Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Москвичка:

Поэзия

...

SleepWalker:

Ремедио писал(а):
Я никуда не сгинул, просто дела-работа и вечная питерская простуда. Даже для себя время писать нет. Но таки я прочел оставшиеся рассказы сегодня, пока с градусником под мышкой лежал.

Выздоравливайте!

Стихи. Окончание.

Ну вот, я определилась с голосами! Ar При первом прочтении я не смогла выбрать и сильно расстроилась. Сейчас же выбор определился сам собой, без метаний. Красота! Все-таки порой нужно переждать. Или простудится, как я, и без восторженного настроения, трезво и с долей скепсиса, вынести оценку своим впечатлениям Laughing
Итак, соберу вместе.

Мои голоса в категории "поэзия":
№ 3 Зеркало Дориана Грея
№ 15 Нежданный дар
№ 16 Дело об измене
№ 17 Русалка
№ 21 Утро

...

Ми-ми:

Ириша, так приятно получать повторно удовольствие от вариации на понравившуюся вещь! Спасибо тебе, особенно за «Предначертанная дорога». Ты высветила нюансы, которые я просто чувствовала на эмоциональном уровне: любовь, оставшаяся в сердце и памяти, охраняла душу девушки, смягчив жажду мести, переведя ее в желание служить защитой племени, подрастающим девушкам, ограждая их от похожей судьбы.
Каждому твоему стихоотзыву мои Serdce

ПОЧТА

Номинация на Золотой дебют от Саиды

Саида писал(а):
У меня сейчас нет возможности заходить в тему, плохо грузится сайт и темы, жрет трафик, я не дома.
Если можно, учти, пожалуйста мой голос на Золотой дебют - это "Ундина" и "Последний воин Господа". Не могу разделить симпатии. Сама реши кому отдашь. Мне очень хочется, чтобы у этих двух рассказов был один Автор. Просто мечтаю, чтобы их написал один и тот же человек и я не рвала себя на две части.
С уважением.

А кто сказал, что Золотой дебют должен быть один? Золота много не бывает! Я сама двинула аж ТРИ работы, что поделать, если юбилей принес к нам такие таланты!

Ответ автора "Предначертанная дорога"

Автор писал(а):

Ириша, большое спасибо за стихотворение Flowers Serdce Я от него в диком восторге. Так все красиво и талантливо Smile

Антея, спасибо за отзыв rose

Ответ автора "Памятная коробка"

Автор писал(а):
Я чуть-чуть поблагодарю...

Спасибо большое за отзывы к рассказу! Если вас хотя бы просто "улыбнуло", значит то, что я хотела, мне удалось!
Ириша, огромное спасибо за стихоотзыв! Мне он очень понравился!

...

Sania:

Всем привет)
Поэзия. Продолжение и окончание)
Вот ужас! Мне галок катастрофически не хватит на поэзию! Уже вижу свои мучения.

№ 19: Хи-хи, вот это абсолютно реалистичное стихотворени! Такие бабушки есть в каждом дворе))) И даже там, где частные дома, они на лавках сидят и осуждающе смотрят) Вот думаю, девчата, неужели и мы превратимся в таких? Нееее, мне кажется, мы на форуме сидеть будем

А теперь иду мучаться, выбирая пять стихотворений.

...

Peony Rose:

Голоса в прозе
«Ставшие легендой»
«Ветер, который сбился с пути»
«Цепочка событий»
«На перекрестке»
«Запах вербены»
«Красного жемчуга нить»
«Ундина»

Голоса в поэзии
«Нужные штучки»
«Духи для дамы»
«Подарочек»
«Нежданный дар»
«Дело об измене»

Еще раз отмечу в поэзии:
«Зеркало Дориана Грея»
«P.S. Я люблю тебя»
«Летнее»
«Без названия»
«Русалка»

Золотой дебют
Проза – «Ставшие легендой» и «Ундина»
Поэзия – «Стиль жизни»

Драматическая штучка - «Предначертанная дорога»; «Зеркало Дориана Грея», «P.S. Я люблю тебя»
Душевная штучка - «Цепочка событий»
Мамина штучка - «Запах вербены»
Позитивная штучка - «Нужные штучки», «Подарочек», «Дело об измене»
Сверхъестественная штучка - «Подарок от поклонника»
Сказочная штучка - «Красного жемчуга нить»; «Нежданный дар», «Русалка»

Штучный талантище - «Ветер, который сбился с пути»; «Духи для дамы»
Штучный критик - Алюль, codeburger, Флер, Ремедио, Москвичка

Про внеконкурс помню, угу...

Ми-ми писал(а):
рассказ Змея Александра Грина

надо освежить в памяти любимого автора...
Ми-ми писал(а):
за что же налагать заговор на девушку, бескорыстно подарившую свою любовь? - и как связать дьявола и белого голубя? Я понимаю, что она стала его окольцованной птицей с кольцом-браслетом на ноге, но все же как-то не вяжется голубь и змея в таком контакте

я так поняла, что циркач был, мягко говоря, себялюбивая гадина, и этот поступок смахивает на... клеймение? ну вот так - переспал, пометил как свою собственность, и не смей обо мне забывать ни на секунду ((
а уж символика связки "змея-голубь" такая древняя, и автор так с ней поигрался, что тут можно долго рассуждать ))) для меня героиня тоже далеко не белая голубка ))) таки надо думать, с кем этим делом занимаешься... ну и профессия у нее... хм... уж не девушка далеко была...

Ириша, Аня... я уже теряюсь... спасибо )))
Ириша, за стихи не успеваю проставлять сердечки ))))

...

Fleur-du-Bien:

...

Ленця:

Выдвигаю на Штучный критик
Алюль, Peony Rose, Ремедио
А еще бы я пожелала, но не обязательно, чтобы каждый участник этого тура получил подпись - ЗОЛОТАЮШКА, и ЗОЛОТАЙЧИК!)))

...

Fleur-du-Bien:

Мои голоса в поэзии:
№7 - "Духи для дамы"
№10 - "Служебный роман"
№11 - "Перекрёсток двух дорог"
№13 - "Подарочек"
№15 - "Нежданный дар"

...

Москвичка:

Поэзия

Я всё же решила отдать свой голос за N10. Но, автор, напишите мне потом, когда будет уже можно, в личку.

...

Мария В:

Здравствуйте!
Всё-таки успела, успела всё дочитать. Спасибо за продление сроков голосования.

Не те

Запах вербены

Нет худа без добра

Аромат дамасских роз

Последний воин Господа

Красного жемчуга нить

Дивная история

Брачный договор

Не бойтесь расставаний

Ундина

Памятная коробка

Иллюзия.

Тёщечка

Отражение

Подарок от поклонника

Прозу прочла. Над голосами думаю, думаю, голову сломала.
И оглядываюсь: всех обидела, никого не забыла? Нелёгкая это работа – впечатлялки писать. Не понравилась мне такая жизнь. Прежде я писала отзывы только на те работы, за которые голосовала. Это намного проще.

Повинюсь перед авторами. В первых своих впечатлялках делала замечания о наличии орфографических, пунктуационных, грамматических ошибок. А потом бросила. Во-первых, заметила, что в комментариях уже есть справедливые замечания на эту тему, зачем же дважды, трижды да по больному. Во-вторых, сама не без греха. В-третьих, гораздо полезнее разбор конкретных ошибок, чем туманные намёки на них, но в этом вопросе очень важны чувство такта и конфиденциальность.
Вспомнилась мне одна дама. Она покупала местную газетку, внимательно прочитывала её, исправляла ошибки красной пастой и бежала в редакцию требовать возмещения морального ущерба.
Не хочу уподобляться этой милой женщине, но Розенталя и словари всем советую. Обидно, когда смотришь, как переводчики вокруг каждого английского слова хороводы водят, а мы свой родной язык таким вниманием не жалуем.

Мока, в тебе наше спасение.

Ириша
Эти стихи написал В. Гафт. И, по-моему, это о тебе. Если он=Поэт

Он стихи не сочиняет,
Он слова в себя влюбляет,
А потом, как баловство,
С ними шутит и играет,
И слова стихи рождают,
Как живое существо.

Ми-ми, прочла твои обещания о музыкальных ассоциациях на работы, жду с нетерпением. Мне так нравятся твои музыкальные иллюстрации, так всегда интересно, неожиданно, с любопытными комментариями. Помню "Кармен"... Это было потрясением!

...

Elen-Mert:

"Не бойтесь расставаний" Ой, не знаю... После школы открывается столько новых возможностей, возникает столько новых знакомств, вся жизнь меняется! Ну неужели у героев за всё это время не произошло ничего ярче, чем та юношеская любовь? Не скажу, что совсем не поверила, но как-то это всё наивно, что-ли. Впрочем, всё может быть. А в целом рассказ легкий и приятный, да.

"Ундина" Безусловно вещь очень сильная и яркая. Но мне почему-то так и не удалось погрузиться в рассказ, хотя образ князя, одержимого поисками своей ундины меня очень даже впечатлил. Я в русалках не разбираюсь, поэтому есть вопрос: чем отличается ундина с душой от ундины без души? Родив ребенка от смертного мужчины они ведь обретают душу? И что это значит? И в чем значение гребня, я уловила с трудом, как-то уж очень схематично описано его значение.

...

Ми-ми:

Peony Rose писал(а):
Администрация предъявила претензии к моей "категоричности".
На всякий случай - всем хорошим людям в теме шлю воздушный поцелуй *ушла паковать вещички и сушить сухари*

Я что-то проспала? Администрация - это кто? Не я, надеюсь? Ибо я, хоть и не согласна с оценкой Элли, но возразила бы только на резкую категоричность, а не на смысл. Каждый имеет право на свое мнение и гласность. Так что, Элли, хочу только сообщить, что автор рассказа только что обеспокоенно мне сообщила об исчезновении твоего отзыва. Она тоже удивлена, почему ты убрала отзыв. Так что сухари сушить можешь (просто погрызть), а вот вещички раскладывай обратно! Еще чего надумала!

А у меня печалька . Мастер отказал подбросить лимита на установление картинок на время праздничной ночи, сейчас трачу время, заливая их на ресурс... Это же надо каждый цветочек получить со ссылкой... Вот не было печали!

Зато как отрадно, что количеством голосов мы уже переплюнули туры перчаток и шарфов, а поэзия тоже набирает голоса! Еще полтора дня... в конце, как всегда, будут еще голоса любителей последней минутки.

ПОЧТА

Ответы от автора Ундины

Автор писал(а):

Влада, спасибо большое. Очень ценю ваш комментарий. Вот по поводу исторических соответствий даже спорить не буду. Зря я это сделал. Но уж слишком яркий факт был в его биографии.

Маша, тоже благодарю. Я старалась просто подать атмосферу, а не лить кровь ведрами, хотя и могла. Как оказалось, получилось.

Кристина, спасибо тоже. Я тоже согласна, уж слишком там светится эта крупная историческая личность. Когда человек натыкается на каких-то известных личностей, он начинает поневоле искать соответствия. Здесь их нет, кроме как сам факт нахождения князя в Скандинавии и разгрома Полоцка.

Рем... благодарю. Господин назначил меня любимой женой. О, как.

Для Элен- Мерт. Зачем ундине душа? Не знаю, наверное затем, зачем и человеку. Это не я придумала.
Подобные сказания лежат в основе средневековых романов о Мелюзине, о рыцарях Темрингере и Штауффенбергере.
По поводу гребня... Вот уж не знаю, здесь, видимо, и правда, каждому свое.

...

Fleur-du-Bien:

Впечатления по внеконкурсным работам:

...

Elen-Mert:

Автор "Ундины", спасибо, что вышли на связь.
Автор "Ундины" писал(а):
Зачем ундине душа? Не знаю, наверное затем, зачем и человеку. Это не я придумала.

А разве я спросила, зачем? Меня отличие интересует. Вот жила в озере Ундина, что-то делала, о чем-то думала, даже цель у неё была - мужика завлечь, да ребеночка родить. И это всё при отсутствии души. И вот цель достигнута, душа появилась, а изменилось-то что? Она из озера вышла? Нет. Стала любящей женой и матерью, научилась чувствовать и понимать других? Думаю, вряд ли. Поэтому я и задала свой вопрос, к сожалению я о русалках не читала и ничего о них не знаю.
Автор "Ундины" писал(а):
По поводу гребня... Вот уж не знаю, здесь, видимо, и правда, каждому свое.
Гребень не давал князю забыть о том, что нужно найти свою ундину. Я поняла. Только, по-моему, он и без гребня жил бы как привороженный. "провела рукой по обнаженным плечам победителя. У самой на груди синяки, не может князь по-другому, гребень не дает". А это что значит? Нет, я конечно догадываюсь, но не уверена в своем выводе. Embarassed Пожалуйста, поясните мне, в чем значение гребня применительно к этой фразе.

"Памятная коробка" Автор молодец, представил нам аж целую коробку женских штучек. В истерику и слёзы я поверила, а вот в провал в памяти- частично. Laughing Забыть о чулках и расческе можно запросто. Но вот уж самовязанные варежки-то можно было узнать. А муж у героини просто золотце.

"Иллюзия" Как удобно вышло, сестру убить надо, а тут муж - талантливый химик. Не люблю я таких вот совпадений "по заказу". Вот был бы он химиком без особых талантов и дни и ночи ломал бы голову над рецептом отравления, чтобы угодить жене, тогда да, я бы поверила. Ну это ладно. Миниатюра мне, кстати, понравилась. Зависть к чужому добру, до добра не доводит, а здесь это наглядно показано. Лера из "веселой девчушки" превратилась в натуральную истеричку. Финал меня впечатлил, в нём вся изюминка.

...

froellf:

Проголосовала в поэзии, очень трудно было выбрать.
Но вот эти стихи буквально покорили, спасибо вам!

№ 5 Разбилось зеркало
№ 7 Духи для дамы
№ 8 P.S. Я люблю тебя
№ 15 Нежданный дар
№ 21 Утро

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню