Elka:
А я застряла с Диккером!
Читаю понемногу, интересно, но...
Я же на море. Четыре дня были гости, много, юбилей брата. Совершенно некогда читать.
А на пляже читаю только бумажные книги, у меня такой бзик. Они (книги) скапливаются, и я их летом читаю, а потом отдаю в уличные библиотеки, чтобы место не занимали или меняю на другие книги.
Но прочитаю Диккера, конечно, интересно, уже к середине книге продвигаюсь. Читаю перед сном.
...
Lady O:
Джон Гришем
"Остров Камино"
В библиотеке Принстонского университета дерзко похищают рукописи пяти романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Преступников почти сразу находят, но рукописи исчезли. Следы ведут на остров Камино.
Мерсер Манн, писательница в творческом кризисе, соглашается помочь в поисках. Так она знакомится с владельцем книжного магазина Брюсом Кэйблом, его женой, несколькими писателями.
История мне понравилась.
Брюс очень необычный персонаж - продает книги, организует встречи, много читает. Мерсер, как героиня, на его фоне теряется. Остальные - просто атмосфера.
Финал интересный, наверное, логичный.
Freitag писал(а):Совсем другой Гришем
Это вторая книга у автора, которую прочитала (до этого было "Рождество с неудачниками"). Они абсолютно разные. Не каждый автор может таким похвастаться.
...
Freitag:
Оксана, здорово что тебе тоже понравилось!
"Рождество с неудачниками" тоже совсем не типичная книга у Джона Гришема. Он мастер психологических триллеров так или иначе связанных с юриспруденцией. Его самые известные это "Фирма", "Дело о пеликанах, "Клиент". Уверена, что одну из экранизаций ты точно смотрела. Первый с Томом Крузом, второй с Джулией Робертс. Фильмы отличные! Но книги ещё лучше, там все в деталях и так лихо закручено. Юристы, политика, мафия, большие деньги. Очень увлекательно!
А "Остров Камино", действительно в первую очередь атмосферная книга.
Мерсер немного теряется на фоне Ггя. Мне понравились ее сомнения и колебания. И принятое в итоге решение, в какой-то мере. Подумала, а я смогла бы сдать Брюса? И не знаю...
...
Elka:
Должок за июль!
Жоэль Диккер "Дело Аляски Сандерс" Дубль из КЛД
В центре детективного сюжета — громкое убийство, переворачивающее благополучную жизнь маленького городка штата Нью-Гэмпшир. На берегу озера в лесу найдено тело юной девушки. За дело берется сержант Перри Гэхаловуд, и через несколько дней расследование завершается: подозреваемые сознаются в убийстве. Но спустя одиннадцать лет сержант получает анонимное послание, и становится ясно, что произошла ошибка. Вместе с писателем Маркусом Гольдманом они вновь открывают дело, чтобы найти настоящего преступника, а заодно встретиться лицом к лицу со своими призраками прошлого.
3-я книга в авторской серии "Маркус Гольдман"
Когда я прочитала "Книгу Балтиморов", то я описывала её, как глубокое, эмоциональное, немного философское, романтическое произведение, по сюжету, скорее, социальная драма. А вот в "Деле Аляски Сандерс", практически, превалирует детективная линия, хотя без эмоциональных рефлексий и метаний главного героя, Маркуса Гольдмана, не обошлось. А также без воспоминаний о деле Гарри Квеберта и жизни семьи Гольдманов из Балтимора - тоже.
Сюжет этой книги закручен вокруг расследования убийства девушки в маленьком городке, всё начинается с него.
3-го апреля 1999 года в городке Маунт-Плезант на пляже у озера Грей Бич было обнаружено тело двадцатидвухлетней Аляски Сандерс, а в кармане её брюк была обнаружена записка - "Я всё про тебя знаю". За дело берутся сержант Перри Гэхаловуд, знакомый читателям по первой книге цикла, и его напарник сержант Мэтт Вэнс. Преступление раскрыли как-то относительно быстро, предполагаемого убийцу задержали, он признался, вернее, как мы позднее узнаем, признание из него, буквально, было выбито угрозами, так он, к тому же, ещё и сдал своего приятеля, который тут же был арестован и осуждён на пожизненный срок.
Проходит 11 лет, идёт 2010-й год. Маркус Гольдман с упорством разыскивает своего друга Гарри Квеберта, который просто исчез со всех радаров. Маркус посещает места, где они с ним встречались раньше, приезжает в его старое поместье в Гусиной бухте в Авроре и там случайно встречается со своим старым приятелем - полицейским Перри Гэхаловудом.
В другую, очередную их встречу, он узнаёт, что жена Перри, Хелен, недавно умерла. Обстоятельства её смерти показались Маркусу подозрительными и он начинает самостоятельно разбираться в тех событиях и обнаруживает, что Хелен вскрыла анонимное письмо, адресованное мужу, в котором говорилось, что Керри и Донован, которые понесли наказание, в убийстве Аляски Сандерс не виновны.
При выяснении кто же отправил эту анонимку, обнаруживается, что всё это, действительно, правда и, в конце концов, было возбуждено повторное расследование одиннадцатилетнего преступления, чтобы найти истинного убийцу Аляски.
Дело оказалось весьма запутанным, только примешь одну версию, как появляется другая, а там ещё и третья возникает. Чересчур многослойный детектив получился. А попутно раскроется убийство ещё одной девушки, Элинор Лоуэлл. Из Перри и Маркуса вышли отличные напарники, они дополняли друг друга.
Это расследование полно тайн, лжи, недоговорок, сплетен и грязных, нелицеприятных секретов, которые обнаружились по ходу собирания информации.
На первых порах меня сильно раздражало прыгание по датам событий, которые в тот или иной момент описываются, то это 2010-й год, то 1999, то 1998, то 2008-й. Позже я уже свыклась, но поначалу напрягал этот момент.
Читается книга легко, хотя и немного затянуто, но сюжет лихо закручен и от чтения отрываешься неохотно.
Сначала книгу читала, но примерно с половины переключилась на аудиоверсию в исполнении Вадима Прохорова.
В эпилоге делается намёк, что возможно будет продолжение - ещё одно расследование гибели юной девушки. С удовольствием прочитаю, если это действительно так, а за эту книгу - отлично, несмотря на мои мелкие придирки.
(5)
При всём при том насколько это интересная книга, я на удивление читала очень долго её, без малого месяц. В принципе, были и сопутствующие обстоятельства. Но, как только, я перешла на аудиоверсию, чтение пошло намного быстрее.
Придраться можно было к чему, но книга отличная и прочитала я её с удовольствием.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Меня больше поразили действия полицейских при допросе Уолтера и их последствия. Хотя удивляться нечему, но все же.
Freitag писал(а):А вообще страшно, когда человек наделен властью и оружием начинает считать, что он также и обвинитель и судья.
Да! Ужасно неприятный момент! Выбивать признание насильственными методами отвратительно, и обиднее всего, что это практикуется всегда и везде.
Также очень неприятно было читать про "роман" Салли и Эрика. Мерзко так.

Надо уметь взрослой женщине, всё-таки, держать себя и свои чувства в узде, а не вся эта грязь...
Про "би-привязанности" Аляски промолчу, в последние годы нас уже ничем не удивишь. Не наркоманка, и то - хорошо.
...
ledi-kazan:
Я читала что это трилогия . Мне кажется из за этого автор связал все концы. Хотя мне тоже жаль расставаться с героями, с удовольствием почитала бы ещё книгу.
Элен, ты меня рассмешила, "не наркоманка и то хорошо"
...
Freitag:
Elka писал(а):А вот в "Деле Аляски Сандерс", практически, превалирует детективная линия,
Да, такая сложно закрученная конструкция, когда читателю нужно отдаться на вымысел автора и просто удивляться. Мне понравилась первая книга и я немного разочаровалась со второй (она просто не попала в мои ожидания после первой книги). С "Аляской" я отлично провела время.
Elka писал(а):Из Перри и Маркуса вышли отличные напарники, они дополняли друг друга.
Да! И поэтому расследование получилось таким интересным. Фантазия писателя была не исчерпаема!
Elka писал(а):Сначала книгу читала, но примерно с половины переключилась на аудиоверсию в исполнении Вадима Прохорова.
Я слушала книгу. Думаю если бы только читала, то завязла бы с ней на долго. А под домашние дела (а это еще тот триллер с горой белья на перегладить и борьбой с пылью и паутиной, еще заметила прополка сорняков с триллером особенно эффективна) отлично зашла.
Elka писал(а):В эпилоге делается намёк, что возможно будет продолжение - ещё одно расследование гибели юной девушки.
Да, я тоже заметила, что автор оставил себе возможность продолжить серию. Посмотрим!
...
Lady O:
Всем привет! 👐
Леди, можно уже думать, что читать в сентябре 😉
Правда, у самой мыслей нет, даже не знаю, чтобы хотелось почитать.
Может, кто что интересное предложит? 😉
...
Freitag:
Глаз зацепился за
"Цвета истины" Ханна Кристин
А еще может есть желание в сентябре почитать
Джоржетт Хейер "Узник страсти"? Присоединяйтесь в теме автора

.
Дописываю.
Есть отличный автор
Мэри Стюарт. Может у нее найдем наш роман для КЧ?
...
Lady O:
Freitag писал(а):Есть отличный автор Мэри Стюарт. Может у нее найдем наш роман для КЧ?
Заинтересовали две книги (по аннотациям и отзывам)
1. Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
2. Мадам, вы будете говорить? (Скажите, мадам)
Freitag писал(а):Глаз зацепился за "Цвета истины" Ханна Кристин
А еще может есть желание в сентябре почитать Джоржетт Хейер "Узник страсти"?
Для этих книг не то настроение 🙁
Пока так 😉
...
ledi-kazan:
Мери Стюарт я за, но я у нее уже много книг читала
...
Freitag:
Lady O писал(а):Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
Я не против.
Ира, ты читала эту книгу? Я пробежалась глазами по отзывам, но не увидела твоего.
...
ledi-kazan:
Я согласна взять ее. Я не помню читала ее или нет. Тогда отзывы ещё не особо писала. Когда начну читать пойму. Но ничего страшного даже если читала. Перечитаю. Автор мне нравится.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):
Я согласна взять ее. Я не помню читала ее или нет. Тогда отзывы ещё не особо писала. Когда начну читать пойму. Но ничего страшного даже если читала. Перечитаю. Автор мне нравится
Я тоже не помню какие книги у автора читала))).
Давайте ее и возьмём!
С датами надо только определиться.
...
Elka:
Freitag писал(а):Есть отличный автор Мэри Стюарт.
С творчеством автора не знакома, но наслышана.
Будет повод познакомиться.
...
Elka:
Джон Гришэм "Остров Камино" Дубль из ЧЗ
Ограблена библиотека Принстонского университета! Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Полиция и ФБР – в тупике. И тогда нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего "крота" – начинающую писательницу Мерсер Манн. Но удастся ли ей, никогда прежде не участвовавшей в расследованиях, вычислить таинственного преступника?
Если быть честной, то когда я начала читать эту книгу, то как-то не увлекала она меня, было скучновато. Я решила перейти на аудиоверсию и, то ли на слух лучше воспринималось, то ли сюжетные события стали более динамичными и появилась какая-то интрига, но я втянулась в чтение.
Ограблена библиотека Принстонского университета и похищены пять редких рукописей Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Двоих похитителей поймали, но остальным удалось скрыться и следы похищенного потеряны.
Автор начинает крупным планом описывать нам молодого мужчину Брюса Кэйбла, который купил небольшой книжный магазинчик на острове Камино и развернул активную деятельность, и вот его книжный магазин "Книги Залива" в топе самых лучших в стране.
По каким-то отрывочным сведениям в следственных кругах появилась непроверенная информация, что рукописи Фицджеральда возможно могут быть у Кэйбла, но никаких доказательств этого нет.
Некая специализированная фирма по поискам украденных ценностей предлагает начинающей писательнице Мерсер Манн войти в ближний круг писателей, живущих на острове и постараться втереться в доверие к самому Брюсу.
Она долго отказывалась, но материальные предложения были настолько привлекательны, а у Мерсер были большие долги и она осталась без работы на тот момент, что она согласилась.
Мне одно время нравились фильмы и книги, где "как бы" преступники вызывают бОльшую симпатию, чем те, которые их ловят. Вот и в этом повествовании Брюс Кэйбл был мне очень симпатичен, практически из ничего создал книжную "империю", собрал под своё крыло начинающих и маститых писателей, устраивая им творческие встречи с покупателями в своём магазине, объединяет их всех, оказывает протекции, приглашает их на остров и устраивает для них развлекательные вечеринки.
А вот Мерсер была у меня на втором плане, хотя мне было интересно как она поведёт себя в ситуации, если наводка на похищенные рукописи всё-таки подтвердится.
В общем, книга прочитана с большим интересом и не оставила равнодушной к происходящим событиям.
(5)
Lady O писал(а): Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)
Мы в сентябре эту книгу читаем?
...