Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
Так что организаторам - бедные, им за вредность, нужно молоко выдавать! Laughing - приходится тяжко.
для Ми-ми

Яниточка, а у меня спойлер для Ми-ми не открывается!!! А вдруг там что-то вкусное или приятное! (если ругачка, то можно не открывать )

Ольга-А писал(а):
так помнится звучали слова о том что из-за неё сердечнику плохо, но за других говорить не могу.

А это я написала? А то если я, так из двух зол (мнительная сердечница и здоровая, неглупая фьора ) я естественно поберегла бы даму со слабыми нервами, не внемлющую здравому смыслу. Уповаю на здравый смысл Фьорочки, может она еще вернется?
О, боженька мой, хорошо, что у Элли и автора Небес нервы покрепче!!! Или как? Не смейте по пустякам дверью хлопать, иначе я ваши следующие рассказы оформлю безобразными картинками, вот!

ПОЧТА

Ответ автора "Предначертанная дорога"

Автор писал(а):

Elen-Mert, Lady Адель, Алюль, Regina, На-та-ли, Fleur-du-Bien, Sania, Peony Rose, Мирна - спасибо большое вам за отзывы, замечания, за приятные слова и положительную оценку моей истории Flowers Serdce

И большое спасибо всем, кто ранее высказывался о моей работе Smile Poceluy

Vlada - спасибо за отзыв Smile
Цитата:
Ой, автор, простите, я ничего не поняла. Кочевники..потом вдруг город..Такие труднопроизносимые имена у героев.

Ничего, значит просто не ваше Smile

...

Анна Романова:

Всем привет! Наконец-то добралась до форума и, в частности, до "Штучек" Ar ) Постараюсь успеть все прочитать и проголосовать до 30 сентября.
Уже есть первые впечатления от работ:

...

Ятаган:

Мирна писал(а):
Ольга-А писал(а):
так если кого-то оскорбляет, то так и до цензуры дойдём, чтоб никого не оскорблять

Мирна писал(а):
Так может предупреждение какое-то писать в самом начале рассказа? Рассказ на религиозную тему. Типа, как про слэш. Кто не готов читать не будут.

Вы знаете, мне, кажется, здесь можно дойти уже до абсурда. У китайцев нет цифры 9. У них дома нумеруются 8, а потом сразу 10. Не приемлют они девятку. Давайте, будем предупреждать о 9-ках в произведениях. А вдруг это китайцев оскорбит.
ну, высказал читатель-критик свое мнение. Не очень лицеприятное. Бывает. Автор отреагировал на мой взгляд резковато, скажем так. Тоже бывает. Чего ярлыки-то друг другу начинать клеить.
На одно мое произведение ( не здесь) тоже однажды поступил очень странный отзыв. На фоне всех остальных "Ах", одна читательница сказала "Фу". При этом, как она отметила, она дочитала до конца, сказала "Фу, противно", а фибры души ее остались не затронутыми. Хотя я весь рассказ писала именно в расчете на "Фу, противно". Как автору, мне, конечно же, "Ах" были донельзя приятны, но ее "Фу" показалось...более честным что ли.

...

Мирна:

Ятаган писал(а):
Вы знаете, мне, кажется, здесь можно дойти уже до абсурда

Да, вы знаете, мне тоже показалось, что мы сейчас по второму кругу пойдем.

Может лучше к стихотворениям перейти?

Оля у тебя новых интересных вопросов нет? Wink (не работается что-то мне никак )

...

фьора:

Привет штучному коллективу! С юбилейным туром Вас!

Не читала многостраничных обсуждений, поэтому не в курсе про все "перепитьи" обсуждений и споров. Проглотила рассказы залпом за пару часов с перерывами на чай/кофе/фервекс/глинтвейн - по горячим следам своей памяти поставила галки:

Проза:
Ветер, который сбился с пути (чем то Хемингуэевским повеяло, автору глубочайший респект).

Яд полуночи (хоть постоянно и просились в голову экранные параллели со Стокеровским Дракулой - но визуальный ряд вышел очень атмосферный) Посмотрела на вторую работу вне конкурса из этой серии мне она показалась гораздо слабей и вообще другой. Значит автор верно выбрал: на кого поставить.

Цепочка событий - тепло и душевно.

Не те - мой фаворит вместе с Ветром . Грусть-тоска длиною в жизнь...

Запах Вербены - изящная история с правильным посылом. Оценила.

Брачный договор - чисто как юрист и как человек с чувством юмора я расслабилась и просто посмеялась. Тут легко угадывается рука Автора...похоже он почти один и шутит в этом туре, как последний из Могикан, не изменяя своему амплуа)))

Предначертанная дорога/Подарок от поклонника сомневалась 2 минуты кому отдать последнюю галку, если честно то и так, и так попробовала. Моя совесть почувствовала себя более спокойной, когда все же нажала на "Месть-судьба моя"... На том и порешила.

Поэзия

16 Дело об измене

5 Разбилось зеркало

6 Нужные штучки

7 Духи для дамы

8 П.С. Я люблю тебя.

В целом тур вышел сильнее предыдущих, много самобытных работ с яркой индивидуальностью, что говорит о том, что критика, какой бы плохой не была, все же делает благое дело и авторы более вдумчиво пишут тексты и обдумывают сюжеты.

...

Yanita Vladovitch:

Ольга-А писал(а):
ну тогда это попахивает цензурой ИМХО

Мирна писал(а):
Оля, извини, я не Янита. Но честно не поняла в чем тут цензура.

Так и Янита тоже не поняла к чему цензура. Видимо, мы просто не поняли друг друга. Laughing

Yanita Vladovitch писал(а):
Это понятно. Просто в данный момент мне конкурсная жизнь ближе.

... я имела в виду, что согласна, что споры о религии унесли много жизней, но акцентировала внимание на конкурсе, поскольку мы обсуждаем все именно на ветке конкурса.

Ми-ми писал(а):
Яниточка, а у меня спойлер для Ми-ми не открывается!!! А вдруг там что-то вкусное или приятное! (если ругачка, то можно не открывать )

Ну какая ругачка? Я же писала о "молоке за вредность".
Воть.

... потом уберу.

Ольга-А писал(а):
тем более человек отпуском наслаждается

Ну да, после Зноя.

Анна Романова писал(а):
Постараюсь успеть все прочитать и проголосовать до 30 сентября.

Лана, мы в тебя верим!

...

Ольга-А:

Мирна писал(а):
Оля у тебя новых интересных вопросов нет? (не работается что-то мне никак )

не могу молчать когда меня просят
вдохновитель опроса. Стих Курортный роман.
Мы уже говорили о романах, но мы ж форум Леди

1. Ваше отношение к курортным романам?
2. Были ли они у Вас?
3. Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?
4. Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке?

...

фьора:

пробежала глазами последние страницы и поняла, что мое имя упоминали всуе, то то меня необъяснимым образом потянуло прочесть штучки)) мда, совпаденьице.

Ми-ми писал(а):
А то если я, так из двух зол (мнительная сердечница и здоровая, неглупая фьора ) я естественно поберегла бы даму со слабыми нервами, не внемлющую здравому смыслу.

на чаше весов были еще справедливость, логика, объективность и еще два невинных человека, размазанных по асфальту.

Ольга-А писал(а):
помнится звучали слова о том что из-за неё сердечнику плохо,

да, еще немного и на меня повесили бы инсульт.

Ми-ми писал(а):
Буду теперь мучиться, поскольку не могу вспомнить, что произошло...

не дело это организатору иметь такую короткую память..как минимум одни и те же ошибки, на которых не учатся, будут повторяться по кругу.

Ольга-А писал(а):
а результат этого виден по голосованию.

результат голосования - это стратегическая ошибка в выборе времени проведения конкурса, причем параллельно со Зноем, отпуск должен был быть дольше, чтоб и музы и читатели отдохнули, особенно читатели. Если не ставить их во краю угла, то в принципе можно продолжать в том же духе - игру для себя, но тогда уже не обращать внимание на количество голосующих. Потому что либо на елке сидеть, либо....

...

НАЙТОН:

А давайте присвоим Оле звание "Почетного социолога "! Мелочь, а приятно. С шоколадом ведь все-время какие-то заминки.
Ольга-А писал(а):
2. Были ли они у Вас?
3. Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?

Раз уж я онлайн - отвечаю на опрос полушутя-полувсерьез:
1. Позитивное, как и ко всем романам. Если кого-то они расслабляют - Бог в помощь.
2. Нет. Я до неприличия верная особа. К тому же блиц-связи меня никогда не привлекали.
3. Все подряд! Раньше я думала, что даже цветочки к чему-то обязывают. А с годами поняла одну вещь. Женщина - богиня и мужчина поклоняется ей по собственному желанию (если это мужчина, а не жалкая китайская подделка). А поклонений без щедрых подношений не бывает.
4. Украшения, подаренные мужьями храню. Не как память об неудачном эпизоде из жизни. Нет. Я храню их , чтобы потом передать дочерям. Они будут носить их вместо меня.

...

Библиотекарша:

Ольга-А писал(а):
Хотя я не понимаю почему именно этому автору низя рождать свои вариации ада и рая, ангелов и бесов. Мне кажется это одна из самых востребованных тем в принципе в литературе.

Вот и я не поняла. Тема же неординарная, популярная даже. Каждый автор может видеть ее под своим углом. И никто не обязан считать мысли автора истиной в последней инстанции. Это всего лишь вариация. Даже если я не разделяю методов ангелов и описанного в работе света, ознакомиться с мнением и фантазией автора было интересно.
Мирна писал(а):
Почему бы тогда автору действительно не создать собственную матчасть, а не искажать уже имеющуюся. Создал бы систему взаимоотношений сил добра и зла и назвал бы всех участников своими именами, а не оперировал уже устоявшимися понятиями. Вопросов бы никаких не было.

Знаете, прочитав работу, я сразу тоже об этом подумала. Не привязывать к имеющемуся, а "вырастить" свое. Но тогда это был бы уже совсем не штучный объем.
Мирна, стихотворение очень красивое!

Если нет своей семьи с детьми, любимого человека, ты свободна и хочешь приключений - почему бы и нет?
2. Были ли они у Вас?
Нет. И вряд ли будет, хотя не зарекаюсь.
Зависит от того, кто этот мужчина, что чувствуешь к нему, наверное, даже на что надеешься)) А сам подарок уже дело десятое. От кого-то приятно получить хоть безделушку, потому что это все равно внимание, а кого-то не хочется видеть несмотря на бриллиантовое кольцо.
Да. В какой-то степени это история, память.

...

Тина Вален:

Ольга-А писал(а):

Если в радость, то я не против. Но, все же, это несерьезно, поэтому нужно и воспринимать их соответственно.
Ольга-А писал(а):
2. Были ли они у Вас?

Увы и ах, но я отдыхаю только с мужем. Laughing
Ольга-А писал(а):
Какие подарки можно принимать от мужчин? Приятные мелочи (шляпка к примеру) или вот козёл, это ж даже слепой за золотую цепочку не примет?

Просить никогда не прошу, а если подарит - приму. При чем мелочи, но от души важнее золота, но по обязанности.
Ольга-А писал(а):
Храните ли Вы вещи которые напоминают об ошибке/жизненном уроке?

Долго хранила. Но во время ремонта пришлось избавиться, ибо внятного объяснения для мужа "Зачем нужен этот хлам"я так и не придумала. Laughing

...

Peony Rose:

С большим интересом читаю комментарии. Много нового для себя открыла. На многих людей, скажем, так, посмотрела другими глазами. Вспомнилось пресловутое "камень преткновения". Еще вспомнились наши великие писатели, которые - вот уж штука - все о вечном, о любви к ближнему, о душе... И с такими, заразы, четкими представлениями о зле и добре, что куда там нам. У нас воистину границы поистерлись. Сильно. Страшно.
А вообще что это я взялась в детской резвости колебать треножник автора. Еще опрокинется ненароком, угольки просыпятся, кому-то подол спалит, а кому и поболее...

Дисклеймер. На всякий случай - я не считаю себя доброй и милой. Я вообще человек тяжелый. Если что. И если вдруг и когда.

Так я продолжу впечатляться, ладно?

Спасибо тем, кто лайкнул мой предыдущий пост. Радует. Душевно укрепляет. Smile

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
не дело это организатору иметь такую короткую память..как минимум одни и те же ошибки, на которых не учатся, будут повторяться по кругу.

Дорогая фьора, ты пропустила то время, когда я лежала с микро(но все-таки - )инсультом. Отсюда и проблемы с памятью. НО свой инсульт я ни в коем случае не пытаюсь повесить на тебя, это уж мой организм такие штучки выдает без предупреждения. Но я за провал в памяти приношу извинения . Даже за то, что размазывала по асфальту (хотя не имею такой привычки и обычно сама терплю и закрываю глаза на резкие и поспешные высказывания).

НАЙТОН писал(а):
А давайте присвоим Оле звание "Почетного социолога "!

Я поняла вашу мысль. Но сперва надо озвучить все, придуманные нами номинации, ведь через 4 дня я буду их объявлять! Поторопитесь.

Награждение уже не за горами и я попытаюсь устроить его предельно торжественно и феерично. Приглашаю и вас присоединиться. Я например с ходу подобрала к некоторым понравившимся мне рассказам музыкальные номера по ассоциациям либо как иллюстрацию сюжета, а иногда просто то, что слышится мне за кадром при чтении. Попробую вам это показать, пока будем ждать результаты Если у кого-то есть свои музыкальные иллюстрации рассказов, то давайте, выкладывайте и перед объявлением результатов и после этого.

Вот только с художественным оформлением будут опять затруднения, опять лимит исчерпан, даже при том, что я не сразу переводила авторство с себя на подлинного автора (это немного увеличивало лимит) Так что придется цветы и фейерверки взять на себя.

ПОЧТА

Ответ от автора Ундины.

Автор писал(а):

Саида, скажите честно, вы решили меня убить своим комментарием. Я его десять раз перечитывала, я его даже мужу показала. Спасибо большое.

Натали, я надеюсь, вы все-таки вздохнули. Хотя бы в конце. Спасибо за отзыв.

Элли. Очень ценю ваше мнение. Да, согласна, надо было отказаться от привязки именно к Владимиру. Уж слишком он там светится. Но, согласно хорошей французской пословице, умные мысли приходят к нам в голову тогда, когда нас уже спускают с лестницы. Спасибо. Сердечко ваше?

Сания, спасибо. От всей широкой авторской души.

Я перечитала все комментарии, и во всех увидела слово "завораживает". Дамы, дорогие, неужели действительно такая завораживающая история? Если это так, я подумаю над ее развитием.

Ответ от автора "И только небо над нами"

Автор писал(а):

Я не против высказывания собственного мнения, особенно к такой теме. Положительные - хорошо, отрицательные - пусть, противоречивые- еще лучше! Я к этому была заранее готова и считаю, что мнение каждого имеет право на существование. Более того, я этого хотела. Своим рассказом высказала своё отношение к данной теме, следующий шаг - за читателем. Просто была несколько удивлена резкой отповедью Peony Rose и ответила в том же духе. Говорить так категорично, что всё отвратительно, как-то некрасиво. Я не права? Или как там нужно: добром на "зло"? А впрочем, действительно, оставим эту тему.
Мирна писал(а):
Автор, а почему вы решили написать именно такую историю? Что вами двигало?)))

Мирна, мною двигало вдохновение))) Как вспышка - одинокий мальчик на пустынной улице и чьё-то пристальное недоброе внимание. Каждый раз стараюсь экспериментировать, ставить перед собой интересные задачи.

Вступать в дискуссии относительно сюжета, простите, не буду. Моё мнение - перед вами. И я не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Просто высказалась, а согласиться или опровергнуть - дело ваше.

Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"

Автор писал(а):

SleepWalker, Алюль, Sania, Библиотекарша, Мирна, Peony Rose, большое спасибо за комментарии к рассказу!
SleepWalker, браслет не уполз. Я раньше давала пояснения на этот счёт для Яниты, но продублирую их: «Когда-то я читала довольно много статей о колдовстве, и там был упомянут интересный момент: предмет, используемый колдуном, появляется радом с жертвой словно из ниоткуда, а потом исчезает, исполнив свою функцию. С помощью магии Вексена коробка с украшением оказалась в гримерке Виолетты (Франсина не говорила своей хозяйке о том, что Вексен приходил: она видела только Андре. Певица и сочла браслет подарком любимого, тем более, он намекал ей на какой-то сюрприз, хотя настоящий сюрприз ждал её в ресторане), и призванный им браслет вернулся к нему, убив приму варьете».
Наверное, если бы я написала о браслете с ядом, то это тоже было бы интересно, но мне захотелось написать именно о заколдованном украшении.
Peony Rose, напишите мне, если вспомните, у кого был похожий сюжет? Я бы с удовольствием почитала. Сама долго перебирала в уме рассказы Конан-Дойля, но единственный сюжет со змеей, который пришел в голову, - это «Пестрая лента» из «Записок о Шерлоке Холмсе». Там отчим планировал убийство падчерицы, чтобы полностью забрать себе состояние после смерти жены. Он натренировал маленькую змею переползать из его комнаты в комнату падчерицы по шнурку от звонка для вызова горничной. Так девушка и умерла от укуса. А Холмс догадался о змее, когда увидел в комнате преступника блюдце с молоком.

...

Fleur-du-Bien:

Ириша П писал(а):
И ко мне на "ты"

Ко мне тоже.
Мои позравления с Днём Рождения!

С прозой закончила. Буду думать над голосами.

...

Arven:

И только небо над нами

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню