ledi-kazan:
"Плач волчицы" Тэми Хоуг
Очень люблю этого автора за ее слог, за ее колоритное описание Юга Америки, такого порой порочного и лицемерного своим снобизмом. Книгу понравилась как и в первый раз, хорошо прописана и любовная и детективная линия. Книга немаленькая по объему, но очень динамичная, читается легко, хотя хотя автор поднимает совсем непростые темы. Действие в романе происходит в маленьком городке Луизианы Байю Бро, у автора все главные герои получились противоречивыми. Лорен возвращается домой после краха своей карьеры, чтоб отдохнуть и прийти в себя. Лорен хочет казаться всегда правильной, она сломалась не смогла доказать вину влиятельных преступников, но какая то очень у нее избирательная борьба за правду, из за этого мне она казалась иногда лицемерной, ее терзает вина из прошлого, но угроза скандала страшит больше самой правды. Да понимаю когда маленький ребенок боится потерять любовь матери и из-за этого молчит, но в тридцать лет уже можно было сделать выбор, и может быть если бы вся правда вышла наружу Саванна смогла бы принять свое прошлое и начать жить. Джек Бодро очень колоритный персонаж, бывший адвокат, автор триллеров, он живет одним днем, наказывая себя за ошибки прошлого, слишком много его демонов терзает. Хотя влечение между героями возникает сразу, о каких то серьезных отношениях никто не задумывается, но любовь не возможно отбросить, и конечно Джек не сможет бросить Лорен в момент опасности, и отойти в сторону. Лорен для Джека оказывается его ангелом, благодаря которой он получит второй шанс в жизни. Детективная линия интересная, хоть и мрачная. В округе убивают женщин, который ведут беспорядочный образ жизни. И почему то убийца выбрал именно Лорен к себе в оппоненты, он бросил ей вызов. Маньяк очень умен и осторожен, весь мотив преступлений страшен, и хорошо что этот страшный человек получил по заслугам.Концовка очень захватывающая, события развивались очень быстро. Саванна, как же мне ее было жаль, и отношение к ней неоднозначное сложилось, какую судьбу ей готовит автор подозревала, но как хотелось мне, чтобы я ошиблась. Она бесшабашная, ее терзают демоны прошлого как и Джека, только почему то она не дала себе второго шанса в жизни, она губит свою жизнь, и даже встреча с Купером не смогла исцелить ее, очень жаль что правда выплыла наружу слишком поздно. Еще не могу не упомянуть Вивьен, не могу я понять как отец Лорен и Саванны мог вообще жениться на этой женщине, с самого начала мне была неприятна эта женщина и неприятие к ней только росло, не верю, невозможно быть на столько "слепой". И как всегда автор очень колоритно описала местность и жителей маленького городка.
Оценка 5. ...
Elka:
lesenka light писал(а):Иногда книги для детей оказываются интереснее, чем книги для взрослых. Обязательно поставлю книгу в список (надо только будет ее найти в электронном формате).
Елена, если не найдёте, у меня есть файл электронный, я пришлю на почту, если напишите адрес.
У
Елены Арифуллиной и предыдущие две книги замечательные, посмотрите мои отзывы в каталоге.
Книга "
Взгляд сквозь пальцы" написана в жанре городского фэнтези. А вот книга "
Жил-был такс" - ещё одна замечательная история одной семьи глазами таксы. Отличные книги! Рекомендую к прочтению.
Я прямо открыла для себя нового автора. Недавно увидела, что у автора есть ещё рассказы, попробую поискать на просторах интернета.
lesenka light писал(а):У меня, кстати, такая же история приключилась с Натальей Щербой и ее "Часодеями". Книга написана для подростков. Но - КАК написана. Я читала, не отрываясь.
Я "Часодеи" ещё не читала. Но в планы на чтение как-то включала, а потом забылось. Хорошо, что напомнили.
...
Тина Вален:
"Все случилось на Джеллико-Роуд" Мелина Марчетта
Довольно долго я вчитывалась в книгу. Территориальные войны описаны так запутано и серьезно, что я и мысли не допускала, что это просто игра. Главная героиня Тейлор учится в школе. Несколько лет назад ее мать оставила девочку в придорожном кафе и исчезла. Тейлор забрала Ханна, но кто она для нее и где ее родители? Постепенно мы узнаем всю историю. Сложно сопоставить, кто есть кто, но все логично и правильно. Кроме поступков матери Тейлор. Никакой потерянной любовью нельзя объяснить ее поведение, то, как она испортила жизнь себе и чуть не сделала того же с дочерью.
Мне понравилось читать о зарождении дружбы между Тейлор и предводителями горожан и кадетов. Все они просто дети, которые хотят любить, дружить. А все эти войны за территории, границы, битвы иначе, как глупостью назвать нельзя. И не понятно, почему взрослые все это не пытались прекратить, ведь многие были в курсе.
4 балла.
...
indigo-luna:
Щегол (Тартт Донна)
Автор, для меня новый, тема книги, если судить по аннотации, не совсем моя, но я, все равно захотела познакомиться с этой историей…
Рассказ ведется от лица Тео Декера, парня, в 13 лет, потерявшего ориентиры, свою путеводную звезду. Смерть матери, разделила его жизнь на До и После: До -было светлым и радостным, а После –это путь саморазрушения, «наркота, полная окурков пепельница, бухло», потеря того, что «принадлежит вечности»...
Удивительная история, у нее немалый объем, и есть труднопроходимые страницы, но я очень редко зависала над ней.
У истории, имеется своеобразный хэппи- энд, и автор дала ответы на многие вопросы, которые подняла, в романе, но, не на все…
А жаль, при всем уважении к Борису…(отмечу, что у Донны, неплохо получились типажи русских криминальных элементов) Тео, мне чем то симпатичен, я ему сочувствовала, и я бы, хотела для него, твердой почвы, а не только призрачной надежды что, возможно, он ее обретет.(4+)
...
Вильгельмина:
Бренда Новак - Из знатного рода
Ну, вот можно же написать отличный роман про интересных главных героев, где не будет бесконечных ссор между главными героями и больше половины романа не будет посвящена постельным сценам. Я не против интимных отношений между героями, но иногда читать только об этом очень надоедает. История, рассказанная в романе, грустная, местами страшная и очень захватывающая. Главные герои уважают друг друга и готовы идти друг за другом и в огонь, и в воду и куда угодно. Родственники у Натаниэля и Александры просто ужас: у первого папаша моральный урод, который чуть не убил новорожденного сына из-за родовой травмы; вторую чокнутый отчим бил и запирал в сундуке. И они выжили, никому не жаловались, выстроили свою жизнь. И они будут счастливы.
А герцог за свою жестокость расплатился: второго сына казнили, первый знать его теперь не желает.
За роман
5+ ...
алена богданова:
Хотите быть герцогиней?-Дэр Тесса
Очень ждала перевод этого романа,но не в большом восторге. Миленький, наивный, предсказуемый романчик. Среднее между красавица и чудовище и Джей Эйр.
Гг-й после войны. вернулся домой весь в шрамах, изувечено лицо, после разрыва помолвки, живет отшельником.И тут с визитом появляется портниха и просит оплатить ее работу за подвенечное платье бывшей невесты. Смелость и напористость девушки восхищают героя и он с ходу предлагает брак, безбедную жизнь и собственный дом,а ему нужен наследник т.к. оставлять титул и богатство беспутному кузену у героя нет желания. Девушка отказывается, посчитав герцога идиотом, но при следующей встречи соглашается, причиной стало желание помочь знакомой, оказавшийся в щекотливой ситуации. Сама героиня в 16 лет была выгнана из дома подлым отцом-священником, который не заступился за дочь.И вот началась семейная жизнь он,она и кошка, которую героиня прихватила с улицы.В романе много юмора,но все наивно словно писал подросток с всплеском гармонов.Большой уклон на секс.Со слов героини "она обтерла подолом все поверхности в доме".А герой говорил супруги,что когда очнулся в госпитале,то первым делом проверил цел ли его ствол. Так же не понятны ночные вылазки героя. Зачем бродить по городу изображая Робин Гуда,а потом читать пошлые статейки в газете. Вот посещение отца героини было классным. Бедняга так перепугался, что намочил постель,но встреча отца и дочери получилась какой то глупой и лишней.В итоге роман на один раз посмеяться и забыть.3
...
Кассиопея:
Колган Дженни - Книжный магазинчик счастья
Очень милая, добрая и уютная, местами наивная история, с хорошим послевкусием от чтения.
Скромная и наивная библиотекарь Нин не мыслит свою жизнь без книг (как это знакомо) и, оставшись без работы, решается открыть свой собственный книжный магазинчик. Для этого она едет в небольшой городок, который находится в Шотландии, чтобы купить для этих целей фургон. И вот тут ее жизнь кардинально меняется. Она не только находит новых друзей, но и приобретает нечто большее – тепло и уют маленького городка, где все не только друг друга знают, но и готовы прийти на помощь в трудную минуту. Нину тут принимают, и меняется не только ее жизнь, а она тоже меняет жизнь городка, с помощью книг делая его лучше.
Да, не спорю, книга получилась несколько сказочной и нереальной, но какой же доброй. Любовная линия, на мой взгляд, тут вообще не главная, хотя Нине не сразу удалось разглядеть в своем арендодателе мужчину, который будет ей надежной опорой. Да, Леннокс немногословен и грубоват, но другие его качества перевешивают все это. А еще меня затронула история брата и сестры, которая пытается сделать все возможное, чтобы сохранить свою семью, не веря, что соцслужбы не отправят их в детдом.
В общем, как уже говорила, история получилась очень душевной и доброй, пусть и несколько нереальной. Но ведь главное то, какие чувства ты испытываешь при чтении книги, и иногда хочется не реалий жизни, а таких вот теплых историй. И не могу не сказать про Шотландию. Я испытала истинное наслаждение, путешествуя по ней вместе с героиней, участвуя в праздновании летнего солнцестояния и танцуя зажигательные танцы. У меня было такое ощущение, что я побывала там и вдохнула полной грудью пьянящий запах вереска, а моя любовь к Шотландии, может несколько романтизированная, только еще больше укрепилась.
Оценка 5 ...
Тина Вален:
"Милый Эдвард" Энн Наполитано дубль
Сюжет этой книги основан на двух реальных авиакатастрофах. В одной из них выжил единственный пассажир - девятилетний мальчик. Как и герой этой книги. В самолет вместе с семьей сел Эдди, а после крушения очнулся уже Эдвард. Ему приходится заново учиться жить. Жить без родителей, без любимого брата, в чужом городе и с тетей и дядей, которых он почти не знал. Все считают, что ему повезло, что он выжил не просто так, а сам Эдвард вовсе так не думает.
Роман не поделен на части. В нем события после катастрофы описаны с флешбэками - историями полета злосчастного рейса и его пассажиров. С самого начала мы знаем, что все умрут, тем не менее у меня была надежда, что это не так. Что люди, летевшие к своим близким, к новой работе, к новой жизни получат свой шанс и продолжат жить. На описании последних минут полета просто невозможно сдержать слезы.
Эдвар пройдет долгий путь, прежде чем опять сможет жить. Именно жить, а не бесцельно проживать дни. Он найдет способ помочь себе загладить вину перед близкими тех людей, кто погиб на том рейсе. Он изменит судьбы своих дяди и тети. Он станет взрослым, но никогда не забудет тот полет.
5 баллов.
...
Freitag:
"Игра" Леона Дикин
Психологический триллер с интригующим началом и оригинальной идеей создания игры.
Сестра бывшего секретного агента Маркуса Джеймсона уже несколько лет присматривает за соседской девочкой-подростком Дженни. Ее мать (не самая ответственная дама, да и по работе часто и долгов отлучке) в один прекрасный день, а именно в свой день рождения, получает открытку-приглашение вступить в некую игру, уходит из дому и пропадает. Дженни находит в социальных сетях похожие случаи и обращается за помощью к Маркусу.
Огаста Брум, криминальный психолог и коллега Маркуса, помогает в расследовании.
Такая завязка этой истории.
Мне понравилось, как автор вводит своих главных персонажей, как раскрывает их характеры: бывший шпион и судебный психолог, это уже само по себе здорово задумано. И такие разные типажи! Первую половину книги я прочитала взахлеб и в голове крутились самые необычные предположения). Но по мере чтения понимаешь, что история слишком далеко отрывается от реальности, много несостыковок и есть притянутость некоторых событий. Это умерило мою прыть, и всю вторую половину книги напрягало.
Безусловно в плюс автору образ Огусты и ее помощью так интересно и доступно изложенная информация о психопатах. А они ведь зачастую главные герои многих детективных историй и то, что совершают психопаты-преступники, как правило, не укладывается ни в какие рамки понимания средне-статистического человека. Они отвратительны априори и читать о том что ими движет неприятно, а здесь увлекает, ведь далеко не все психопаты становятся преступниками. Их видение мира сильно отличается, отсутствие привязанности и страха, их мотивация, концентрация на цели... они просто другие.
Можно разгадать интригу, автор оставляет подсказки. Но подача красива и не разочаровывает.
В общем книга понравилась, она увлекательна, но на мой взгляд у истории был бОльший потенциал.
От меня оценка 4
И ещё. Может мне и показалось, но конец истории наталкивает на мысль, что у автора в планах написать продолжение.
...
Nadin-ka:
Лайза Джуэлл ЗВЕЗДА НА ЧАС дубль
Как же мне понравилась эта книга!
История о двух сестрах,такая душевная и очень печальная. Ана живет с матерью в маленьком провинциальном городке. Несколько месяцев назад она потеряла горячо любимого отца, а тут новый удар - из Лондона приходит сообщение, что ее единственная сестра умерла. Они никогда не были близки, по сути всегда были друг для друга незнакомками. Би старше Аны на одиннадцать лет, она уехала из дома, когда Ане было четыре года и больше никогда не возвращалась.Ана всегда думала, что Би богата, окружена поклонниками, тусуется на вечеринках, в общем,типичная представительница богемы. Но приехав в Лондон Ана понимает, как одинока была ее сестра. Четыре дня пролежала она мертва в своей съемной квартире и никто даже не побеспокоился о ней. Ана подозревает, что сестра покончила с собой, но что послужило тому причиной? Ана решает остаться в Лондоне до тех пор пока все не выяснит. Уже то что робкая и закомплексованная Ана решается остаться в Лондоне - это для нее шаг требующий огромного мужества. Ей все твердили, что она полное ничтожество, ни на что не способное, высоченная, нескладная и ужасно некрасивая. Мать в открытую сокрушалась, что у нее, признанной красавицы и талантливой актрисы такая странная дочь.
Но вот находит немногочисленных друзей сестры, они вместе пытаются разгадать тайны Би. Они и правда были близкими друзьями Би, но оказалось никто не знал ее настоящую. Конечно друзья не считали ее эгоистичной стервой яркой и пустой богемной штучкой, как все остальные, но и они не знали о ней всей правды. Би много лет была в депрессии? Да быть такого не может! Она всегда была весела, жила легко, делала только то что хотела.
Друзья наперебой рассказывали Ане как любила ее сестра, как восхищалась. А Ана в те редкие встречи помнила только невнимание и насмешки. Би всем говорила, что навещает сестру каждые выходные, когда на самом деле они не виделись 13 лет! Все было ложью.
Постепенно Ана узнает о том что случилось с Би и перед ней предстает, умная, добрая, и очень несчастная женщина. Она жаждала славы и стала знаменитой, выпустив один-единственный хит. А потом случилась трагедия и полное забвение. Звезда на час.
Погружаясь в повествование, я переживала о печальной судьбе Би. Сначала злилась Ну не вышло стать звездой, не оказалось таланта, почему из-за этого нужно губить свою жизнь, постепенно скатываясь в пропасть? Но потом я стала понимать, что иначе быть не могло, в какой-то момент включилась кнопка на самоуничтожение, и шансов дожить до старости у Би не было. А у Аны появился шанс вырваться из тисков, которые заключила ее с эгоистичная мать, и стать наконец собой. Наблюдая за постепенным преображением Анны, я постоянно ловила себя на мысли, что Би умерла, чтобы Ана смогла реализовать свои мечты и надежды. Эта мысль казалась мне кощунственной, я постоянно ее отгоняла, но вдруг сами герои об этом заговорили. Ана и удивительный мужчина с которым девушка познакомилась. Би будто свела их вместе - своего лучшего друга и любимую сестру.
В этой книге так много всего - яркие живые герои,трагические и печальные события, юмор,тихая радость и надежда на счастье. А еще есть Лондон, который у каждого из друзей Би свой, и они знакомят Ану с этим прекрасным городом (5)
...
Тина Вален:
"Прежде чем мы стали чужими" Рене Карлино
Сюжет совсем не оригинален, но роман мне запомнится из-за эмоций, который он вызвал, и чувств, которые он показал.
Мэтт и Грей познакомились, учась в колледже. Мэтт- фотограф, Грейс - музыкант. Их любовь была яркой, настоящей. Я с умилением читала про их отношения, трудности, поддержку. И мне не верилось, что они расстанутся. Увы, так и произошло: из-за недоразумения, поспешных и необдуманных решений. И вот прошло 15 лет. Мэтт разведен, Грейс тоже одинока. Случайная встреча в метро напомнила им, кем они были друг для друга.
Мне понравились оба героя. Да, они импульсивные, но их оправдывала молодость. Мне не понравилось поведение Мэтта, когда он узнал правду. Несправедливо было обвинять Грейс. Ей и так было сложно, она сделала все, что могла в данной ситуации.
Финал, к моей радости, получился счастливый. Я рада за героев, а этот роман могу отнести к списку своих любимых романов о любви.
5 баллов.
...
LENUSIA:
СНЕЖИТЬ. Татьяна Корсакова.
Дубль.
Аннотация: В далеком северном городе Хивусе неладно. Голос беды все неотвратимее слышится сквозь унылое завывание метели, а белая смерть с каждым днем подходит все ближе. Гибнут животные, умирают люди, и похоже, что самое страшное еще впереди.
Когда Гальяно предложил друзьям отправиться в путешествие на Север, никто еще не догадывался, чем обернется эта поездка. Если путь тяжел для суровых, закаленных мужчин, что же говорить о непрошеной гостье в их мужской компании. Но и у Вероники есть своя тайна…
Я несколько разочарована, если честно. Всё-таки мне больше нравится мистическая Корсакова, а что-либо другое у автора у меня не вызывает особых чувств или ярких эмоций...
Я не люблю экстремалов... Точнее не так, мне непонятны люди, которые сознательно подвергают свою жизнь опасности: лезут в горы, покоряя какие-то немыслимые высоты, тащаться в пустыню, чтобы преодолеть сумасшедшие расстояния или как герои этого романа едут на Крайний Север, чтобы проехать огромное расстоянию по снегу и льду на джипах. Для чего всё это? Повысить уровень адреналина в крови, доказать что-то себе или другим, проверить себя "на вшивость"? Именно поэтому мне не особо интересно про это читать в романах и именно поэтому я заскучала. Из 600 с небольшим страниц эл.текста, большая половина - это рассказ о подготовке к путешествию и собственно само путешествие героев по заснеженной равнине в лютый мороз. Для меня- ничего интересного. Я не бросила читать только потому, что судя по названию и аннотации что-то мистические всё-таки с героями приключится. Но к великому моему сожалению это случилось практически в конце книги.
Где-то с 400 страницы чтение меня всё-таки захватило. Кто такая эта Снежить и откуда она взялась было в общем-то понятно сразу. Да и кто и как будет с ней бороться тоже. А вот чудовище из плоти и крови я не угадал. Точнее даже предположений никаких не было, хотя было ясно, что все эти убийства дело рук человеческих.
Я бы поставила роману 4, всё же мистическая составляющая мне понравилась, но всё испортил сиропным эпилог, который был совершенно не к месту, на мой взгляд. Поэтому от меня только
4---.
...
Тина Вален:
"Сбежавшие сестры" Сэнди Тейлор
Это книга о детях и для детей. Мне, как человеку взрослому, читать ее было немного странно. В книге описана война, бомбежки, но я не увидела этого и не почувствовала. Повторюсь, если видеть в этом романе прозу для детей, то все логично. А мне книга напомнила сказку. Где добро побеждает зло, на помощь героиням приходят добрые люди, а в финале все живы, здоровы и счастливы.
Героини Нелл и Олив тоже персонажи довольно необычные. Нелл слишком самостоятельная и современная. Никак не похожа на девушку 40-х годов. Олив, которой в начале романа всего 5 лет, выражается и ведет себя, как взрослая. Нашлось в романе место и намекам на однополую любовь, и на феменизм. Куда же без современной толерантности?
В общем, легкое, необременительное чтиво для детей младшего школьного возраста.
4 с минусом.
...
Peony Rose:
Бренда Новак «Из знатного рода»
Обычная картонная ерунда, где автор даже не утруждал себя хоть искрой фантазии – все слеплено строго по техзаданию «гонимый пират и дева в беде влюбляются, женятся и плодят детишек».
Трагедий и противоречивых параграфов море. Герой – урод, но красавец, однорук, но каким-то чудом попал юнгой на флот и даже сделал там некую карьеру, жил в навозе, но манерам не чужд, грабит корабли, но только из мести отвергшему папочке-герцогу; героиня – забитая отчимом швея, естественно неземная красавица, ударяется в бега и чудом попадает в руки герою, ибо похожа на его сводную сестру, а ему понадобилось срочно ту похитить и обменять на дружка, попавшего в лапы папульке.
И вот тут начались те самые танцы с инцестом, точнее с намеками: он зажимает ей рот поцелуем в процессе похищения (кляп – это ж так не интересно, а лизать предполагаемую сестричку – самое то), потом проводит ночь с пленницей в одной кровати, горя и жаждая ее полуобнаженных прелестей (какой няшка-дурашка, а грозился бросить на пол и там оставить навеки), она его ненавидит и бунтует, но ах – красив, зараза, так и хочется к нему в кровать на долгий срок. И потом, у него было такое тяжкое детство и руки нет (с), ну как не пожалеть и не простить…
Это даже не картон, это обрывки картона, политые ванильно-перечным соусом мечтаний школьниц. И да – ненавижу игры в псевдоинцест и романтизацию подонков, пиратов в том числе. Если штамповать сказочки, то хоть без вот этого вот… склизко-мутненького антуражика.
Дольше четырех глав не продвинулась, себя стало жаль. Конец проверила – ХЭ. Кто б сомневался.
Оценка –
2.
...
Кассиопея:
Мортен Стрекснес - Времена моря -
дубль из Спасателей
Очень необычная и увлекательная книга, правда на любителя, так как, как такового сюжета тут нет. Автор с приятелем, мечтающим поймать гренландскую акулу, во время рыбалки ведут беседы, вспоминают разные интересные факты и происшествия, случившиеся с рыбаками. Попутно автор очень много рассказывает об океане и «жителях» его населяющих, рассуждает об экологических проблемах и о самом зарождении жизни на Земле. Мне очень запомнилась фраза, которой герой подвел итог всем своим мыслям и домыслам - «Море прекрасно проживет без нас. Мы без него – нет.». Я очень много узнала нового и интересного о морских обитателях, зачастую прерываясь и залезая в интернет, чтобы узнать формулировку или визуализировать то или иное понятие. По мне, так эта книга очень познавательная и я бы отнесла ее к документальной прозе.
Мне очень понравилось неторопливая и неспешная манера повествования, я бы сказала завораживающая, и то, что автор отвлекается на тот или иное совсем не раздражало. А еще в каждой строчке чувствуется искренняя любовь и трепетное отношение и уважение автора к морю и его обитателям, к природе Норвегии ее фьордам.
Могу сказать одно – мне безумно понравилось это путешествие в прекрасную и сказочную Норвегию и в глубины загадочного океана с его еще не до конца раскрытыми тайнами.
Оценка 5 ...