Lady O:
Freitag писал(а):Эпиграфы к главам не переведены...
Тоже не понравилось. Некоторые фразы можно перевести, на некоторые знаний не хватило. А ведь красивые цитаты.
Freitag писал(а):прямая печь выделены кавычками
Я вначале даже не могла воспринимать, что это диалог. Мне казалось, что мысли героев. Потом привыкла.
Elka писал(а):" Черные перья"
Elka писал(а):А эту книгу будем брать?
Я, скорее всего, нет. Что-то времени совсем нет, а книг, которые давно хочу прочитать, море. 🙁
...
Freitag:
Lady O писал(а):Freitag писал(а):
Эпиграфы к главам не переведены...
Тоже не понравилось. Некоторые фразы можно перевести, на некоторые знаний не хватило. А ведь красивые цитаты.
Действительно, красивые слова! Но с тем переводом, может и хорошо, что не стали и их коверкать
Lady O писал(а):Freitag писал(а):
прямая печь выделены кавычками
Я вначале даже не могла воспринимать, что это диалог. Мне казалось, что мысли героев. Потом привыкла.
Elka писал(а):
Да! Я тоже казалось, что это мысли героев)).
И еще тот перевод прилично сокращен, даже по главам не совпадает. Там, в начале одной-две главы не достает... Я перечитала первую треть еще раз... Совершенно другое впечатление от книги! Повествование от первого лица так тонко построено, что можно делать разные предположения. ГГя ведет сложную игру и ей нужно верить в свою роль. И ведь ее слова можно по-разному трактовать, но лжи как таковой нет. Я еще не дочитала до конца, но та юная Аннабель однозначно умерла, умерла в любом случае так или иначе. Ведь сильные потрясения, кардинальные перемены, тяжелая жизнь меняют человека. Обратного возврата к той прежней личности уже не будет.
А еще атмосферно! Очень красивые описания природы, вплоть до звуков, запахов, ощущений на коже. Особенно ночные прогулки... Я как раз читаю то место, где произошла встреча с Адамом у солнечных часов. До мурашек...
И стразу возникло предположение.
ГГя спасает Жюли? Ради нее она вернулась, опасаясь что Жюли может оказаться на пути Кона к наследству...
Тогда это многое объясняет. Ведь врагов в лице Кона и его сестры-наседки Лизы лучше держать близко, быть как бы на их стороне, знать что они замышляют. И перехватить инициативу.
Ведь и дедушке с его слабым сердцем не расскажешь... слишком сильные эмоции были бы обеспечены пожилому человеку.
Еще очень понравился Дональд. Мне кажется он очень подходит Жюли. Про Адама пока для себя не решила, нравится ли. Хоть он очень драматичный персонаж, меня пока не покидает злость на него из-за Аннабеь. Чтобы не произошло тогда, восемь лет назад, он был гораздо старше и он был женат.
Хорошо бы тот гадкий перевод убрать. Он не соответствует книге!
...
ledi-kazan:
Я посмотрела, Черные перья есть и в аудио формате. Можно взять и на ноябрь, если октябрь не получается
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Я посмотрела, Черные перья есть и в аудио формате. Можно взять и на ноябрь, если октябрь не получается
Про
"Черные перья". Есть аудиокнига! Тогда я буду читать!
...
Lady O:
» В октябре читаем
Леди, а может на
октябрь будем придерживаться такого графика
1. Виктор Дашкевич "Ловушка для главного дива" -
10-12 октября
2. Ребекка Нетли «Черные перья» -
25-27 октября
Если есть возражения - пишите 😉
...
Freitag:
Lady O писал(а):
2. Ребекка Нетли «Черные перья» - 25-27 октября
Мне подходит)).
...
Elka:
Lady O писал(а):1. Виктор Дашкевич "Ловушка для главного дива" - 10-12 октября
Может сдвинем до числа 15-16 -го?
А так все устраивает.
...
mary-arty:
Девочки, привет!
Вот так всегда - думала, что всего пару месяцев не заходила, а крайнее сообщение моё в теме было аж в апреле.
Теплый период года оказался для меня совсем не читабельным - отпуска, дни рождения, поездки, прогулки. Да и дочь сейчас в таком возрасте, что хочется ловить каждую минуту с ней.
Читала летом мало - утром полчаса перед работой (приезжаю всегда раньше). Ну и в отпуске на море в этом году взяла бумажную книжку (также, как Элен, на пляже предпочитаю читать в бумаге)), правда её так и не дочитала.
Пару раз даже заходила в тему, увидела, что читаете, что-то даже брала на заметку)
Так по вашим следам прочитала летом "Дело Аляски Сандерс" - с огромным удовольствием!

Отзыв принесу, такую книгу без отзыва не оставлю) Ещё скачала и начинала "Чарльстон", легко читаемый текст, но стиль повествования мне в тот период не пошел и книгу отложила.
По теме: я вывела в оглавление "Что читаем" по месяцам, чтобы удобнее в дальнейшем собирать отчеты по прочитанному в Клубе. Займусь этим в ближайшее время
Ну и принесла часть своих клубных долгов:
Салли Пейдж "Секреты цветов
Для меня повествование получилось чересчур ровным и размеренным, история вроде интересна, но взахлеб не читалась, спокойные книги имеют место быть, но в данном случае для меня размеренность повествования не пошла книге на пользу. Эмма потеряла мужа и решает изменить свою жизнь, кардинально поменяв сферу деятельности и отказавшись таким образом от прежних друзей и знакомых. Она устраивается работать флористом в небольшой садовый магазинчик, и череда событий и случайностей приводит её к изучению роли флористов в истории самого Титаника. Параллельно с историей Эммы, мы наблюдаем историю юной Вайолет, которая начинается за несколько лет до рокового плавания трагически известного корабля.
Читая про Эмму я всё ждала развития событий, но автор сконцентрировалась на принятии Эммой новой жизни, и борьбе со своими страхами и комплексами, а также прощении и осознания печальных открытий. Ситуация Эммы меня не тронула, возможно сказывается опыт прочитанного, да и жизненный опыт, но скорее всего "виновата" автор. Как бы то ни было, но историей Эммы я не прониклась. Жизнь Вайолет интересна, но как часто бывает с такими историями - читаешь их с ноткой грусти и печали. Отчасти, потому что этих героев уже нет, но главная причина - то, что обычно события их жизни весьма печальны и трагичны. Правда не здесь, но не буду спойлерить. Связь Вайолет и Эммы оказалась очень необычна, я не догадалась, что связывает их жизни. Подводя итог, история Вайолет в прошлом для меня оказалась интересней, чем история Эммы в настоящем. (4)
Стивен Кинг "Буря столетия"
Давно я не читала Кинга. К выбору его книг подхожу очень трепетно, потому что не всё у автора я готова читать, но эта история для меня оказалась стопроцентным попаданием. "Буря столетия" написана Кингом в виде сценария, это необычно читать в начале, но быстро привыкаешь к этому стилю и вовлекаешься в историю целиком.
На небольшой островной городок Литл-Толл надвигается снежная буря. Местные жители основательно готовятся к ней, ведь эта буря отрежет их от материка на несколько дней. Но в этот раз буря придёт не одна, вместе с ней в Литл-Толл придет и Зло, в обличие незнакомца - Андре Лигоне. Изощрённо убивая местных жителей одного за другим, он каждый раз оставляет им послание "Отдайте то, что мне нужно и я уйду". Но что ему нужно? Когда жители об этом наконец узнают, перед ними встанет трудный нечеловеческий выбор.
В очередной раз загнав своих героев в замкнутое пространство, Кинг мастерски препарирует человеческие слабости и пороки, напоминая, что никто не идеален, и что, находясь в эпицентре массовой истерии, трудно остаться человеком и сохранить здравомыслие. Но главный герой Майк Андерсон смог, точнее только он и справился. Правда, это не спасло его от неизбежного.
Автору браво, история затянула и погрузила в происходящее максимально. Осталось несколько вопросов для обсуждения, но это под спойлер. (5)
У меня два вопроса.
1) В чём роль колдуна (назовем его так) в данной книге? Что он нёс в массы, просто зло? Чтобы искать себе приемника. Но ведь, кроме как маленького городка, мы не слышали про его деяния. Либо я тут что-то упустила, либо Кинг немного не дожал. Образ Андре Лигоне можно было бы раскрыть чуть больше, хотя бы в одном из эпилогов, или вкраплением в финальных штрихах.
2) Ну и вопрос о самой драматичной сцене романа. Что это было? Выбор без выбора? Да, мы знаем, что Легоне нужен был именно Ральфи, и он по факту всё так и подстроил. Но вопрос, если бы они отказались, воплотил бы Легоне свои угрозы или таким образом жители Литл-Толла разрушили бы чары колдуна и он покинул бы их. Возможно для истории Кинга это не так важно, но меня эта мысль прям не покидает, блеф это был, или реальность.
Буду рада, если найдутся желающие обсудить возникшие вопросы по "Буре столетия". Кинга читала еще со всеми в апреле, но помню хорошо до сих пор, и вопросы эти никуда не делись.
Всех обнимаю! Рада вернуться в Клуб
...
Elka:
mary-arty писал(а):Девочки, привет!
Юля, как же мы рады тебя "видеть"!
mary-arty писал(а):Вот так всегда - думала, что всего пару месяцев не заходила, а крайнее сообщение моё в теме было аж в апреле
Реал он такой!

Да и время так быстро летит! Вчера ещё было лето, а завтра уже сентябрь заканчивается!
mary-arty писал(а): Ну и в отпуске на море в этом году взяла бумажную книжку (также, как Элен, на пляже предпочитаю читать в бумаге)), правда её так и не дочитала.
А у меня за 2 месяца на море неплохой результат чтения бумажных книг - 8 бумажных + 6 аудиокниг + 2 электронных.
mary-arty писал(а):Буду рада, если найдутся желающие обсудить возникшие вопросы по "Буре столетия".
У меня тоже были непонятки с этим бездушным злодеем Лигоне при чтении книги. Я в
обсуждениях книги написала свои придирки.
* * * *
А это фото я только что увидела в ВК на страничке Игоря Евдокимова:
И текст:
Цитата:работа над "Ледяным пленом Корсакова" вступила в завершающую фазу, а параллельно готовлю вам новую встречу с доктором Фальком для весеннего сборника.
Значит ждём новую книгу про Корсакова и новый рассказ про расследование Фалька.
...
Lady O:
Elka писал(а):Может сдвинем до числа 15-16 -го?
Поменяла👌
mary-arty писал(а):Всех обнимаю! Рада вернуться в Клуб
Юля, привет-привет! 👋 Рада видеть!
mary-arty писал(а):Для меня повествование получилось чересчур ровным и размеренным
Согласна. Я книгу слушала, хорошо шла, но не сказать что не оторваться.
mary-arty писал(а):Жизнь Вайолет интересна
Мне в истории Вайолет не понравилось, что были отдельные эпизоды, не целостная история.
Цитата:параллельно готовлю вам новую встречу с доктором Фальком для весеннего сборника
Тут ещё осенний сборник не вышел. Когда же весенний будет? 🧐
...
Freitag:
Успела написать отзыв в сентябре!
"Сентябрь" Розамунда Пилчер
Прекрасная книга о семье! Ее можно уже смело отнести к историческому жанру)). Ушедшее время... Но она не растеряла свою актуальность, ведь тема семьи, отношений между близкими людьми, их ценность- вечна.
Все крутится вокруг небольшого местечка в Шотландии, где родились и выросли наши персонажи или волей случая оказались крепко к нему привязанными. Долгая суровая зима, после которой приходит долгожданное тепло- весна и лето. А яркий Сентябрь это время для больших праздников! Именно на одно из таких празднеств и собираются все герои нашей истории.
Розамунда Пилчер нашла достаточно места в своей книге для всех действующих лиц и рассказала о каждом. Самыми моими любимыми персонажами стали женщины. Хотя и Эдмонд, и Арчи, и Ноель были чудо как хороши. А отважный Генри попал точно в мое сердце!
Вайолет, какая же она проницательная женщина. Много помогала сыну и его первой жене с Алексой. А когда Эдмунд женился на Виржинии сразу переехала. Дала возможность строить им свою семью самим. А ее совет Вирджинии, чтобы она не рассказывала мужу об измене... это было так верно на тот момент... Как же было тогда легко и совсем недальновидно разрушить хорошую и любящую семью! Хотя подумалось, что Эдмунд простил бы, ведь он и сам не без греха. И уже осознал свои ошибки. Или защитить самого уязвимого в семье. Так Вайолетт (как и Пандора) четко уловила сомнения Ноэля, считали его расчетливость. И постарались уберечь Алексу.
И вообще, хорошее это правило Уильяма Морриса. "Держать в доме только то, что, на ваш взгляд, либо нужно, либо красиво." Возьму себе его!
Эдди. Такая по-доброму мурая и подарившая столько любви и нежности своим воспитанникам и членам их семей. Просто невозможно назвать ее одинокой! Она полная противоположность Лотти. А
Лотти, она сталкер. Сама, не способная на создание каких-либо отношений, она живет лишь наблюдая за другими, вернее гадко выискивая чужие секреты или просто слабые места и ловко этим оперирует. Какой странный и злой способ получить удовлетворение, делая больно другим. Лотти оказалась своеобразной полоской лакмусовой бумаги, проверкой многого на прочность.
Элизабет, трудяга. Как же угадала Пандора, подарив ей к балу очень красивое платье. Ей как раз это было так нужно... Понравились слова "К такому платью нужно другое лицо". А еще было там же "Если спрашиваешь цену, значит вещь тебе не по карману". Очень верно!
Пандору было просто жаль... Быть очень красивой, избалованной, богатой ... далеко не всегда это приносит автоматически и счастье.
Вирджиния и
Конрад, они оба американцы и смогли дать взгляд со стороны. В первом и во втором приближении, ведь Вирджиния уже давно не чужая.
Немалое значение в книге занимает Шотландия. С прекраснейшими описаниям природы, традиций, а еще семейных кланов. Можно почувствовать себя причастным: и родившемуся там, и переехавшему, и давно покинувшему, и просто гостю.
Книге высший бал, прослушала на одном дыхании. Так было уютно и тепло с ней. Во всей книге ноль негатива!
Было так жалко расставаться с героями...
Оценка 5+
mary-arty писал(а):Девочки, привет!
Привет Юля! С возвращением в родную гавань!
Elka писал(а):А это фото я только что увидела в ВК на страничке Игоря Евдокимова:
Доктор Фальк и Лидия
Какая удачная фотка! Подходит к персонажам!
Elka писал(а):Цитата:
работа над "Ледяным пленом Корсакова" вступила в завершающую фазу, а параллельно готовлю вам новую встречу с доктором Фальком для весеннего сборника.
Значит ждём новую книгу про Корсакова и новый рассказ про расследование Фалька.
Я правда, историю Корсакова, происходящую в Венеции еще не прочитала, но собираюсь)).
Доктора Фалька тоже буду с нетерпением ждать.
...
Elka:
Розамунда Пилчер "Сентябрь" Дубль из ЧЗ
Действие романа разворачивается в живописной Шотландии. Одна из его героинь решает устроить бал по случаю совершеннолетия своей дочери. Гостей будет много, и это дает автору возможность рассказать историю каждого из них. Не обойдется и без семейных тайн…
После прослушивания книги у меня такое минорное настроение... Но скорее не грустное, а просто спокойное, умиротворяющее что ли.
И не хочется мне в отзыве на книгу, ни сюжет, ни персонажей книги разбирать по косточкам. Всё жизненно, реально, достоверно и события, упомянутые в книге, могут произойти в любой семье, в любой стране.
А когда я начала слушать эту книгу, поначалу у меня возникали мысли - ну что это такое, книга ни о чём, много персонажей, никакой остросюжетности. А потом так втянулась, сроднилась с некоторыми персонажами этого повествования, они мне стали симпатичны, и даже вся неспешность описываемого очаровывала меня. Плюсом - приятный голос чтицы.
События охватывают период с 3 мая по 17 сентября в Шотландии, в живописном местечке Крой. Год не указывается, но, по моему мнению, это примерно восьмидесятые годы прошлого века.
Одна из жительниц, Верена Стейнтон, решает устроить бал по случаю совершеннолетия своей дочери Кэти, который состоится 16 сентября. Приглашено много гостей и, конечно же, соседи. И постепенно мы погружаемся в жизнь шотландской деревни, знакомимся с персонажами этой книги, узнаем историю их жизни, взросления, возникновения любви, создания семьи, быт и уклад. Все персонажи разного возраста, к примеру, Генри всего 8 лет, а Вайолет - 78 лет. Есть весёлые моменты и есть очень грустные, печальные. В принципе - как и сама жизнь.
Понравилось как автор описывает природу Шотландию, дикую, неласковую и живописную, как подробно она описывает растения и цветы с указанием названий. Мне даже захотелось послушать крик кроншнепа.
Оказалось, что это моё знакомство с творчеством автора, почему-то я была уверена, что я читала какие-то её книги.
Хочется привести цитату о семье, которая, как мне кажется, выражает суть этой книги:
Цитата:Вместе у Эрдов достанет силы выстоять против любых бед, какие ни вздумает обрушить на них судьба. Именно это и есть самое главное. Здесь источник силы. Семья, оставившая прошлое позади и никогда, ни на минуту не забывающая, что вслед за зимой обязательно придёт новая весна, что она уже в пути.
Оценка - "
5".
Freitag писал(а): Так было уютно и тепло с ней.
Вот точно ты определила!
Хотя ведь поначалу мне не хватало остросюжетности в этом повествовании.
Freitag писал(а):Во всей книге ноль негатива!
О! Я реально переживала, когда Генри сбежал из школы и пришёл к дому Эдди, а там Лотти ужасно накрашенная и в новом жакете Эдди. И мальчик решил, что та убила Эдди. Я ему поверила! Автор нагнетала!
Freitag писал(а):Розамунда Пилчер нашла достаточно места в своей книге для всех действующих лиц и рассказала о каждом. Самыми моими любимыми персонажами стали женщины.
Да, колоритные персонажи получились у автора.
Вайолет очень понравилась - такая мудрая женщина, прожившая прекрасную жизнь.
А Эдди такая душевная! И палочка-выручалочка для всех, плюс рукодельница.
Изабель тоже достойна такого уважения! Они с Арчи отличная пара.
Про Пандору я догадалась сразу, про болезнь, я имею в виду. Еще когда на Майорку приехала Люсилла. Уж больно она была худа и постоянно хотела спать.
Про Вирджинию. Вот им с Эдмундом необходимо было обязательно обзавестись вторым ребёнком. И когда Генри все-таки уедет в школу, Вирджинии будет кем/чем заняться.
Я даже предположила, что она вдруг может забеременеть от Конрада.
А вот Ноэль так и не вызвал у меня особого доверия. Даже после того, как он сделал предложение Алексе.
В общем, очень приятная книга!
Freitag писал(а):Я правда, историю Корсакова, происходящую в Венеции еще не прочитала, но собираюсь)).
Я тоже только первую книгу про Владимира Корсакова прочитала. Остальные в планах.
...
Freitag:
Elka писал(а):Freitag писал(а):
Так было уютно и тепло с ней.
Вот точно ты определила!
Хотя ведь поначалу мне не хватало остросюжетности в этом повествовании.
Наверное потому что много красивых описаний. Будь то быт, как обеды-ужины или домашняя утварь. Или природа-погода. Или люди. Как-то все по-доброму.
Elka писал(а):О! Я реально переживала, когда Генри сбежал из школы и пришёл к дому Эдди, а там Лотти ужасно накрашенная и в новом жакете Эдди. И мальчик решил, что та убила Эдди. Я ему поверила! Автор нагнетала!
О да, Генри заставил поволноваться! Я больше боялась несчастного случая на пути домой.
То, как он увидел Лотти тогда в окне. Пилчер так хорошо передала то, что видел именно Генри. Он же Лотти ужасно боялся, нафантазировал себе почти демона.
А Эдди так легко развеяла все страшилки, сказала что обязательно должна забрать свой новый жакет при посещении Лотти в больнице.
Но вот не было ни одной негативной эмоции у меня! Такое редко сейчас с книгами случается...
Elka писал(а):После прослушивания книги у меня такое минорное настроение... Но скорее не грустное, а просто спокойное, умиротворяющее что ли.
Вот-вот, именно такое состояние и уменя)). Мирное.
Elka писал(а):Про Вирджинию. Вот им с Эдмундом необходимо было обязательно обзавестись вторым ребёнком. И когда Генри все-таки уедет в школу, Вирджинии будет кем/чем заняться.
Я даже предположила, что она вдруг может забеременеть от Конрада
Да, я тоже подумала. Ну почему бы им не иметь большую семью? Все же есть для этого.
Вирджиния хорошая мать, бабушек в наличии сразу две.
А еще про Конрада. Какой он оказался симпатяга, этот "грустный американец". Вообще измены я так не люблю. Но здесь такая ситуация сложилась в семье: с обидами, с непониманием, с невысказанными словами, с какой-то маниакальной уверенностью Эдмунда, что он прав в отношении Генри. Лотти еще добавила. Накопилось сразу слишком многое. Вирджиния совершила ошибку!
Но и Эдмонд тоже. И то что Ви не стала на сторону сына, а посоветовала Виржинии не рассказывать и не уезжать было очень правильным. С горяча они бы скорее всего и расстались бы.
А еще как быстро и решительно Ви разобралась с Лотти. Правильно! И Эдди защитила, и Генри успокоила и других освободила от неприятных эмоций.
Elka писал(а):А вот Ноэль так и не вызвал у меня особого доверия. Даже после того, как он сделал предложение Алексе.
Ноэль сам неожидал, что ему ему будет так хорошо с Алесой. Она просто порвала все его шаблоны.
Ведь мог упустить свой шанс, второй такой Алексы ему точно встретить.
Elka писал(а):Оказалось, что это моё знакомство с творчеством автора, почему-то я была уверена, что я читала какие-то её книги.
Я читала что совсем небольшое у нее рассказы чтоли. И еще "Штормовой день". А потом видно и хотела, но отвлеклась.
"Возвращение домой" по описанию понравилось.
Elka писал(а):Я тоже только первую книгу про Владимира Корсакова прочитала. Остальные в планах.
Я первые две книги прослушала. Третья в планах)). В ближайших!
...
ledi-kazan:
Мне "Сентябрь совсем чуть чуть осталось, тоже слушаю.
А вы знаете есть книга " Собиратель ракушек" там как раз про семью Ноэля
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):Мне "Сентябрь совсем чуть чуть осталось, тоже слушаю.
ledi-kazan писал(а):А вы знаете есть книга " Собиратель ракушек" там как раз про семью Ноэля
Как интересно! Может ее в ноябре почитаем?
Ира, ты уже читала эту книгу?
...