Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):Так что организаторам - бедные, им за вредность, нужно молоко выдавать! Laughing - приходится тяжко.
для Ми-ми
Яниточка, а у меня спойлер для Ми-ми не открывается!!! А вдруг там что-то вкусное или приятное! (если ругачка, то можно не открывать

)
Ольга-А писал(а):так помнится звучали слова о том что из-за неё сердечнику плохо, но за других говорить не могу.
А это я написала? А то если я, так из двух зол (мнительная сердечница и здоровая, неглупая фьора

) я естественно поберегла бы даму со слабыми нервами, не внемлющую здравому смыслу. Уповаю на здравый смысл Фьорочки, может она еще вернется?
О, боженька мой, хорошо, что у Элли и автора Небес нервы покрепче!!! Или как? Не смейте по пустякам дверью хлопать, иначе я ваши следующие рассказы оформлю безобразными картинками, вот!
ПОЧТА
Ответ автора "Предначертанная дорога"
Автор писал(а):
Elen-Mert, Lady Адель, Алюль, Regina, На-та-ли, Fleur-du-Bien, Sania, Peony Rose, Мирна - спасибо большое вам за отзывы, замечания, за приятные слова и положительную оценку моей истории
И большое спасибо
всем, кто ранее высказывался о моей работе
Vlada - спасибо за отзыв
Цитата:Ой, автор, простите, я ничего не поняла. Кочевники..потом вдруг город..Такие труднопроизносимые имена у героев.
Ничего, значит просто не ваше

...
Анна Романова:
Всем привет! Наконец-то добралась до форума и, в частности, до "Штучек"

) Постараюсь успеть все прочитать и проголосовать до 30 сентября.
Уже есть первые впечатления от работ:
Страшная история с глубоким смыслом. Затрагивается извечная тема борьбы добра и зла в душе человека. Порадовало, что герой так и не смог переступить через себя, хоть и далось ему это ой как нелегко. Спасибо автору за рассказ.
Очень сумбурное изложение событий. Тут король с королевой, тут беременная девушка, а тут уже родившийся наследник. Думаю, единственный, но огромный минус рассказа - его размер. Написано красиво и интересно, но явно не хватило места для всего, что хотел сказать автор. Получился эффект пересказа полноценного романа. А вот первый абзац словно инородное тело. Не понравился мне рыцарь. И любимую он при себе хочет иметь и племенную кобылу. Его слова любви к жене показались мне насквозь фальшивыми. Очень жалко Луизу, ведь, учитывая понятия и законы того времени, девушка от этого гада уйти не в праве.
Как только герой пришел на запах, я сразу-же решила, что он не человек. Уж слишком острый нюх. Но, по правде сказать, такого расклада событий не ожидала. Думала, будет сплошная романтика, а тут такое. Автор, вы меня приятно удивили. Атмосфера повествования перекликается у меня с книгой Барона Олшеври "Вампиры". Очень понравилось.
...
Ятаган:
Мирна писал(а):Ольга-А писал(а):так если кого-то оскорбляет, то так и до цензуры дойдём, чтоб никого не оскорблять
Мирна писал(а):Так может предупреждение какое-то писать в самом начале рассказа? Рассказ на религиозную тему. Типа, как про слэш.

Кто не готов читать не будут.
Вы знаете, мне, кажется, здесь можно дойти уже до абсурда. У китайцев нет цифры 9. У них дома нумеруются 8, а потом сразу 10. Не приемлют они девятку. Давайте, будем предупреждать о 9-ках в произведениях. А вдруг это китайцев оскорбит.
ну, высказал читатель-критик свое мнение. Не очень лицеприятное. Бывает. Автор отреагировал на мой взгляд резковато, скажем так. Тоже бывает. Чего ярлыки-то друг другу начинать клеить.
На одно мое произведение ( не здесь) тоже однажды поступил очень странный отзыв. На фоне всех остальных "Ах", одна читательница сказала "Фу". При этом, как она отметила, она дочитала до конца, сказала "Фу, противно", а фибры души ее остались не затронутыми. Хотя я весь рассказ писала именно в расчете на "Фу, противно". Как автору, мне, конечно же, "Ах" были донельзя приятны, но ее "Фу" показалось...более честным что ли.
...
Мирна:
Ятаган писал(а):Вы знаете, мне, кажется, здесь можно дойти уже до абсурда
Да, вы знаете, мне тоже показалось, что мы сейчас по второму кругу пойдем.
Может лучше к стихотворениям перейти?
Оля у тебя новых интересных вопросов нет?

(не работается что-то мне никак )
...
фьора:
Привет штучному коллективу! С юбилейным туром Вас!
Не читала многостраничных обсуждений, поэтому не в курсе про все "перепитьи" обсуждений и споров. Проглотила рассказы залпом за пару часов с перерывами на чай/кофе/фервекс/глинтвейн - по горячим следам своей памяти поставила галки:
Проза:
Ветер, который сбился с пути (чем то Хемингуэевским повеяло, автору глубочайший респект).
Яд полуночи (хоть постоянно и просились в голову экранные параллели со Стокеровским Дракулой - но визуальный ряд вышел очень атмосферный) Посмотрела на вторую работу вне конкурса из этой серии мне она показалась гораздо слабей и вообще другой. Значит автор верно выбрал: на кого поставить.
Цепочка событий - тепло и душевно.
Не те - мой фаворит вместе с Ветром

. Грусть-тоска длиною в жизнь...
Запах Вербены - изящная история с правильным посылом. Оценила.
Брачный договор - чисто как юрист и как человек с чувством юмора я расслабилась и просто посмеялась. Тут легко угадывается рука Автора...похоже он почти один и шутит в этом туре, как последний из Могикан, не изменяя своему амплуа)))
Предначертанная дорога/Подарок от поклонника сомневалась 2 минуты кому отдать последнюю галку, если честно то и так, и так попробовала. Моя совесть почувствовала себя более спокойной, когда все же нажала на "Месть-судьба моя"... На том и порешила.
Поэзия
16 Дело об измене
5 Разбилось зеркало
6 Нужные штучки
7 Духи для дамы
8 П.С. Я люблю тебя.
В целом тур вышел сильнее предыдущих, много самобытных работ с яркой индивидуальностью, что говорит о том, что критика, какой бы плохой не была, все же делает благое дело и авторы более вдумчиво пишут тексты и обдумывают сюжеты.
...
Yanita Vladovitch:
Ольга-А писал(а):ну тогда это попахивает цензурой ИМХО
Мирна писал(а):Оля, извини, я не Янита. Но честно не поняла в чем тут цензура.
Так и Янита тоже не поняла к чему цензура. Видимо, мы просто не поняли друг друга.
Yanita Vladovitch писал(а):Это понятно. Просто в данный момент мне конкурсная жизнь ближе.
... я имела в виду, что согласна, что споры о религии унесли много жизней, но акцентировала внимание на конкурсе, поскольку мы обсуждаем все именно на ветке конкурса.
Ми-ми писал(а):Яниточка, а у меня спойлер для Ми-ми не открывается!!! А вдруг там что-то вкусное или приятное! (если ругачка, то можно не открывать )
Ну какая ругачка? Я же писала о "молоке за вредность".
Воть.
... потом уберу.
Ольга-А писал(а):тем более человек отпуском наслаждается
Ну да, после Зноя.
Анна Романова писал(а):Постараюсь успеть все прочитать и проголосовать до 30 сентября.
Лана, мы в тебя верим!
...
Ольга-А:
Мирна писал(а):Оля у тебя новых интересных вопросов нет? (не работается что-то мне никак )
не могу молчать когда меня просят
вдохновитель опроса. Стих
Курортный роман.
Мы уже говорили о романах, но мы ж форум Леди
1. Ваше отношение к курортным романам?
2. Были ли они у Вас?
3. Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?
4. Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке? ...
фьора:
пробежала глазами последние страницы и поняла, что мое имя упоминали всуе, то то меня необъяснимым образом потянуло прочесть штучки)) мда, совпаденьице.
Ми-ми писал(а):А то если я, так из двух зол (мнительная сердечница и здоровая, неглупая фьора ) я естественно поберегла бы даму со слабыми нервами, не внемлющую здравому смыслу.
на чаше весов были еще справедливость, логика, объективность и еще два невинных человека, размазанных по асфальту.
Ольга-А писал(а):помнится звучали слова о том что из-за неё сердечнику плохо,
да, еще немного и на меня повесили бы инсульт.
Ми-ми писал(а):Буду теперь мучиться, поскольку не могу вспомнить, что произошло...
не дело это организатору иметь такую короткую память..как минимум одни и те же ошибки, на которых не учатся, будут повторяться по кругу.
Ольга-А писал(а):а результат этого виден по голосованию.
результат голосования - это стратегическая ошибка в выборе времени проведения конкурса, причем параллельно со Зноем, отпуск должен был быть дольше, чтоб и музы и читатели отдохнули, особенно читатели. Если не ставить их во краю угла, то в принципе можно продолжать в том же духе - игру для себя, но тогда уже не обращать внимание на количество голосующих. Потому что либо на елке сидеть, либо....
...
НАЙТОН:
А давайте присвоим Оле звание "Почетного социолога "! Мелочь, а приятно. С шоколадом ведь все-время какие-то заминки.
Ольга-А писал(а):1. Ваше отношение к курортным романам?
2. Были ли они у Вас?
3. Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?
4. Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке?
Раз уж я онлайн - отвечаю на опрос полушутя-полувсерьез:
1. Позитивное, как и ко всем романам. Если кого-то они расслабляют - Бог в помощь.
2. Нет. Я до неприличия верная особа. К тому же блиц-связи меня никогда не привлекали.
3. Все подряд! Раньше я думала, что даже цветочки к чему-то обязывают. А с годами поняла одну вещь. Женщина - богиня и мужчина поклоняется ей по собственному желанию (если это мужчина, а не жалкая китайская подделка). А поклонений без щедрых подношений не бывает.
4. Украшения, подаренные мужьями храню. Не как память об неудачном эпизоде из жизни. Нет. Я храню их , чтобы потом передать дочерям. Они будут носить их вместо меня.
...
Библиотекарша:
Ольга-А писал(а):Хотя я не понимаю почему именно этому автору низя рождать свои вариации ада и рая, ангелов и бесов. Мне кажется это одна из самых востребованных тем в принципе в литературе.
Вот и я не поняла. Тема же неординарная, популярная даже. Каждый автор может видеть ее под своим углом. И никто не обязан считать мысли автора истиной в последней инстанции. Это всего лишь вариация. Даже если я не разделяю методов ангелов и описанного в работе света, ознакомиться с мнением и фантазией автора было интересно.
Мирна писал(а):Почему бы тогда автору действительно не создать собственную матчасть, а не искажать уже имеющуюся. Создал бы систему взаимоотношений сил добра и зла и назвал бы всех участников своими именами, а не оперировал уже устоявшимися понятиями. Вопросов бы никаких не было.
Знаете, прочитав работу, я сразу тоже об этом подумала. Не привязывать к имеющемуся, а "вырастить" свое. Но тогда это был бы уже совсем не штучный объем.
Мирна, стихотворение очень красивое!
1. Ваше отношение к курортным романам?
Если нет своей семьи с детьми, любимого человека, ты свободна и хочешь приключений - почему бы и нет?
2. Были ли они у Вас?
Нет. И вряд ли будет, хотя не зарекаюсь.
Зависит от того, кто этот мужчина, что чувствуешь к нему, наверное, даже на что надеешься)) А сам подарок уже дело десятое. От кого-то приятно получить хоть безделушку, потому что это все равно внимание, а кого-то не хочется видеть несмотря на бриллиантовое кольцо.
4. Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке?
Да. В какой-то степени это история, память.
...
Тина Вален:
Ольга-А писал(а):1. Ваше отношение к курортным романам?
Если в радость, то я не против. Но, все же, это несерьезно, поэтому нужно и воспринимать их соответственно.
Ольга-А писал(а):2. Были ли они у Вас?
Увы и ах, но я отдыхаю только с мужем.
Ольга-А писал(а):Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?
Просить никогда не прошу, а если подарит - приму. При чем мелочи, но от души важнее золота, но по обязанности.
Ольга-А писал(а):Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке?
Долго хранила. Но во время ремонта пришлось избавиться, ибо внятного объяснения для мужа "Зачем нужен этот хлам"я так и не придумала.
...
Peony Rose:
С большим интересом читаю комментарии. Много нового для себя открыла. На многих людей, скажем, так, посмотрела другими глазами. Вспомнилось пресловутое "камень преткновения". Еще вспомнились наши великие писатели, которые - вот уж штука - все о вечном, о любви к ближнему, о душе... И с такими, заразы, четкими представлениями о зле и добре, что куда там нам. У нас воистину границы поистерлись. Сильно. Страшно.
А вообще что это я взялась в детской резвости колебать треножник автора. Еще опрокинется ненароком, угольки просыпятся, кому-то подол спалит, а кому и поболее...
Дисклеймер. На всякий случай - я не считаю себя доброй и милой. Я вообще человек тяжелый. Если что. И если вдруг и когда.
Так я продолжу впечатляться, ладно?
"Перекресток двух дорог"
От уныния к отчаянию и к падению... Жаль героя. За что бы он ни хотел продать душу – проиграет. Если что, автор – мне любопытно, кто такие «другие», которые «спросят» с героя. Но можете и не отвечать. Или потом ответить, после снятия масок.
"Перчатки"
Автор, перчаток много, поэзии мало. Извините, не нравится.
"Подарочек"
Автор, душенька, милушка, радость! И что вы делаете, а? Не могу успокоиться уже минут пять.... Я без всяких оговорок и прямо – гениально смешное стихотворение )))
Такой мести любимой теще я еще не видела )) А самое интересное – вот вдруг теща действительно начнет разводить кобриков? Ведь хочется женщине вечной молодости, хочется!
В избранное.
"Без названия"
Интересно, почему такое прекрасное стихотворение осталось без названия?
Не рискну предлагать варианты, но мне кажется – надо об этом подумать. Такая искренняя, проникновенная, стильная вещь требует «своего имени».
Благодарю вас, автор, за то, что вы подарили мне частичку своей души.
"Нежданный дар"
Красивейшая сказка, автор. Вот то, о чем я всегда говорю – не в сюжете дело, а в подаче и искре божьей того, кто пишет. Вы, конечно, облегчили путь своих героев ))) Помню, в тех вариантах, что я читала, девице ого-го какие испытания пришлось пройти, чтобы расколдовать урода. Ваше право – вы родитель )) Отдельное спасибо за превосходные юмористические моменты, связанные с папенькой )))
Низкий поклон за труд. Писать вам и дальше, много и так же хорошо.
Александр Ясень
О Боге - значит о Любви
О Боге - значит о Любви
От первого на жизнь роптания.
О Боге - значит о Любви
От первой радости познанья.
О Боге - значит о Любви
От первых, детских глаз слезинок.
О Боге - значит о Любви
От первых маминых морщинок.
О Боге - значит о Любви
От вспышки первого сиянья.
Куда бы путь не вывел ноги.
О Боге - значит о Любви
От первых темных дней скитанья...
О Боге - значит о Любви
Мои все рифмы, ритмы, строки.
О Боге - значит о Любви
Лучи прозренья сквозь пороки.
О Боге - значит о Любви
Куда бы путь не вывел ноги.
О Боге - значит о Любви
Расскажут все мои дороги.
Спасибо тем, кто лайкнул мой предыдущий пост. Радует. Душевно укрепляет.
...
Ми-ми:
фьора писал(а):не дело это организатору иметь такую короткую память..как минимум одни и те же ошибки, на которых не учатся, будут повторяться по кругу.
Дорогая фьора, ты пропустила то время, когда я лежала с микро(но все-таки - )инсультом. Отсюда и проблемы с памятью. НО свой инсульт я ни в коем случае не пытаюсь повесить на тебя, это уж мой организм такие штучки выдает без предупреждения. Но я за провал в памяти приношу извинения

. Даже за то, что размазывала по асфальту (хотя не имею такой привычки и обычно сама терплю и закрываю глаза на резкие и поспешные высказывания).
НАЙТОН писал(а):А давайте присвоим Оле звание "Почетного социолога "!
Я поняла вашу мысль. Но сперва надо озвучить все, придуманные нами номинации, ведь через 4 дня я буду их объявлять! Поторопитесь.
Награждение уже не за горами и я попытаюсь устроить его предельно торжественно и феерично. Приглашаю и вас присоединиться. Я например с ходу подобрала к некоторым понравившимся мне рассказам музыкальные номера по ассоциациям либо как иллюстрацию сюжета, а иногда просто то, что слышится мне за кадром при чтении. Попробую вам это показать, пока будем ждать результаты Если у кого-то есть свои музыкальные иллюстрации рассказов, то давайте, выкладывайте и перед объявлением результатов и после этого.
Вот только с художественным оформлением будут опять затруднения, опять лимит исчерпан, даже при том, что я не сразу переводила авторство с себя на подлинного автора (это немного увеличивало лимит) Так что придется цветы и фейерверки взять на себя.
ПОЧТА
Ответ от автора Ундины.
Автор писал(а):
Саида, скажите честно, вы решили меня убить своим комментарием. Я его десять раз перечитывала, я его даже мужу показала. Спасибо большое.
Натали, я надеюсь, вы все-таки вздохнули. Хотя бы в конце. Спасибо за отзыв.
Элли. Очень ценю ваше мнение. Да, согласна, надо было отказаться от привязки именно к Владимиру. Уж слишком он там светится. Но, согласно хорошей французской пословице, умные мысли приходят к нам в голову тогда, когда нас уже спускают с лестницы. Спасибо. Сердечко ваше?
Сания, спасибо. От всей широкой авторской души.
Я перечитала все комментарии, и во всех увидела слово "завораживает". Дамы, дорогие, неужели действительно такая завораживающая история? Если это так, я подумаю над ее развитием.
Ответ от автора "И только небо над нами"
Автор писал(а):
Я не против высказывания собственного мнения, особенно к такой теме. Положительные - хорошо, отрицательные - пусть, противоречивые- еще лучше! Я к этому была заранее готова и считаю, что мнение каждого имеет право на существование. Более того, я этого хотела. Своим рассказом высказала
своё отношение к данной теме, следующий шаг - за читателем. Просто была несколько удивлена резкой отповедью
Peony Rose и ответила в том же духе. Говорить так категорично, что
всё отвратительно, как-то некрасиво. Я не права? Или как там нужно: добром на "зло"? А впрочем, действительно, оставим эту тему.
Мирна писал(а):Автор, а почему вы решили написать именно такую историю? Что вами двигало?)))
Мирна, мною двигало вдохновение))) Как вспышка - одинокий мальчик на пустынной улице и чьё-то пристальное недоброе внимание. Каждый раз стараюсь экспериментировать, ставить перед собой интересные задачи.
Вступать в дискуссии относительно сюжета, простите, не буду. Моё мнение - перед вами. И я не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Просто высказалась, а согласиться или опровергнуть - дело ваше.
Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"
Автор писал(а):
SleepWalker, Алюль, Sania, Библиотекарша, Мирна, Peony Rose, большое спасибо за комментарии к рассказу!
SleepWalker, браслет не уполз. Я раньше давала пояснения на этот счёт для Яниты, но продублирую их: «Когда-то я читала довольно много статей о колдовстве, и там был упомянут интересный момент: предмет, используемый колдуном, появляется радом с жертвой словно из ниоткуда, а потом исчезает, исполнив свою функцию. С помощью магии Вексена коробка с украшением оказалась в гримерке Виолетты (Франсина не говорила своей хозяйке о том, что Вексен приходил: она видела только Андре. Певица и сочла браслет подарком любимого, тем более, он намекал ей на какой-то сюрприз, хотя настоящий сюрприз ждал её в ресторане), и призванный им браслет вернулся к нему, убив приму варьете».
Наверное, если бы я написала о браслете с ядом, то это тоже было бы интересно, но мне захотелось написать именно о заколдованном украшении.
Peony Rose, напишите мне, если вспомните, у кого был похожий сюжет? Я бы с удовольствием почитала. Сама долго перебирала в уме рассказы Конан-Дойля, но единственный сюжет со змеей, который пришел в голову, - это «Пестрая лента» из «Записок о Шерлоке Холмсе». Там отчим планировал убийство падчерицы, чтобы полностью забрать себе состояние после смерти жены. Он натренировал маленькую змею переползать из его комнаты в комнату падчерицы по шнурку от звонка для вызова горничной. Так девушка и умерла от укуса. А Холмс догадался о змее, когда увидел в комнате преступника блюдце с молоком.
...
Fleur-du-Bien:
Ириша П писал(а):И ко мне на "ты"
Ко мне тоже.
Мои позравления с Днём Рождения!
Что посеешь, то и пожнёшь. Пугает то, что люди, когда дело доходит до раздела денег и имущества, готовы пойти на преступление. Тяжелая история. Не мешало бы ещё немного поколдовать над текстом.
Забавный рассказ. Нина Александровна - очень колоритный персонаж. Хочется верить, что лезть в семейную жизнь дочери она больше не будет.
Автор, во-первых, потрясающий эпиграф! Спасибо Вам за него! Во-вторых, изумительная идея! Некоторым людям не мешало бы пару дней прожить в обществе самих себя (и мне в том числе!

) Только у меня возникли небольшие проблемы с пониманием Ваших героев. В начале рассказа мне показалось, что Регина - супер-хозяйка, и мужа раздражают её постоянные укоры, что он этого не ценит. И ещё она устраивает скандалы из-за того, что Ян уделяет ей мало времени. Логично было бы, если бы Регина столкнулась именно с этими чертами в своем отражении. К тому же Магда показана неряхой, а как же тогда слова Регины в начале рассказа, что она целый день не приседает, занята по хозяйству? Но, возможно, я изначально не так поняла характеры Ваших героев.
Соглашусь с codeburger: тоже вспомнился сериал "Секунда до..." об очень необычных ангелах. Сюжет интересно выстроен, оригинальная идея об одержимости предметов (даже жутко становится, если представить, что это правда). Единственное, что меня немного покоробило, - это рассуждения ангелов о меньшем зле (хотя при прочтении некоторых книг и просмотре фильмов приходило в голову, что если бы главный герой не играл в благородство с негодяями, то многих жертв удалось бы избежать). И текст желательно бы ещё немного отшлифовать.
Меня всегда привлекали истории о проклятых и заколдованных драгоценностях. Вексен - отвратительный герой. Будучи колдуном, он, наверное, мог бы и приворожить певицу, но предпочёл убить. Гадкая месть за то, что она не обратила на него внимания. А ведь, судя по словам Виолетты о танцовщице из "Комеди Франсез", она не первая его жертва и, наверное, не последняя.
С прозой закончила. Буду думать над голосами.
...
Arven:
И только небо над нами
Такие жаркие споры, что я решила раньше времени прочитать этот рассказ. И, знаете, думаю, что я буду на стороне тех, кто поддержит автора.
Я не могу не согласиться с тем, что концепция «Меньшее зло» имеет право на существование.
Я сейчас задам один вопрос, а вы подумаёте над ответом на него. Подумайте и скажите (хотя бы сами себе лично, не оглашая вслух принятое решение) – но только ОТКРОВЕННО! Вот если бы так сложилось, что кто-то, знающий будущее (а «мужчина в тёмном пальто» совместно с «девушкой в белом платье» как раз – как представители Высших сил – его знали) вовремя позаботился о том, чтобы убить самых главных тиранов человечества, то вся История могла пойти совершенно по-другому. И не было бы такого количества безвинных жертв, и родились бы новые дети, родители которых не оказались бы расстрелянными в подвалах власти… Да мало ли…
Так, может быть, Меньшее Зло в конце-концов как раз таки приводит к Добру? Вспомните уже классические строки:
«… - Так кто же ты?
- Я? Я – часть той силы,
Что вечно хочет зла,
Но совершает благо. … »
P.S. И ещё. Мне эта шляпка так живо напомнила знаменитую куклу Чаки... Бр-р-р-р-р
...