Elka:
А я застряла с Диккером!
Читаю понемногу, интересно, но...
Я же на море. Четыре дня были гости, много, юбилей брата. Совершенно некогда читать.
А на пляже читаю только бумажные книги, у меня такой бзик. Они (книги) скапливаются, и я их летом читаю, а потом отдаю в уличные библиотеки, чтобы место не занимали или меняю на другие книги.
Но прочитаю Диккера, конечно, интересно, уже к середине книге продвигаюсь. Читаю перед сном.
...
Freitag:
Elka писал(а):А я застряла с Диккером! shuffle
Читаю понемногу, интересно, но...
Я же на море. Четыре дня были гости, много, юбилей брата. Совершенно некогда читать.
Забыла совсем брата твоего с прошедшим поздравить, еще в другой теме

. А ведь хотела...
С прошедшим праздником именинника! Всяческих благ!
А про чтение, очень хорошо тебя понимаю. Сама такая! А "Дело Аляски" там такой объем... Спасают меня аудиофайлы)).
...
Lady O:
Джон Гришем
"Остров Камино"
В библиотеке Принстонского университета дерзко похищают рукописи пяти романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Преступников почти сразу находят, но рукописи исчезли. Следы ведут на остров Камино.
Мерсер Манн, писательница в творческом кризисе, соглашается помочь в поисках. Так она знакомится с владельцем книжного магазина Брюсом Кэйблом, его женой, несколькими писателями.
История мне понравилась.
Брюс очень необычный персонаж - продает книги, организует встречи, много читает. Мерсер, как героиня, на его фоне теряется. Остальные - просто атмосфера.
Финал интересный, наверное, логичный.
Freitag писал(а):Совсем другой Гришем
Это вторая книга у автора, которую прочитала (до этого было "Рождество с неудачниками"). Они абсолютно разные. Не каждый автор может таким похвастаться.
...
Freitag:
Оксана, здорово что тебе тоже понравилось!
"Рождество с неудачниками" тоже совсем не типичная книга у Джона Гришема. Он мастер психологических триллеров так или иначе связанных с юриспруденцией. Его самые известные это "Фирма", "Дело о пеликанах, "Клиент". Уверена, что одну из экранизаций ты точно смотрела. Первый с Томом Крузом, второй с Джулией Робертс. Фильмы отличные! Но книги ещё лучше, там все в деталях и так лихо закручено. Юристы, политика, мафия, большие деньги. Очень увлекательно!
А "Остров Камино", действительно в первую очередь атмосферная книга.
Мерсер немного теряется на фоне Ггя. Мне понравились ее сомнения и колебания. И принятое в итоге решение, в какой-то мере. Подумала, а я смогла бы сдать Брюса? И не знаю...
...