Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>10 Май 2011 22:35

Девочки, всех с праздником!

До конца июня, я буду очень редким гостем))). Извиняюсь)))

Настя, могу ошибаться, но мне показалось, что это Гурченко и Борисов))) Мое, так сказать видение))) Что за фильм - не знаю)))

По военным фильмам: "Они сражались за Родину". Потрясающий Тихонов. Сильнейший Бондарчук. И конечно Шукшин - которому этот фильм стоил жизни.
Во многом именно после этого фильма "заболела" Сталинградом. Хотя в самом фильме солдаты до Сталинграда только дошли, а про то, что было ТАМ и Шолохов написать не смог, и фильма пока еще никто не осилил.
Еще "А зори здесь тихие".
По книгам: Астафьев "Плацдарм" - все "короли ужасов" нервно курят в сторонке. Это ужас настоящий.
Гроссман - дилогия о Сталинграде: "За правое дело" и "Жизнь и судьба". Согласна с теми кто считает, что это "Война и Мир" Великой отечественной.
Борис Васильев - полностью согласна с Розочкой.
Некрасов " В окопах Сталинграда".
Н. Никулин ( не путать с Юрием , этот Никулин профессор, работавший в Эрмитаже. Прошел войну рядовым, но сумел переосмыслить увиденное с точки зрения умного, интеллигентного человека ) Воспоминания о войне. Сильнейшая документальная вещь.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>11 Май 2011 15:01

Эльфи, я тоже в школе играла отрывок из "А зори здесь тихие". Я вообще в школе артисткой была. Новогодние сказки, "А завтра была война" (Искра Полякова), стихи, проза... Embarassed
Но фильм "А зори здесь тихие" не могу смотреть ВООБЩЕ. Прорывает сразу и читать боюсь. Вот так.
Очень люблю Германа "Дорогой мой человек", там второй роман полностью посвящен ВОВ. Хорошая сильная вещь. и хотя сейчас говорят, что там прославление партии и СССР, я считаю, что это произведение вне времени. Оно - о наших дедах и бабушках и о том, как они шли к победе, какой ценой. ИМХО

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>12 Май 2011 11:42

froellf писал(а):
Ой! Юльчик! А как Даль пил с немцем?! это что-то!

Ну я же говорю шедевр, это надо же такое придумать: зима, сугробы, герой в тулупе с злополучной посылкой в руках... Обожаю, этот фильм! А как они снаряды в Берлине под обстрелом в платьях на детских колясках провозили !
froellf писал(а):
А ещё "Секретный фарватер"!

Очень интересный фильм, в детстве смотрела его открыв рот.
whiterose писал(а):
Я вообще в школе артисткой была. Новогодние сказки, "А завтра была война" (Искра Полякова), стихи, проза...

И я, в старших классах даже помощником режиссера школьного театра заделалась, самостоятельные мини постановки делала, в областных конкурсах участвовала, только один раз второе место заняла, так все первое Даже в театральный поступала, поступила, но учится не стала, не сложилось, тогда расстраивалась, теперь радуюсь, профессиональная актриса из меня бы не вышла, я слишком сильно комфорт люблю, а у нас как известно не Голливуд.
whiterose писал(а):
Но фильм "А зори здесь тихие" не могу смотреть ВООБЩЕ. Прорывает сразу и читать боюсь. Вот так.

То же самое и у меня, с первых кадров, так за душу берет, что дурно становится.
whiterose писал(а):
что там прославление партии и СССР, я считаю, что это произведение вне времени. Оно - о наших дедах и бабушках и о том, как они шли к победе, какой ценой. ИМХО

Я вообще к советскому наследию хорошо отношусь, коммунистические призывы в произведениях тех лет, это всего лишь рама для картины, главное же в тут всегда холст, к тому же СССР это часть нашей истории, которую необходимо помнить и уважать.

Девочки, маленькое ОБЪЯВЛЕНИЕ от меня! Малость крутой переход от войны к... эротике , но уж что поделать

На нашем форуме, при моем непосредственном участие, создан новй КЛУБ, название у него говорящие ЭРОТИКОН, подробнее о специфеке клуба вы можите почитать ткнув вот на эту картиночку , да, и самое главное Присоединяйтесь к нашей развратной, но милой компании

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>14 Май 2011 16:18

О-хо-хо, для кого разврат, а для кого работа... ( ). Я надеюсь, не будет лозунгов : КЛУБ ЗАКРЫТ, ВСЕ УШЛИ НА РАЗВРАТ В ЭРОТИКОН (я сама записалась, Юлька соблазнила). Но мы ведь тоже не лыком шиты! Докажем?

Девочки, с приходом лета вас! У нас уже совсем погода теплая установилась, солнышко пригревает. Все наверное устремляются в выходные на природу, а тут я вас начинаю теребить. Но соединим приятное с полезным!

Мне надо, чтобы вы уточнили или согласились с моим планом путешествий на лето. Список общий есть, но вот куда – когда – это важно для меня, мы будем выпускать новый выпуск журнала на тему наших путешествий, и все должно выть готово к концу июня.
Четверги в июне такие:
2 и 16 или 9 и 23. (к 9 июня успеем подготовиться лучше, а вам как кажется? или до 2 тоже время еще есть?) Если мы выберем 9 и 23, то 23 надо бы взять маршрут остров Бали и Гоа, потому что Гоа готовит Влада, а она такая обязательная, что сможет заранее передать мне статью, посвященную Гоа для выпуска журнала. Я уверена в тебе, Влада!!!

Тогда нам остается определить первый маршрут. Весь список был такой:
*Вена Розочка
*Париж Танюшка
*Трансильвания Ми-ми
*Бали (Квадро? Простите, ради Бога, я сразу не записала и потом уже забыла, помню только, что кто-то из Фрезеров) и Гоа (Влада)
*Шотландия Арвен и Юля
*Аляска Ми-ми
Выбирайте из списка первый маршрут из тех соображений, что автор маршрута должен подготовиться выложить основной материал знакомство с местом, так что не должен быть в отъезде.
Я до июля буду о-о-очень занята, тут и выпуск, и роман не теряю надежды продолжить, так что первый пусть будет не мой, а чей-нибудь, кто сможет взять все на себя, кто знает, как мы это делали в прошлом году. А ведь в прошлом году так здорово было! Я просто горжусь, какие мы устраивали путешествия потрясающие! Давайте в этом году не хуже сделаем.

Так что решайте, Вена, Шотландия? Париж? (но в Париж была роскошная экскурсия у девочек Рорка недавно, так что не хотелось бы повтора материалов, они-то очень подробно там все облазили, правда мы ведь можем найти и описания Парижа в литературе разных веков, этого никто не делал еще. Так что Розочка с Веной или Арвен и Юля с Шотландией? Выбирайте!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>14 Май 2011 16:22

Ми-ми))) ты же знаешь, я как Кентервильское привидение)) Но тем не менее, я бы тоже с удовольствием рассказал о Швейцарии, если еще можно добавить ее в ваш маршрут путешествий.
Готова рассказать об этой стране не только как любитель праздных европейских стран, но и как человек, который там довольно долго прожил))))
Но о чем-нибудь оригинальном, не о Женеве или Берне...а о.... ну например южном кантоне Тичино....

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Май 2011 23:41

О, ВЫ УЖЕ ЗАБЫЛИ, КАК У НАС БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ!
Через неделю по четвергам у нас был ОДИН КАКОЙ-НИБУДЬ МАРШРУТ. в прошлом году мы брали в основном континенты или крупные регионы, но в этом решили посещать и знакомиться с городами или небольшими территориями. Время каждого путешествия будет уточняться, могут быть отпуска или еще что-нибудь типа отсутствия инета.
И конечно, кроме ведущей (которая предложила маршрут и познакомит с основными достопримечательностями, все тоже должны что-нибудь раскопать интересное. Помните, как про Японию мы выдали такой материал, что удивили даже восточный клуб!
И я добавлю в список и Испанию (Тэм и Эльфи, и Мексику Юли, продлим в сентябре, если захотим.
Мы уже списались с Розочкой, и первое путешествие будет в Вену 9 июня. Вена - это удивительный город, столица музыки, столица оперетты, столица вальса, которую описывали и снимали в кино. Столько известных романов описывают Вену, начиная с "Консуэло" Жорж Санд и кончая Мэри Стюарт (Заколдованный конь или Полеты над землей). Выбрать можно себе по вкусу.
Я расскажу вам о знаменитых кондитерах Вены и торте Захер.
Естественно, что сначала мы сами все посмотрим и рассмотрим, а уж потом эти материалы пойдут в журнал, не думайте, что статьи - это самоцель. Главное - чтобы нам было интересно. А может, кто вспомнит, что в Австрии жил знаменитый Фрейд?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>20 Май 2011 21:39

Мирна писал(а):
Я подготовлю про "Энни с фермы зеленые крыши" и Динка Асеевой. Но только не раньше понедельника. Или все таки четверг?

Мирна, я хоть и не читала, но смотрела фильм, все три части - я обожаю Энн! Такая девчонка заводная! Мне так нравилось наблюдать за ее взрослением и следить за переживаниями первой любви! tender Очень хочу на эту тему поговорить. А ты смотрела фильм? shuffle

Ми-ми писал(а):
Я начала делать статьи для детского выпуска и поняла, сколько можно интересного насобирать по этой теме. Я например обожаю с детства истории типа "Маленького лорда Фаунтлероя" "Маленькой принцессы" и "Без семьи" Ну и конечно - Марк Твен! А давайте поговорим о детских книгах? вспомним свои любимые.

Творения Марка Твена наверное всегда останутся моими любимыми с детства.

Alafiel писал(а):
А пока дарю всем картинку для поднятия настроения:

Какой котэ, а так и не скажешь, что он смог бы даже курочку целую слопать)) Laughing

Ми-ми писал(а):
Юля, какого котика ты нашла!!!! Я сейчас уберу лишние надписи и это можно использовать, типа: духовная пища требует деликатного подхода! сделай правильный выбор! вы будете умнее и... и так далее...

Вот видно творческая личность!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>26 Май 2011 14:00

» Четверговые посиделки - Детские образы в литературе.

Добрый день, девушки! Сегодня у нас "Детские образы в литературе" ! Всем удачного дня и вечера. Smile

Валентина Осеева. Динка.
Очень любила в детстве эту книгу. Мне кажется это было, в основном, из-за необыкновенных, теплых и трогательных отношений между Ленькой и Динкой. Как он ее опекал, заботился, а она так ждала и верила в него. История с сапожками только чего стоит.
В прошлом году перечитала. Потрясающе выписаны детские образы, характеры, диалоги. Взаимоотношения в семье и семейные ценности. Порывистость Динки, ее внутренний мир, как она хочет сделать лучше, а выходят сплошные проблемы.

Цитата:
- Мама! Передари мне что-нибудь другое, потому что я все время
расширяюсь, у меня такая плохая зона, что один раз я даже расширилась на
лавровые пироги...

Единственное, что меня смущает сейчас, это революционеры в этой книге. Очень жаль, если ее перестанут читать по этой причине. Хотя я считаю, что в ней нет особых перегибов или воззваний. История так сложилась, это просто факты.

Фильм по книге Раннее, раннее утро...

И еще один фильм. Названия не нашла.

Вторая книга «Динка прощается с детством».

Ничего не буду говорить. Вот этот отрывок мой самый, самый любимый.

Цитата:
САМОЕ ЛУЧШЕЕ УТРО В ЖИЗНИ...

Только у самых счастливых людей бывает такое утро, когда человек про-
сыпается с ощущением глубокой необъяснимой радости. Ему кажется, что ра-
дость эта, как ночная роса, миллиардами блесток рассыпана на траве, на цве-
тах, на лугу и на всей, на всей земле, где только ступит его нога! Сегодня
такое утро наступает для Динки!
Она вскакивает, широко раскрывает дверь и, застегивая на ходу платье,
вырывается на волю. А у крыльца ждет ее пробуждения Леня.
Может быть, он вовсе не ложился спать в эту ночь? Динка не задумывает-
ся над этим.
- Бежим! Бежим на луг! - говорит она, хватая его за руку и увлекая за
собой.
Путаясь в густой траве, запыхавшиеся и счастливые, они мчатся, не раз-
бирая тропинок, ветер свистит в их ушах, намокшее от росы платье липнет к
коленкам, с шумом вылетают из-под ног вспугнутые птицы.
- Мы сейчас умоемся в роднике! - кричит на бегу Динка.
"Умоемся... Умоемся..." - свистит в ушах ветер. Леня отвечает счастли-
вым смехом. Он готов бежать за своей подружкой на край света! Они бросаются
на траву около заросшей цветами кринички. В чистой, светлой воде щека к ще-
ке отражаются их счастливые лица... Бьющий на дне ключ шевелит гладкую по-
верхность, и тесно прижатые друг к дружке головы смешно вытягиваются, меня-
ют формы... Динка пригоршнями взбивает воду, обдавая себя и своего друга
фонтаном брызг. С громким смехом умываются и брызгаются ранние гости на лу-
гу. Студеные капли дрожат на их ресницах, блестят влажные, чисто промытые
глаза, жарко разгораются щеки. Пепельные волосы Лени намокли, и Динка
вдруг, как во сне, видит в нем того волжского мальчика Леньку, который спа-
сал ее в волнах проплывающего мимо парохода.
- О Лень... - очарованно шепчет Динка. - Ты все тот же... Ты все тот
же, каким был на Волге...
- И ты все та же, Макака... У тебя все такие же синие глаза... В пер-
вый раз я увидел их на Утесе...
Они крепко обнимают друг друга.
- Пусть будет все, как было... И все, как есть... - улыбаясь, говорит
Динка.
- И все, как будет... - взволнованно добавляет Леня.
- Нам никогда не будет лучше, чем сейчас! - усаживаясь на мокрую коч-
ку, задумчиво говорит Динка.
- А ты забыла, что мы еще будем жить после революции? Мы будем жить,
Макака, как боги! - горячо обещает Леня.
- О! - хохочет Динка. - Я не знаю, как живут боги, я не завидую их
жизни! Я хочу жить с тобой и со всеми людьми! Я хочу, чтобы все были счаст-
ливы!
- Люди будут счастливы, - серьезно подтверждает Леня. - Конечно, не
так, как мы с тобой! Я думаю, что так никто еще не был счастлив и никогда
не будет!
- Конечно, Лень... Мы будем всегда вместе... Вместе жить и вместе де-
лать что-нибудь хорошее. У нас будет маленький, маленький домик...
Динка мечтательно смотрит на луг, там между зелеными кочками важно
расхаживают черногусы; утренний ветерок качает разноцветные головки цветов.
- И у нас будет столько детей, сколько цветов на лугу, - растроганно
говорит Динка.
- Сколько цветов на лугу? - улыбаясь, переспрашивает Леня. Но это
слишком много, Макака!
- Нет, это не много, это совсем не много! Ведь это будут не только на-
ши дети, Лень! Это просто всякие дети! И они так перемешаются, что мы даже
не отличим, где свои, где чужие. А как им будет хорошо, Лень! Мы отдадим им
весь этот луг, и никто не посмеет сказать, что здесь нельзя бегать и топ-
тать траву, никто не будет читать им длинные нотации, потому что с нашими
детьми никогда не будет ни одного взрослого.
- Ни одного взрослого? - удивляется Леня.
- Ни одного, ни одного! - решительно заявляет Динка. - Взрослые часто
не понимают детей. Нет-нет, я никогда не допущу к ним взрослых людей! Мои
дети будут сами устраивать свою жизнь! Они сами будут драться и мириться!
Дети скоро забывают обиды, а когда вмешиваются взрослые, то даже случайная
драка переходит в большую ссору... Взрослые любят во всем копаться и учат
детей злопамятности. Взрослые - это говорильня, а ребенок - человек дейс-
твия! Он такой родился, таким и должен остаться!..
- Но ведь родители - это те же взрослые... - недоумевает Леня.
- Родители?
Лицо у Динки делается настороженным, черточки бровей взлетают вверх.
Родители... Этот трудный вопрос застает ее врасплох. Родители бывают
разные: бывают хорошие, бывают плохие. Что делать с плохими?
- Ну, родители тоже не очень-то разгуляются после революции! - на вся-
кий случай заключает она.
Но на лице ее появляется озабоченное выражение, и Лене хочется вернуть
ей радость мечты.
- Ну, с родителями, конечно, разберутся, - успокоительно говорит он. Laughing

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>26 Май 2011 14:27

Мирна, конечно, ДИНКА - книга нашего поколения Very Happy Но она - это такой образ девочки и девушки, что вне времени будет интересен /так хочется надеяться на это/.
Мирна писал(а):
Потрясающе выписаны детские образы, характеры, диалоги. Взаимоотношения в семье и семейные ценности. Порывистость Динки, ее внутренний мир, как она хочет сделать лучше, а выходят сплошные проблемы.

Вот именно это и цепляет в книге. Да, это другая эпоха, другие люди - но есть же ценности, которые вечны!
Если вспоминать свое детство, то одна из любимых героинь - Бекки Тэтчер из "Приключений Тома Сойера" М.Твена. Эта очаровательная малышка, которая так нравилась Тому, была просто прелесть! Хорошенькая, в милом платьице, такая вся правильная и домашняя! Smile примерно такая

А еще всегда стоит перед глазами образ крошки Козетты из "Отверженных" В. Гюго. Я столько слез пролила над страницами книг, когда противные Тенардье заставляли девочку ходить за водой с тяжелым ведром... Sad и вместе с ней замирала перед лавкой с игрушками, где в витрине стояла роскошная фарфоровая кукла - мечта всех девочек (и моя тоже!).

http://www.youtube.com/watch?v=-kSNPTZIABI мультфильм

http://www.youtube.com/watch?v=RT5v-EvHB0M&feature=related

Уже будучи взрослой, я прочитала про других девочек, и они мне запали в душу. Знакомьтесь:
Фрэнсис Ходжсон Бернетт
Бёрнетт (Burnett) Фрэнсис Элиза (24.11.1849, Манчестер, - 29.10.1924, Нью-Йорк), американская писательница. Англичанка по происхождению. Широко известны её произведения для детей. Более 20 изданий выдержала повесть Б. «Маленький лорд Фаунтлерой» (1886, рус. пер. 1889), где юный американец, носитель естественной человечности, «перевоспитывает» своего чёрствого деда - английского аристократа. К лучшим произведениям Б. принадлежат повесть «Маленькая принцесса» (1905, рус. пер. 1911), в которой показано великое значение нравственной силы, помогающей героине оставаться победительницей в самых тяжёлых условиях, и рассказ «Два дня из жизни Пичино» (1894, рус. пер. 1900).
Маленькая принцесса
Лондон, конец 19 века. Капитан Кру привозит из далекой Индии свою маленькую дочь Сару — ей надо учиться. Девочку отдают в пансион, где всем заправляет злая директриса мисс Минчин, сразу невзлюбившая новую воспитанницу. Зато благодаря своим прекрасным качествам Сара завоевывает привязанность школьных подруг. Внезапно из Индии приходит трагическая весть о гибели капитана Кру. Тут-то и начинаются для Сары настоящие испытания…

http://lib.rus.ec/b/66064 читать

http://www.youtube.com/watch?v=jAIeONVgrrU смотреть

Таинственный сад
Тяжело остаться без родителей, особенно когда тебе всего десять лет, окружающие тебя не любят и ты тоже ненавидишь чуть ли не весь белый свет. Кажется, ничего хорошего в этой жизни уже не будет. Но будто сама судьба протягивает героине книги спасительную руку и выводит на тропинку в прекрасный Таинственный сад.
Воспитание чувств – так кратко можно охарактеризовать роман американской писательницы Ф. Бернетт «Таинственный сад».

http://lib.rus.ec/b/66065 читать

http://www.youtube.com/watch?v=VrMahhudZvo The Secret Garden (1993) смотреть

Луиза Олкотт
Маленькие женщины
Луза Мэй Олкотт (англ. Louisa May Alcott; 29 ноября 1832 — 6 марта 1888) — американская писательница, прославившаяся изданным в 1868 году романом «Маленькие женщины», который был основан на воспоминаниях о её взрослении в обществе трёх сестёр.

http://www.youtube.com/watch?v=VXkUHxqVfs8 Little Women Anime Toei 1980 (Part 1 of 7)

http://www.youtube.com/watch?v=rL7fstVuGd0 Little Women trailer

http://www.modernlib.ru/books/olkott_luiza/malenkie_zhenschini/read/ читать

>26 Май 2011 16:09

Всем привет! Девы, у меня просто сейчас не жизнь, а сумасшедший дом, времени нет вообще, поэтому мой вклад в общую копилку маленький, но не вспомнить про этот фильм я просто не могу. Ничего, что это фильм, правда?
Я просто не представляю свое детство без "Петрова и Васечкина". Два совершенно потрясающих друга: один по характеру романтик, другой - авантрист, оба ... явно не отличники Laughing Laughing Laughing

и Маша Старцева.

На мой взгляд, оба фильма получились замечательные, некоторые эпизоды стали просто любимейшими, а песни великолепные. Необыкновенный детский мюзикл Very Happy
"Петров, скажи!"
http://www.youtube.com/watch?v=fmGGTztNAqE

Танго (просто потрясающее на мой взгляд)
http://www.youtube.com/watch?v=dSPtJ5us9is

Приключения
http://www.youtube.com/watch?v=G6cVXMGhQbw

А вот эта фраза:
-Эх, Маша...
-Ладно-ладно... Laughing Laughing Laughing

П.С. лично мне всегда нравился Васечкин Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>26 Май 2011 20:04

Люси Мод Монтгомери
США,
30.11.1874 - 24.04.1942

Люси Мод Монтгомери родилась 30 ноября 1874 г. в городке Клифтон (ныне Нью-Лондон). Ей еще не было двух лет, когда умерла от туберкулеза ее мать. Отец оставил девочку на попечение бабушки и дедушки - родителей ее матери, живших в Кавендише, - а сам переехал в провинцию Саскачеван, где женился во второй раз.

С шести лет она посещала обычную сельскую школу, а с девяти начала вести дневник и пробовала писать стихи и рассказы. Впервые ее стихотворение было опубликовано в газете Патриот в 1891 г., когда она один год жила в Саскачеване у отца и мачехи.
В 1894 г. Монтгомери, закончив Колледж принца Уэльского в Шарлоттауне, получила учительскую лицензию. В следующие годы она преподавала в разных школах родной провинции, а в течение одного года посещала университет в Галифаксе. Все эти годы она много писала: стихи рассказы, сериалы, которые публиковала в канадских, американских и британских журналах.
После смерти дедушки в 1898 г. она вернулась в Кавендиш, чтобы взять на себя заботу о бабушке. После смерти бабушки в 1911 г. вышла замуж за пресвитерианского священника Эвана Макдональда. Вскоре после свадьбы молодые супруги переехали в Лискдейл (провинция Онтарио), где Эван был священником. Там они прожили до 1926 г. Там же родились их три сына Честер (1912), Хью (мертворожденный, 1914) и Стюарт (1915). Люси Мод помогала мужу в его пасторской деятельности, занималась хозяйством. В 1926 г. семья переехала в Норвал (провинция Онтарио), а в 1935 г. после выхода Эванса на пенсию перебралась в Торонто.

Повесть «Аня из Зеленых Мезонинов», в основу которой легли детские впечатления писательницы, была написана в 1905 г., однако несколько канадских издателей, которым Монтгомери предложила свою рукопись, отвергли ее. Лишь в 1908 г. книга вышла в США. Успех книги был немедленным и неслыханным. После выхода в свет первой книги писательница получила тысячи писем с просьбой продолжить историю Ани. И тогда появились следующие произведения, повествующие о судьбе Ани-подростка, девушки и, наконец, взрослой женщины («Аня из Авонлеи», «Аня с острова Принца Эдуарда», «Аня из Шумящих Тополей», «Анин Дом Мечты», «Аня из Инглсайда»), и другие сюжетно связанные с ними повести об Авонлее и ее обитателях («Авонлейские хроники» и др.), встретившие не менее восторженный прием у читательской аудитории. Вскоре появились и повести о других девочках: Джейн с Маяка, Килмени из Фруктового Сада, Эмили из Молодого Месяца (по мнению исследователей ее творчества, самая автобиографическая из книг Монтгомери), Пэт из Серебряных Зарослей и др. Всего при жизни Монтгомери опубликовала 20 романов (действие 19 из них происходит на острове Принца Эдуарда), около 500 коротких рассказов и около 500 стихотворений (в газетах и журналах), 2 сборника рассказов, один том поэзии, 3 коротких биографических очерка в серии «Смелые женщины», а также множество статей на разные темы. Умерла Люси Мод Монтгомери 24 апреля 1942 г.

Я видела этот фильм давно. А когда читала "Сумерки" Laughing , Белла упоминала эту книгу в связи с платьем свадебным (если я правильно помню) и я разыскала и прочла. Самая удачная, на мой взгляд, первая книга. О том, как девочка находит свой дом, семью. Становиться помощницей и опорой двух немолодых людей.

В далекой Канаде на ферме "Зеленые крыши" живут уже немолодые брат и сестра Мэтью и Марилла Кутберт. Однажды они решили взять из детского приюта мальчика, чтобы он помогал им по хозяйству. И каково же было их изумление, когда вместо мальчика к ним прибыла маленькая рыжеволосая девочка - Аня. И у этой тонко чувствующей, доброй девочки оказался весьма непоседливый характер и довольно воинственный нрав.
Vlada писал(а):
Бекки Тэтчер из "Приключений Тома Сойера" М.Твена. Эта очаровательная малышка, которая так нравилась Тому, была просто прелесть!

Laughing Мальчишки из-за таких красавиц теряют голову. А сам Том ужасный проказник. Вспомните только как они отправились ночью на кладбище. Shocked

Маленькую принцессу смотрела и читала, а еще Лорда Фаунтлероя, тоже трогательная история. Спасибо, Влада.

Рози, самая лучшая серия про лагерь. Какое танго, а еще мне про хулигана нравится, как они лежали в палате потом. Laughing

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>26 Май 2011 20:23

"Маленького лорда Фаунтлерроя" я не читала, но смотрела фильм. Очень добрый и красивый. Сказочный такой... А если говорить о фильмах моего детства (потому что на книги меня тянуло, скажем так, не детские и о них не в этой бы теме говорить), то это "Приключения Электроников" и "Гостья из будущего". А еще тележурнал "Ералаш" и кот Леопольд. "Неприятность эту мы переживем"... "Ребята, давайте жить дружно"... Это накрепко засело! А знаете, что у мышей изначально были имена - Митя и Мотя? Только потом их сделали безымянными. А коту имя придумал сын создателя мультфильма по имени белогвардейского офицера из фильма, шедшего в то время. А еще в детстве я любила сказки - и русские народные, и восточные. Последние чуть ли не больше первых - всегда меня тянуло на экзотикуSmile

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>26 Май 2011 20:25

Мирна писал(а):
Люси Мод Монтгомери

Мирна, я ничего не слышала об этой писательнице. поэтому тебе огромное спасибо - постараюсь найти и прочитать хоть что-то! В таких книгах присутствует трогательная наивность и прелесть, нет так надоевшего гламура и чернухи Laughing
Розик, а я любила серию книг об Алисе Селезневой, и фильмы "Гостья из будущего", какая очаровательная Наташа Гусева, чудо!
http://www.youtube.com/watch?v=SvKPzyl_ljw прекрасное далеко

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>26 Май 2011 22:11

Не могу не удержаться:

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2011 10:02

Мирна писал(а):
Рози, самая лучшая серия про лагерь

Мирна, мне тоже про лагерь очень нравится, но в первом фильме есть просто умопомрачительные моменты, например, спектакль с Красной шапочкой Wink
Vlada писал(а):
Розик, а я любила серию книг об Алисе Селезневой, и фильмы "Гостья из будущего", какая очаровательная Наташа Гусева, чудо!

Влада, я считаю, что "Гостья из будущего" один из лучших фильмов для детей. И вообще, очень жаль, что у нас сейчас нет кино ни про детей, ни для детей Sad . Про их жизнь, мир, школу, ведь песни. которые писались к таким фильма, потом пели все, они становились "детскими хитами". Я, например, до сих пор вместо колыбельной пою "Крылатые качели" и "Если с другом вышел в путь".
И в этих фильмах не только показаны интересные истории, но и сыграны замечательные очень характерные детские образы. Не штампованные, а индвидуальные.

Влада, с днем библиотекаря!!! У тебя замечательная профессия! А, главное, ты любишь то дело, которым занимаешься!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 15:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Добрый вечер, леди! Таня , Не выходит на связь. Как бы известно, где он - работает на станции, но почему-то резко замолчал. Конечно,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 437 438 439 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение