Lady O:
Elka писал(а):А как вы на счёт "Ловушка для главного дива" на октябрь?
Я за👍
МЭРИ СТЮАРТ
"Дерево, увитое плющом" ("Девичий виноград")
Мери Грей встречает Кона Винслоу, который принимает её за свою кузину, уехавшую из дома 8 лет назад. Он придумывает план о возвращении девушки ради своей выгоды. Но и у Мери есть свой интерес.
Герои меня абсолютно не заинтересовали, симпатии не вызвал никто. Разве что Дональд Сетон понравился, но его было совсем мало.
Читала очень долго.
Кон и Лиза решили, что они имеют право на наследство, а на права Юлии и Аннабел им плевать, как и на желание мистера Винслоу.
...
ledi-kazan:
Я ещё в самом начале.
Виктор Дашкевич я за, не знала что вышла новая книга
...
Настёна СПб:
Присоединяюсь с отзывом, правда, роман читала в 2020 году

.
МЭРИ СТЮАРТ «ДЕРЕВО, УВИТОЕ ПЛЮЩОМ»
Приехавшая в Англию Мэри Грей оказывается как две капли воды похожей на Аннабель Уинслоу, сбежавшую из дома 8 лет назад. Аннабель - наследница богатого деда. Дальние родственники Уинслоу, Кон и Лиза, ухаживающие и за фермой, и за дедом, в надежде хапнуть долю побольше, уговаривают Мэри выдать себя за блудную внучку. Героиня уверяет себя, что никому не делает плохого. Настоящую Аннабель считают умершей, а Кон заслужил наследство. Есть ещё кузина Жюли. Но ведь молоденькую девушку никогда не интересовала ферма, правда?
Мэри - талантливая актриса и импровизатор с отменной интуицией и памятью - с лёгкостью вошла в семью Уинслоу. Но она знает только то, что рассказали ей красавец Кон и настороженная Лиза. Так Мэри думает, что "она" убежала из дома из-за ссоры с женихом - Коном. Встреча с соседом Адамом Форрестом, приоткрывшая некоторые секреты прошлого, стала хорошей встряской для мозгов. Что же произошло годы назад? Способен ли Коннор пойти на преступление?
А потом выяснилось то, о чем я подозревала с самого начала. Причина побега Аннабель объяснена не внятно. Испуг, ссора? Жаль, что злодеем оказался человек, на которого больше всего думаешь, отрицательного обаяния у него не отнять. Понравился археолог и любитель кошек Дональд, который вовсе не зануда, каким мог показаться Жюли. А образ Адама, оставшегося верным прежней любви, какой-то вялый.
Оценка - 5 -.
...
Freitag:
Настёна СПб писал(а):МЭРИ СТЮАРТ «ДЕРЕВО, УВИТОЕ ПЛЮЩОМ»
Настя,
Оксана спасибо за отзывы!
Я каюсь, опаздываю на пару дней...
Но зато я на последних страницах
"Сентября". Какая замечательная книга! Я ее слушаю, просто невозможно оторваться!
Elka писал(а):А как вы на счёт "Ловушка для главного дива" на октябрь?
Боюсь я немного уже подзабыла все подробности первых книг и вообще полностью потерялась в последовательности серии. Какие-то книги выходят и они то ли сборники, то ли отдельные рассказы. Для себя я решила, мне нужна структура. Первый звоночек был, когда "Тайну мертвого ректора" разделили на две книги. В голове и так всего так много всего. Боюсь здесь я пас.
...
Elka:
Цитата:Мэри Стюарт "Дерево, увитое плющом"
А я вместо того, чтобы начать читать эту книгу, начала "Сентябрь", и увлеклась.
Freitag писал(а):зато я на последних страницах "Сентября". Какая замечательная книга! Я ее слушаю, просто невозможно оторваться!
Я тоже слушаю! Действительно, вроде особой остросюжетности нет, а интересно слушать. И чтец приятная.
Искала аудиоверсию книги "Дерево, увитое плющом" и не нашла. Зато "Сентябрь" сразу попался!
Freitag писал(а):Первый звоночек был, когда "Тайну мертвого ректора" разделили на две книги.
Цитата:Читатели рады, что книгу выпустили целиком в одном объёмном томе (около 672 страниц), а не стали делить на части.
Посмотрела отзывы - очень многие разочарованы. Встречаются предположение, что это не Дашкевич писал, чуть ли не ИИ, исчезла изюминка.
Но пока сама не составлю своё мнение, я не прислушиваюсь.
...
Freitag:
Elka писал(а):А я вместо того, чтобы начать читать эту книгу, начала "Сентябрь", и увлеклась.
Вот и я так же. Кстати, я сегодня и дослушала. Хочу еще!
Elka писал(а):Искала аудиоверсию книги "Дерево, увитое плющом" и не нашла. Зато "Сентябрь" сразу попался!
У нас с тобой один путь. Я тоже искала аудикнигу М. Стюарт, но ее просто нет и как-то зацепилась за "Сентябрь"...
Elka писал(а):Посмотрела отзывы - очень многие разочарованы. Встречаются предположение, что это не Дашкевич писал, чуть ли не ИИ, исчезла изюминка.
Но пока сама не составлю своё мнение, я не прислушиваюсь.
На последнюю книгу, "Ловушка для главного дива" , рецензии я не читала. Если ИИ, то даже и не знаю... как к этому вообще относиться... Обман?
Сначала я ждала продолжение серии, но время идет история подзабывается, а там ведь и персонажей, и событий ого-го сколько. Попробуй все это в голове удержи. Не так давно только обрадовалась новинке "Друзья из Пенише". Но это лишь небольшой рассказ, такого формата о графе Аверине мне не хотелось. Потом встретился на лайфлибе графический роман "Граф Аверин"... Автор и (или) издатель видно решили максимум выжать из читателей на бумаге и я решила мне с ними здесь не по пути. Книг для чтения- МОРЕ! Прочитать бы, что уже есть в наличии.
...
Elka:
Freitag писал(а):Кстати, я сегодня и дослушала. Хочу еще!
А я сейчас про пикник слушаю. Ви про свою жизнь рассказывает.
Надо на море идти, а я оторваться не могу. А смартфон разрядился почти, с собой не возьмёшь. Ну и ладно, продлю очарование книгой подольше.
Freitag писал(а):На последнюю книгу, "Ловушка для главного дива" , рецензии я не читала. Если ИИ, то даже и не знаю... как к этому вообще относиться.
Попробую дать шанс и составлю своё мнение.
Freitag писал(а):Сначала я ждала продолжение серии, но время идет история подзабывается, а там ведь и персонажей, и событий ого-го сколько.
Это точно. Тоже подзабыла многое. Иногда смотрю в ВК рисунки, юмор, обсуждения, встречаю имя - Стратег! Кто это? Александр или другой персонаж? Какая связь с Японией? В общем, много вопросов возникает.
...
ledi-kazan:
Мне кажется просто первая серия из трёх книг про самого Аверина получилась более интересной. Эта серия она более философская как мне кажется.
Я хочу прослушать её больше, потому что там неповторимый голос Кузи для меня уже
...
Freitag:
Elka писал(а):"Ловушка для главного дива"
Elka писал(а):Попробую дать шанс и составлю своё мнение.
ledi-kazan писал(а):Я хочу прослушать её больше, потому что там неповторимый голос Кузи для меня уже
Может тогда ее и взять в октябре?
Eще кто-нибудь присоединится

. А у меня остались две книги Нф, я их все отодвигала по разным причинам и очень хочу прочесть. Как раз в это время и выполню.
...
Lady O:
Elka писал(а): "Ловушка для главного дива" на октябрь?
Freitag писал(а):Может тогда ее и взять в октябре?
Давайте
Слушаю, нравится больше, чем "Тайна мёртвого ректора". До первых книг для меня не дотягивает, но интересно.
Если есть желание, надо читать/слушать и составлять свое мнение.
...
Elka:
Цитата:"Ловушка для главного дива" на октябрь?
В общем, 3 человека "за". Я точно буду читать.
ledi-kazan писал(а):Девочки предложу на октябрь варианты.
" Черные перья" Ребекка Петли понравилась аннотация
Freitag писал(а):А "Черные перья" это, как я поняла готический роман, триллер, а может даже ужастик. Он отлично подошел бы на самый конец октября, к Хеллоуину.
Я за
А эту книгу будем брать?
Если будем, то я постараюсь её добавить в наш каталог.
Время ещё есть, предлагайте ещё варианты.
А я вот в раздумьях - читать "Девичий виноград" или нет?
...
Freitag:
Elka писал(а):Черные перья"
Elka писал(а):А эту книгу будем брать?
Если будем, то я постараюсь её добавить в наш каталог.
Я постараюсь прочитать, но не уверена успею или нет. Планов на октябрь много)).
Elka писал(а):А я вот в раздумьях - читать "Девичий виноград" или нет? shuffle
Кстати, а почему дикий виноград? Там же плющ...
Я читаю каждый вечер)) и под эту книгу благополучно засыпаю. Какой-то вязкий текст, прямая печь выделены кавычками. Мне кажется что-то с переводом. Ведь такие красивые описания природы и я уже читала Мэри Стюарт, и читала с огромным удовольствием.
Настёна СПб писал(а):Уинслоу
Настёна СПб писал(а):Аннабель
Настёна СПб писал(а):Жюли
У меня Винслоу, Аннабел, Юлия.
Настя, ты же на бумаге читаешь? Теперь я почти уверена, что есть и другой перевод.
Я нашла другой перевод! В сборнике "Гром небесный. Дерево, увитое плющом. Терновая обитель."
Элен, хочешь я тебе кину?
Или желание уже пропало?))
...
Freitag:
Переслала.
Блин, начну книгу пожалуй сначала. А я все думала, ну что это такое. Некоторые предложения перечитывала и смысл все равно ускользал. Местоимения не соответствовали. Эпиграфы к главам не переведены...
...
Настёна СПб:
Freitag писал(а):У меня Винслоу, Аннабел, Юлия.
Настя, ты же на бумаге читаешь? Теперь я почти уверена, что есть и другой перевод.
Я нашла другой перевод! В сборнике "Гром небесный. Дерево, увитое плющом. Терновая обитель."
Ага, в бумаге. Похоже, у меня этот сборник, там три переводчика. «Дерево, увитое плющом», судя по всему, переводила Мария Виноградова.
...
Freitag:
Настёна СПб писал(а):Ага, в бумаге. Похоже, у меня этот сборник, там три переводчика. «Дерево, увитое плющом», судя по всему, переводила Мария Виноградова.
Я прочитала первую главу из сборника. Совсем другое дело! А я уже подумала, что разучилась понимать прочитанное....
...