Конкордия:
Господи!
Спасибо, что услышал мои мольбы!
Это же сколько времени мне понадобилось отличаться в теме, чтобы Ксюша выдала кусик, но для всех.
А мне персонально, за заслуги перед Стаей, может тоже что-нибудь перепадёт?
Я в прошлый раз, все главы по полочкам разложила (в соответствии с выданным заданием).
Ксюша, а может порадуешь?
Я всегда пишу, даже, если просто спасибо. Честное слово.
...
iren-a:
Вот...стоило лишь чуток перебрать вчера...а тут уже столько всего)))
fima писал(а):
нафига нам на Кубу, когда у нас свой офис на Мальдивах имеется
Ксюнь, я за любой остров только не на Бали))) Я до сих пор помню того Хуана и его папу...
А офис ентот?
Конкордия писал(а):Можно и на Кубу.
Так Куба - это танцы и ром.
Это берём с собой, пригодится
Любань, мы меняем курс и летим на Мальдивы)))
Ееехххууу

Любань, там найдем местных аборигенов)))
Ну вот прошли веселые моменты...
Ксю, ух, кусочек очень настораживающий... Что это за повод то такой? Куда это они собрались? И Дениска раздражен... ох не к добру это...
...
Lady Victoria:
Ксюшенька

всем приветик!
Ксюша, спасибо тебе большое за отрывочек!
Такое у них настроение может быть из-за...их матери?
Ксюша, позитивных моментов тебе побольше, вдохновения и всего-всего!

...
fima:
Люба, дорогой мой человек, активист первой гильдии)))))
Конкордия писал(а):А мне персонально, за заслуги перед Стаей, может тоже что-нибудь перепадёт?
что делать.. придется тебя персонально поощрять..но позже)) договоримся как-нибудь))
Конкордия писал(а):Я всегда пишу, даже, если просто спасибо. Честное слово.
ты уже давно не пишешь просто "спасибо" и за это тебе мое почтение)))
iren-a писал(а):Любань, мы меняем курс и летим на Мальдивы)))
Ееехххууу Любань, там найдем местных аборигенов)))
Яриш, зачем вам местные аборигены?)) у Любани всегда в запасе "орлы" имеются)
Lady Victoria писал(а):Ксюша, позитивных моментов тебе побольше, вдохновения и всего-всего!
Спасиб,
Анечка, стараюсь..))))
Конкордия писал(а):Ксюша, а может порадуешь?
так и быть радую***
Шаурин медленно опустил бегунок молнии тонкой кожаной куртки, чувствуя на сестру легкое раздражение. Та встретила его в махровом халате. Не то чтобы Денис против халата, но рассчитывал, что сестра будет готова к его приходу и ему не придется задерживаться.
Таня сухо улыбнулась. Сухо и без души, словно в это ранее утро улыбаться не полагалось. Обняла брата, прижалась губами к его гладко выбритой щеке, от лосьона терпко пахнущей. Они давно не виделись, а повод выпал безрадостный. Ее плечи зябко дрогнули, но она быстро отстранилась. Раздражение Дениса тут же опало – как скатилось. Руки сестры пахли кофе. Сколько ж она его выпила?.. Наверное, после того как позвонила ему в три часа ночи, сообщив, что мать умерла, и не ложилась больше. Наверняка не ложилась. Сидела на кухне до утра, тихонько подсаливая слезами черный кофе.
— Тань, только давай побыстрее, — поторопил Денис.
— А я никуда не собираюсь ехать, — возразила Таня и туже затянула пояс халата, словно подтверждая свои намерения.
— В смысле? — переспросил Денис, не скрывая удивления.
— В прямом, — Таня равнодушно пожала плечами. — Я на похороны не поеду. Мать для меня умерла три месяца назад. А ради приличия плакать я не буду — наплакалась уже. Надоело мне быть хорошей. Могу я хоть раз в жизни совершить неправильный поступок?
— Только давай сейчас обойдемся без этих доморощенных страстей.
— Не груби.
— Да я вежливый, как стюардесса, — с усмешкой возразил. Да и так, будто – то ли усмехнулся, то ли съел что-то горькое. — Таня, надо было мне так сразу и сказать, что не поедешь. Я бы не заезжал за тобой, не тратил время.
— Ты не спрашивал, поеду я или нет. Ты просто сказал, что заедешь…
И правда ведь не спрашивал, потому что считал вопрос решенным. Разговор у них состоялся короткий. Таня рассказала о смерти матери, ответила на вопрос: «Когда это случилось». И получила в ответ бесстрастное короткое: «Заеду в семь». А что еще говорить?.. Как жила мать всю жизнь в пьяном угаре, так и смерть свою встретила.
— Ладно. О чем спор… Не хочешь, как говорится, воля твоя.
Спорить не собирался, возмущаться – тем более. Так даже лучше, потому что сам планировал лишь заплатить ритуальному агентству за организацию траурного мероприятия. А присутствовать на похоронах не хотел — в своем сердце давно уже мать похоронил. Шаурин понимал, почему Таня решилась никуда не ехать. Вот только не мог уяснить для себя, отчего именно такой момент выбрала — не самый удачный, для того чтобы ставить в жизни новую точку отсчета. ...
Конкордия:
Да, выпросила спойлер, так выпросила.
Даже не пошутишь.
Это мои первые ассоциации. У Ксюши бывает перечитаешь или проанализируешь и мнение поменяешь. Но тема больно острая.
Какое-то двоякое впечатление от прочитанного:
- с одной стороны, смерть - это всегда горе. Хороший это был человек или нет, а всё равно тяжело на душе.
- с другой стороны, хочется сделать глубокий вдох и выдохнуть полной грудью - СВОБОДА.
Раньше, бы я сказала эти слова только про Шаура, а теперь могу добавить и про Таню.
В том, что Денис не поедет на похороны, я и не сомневалась.
Даже не удивилась, если бы он не взял на себя финансовую сторону вопроса (дрянью жила, дрянью и подохла).
Хотела написать, собаке - собачья смерть. Но решила, что для их матери, даже это была бы очень высокая оценка.
И если бы Шаур так поступил, я бы его осуждать не стала бы.
Но его человечность и здесь сработала.
Дань матери, присутствием на похоронах, он не отдаёт (не заслужила), но и как бездомную захоронить её не дал.
Какая бы мотивация внутри у него не была.
А вот Татьяна сумела удивить. Мне кажется, что своей последней выходкой их мать, даже такого человека, как Татьяна, сумела оттолкнуть настолько, что даже у Татьяны отбила желание для дальнейшего присутствия в жизни матери.
А на похороны Татьяна не пошла, потому что на похороны идут, чтобы почтить память о умерших, а здесь и почитать - то нечего.
Умница Танюша. Уважаю.
...
Lady Victoria:
Ксюша, спасибо!
Каждый поступает так как ему подсказывает ...что? - долг, сердце, чувства, разум. Отмечу Дениса. Еще раз из множества положительных моментов. За финансовую сторону ему большой плюс.
...
alenatara:
Ксюшенька, Стайка, приветы!
У меня пока обеденный перерыв (целых 35 минут великодушное начальство выделило - фигня, что уже вечер

) Забежала в темку лапкой помахать...а тут такие события
Ну о покойных говорят либо хорошо, либо ничего...поэтому ничего о мамашке говорить не буду. Тем более, что и сама Татьяна, наконец, смирилась, что свою родительницу она не переделает...а плакать - так Таня и так наревелась из-за матери на сто жизней вперед, а Денис...вообще сомневаюсь, что данное событие хоть как-то повлияло на него - он для себя мать уже давно похоронил. Но вот то, что все таки не дал похоронить мать как бездомницу - тоже говорит в пользу Дениса. Пусть мать своим детям ничего хорошего не дала, но все ж родила, так пусть хоть похоронена будет как человек, раз прожить свою жизнь достойно не смогла...
Ксюшик, я одним глазком всегда слежу за событиями, но пока все в авральном режиме, да и выздороветь никак не получается - так что полноценно я в тему еще не скоро вернусь

Да еще и весна у нас какая-то противная - ну никак не дает в себя прийти - так что пока я в полном ауте
Обжимаю, целоваю!
...
fima:
Девочки, спасибо!
Можно и обсудить этот кусик, чтобы потом ваше внимание было сосредоточено на другим отрывке. Честно говоря, этот эпизод практически закончен. И в законченной части ничего нового уже не будет.
Конкордия писал(а):Даже не пошутишь.
Это мои первые ассоциации. У Ксюши бывает перечитаешь или проанализируешь и мнение поменяешь. Но тема больно острая.
Любаш, вот тут наверняка не тот случай. Тема острая, можно копнуть, но мнение твое совершенно правильное, согласна с тобой полностью.
Конкордия писал(а):В том, что Денис не поедет на похороны, я и не сомневалась.
Даже не удивилась, если бы он не взял на себя финансовую сторону вопроса (дрянью жила, дрянью и подохла).
Но его человечность и здесь сработала.
У него и мысли не возникло поступить как-то по-другому. Ты совершенно правильно оценила его реакцию на произошедшее - облегчение. Потому этот последний шаг он делает не испытывая ни раздражения, ни каких-то других чувств. Если можно так выразиться, он с удовольствием похоронит вместе с телом матери и остатки своих переживаний.
С Таней другая история...
Несмотря на то, что она приняла такое нехарактерное для нее решение, переживать она все равно будет. Это неизбежно. Хотя последняя выходка отвернула Таню от такой мамаши окончательно. Возможно, для Таня было бы лучше сходить на могилу матери, постоять, поплакать и так же, как Денис, похоронить с ней свои горести и разочарования. Но она решила по-другому. Даже Денис не понял - почему, но именно сейчас она решила поступить нет так, как от нее ожидают, сломать что-то в течении своей жизни. Нельзя ее винить.
Конкордия писал(а):А на похороны Татьяна не пошла, потому что на похороны идут, чтобы почтить память о умерших, а здесь и почитать - то нечего.
Умница Танюша. Уважаю.
Конечно. Только теперь Таня почувствовала свою полную ненужность матери. Перестала искать оправдания, взращивать жалость, поняла, что кончено все. Что ничего никогда и не было. Потому что она сама мать, теперь может знать,
что на самом деле чувствует любящая мать и какая она должна быть.
Lady Victoria писал(а):Каждый поступает так как ему подсказывает ...что? - долг, сердце, чувства, разум. Отмечу Дениса. Еще раз из множества положительных моментов. За финансовую сторону ему большой плюс.
Еще раз повторюсь, у Дениса даже мысли не возникло, что он
не должен этого делать.
alenatara писал(а):Ксюшенька, Стайка, приветы!
У меня пока обеденный перерыв (целых 35 минут великодушное начальство выделило - фигня, что уже вечер ) Забежала в темку лапкой помахать...а тут такие события
Аленчик, солнце, спасиб, что нашла время забежать к нам)
alenatara писал(а):Тем более, что и сама Татьяна, наконец, смирилась, что свою родительницу она не переделает...а плакать - так Таня и так наревелась из-за матери на сто жизней вперед
Это точно, тут и говорить нечего.
alenatara писал(а):Денис...вообще сомневаюсь, что данное событие хоть как-то повлияло на него - он для себя мать уже давно похоронил.
Никак не повлияла на него смерть матери, ты права. Разве что облегчение принесла. Это последняя ситуация в его жизни, связанная с матерью (как страшно все-таки, что по-другому это никак не назовешь - не трагедия это, не несчастье для него..), и ее он проживает без привычного негатива. Только на сестру был немного раздражен, что пришлось время тратить и к ней заезжать, он бы хотел справиться быстро, чтобы вернуться в свой обычный ритм жизни.
alenatara писал(а):Ксюшик, я одним глазком всегда слежу за событиями, но пока все в авральном режиме, да и выздороветь никак не получается - так что полноценно я в тему еще не скоро вернусь Да еще и весна у нас какая-то противная - ну никак не дает в себя прийти - так что пока я в полном ауте
Обжимаю, целоваю!
Всегда жду! Так что по возможности приходи
...
Lady Victoria:
Ксюшенька, спасибо тебе за абсолютно точные (люблю это слово, оно отражает, как ты пишешь, Ксюша

) комменты!
И не устану повторять преогромнейшее спасибо за такой шикарный образ! - Денис Шаурин!
Сколько в нем мужественности, цельности, смелости! День Алексеич такой вот... "настоящий"!
(Оксана, интересно, это собирательный образ или есть...прототип?

)
Ксюша, твой роман настолько многогранный и глубокий, что (
я все о своём, о девичьем 
) может быть дальше...сага?
...
fima:
Анют! Ваша поддержка, твоя в частности, мне очень помогает в работе над романом. История сложная, в ней действительно много граней. Чтобы увязать друг с другом все детали, нужно многое предусмотреть, рассмотреть в перспективе. Иногда мой взгляд/первоначальная задумка не ложится на текст, все корректируется в процессе.
Отдельная моя тебе благодарность за понимание героев. И пусть ты не пишешь очень объемные комментарии, но всегда отмечаешь важные моменты.
Шаурин, конечно, центральный персонаж. Все действия закручиваются вокруг него. Роман иллюстрирует его жизнь, потому так много внимания уделяется описанию его семьи. Все его раскрывает. Работа (старая, новая), взаимоотношения в коллективе (подчиненный - руководитель, и наоборот), семья, его женщина. Юля тоже нам его раскрывает.
Спасибо,
Анечка, тебе за активное общение, за неравнодушие!
...
Конкордия:
Что-то ряды Стайки поредели. То народу было столько, что не пробиться.
То Стайковки или по - тихому растворились, или ушли в подполье.
Только я вошла во вкус общения.
Получила почётную должность прокурора.
И народ пропал!
Неужели испугались?
Да я добрый, рыжий и пушистый прокурор-волчара!
Я за дружбу всех читателей!
А так создаётся впечатление, что народ исчез бесследно.
Сразу видно истинных любителей этой истории.
Хоть нас мало, но мы в тельняшках.
Как приятно осознавать себя одной из постоянных читателей.
Своих не бросаем (ни в радости, ни в беде).
Стойко переносим периоды в ожидании продолжения.
И поддерживаем боевой дух Ксюши
Девочки, какие мы молодцы!
Спасибо НАМ!
...
fima:
Люба! Да, а у тебя прям по авику видно, что ты у нас белая и пушистая)))))) точно-точно))))
А вообще, спасибо тебе сердечное за активность, за позитив!
Я
*самый-самый больной в мире человек* как зайду на страничку, так и настроение повышается и жить легче.
Твоими молитвами скоро совсем в норме буду)))
...
Lady Victoria:
fima писал(а):Отдельная моя тебе благодарность за понимание героев...
Ксюшенька,

а как же можно иначе! Написано чётко, очень "профессионально" и определённо! Это тебе, замечательный Автор поклон за ясность мыслей, за абсолютную достоверность и правдивость! Спасибо тебе, Ксюша!
fima писал(а):Шаурин, конечно, центральный персонаж...
Конечно, а я так рада!

Про День Алексеича могу читать бесконечно!
Спасибо за твой талант, Ксюша, за твой труд!
...
iren-a:
Девушки, всем приветы!
Ксю, душа моя тебе персонально!
Вот, Аленчик сказала все мои мысли))) Даже добавить нечего)))
Кусочек пропитан облегчением и горечью кофе, но они оба теперь лишь дети своего отца.
Ксю, милая, я готова читать даже по четыре строчки. Они выходят такими эмоциональными, словно находишься рядом и кожей ощущаешь те слова и эмоции которые передаются. Спасибо огромное тебе за твой талант и этот роман!
P.S. сори пишу с телефона...
...
fima:
Анют,
Lady Victoria писал(а):Про День Алексеича могу читать бесконечно!
а давай его все-таки женим.. и наследника/наследницу ему оформим. Ну, чтобы все как положено
Яриш, спасибо!
iren-a писал(а):но они оба теперь лишь дети своего отца.
Они лишь дети своего отца. И так было всегда. Спасибо тебе за эту мысль. Она есть в этом отрывке.
Все детство вдвоем - ругались, мирились. Только вместе при живой матери. Ничего не изменилось: были вместе, практически неразлучны, мать умерла, так и остались. Потому что и не было ее в их жизни. Вот результат и доказательство правоты жизненной позиции Дениса.
...