geyspoly:
Психолог для дракона (Елисеева Валентина)
Что-то не разделяю я всеобщего восторга от данной книги. В ней есть попаданка, романтика, магия и драконы, но они не являются главным для этого произведения. Главным в сюжете является психоанализ, как превратить брутального, агрессивного мужика, возомнившего себя центром Вселенной, в годный для семейной жизни экземпляр. Героине пришлось здорово помучаться с героем, не понимавшим что его решили осчастливить. Не верю! В качестве клиента для психолога герой так себе приобретение, а уж в качестве любимого мужа? Нет, не могу представить! Разве что героиня настоящая мазахистка. Хэппи-энд считаю притянутым за уши, а эпилог вообще не к месту. Посредственно.
Оценка: 3 ...
Шармелька:
» Зачарованная толстушка на отборе
Зачарованная толстушка на отборе
Татьяна Бегоулова
Понравилось. Хоть отборы не моя тема, но тут история имела хоть подобие обоснуя. Героиня в меру авантюрна, в меру благоразумна, герой настоящий рыцарь, любовь совершенно любовная, а злодеи хоть и предсказуемы, но убеждают. Пара принц и выбранная им невеста не так харизматична, но автор и не настаивает, что со стороны невесты чувства исключительно бескорыстны.
Смутило, что несмотря на то, что о злодее и его замысле уже было известно, все равно героиня, а главное принц, оказались под ударом. Слишком уж дорогая приманка в мышеловке получилась по моему мнению. Но зато развязка получилась голливудским размахом, с битвой, взрывами и разрушениями.
Приятная история на вечер. Вот только язык подкачал, очень уж он...детский какой-то
Оценка 4
...
Затушат:
» Кади Кама
Кади Кама
Ольга Богатикова
Эта книга - сборник историй о магии, любви и умных женщинах. Героини каждого рассказа отличаются друг от друга. У них разный возраст, разные профессии, разная мораль, разное отношение к миру, тоже, к слову, разному. Их объединяет одно - случай, внезапно изменивший всю их жизнь. У каждой девушки/женщины он свой - связанный с нежитью, волшебными артефактами и даже драконами..
.
Сборник небольших рассказов, милых и незатейливых. Какие-то понравились больше, какие-то меньше, но общее впечатление положительное. Истории про случай, который сводит двоих и даёт начало уже общему пути и зарождению любви. Мини зарисовки про первую встречу)) Читалось легко и с удовольствием, добрые сказки на ночь.
Оценка
4+ ...
geyspoly:
» Муж мой - враг мой
Ясная Яна - Муж мой - враг мой
Ах, его величество осерчал - его верные вассалы третье столетие делят влияние, власть и Воловьи лужки. Ныне же без шуток велено герцогам Аласскому и Вейлеронскому примириться и в залог мира - поженить детей. "Что ж, ваше величество, большое спасибо за счастье в личной жизни!" - думаешь ты и мрачно отправляешься замуж. Из плюсов: своего жениха, ты, по крайней мере, не единожды видела, да и знаешь о нем немало. Из минусов: лучше бы не видела и не знала!
Понравилось. Юмор фэнтези и любовь в историческом антураже. Отношения героев развивались по сценарию от неприязни до любви. Понравился подход героя к ситуации: если невозможно избежать на вязаного брака, то надо приспосабливаться к ситуации. Он и приспосабливался, поставил на место вдовствующей героиню и её окружение, всегда был на стороне жены. Произвело впечатление то, что отец героини даже в самой нехорошей ситуации всегда искал свою выгоду. Такой персонаж своего не отпустит. Ну и конечно же героиня, которая несмотря на свою тайну никого и ничего не боялась и всегда могла поставить некоторых зарвавшихся персон на место без хамства и грубости. Единственный недостаток — это обложка, которую выбрала автор. ничего страшного и кровавого книги нет.
Оценка 5 баллов ...
tatiana-z:
Лина Алфеева
Темная Адептка
Это оказалось первая книга "Учеба по привычке". Не понравилось все : сюжет расплывается во все стороны ( не можешь понять Что и о Чем ), главные герои не соответствуют своему статусу, какие то неадекватные поступки персонажей и их поведение,любовь - не увидела ... На что пожаловаться не могу так это на язык написания - он нормальный .Понятно , что продолжение читать не буду однозначно.Оценка 2
...
Solnyshko:
» Предавая любовь
Предавая любовь
Наталья Самсонова
Тильса самая продаваемая модель модного агенства «Виайр». У нее есть роскошный дом, внушительный счет в банке и изумительная внешность. А еще она на четверть оборотень и обрела свое истинное счастье. Вот только от этого «счастья» ей хочется сбежать. И кто знает, может быть политический скандал, в который оказалась втянута Тильса, принесет не только свободу, но еще и любовь?
Осторожно, в этом тексте героиня выберет хорошего парня
Это очень правильная книга! Она не идеальная, но как всё-таки верно она говорит о многих вещах. Написана целая гора книг про "истинные пары", в которых мужчины-самцы подавляют своих женщин, принуждают чуть ли не силой (а где и реально силой), не дают ни малейшего выбора, а героини только и могут, что течь да смиряться и не видеть, что с ними обращаются как с вещами. И вот, наконец-то, автор адекватно смотрит на подобное, демонстрирует, как не сладко жить тем несчастным, что выбраны этой проклятой истинностью против их воли. В мире этой книге тоже есть свои перегибы, например, на законодательном уровне запрещено отказывать своему истинному, да ещё и нужно ходить на регулярные встречи, давая шанс любому оборотню себя понюхать и стать кому-то истинной. То бишь в тебе учуяли пару - всё, ты больше себе не принадлежишь. Будь ты замужем, будь хоть кем, как бы тебе не был противен этот мужчина - ты обязана стать его. Узаконенное рабство. И обнаглевшие оборотни, зачастую - моральные уроды, пользующиеся своим положением и правом, хотя по сути они должны бы были холить и лелеять свои пары, но, увы, власть развращает.
Героине повезло в том, что её оборотень не захотел официально признавать её своей парой и встречался тайно. И продемонстрировал себя за прошедшие три года так, что кроме встречи раз в неделю она уже ни на что была не согласна. А ведь у него был шанс, реальный - истинность действовала и девушка была влюблена, покорена им, была согласна и работу бросить, и детей родить. Но ему было не надо, он вёл себя по-свински, и со временем она прозрела, ожесточилась, и истинность сдала позиции.
События развиваются на фоне законодательного введения возможности отказываться от этих рабских отношений. Герои - не идеальные картинки. Фотомодель, которая и покапризничать может, и опоздать, собираясь и переодеваясь по несколько раз. И силовик, давно влюблённый в недостижимую модель, готовый её охранять от всего, и не тащить в постель, едва получив её признание. И не растекающийся розовыми сиропными лужицами. Нормальный мужик, сильный, ответственный, не мечет зря бисер, даже вон, в работу с головой погружаться мог, не только не обращая внимания на свою любимую, а даже шугающий её от себя, чтобы не мешала.
Немного автор, конечно, перекрутила. И двое истинных оказались возможны, и произошёл чудесный оборот для квартеронки, хотя это никак не было возможно, и вообще она не пойми кем оказалась, собакой какой-то, про которых и не знал практически никто.
В финале остались непонятными некоторые вопросы, в том числе о том, кто же такая героиня, откуда взялась. Нашли ли похищенную женщину, которую держали на острове? Почему тот похититель ходил на Балы, если нашёл истинную пару?
Зато нет штампа с детишками в эпилоге. Герои как бы не против, но пока с ними решили немного подождать.
4++ ...
Затушат:
» Пятая содержанка Рассела Бэдфорда
Пятая содержанка Рассела Бэдфорда
Диана Соул
Рассел Бэдфорд – угрюмый и одинокий отшельник, обходящийся без друзей и «не знающий слов любви». Он презирает привязанности и не заводит постоянных любовниц.
Исключением стала я, очутившись однажды в таинственном городе, подозрительно похожем на викторианский Лондон. Могущественные дома, преступность на улицах и таинственный убийца, идущий за мной по пятам…
Бэдфорд считает, что мне повезло: ведь пока он не разгадает все мои тайны, убить меня не позволит.
Но у нас разные представления о везении, мистер Бэдфорд!
Раз уж я выжила, попав сюда – сидеть и ждать, сложа руки, пока меня «разгадают» или убьют, не намерена!
Каюсь.... дорогие авторы, те которых я ругала за отсутствие обоснуя и логики в историях, простите меня, засранку!

Никогда больше так делать не буду! Пишите что хотите и как хотите, любой бред, я больше слова против не скажу! Потому как после того обоснуя сюжетных ходов и мотивов поступков всех героев, что я прочла в этой истории, я готова хавать даже записки сумасшедшего и радоваться
Пересказать кратко сюжет не берусь, мне интеллекта не хватит

Попаданка, которая и не попаданка вовсе, а всего лишь проекция.( Героиня об этом не знает и мы не знаем, знает только злодей и в финале это нам расскажет!) Но проекция жрет атомы и молекулы окружающего мира ( чтоб материализоваться) и поэтому все дома, где она чуток пожила, взрываются. Главный злодей ( а может и не злодей, а пламенный революционер и борец за светлое будущее) переносит проекции гениальных учёных из нашего мира ( Тесла, Калашников, Кюри-Склодовская, Эйнштейн, Планк) для того, чтобы они объяснили ему все свои гениальные изобретения..... быстренько, часа за два, а то большее прибывание их здесь опасно для мира. И дальше их убивают, чтоб не тянули молекулы из мира, а главзлодей/герой-освободитель обогащается новыми знаниями. Про первую в этом мире ампутацию руки и ноги у умирающего короля под руководством нашей попаданки, которая по профессии офисный планктон, вроде, я просто молчу! А знаете почему она оказалась рядом с погибающим королём? О! Она решила, что это последняя возможность донести до монарха свои прогрессивные мысли про их протухшее общество и потребовать от него пересмотра всех местных устоев! Я рыдала....
Оценка
2
Балл накинула за шикарное начало, я аж целых 60 страничек текста прибывала в эйфории от того, что нашла шикарную историю на вечерок. Но как же жестоко меня обломали и вынесли мозг.
...
tatiana-z:
» Предавая любовь
Наталья Самсонова
Предавая любовь
Мне не очень понравилось.Как то все нереально и " картинно". И в любовь ни с одной стороны не верю, особенно во второй части книги.Просто, все сиропно-сахарно-приторное.А еще возник вопрос : главная героиня за пять лет встреч ( только каждое воскресенье ) ни о чем не задумывалась? И вот вдруг у нее наступило прозрение , что она никто и зовут ее никак.И неожиданно, такое открытие , что она пара другого " партнера " и , главное, влюблена в него.Остальное , просто, обсуждать не хочется...Оценка 3
...
Solnyshko:
» Быть женой министра церемоний
Быть женой министра церемоний
Анна Лерой
Мой муж — министр церемоний. Кто же хотел его убить? Это связано с королевским приемом или с тем, что он родственник короля? Угроза жизни любимому заставляет вспомнить меня то, от чего я давно отказалась. То, что давно снится мне в кошмарах.
Стоит самой найти виновного, раз я знаю больше, чем следователи?
Удастся ли бежать от прошлого, которое уже почти схватило за горло?
Сохраню ли я любовь, когда раскроются мои самые ужасные тайны?
Достаточно интересный роман, но довольно быстро понимаешь, что не только героиня скрывает что-то из своего прошлого, но и муж её. Когда оказывается, что работает он не в том крыле, куда её приводил, это даже таким недогадливым, как, становится ясно. Ну и что героиня не зря боится взглянуть в глаза королю - тоже. Так что когда становится известной правда - уже не удивляешься. Разве что настоящая должность мужа героини была точно не известна, конечно, поэтому его непосредственное участие в операции захвата и стало хоть какой-то неожиданностью.
Очень долго казалось, что роман будет театром одного актёра, то бишь актрисы, что действовать будет одна лишь героиня, проявляя чудеса то на одном фронте, то на другом, а её муж так и останется где-то на заднем плане, в воспоминаниях и мечтах, но ближе к концу автор его немножечко вывела на передний план, хоть и не в качестве одного из главных действующих лиц, просто показала, что он существует, он живой, он что-то и сам может. Но не сильно. Поэтому остаётся впечатление некоторого перекоса, неравноценности, и муж героини совсем уж второстепенен, а это скучно, когда у героини нет полноценного и активного партнёра.
4-- ...
nayz:
Афанасьева, стой! Стаховская О.
Привычный мир перевернулся с ног на голову. По городу спокойно разгуливают упыри, кикиморы организуют производство подделок известных мировых брендов, а красавец-коллега оказывается инкубом и всерьёз намерен жениться на тебе.
От такого многообразия видов впору сойти с ума, но трезвый рассудок и холодный расчёт нам ещё понадобятся. Должен же кто-то раскрывать преступления и выводить нечисть на чистую воду.
Неплохая книжка, прочиталась легко, герои почти не бесили.
Я люблю сюжет "иные" среди нас, но почти всегда в таких книгах меня поражает спокойствие, с каким герои принимают тот факт, что в привычном мире наравне с людьми существуют "иные". Вот и здесь, жила себе героиня до 27 лет, про упырей читала только в фэнтези. И вдруг все её представления о мире переворачиваются с ног на голову, но она такая: " вампиры с упырями среди нас? Ну океюшки, живем дальше." На свое ведьмовство она тоже как-то совершенно спокойно, без заламывания рук отреагировала. С одной стороны это хорошо. Смысл истерить? Но мне кажется, что реакция на такие новости должна быть чутка другой, чуть более эмоциональной, что-ли... Арина же как-то сразу втянулась в детективную работу, особых вопросов не задавала. Немного раздражала её зацикленность на красивых парнях и желании устроить личную жизнь. Но в целом, нормальная, не бесячья девица.
Герой понравился, хотя порой его хамоватая манера общения подбешивала.
Автор, как мне кажется, специально сделала историю лайтовой, несмотря на детектив. Преступления расследуются играючи, без особых заморочек и сильного напряга. Даже когда героиню похищают и она мысленно прощается с жизнью, понимаешь, что всё закончится ХЭ, а потому сильно не напрягаешься. В общем, незатейливая, но приятная история. А если посчитать сколько книг женского фэнтези я удалила из читалки прочитав буквально несколько страниц(у меня прямо какое-то проклятье трёх глав

), то за эту хотелось даже отлично поставить. Но объективно если, то четверка в самый раз
(4)
...
nayz:
Ю. Шолох "Черный сектор"
Из-за глупой случайности на необитаемую планету попадают студенты элитной академии и лучшие военные курсанты. Они верят, что рано или поздно их прилетят спасать. Нужно просто продержаться.
На первый взгляд бояться нечего. Вокруг нет хищников и есть еда. Или им стоит бояться друг друга? Как понять, кто есть кто и на что способен?
Героиню непросто напугать сложностями. Выжить можно. Особенно если держаться вместе и помогать друг другу. Жаль, остальные думают иначе.
Но что делать, если в это самое неподходящее время влюбляешься?
Книги Шолох мне идут через раз. Эта зашла неплохо, но фиг знает, чем я думала, когда начинала читать историю продолжение которой не написано. Есть вторая книга, но герои там, если я правильно поняла, уже другие. Сколько книг будет в серии тоже не совсем ясно.
Если коротко по первой книге, то это выживанческая бытовушка в чистом виде. К героине вопросов нет, симпатичный персонаж, достоверный. Есть характер, есть мозги, всё в порядке с совестью, нет глупого кокетства. Люблю таких героинь с внутренним стержнем, волей и мозгами.
Герой временами был откровенно неприятен. Ну или я толком не разобралась в этом персонаже. Странный тип, к которому много вопросов. То он нормальный парень, которому симпатизируешь, потому что находчив, умен, заботлив. А пару глав спустя от него хочется плеваться, потому что лжет, изворачивается, недоговаривает и ведет себя как скотина. Любовная линия куцая, там всё только начинается.
Осталось куча вопросов и неясностей, но это и понятно, если будет продолжение еще из нескольких книг.
За эту книгу поставлю
4, и буду ждать, когда серия допишется.
...
Solnyshko:
Звездолёт
Мелисса Ландерс
Жизнь в пограничных мирах грязная, тяжёлая и не подчинена законам – но именно это Соларе Брукс и нужно. Выросшая в приюте, она жаждет начать всё с чистого листа, причём в таком месте, где всем плевать на машинное масло у тебя под ногтями и тюремные татуировки на костяшках пальцев. Солара так туда рвётся, что даже готова подписать договор с Дораном Сполдингом, богатым и популярным квотербеком, изводившим её в старших классах. Что угодно, лишь бы попасть на борт «Зенита». Но случай забрасывает их на «Банши» – корабль с весьма сомнительной репутацией...
Немножко больше я ждала от книги. Наверное, априори из-за того, что иностранный автор. Не то чтобы они лучше писали, но раз роман даже переведён, то это что-то да должно значить. Своего рода знак качества.
По факту - в общем-то рядовой роман. Разве что язык хороший, спасибо переводчицам нашего форума, так что от текста не плюёшься, как порой бывает с многими авторами. Совершенно стандартная пара главных героев - мальчик-мажор, в школе и в начале полёта издевающийся над героиней, бедной сироткой-заучкой. Стандартное же превращение в ходе путешествия с приключениями говнистого героя во внезапно хорошего и благородного. Откуда что взялось? Видимо, как обычно в таких случаях, скрывалось где-то глубоко. Очень-очень глубоко.

Приключения читаются с интересом, герои, в общем-то, симпатичны (герою особо сволочизм попроявлять автор не дала, так что забыть его прошлое отношение можно, ладно уж).
Сюжетно книга вроде бы закончена, но продолжение явно напрашивается - всё-таки будущее их не определено, вопрос с розыском, арестом, заговором и т.п. не решён, да и второстепенные герои в виде сбежавшей принцессы, пропавшего брата тоже просят разрешения своих линий. Есть ощущение, что автор оставила задел для новой книги.
4 ...
Хомячковая:
» Ночь в твоих глазах
"Ночь в твоих глазах" Яна Ясная
Мое имя - Темная Ночь. И долгое время я не понимала, чем руководствовался Оракул, нарекая так младенца в розовых рюшах. Но все оказалось просто. Темноты не существует. Темнота - это отсутствие света. И меня, Даркнайт Ирондель Янтарной, волей Императора тоже больше не существует. Осталась Нэйти - скромная бывшая преподавательница. Нэйти - скромный бывший секретарь в темноэльфийском замке. Нэйти - воровка...
Несостоявшаяся. И... нескромная, пожалуй.
С другой стороны, поймавший меня за... пусть будет "за руку", темный эльф, кажется, и вовсе не имеет понятия, что такое "скромность"!
Автор в своем репертуаре, сцен 18+ много в начале, к концу текста это безобразие стремиться к нулю

. Мне с трудом зашло начало, вот даже не знаю с чем сие связано, но затем я втянулась. Утверждать что это лучшее произведение у автора - я не буду, но я не впечатлена, от слова совсем. Прочитать, получить удовольствие и не плеваться - это сюда, восторг, как хорошо что я это прочитала и воспоминания еще на 2 года - это не сюда. Полноценная проходная 4. Я чес слово ожидала большего.
...
Perechniza:
Хомячковая писал(а):Ночь в твоих глазах"
Яна Ясная
Точно такие же впечатления.
Начало - тяжело.
18+ кучкуются ближе к началу.
С середины продралась через многослойные имена, чтение пошло полегче.
Но на один раз история.
Хотя 18+ красивые конечно.
...
Лукерья:
Делия Росси Жена его сиятельства
Чем-то меня зацепило сие произведение, хотя читалось по-разному: и с интересом и без особого интереса и в режиме пролистывания. Очень сочувствовала ГГ-не, её нелёгкой судьбе и рухнувшим надеждам. Да, в жизни так бывает, терпишь ситуацию в надежде, что она должна закончиться и ты будешь свободна, а потом бац - и попадаешь в следующую похожую ситуацию, это очень печально. Меня раздражало несоответствие временным отрезкам и здравому смыслу. Во-первых, пишется, что история с иномирными невестами началась 400 лет назад, и каждые 100 лет повторялась. По идее должна быть пятая невеста, но нет, как выясняется она оказалась тринадцатой (!?). Потом, пять из семи женихов, которые принимали участие в предыдущем выборе, остались прежними (двое из семи умерли, а так, наверное, бы тоже были претендентами

). А прошло, на минуточку, 100 лет! То есть больше сильных магов за это время не появилось? Один из женихов потерял свою магию и из-за этого его хозяйство пришло в упадок. Я думаю, что за 100 лет это хозяйство должно было развалиться уже сто раз. Такое ощущение, что автор совсем не чувствует этого, ей что 10 лет, что 100 одно и то же. Потом про детей, такое ощущение, что он их подобрал не более месяца назад, по их поведению и общению. А на самом деле пишется, что гораздо раньше, кажется полгода прошло. Ну и ещё некоторые несоответствия по-тихому раздражали. Но дочитала до ХЭ, и это уже показатель, что на 3+ оценить можно.
...