Vlada:
Подарок от поклонника
О, мне определенно понравилось. Да, для этой истории объема миниатюры мало, но как легко читается, какой хороший язык!
Отражение
Оригинальный сюжет, неожиданно. Ожидала другой развязки. Читается рассказ легко. Удачи, автор!
И только небо над нами
Какой неожиданный сюжет ...В этом что-то есть. Не соглашаюсь с тем, как именно нужно уничтожать Зло, но сам рассказ не оставил меня равнодушной. Слишком сложная материя - Ангелы и Демоны, чтобы судить ее.
Красного жемчуга нить
Изумительно красиво...Даже плакать хочется от нахлынувших эмоций. Голосую!
Дивная история
Возможно, если бы героиня свой необычный сон рассказывала при встрече подругам, а те перебивали бы ее, спрашивая подробности и ожидая продолжения история вышла бы более живая. И концовка не очень удачная. Но задумка хороша!
Не бойтесь расставаний
Такие приятные герои! Веришь их чувствам. Жаль, маловат объем, чтобы развернуть эту историю, она стала бы еще лучше.
...
Arven:
Подарок от поклонника.
Очень понравилась миниатюра.
Я вообще обожаю "злые вещи" с весьма сложным характером. Сама - в предыдущих турах - описывала именно таких вот "штучек-плохишей". Потому Вы, дорогой Автор, жутко понравились мне с Вашей историей.
Лёгкий стиль написания тоже сыграл немалую роль в положительной оценке мною этой истории...
Спасибо!!!
...
Fleur-du-Bien:
Мои голоса в прозе:
№4 - "Ветер, который сбился с пути"
№11 - "Цепочка событий"
№16 - "На перекрестке"
№18 - "Не те"
№19 - "Запах вербены"
№23 - "Красного жемчуга нить"
№27 - "Ундина" ...
Москвичка:
Ольга-А писал(а):Мока 
может всё-таки выкроишь время для стихов

к сожалению в этом туре им мало вниманию читатели уделили

Да вот уже и новые критики подтянулись...
Однако напишу кое-что. Да не будет моя ложка слишком черна от того дёгтя...
Первое моё впечатление от прочитанных творений наших пиитов было ужасающе горьким. Горьким разочарованием. Я сразу выбрала произведение, за которое буду голосовать, но оно, увы, было единственным. Потом я поняла, что воспринимать мне то, что хотели донести до читателей авторы, помешало огромное количество ошибок. Кстати, в "знойных" стихах ошибок почти не было. Интересно знать, почему. Торопились все очень, что ли? Я даже несколько раз подстраховалась, не особо доверяя авторам, подозревая возможность иного смысла, нежели получался в соответствии с авторской грамматикой. Ах, дорогие авторы, ну что бы вам чуток побольше внимательности, ведь некоторые ошибки именно от неё. Т.е. от отсутствия оной.
Итак, что я в итоге углядела
Это стихотворение покорило меня сразу. Всё точно, напряжённо, красиво. И ни на йоту нет отступления от первоисточника.
Ах, эти строки околдовывают, затягивают, так хорошо на душе, обволакивает волшебным ароматом... И бац! Ну к чему тут девять месяцев и три? Ну, после объяснения автора стало ясно. Однако очень личное стихотворение. Но несомненная заслуга - атмосферное. Хочется перечитывать снова и снова, и дышать, дышать, дышать...
За это стихотворение я не голосовала, хотя, наверное, догадываюсь, что автор - один из моих любимейших и уважаемых стихосложителей нашего сайта. Не могу придраться к форме, но к содержанию... Невесело мне, горько, грустно... И обидно. И дело не в том, что этому зятю в лоб надо, а в том, что само стихотворение, вроде, призывает посмеяться. А мне плакать хочется.
Тут у меня возник какой-то диссонанс формы/лексики. Вот не знаю, как лучше сказать. Начинаешь читать, вроде как настраиваешься на что-то вроде старинного романса, но вторая строчка сразу - бац по голове своим чертыханьем. Потом снова такое грустно-романтическое, расслабляешься... но тут опять словечко царапает слух. Кабы не эти "мелочи"... Наверное, я излишне придирчива. Наверняка, автор, вы обрели своих поклонников в этом туре.
Ох, сложно мне тут бороться с техникой, завтра постараюсь написать о других работах. Если кто захочет кинуть в меня помидор, не забудьте добавить к своим снарядам головку красного крымского лука, а глечик деревенской сметанки у меня уже имеется. Салатик будет просто объеденье!
...
Ириша П:
№ 27 «Ундина» мой фаворит!
«…Владимир Красно Солнышко. Святой и Грешный. Грешный умер, но воскрес для новой жизни Святой. Смерть или обретение Души. Ундина это символ язычества. Спасение Души, через Любовь и погружение в воду, очищение от грехов. То есть Крещение. Крещением обретен смысл существования. Верующий во Христа обретает жизнь вечную»
Саида.
Саида,
Была ль она? Привиделась, быть может?
Тогда откуда гребень взялся этот?
И холодно, и мысли душу гложут
И не у кого получить ответы…
Обвили плечи две руки как змеи
В её глазах тонул без сожаленья
Он замер, слова вымолвить не смея...
Пойти за ней. Пойти без промедленья!
Остерегают: Не ходи. Погибель!
Да только холод грудь не отпускает
Воды озерной хладная обитель
Его в свои объятья завлекает.
Пошел за той, что стала наважденьем,
Сомкнулись воды, унося тревогу,
Душа Ундины празднует рожденье…
Что отдал он ... и счастлив, слава Богу.
Автор, Ириша пишет то, что чувствует. Если не совпало с Вашим видением, простите.
Москвичка писал(а): Я сразу выбрала произведение, за которое буду голосовать, но оно, увы, было единственным.
Мока, вот это я понимаю, очень строгий отбор на голос. У меня тоже были такие туры в Штучках, когда я голосовала только за три работы вместо пяти возможных.
Хорошо, что в этом туре я не писала юмор. И без меня его много. И какого!

Одни "Дело об измене", "Жертвы страсти", и "Подарочек" чего стоят.
И вообще, я уже, если честно, тысячу раз пожалела, что не пропустила Юбилей. Надо было просто дождаться 11-го тура. А сейчас у меня начался самый настоящий депрессняк. Потому что то, что выдала, переделала для Штучек, но не для них было написано. А то, что убрала, изменила, если кому будет интересно, выдам после снятия масок. Это будет совсем не то, что в итоге кастрации и перелицовки получилось
Мока, стихи в Зное проверяла целая команда бет. А они постарались на славу.
И ты делаешь очень много, просто невозможно много, правя наши вирши. И мои в том числе. Они, наверное, самые геморройные. Прости меня за это, пожалуйста. Я стараюсь читаю твои темы, скопировала себе на рабочий стол твою памятку про тире и двоеточие, ношу с собой учебник Розенталя. Но... Правда, мне легче накропать поэму, чем уяснить простое правило. "Спасибо" незабвенной учительнице Анне Федоровне за "любовь к русскому языку и литературе ( я уже стала повторяться).
Все это конечно грустно. Хорошо, что моим девочкам повезло с учителем русского языка. Учитель, который живет и дышит этим - стоит доброго слова и пожеания крепкого здоровья и умных учеников. Ну, это так - лирика. Я говорю: Депрессняк.
Пойду ка я лучше отзывы писать дальше.
...
Москвичка:
Ириша П, спасибо за тёплые слова. Хочешь, я тебя успокою? Ты вовсе не самый безнадёжный случай (или как ты там про себя писала?), и подвижки у тебя наблюдаются.
Поэзия
Баллада - сложный жанр, и автор вполне достойно с ним справился. Но "коняга" меня убила. Да и "вояк" как-то совсем не комильфо.
Повеселилась от души! за позитив спасибо! Жаль, что не смогу проголосовать - думаю, огрехи вам не хуже меня видно: кое-где рифма хромает, но главное, размерность нарушена, ритм сбоит. Тем не менее, неоднократно с огромнейшим удовольствием перечитывала сие творение
За это стихотворение после некоторых раздумий я всё же решила отдать свой голос. Собственно, меня здесь не устраивает только начало: ночь разлИлась. Ударение должно cтоять на последнем слоге. В среднем роде можно и так, и сяк. Но в женском - извините. Однако в целом произведение выдержано и по форме, и по содержанию, в полном соответствии c верованиями наших предков. И ритм такой... убаюкивающий, вот сейчас пойдёшь за русалкой... В общем, атмосфера создана самая что ни на есть колдовская, затягивающая...
...
Sania:
Всем приветик)
Скучала) Но читала всё исправно. Просто не следила за темой, бо завал на работе, дитё больное, я больная, и вообще - почему лето закончилось?
Прочитала я всю прозу
Очень довольна, потому что рассказы все разные и на достойном уровне.
Потом опечалилась. Как же я голосовать то буду?
Очень тяжело выбиралось. Авторы супер-молодцы!
У меня ещё осталось 6 неотвпечатлённых))) стихов и проголосовать в поэзии.
Ах да, ещё внеконкурс.
Номинации:
Драматическая штучка - Ставшие легендой, Предначертанная дорога
Душевная штучка - Сокровище, Не те
Мамина штучка - Нет худа без добра
Позитивная штучка - Брачный договор
Сверхъестественная штучка - И только небо над нами
Сказочная штучка - На перекрёске
Та еще штучка - Яд полуночи
ЗВАНИЯ:
Штучный талантище - Красного жемчуга нить, Ундина
Штучный критик - не могла следить за темой, те, что заметила - Влада, Янита, Флёр, Элли
Что ещё...
Последним прочитанным рассказом у меня был
И только небо над нами
И не могу промолчать, как говорится)
Понятное дело, у каждого своё мнение о рассказе, о сюжете, о героях и т.д. Но,
Элли, почему засудила автора?))) Надо же его произведение как-бы о(б)суждать, мне кажется. Или я чего-то не понимаю?
...
Москвичка:
НАЙТОН писал(а):
А не будет наглостью просить ткнуть в ошибки носом? Вот знаю же, что налажала, а гыде - в упор не вижу.
Я Ми-ми все правки отсылаю, иногда c комментариями, теперь-то уж, конечно, не помню (за редким исключением), у кого, что, где, как... Разве что пропустила (как тут указывали у кого-то: навстречу).
Поэзия
Это стихотворение - один сплошной натянутый нерв, от первой до последней строчки держит в напряжении .
Всё время отчаянно надеялась, что ошибка, что "cкорая" к Нему, и Она вернётся и увидит, и поймёт - не виноват, просто застила ревность глаза и подумалось плохое.
А "cкорая" не к Нему, просто кому-то тоже очень плохо, и всё кругом плохо, даже погода...
И потом тоже плохо, потому что нельзя простить. Кто-то может, но не она. Потому что как с ним жить, если не можешь больше верить...
Мой четвёртый голос за это стихотворение.
Эээ... И раз тут просили "ткнуть носом" (вот не знаю только, себя, что ли, за невнимательность?)... "Вы" в худ. произведениях пишут с маленькой буквы:А то отдеты вы не по погоде
...
Ми-ми:
Осталось так мало времени, что давайте быстрее решать :
1) номинации всего 3 человека выдвигают...
2) на звание Золотой дебют кого? напомню еще раз: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина и стихи: Стиль жизни, Перчатки. Выдвигайте.
3) Не забудьте и Штучного критика, пока только один человек

выдвинул, да и то по прошлым турам, а не по этому. А ведь критики было много.
Вот что-то еще надо было быстренько сделать, но выпало из головы... Вспомню.
ПОЧТА
Ответ автора "Ундина"
Автор писал(а):Про Ундину
Ирочка....Спасибо большое. Я пока тебя читала, все слова растеряла, хотя раньше старческой рассеянностью не страдала. Пойду поплачу.
Саида, спасибо еще раз. Вы вложили в эту миниатюру такой глубокий смысл, который даже я не вкладывала, если честно. Наверное, широта вашей души и богатство вашего внутреннего мира позволили взглянуть дальше написанных строк. За это отдельная благодарность.
...
Ятаган:
По штучному критику скажу: Влада и Элли.
Между ними выбрать не могу, режьте меня на части.
...
SleepWalker:
Всем привет

! Время... время действительно летит. Напишу свое мнение о стихах. Я, конечно, еще тот любитель, в смысле, оцениваю сердцем, а не разумом, но и эта оценка, надеюсь, будет поэтом интересна. Буквально пару слов.
Стихи
Курортный роман. "Быстрое счастье, недолгое горе" - чудные строки, только за них можно поставить высший бал. Хотя стихотворение у меня читалось со скрипом. Но вот смысл хорош, печально так...
Стиль жизни. Задорный стих, стильный. И правда, а что если украшения не нравятся? Это я такое постоянно таскаю, буквально сейчас просматриваю на небезызвестном Штучкам сайте. Блин, я тоже так хочу - без этой страсти к браслетикам! Автор, научите? За стихотворение спасибо.
Зеркало Дориана Грея. Очень красивое и безусловно классное стихотворение! Сколько бы раз не перечитывала. Рука так и тянется поставить галочку и проголосовать. Думаю. Автор, вы безусловно талантливы! Так глубоко, иносказательно и красиво. Спасибо.
На прогулке. Бойкая девушка! Правда, непонятно, зачем она чулки сразу снимать рванула. Он же мог не то подумать, да и их снять не один миг. Хорошо, тормоз попался)))) А само стихотворение прикольное. Спасибо.
Разбилось зеркало... Хорошее стихотворение, со смыслом. И заканчивается хорошо, от последних строк улыбаешься. Спасибо.
Нужные штучки. Тот пакетик, который героиня выложила - по-любому вещи мужа)))) Ох уж эти женщины.. ээ.. ох уж мы! У меня тоже дурная привычка собираться в последний момент перед поездкой. Ничего не могу с собой поделать. Так что очень хорошо понимаю. А то. что в стихотворении собраны все штучки предыдущих туров - это вы, автор, удачно!
Духи для дамы. А вот это писал настоящий поэт. Красиво. Буквально ощущаешь мягкую горечь хризантем и солнечные нити. Спасибо!
P.S. Я люблю тебя. Оригинальное написание, как будто капли капают, возможно и слез. Горько и обидно за героиню. А муж гад.
Летнее... Несмотря ни на что, позитивное стихотворение, наполненное звуками прибоя и надеждой. И я надеюсь, что вернется. Спасибо автору.
Служебный роман. Эротика forever! Наверное, не ошибусь, если предположу, что вдохновлялось другим конкурсом. Но и в Штучках этот стих смотрится. Мне понравилось. Автор умеет писать. Спасибо.
продолжение следует... ...
Ятаган:
Yanita Vladovitch писал(а):Ятаган писал(а):По штучному критику скажу: Влада и Элли.
Между ними выбрать не могу, режьте меня на части.
Нина, не переживай, резать не будут.

Можно предлагать не одного критика.
Ой, как хорошо-то. А то я там в Зное на фиг со всеми переругалась, а тут такая релаксация. Янита- чмок-чмок (мордочку не нашла с поцелуйчиками).
...
SleepWalker:
Стихи. Продолжение.
Перекресток двух дорог. Это стихотворение просто идеально для героя дорамы, которую я смотрю. Буквально сегодня посмотрела новую серию и перед глазами стоит герой.... уууу... как они там дальше?! Но отринем сериал, вернемся к стихотворению. Оно прелестно. Такое печальное, лаконичное, и героя жалко. Вот.
Перчатки. Мы всегда возвращаемся к тому, что нам было дорого. Пусть от этого осталось только воспоминание. Хорошее стихотворение. Со смыслом.
Подарочек. Зачем яйца, с друзьями выпить за здоровье всяко надежнее! Зятек хорош, ох как хорош! Забавное стихотворение, посмеялась. Спасибо.
Без названия. Ох, как эмоционально! Так и представляешь героиню, застывшую посреди комнаты со слезами на глазах и украшениями в руках. Понравилось несомненно.
Нежданный дар. Сказка в стихах. Красиво и талантливо написано. Правда, этот сюжет в той или иной вариации встречается довольно часто, но от этого стихотворение ничего не потеряло. Я проголосую. Автор, мои благодарности!
Дело об измене. Ну, за это стихотворение я проголосовала как только представилась возможность! Автору еще раз мои восторги и заверения в самой искренней симпатии и признательности. Детектив Пижонов получился донельзя живым и бойким персонажем. Я бы хотела прочитать о его дальнейших похождениях. Автор, подумайте об этом!
Так, я уже засыпаю. Так что продолжу позже
...
Sania:
НАЙТОН писал(а):Немножко лета для Sania
Найтик

солнце моё! Спасибо тебе!
Автор
стихотворения № 16, я вас тоже поцелую))) За идею, за некоторые удачные выражения) Ваш стих стал дополнительным лекарством для меня))) Творение не идеально, ритм сбивается и рифма хромает, но я от него всё равно балдею!
Ми-ми писал(а): на звание Золотой дебют кого? напомню еще раз: Ставшие легендой, Тепло на удачу, Последний воин Господа, Ундина и стихи: Стиль жизни, Перчатки. Выдвигайте.
Ундина и Последний воин Господа, если можно две. Я бы даже все выдвинула.
Ми-ми писал(а):пока только один человек выдвинул, да и то по прошлым турам
Это я чтоли? Почему по прошлым? Я смотрела под рассказами. А что, неправильно?
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Осталось так мало времени, что давайте быстрее решать :
Упс...
Золотой дебют:
Проза: "Ундина" и "Последний воин Господа"
Поэзия - для меня оба стихотворения равноценны. Мне не жалко номинировать, но на ЗОЛОТОЙ дебют они не тянут. Максимум бронза.
Номинации в прозе:
Драматическая штучка: "Предначертанная дорога"
Душевная штучка: "Ветер, который сбился с пути"
Лихо закрученная штучка: "Подарок от поклонника"
Позитивная штучка:" Отражение"
Сказочная штучка: "Ундина"
Сверхъестественная штучка: "И только небо над нами"
Штучный талантище: "Сокровище" (эх, не устояла я)
Номинации в поэзии:
Драматическая штучка: - P.S. Я люблю тебя
Душевная штучка:"Духи для дамы"
Лихо закрученная штучка:"Дело об измене"
Позитивная штучка:" Жертвы страсти"
Сказочная штучка: "Нежданный дар"
Горячая штучка: "Утро"
Штучный талантище: "Измена"
Вне конкурса нимагупройтимима.
Драматическая штучка: - "Влад"
Душевная штучка:"Хозяин замка Морр Зарыты ваши денежки... " и фанфик "Помогите перевоспитать Машу"
Позитивная штучка:"Путы любви-4" и "Клава"
Штучный талантище: "Кутюрье"
Штучный критик:
Алюль. Еще нравятся мне содержательные отзывы
Арвен. Но, она только начала отзываться.( И шо делать? )[/b]
...