Freitag:
Elka писал(а):Джон Гришэм "Остров Камино"
Ты все-таки прочитала!
Я тоже слушала книгу)).
Мне сначала было никак не соединить логично группу откровенных воров- преступников с островом Камино. А потом было интересно, ну неужели Брюс окажется как-то связан с преступниками? Но помня его "стартовый капитал" ожидать особую щепетильную разборчивость явно не стоило. А ведь его магазин и все, что создал Брюс сразу так понравилось... В результате я примирилась, что пострадавшей стороной в итоге оказалась страховая фирма, а я причисляю страховщиков (как и банковский бизнес) к своеобразным гангстерам. С них не точно убудет!)) Этим душа и успокоилась.
С Мерсер. Подумалось, что автор соединит их с Брюсом во второй книге, но нет. Мерсер там проскользнула второстепенным персонажем, будучи уже успешным писателем и с новым бойфрендом.
Вот единственное что мне не понравилось (после прочтения двух книг серии) это открытые отношения. В результате выходит так или иначе тупик или пошлость. Жена Брюса для меня лишний элемент, лучше бы автор сделал его холостяком. А антиквариат каким-нибудь другим образом приссоединил бы к сюжету.
Lady O писал(а):Я не против.
Другие варианты никто не предлагал.
Если есть мысли, можно еще подумать
Можно еще присмотреться к книгам. Если не на сентябрь, то на октябрь останется.
А что с датой по М. Стюатр? Мне бы не раньше середины месяца.
...
ledi-kazan:
Может фэнтези возьмём какую нибудь? Предлагайте кто много его читает.
...
Elka:
Freitag писал(а):С Мерсер. Подумалось, что автор соединит их с Брюсом во второй книге, но нет.
А я была уверена почему-то, что Мерсер забеременеет от Брюса. И когда они встретились, и она извинилась перед ним, я так и представила сцену - она встаёт, а у неё пузо на нос лезет.
Мы же всё-таки девочки, такие девочки! А автор - мужик.
Продолжение читать не буду, скорее всего. Твой отзыв тоже повлиял, сэкономил мне время.
Freitag писал(а):Жена Брюса для меня лишний элемент, лучше бы автор сделал его холостяком. А антиквариат каким-нибудь другим образом приссоединил бы к сюжету.
Согласна. Никакой особой ведущей сюжетной линии с ней нет. И как-то это нелепо выглядит - он переспал со всеми писательницами на острове и не только, у неё постоянный любовник, а может и не один. А потом они встречаются и как голубки снова вместе.
Вот мне такое против шерсти, это как грязную ложку после кучи бомжей облизать.

Мерзость. Такая нечистоплотность в близких отношениях. Может это я такая нетерпимая?
Всё-таки у нас (советских???) другие ценности семейных отношений.
Lady O писал(а):Другие варианты никто не предлагал.
Если есть мысли, можно еще подумать
В голове пусто.
Я сейчас, второй месяц, активно читаю бумажные книги (на пляже), а то их столько скопилось дома. Я же книги для мамы беру, часть сразу обмениваю или отдаю обратно в уличные библиотеки, а многих авторов, почитаемых ранее, или которые заинтересовали, оставляю. Вот, Анну Князеву для себя открыла.
Freitag писал(а):А что с датой по М. Стюарт? Мне бы не раньше середины месяца.
Давайте так же - 20-22 сентября.
Дописано.
ledi-kazan писал(а):Может фэнтези возьмём какую нибудь? Предлагайте кто много его читает.
Тогда могу предложить
Дяченко Марина и Сергей "Ритуал"
Давно в планах, но руки так и не дошли.
...
Монк:
ledi-kazan писал(а):Может фэнтези возьмём какую нибудь? Предлагайте кто много его читает.
Я через неделю приступаю к трилогии
«Расколотая земля» (The Broken Earth) американской писательницы Н. К. Джемисин.
Может, присоединитесь?

Будет круто
...
Lady O:
Вспомнила
Можно почитать сборник
Лето в Российской империи (файл есть в нашей библиотеке, аудио в сети). Я и Элен читали, но я готова присоединиться к обсуждению.
...
Freitag:
Elka писал(а):А что с датой по М. Стюарт? Мне бы не раньше середины месяца.
Давайте так же - 20-22 сентября.
Elka писал(а): Дяченко Марина и Сергей "Ритуал"
Монк писал(а):«Расколотая земля» (The Broken Earth)
Lady O писал(а):сборник Лето в Российской империи
Хорошие предложения! Взвесила свои возможности и боюсь на сентябрь мне хватит одной книги для КЧ. Читаю ужасно медленно...
Elka писал(а):Продолжение читать не буду, скорее всего. Твой отзыв тоже повлиял, сэкономил мне время.
Не стОит читать продолжение, оно явно уступает первой книге.
Elka писал(а):Согласна. Никакой особой ведущей сюжетной линии с ней нет. И как-то это нелепо выглядит - он переспал со всеми писательницами на острове и не только, у неё постоянный любовник, а может и не один. А потом они встречаются и как голубки снова вместе.
Раз ты не будешь читать, то лови спойлер. Они оказалось и не были женаты)). Поженились во второй книге, на пляже. С клятвами на веки и все такое...
Но отношения все равно были странные! Если честно, я увидела здесь у стареющего Гришема какие-то давние так и неосуществленные мужские мечты о свободе, о сексе без обязательств. Сегодня одна женщина, завтра- другая, все в одном и том же писательском круге вращаются. И самое смешное для меня то, что все счастливы и остаюся потом друзьями. Ха! Кстати, о его книге "Фирма". Помнишь там ГГй на Кайманских островах все-таки, несмотря на героическое сопротивление, не устоял парень и изменил своей горячо любимой жене? Там Гришем не просто оправдывает Митча, а чуть ли не жертву из него делает. Что мол такая раз такая хитрая ловушка была для него приготовлена и не удержался бедняга ... и попался)). Но ведь если ты действительно любишь свою женщину и у вас все просто отлично в отношениях, разве такое может случиться? Из сострадания к незнакомой женщине случайно с ней перепихнуться? Как-то тут у Гришема по-другому мозг работает...
Elka писал(а):Вот мне такое против шерсти, это как грязную ложку после кучи бомжей облизать.

Мерзость. Такая нечистоплотность в близких отношениях. Может это я такая нетерпимая?
Нет, ты правильно назвала все своими именами. Можно очень все красиво оформить, но это остается блядством.
Elka писал(а):Всё-таки у нас (советских???) другие ценности семейных отношений.
Мне кажется это не зависит от того где-ты родился, или даже замужем/женат ли ты. Просто распутство. У него нет национальности.
...
Elka:
Монк писал(а):
Я через неделю приступаю к трилогии «Расколотая земля» (The Broken Earth) американской писательницы Н. К. Джемисин.
Может, присоединитесь? Будет круто
Я сейчас как-то не готова в трилогию окунуться. Тем более - серьёзный сюжет.
В принципе, я так же думала про "Ходящих в ночи", а прочитала влет.
Но, приму к сведению, для меня новый автор. Спасибо.
Викки у нас куда-то пропала.
...
ledi-kazan:
О, присмотрюсь к трилогии " Расколотая земля", взяла себе на заметку.
Девочки предложу на октябрь варианты.
" Черные перья" Ребекка Петли понравилась аннотация и давно хочу прочитать " Сентябрь" Разамунда Пилчер
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Девочки предложу на октябрь варианты.
" Черные перья" Ребекка Петли понравилась аннотация и давно хочу прочитать " Сентябрь" Разамунда Пилчер
Отличные варианты!
"Сентябрь" Розамунды Пилчер наверняка что-то душевное и теплое, как и все книги у автора.
А
"Черные перья" это, как я поняла готический роман, триллер, а может даже ужастик. Он отлично подошел бы на самый конец октября, к Хеллоуину.
Я за обе!
...
Elka:
» В сентябре читаем
Итак, возьму на себя смелость подытожить результаты.
В сентябре читаем:
1. Мэри Стюарт "Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)" - 20-22 сентября.
2. Розамунда Пилчер "Сентябрь" - 29-30 сентября.
Перенесла книгу "Сентябрь" на сентябрь из-за названия.
К тому же, предлагали же вторую книгу взять.
Если кто против, маякните - я отредактирую текст, уберу.
"Черные перья" Ребекки Нетли планируем на октябрь. Тем более её нет в нашем литературном каталоге. Попытаюсь её добавить.
...
Freitag:
Elka писал(а):Перенесла книгу "Сентябрь" на сентябрь из-за названия.
Да, получился бы Сентябрь в октябре))).
Мне подходят даты. Сентябрь есть и аудиокнига.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Викки у нас куда-то пропала.

Я с все той же проблемой. Видимо, "на радостях", что теперь могу слушать книги в любое время и сколько угодно вышло боком - "переела". Стараюсь хотя бы по паре страниц прочитать в день.
Читаю "Остров Камино", где Мерсер прибыла на остров и написала двум писательницам, так что я пока ещё в самом начале.
...
ledi-kazan:
Девочки, а видели новая книга Жени Гравис появилась.
...
ledi-kazan:
Мне попалась реклама этой книги, я даже не обратила внимание что предзаказ. Все равно значит скоро появится.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):новая книга Жени Гравис
Будем ждать! Как файл появится, запланируем почитать.
А как вы на счёт "Ловушка для главного дива" на октябрь?
...