juli:
Девочки, поздравляю всех-всех с совами, каждая из которых хороша и оригинальна по-своему.
Таша, а твоя - особенно уникальна, вся такая официально-стильная, еще и мужского роду! Завидую!
...
Tamata:
Второй этап Знойной эстафеты открыт к чтению:
...
Virgin:
Ура! Всех поздравляю с открытием!!!
Какое оформление! Какие рассказы! Я в восторге! Всё прочитала, отзывы написала, но первая выкладывать не буду)
Поздравляю счастливых обладателей сов. Такие они суперские)
Юля,
Ира, вы просто умницы! Такой конкурс!
...
НАЙТОН:

с открытием чтений!
Virgin писал(а):
Какое оформление!
+1000,
Танюш, душа эстета воспарила к небесам

).
Virgin писал(а):Всё прочитала, отзывы написала, но первая выкладывать не буду)
Боисся, аль рука тяжелая
Пошла читать)
...
Virgin:
НАЙТОН писал(а):Боисся, аль рука тяжелая
Валя, привет!
Вот какая рука, не знаю) Два дня писала отзывы на "Штучки", и постоянно было странное ощущение, что авторы думают: "Лучше бы она вообще ничего не писала..."

Не умелец я отзывы писать)
И вообще мне очень много всего нравится. Критик из меня вообще никакой. Мягкий такой критик, то есть бесполезный)
НАЙТОН писал(а):Пошла читать)
Удачи! А я жду продолжений с нетерпением!
...
Dizel:
Заранее хочу сказать, что оригинал отрывка я не читала, владею английским языком на школьном уровне. Мои впечатление это субъективное мнение только о тексте, который я прочитала в отрывках.
№1
Так что она не виновата, что её язык оказался во рту Деклана. - самый лучший вариант.
О, а может, это пистолет? - опять хорошо.
Деклан зарычал и грязно выругался. - не очень звучит.
Звериная страсть пульсировала в крови в ритм его движущихся бёдер. - без звериной страсти никуда.
только и нашлась она сказать - не поняла.
Впечатление: в целом, текст читается легко, обороты в большинстве логичные, нет двусмысленности, есть моменты, которые зацепили, в остальном всё понравилось.
№2
твёрдый отросток -

,
выпал изо рта, в рот - это как?,
Его теплая грудь прижималась к ее грудям, отчего они трепетали - так как правильно, к её груди или грудям? про трепетали ничего не могу сказать, хотя это слово в эротики всегда вызывает у меня улыбку,
успев поймать исторгшийся - как-то не очень вписывается это слово в общий антураж.
Валящий от их разгоряченных тел пар клубился в душной комнате - я думала такое только в бане бывает.
Впечатление: слишком пафосно, это же СЛР, зачем столько драматизма.
№3
Джинсы так царапнули ее кожу, что перед глазами вспыхнули фейерверки. - когда читаешь это выглядит ни разу не эротично
потом взревел в венах - не пульс, а мотор балида формулы - 1
Пар исходящий от их тел заволакивал тяжелый воздух. - что-то с этим паром не то
Впечатление: слишком всё детально, каждая реплика имеет последующее подробное объяснение как и почему это было сделано, выглядит чересчур громоздко и сложно.
№4
Она помахала одной из похожих на ватную палочку конечностей у него перед носом - ватные палочки мне не понравились, но это звучит хорошо.
Твёрдые губы запечатали ей рот, надежно заглушая вспышку - звучит не очень, да и смысл немного теряется.
Потому что Дек сто раз пытался поцеловать её в детстве, и получалось весьма паршиво. - вот эта версия звучит лучше всего, по сравнению с остальными трактовками.
пламени простого желания. - лаконично, это тоже понравилось
а потом кровь с рёвом понеслась по венам - какая-то особенная кровь у главной героини, наверно на дизельном топливе работает
Вкус Деклана затопил рот. - звучит не очень, да и на мысли наводит
Пар поднимался от их тел, едва не клубясь в тяжелом воздухе. - наверно, я зануда, но эта фраза даже для метафоры звучит весьма странно.
Впечатления: понравилось, читается легко, текст идёт плавно, смысл не теряется, то что не понравилась озвучила.
№5
когда Деклан вломился в кухню, удачным движением локтя включая сигнализацию, - отличный вариант.
А ещё виновата наркота - а вот наркота режет слух.
Жёсткие губы впились в её рот, весьма действенно заглушая вспышку ярости, так что потрясённая Сейди - звучит очень хорошо
смогла лишь безвольно навалиться на грудь Деклана . - как-то не воспринимается эта фраза.
И её язык просто вроде как... поскользнулся - за гранью моего понимания
Или мощного агрегата - впечатляет, но с эротической точки зрения скорее пугает.
выгнулась над кроватью - круто, так на кровати или над кроватью, как правильно?
Необузданная мощь бурлила в крови Сейди, пока он прижимался к ней бедрами и отступал - не иначе эпическое сражение.
Впечатление: начало понравилось гораздо больше, не смотря на некоторые незначительные шероховатости, воспринималась всё хорошо, но концовка получилось и слишком пафосной, в общем, тянуло посмеяться над эротическими потугами главных героев.
№6
В общем, то, что её язык вывалился прямиком в рот Деклана, нельзя ставить ей в вину. Абсолютно нельзя. - вспоминаю Тима Бёртона и его "Труп невесты"
Хотя... а вдруг это его пистолет?! - отличная реплика.
Горячий, грубый, дикий – боже, боже, именно это ей сейчас и нужно. Прямо сейчас! - захотелось позвать на помощь
Едва сохраняя остатки здравого смысла (всё обезболивающие виноваты, всё они!) - прониклась виной обезболивающих до глубины души.
приподнял ногу и –бац!её собственные ноги уже раздвинуты, и он лежит на ней, вдавливает в кровать, держась за джинсы на пояснице и прижимая к себе ещё ближе. - действительно неожиданно.
Мысли раскатились во все стороны - вот так вот раскатятся и всё
Деклан зарычал. Выругался. Задвигал бёдрами. От его дикости и напористости гудела кровь. Джинса царапала кожу, страсть искрила, словно бенгальские огни. - моё богатое воображение меня погубит. Если серьёзно, слишком много действий на одно предложение.
холмик - без холмиков никуда.
Она заметалась под ним, снедаемая лихорадочной жаждой. - я уже боюсь.
она вскричала от боли -
Впечатление: к концу я как-то растерялась, столько эмоций это слишком.
№7
оттопыренным локтем - мне уже жаль этот локоть.
Плохие парни пытаясь меня убить, чуть не вывихнули мне плечо, а на руках у меня швы, — она помахала перед его носом своей конечностью, напоминающей ватную палочку. — Это тебе ни о чем не говорит? - лаконично и понятно.
твердого отростка - я то думала с отростками уже всё.
орудовать там вовсе не робко или по-дружески, а по-хозяйски. Этот тип был в своем репертуаре. - кажется, что говорят о воре рецидивисте.
«Е*ать!» - а я что-то подзабыла, что мы в России, спасибо за напоминание.
Страх, угнетавший ее весь вечер - самый удачный оборот.
Стон, дрожащий в горле, затих, словно пойманный зубами Деклана - неожиданный поворот.
Деклан зарычал и выругался в голос, ритмично двигая бедрами - то есть действо уже началось.
Его непосредственная неистовость отозвалась в ее крови барабанным боем. - от автопрома перешли к музыкальным инструментам, оригинально.
и это прерывистое дыхание – кто бы мог подумать! – было свежим - без шуток свежее дыхание это очень эротично.
Деклан рывком задрал ее рубашку и накрыл ладонью грудь Сэйди. - самый удачный вариант.
Потом его рот снова обрушился на губы Сэйди, язык ворвался внутрь, и она начала извиваться, изнемогая от желания. - жесть, битва не на жизнь, а на смерть.
От вкуса его поцелуя пульс засбоил, резко остановился, - с пульсам порой случаются странности.
а затем кровь хлынула по венам шумным потоком. - масштабно, стихия в чистом виде.
Впечатление: я бы сказала, что здесь больше переводчика, чем автора книги. Очень интересно узнать кто переводил.
Больше всего понравились №1 и №4 ...
juli:
Девочки привет! Оформление и правда запредельно красивенное
Мне даже представить сложно, ну как такое может получиться.
Рассказ прочла пока только первый, про зомби. Очень круто! Истоя поглотила целиком, прям как будто в любимый мир "TWD" вернулась

С нетерпением буду ждать второй части, думаю что Марина преподнесет немало сюрпризов.
Вирги, я тоже считаю что положительные отзывы очень важны. Любые отзывы важны, главное, чтобы они были искренними и написаны от души. А уж как - в трех томах или двух строчках - не важно. То есть конечно хочется поБОООльше букв, но иногда посыл можно и в двух словах передать. А уж как для автора важно доброе слово!
...
Virgin:
juli писал(а):Рассказ прочла пока только первый, про зомби. Очень круто! История поглотила целиком, прям как будто в любимый мир "TWD" вернулась С нетерпением буду ждать второй части, думаю что Марина преподнесет немало сюрпризов.
Джули, привет! А что такое
"TWD"? Советуешь?
Меня тоже очень захватил этот рассказ. Прямо вот очень!
juli писал(а):Любые отзывы важны, главное, чтобы они были искренними и написаны от души.
Я пишу от души. Мои отзывы позитивны в основном потому, что я очень благосклонна к авторам в целом: надо обладать большой смелостью, чтобы направить рассказ на конкурс, где могут просто содрать кожу заживо (с). Нет, я не
жалею авторов, я просто воздаю должность их смелости. И, если что, я так делаю и с изданными авторами)) Даже простое послесловие, где автор будет восторгаться прописанным миром, может в корне поменять моё мнение о самой книге, которую я до этого еле дочитала. Вот такая я странная.
juli писал(а):То есть конечно хочется поБОООльше букв, но иногда посыл можно и в двух словах передать.
Иногда получается написать и много. Но в основном мои отзывы небольшие.
...
juli:
Virgin писал(а):А что такое "TWD"? Советуешь?
По нашему "Ходячие мертвецы". Обалденная вещь, сериал, который перевернул во мне ВСЕ. Он такой настоящий, такой сильный, эмоциональный. И он про людей, не про мертвяков.
Я после рассказа прям пронастальгировала
Ну и клип в тему, обожаю, смотрела раз сто.
...
Elona:
Пришла ночь, и пришла я)
Tamata писал(а):Второй этап Знойной эстафеты открыт к чтению:
Ура!)) как же я его ждала. Пойду читать. На ночь глядя - самое то)
Virgin писал(а): Не умелец я отзывы писать)
Не, это я не умелец.) Всё могу, только отзывы не могу… как не стараюсь не дается мне это дело….
Virgin писал(а):Два дня писала отзывы на "Штучки", и постоянно было странное ощущение, что авторы думают: "Лучше бы она вообще ничего не писала..."
Брось. У тебя хорошие отзывы, добрые и приятные. А без доброго слова, жить тяжко….
Ушла читать эстафету…
...
Virgin:
Elona писал(а):Ура!)) как же я его ждала. Пойду читать. На ночь глядя - самое то)
И как?)
Elona писал(а):Не, это я не умелец.) Всё могу, только отзывы не могу… как не стараюсь не дается мне это дело….
Наговариваешь на себя. Я видела твои отзывы.
Elona писал(а):Брось. У тебя хорошие отзывы, добрые и приятные. А без доброго слова, жить тяжко….
Спасибо, дорогая!
juli писал(а):По нашему "Ходячие мертвецы". Обалденная вещь, сериал, который перевернул во мне ВСЕ. Он такой настоящий, такой сильный, эмоциональный. И он про людей, не про мертвяков.
Ооооо, какой сериал!!

Обязательно буду смотреть.
Джули, спасибо за упоминание и клип.
И раз уж пошла речь о рассказе, буду первопроходцем:
"Любой обманчив звук. Страшнее тишина..."
Шикарно написано! Просто шикарно! До того ярко, зримо, весь новый мир как на ладони. Всё понятно, достоверно. Очень хочется узнать, что же там дальше, что случилось с Марго. Автор очень здорово обыграл все детали коллажа. Оказывается, это интересное ощущение – читать и узнавать детали. В принципе, зомби-мир рисовался мне примерно таким же. Что-то случилось, зомби нападают на людей… Но автор такими яркими красками всё раскрасил, что я себя ощутила внутри этого мира. Просто сижу в каком-то оцепенении и страшно) Название очень удачное. "Такое чувство, что их основная задача, их предназначение – установить мертвую тишину." - вот тут прямо стало очень жутко. Одним слово, шикарное начало, продолжения которого в нетерпении ждёшь.
...
Ленця:
Прочла все первые половинки рассказов. Растерялась. Настолько они правдоподобны, что теперь переживаю, как состыкуются с продолжением. Получатся ли цельные истории. Эх, хотелось бы увидеть и прочесть оба полных варианта от каждого автора. Но всему своё время. Удачи всем парам!
...
Peony Rose:
Всем доброго дня )
На ночь глядя ознакомилась с первыми половинами рассказов. Хочу выразить свое "браво" рассказчикам, придумавшим слова "зомберки" и "оркис"

Вообще радует, когда авторы решаются на словообразование ))
На мой взгляд, самое сильное начало получилось у автора "Любой обманчив звук..." (ах, эта оренбургская степь и багровая волна...), второе место поделили "Стальная вечность" и "Искусство предавать", на третьем - "О чем поют ветра".
Бойкое начало вышло у автора "Заблудившейся в миражах"

Ну и капля даже не дегтя, а рыбьего жира ))) Начало "Визита Тьмы" вызвало впечатление... ммм... борьбы автора с жанром. Сейчас поясню. Хоррор вообще такой жанр, где наибольшее воздействие оказывают недомолвки, намеки, вот этот неуловимый "черный страх" где-то на периферии зрения читателя. А автор - опять же на мой пристрастный взгляд - очень любит детализировать, прописывать все прямо вот "в лоб". И когда я дочитала - а это было за полночь - страшно не было ) Чуточку противно - это да. Изобилие крови, галлюцинаций с липким облачком, и эта схватка маньяка с вампиром из сумрака (сразу вспомнились Майер и Лукьяненко, кхм). Тем не менее, считаю, что это заслуживающий внимания пример авторского эксперимента.
...
gloomy glory:
Пока прочла только один рассказ. Отгадайте какой?
Спасибо, неизвестный пока автор, за Марго, Мымрика и всех остальных. За обалденную атмосферу и образность.
Не знаю, какой жанр выпадет третьему нашему товарищу по счастью (наверняка что-нибудь диаметрально противоположное))), но будем верить, что он проникнется героями и не станет сильно нас материть
Еще раз низкий поклон и мульён поцелуев, рассказ чудесный!
(И совсем я не субъективна))))
...
Kianna:
Всем привет)
С открытием второго этапа эстафеты!
Первое, что хочется отметить - это оформление необыкновенной красоты!!! Все очень стильно, прекрасно подобрано и замечательно соответствует стилю и темам коллажей и первой части рассказов
Авторам-прозаикам желаю удачи. По впечатлениям выскажусь позже, когда дочитаю все рассказы.
...