Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Библиотекарша:

...

SleepWalker:

Не могу уснуть...

Штучный критик -
Саида - умничка, выделила время и исполнила обещание Guby
Arven - обязательно, только бы успела закончить. Арвен, дорогая, ты как, полна решимости? Wink
Ремедио - сгинул в рабочих буднях, но что-то успел прокомментировать, вот он действительно критик. Ok

Троих выдвигать, да?

Золотой дебют -
НАЙТОН писал(а):
Золотой дебют:
Проза: "Ундина" и "Последний воин Господа"

Соглашусь с Найт! Оба рассказа хороши по своему и выбрать один я не в силах.

...

Ириша П:

Прочитала "Памятную коробку" и ... пошла писать. Еле остановилась. Итак

№ 28 «Памятная коробка»

В кладовке среди множества предметов,
Что сосланы сюда однажды были,
Нашла случайно я коробку эту
В ней вещи, о которых позабыла.
Вдруг показалось мне, что эти вещи,
Что чьи-то руки бережно сложили,
Принадлежать могли одной из женщин,
Которые с моим любимым жили.
Хранит как память о другой? Как больно!
И вот уж слез не удержать ресницам.
Что ж, та другая может быть довольна.
Наверное, ночами мужу снится,
Раз бережет их как воспоминанье.
А, может, он с другой не расставался?
Стеснили горло горькие рыданья.
Так, значит, он все время притворялся?
Фантазия беременной богата.
Чего не напридумываешь с горя.
Во всем плохая память виновата.
Из-за неё слез выплакала море.
Но муж мой не страдает амнезией
В былое наше просто возвратил.
И поцелуем как анестезией
Душевные мученья прекратил.

Автор,

...

Ремедио:

Я никуда не сгинул, просто дела-работа и вечная питерская простуда. Даже для себя время писать нет. Но таки я прочел оставшиеся рассказы сегодня, пока с градусником под мышкой лежал.

Итак, начнем...

Пойду голосовать с чистой совестью. Ох, не хватило мне в этот раз галок, чтобы всех фаворитов отметить!.. Действительно, в этом туре очень сильные работы представлены.

...

Vlada:

Тёщечка

Иллюзия

Ундина

Памятная коробка

Брачный договор

ВСем авторам спасибо огромное, если кого задела отзывом, помните. что это всего лишь мое мнение, одно из многих. Wink И что, несмотря на замечания. можно выиграть)) Laughing

...

Sad Memory:

Доброй ночи Smile

Золотой дебют: "Ундина" и "Последний воин Господа". Замечательный дебют, оба рассказа просто wo Serdce

Штучный критик: Алюль, Peony Rose, Ремедио

...

Peony Rose:

Довпечатлялась я наконец...

Ми-ми писал(а):
Ответ от автора Ундины.

Автор писал(а):
Элли. Очень ценю ваше мнение. Да, согласна, надо было отказаться от привязки именно к Владимиру. Уж слишком он там светится. Но, согласно хорошей французской пословице, умные мысли приходят к нам в голову тогда, когда нас уже спускают с лестницы. Спасибо. Сердечко ваше?
Я перечитала все комментарии, и во всех увидела слово "завораживает". Дамы, дорогие, неужели действительно такая завораживающая история? Если это так, я подумаю над ее развитием.

Вроде мое )) Ой, автор, подумайте, а? Wink Smile Я люблю русалок, но стоящих книг о них - раз, два, и обчелся (((

Ми-ми писал(а):
Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"

Автор писал(а):

Peony Rose, напишите мне, если вспомните, у кого был похожий сюжет? Я бы с удовольствием почитала. Сама долго перебирала в уме рассказы Конан-Дойля, но единственный сюжет со змеей, который пришел в голову, - это «Пестрая лента» из «Записок о Шерлоке Холмсе». Там отчим планировал убийство падчерицы, чтобы полностью забрать себе состояние после смерти жены. Он натренировал маленькую змею переползать из его комнаты в комнату падчерицы по шнурку от звонка для вызова горничной. Так девушка и умерла от укуса. А Холмс догадался о змее, когда увидел в комнате преступника блюдце с молоком.

*мрачно* вчера чуть мозги не сломала, пытаясь вспомнить, полезла в гугол, смотрела библиографии авторов... плюнула на это дело в итоге, и накопала вот такой небезынтересный рассказик - не тот, современный, но сюжет похожий

"Пеструю ленту" отлично помню )) эх, детство, ностальгия...

Москвичка писал(а):
Если кто захочет кинуть в меня помидор, не забудьте добавить к своим снарядам головку красного крымского лука, а глечик деревенской сметанки у меня уже имеется. Салатик будет просто объеденье!

Мока, зачем же так? тут, между прочим, некоторым есть хочется Laughing люблю салатик с луком, помидорами и сметанкой ))))

Sania писал(а):
Элли, почему засудила автора?)))

Дык я ж такая бываю... категоричная... в некоторых особо извращен запущенных нравств литературных случаях. И хоть меня тапком, хоть пулеметом...
Ксаночка, за выдвижение спасибо, но не думаю, что заслужила. Поправляйся, и детку лечи как следовает )))

Нина, тоже спасибо, но правда не за что. Тут профессиональные критики ходят. И даже бегают. И даже летают не скажу на чем. )))

...

На-та-ли:

Прочитала я наконец то прозу . Спасибо за то , что продлили голосование )))
мой выбор :
4. Ветер, который сбился с пути.
10. Предначертанная дорога.
16. На перекрестке.
23. Красного жемчуга нить . 27. Ундина.
32. И только небо над нами .
33. Подарок от поклонника.

...

Ми-ми:

Peony Rose писал(а):
Ответ на комментарии к "Подарку от поклонника"
Автор писал(а):
Peony Rose, напишите мне, если вспомните, у кого был похожий сюжет? Я бы с удовольствием почитала. Сама долго перебирала в уме рассказы Конан-Дойля, но единственный сюжет со змеей, который пришел в голову, - это «Пестрая лента» из «Записок о Шерлоке Холмсе».

*мрачно* вчера чуть мозги не сломала, пытаясь вспомнить

А я сразу вспомнила рассказ, который читала в детстве и он мне безумно понравился, потому что был про ЛЮБОВЬ! Это рассказ Змея Александра Грина.
Молодая девушка гуляла по лесочку за садом с влюбленным в нее юношей. Внезапно он закричал и стал топтать нечто на земле. Это была красивая змейка зеленовато-бронзовая, словно из драгоценного металла и уже растоптанная каблуком. девушка возмутилась и обозвала его варваром. Он объяснил, что это смертельно ядовитая змея и он защищал жизнь своей любимой. Девушка сказала, что теперь змея не опасна и взяв ее тельце, обвила вокруг запястья, любуясь получившимся браслетом. Внезапно по телу змеи прошла дрожь и она последним усилием вонзила зубы в запястье девушки. Молодой человек грубо схватил руку девушки и достал перочинный нож. Девица стала вырываться, тогда он зажал ее в развилке ветвей, надрезал и слал высасывать из надреза кровь, сплевывая ее. Девушка вопила: Варвар, грубиян и т.д., но он не переставал, наконец бросил ее руку и ринулся в кусты. Девушка порыдала еще и стала его звать, чтобы помириться, потом заглянула в кусты и увидела его мертвым со страшно распухшим лицом с кровавыми разводами вокруг рта. Яд из ранки на девичьей руке убил его. И вот тут, осознав, что с ней могло бы случиться то же самое, она истерично закричала и помчалась домой. Конечно, у Грина это описано очень романтично, он позволил только иронично подчеркнуть ее эгоизм.
Элли, какой роскошный рассказ про браслет! И превращение в белую голубку так неожиданно и красиво! Вот только два нюанса: за что же налагать заговор на девушку, бескорыстно подарившую свою любовь? - и как связать дьявола и белого голубя? Я понимаю, что она стала его окольцованной птицей с кольцом-браслетом на ноге, но все же как-то не вяжется голубь и змея в таком контакте.

Ремедио писал(а):
Ох, не хватило мне в этот раз галок, чтобы всех фаворитов отметить!.. Действительно, в этом туре очень сильные работы представлены.

Вот-вот, и я то же говорю! Ремедио, вы сегодня несказанно меня порадовали своими отзывами . Если бы вас уже не выдвинули, я бы лично дала вам звание штучного критика! Спасибо! Похоже, мы и проголосуем почти одинаково .

...

Ириша П:

Элли, не буду отписываться через Ми-ми, меня вычислишь сразу же. Со всеми замечаниями согласна. И спасибо за честную, беспристрастную оценку работ.

По поводу номинаций

1. Золотой дебют - "Ундина" и "Последний воин Господа". Я бы назвала эти работы "Золотым выстрелом" Нереально вдохновили. Сразу же пошли слова, сразу же родились строки. А это дорогого стоит лично для меня. Порой мучительно трудно найти какие-то слова, чтобы просто дать отзыв на ту или иную работу, не то, что стихи писать. А здесь все пошло с первого же слова. Браво!
Но это не значит, что те работы, на которые я до сих пор не отписалась, плохие или не вдохновили. Я, если честно, еще не всем прониклась. Это требует особого душевного настроя. Так что, дорогие авторы, наберитесь терпения, пожалуйста. И мои отзывы не заставят себя ждать.
2. Штучный критик, вернее критики - Peony Rose, Алюль.

По другим номинациям отпишусь позже.

...

Fleur-du-Bien:

...

Ириша П:

Пока критики выдают нелестные, но честные отзывы на мои стихи, что меня вдохновляет с новой силой на новые подвиги *без тени иронии*, я спешу сказать огромное спасибо той славной Леди нашего форума, чьи темы читаю с огромным удовольствием, правда, не всегда удается воплотить в жизнь её советы, но она продолжает тур за туром править ошибки своей терпеливой рукой.

Москвичке посвящается

Без ошибок работы для Штучек -
Для неё слаще разных музык.
Делать наши творения лучше,
Помогает ей русский язык.
Править наши ошибки и ляпы
Тур за туром, за прозой стихи.
Перед нею снимаю я шляпу
И прошенья прошу за грехи:
Вновь с прямою напутала речью,
Напортачила снова с тире…
От признанья ошибок не легче.
Браво Моке, что снова в игре!
Не из робкого точно десятка.
Браво, мастер. Спасибо за труд.
Да, с безграмотным флудом не сладко.
Очепятки и ляпочки ждут!

...

Москвичка:

Ну, взялся за гуж... продолжай находить консенсус с техникой и доводи дело до конца.

Поэзия

Я тут в запале перескочила через несколько работ, напишу,а техника моя взбрыкнёт... И не то, что восстанавливать, исправлять трудно что-то, и тормозит сильно. Завтра, если терпения хватит, постараюсь написать остальное, не обижайтесь, "неохваченные". Я постараюсь успеть.

Ириша, спасибо! Тронута до слёз. Ты совершенно напрасно, но мне приятно (последнее почти цитата, но совершенно искренне)

...

Ириша П:

Москвичка, я ничего не делаю напрасно. Это написано от всей души.

№ 10 «Предначертанная дорога» *получилось так, как получилось*

Судьбой нам уготована разлука.
И только месть меня питает силой.
Мне вспомнились возлюбленного руки,
Что мне цветы с любовью приносили…

Колчан мой полон острых стрел возмездья,
И сердце больше не боится боли.
Я помню как с любимым были вместе
Как сплел венок на том проклятом поле...

Венок в крови - вот прошлого наследство.
И мне не скрыться от душевной муки.
От дикой злобы никуда не деться
Глаза закрыть. Венок сплетают руки…
Я умерла душой, но живо тело,
Что осквернил кочевник в час заката.
Я умереть с тобой тогда хотела
И в том, что я жива, не виновата.
Я отомстила. Долго шла по следу
За смерть твою они платили болью…
Как наяву я вижу в час последний:
Любимый мой плетет венок с любовью

Автор,

...

Ятаган:

Драматическая штучка: "Иллюзия"
Душевная штучка: "Ветер, который сбился с пути"
Лихо закрученная штучка: "Подарок от поклонника"
Позитивная штучка:" Не бойтесь расставаний"
Сказочная штучка: "Нитка жемчуга"
Сверхъестественная штучка: "И только небо над нами"

Штучный талантище: "Сокровище"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню