laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 1:23
Ната, лечебный корм даётся сразу, без переходов. Мурзяше корм поменяли враз, вопрос жизни и смерти стоял, кот загибался от ЖКТ, меняли срочно. А если просто надо по возрасту коти менять, то постепенно. Но Нюше мы тоже сразу заменили, из-за аллергии на корм. Перешли на совершенно другой и дали, не смешивая, но немного. Понаблюдали, реакции не было, увеличили в следующее кормление порцию. А на следующий день уже полную порцию дали. Попробуй Ройял Канин для жк, немного. Ну, и смекту. Жалко, что нет Лактобифида, он четко работает. Выздоравливайте! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 20:00
Затушат писал(а):
Ната, а смекта не помогла? Я вот нашла смс от ветврача, когда мой тоже поносился: фосфалюгель по 1/2 пакетика 2 раза в день или смекту по 1/3 пакетика 3 раза в день. Но это на кота весом около 5 кг. Геша, Смекта нынче продается только со вкусами-апельсин, клубника, ваниль. Я не рискнула, там и ароматизатор и краситель и сахар, а у меня этот ребенок кошачий в детстве аллергию имел. В качестве очистки она мне не особо нужна, в Про-колине есть " каолин и пектин- натуральные связывающие агенты, защищающие слизистую кишечного тракта." А от метеоризма в аптеке посоветовали эспумизан капли для грудных детей, но пока решила не давать. Зашла в ветеринарку, хотела выяснить можно ли кал на анализ сдать без кошки, отсоветовали. 3000 р комплексный анализ от всех глистов и лямблий. Сказали смотреть кошку, может анализ и не понадобиться, посоветовали дать энтеросгель. Решила пока побороться сама. А вот фосфалюгель буду иметь ввиду, сразу не решалась, так как сменила корм. Если не пойдет, то и не поймешь что не подошло. laribonn писал(а):
Ната, лечебный корм даётся сразу, без переходов. Мурзяше корм поменяли враз, вопрос жизни и смерти стоял, кот загибался от ЖКТ, меняли срочно. Попробуй Ройял Канин для жк, немного. Ну, и смекту. Жалко, что нет Лактобифида, он четко работает. Выздоравливайте! laribonn Я сьездила сегодня в ветеринарную аптеку, появился Лактобифид, купила. Там же прикупила итальянский корм лечебный Формина гастроинтестинал, выдала его сразу по норме, аптекарша сказала можно полностью и сразу, плюс таблетку впихнула. По поводу лактобифида аптекарша сказала, что он поможет если проблема в дисбактериозе, а если не в нем то хоть сколько впихивай пробиотиков толку не будет. Все равно решила пробовать. Она же меня утешила, что если у кошки было бы что-то вирусное или бактериальное, то за месяц по ней бы было видно. Так что решила пока серьезных лекарств не давать. Погляжу завтра, как среагирует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2021 19:08
Ната, тебе правильно сказали. Лактобифид поможет, если дело в дисбактериозе. А если нет, то надо искать причину. Может и правда корм банально не подходит. Пробуй Фармину. Я ее не брала, нам королевская конина пошла не плохо. ТТТ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lycra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2021 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Даша Эш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2021 16:20
Народ. У меня две кошары. 1,5года сомалийская кошка и четырехмесячный котенок шотландской вислоухой . Как отучить их есть корм друг друга? Тайна, сомалийская, стерилизованна. Купила ей Фармину для стерилизованных, а Страйк, шотландской вислоухий, ест Фармина для котят. И что угодно пробовала, бесполезняк. Жрут корм друг у друга. |
|||
|
---|---|---|---|
12 Май 2021 17:23
Только лично сидеть рядом и следить. Или кормить отдельно. У меня шесть хвостиков, четыре корма, один из них лечебный. Кормлю одновременно, но сижу и слежу, иначе идёт перераспределение. Или доедание остатков в чужой миске. Приходилось и отдельно кормить, но это при недоедании одной из кошечек. Кормим два раза в сутки, они все взрослые. Котенка надо кормить чаще. Значит отдельно кормите, взрослую на это время изолируйте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Даша Эш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2021 17:30
laribonn писал(а):
Только лично сидеть рядом и следить. Или кормить отдельно. У меня шесть хвостиков, четыре корма, один из них лечебный. Кормлю одновременно, но сижу и слежу, иначе идёт перераспределение. Или доедание остатков в чужой миске. Приходилось и отдельно кормить, но это при недоедании одной из кошечек. Кормим два раза в сутки, они все взрослые. Котенка надо кормить чаще. Значит отдельно кормите, взрослую на это время изолируйте. Придётся. Так как стоит только отвлечься, и все. Снова жрут из чужой миски. Ну да, из чужой вкууууууусненько . А Тэйла стерилизованна, и соответственно нужен совершенно другой корм. Если на кухне, то пинками направление задаю. Но они же нааааааааглые...... но м мимииииииишные....... и тааааааааакие любимые..... |
|||
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2021 15:04
Дорогие Леди и уважаемые любительницы кошек, с радостью приветствую вас в теме. 👋
За темой по-прежнему слежу, но из-за других разделов форума не всегда могу ответить здесь. Тем не менее, мне всегда нравятся обновления группы, за которые я вас благодарю. Советы очень дельные для владельцев животных, но я кошки не имею, поэтому в детально в вопросах не разбираюсь. Вообще, я из тех людей и из тех форумчан, которые привыкли говорить или писать что-то по делу, а если не знаю - остаюсь читателем со стороны, но из группы или Клуба не ухожу. С сегодняшнего дня я решила добавить позитива в жизнь группы. Тоже захотелось подобрать картинку, так сказать, дня и вот, что, Леди, мне удалось найти для вас и для Клуба. От всей души я и этот питомец поздравляем вас с пятницей... Друзья, я поздравляю вас с таким прекрасным днём, как пятница и желаю вам, чтобы вы провели эти замечательные выходные со счастливой улыбкой и в приятной компании с вашим любимым питомцем. Желаю вам, чтобы этот день прошёл отлично и продуктивно и всех вам благ, дорогие друзья. Благодарный и позитивный участник Клуба. Со всей благодарностью и со всем уважением к вам. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2021 1:48
[quote="laribonn"]
Цитата:
пока не поправится ребенок полностью, не давай от глистов, это же отрава, стресс для животины. Привет , милые Леди!))) Очень животрепещущая тема. У подруги моей дочи появилась вслед за котом пятая кошечка. Ну , я писала - с появлением кота три девы стали вести себя спокойнее. А вот пятую кошечку черная мегера - ориенталка всю обшипит с выражением. Остальные быстро приняли . С котом сегодня устроили гонки по квартире. Вот у нее ,на днях прям, сильное отравление вызвало отечественное (небось времен лет ...дцать назад) средство от блох . Даже задние лапки не слушались. Возила к вету каждый день , вводили жидкость под кожу. Очень смышленая красивая маркиза с длинными белыми задними ножками. Белое пузцо. Белая ,большей частью ,мордочка. Черная - верхняя часть , лоб, ушки.Черные ушки торчат, как рожки, с пушистыми белыми волосками. Белые пушистые усы и ресницы. Уже взрослая , понятливая. Вчера ее искупали. Очень спокойно перенесла всю процедуру и потом 20 минут завернутая в полотенце сидела на руках у хозяйки. Досушивалась на солнце, встряхивалась и умывалалась. Маркиза - красотка))) Сразу прознала откуда хозяйка корм достает и пыталась там пошерудить. Убрала в другое место. Но кошечка дает понять , что она хочет кушать чаще. Подкармливают ее на пару с Мейн-кунихой ,которая из-за своего размера нуждается в дополнительном корме, отдельно от других, остальным хватает. Но со стола не пытается ничего стянуть , в отличие от старожилов. Черная ориенталка теперь покоя не знает - следит за ней постоянно. Врезала ей лапой по личику - тут же получила сдачу. Молодец маркиза! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2021 22:15
Дорогие Леди и мои друзья по форуму, а также все участники в теме, я рада приветствовать вас в этой теме. 👋
Друзья, всем добрый вечер. Дорогие друзья, Леди, я бы хотела от всей души вам пожелать, чтобы вам и вашим питомцам, любимым кошкам сопутствовала удача, в этот понедельник, каждый день и всегда. 💜 Дорогие мои, как вы думаете, могли бы наши и ваши питомцы чувствовать то, что сегодня - последний весенний день? Скорее всего, даже если бы они не могли, они бы быстро научились этому ведь кошки и все наши питомцы, которые у нас есть, животные весьма умные и не лишенные чувств. Я уверена в том, что животные и, конечно же, в особенности, домашние, многое понимают и если не точно, но это бы на уровне подсознания знают, что весна заканчивается. Тем не менее, этот прекрасный сезон завершается с не менее чудесными воспоминаниями и мечтами о летнем солнце и тепле, которые уже подходят. И я более чем уверена в том, что коты и все наши питомцы тонко чувствуют приходящее тепло. Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с последним весенним днём, и даже вечером и желаю провести это время в мечтах о прекрасном. Этот пушистый друг всем желает, чтобы этот понедельник и его окончание прошёл легко. Друзья, мои искренние пожелания вам, чтобы завершение этого понедельника было легким и принесло вам радость. Вам и вашим питомцам я желаю гармоничного окончания этого понедельника и обрести душевный покой в компании ваших любимых домашних животных. 🌺 До встречи на форуме, дорогие Леди. Всех вам благ и наилучших пожеланий отличного вечера этого понедельника, друзья. Пусть эта весна оставит вам и вашим дорогим питомцам прекрасные воспоминания, которые вы навсегда сохраните в памяти и в вашем сердце! 🌸 С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана. Постоянный участник этой шикарной группы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2021 21:48
Дорогие Леди, мои друзья по форуму и уважаемые участники этой группы, я рада всех приветствовать сегодня вечером. 👋
Дорогие друзья, всем добрый вечер. Дорогие Леди, вам и всем участникам этой замечательной группы я бы хотела пожелать, чтобы первые выходные лета вы провели в чудесной обстановке с вашими родными и, разумеется, с вашими питомцами. Отчего-то я уверена, что и наши питомцы всей душой ощущают и даже понимают, когда приходят выходные дни. Ведь именно в выходные хозяева чаще бывают дома и могут оставаться вместе со своими любимыми домашними животными. 😃 Ну а наши питомцы это чувствуют и знают, что о них заботятся и они, в свою очередь, делятся своей положительной энергией вместе с нами, передавая нам частички своего тепла, нежности и любви. Именно такие мысли ко мне и пришли, когда наступили эти выходные. Поэтому, дорогие друзья, я бы хотела пожелать, чтобы вам и вашим питомцам во всем сопутствовала удача и чтобы фортуна всегда и непременно улыбалась именно вам. 😉 От всей души желаю вам, чтобы этот вечер принёс в ваш дом уют и много радости, друзья. Дорогие друзья, я бы хотела искренне пожелать вам и вашим любимцам, чтобы в этот вечер вас сопровождали доброта, любовь и красота. Желаю вам, чтобы вы и ваши любимые домашние питомцы всегда были счастливы. 😘 Всего вам самого доброго и позитивного, дорогие Леди. 🤗 Мои самые искренние пожелания вам и вашим любимцам всех благ, прекрасного настроения и хорошего вечера. 💝 Я желаю вам, друзья, чтобы все было хорошо и стало - ещё лучше. 💖 До скорой встречи на форуме, друзья. 🎆 Красивого вам вечера и шикарного отдыха в выходной день вместе с вашим домашним животным. 🤝 С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2021 14:04
здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста, у меня кот и взяла второго. Одному 2 года, другому 3. И вот новенький днем тихо себя ведет, а ночью ходит и подмуркивает. Естественно, мой туда бежит и начинается тыгыдымс и с шипеньем и беготней. Не могу понять, почему мурчит он по ночам. Оба кастрированные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2021 14:22
Даже не думала об этом. А что делать в этом случае? Или потерпеть, пока обживется чуть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2021 16:40
Наша Бася принесла мышку в дом!
Сюрприз нам т.е. хозяевам решила сделать. Отпустила ее и мышь убежала под шкаф. Всю ночь все трое (кошек) караулили мышь около шкафа утром все таки поймали. Слов нет,одни эмоции. Еще не хватало чтоб мышей перли в дом! |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2021 14:22
Мышь, это еще ничего. я как то в комментариях у одной питерской блогерши читала, что у одной из ее подписчиков даже летучие мыши залетали и три кошки как табун лошадей по ней проносился чтобы поймать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 12:21
|
|||
|
[5975] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |