Регистрация   Вход

Тина Вален:

"Сад таинственных цветов" Кристина Кабони дубль
С творчеством автора у меня складываются какие-то не ровные отношения. Все три книги ее я прочитала, но впечатления от всех трех абсолютно разные. При чем, я уверена, что со второй книгой у меня не сложилось из-за корявого перевода.
Этот роман, видимо, читала с соответствующим настроением. Не могу сказать, что от всего в восторге, но читать было интересно. Сюжетный ход с разлученными близнецами напомнил мне бразильские мыльные оперы. Хотя здесь действие происходит в Италии. Айрис и Виолу Донати разлучили собственные родители. Совершенно эгоистично думая только о себе, они "поделили" детей. Айрис уехала с отцом, Виола осталась с матерью. И многие годы они не подозревали о существовании друг друга, как и о том, что их второй родитель жив. Я вообще не понимаю, как и зачем можно было так поступить. Все их оправдания и объяснения звучали надуманно. Ладно, сгоряча и не такого натворить можно, но у них были годы, чтобы все исправить и вернуть девочкам нормальную семью.
А потом выяснилось, что у них есть бабушка, вилла в Италии, и сад, нуждающийся в заботе. История Джулии тоже интересна, хотя сама героиня мне и не особо симпатична. Ее поступки, в какой-то степени, оправдать можно, но не то, как она поступала с сыном.
В общем, роман не плохой. Интересная семейная история, много внимания уделено описанию растений. Это уже такая "фишка" автора. Ставлю 4+.

...

Klementinka:

"Монетка на счастье" (Барбара Картленд)

Изнываю от желания попасть в библиотеку, покопаться на полках, вдохнуть ни с чем несравнимый книжный запах... В жалкой попытке хоть как-то смягчить начинающуюся литературную ломку, усиленно роюсь в собственных шкафах, разыскивая ещё нечитанные произведения. Естественно, их осталось очень мало, и все они - словно сговорились! - до жути неинтересные Sad

Роман "Монетка на счастье" вышел из-под пера Барбары Картленд, писательницы, чьё творчество мне категорически не нравится. Не по душе в нём Абсолютно всё: сюжеты, герои, подача материала, стиль, язык...

Клиона - главная героиня - ещё одна Золушка, которую обижает и задирает собственная мать, больше всего на свете мечтающая выйти замуж, заарканив в ловко расставленные сети мужичка побогаче. Боясь, как бы дочка с её молодостью и красотой, не перебежала ненароком дорожку, мамаша решает держать наследницу взаперти, подольше от людских глаз. Клиона, конечно, страдает, но даже не пытается перечить родительнице - искренне ту любит, и от всего сердца желает счастья.
Но вот однажды Господин Случай ставит на жизненном пути девушки красавца графа Рейвена - жениха её лучшей подруги...

Стыдно признаваться, но...книжонку в 316 страничек я читала целых два вечера! Да и то, говоря "читала", весьма сильно кривлю душой - некоторые листы просто по диагонали глазами пробегала, не более...

Герои почти все - неяркие, пресные, плохо прописанные; ключевые персонажи - получше будут, но и им, на мой взгляд, не хватает разноцветных красок, тайных желаний и разнообразных любовных интриг. Всё очень тускло, нудно и до зевоты предсказуемо получилось. Sad Даже описания природы и путешествий, весьма радующих меня в произведениях других писателей, в "Монетке на счастье" блеклыми вышли, кроме скуки никаких других эмоций не вызывающих... Невольно создалось впечатление, что автор составляла своё творение из каких-то отдельных кусочков, что ли... Много несвязных сцен, лишних моментов, пустых диалогов, ненужных подробностей...

Концовка романа - просто нет слов. История оборвалась в одно-единственное мгновение. Все, оказывается, всё узнали, но из-за упорства (или глупости своей) молчали, поджидали нужного, подходящего момента...

Подводя итог своей писанине, скажу, что данная книжка, возможно, вызовет интерес только у истинных поклонников Барбары Картленд...

...

Дели:

Лена Сокол "С тобой? Никогда!"
Сюжет книги не зацепил. Слишком всё наивно и неправдоподобно, хотя здесь поднимается много важных тем — детская жестокость, неумение отстоять собственное мнение, зависимость от окружающих, принятие себя, а также взаимоотношения с родителями, дружба и любовь.
Даша — полная девочка, над ней издеваются в классе, её обзывают. Она влюблена в мальчика из параллельного класса. Он, конечно же, самый красивый в школе, а ещё он занимается музыкой. И Ярославу Даша тоже нравится. Но его поступок на выпускном, когда он при всех отвернулся от Даши и пошёл танцевать с другой девочкой, просто трусость и подлость. И то, что он сразу раскаялся ничуть его не оправдывает.
А потом проходит четыре года и герои встречаются вновь. Даша за это время похудела и похорошела, она администратор в ночном клубе. Ярослав - музыкант популярной группы. И это всё в 19 лет. И вот тут сразу же хочется сказать: «Не верю!» И почему-то в каждом втором молодёжном романе герой обязательно играет в суперпопулярной группе. Надоело.
Ещё мне совершенно не понравился Тим Левицкий — хам, циник и бабник. В их странную дружбу с Дашей я тоже не поверила.
Оценка 3.

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

Гюстав Флобер «Саламбо»

Юная девушка с гибким станом, облачённым в причудливый наряд древних богинь, с настороженным взглядом широко распахнутых глаз, сияние которых способно сравниться с мерцанием ночных светил на небесах Востока, наблюдает за склонённой перед ней главой мятежника, осмелившегося бросить вызов могущественной державе. Его тёмные глаза поднимаются к обожаемому лицу, ищут в нём ответы на незаданные вопросы. Она не может дать никаких ответов ни ему, ни себе. И что-то доселе неизведанное рождается глубоко в её существе, пугая и притягивая. Спустя многие недели их тёмные глаза вновь встретятся, вопросы так и останутся без ответов, правда, им они уже будут без надобности. Юную девушку, застывшую в центре шатра варвара, звали Саламбо, и была она дочерью Гамилькара Барки, сестрой знаменитого Ганнибала, карфагенца, посмевшего бросить вызов самому могуществу Рима. Молодого мужчину, опустившегося перед ней на колени, обнявшего её стан руками воина, и тихо бормотавшего несвязные слова любви и страсти (страсти, прежде всего), называли Мато, он был ливийцем, восставшим против Карфагена. За пределами шатра опустила тёмный покров ночь, вокруг бились воины. Это был III век до н.э., наёмники восстали против карфагенцев. А сердце прекрасной карфагенки опутали смутные чувства, пошатнувшие всё её безмятежное доселе существование. Но она была обещана другому, а перед ним расстилалась лишь одна дорога, ведущая в иной мир. И её потревоженное им сердце, желало ему смерти, ибо не умея понять себя, не наученная любить человека во плоти и крови, а лишь истово поклоняться далёким и холодным божествам, Саламбо стремилась вновь вернуться в болото бесконечного покоя.

Гюстав Флобер провёл огромную подготовительную работу, прежде чем приступить к написанию исторического романа о временах далёкого прошлого. В итоге, перед читателем предстаёт красочный текст, очень плотный, довольно сложный, поскольку действительно, как и сетовали критики, роман перегружен деталями, воссоздающими жестокие нравы и обычаи древних. Книга страшная, людям со слабыми нервами лучше не читать, ибо текст переполнен кровавыми сценами, просто реки крови льются отовсюду. Убийства людей и животных описаны в красках, равно как и жертвоприношения детей, каннибализм, сражения, казни, распятие людей и львов и горы-горы трупов. Война раскрыта как хаотическое и страшное погружение человека до уровня дикого зверя. Иными словами, не самое приятное чтение, потому как подобная смакующаяся натурализация набатом бьёт по мозгам и чувствам. При этом в романе присутствует и мистика, и религиозная составляющая, и витающий надо всем рок. Большое внимание уделяется политическому противостоянию внутри карфагенского общества, а также в стане разноплеменных наёмников. Грызня между патрициями и расслоение в обществе в итоге, по идее Флобера, подготавливают почву для дальнейшего противостояния уже Ганнибала с Римом, которое, как известно, завершилось полным уничтожением Карфагена.

Историческая достоверность склонилась перед художественной необходимостью. Жестокость человека, способность опуститься даже ниже уровня самых диких из зверей, вынесена на первый план. А вот любовная линия, несмотря на выведение в названии имени Саламбо, всё же отодвинута куда-то на второй план. Флобер здесь другой, это не Флобер «Мадам Бовари», но и сравнивать эти два романа, конечно, не стоит. Оценивать несколько сложно, в основном потому что слишком много скрупулёзных деталей, слишком много описаний (я ли на это жалуюсь?), постоянно повторяющихся сцен изуверства над людьми и животными, а романтическая линия не является основной. А вот тема древнего и экзотического Карфагена, как была необычной в XIX веке, так и осталась в XXI-ом.

Оценка – 4 -.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"

Не очень интересная книга, затянутая,даже до половины не дочитала, стала перелистывать. Начало пошло туго, про жизнь героини, отношения в семье. Она вообще часто бесила своим поведением. Трудоголик, думает только о работе.
Уже как появилась первая жертва, стало более оживленней. Но не спасло от скуки.
Встреча героев вообще не впечатлила - так совпало, что они выбрали друг друга для одноразового секса и оказались напарниками.
Раскрылась и тайна в семье героини, тут уже было жаль.
Читать продолжение серии не горю желанием - наверно, не мой автор.
Оценка : 2.

...

Вильгельмина:

Даниэлла Стил - Благословение

Решила перечитать романы Даниэлы Стил, которые читала в юности, освежить впечатления. Начала с "Благословения".
Итак, тема романа - трудности в обретении материнства. И трудности не только в осознании, что не можешь иметь детей, но здесь еще и давление окружающих, которые навязывают свою точку зрения "как это ты до сих пор не беременна" или "куда тебе после сорока, с ума сошла". Роман получился очень эмоциональным, где-то хочется поплакать от жалости, где-то погладить по головке, а кого-то мне хотелось чем-то стукнуть.
Итак, три пары. В первой детей страстно хочет Диана, она их любит, да еще и сестры ее уже по двое-трое детей имеют, ей нельзя от них отставать. И вот поведение Дианы меня бесило: да, можно хотеть детей, но устраивать каждый месяц истерики, что опять не получилось - просто дикость. У нее муж такой хороший, поддерживал ее постоянно, а она вела себя с ним эгоистично. Рождение ребенка не должно быть самоцелью, если бы Диана просто жила с Энди спокойно, не переживая и не напрягаясь из-за отсутствия детей, то насупившая в конце концов беременность была бы приятным дополнением к ее семейному счастью. И уж точно Диане еще при первых вопросах сестер надо бы строго сказать им, что ее интимная жизнь и отсутствие детей не их дело. Рада, что все-таки у Дианы и Энди все сложилось хорошо, только вот линия, когда Джейн стала сомневаться, что напрасно отдала свою дочь на удочерение Энди и Диане. Это для чего - нервы пощекотать или финальный аккорд издевательства над Дианой?
Во второй семье детей хочет муж, а вот жена о них и слышать не желает. Но не это самое печальное для него. Барбара и Чарли вообще друг другу не подходят, он - добрый, нежный, домашний, мечтающий о семейном уюте, а она - кошка, гуляющая сама по себе. Ей с ним скучно. Вот именно к Чарли у меня особенно теплые чувства, и его линия самая спокойная: узнал, что бесплоден, очень переживал, но нашел новую любовь в лице Бесс и получил чудесную приемную дочь, а потом и чудесного приемного сына. Конечные строчки об усыновлении тронули до слез.
Третья пара - тут уже проблемы намного глубже. Пилар вообще практически не получила родительской любви и до 43 лет считала, что детей не хочет, и вдруг, после того, как ее падчерица забеременела, она вдруг поняла, что безумно хочет ребенка. Как-то слабо верится, ну да ладно. Падчерица сначала говорит Пилар, почему у них с отцом нет детей, а когда они сообщают ей, что у них будет ребенок, она вдруг страшно возмущается. В честь чего, у нее же своя семья! Вот Нэнси мне и хотелось стукнуть чем-нибудь за ее тупое поведение. Ну, ладно, проехали. Дальше у Пилар происходит выкидыш, вскоре она снова беременна, у нее рождается сын и дочь, и дочь сразу умирает. У меня вопрос: зачем нужна была смерть девочки, для слезливости? Нет, мне жалко Пилар, я сама плакать начала, но смысла этой смерти я не понимаю. Или это потому, что на самых последних строчках Пилар узнает, что в третий раз беременна? Автор, ты что - не много ли это для Пилар - выкидыш, смерть новорожденной дочери и вот тебе, новая беременность через такой короткий промежуток времени! Она же не железная, и муж ее. которому кстати, честь и хвала за прекрасное отношение к жене - тоже не железный!
Но все же за роман 5, трогательные истории!

...

Амарант:

Джо Беверли "Моя строптивая леди"

Оценка: 4

Давно не ожидала, что ЛР понравится, ибо много ширпотреба прочла и думала, что суждено читать лишь классику. Но Джо приятно удивила - и историческая обстановка, и неприевшийся 18 век, и герой душка. Правда, Честити подкачала, когда проигнорировала инстинкт самосохранения в эпизоде с домом у дороги.

Её отца хотелось убить, братца тоже. Верити - очень приятная женщина, несмотря на некоторую трусость и слабость характера. Но Честити сложно понять, когда она пытается оправдать изверга-отца.

Родгар очень заинтриговал, люблю подобных персонажей. Серию определенно буду читать и дальше.

...

LuSt:

Бет О'Лири "Квартира на двоих"
Иногда такие романтичные, смешные и немного нелепые истории - ровно то, что доктор прописал в выходной ))
Тиффи Мур - помощник редактора в издательстве, выпускающем книги про всякое рукоделие и прочее сделай сам. После расставания с бойфрендом она еще какое-то время живет у него в квартире, потому что зарплата у нее ниже лондонского прожиточного минимума, а аренда даже комнаты в Лондоне стоит конских денег. Когда бойфренд ультимативно требует у нее съехать и вдобавок вернуть деньги за три месяца проживания у него, Тиффи находит в фейсбучной группе по аренде любопытный вариант снимать квартиру на двоих - жилище в ее распоряжении с 18 до 8:00 в будни и на все выходные, а в остальное время в квартире будет жить сосед. Честно говоря, предложение такое себе, но я знаю даже в Москве людей, которые живут вот таким вахтовым методом, в основном это медики, работающие посменно, а в Лондоне (с его конскими ценами на аренду, опять же) таких, подозреваю, намного больше.
Сосед Тиффи Леон - медбрат в хосписе, как раз работающий в ночные смены, а выходные проводящий у своей девушки Кей. Та сначала напрягается, что к нему хочет вселиться женщина, и настаивает, что собственноручно проведет с ней собеседование и заключит договор, Леону с квартиранткой знакомиться необязательно. Оставшись удовлетворенной осмотром - Тиффи ростом 180, довольно крупная, громогласная, в яркой одежде, которую не умеет сочетать (привет, Лу Кларк!) - то есть точно не во вкусе тихого замкнутого Леона. Деньги от жилички за аренду ему нужны, чтобы оплачивать адвоката для брата, который сидит в тюрьме по, конечно же, несправедливому приговору суда (в темноте все кошки серы, а не-белые на одно лицо). Тиффи въезжает, и со временем они с Леоном, так и не видя друг друга, начинают обмениваться записочками, она оставляет ему домашние кексы и запеканки, а он - бефстроганов и тайскую еду. Через четыре месяца они-таки сталкиваются в квартире (ну это было неизбежно - вдруг бы кто-то заболел гриппом, например, или решил взять отгул из-за похмелья). Но бывший бойфренд, который уже вроде как собирался жениться на другой, не оставляет Тиффи в покое, как по волшебству появляясь в местах, где она бывает по работе.
Несмотря на юморной тон и общую легкость повествования, в романе поднимается немало тем, важных для современного общества: как люди проецируют свой жизненный опыт на других, ожидая от них того же поведения, что видели раньше; как травмы прошлого мешают жить в настоящем; как сложно довериться кому-то новому после эмоционально тяжелых отношений, в которых присутствовали унижения, насилие и газлайтинг. Здесь хватает современных ПК-фишечек, без которых, кажется, не обходится ни один популярный современный западный роман, но они не выглядят приляпанными на гвоздик сбоку чисто ради галочки, а вполне органично вплетены в сюжет. Также мне понравились второстепенные персонажи - психотерапевт Мо, адвокат-уголовник Герти, взбалмошная дизайнер Рейчел, пациенты хосписа и даже молодой самоуверенный карьерист-пиарщик Мартин (этот вообще как живой, напомнил одного знакомого, работающего на аналогичной должности в большом издательстве).
Забавная ненапряжная книга для отдыха. (5)

...

Кассиопея:

Кидд Джесс - Смерть в стекле - дубль

Стилизация и атмосфера Викторианской Англии в этот романе присутствует в полном объеме, а еще тут есть готика и небольшая толика мистики.
У ггероини Брайди необычная профессия – она частный детектив, но не обычный, так как ко всему прочему очень хорошо разбирается в медицине и причинах смерти. Уже одно это может характеризовать ее как неординарную и сильную женщину. А еще она курит трубку и у нее в служанках женщина-великан. И вот Брайди нанимают найти одну очень необычную девочку, которая была похищена. А девочка и правда не простая и за нею охотятся, так как она может пополнить коллекцию коллекционеров, которые собирают заспиртованные «диковинки» или же стать «экспонатом» в одном из цирков.
Поиски девочки-русалки переплетаются с воспоминаниями детства Брайди, позволяя лучше понять ее саму и ее характер. Брайди воспитывалась в доме хирурга, и это очень повлияло на нее. А у хирурга был сын – безжалостный ангелоподобный юноша, которого боялась вся прислуга, и старались лишний раз не попадаться ему на глаза. Казалось бы, между прошлым и настоящем нет связи, но нас самом деле они тесно переплетены между собой. И Брайди придется с ним столкнуться в реальности.
В общем, эта детективная история получилась увлекательной и нуарной. Исторический фон получился очень реальным, мистический Лондон завораживающим, а элементы фэнтези очень гармонично вплетены в канву сюжета. Здесь есть отсылки к ирландской легендам и викторианской медицине, когда врачи вскрывали трупы, чтобы узнать тайны человеческого организма. Кто любит такое, то советую. Оценка 4+

...

Фуся:

«В погоне за красотой» Давид Фонкинос

Вторая прочитанная книга у автора и снова он вызывает целую гамму эмоций. Произведение начинается рассказом о жизни заслуженного преподавателя искусства. Он успешен, состоятелен, его жизнь идеальна, но в один момент он бросает все и идет работать простым смотрителем музея. Его близкие в ужасе, друзья в недоумении и никто не может понять, почему он решил сломать свою жизнь. Постепенно Фонкинос нагнетает интригу. Я ломала голову до последней страницы над причиной поведения героя. Воображала себе, что он совершил преступление и теперь скрывается от правосудия. Навоображала его себе преступником и когда правда открылась, стало неудобно перед героем, за все те ужасы что были ему приписаны.
Параллельно с историей Антуана Дюри Фонкинос рассказывает о жизни талантливой молоденькой художницы. Несмотря на то, что она лишь подросток её работы полны зрелости и таланта. Родители находят для неё преподавателя художественного искусства. А дальше происходит трагедия. Она ломает жизнь художницы и перечеркивает все. Читая эту главу меня, трясло от злости и отвращения. Такое со мной было впервые. Очень страшно оттого, что такие вещи могут происходить с кем угодно. Никто от них незастрахован. И не у всех найдутся силы пережить трагедию.
Невольно начинаешь сравнивать двух персонажей книги связанных искусством, образованием и кажущихся интеллигентными и добрыми людьми. Страшно, какие демоны могут жить за фасадом добропорядочности.
В произведение много места отведено полотнам знаменитых художников, жизни самих художников прошлого. Очень интересные лекции Дюри.
Книге высший балл. Хочется рекомендовать её к чтению подросткам, особенно девочкам, и их родителям.

...

Nadin-ka:

Боб Белланка ОДНАЖДЫ, МОЖЕТ БЫТЬ... Дубль

Начиналось все бодро и весело.
Трое мужчин дружат с детства, они далеко не красавцы, но с ранней юности пользуются успехом у женщин. Количество женщин прошедших через постель героев просто потрясает! с поразительной легкостью все трое меняют партнерш, не размышляя о морально-этических аспектах процесса. У каждого из них есть своя философия на этот счет. Пьер считает, что было бы даже обидно осчастливить одну, когда можно осчастливить многих. Ален охотится только за замужними дамами - как увидит кольцо на пальце дамы, она непременно окажется в его постели. Потом он идет к жене и самозабвенно доказывает ей как сильно ее любит.
Ну а Жюльен осчастливливал всех без разбору - красивых и не очень, умных и непроходимо глупых, цвет кожи тоже не имел значения. Так наверное продолжалось еще очень долго, но вот однажды на вечеринке Жюльен встретил Софи...
Мне было интересно узнать как ведут себя и что чувствуют влюбленные мужчины. Оказалось у мужчин все ровно так же, как и у женщин. Жюльен при первой встрече онемел, весь трясся, терзался сомнениями.Она на первом же свидании на него накинулась, а он вскричал оскорбленно:"Как ты можешь?! Я тебе не какой-нибудь там..." В общем, это такой роман перевертыш. Женщина со стальным характером приходит и уходит, когда хочет, бросая ему на ходу: "Созвонимся" Каждый раз он говорит себе, что не позволит вытирать ей об себя ноги, но покорно идет к ней по первому зову. Оказывается можно любить двух женщин. Обожать жену и при этом сходить с ума по любовнице. просто это две разные любви. Могу в это поверить. А вот, что для измены требуется большое мужество, тут Жюльен говорил бы за себя. Да он изменял и мучился, но ничего поделать не мог, потому что она такая - отрава и отрада.
Он все время пытался понять почему... Но и тут вполне себе женский ход: мама бросила в детстве. А я, как и Жульен, Софи понять не могла. Ну предали тебя в детстве, но ведь была же мечта о счастливой семье, о бесконечно любящем муже.Стала взрослой, ты больше ни от кого не зависишь, сама можешь воплотить мечту, тем более мужчина, который на все для тебя готов, рядом. Но нет, надо продолжать разрушать в себе, то что другие начали (4)

...

Настёна СПб:

ЕЛЕНА АРСЕНЬЕВА "СВЕТ МОЙ ЯСНЫЙ" ("Яд вожделения" / "Грешница и царский сыщик")

Героиню романа, Алёну, обвинили в убийстве мужа. Ждала бы ее страшная гибель (в землю закопать уже успели), если бы настоятельнице монастыря не удалось Алёну "взять на поруки". Ее муженек был редкой сволочью и смерти заслужил - в доме Никодима молодой жене пришлось переносить бесконечные насилие и побои. И его сестра Ульяна подливала масла в огонь. Чтобы снять с себя все обвинения, Алёна решает сама найти настоящего преступника. Развеселая подружка Катюшка помогла ей с жильем, очень своеобразно, но героине деваться было некуда и пришлось жить с Фрицем. В расследовании помогал друг детства Лёнька (подмывает сказать "Пантелеев", не вяжется это имя с нач.XVIII в.). А потом на арене появился бравый царский сыщик Аржанов.
Первая встреча (на самом деле не первая Wink ) Алёны с главным героем, Егором Аржановым, произошла в лесу в купальскую ночь. Они друг друга толком не разглядели, а оказались в кустах. Наутро девица проснулась одна, но насмерть влюбленная Laughing . Теперь Егор вынес ее в полубессознательном состоянии из драгунских казарм, и снова дело закончилось кустами. Откуда у него любовь к Алёне, мне тоже осталось не понятным.
Мишку жаль... Но если бы не желание главной злодейки Алёну не просто убить, а помучить, то этот персонаж был бы не нужен. Перестаралась автор сначала со страданиями героини, а под финал с ее чудесными перевоплощениями в графиню.
Традиционный авторский перебор с плотскими утехами, залезанием в штаны и задиранием подолов. Всенепременно кто-то кого-то sex или ведут разговоры о причинных местах sex .
Оценка - 4.

...

butskiy:

Мартова Людмила "Дьявол кроется в мелочах"

Соня Менделеева подозревала, что в соседской квартире творится неладное. Иначе почему пожилого отца и его не вполне здорового сына так давно не видно? Соня не зря беспокоилась: оказалось, что соседей нет в живых, правда, причины смерти вполне естественные. Но почему тогда в их совершенно обычной квартире двойные сейфовые двери? Что за сокровище она скрывает? По найденному дневнику Соня поняла, что это прижизненное издание стихов знаменитого английского поэта Уильяма Блейка. Но как редчайший раритет попал к соседям и где теперь его искать? Соня не знала, что вместе с ответами на эти вопросы она найдет и главного мужчину в своей жизни…

Хорошая книга, единственное, что меня в целом смутило, что практически всю книгу герои существовали как бы параллельно.
Нет, они познакомились и даже начали встречаться, но даже в конце, когда начали распутываться дела, все было в параллель. Герои далеко не идеальные, но как - то даже эта неидеальность показана так, что понимаешь, что человек в целом хороший и все остальное как бы фоном воспринимается.
В книге две любовные линии, мне понравилось. (5)

...

Freitag:

"Пять минут жизни" Эмма Скотт

Он последовал за ней во тьму. Она подарила ему целый мир.
Жизнь Теи - пятиминутный, никогда не прекращающийся кошмар. После автомобильной катастрофы девушка страдает от тяжелой формы амнезии. Она помнит все, что произошло до трагедии. Но совершенно не помнит, что было после. Каждые пять минут для нее начинается новая жизнь. Запертая в своем сознании, Тея задает бесконечные вопросы о том, что случилось.
Джим - сирота. Он вырос без любви и поддержки, скитаясь из одной приемной семьи в другую.
Когда Джим встречает неизлечимо больную Тею, девушка становится для него смыслом существования. Чтобы выбраться из плена "пяти минут", Тея начинает принимать экспериментальное лекарство. Однако то, что казалось спасением, может обернуться новой бедой.
Но Джим не собирается сдаваться. Только не в этот раз. Он будет биться за Тею до последнего, чтобы вырвать ее из мрака забвения...

Заинтересовалась книгой после отзыва Nadin-ka. Очень понравился роман!
ГГи- такая необычная пара, при нормальном развитии ситуации, без трагедии, их жизни бы никогда не пересеклись. Да и с трагедией это табу, запретная любовь: он- санитар, она- неизлечимо больная и недееспособная пациентка.
Тея такая солнечная девочка, художница, свободолюбивая, обласканная любовью семьи. Быть такой открытой и раскованной может только человек, получивший достаточно любви в детстве. После аварии она оказалась запертой в своем теле, в ловушке собственного мозга. Ее состояние было так хорошо описано, у меня мурашки бегали по коже. Страшно, когда за тебя все решают, когда нет право голоса в своей собственной жизни. Сестра много сделала для Теи, желала ей только лучшего и где-то ее можно понять... но такая любовь и забота может и удушить.
A Джим угрюмый, замкнутый в себе и неуверенный парень. Eго многочисленные проблемы растут из детства. Приемную мать убила бы...
И пусть с медицинской и житейской точки зрения не совсем правдоподобнo, но история любви молодых людей меня зацепила, она почти разбила мне сердце. Я читала и боялась узнать чем она закончится, очень эмоционально. Каждый из героев дал друг другу так много! А как они боролись за свое счастье и какие тяжелые решения принимали! Это и есть настоящее чувство.
Оценка 5

...

Тина Вален:

"Пока мы были не с вами" Лиза Уингейт
К сожалению, часто бывает: то, что могло стать добрым делом, становится ужасным преступлением, позором целого штата. Именно таким стало "Детское общество Тенесси". Вместо того, чтобы помогать детям обрести семью, Джоржия Танн превратила это дело в бизнес. Детей обманом отбирали у родителей, ими торговали, их жизни, с одной стороны, стоили тысячи долларов, а с другой - ничего. Дети умирали, братья и сестры разлучались, а Джорджия Танн наживалась при полном содействии власть имущих.
В 1939 году Куинни и Брини жили на лодке. Они никто, "речные отбросы". У них практически нет имущества, но есть любовь и пятеро детей. Рожая еще двоих, Куинни вынуждена отправиться в больницу. Там ей говорят, что дети умерли. А тех детишек, что остались на лодке тоже уже нет: их забрали в приют. Рилл, старшая девочка, готова на все, чтобы защитить своих трех сестер и брата. Но что может двенадцатилетний ребенок? Страшно читать о том, как тяжело пришлось Рили. Как детей лишили всего, даже имен, как обижали, унижали и торговали ими.
В современной части романа мы видим Эвери, дочь политика, которая однажды наткнулась на семейную тайну. Мне понравилось, что девушка не отступила, нашла в себе мужество пойти до конца. Я рада была узнать, что несмотря на все трудности, Рили и ее сестры все же были счастливы. И, хоть и тайком, но могли быть семьей. Жаль, что не все проданные дети смогли найти своих родных. И еще более печально то, что за искалеченные судьбы тысяч детишек так никто и не понес наказания.
5 баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню