Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:22
Кстати, Ми-ми, эту тему можно сделать темой следующей недели. А почему бы и нет? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:37
Юля, для того, чтобы было интересно, надо бы почитать на эту тему, я знаю несколько интересных романов. Ховард, Робертс... Так ведь интересней обсуждать. Раньше к новой теме все готовились, читали, было о чем поговорить. И что считать паранормальным, а что сказками о ведьмах? Не знаю, я писала об этом, но мне хотелось всегда объяснить природу таких явлений с логической научной точки зрения, я все-таки биолог. Мне больше нравится позиция Бехтерева, который серьезно пытался понять и объяснить подобные явления. Но я верю в некоторые факты без доказательств, совершенно ненаучно! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 22:47
Ми-ми писал(а):
Юля, для того, чтобы было интересно, надо бы почитать на эту тему, я знаю несколько интересных романов. Ховард, Робертс... Так ведь интересней обсуждать. Раньше к новой теме все готовились, читали, было о чем поговорить. И что считать паранормальным, а что сказками о ведьмах? Не знаю, я писала об этом, но мне хотелось всегда объяснить природу таких явлений с логической научной точки зрения, я все-таки биолог. Мне больше нравится позиция Бехтерева, который серьезно пытался понять и объяснить подобные явления. Но я верю в некоторые факты без доказательств, совершенно ненаучно! Я по-моему рассказывала о Ховард "Лицо из снов"... вроде... _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 17:03
Что считать паранормальным? Я думаю, здесь сначала нужно посмотреть строение слова, определения. Хотя каждый все это понимает по-своему. Сказками я считаю то, что обросло слухами, но не имеет под собой серьезной основы. Вообще в этой сфере я просто доверяю своим чувствам. Но на самом деле мне трудно поверить во что-то не доказанное научно. Если хоть какое-то подобие логичных доказательств есть, я могу принять эту информацию, если же нет - значит нет. Предупреждая вопросы: в любом правиле найдутся исключения, конечно же, и моя позиция, наверное, имеет недостатки. Ми-ми, я полностью с тобой согласна. А бездоказательно верить у меня не получается... Ну, разве что роль доказательств исполнят мои чувства... и чем сильнее, тем легче принять. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 10:08
Девочки, с добрым утром И С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ НАС!!! Я всегда плачу в этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ, ни чего не могу с собой поделать, так тяжело на сердце делается как будто это я сама пережила те страшные годы отчаянного противостояния. В детстве я очень любила стихи военных лет, они всегда отличались какой то особенной проникновенностью, в школе нам постоянно показывали старые кинохроники, так что можно сказать я выросла с осознанием той НЕПОМЕРНОЙ ЖЕРТВЫ которую обычные русские люди принесли на алтарь ВСЕОБЩЕГО МИРА! Я ГОРЖУСЬ ЧТО РОДИЛАСЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГОРЖУСЬ ЧТО ВО МНЕ ТЕЧЕТ КРОВЬ ХРАБРЫХ, ГОРЖУСЬ ЧТО МОЙ ДЕД ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА И СЧАСТЛИВА, ЧТО ОН ВЕРНУЛСЯ К НАМ ЖИВОЙ И НЕВРЕДИМЫЙ. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ, ДА БУДЕТ ВЕЧНОЙ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НИХ!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 12:49
Молодец, Юльчик! Ты сказала за всех нас, мы чувствуем то же самое! Я в 10 часов тоже услышала, как в неурочное время бабахает пушка с бастиона Петропавловской крепости и скорее включила телевизор на нашу петербургскую программу, посмотреть парад и прямой эфир с Никой Стрижак, которая пригласила в студию военного, певца, душевно спевшего Окуджаву (... нас ждет огонь сраженья...) и актрису Ларису Лужину, которая рассказала, как в 60-е годы приехала в ГДР сниматься в фильме (она ведь тогда молоденькая была, хорошенькая) и 9 мая в пивной сидела с немецкими актерами и услышала слова от соседнего столика, мужчина вспоминал, как воевал, как косил русских солдат из автомата и закончил, что сейчас получил бы автомат в руки - сделал то же. Она встала, подошла и закатила ему пощечину. Актеры быстренько утащили ее от скандала, формально он мог обратиться в полицию. Но многие актеры ее ровесники имели очень хорошие воспоминания о русских солдатах, которые занимали Берлин.
Я тоже реву в этот день. И военные песни очень люблю. Самые потрясающие ощущения от песни Окуджавы из Белорусского вокзала и Этот день Победы. Тухманов написал гениальный марш, бессмертную музыку! "В бой идут одни старики" и "Небесный тихоход" - любимые фильмы в этот день. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:11
А я в детстве любила книги про партизан - особенно про Гулю Королеву "Четвертая высота" Е. Ильиной зачитала до дыр, книги Евгения Березняка про то, как спасали Врашаву от уничтожения, Медведев "Сильные духом". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:28
Да, Владочка, точно! Четвертая высота, а еще любила Льва Кассиля про Володю Дубинина, про керченские катакомбы. Жаль, что нынешние дети не читают это, были бы непримиримыми к фашизму. Меня эта молодежь пугает больше всего. И как такие могли вырасти в нашей стране? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:36
Помнится, у меня стояла серия книжек, небольшие, в мягком переплёте, про подростков во время войны. Я их очень часто перечитывала. Имён героев сейчас уже не помню, а вот место действия вроде запомнилось, несколько повестей было про беларусские леса около трёх городов: Осиповичи, кажется, а ещё... нет, всё же не помню, про треугольник городов что-то было... и Березину... |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:46
Сейчас пишут только развлекательные книжки для детей. А вот написал бы кто "Сын полка" как Катаев? Про современных детей, попавших в зону боевых действий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 13:47
Ой, Танюша, ты вернулась из отпуска? Давай, заглядывай почаще! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 14:10
Танюшка писал(а):
А то, что я тебе вопросик в личке задала несколько дней назад, это не считается? А ответа до сих пор нету, между прочим... Ша! Ответим автопробегом по разгильдяйству и бездорожью! Я дописываю очередную главу, немного споткнулась на беседе о чуйствах... но скоро допишу. Я уже, кстати, оформила место для заключительной части из трех больших глав с эпилогом, которые начну заполнять текстом, как только преодолею застенчивые любовные признания. Ну, плохо представляю я такую деликатность... А она должна быть, я даже с Юльчиком консультировалась, как со специалистом-психологом. Она говорит, что я правильно понимаю ситуацию, но должна все-таки порадовать вас в конце концов страстной сценой. Радовать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 14:16
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 14:50
Добрый день всем! С праздником Победы! Я всегда болезненно реагировала на эту тему, на немецкий язык, на кинохронику... прямо плохо становилось... сейчас хватает валерьянки. Мать фырчит, что не пережила все это, что же ты. Я говорю, ну и что? "Четвертой высотой" и я в детстве зачитывалась... А потом, когда стали писать сочинение по "А зори здесь тихие", я мягко говоря, провалилась, потому что только фильм смотрела и плохо запомнила. Учительница спросила, что я вообще читала, я сказала: "Только "Четвертую высоту". Она, с осуждением: "Так это ж по программе 4-го класса!" В общем, такие вот воспоминания... Влада, какие современные дети, попавшие в зону боевых действий?! Да они всех с потрохами продадут за несколько зеленых бумажек! Вот это читать будут, и смотреть. А вообще сейчас мне не нравится, как фильмы о войне снимают. Уходит достоверность. Вроде стиль выдерживают - интерьер, одежда и т.д., а не настоящее все какое-то. Даже мне, как родившейся намного после войны, это заметно. А еще я вспоминаю, как читала в "Моей семье" воспоминания одного ветерана, дошедшего до Берлина. Как расположились они на улице, полевую кухню поставили... и тут из всех подвалов на запах еды вылезли голодные немецкие дети. Солдаты пожалели их, накормили. А потом прошло много лет, и того солдата, уже постаревшего, окликает незнакомый человек и говорит: "А помните, в 45-м вы нас кормили?" Вот так иногда приобретаются друзья... А такому, который еще раз и снова, я бы и сама, наверное, врезала. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2011 15:18
То, что из фильмов уходит достоверность, это да... наверное потому, что сами люди, которые эти фильмы снимают не относятся к войне так, как относились раньше. А вот если взять, к примеру, сериал "Государственная граница", вроде бы и не так давно, по историческим меркам снятый, в 80-х, кажется... а как небо и земля. Серия пятая (я нумерацию плохо помню) "Год 41" - её же смотреть спокойно не возможно. Даже повторно смотреть не надо, я как финальные кадры вспоминаю, когда солдатик столб опрокинутый вкапывает... Сейчас такого уже не снимут, к сожалению... Только, наоборот, снятые шедевры портить раскрасом научились... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:39
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |