Freitag писал(а):Ноэль сам не ожидал, что ему ему будет так хорошо с Алексой. Она просто порвала все его шаблоны.
Ведь мог упустить свой шанс, второй такой Алексы ему точно встретить.
Так конечно! Ведь она из богатой семьи! А дом какой шикарный, старинный, большой. К тому же Алекса прекрасно готовит! Что ещё мужчине надо?
Ведь в начале книги, когда описывался Ноэль, автор прямо акцент делала на все его восприятия этого респектабельного района, куда он шёл в гости. На особняки, на сады-газоны-украшения. Ноэль очень прагматичный. Хотела написать меркантильный, но это слово не совсем сюда подходит, хотя близко.
Поразмышлял - возраст перешагнул за тридцатник, пора обзавестись семьёй, а тут такая партия! Если что, это сарказм.
А если серьёзно, то он тоже попал под очарование Шотландии, такой большой разношёрстной семьи Алексы, ну, и самой Алексы - ведь она такая милая, спокойная, не стерва, ни разу не истеричка, как большинство девиц её круга. Лучшего выбора он не сделает.
Freitag писал(а):А еще про Конрада. Какой он оказался симпатяга, этот "грустный американец". Вообще измены я так не люблю.
Со стороны Вирджинии это, конечно, был порыв и небольшая месть мужу. А вот у Конрада давно не было отношений с женщинами, да и ранняя влюблённость в Вирджинию вспомнилась.
Он найдёт еще свою пару, может у автора и про этого "грустного американца" книга имеется?
Freitag писал(а):Немалое значение в книге занимает Шотландия. С прекраснейшими описаниям природы, традиций, а еще семейных кланов. Можно почувствовать себя причастным: и родившемуся там, и переехавшему, и давно покинувшему, и просто гостю.
А мне так понравилось описание цветов, автор так красиво описывает природу! Видно, что она любит цветоводство. Я сама немного "цветанутая", и так была благодарна ей за каждое название цветочка, растения или дерева.