Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Подарок от поклонника

Отражение

И только небо над нами

Красного жемчуга нить

Дивная история

Не бойтесь расставаний

...

Arven:

Подарок от поклонника.

...

Fleur-du-Bien:

Мои голоса в прозе:
№4 - "Ветер, который сбился с пути"
№11 - "Цепочка событий"
№16 - "На перекрестке"
№18 - "Не те"
№19 - "Запах вербены"
№23 - "Красного жемчуга нить"
№27 - "Ундина"

...

Москвичка:

Ольга-А писал(а):
Мока может всё-таки выкроишь время для стихов к сожалению в этом туре им мало вниманию читатели уделили

Да вот уже и новые критики подтянулись... Laughing

Однако напишу кое-что. Да не будет моя ложка слишком черна от того дёгтя...

Первое моё впечатление от прочитанных творений наших пиитов было ужасающе горьким. Горьким разочарованием. Я сразу выбрала произведение, за которое буду голосовать, но оно, увы, было единственным. Потом я поняла, что воспринимать мне то, что хотели донести до читателей авторы, помешало огромное количество ошибок. Кстати, в "знойных" стихах ошибок почти не было. Интересно знать, почему. Торопились все очень, что ли? Я даже несколько раз подстраховалась, не особо доверяя авторам, подозревая возможность иного смысла, нежели получался в соответствии с авторской грамматикой. Ах, дорогие авторы, ну что бы вам чуток побольше внимательности, ведь некоторые ошибки именно от неё. Т.е. от отсутствия оной.

Итак, что я в итоге углядела Laughing

Ох, сложно мне тут бороться с техникой, завтра постараюсь написать о других работах. Если кто захочет кинуть в меня помидор, не забудьте добавить к своим снарядам головку красного крымского лука, а глечик деревенской сметанки у меня уже имеется. Салатик будет просто объеденье! Wink

...

Ириша П:

№ 27 «Ундина» мой фаворит!

«…Владимир Красно Солнышко. Святой и Грешный. Грешный умер, но воскрес для новой жизни Святой. Смерть или обретение Души. Ундина это символ язычества. Спасение Души, через Любовь и погружение в воду, очищение от грехов. То есть Крещение. Крещением обретен смысл существования. Верующий во Христа обретает жизнь вечную»
Саида.
Саида,

Была ль она? Привиделась, быть может?
Тогда откуда гребень взялся этот?
И холодно, и мысли душу гложут
И не у кого получить ответы…
Обвили плечи две руки как змеи
В её глазах тонул без сожаленья
Он замер, слова вымолвить не смея...
Пойти за ней. Пойти без промедленья!
Остерегают: Не ходи. Погибель!
Да только холод грудь не отпускает
Воды озерной хладная обитель
Его в свои объятья завлекает.
Пошел за той, что стала наважденьем,
Сомкнулись воды, унося тревогу,
Душа Ундины празднует рожденье…
Что отдал он ... и счастлив, слава Богу.

Автор, Ириша пишет то, что чувствует. Если не совпало с Вашим видением, простите.

Москвичка писал(а):
Я сразу выбрала произведение, за которое буду голосовать, но оно, увы, было единственным.

Мока, вот это я понимаю, очень строгий отбор на голос. У меня тоже были такие туры в Штучках, когда я голосовала только за три работы вместо пяти возможных.

Хорошо, что в этом туре я не писала юмор. И без меня его много. И какого! Одни "Дело об измене", "Жертвы страсти", и "Подарочек" чего стоят.

Мока, стихи в Зное проверяла целая команда бет. А они постарались на славу.
И ты делаешь очень много, просто невозможно много, правя наши вирши. И мои в том числе. Они, наверное, самые геморройные. Прости меня за это, пожалуйста. Я стараюсь читаю твои темы, скопировала себе на рабочий стол твою памятку про тире и двоеточие, ношу с собой учебник Розенталя. Но... Правда, мне легче накропать поэму, чем уяснить простое правило. "Спасибо" незабвенной учительнице Анне Федоровне за "любовь к русскому языку и литературе ( я уже стала повторяться).
Все это конечно грустно. Хорошо, что моим девочкам повезло с учителем русского языка. Учитель, который живет и дышит этим - стоит доброго слова и пожеания крепкого здоровья и умных учеников. Ну, это так - лирика. Я говорю: Депрессняк.

Пойду ка я лучше отзывы писать дальше.

...

Москвичка:

Ириша П, спасибо за тёплые слова. Хочешь, я тебя успокою? Ты вовсе не самый безнадёжный случай (или как ты там про себя писала?), и подвижки у тебя наблюдаются. Wink

Поэзия

...

Sania:

Всем приветик)
Скучала) Но читала всё исправно. Просто не следила за темой, бо завал на работе, дитё больное, я больная, и вообще - почему лето закончилось?
Прочитала я всю прозу
Очень довольна, потому что рассказы все разные и на достойном уровне.
Потом опечалилась. Как же я голосовать то буду?
Очень тяжело выбиралось. Авторы супер-молодцы!

У меня ещё осталось 6 неотвпечатлённых))) стихов и проголосовать в поэзии.
Ах да, ещё внеконкурс.

Номинации:

Драматическая штучка - Ставшие легендой, Предначертанная дорога
Душевная штучка - Сокровище, Не те
Мамина штучка - Нет худа без добра
Позитивная штучка - Брачный договор
Сверхъестественная штучка - И только небо над нами
Сказочная штучка - На перекрёске
Та еще штучка - Яд полуночи
ЗВАНИЯ:
Штучный талантище - Красного жемчуга нить, Ундина
Штучный критик - не могла следить за темой, те, что заметила - Влада, Янита, Флёр, Элли

Что ещё...
Последним прочитанным рассказом у меня был И только небо над нами
И не могу промолчать, как говорится)
Понятное дело, у каждого своё мнение о рассказе, о сюжете, о героях и т.д. Но, Элли, почему засудила автора?))) Надо же его произведение как-бы о(б)суждать, мне кажется. Или я чего-то не понимаю?

...

Москвичка:

НАЙТОН писал(а):

А не будет наглостью просить ткнуть в ошибки носом? Вот знаю же, что налажала, а гыде - в упор не вижу.

Я Ми-ми все правки отсылаю, иногда c комментариями, теперь-то уж, конечно, не помню (за редким исключением), у кого, что, где, как... Разве что пропустила (как тут указывали у кого-то: навстречу).

Поэзия

...

Ми-ми:

Осталось так мало времени, что давайте быстрее решать :
1) номинации всего 3 человека выдвигают...
2) на звание Золотой дебют кого? напомню еще раз: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина и стихи: Стиль жизни, Перчатки. Выдвигайте.
3) Не забудьте и Штучного критика, пока только один человек выдвинул, да и то по прошлым турам, а не по этому. А ведь критики было много.

Вот что-то еще надо было быстренько сделать, но выпало из головы... Вспомню.

ПОЧТА

Ответ автора "Ундина"

Автор писал(а):
Про Ундину

Ирочка....Спасибо большое. Я пока тебя читала, все слова растеряла, хотя раньше старческой рассеянностью не страдала. Пойду поплачу.

Саида, спасибо еще раз. Вы вложили в эту миниатюру такой глубокий смысл, который даже я не вкладывала, если честно. Наверное, широта вашей души и богатство вашего внутреннего мира позволили взглянуть дальше написанных строк. За это отдельная благодарность.

...

Ятаган:

По штучному критику скажу: Влада и Элли.
Между ними выбрать не могу, режьте меня на части.

...

SleepWalker:

Всем привет preved ! Время... время действительно летит. Напишу свое мнение о стихах. Я, конечно, еще тот любитель, в смысле, оцениваю сердцем, а не разумом, но и эта оценка, надеюсь, будет поэтом интересна. Буквально пару слов.

Стихи

продолжение следует...

...

Ятаган:

Yanita Vladovitch писал(а):
Ятаган писал(а):
По штучному критику скажу: Влада и Элли.
Между ними выбрать не могу, режьте меня на части.

Нина, не переживай, резать не будут. Laughing Можно предлагать не одного критика.

Ой, как хорошо-то. А то я там в Зное на фиг со всеми переругалась, а тут такая релаксация. Янита- чмок-чмок (мордочку не нашла с поцелуйчиками).

...

SleepWalker:

Стихи. Продолжение.

Так, я уже засыпаю. Так что продолжу позже Ok

...

Sania:

НАЙТОН писал(а):
Немножко лета для Sania

Найтик Poceluy солнце моё! Спасибо тебе!

Автор стихотворения № 16, я вас тоже поцелую))) За идею, за некоторые удачные выражения) Ваш стих стал дополнительным лекарством для меня))) Творение не идеально, ритм сбивается и рифма хромает, но я от него всё равно балдею!

Ми-ми писал(а):
на звание Золотой дебют кого? напомню еще раз: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина и стихи: Стиль жизни, Перчатки. Выдвигайте.

Ундина и Последний воин Господа, если можно две. Я бы даже все выдвинула.
Ми-ми писал(а):
пока только один человек выдвинул, да и то по прошлым турам

Это я чтоли? Почему по прошлым? Я смотрела под рассказами. А что, неправильно?

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
Осталось так мало времени, что давайте быстрее решать :

Упс...

Золотой дебют:
Проза: "Ундина" и "Последний воин Господа"
Поэзия - для меня оба стихотворения равноценны. Мне не жалко номинировать, но на ЗОЛОТОЙ дебют они не тянут. Максимум бронза.
Номинации в прозе:
Драматическая штучка: "Предначертанная дорога"
Душевная штучка: "Ветер, который сбился с пути"
Лихо закрученная штучка: "Подарок от поклонника"
Позитивная штучка:" Отражение"
Сказочная штучка: "Ундина"
Сверхъестественная штучка: "И только небо над нами"

Штучный талантище: "Сокровище" (эх, не устояла я)

Номинации в поэзии:
Драматическая штучка: - P.S. Я люблю тебя
Душевная штучка:"Духи для дамы"
Лихо закрученная штучка:"Дело об измене"
Позитивная штучка:" Жертвы страсти"
Сказочная штучка: "Нежданный дар"
Горячая штучка: "Утро"

Штучный талантище: "Измена"

Вне конкурса нимагупройтимима.
Драматическая штучка: - "Влад"
Душевная штучка:"Хозяин замка Морр Зарыты ваши денежки... " и фанфик "Помогите перевоспитать Машу"
Позитивная штучка:"Путы любви-4" и "Клава"

Штучный талантище: "Кутюрье"

Штучный критик: Алюль. Еще нравятся мне содержательные отзывы Арвен. Но, она только начала отзываться.( И шо делать? )[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню