Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Sneginka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 09.08.2012
>09 Фев 2019 22:31

Леди, всем спасибо за чудесные отзывы! Flowers Столько всего вкусного смотрите! tender
абигор писал(а):
Потратьте 30 минут и посмотрите милейшую короткометражку с Пак Хён Сиком "Два лучика света".

Ми-ми-ми-ми! В конце аж слезу пустила от умиления! Как он сердечко показал!!!! ))) Спасибо за рекомендацию! rose

А я сейчас мало чего смотрю, догоняю долги по аниме Embarassed Честно пыталась кусать W: Меж двух миров... Осилила 6 серий и бросила. Не мооогуууу!!!! rew Сюжет не цепляет, героиня раздражает, Кан Чоль бесит-бесит-бесит!!!!!!! Даже его шикарные губы и шикарная улыбка ситуацию не спасают! Грррррр!!! Да как он гаденыш такой сексапильный посмел выстрелить в О Ён Джу?! Интуиция подсказала ему, что она неуязвима... Ага, в обморок от нервного перенапряжения или болезни она грохнуться запросто может, а вот пуля неееет, не возьмет! Ну конечно же все чертовски логично!!! А потом и в отца ее! Угу, он настолько искусный стрелок, что высчитал траекторию пули до нанометра! А то, что мужчина уже в возрасте и ведет не самый здоровый образ жизни, и скорая может задержаться, то не в счет (отца О Ён Джу не оправдываю ни разу, мне он тоже неприятен, но доходить до убийства перебор, мог бы просто врезать). Самоуверенный беспринципный красавч... кретин!!!!! Фух, выговорилась! Dur Черт, впервые мне так дорама не понравилась Sad
А еще начала смотреть "Коснуться твоего сердца", пока только 2 серии вышли, но я уже решила, что определенно точно буду смотреть! tender

Главная героиня - О Юн Со, в прошлом популярная, хотя и не слишком талантливая актриса, после громкого скандала, скрывшаяся в тени. Для своей новой работы ей ставят условие проработать 3 месяца в настоящей юридической конторе. Кроме того, что она красива, она шумная, вздорная, по большей части бесполезная и не приспособленная к жизни, и часто ведет себя как капризное дитя. Буквально - крики, слезы, махание кулачками и топанье ножками Laughing А еще она искренняя, упорная и сильная. Стать ее ментором "повезло" адвокату Квон Чон Року. Уверенный в себе, принципиальный, честный рыцарь с гражданским кодексом в руках сухарь, ледышка и колючка ))) Который (очень на это надеюсь) скрывает в себе вулкан страстей Обожаю эту парочку еще с "Гоблина"!!! tender Мне их там не хватило, надеюсь хоть здесь получу добавки )) Не знаю как там дальше пойдет, но пока что без особой драмы, все весело и задорно ))) Любителям легких романтических офисных комедий советую взять этот сериал на карандаш ))

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>10 Фев 2019 14:33

Название: Я люблю своего президента хоть он и псих / I Love My President Though He Is A Psycho
Страна: Китай
Год: 2017
Серии: 10 серий по 65 мин.
Жанр: мелодрама
Режиссер: Ли Яо Бо
Актеры: Пань Цзы Цзянь, Николь Чжу, Ивонн Юн, Йо Сяо Кай

Описание: Ши Сяо Нянь живет обыкновенной жизнью, увлекается мультипликацией и делает всё возможное, чтобы хоть как-то пробиться в анимационный бизнес. Гун Оу является директором компании, занимающейся айти-технологиями. Он - отличный президент фирмы, мудрый и справедливый. Однако у него есть одна небольшая проблема - он страдает от параноидального расстройства, которое не позволяет ему вести нормальный образ жизни. Гун Оу требует от главной героини, чтобы та вернула ему ребенка, которого украла. Мужчина утверждает, что девушка родила сына три года назад и скрылась. Ши Сяо Нянь в шоке. Ничего подобного никогда не было, но приходится мириться с этим безумием.

Отзыв: Сие исключительно на любителя... Я ЭТО досмотрела до конца. Причем не благодаря чудесному сюжету, а вопреки) Что по ней можно сказать?
Если бы меня спросили, что именно мне не понравилось в этой дораме, пришлось бы пересказывать весь сюжет. Печально, правда?
Сериал, конечно, местами интересный, но иногда такой странный. Задумка неплохая, только для меня было уж слишком наиграно, много всяких разборок. Ляпы, нестыковки, странное поведение...
Очень милая главная героиня, которая попала в очень трудную ситуацию - президент крупной компании, страдающий психологическим расстройством, решил, что три года назад они вместе провели ночь и у нее есть ребенок, которого она прячет. Характер и причинно-следственные связи её поступков вгоняли меня в ступор и фейспалм. Часто хотелось, чтобы она уже отвесила Гон ОУ пару лещей, но у нее на это не хватало ни сил, ни впоследствии желания ... жаль. Главный герой. Как много в этом слове. Во многом именно благодаря его внешности и харизме (пока он псих) эта дорама в принципе была досмотрена... Поначалу этот удивительно симпатичный мужчина предстал перед зрителями полным психом, самоуверенным эгоистом и достаточно незрелым, избалованным ребенком, который не знает слова "нет", не понимает отказов... Что ж, начало интригующее... Видим, как его преобразовывает любовь к обычной девушке с чистой и светлой душой... Президент превращается в "привлекательного" психа... Он чересчур трепетный и заботливый по отношению к своей девушке, как может старается и окружает её вниманием, пытается хоть как-то совладать с собой и показать свои чувства. Естественно, он не всегда может их выразить. Он пытается также защитить героиню от любых опасностей, которые так и норовят приключиться с главным женским персонажем. За такое перевоплощение хотелось бы поблагодарить... Это было необычно и мило. А дальше пошел эээ... бред? В общем, сплошные непонятки. Когда Ши Сяо Нянь родила ребенка, которого так ждала, а потом её похитили с заточения, она как очнулась даже не заикнулась о своем сыночке... Как так-то, уважаемые режиссеры и сценаристы??? Она даже с влиятельной новонайденной семьей не старается найти ребенка! Президент, которого не было 4 года, вдруг возвращается вылечившимся от психического расстройства... Становится скучным и зацыкленным на работе (в общем, неинтересным)... Особо любви я в нем к героине в конце не увидела, только привязанность и желание получить выгоду (как он хотел, чтобы она стала известной художницей и соответствовала его статусу)... Куда после лечения подевались то рвение и любовь до дрожи? Такое ощущение, что его такая пылкая любовь была лишь симптомом болезни...
Да уж, психов в этой дораме вагон и маленькая тележка, и в первых рядах едет сценарист…
Как и многие не поняла, почему досмотрела, сценарист явно пил и курил что-то противозаконное... Такого идиотизма с примесью романтики я еще не наблюдала. Ощущение, что не хватает несколько серий.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>10 Фев 2019 21:06

Название: Мой тайный роман (My Secret Romance)
Оригинальное название: «Aetaneun romaenseu»
Страна: Южная Корея
Жанр: комедия, мелодрама
Количество серий: 13 серий по 50 мин.
Режиссер: Кан Чхоль У
В главных ролях: Сон Хун, Сон Чжи Ын, Ким Джэ Ён, Чжон Да Соль и др.

Описание: Чха Джин Ук – богатый и избалованный молодой человек, привыкший ни в чем себе не отказывать и жить за счет своего отца. Однажды он встречает Ли Ю Ми, с которой проводит ночь, но утром девушка исчезла, не оставив даже записки. Спустя несколько лет герои встречаются…

Отзыв: Начало сюжета дорамы достаточно необычное, как для корейских сериалов, ведь история героев начинается не с продолжительного знакомства, общения, плавно переросших в глубокое чувство, а с проведенной вместе ночи, произошедшей в период жизни, когда они оба нуждались в утешении и находились в расстроенных эмоциях. Ли Ю Ми, приехав на свадьбу матери вновь пришлось стыдиться прошлого своей родительницы и ее участия в фильмах для взрослых. Чха Джин Ук оказался на курорте в качестве служащего отеля из-за решения отца, надеющегося заставить сына работать и почувствовать ответственность за дело своей семьи. Несколько пережитых вместе происшествий, разговор по душам и одна ночь изменила все в жизни героев, в чем зритель может убедиться увидев, какими стали Чха Джин Ук и Ли Ю Ми спустя три года.

Конечно же, было любопытно, как герои встретятся и себя поведут, тем более, что декорации изменились. Чха Джин Ук стал акулой бизнеса, обеспечив успех своей компании и направив ее деятельность в новое, современное направление. Он работает не покладая рук, а по вечерам вспоминает сбежавшую Ли Ю Ми и даже хранит ее вещь. Ли Ю Ми с детства пытающаяся доказать себе и другим, что она не такая как ее мать, сложнее переживает произошедший инцидент. Героиню направляют работать диетологом в крупную компанию и стоит ли говорить о том, что ее руководителем является не кто иной, как Чха Джин Ук))
И вот тут начинается самое интересное, ведь Чха Джин Ук рад видеть Ли Ю Ми, хочет узнать, почему она тогда сбежала, да и вообще испытывает симпатию к героине. Зато Ли Ю Ми не знает, как себя правильно вести с ним и не придумала ничего лучше, как делать вид, что совершенно не помнит Чха Джин Ука и не понимает его намеков.
Дорама легкая, в ней много юмора, романтики и взглядов героев. Но все же меня данный корейский сериал не впечатлил и виной тому поверхностный и непродуманный до конца сюжет, оставивший много вопросов.

Ли Ю Ми запала герою в душу и изменила его настолько, что он перестал обращать внимание на других девушек, взялся за ум и постоянно ее вспоминал. Но почему он тогда ее не искал? В первую их встречу, она жила в отеле главного героя и ему просто нужно было посмотреть данные постояльцев или гостей, приехавших на свадьбу. Тем более он точно знал номер ее апартаментов.
Несмотря на небольшое количество серий все же в сюжете есть затянутые моменты, которые можно было сократить. Особенно утомило, что в последних сериях Ли Ю Ми сбегала от Чха Джин Ука, плача и убеждая зрителей в своих глубоких чувствах. Невразумительные любовные треугольники не добавляли интриги.
У Ли Ю Ми интересная работа и приятно было наблюдать, как мило она оформляет блюда для своего босса. Но остальные ее обязанности в компании не раскрыты. Так же совершенно не уделяется внимания семейным проблемам героя, расставанию с матерью.
Заблуждения Чха Джин Ука слишком длительные, можно сказать из ничего сделали проблему и виной тому недогадливость героини.
Мне очень понравился актер Сон Хун, благодаря его игре и харизме дорама смотрелась интереснее. А вот от Сон Чжи Ын хотелось увидеть больше эмоций и актерской игры. Посмотрела ее биографию и оказалось, что она певица. Возможно, поэтому ей сложно было вжиться в роль и достоверно изобразить чувства, переживания своей героини…
Музыкальная составляющая дорамы понравилась, а еще хочется отметить оригинальность оформления в стиле комикса начала каждой серии. (3)

Всем большое спасибо за интересные отзывы! Многие дорамы беру на заметку!
Sneginka писал(а):
А еще начала смотреть "Коснуться твоего сердца
Меня тоже заинтересовала данная дорама, но все-таки дождусь, когда все серии добавят и переведут.
абигор писал(а):
Легенда синего моря/Pooreun badaui junsul
Как раз смотрю эту дораму!)) Интересный сюжет и красивые музыкальные темы. Скоро приду с отзывом)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>11 Фев 2019 15:34

Шоу: Чемпионат по легкой атлетике среди айдолов | Idol Star Athletics Championships | 아이돌스타 육상양궁 선수권대회 | Атлетическое соревнование айдолов / ISAC
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, ...
Канал: MBC
Жанры: спорт, телешоу
Продолжительность серии: 200 мин. / 03:20
Участники:

Группы:

Переводчики: NONAaRA?, Asian Shows Subbing Squad, Zipper, After School PlayGirlz club, FSG BORN HATER, FSG White & Black, FSG Flower GFriend, Good Will, SoftBox

Описание: Ежегодно в Южной Корее проходят спортивные игры айдолов.
Айдолы соревнуются в беге, футболе, стрельбе из лука, прыжках, фехтовании и эстафетах. Мы познакомимся с новыми звездочками в спортивных играх, ставшими темными лошадками, попрощаемся с уже знаменитыми айдолами-спортсменами и увидим незабываемую конкуренцию, которой позавидуют даже настоящие спортивные игры.
Описание взято с сайта: http://doramatv.ru

Отзыв:
Еще одно шоу, которому, оказывается, в этом году стукнуло 10 лет. Посмотрела выпуск чемпионата за 2019 год, посвященный Новому году и что сказать, мне понравилось Smile

Так что, если надо просто развлечься или отвлечься, и нет времени на длинную дораму, то это шоу хорошее, как вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2019 20:16

Название: Великий соблазнитель (Игра в любовь) / Widaehan yuhokja
Страна: Корея Южная
Вышел: 2018
Жанры: драма, мелодрама, романтика
Серии: 32 серии по 30 мин.
Режиссер: Кан Ин, Дон Хён Ли
В ролях: У До-хван, Джой, Мун Га-ён, Ким Мин-джэ, Ким Со-хён, Щин Сон-у, Чон Ми-сон, Чон Ха-дам, Мун Хи-гён, Ли Ён-джин

Описание: Богатые люди, пресытившись роскошью и вседозволенностью, решают поиграть с человеческими чувствами и эмоциями. Наследник корпорации Квон Ши-хён заключает пари, по условиям которого он должен влюбить в себя девушку Ин Тэ-хи. Она — студентка престижного университета, отличница, лучшая во всём, но не верит в любовь, поэтому и не заводит отношений. Поссорившись с матерью и уйдя из дома, Тэ-хи пытается избавиться от её влияния и построить жизнь самостоятельно.

Отзыв: "Жесокие игры" по-корейски.
Три лучших друга (два парня, Ши Хён и Сэ Джу, и девушка). Девушку (Су Джин) бросает парень, и они все дружно собираются отомстить, выбирая предметом своей мести ни в чем неповинную девушку(Тэ-хи). В двух словах вышло.
НЕ самое скучное развитие сюжета, далеко не глупые персонажи и задевающие за живое звуки фортепиано и виолончели.
Эта дорама - интерпретация "Опасных связей" Лакло для подростков. Здесь нет и не будет такой драмы и атмосферы, как в оригинале, здесь не будет безбашенности, как в "Жестоких играх", со страстью, жестокостью и чувственностью тоже пока что проблемы, а соблазнение под критерий "великое" вообще не подходит. Всё это заправят сюжетом, который для нашего времени не нов.
С самого начала, как только увидела обложку да и первые минуты дорамы, я ожидала чего-то горького и яркого, настолько, что героиня будет просто рыдать от боли в сердце, а главный герой в это время коварно улыбаться и обниматься со стервочкой. Но здесь всё совсем по-другому. В то время как главная героиня Су Джин переживает предательство матери, пытается бороться не только за свои права но и за права Ши Хёна, которые тому судя по всему не особо то и нужны, потому что ведь куда проще забраться под одеялко и ныть ничего не предпринимая, в это самое время Тэ Хи ходит по бабушкам и рисует тарелочки. Самые ее глобальные проблемы - это как получить высший балл. Всё, что ее интересует - это благотворительность, добрые и милые дела. Она настолько вся из себя положительная, что аж морщиться хочется... Ши Хен, грош цена его чувствам к Су Джин, и с каждой серией он мне нравился всё меньше. По мне Сэ Джу больше мужик, который будет бороться за Су Джин, нежели Ши Хен.
Вся эта история со спором белыми нитками сшита. Причем очень грубо и вот вот распустится. Месть отходит на второй план, зачем-то Су Джин продолжает настаивать на продолжении игры, хотя самой уже не интересно мстить, ей уже все равно. Да и образ дерзкой красавицы, который мне полюбился, убили к середине дорамы и превратили Су Джин в истеричку с психическими отклонениями... Какой бы заманчивой не была аннотация, дающая отсылку к "жестоким играм", всё таки не хватает опасности , чувственности, нюансов...
Единственный персонаж , поведение которого мне нравилось от начало до конца, это был Сэ Джу, но и то, не хватило мне его любовной линии с Су Джи.

Нууу слишком много драмы.. прям перебор. И очень затянутый конец, хотя последняя серия мне понравилась.

>13 Фев 2019 21:03

Название: Голос 1 / Boiseu / The Voice
Жанры: детектив, триллер, криминал
Серии: 16 серий по 60 мин.
Режиссер: Ким До-хёк
В ролях: Чжан Хёк, Ли Ха На, Есон, Сон Ын-со, Пэк Сон Хён, Квон Хён-джун, Ким Дже Ук

Описание: Му Джин Хек когда-то считался одним из лучших детективов! Этот мужчина способен был раскрыть любое дело, пока судьба не подбросила ему настоящее испытание. Супруга Му Джина погибла от рук неизвестного убийцы. Тот пообещал, что обязательно найдет негодяя и отомстит. Однако постоянные поиски сломали главного героя. Вскоре стало ясно, что за преступником охотится не только Му, но и другие люди, которые также мечтают провести свою вендетту. Кан Гвон Джу работает в телефонной службе спасения. Она первая узнает об ужасных преступлениях серийного убийцы. Ее отец погиб от рук этого сумасшедшего маньяка на очередном выезде. Девушка теперь тоже заинтересована в том, чтобы отыскать этого негодяя.

Отзыв: Ну, если вы любите, когда дергает нервы история о маньяке, то вам сюда. Серые невзрачные дома и тесные улочки, серые неприметные одежды, и маньяк. На фоне различных историй и преступлений будет Он, тот, чья история коснется всех. Началось всё с момента, когда жена Му Джин Хёка(Чжан Хёк) погибает от рук серийного маньяка. Само собой, что он просто не имеет право спустить это дело на тормоза, и поскольку он один из самых опытных детективов, то твердо намерен раскрыть это дело. Он пообещал себе найти убийцу, и вскоре убийца, казалось бы, найден. И только непонятные показания оператора службы спасения немного путают картину. Но неожиданно расследование, от которого Му Джин Хёк казалось бы уже отказался, выходит на новый уровень. Кан Гвон Джу(Ли Ха На), тот самый оператор, вновь приходит работать в телефонную службу спасения и с серийным маньяком у нее также счеты. От его рук погиб ее родной отец, и она теперь как никто другой заинтересована, чтобы поймать преступника, ведь она уверена, что тогда был обвинен невиновный. Теперь усилия главных героев объединяются и, поверьте мне, что их расследованием будет очень ярким и запоминающимся. Кроме того будут и истории, начинающиеся со звонка в службу спасения. Парень, который насилует и убивает на камеру. Оказывается, в детстве его до глубины души поразило легкомыслие его матери. Вот сама бывшая жертва семейного насилия издевается над приемными детьми. Вот малыш, который едва не теряет сознание, сидя в стиральной машине, однако верит в свое спасение. И сверху над всеми Сатана - маньяк, разбивающий людям лица гирькой, считающий людей "червями" (в самом конце дорамы он произнесет это вслух).

Актёры роскошно тащили сюжет. Обязательно посмотрю фильмы с Ли Ха Ной,чтобы узнать - удачно попавшая игра ли это,или у неё после операций такое лицо... Хек психованный, несдержанный, хотя в конце было уже приятно за ним наблюдать: не только бешеный пес, но и детектив-профессионал проявился. Пьяный муж валяется в ногах своей убитой жены, хватает ее за ноги и просит пойти домой - где вы еще видели такую картину горя? А ведь трогает до глубины души. Его поведение нестандартно и иногда кажется нелогичным. Гг-ня никакая, но спасибо, что без придури. Но. Разве не должна была Гвон Джу разрыдаться на плече спасителя после того, как ее чуть не закопали? Зачем сценаристы сделали ее такой "железной леди"? Будь у нее побольше эмоций, она выглядела бы более живой и интересной. И конечно же Мо Те Гу (Ким Дже Ук), маньяк, я довольна его исполнением! Шикарно просто! Вот нельзя настолько страшных и отвратительных персонажей делать такими изысканно красивыми и будоражащее прекрасными. Туманящий блеск равнодушных глаз. Сумасшедшие видения безумной души. Холодная отстраненность преследования и пьянящая горячность убийства.
И драки в дораме хороши.
Чуть-чуть дегтя в этой бочке меда. Ляпы. Много. Реально много. Да ну и бог с ними. Если мы смотрим сериалы про кумихо, призраков и подобное, то почему нельзя смотреть про копа, слышащего по телефону стук ногтей по решетке из-за бетонной стены?
И все же, вопреки всему, и разуму, и здравому смыслу, смотреть эту дораму, особенно любителям саспенса, сплошное удовольствие. Она заставляет чувствовать. Страх и сострадание, ужас и негодование, возмущение и ту самую ярость благородную. С чертовой первой минуты: с плачущей босой дамочки, с жуткого вида человека в капюшоне, с ужасающей чугунной гири - напряжение не отпускает до самых последних титров последней серии.

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>15 Фев 2019 9:44

Название: Человек, которого вы можете знать | A Person You Could Know | Al Soodoissneun Saram
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017
Время: 10 серий по 17 мин
Жанры: драма, романтика
Актеры: Чхве Су Ён, Чан Сон Гю, Ли Вон Гын, Сим Хи Соп, Чон Хе Джин, Ли Чжу Ён …
Режиссёр: Им Хён Ук

Описание: И Ан (Чхве Су Ён) - PD развлекательного шоу. Она уже давно встречается со своим парнем, но внезапно он умирает в результате несчастного случая. Среди его вещей был найден смартфон, его отдали И Ан. Телефон заблокирован, но девушка решает разблокировать его. У нее есть только 10 попыток угадать пароль.

Дорама входит в сериию дорам JTBC, которая состоит из 4 историй: "Человек, которого вы можете знать", "Учитель хип-хопа", "Как-то 18" и "Волшебная школа".

Отзыв: Мини-дорама, которую я посмотрела за один вечер, как обычный фильм. Грустная история о любви между героиней и ее молодым человеком, который трагически погиб. Незадолго до гибели парня пара рассталась, но любовь не прошла. В момент смерти молодой человек как раз писал сообщение девушке. Возможно, хотел помириться, возможно, что-то объяснить. Теперь она пытается подобрать пароль к его телефону, чтобы прочесть последнее сообщение. Каждая короткая серия – это одно воспоминание об их совместном прошлом и одна комбинация цифр.
Мне все понравилось: оригинальный сценарий, хорошо снято, убедительная игра актеров - в коротком сериале удалось вместить очень многое. Были и забавные, и грустные сцены, все как в жизни. Есть очень интересные и оригинальные моменты. Например, люди, носящие одно имя – как у героя – организовали целое сообщество, в котором нашли и друзей по интересам, а кто-то даже любовь. Забавная серия, когда герой разрешает своей подруге поменять ему прическу, потому что ей нравится актер из дорамы с такой укладкой. Очень мелодраматично герой ждет в аэропорту любимую, перепутавшую день прилета из-за смены часовых поясов. В общем, отношения между героями раскрыты замечательно, это действительно была настоящая любовь. Произошедшая трагедия не позволила нам узнать, что было бы дальше, помирились бы молодые люди или нет. Но героиня встретила другого человека, волею судьбы носящего то же имя, что и ее парень. Думается, он желал своей любимой счастья, и последняя серия вселяет надежду, что девушка перестанет жить прошлым, которого не вернуть. Нужно ценить то, что имеешь прямо сейчас.
Хорошая дорама. Несмотря на то, что история очень грустная, смотрится легко. Никаких излишеств: ни истеричных мамаш, ни самодуров-начальников, ни так любимой корейцами еды, даже выпивки минимум. Советую.

>15 Фев 2019 14:31

Название: Хлеб на радость / Хлеб счастья / Bread of Happiness / Shiawase no pan
Производство: Япония
Год выпуска: 2012
Полнометражный фильм
Жанр: романтика
Продолжительность : 114 мин. / 01:54
Актеры: Хираока Юта, Оидзуми Ё, Яги Юки, Мори Канна, Харада Томоё
Режиссёр: Мисима Юкико

Описание: Cан и Ри - молодая супружеская пара. Они решили переехать из Токио к озеру Тоя, которое находится на острове Хоккайдо. Там супруги открывают гостиницу с небольшой пекарней под названием "Мани". Сан печёт хлеб, а его жена Ри готовит пищу, которая прекрасно дополняет выпечку её мужа. Так как Сан и Ри готовят от всего сердца, то круглый год клиенты, уходя из их ресторана, чувствуют себя счастливыми.
Описание взято с сайта: http://doramatv.ru

Отзыв: Чудесный фильм, который мне посчастливилось посмотреть на большом экране в кинотеатре.
Маленькое отступление и размышлизмы по поводу большого кино.
Вообще имхо есть фильмы, в частности японские, которые действительно лучше смотреть так, в компании других зрителей, сопереживать вместе, да и картинка с видами природы на большом экране дорогого стоит. В свое время, когда кинотеатры переживали кризис и закрывались, меня повели на "Мою прекрасную леди", который показывали видимо как единичный показ в кинотеатре, который тоже был уже на грани закрытия, и до сих пор я помню этот восторг и волшебство, которые тогда ощутила. Потом, пересматривая фильм по тв, я поняла, что фильм мне нравится, но чувство большого экрана конечно невозможно было повторить. Поэтому рада, что у нас в Алматы есть Киноклуб Борецкого, который действует уже много лет и где можно увидеть такие редкие картины, что уже давно исчезли из проката. Или фильмы в рамках фестивалей, в том числе и японских. Я так смотрела и "Женщину в песках", и "Давайте потанцуем", и еще пару фильмов из азиатского кино.
Этот фильм тоже ранее уже показывали в рамках фестиваля, но тогда я не смогла попасть на просмотр. Но видимо мне суждено было его посмотреть именно так, и поэтому был неожиданный сюрприз-повтор Wink

Фильм чудесен. Он, как часто многие японские фильмы, нетороплив. Это неторопливое повествование о паре, держащей кафе, и как за окном идет смена сезонов. Фильм о доброте, участии, о том, что жизнь все равно идет своим чередом и тут в определенные моменты человек не властен. И в то же время человек в любой момент может и поменять свою жизнь, и у него все может получится. Много уделяется внимания выпечке хлеба и готовке. И как же аппетитно это все показано, все, что готовилось в кафе, что хотелось перенестись туда и угостится всеми этими вкусняшками. Слова героя, что он хочет выпекать хлеб с сезонными добавками, чтобы люди чувствовали, что идет смена с лета на осень и т.д. - меня они тронули, ведь в городе про это зачастую можно забыть, тем более когда многие фрукты-овощи доступны даже круглый год, вне сезона.
Сюжет раскрывает истории нескольких людей и естественно самих Мицушима-кун и Рия-сан, и это все подано изящно, так что не возникает никаких вопросов после окончания фильма. На мой взгляд все было тепло и уютно. И само название кафе-гостиницы "Мани", и то, что в итоге у главных героев все складывается хорошо, как много участия и внимания они смогли передать своим посетителям, это неравнодушие ко всем. Очень светлый, добрый фильм.
Оценка "10" баллов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2019 18:16

Название: Ледяной цветок/쌍화점, Ssang-hwa-jeom
Год 2008
Жанры история, драма, мелодрама
Страна Корея Южная
Режиссёр Ю Ха
Сценарий Ю Ха
Актёры Чо Ин-сон, Чу Джин-мо, Сон Джи-хё, То Ён-гу, Ко Ин-бом, Квон Тхэ-вон, Ли Сэ-ран, Мин Джи-хёк, Мин Джи-хён, Lee Poong-Yoon
Время 2 часа 12 минут
Описание
Монарх порабощенного Юаньской империей государства Корё выбрал и воспитал мальчиков для личной стражи, названной Конрёнве. С позволения короля стражники жили во дворце и всегда охраняли своего господина. Глава стражи Хон-рим пользовался особой благосклонностью короля, чем вызывал у королевы обиду и ревность. Тем временем отношения между Корё и Юань обострились. Император Юань под предлогом отсутствия у трона Корё законного наследника потребовал назначить наследным принцем двоюродного брата короля – Кёнвона. Король, невзирая на недовольство высокопоставленных чиновников, отверг это требование. Будучи неспособным на соитие с женщиной, он втайне повелел своему любовнику Хон-риму спать с королевой, дабы та смогла зачать дитя, которое позволило бы королю сохранить власть.

Отзыв
Не люблю исторические картины, причем любой страны, а уж Восток, как известно, вообще – дело тонкое. Культура и нравы Средневековья вызывают у меня стойкое отторжение, а, может, слишком уж сильно задевают, лишая покоя. Но некоторые фильмы стоит увидеть, и «Ледяной цветок» - однозначно один из них.
В основе фильма – реальные исторические события заката династии Корё. Четко прописанный сценарий, прекрасные декорации и работа оператора – в наличии. А также звездный каст и великолепная актерская игра.
В фильме нет великих батальных сцен, обилия дворцовых интриг и политических демаршей. Он о людях и чувствах. О короле, не любящем свою супругу, о несчастной королеве, прозябающей в дворцовой клетке, и о возлюбленном короля – главе личной стражи монарха. Вот такой вот небанальный любовный треугольник.
Неожиданно много постельных сцен, есть даже момент страсти между королем и начальником стражи, но сделано все очень красиво и не вызывает протеста или отторжения.
Король – самый неоднозначный персонаж, то его жаль, то он становится неприятен, но равнодушия не вызывает, это уж точно. К его чувствам и поступкам можно относиться по-разному, но все ли мы можем похвастать великим терпением и неподвластностью эмоциям? Даже король – человек. На мой взгляд игра актера просто великолепна. Порой бушующий ураган страстей выражался лишь взглядом и дрожью пальцев, но так красноречиво…
Королева мне очень понравилась. Об этом образе и этой роли много спорят в обсуждениях фильма, но мне кажется, что она должна быть именно такой – не показывающей своих эмоций, терпеливой, покорной. Иной в те времена женщина просто не могла быть! И совсем неудивительно, что она влюбилась в мужчину, который стал для нее первым, проявил внимание и ласку – разве у нее был большой выбор и возможности?
Начальник стражи, любовник короля и королевы Хон Рим. Он тоже заложник своего времени и своего положения. Его любовь к королеве как к женщине стала для него самого откровением, ведь ничего подобного он раньше не знал. И эта любовь запретна, они оба понимают это, каждый раз прощаясь словно навсегда.
Финал кровав и трагичен – иначе и быть не могло. Но я поняла, что это действительно произведение кинематографического искусства, а не просто лёгенький сериал, который щелкаешь как семечки, выплевываешь и тут же забываешь. Нахожусь под большим впечатлением и рекомендую к просмотру как серьезную картину.

>15 Фев 2019 18:38

Название: Невеста Бога воды / Невеста речного Бога / Habaekui shinboo / Bride of the Water God
Жанры: комедия, фэнтези, романтика
Серии: 16 серий по 70 мин.
Режиссер: Ким Бён-су
В ролях: Нам Джу Хёк, Син Се Гён, Им Чжу Хван, Кон Мён, Кристал Чон, Пак Кю-сон, Сон Вон-гын, Хан Сон Ён, Пэ Ну-ри, Щин Джэ-хун

Описание: Ха Бэк - бог воды. Не позволяйте легендам обмануть вас. Прошли те времена, когда боги были стариками в халатах. Ха Бэк - шикарный юноша с безупречными манерами и безупречными волосами. Он также самовлюбленный и хочет заполучить трон императора мира богов. Ха Бэк спускается в мир людей, чтобы найти волшебные камни, которые дадут ему власть, которую он хочет. И он ожидает, что его предназначенная невеста и слуга поможет ему. Только одна проблема: его невеста не верит, что он существует.
Со А - психиатр. Она ведет свою практику, но она также имеет кучу долгов. Ее семья якобы проклята всегда служить богам. Тем не менее Со А - реалист, не имеющая времени для суеверий. Поэтому, когда она встречает человека, который утверждает, что он легендарный бог воды и ожидает, что она будет служить ему как его невеста, ее диагноз состоит в том, что он просто псих.
И прежде чем Ха Бэк сможет убедить свою невесту в том, кто он и что ему нужно, некоторые из его «друзей» присоединяются к нему в мире людей.
Ху Ё - полубог. Генеральный директор курорта, Ху Ё также, похоже, влюбляется в Со А и поэтому становится главным соперником Ха Бэк. Му Ра - богиня воды. Красивая и знаменитая актриса, Му Ра безответно влюблена в Ха Бэка и, по понятным причинам, не любит его невесту. Би Рём - бог ветра, который тайно любит Му Ра и держит злобу против человека, которого она любит.
Со всеми этими людьми, гоняющимися за ними, Ха Бэк и Со А найдут волшебные камни и восстановят равновесие сил на небесах. Конечно, если они смогут перестать пререкаться друг с другом.

Отзыв: Вселенная состоит из мира людей и мира над небесами, где царствуют Боги. Владыкам водного, небесного и земного царств предназначено править на планете. Верховный жрец, увидев, что вода в водном царстве стала красной, провозгласил, что на смену владыке, царившему 3000 лет, придет новый император. Тот из небесных творцов, которому суждено стать верховным владыкой, должен собрать три камня, символизирующие царства. Сложность заключается в том, что артефакты спрятаны среди людей. А боги не имеют понятия, как жить на земле... Когда бог воды спускается в мир людей и ищет предназначенную судьбой слугу, он сначала должен убедить ее, что он не сумасшедший маньяк.

Дорама одного просмотра, но мне скорее понравилась, чем нет. Есть хорошие сцены, не спорю. Понравилась игра актеров второго плана. Но слишком затянут сюжет местами, поэтому без зазрения совести я перематывала эти места. Долго не решалась смотреть из-за Син Се Ген, не очень она мне нравится, вроде бы и симпатичная, и фигура хорошая, но безэмоциональная она для меня. Сам же персонаж ее немного переигрывал время от времени.
Но как же хорош Джу Хёк - просто чудо! Даже без своих божественных сил он был настоящим Богом! Поначалу эгоистичный, самовлюбленный, как большинство дорамных героев, но в конце его персонаж больше раскрылся и, как в лучших жанрах корейского кино, был готов пожертвовать собою ради любимой. Замечательный актер, везде разный и вживается в роль. Красивый образ бога создал. Вторая пара Му Ра и Би Рем(Кристал Чон и Кон Мён) сыграли хорошо, несмотря на мелкие пакости Би Рема, эта пара были шикарны. Кристал доказала, что она многогранная актриса и профессионал. Не могу не выделить директора Шина(Им Чжу Хван). Этот "злодей" просто покорил своей игрой, Чжу Хван - браво! Сложно передать все те эмоции, которые испытывал его персонаж, особенно в последних сериях. Если честно, на протяжении всей дорамы я испытывала к нему симпатию и сочувствие. Ведь согласитесь, жил себе, никого не трогал, сажал деревья и помогал людям, явились Боги и давай твердить -"ты само зло!". Но мне понравилось, что под конец его оставили в покое. Он через многое прошел, отчаяно пытался сохранить человечность, под ярым гнетом остальных, твердивших, что он чудовище...
Очень понравилось смотреть на водное царство с проплывающими китами и скатами. Но самой фэнтазийной составляющей было мало.
Так и не поняла, почему дорама называется Невеста речного бога, по сути там об этом ни слова! Со А с начала и до конца звалась как Слуга или Потомок.
Хоть дораму и не так уж и скучно смотреть(все сглаживает юмор), но особого восторга от просмотра нет. По сути слишком много обыденности, что портит дораму как представителя жанра фэнтези. Силы богов совершенно не раскрыли, если не у главного героя, то хоть у второстепенных могли. Если б доработали романтику и драматизм сюжета, то вышло бы шикарно. Ещё один минус, на мой взгляд, в том, что в самой истории не хватило главного антагониста: то Би Рём, то директор Шин, а в итоге оба хорошие.
Ожидалось, что здесь будет сказка, интриги, приключения.., но увы, ничего этого не было. Совсем.

Sneginka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 09.08.2012
>17 Фев 2019 1:29

Название: Мальчик по соседству / The Boy Next Door / Sseomnam/ 썸남 / Flirty Boy and Girl / Some Guy
Год выпуска: 2017
Серий: 15
Продолжительность серии: 6 мин.
Жанр: комедия, гей-тема, лайв-экшн
В ролях: Ли Пён Чжун, Чхве У Шик, Чан Хи Рён, Чан Ки Ён, Гийом Патри, Ю Сэ Юн, Юн Чжон Иль, Джой, Ким Хи Чон, Мьюзи
Переводчик: SoftBox

Описание: Порой события начинают складываться совсем неожиданным образом и даже не знаешь как на все отреагировать. Именно в такой ситуации оказывается двое парней, которые по некоторым обстоятельствам вынуждены жить вместе. Конечно же они совсем не в восторге от происходящего, но похоже выбора у них все равно никакого нет, а потому им придется постараться наладить отношения друг с другом и хоть немного разнообразить свою жизнь. По крайней мере ребята очень сильно надеются на то, что они не долго будут жить под одной крышей и никто им не начнет портить жизнь, чего бы им хотелось меньше всего.
Вскоре у этих двоих появляется и очаровательная соседка, чье внимание довольно быстро привлекает эта странная парочка и их отношения после знакомства с ней начинают развиваться еще более странным образом. Правда порой все начинает приводить к настолько неожиданным поворотам событий, что парни даже не уверенны в том, что они на самом деле захотят жить отдельно после того, как у них появится такая возможность. Как же на самом деле будет складываться жизнь этих ребят, пока они будут жить под одной крышей и действительно ли они смогут добиться всего чего хотят и при этом не возненавидеть друг друга? (http://doramax.tv)

Трейлер

Мини-отзыв: Это экранизация одноименного вебтуна об отношениях двух парней, которым волею судьбы и паршивой проводки довелось стать соседями не только по дому, но и по комнате, после чего вся их жизнь стала воплощением фразы "Твою ж дивизию!" (Спасибо ребятам из SoftBox! Laughing ). А как же иначе, если бедолагам фактически все время приходится доказывать, что между ними исключительно крепкая мужская дружба и не более. Вот только каждый раз что-то идет не по плану Hun Серии коротенькие, всего по 6 мин., так что фундаментальной истории ждать не стоит, будут лишь короткие зарисовки, такая себе комедия положений. Но до чего ж уморительно смешная! Хохотала без остановки все 15 серий! Сплошная пародия и стеб над гей-сериалами, бромансами и заезженными в каждой корейской дораме штампами! Ну и чего уж душой кривить, наверное и над всеми яойщицами, которые лелеяли мечту найти здесь романтику, а фигушки, тут ни разу не про нее Laughing Ну и ладно, все равно ведь что от этой истории, что от отличной игры актеров, получила исключительно удовольствие! Твердая пятерочка! Не отказалась бы от 2 сезона! Very Happy

>17 Фев 2019 10:26

Всем хорошего воскресенья!
Подруга вчера показала мне видео, несу сюда) Высоцкий шикарен)))

>17 Фев 2019 11:07

Ejevichka писал(а):
Всем хорошего воскресенья!
Подруга вчера показала мне видео, несу сюда) Высоцкий шикарен)))

Спасибо! Тебе также! Smile
Соглашусь, Высоцкий тут прямо огонь! Ar А сама дорама какая отличная. Высоцкий здесь так здорово звучит и главное настолько к месту, другой песни даже не представляю, какую можно было бы использовать

Кто что смотрит, девочки? Я хочу досмотреть "Переключая мир" (?). Главный герой нравится. Героиня - больше ровное отношение, хотя нет, больше не нравится, чем нравится. Аферы хорошие. Почему то думала там играет Чанель из ЕХО, ошиблась ))
Всем спасибо за отзывы Flowers
абигор писал(а):
Название: Голос 1 / Boiseu / The Voice

Спасибо. Интересно сравнить впечатления. Злодей хорош prv
Ejevichka писал(а):
Название: Ледяной цветок/쌍화점, Ssang-hwa-jeom

Тоже интересно было сравнить впечатления. Люблю читать поэтому отзывы, еще и подробные Wink Я смотрела под влиянием Running man и Джи Хё и не пожалела ))
По RM мысли - я еще порой смотрю текущие выпуски. Но ощущение, что шоу уже не то. Линия СпартаАс-так нравилась, когда она была не напоказ, а сейчас пытаются слепить ее искусственно и от этого неловко самим Джи Хё и Джон Куку имхо и даже мне по ту сторону экрана (( Даже скучаешь по прежним денькам и понедельничьей парочке. И я поняла для себя, что мне все же не особо нравится Сон Мин и Сэчан. Тогда я писала в отзыве, что поживем увидим, как впишутся в команду. Прошло время
и мне не нравятся их роли, пусть и прописанные сценарием. Потому и смотрю реже, что раздражают больше именно они. Старые мемберы для меня уже видимо типа родственников или старых друзей, где все прокатит, хотя видно, что выдыхаются, а к новым отношение другое. Джи Хё тоже оказывается больше на заднем плане, как и Джон Кук. Так что печалька :(
Fantastic Lady писал(а):
Название: Мой тайный роман (My Secret Romance)

Спасибо Flowers Мне профессия героини тоже доставила больше вопросов )) А сцена с мамой тронула неожиданно. Хотя линия с мамой больше странно раскрыта имхо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2019 11:33

violetd писал(а):
А сама дорама какая отличная

Что за дорама? Я не видела

violetd писал(а):
Кто что смотрит, девочки?

Ой, тут такая тема... Нашла случайно, сразу после "Ледяного цветка" дораму "Кантабиле завтрашнего дня". Хотелось легкости. Сюжет банальный, но постановка!!! Все на фоне классических произведений. Прямо радужным водопадом музыка льется! Если кто любит классику - посмотрите. Может, после просмотра я на отзыв созрею по горячим следам.

>17 Фев 2019 11:47

Ejevichka писал(а):
violetd писал(а):
А сама дорама какая отличная

Что за дорама? Я не видела

Мисэн. Я отзыв тут на нее оставляла. Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где в корейской передаче даже сюжет посвятили эффекту дорамы. Там были такие высокие рейтинги (для кабельного тв радуются ведь и 2-3 %, а тут были выше 7) и они еще так выросли с первой серии : и буквально все становилось популярным и модным -места, кафе, куда ходили герои, вещи, которыми пользовались, вплоть до канцтоваров )) И там имхо очень красивые ОСТы
Так что советую к просмотру Wink

Ejevichka писал(а):
Кантабиле завтрашнего дня

Там кажется отличный актерский состав? Я видела клипы на него Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:01

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 435 436 437 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение