абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2019 14:40
_________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2019 22:22
Название: Мой партнёр / Na-eui PS pa-teu-neo
Страна: Южная Корея Год: 2012 Тип: полнометражный фильм Жанры: мелодрама, комедия, романтика, драма, эротика Режиссер: Пён Сон Хён В ролях: Чжи Сон, Ким А Чжун, Шин Со Юль, Кан Кён Чжун, Ким Сон О, Чон Су Ён, Чжи-Юн Мун, Ким Бо-ми, Джэ-вон Ли, Ли Ми-со. Описание: Хён Сон (Ji Sung) все еще тоскует по своей бывшей девушке. Ему становится еще хуже, когда он узнает, что в ее жизни появился новый красивый парень. Для Хён Сона начались одинокие бессонные ночи, пока в одну из таких ночей он не получил странный телефонный звонок… Юн Чжон (Kim Ah Joong) ждет от своего парня предложения руки и сердца вот уже пять лет. И в один прекрасный день она решает привлечь его внимание и подтолкнуть на этот шаг. Способ для этого она выбрала весьма оригинальный. Ни разу не попробовав заниматься сексом по телефону, она звонит своему парню и, задумав удивить его, начинает свой "дебютный выход". Только, … (о, боже, как такое могло случиться?) тот, кто находится на другом конце линии, не ее парень… Отзыв: Это не сказочная дорама, это реальный мир, реальные люди, реальные отношения! Выпивка, сигареты, секс. Оказывается, корейцы - совсем не пуритане, они тоже могут оголить актрису. А сцена поцелуя это нечто. Аж мурашки по коже... И эта серьёзность, и эротичность, пронизавшая фильм, заставили смотреть до конца не отрываясь. Хён Сона бросила девушка Со Ён, с которой он встречался 7 лет. Он все еще любит ее, а она уже нашла ему перспективную замену. Однажды Хён Сона будит звонок незнакомой девушки, которая просит его молчать и лишь слушать. Звонок оказался судьбоносным, так встретились два человека с похожими взглядами на жизнь, отношения, и лишь любовь для каждого из них понимается по-разному. Актерский состав просто первоклассный. Пара Чжи Сон и Ким А Чжун - они здесь очень органичны и милы. Играют великолепно, чувствуется живая энергия отношений! Отношения между героями реалистичны и жизненны, что особо притягивает в фильмах. Чжи Сон умеет быть страстным, это видно и по дорамам, но там не дает раскрыться полностью цензура. Чжи Сон с обнаженным торсом в клетчатых семейных трусах - о, да! Его персонаж был совершенно другим - страдающим от разрыва с девушкой, от невозможности исполнить свою мечту, загнанным в угол, откуда, казалось бы нету выхода, если бы не один-единственный звонок, оказавшийся спасительной ниточкой. И он был прекрасен. Несколько раз смотрела с переводом. Но с сабами оказалось круче! Ким А Чжун мне нравится из-за голоса. Меня «пропёрло» именно её исполнение заглавной песни! Яркий, веселый, трогательный и немного грустный фильм. Хорошее легкое кино "для взрослых". Конечно были погрешности, этот фильм не идеален, но я однозначно советую его к просмотру, хотя бы просто для поднятия настроения и порции позитивных эмоций! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2019 22:28
Название: Рождение красавицы | Birth of a Beauty | Minyeoui Tansaeng / Рождение красотки / 미녀의 탄생
Производство: Южная Корея Год выпуска: 2014, 2015 Канал: SBS Жанры: драма, комедия, романтика Серий: 21 Продолжительность серии: 60 мин. В главных ролях: Хан Сан Джин, Ин Гё Джин, Чу Сан Ук, Ван Чжи Хе, Чон Гё Ун, Хан Йе Сыль Актеры: Кан Гён Хон, Ха Чжэ Сук, Ким Хён Бин, Чжин Йе Соль, Чхве Джон Хван, Ли Чон Нам, Ким Ён Э, Сим И Ён, Квон Хва Ун, Пак Джи Ён, Ли Соль Гу, Ким Пён Ок, Ким Чхон, Хан Джин Хи, Ким Ён Ок Режиссёры: Ли Чхан Мин, Пак Сон Хо Сценарист: Юн Ён Ми Переводчики: АЛЬЯНС, Мания, Black Rose, Юлия Просенюк Описание: Южная Корея - страна, где каждая девушка следит за фигурой, мечтает стать красавицей и выйти замуж за богатого принца . Здесь процветает пластическая хирургия и нелюбовь к толстым. Са Гым Ран - толстушка, которой посчастливилось выйти замуж за красавчика. Но вскоре он уезжает в Америку, и вот его нет уже 7 лет. Все эти годы Гым Ран заботится о семье и скучает по своему идеальному мужу. Свояченицы насмехаются над ней, прохожие провожают взглядом сожаления. Единственное о чём она мечтает - это стать привлекательной, поэтому попадает в программу "Преображение", где из таких как она делают идеал красоты. Сара - тот идеал красоты, о котором мечтает каждая девушка. Идеальные пропорции лица, стройная фигура, длинные ноги. Её красотой восхищаются все. И однажды она видит программу "Преображение" с Са Гым Ран и понимает, что эта девушка ей до боли знакома. Сара пытается её найти, но узнаёт, что Са Гым Ран отказалась от пластической операции и покончила жизнь самоубийством, узнав, что её идеальный муж изменяет с другой. Сара не хочет верить в такую несправедливость, и тут начинается самое интересное... Описание взято с сайта: http://doramatv.ru Отзыв: Оценка 9 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2019 23:43
violetd писал(а): я как-то не слежу за новостями, вот и любопытно, что же тебя так расстроило?По событиям того, что творится сейчас в шоу бизнесе Кореи, можно вполне снять в будущем триллер или детективную дораму. Я лично в печали _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 8:05
violetd писал(а):
Я лично в печали Еще больше скандалов и аморального поведения? Сынри и Ко конец. Сейчас залезла на есазия, почитала. Да, это расстраивает. Кто-то хотел вырастить цветочки, но переборщил с удобрениями. Власть, деньги, возможности, связь агенств с криминалом – все выползает наружу. Или кто-то из каста устал терпеть беспредел, сливает инфу. Неделю назад узнала о Пак Ю Чоне, и почему в последнее время (и уже давно) нет дорам с ним. Было интересно, в чем дело, стала искать причину, и лучше бы не находила. За Ю Чона хочется голову отгрызть, почти все его дорамы великолепны! Надеюсь, режиссеры и руководители каналов одумаются. К тому же, его оправдали, судебный процесс длился, кажется, больше года. Но даже так его поведение остается аморальным, но, ура, в нем нет уголовно наказуемой составляющей. Прекрасный мир к-поп и дорам. Мне кажется, только единицам там удалось не измазаться, не стать жертвами или чьими-то палачами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 14:39
Про скандалы со знаменитостями в Корее даже говорить не хочется... И писать тут ничего не хочется, когда начиталась... Грустно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2019 16:51
Название: Сад падающих звезд / Liu xing hua yuan
Страна: Китай Год: 2018 Жанры: романтика, лайв-экшн, комедия Серии: 49 серий по 45 мин. В ролях: Дилан Ван, Шэнь Юэ, Wu Xi Ze, Даррен Чэнь, Connor Leong, Liu Yin Hao, Dong Xin, Li Jia Xi, Линь Ван, Сунь Цянь и другие Описание: Умная и трудолюбивая Шаньцай невероятно рада начать учебу в престижном шанхайском университете. В первый день занятий она узнает о популярной группе старшеклассников, которые называют себя F4. Они постоянно окружены девушками, жаждущими их внимания. Когда стайка поклонниц отталкивает Шаньцай с дороги, то из рук девушки выпадает телефон, на который наступает лидер F4, замкнутый и вспыльчивый Си. Невзирая на их статус и не желая, чтобы этот инцидент прошел незамеченным, Шаньцай требует от парня извиниться и заменить разбитое устройство. Её демонстративное пренебрежение впечатляет группу настолько, что они впускают девушку в свой мир... Отзыв: Китайская версия "Мальчики краше цветов". Мой вывод – проводить сравнения ни в коем случае нельзя, это разные сериалы адаптированные под менталитет своей страны и времени. И тайваньский, и японский, и корейский, и, уж конечно, китайский варианты хороши по-своему, в каждом свои поступки и мотивации. Не знаю как остальные, но я видела Японию и Корею цветочков. Было бы просто обидно, если не посмотрела Китай....и знаете... мне понравилось. Отлично, правда временами бесит главная героиня. Хотя она меня и бесила в корейской версии... Надо посмотреть еще Тайвань. Романтика, романтика и еще раз романтика. Сюжет закручен вокруг любовных и дружеских отношений. Пересказывать не буду, думаю, хоть одну из адаптаций видели все. Есть много вещей, к которым объективно можно придраться, но честно это не мешает просмотру. Начнем с того, что острота сюжета сведена на нет, все сюжетные повороты смазаны. Больше нежных моментов, над героиней практически не издевались. О чем оригинальная история? О том, как любовь превратила избалованного и одинокого мальчика в человека достойного, способного бороться за то, что ему дорого. Здесь Дао Мин Си хоть и полон эгоизма(со слов главной героини), но в нем не видно личности, истории, которая эту личность сформировала, да и вообще чего-либо, за что эту личность стоит ненавидеть кому бы то ни было... Любовь героя оригинального "Сада падающих звезд" началась с протеста, даже озлобленности на то, что кто-то осмелился ему перечить... Здесь это не читается ни в сюжете, ни в его глазах. Из-за этого противостояние г-героев кажется необоснованным и даже местами вымученным... Тут нет никакого драматизма. Мне не очень нравится то, как смягчили события первых серий и сделали из хулиганской группировки F4 какой-то клуб ботаников, играющих в бридж. Где, где травля героини всей школой? А нету! Где тот страх перед картой джокера? Хочу отдать должное подбору актеров, уж очень они все красивые. В этой версии манги мне нравятся оба гг-я внешне, и это, пожалуй, основной плюс. Знаете чего не хватало в корейской дораме? СОВРЕМЕННОСТИ! Да, возможно, здесь есть такие моменты, когда всё немного наивно, но, а как без этого? Тут уже дело каждого, кому-то нравится, а кому-то нет. И здесь актеры более раскрепощенные, я считаю. Всё более смело и открыто. У Китая герои показались мне соответствующими заявленным типажам - молодые ребята, а не 25-30-летние опытные актеры. К актёрам претензий нет, вообще. Сугубо сюжет. Ещё будьте готовы, что часто увидите рекламу, в глаза прям очень бросается. Сюжет провис только после серии 35, а так вполне бодро смотрелось. И в последних сериях добавили всю спонсорскую рекламу, что не успели доснять. Отдельно хотелось отметить саундтрек, потому что здесь он заслуживает отдельной награды. Дорама очень даже неплоха по трём причинам: очень качественно снято по меркам китайской романтики; следование сюжету оригинала (пусть для кого-то это и будет минусом, но читателям будет во многом приятно), и главная пара. ******** Ejevichka писал(а): Хорошо, что я не читаю. Спокойно как-то...начиталась... Грустно... _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 17:10
абигор писал(а):
Ejevichka писал(а):
начиталась... Грустно... Хорошо, что я не читаю. Спокойно как-то... Ой, и не надо читать! Я случайно наткнулась в одной из групп, где читала рецензию на фильм. Лучше бы не видела. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2019 17:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2019 20:52
Я на группу Чон Чжун Ена подписана, любимый певец, так нравился голос, у него имхо действительно необычный вокал, на некоторые шоу, что и сейчас смотрю, вышла из за его участия в них, о чем тут упоминала. Так что, как все закрутилось, так и была в курсе
А пока жду выпуск "I can see your voice" с субтитрами, там наша Q- pop группа Ninety one засветилась. Хоть они да Димаш Кудайберген радуют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2019 14:43
Название: Школа Мурим / Moorim School /Moorim Hakgyo /무림학교
Martial Arts School / Moorim School: Saga of the Brave Страна: Южная Корея Год: 2016 Жанры: школа, дружба, романтика, боевые искусства, фантастика Серии: 16 серий по 60 мин. Канал: KBS2 Режиссёр: Ли Со Ён Сценаристы: Ким Хён Хи, Ян Джин А В главных ролях: Ли Хён У, Со Йе Джи, Ли Хон Бин, Чон Ю Джин, Нан Нан, Александр Ли, Сэм Отсвири, Дэниел Линдеман, Хан До У, Ким Дон Ван Описание: Школа боевых искусств Мурим открыла свои двери для студентов со всего мира: учителя и студенты приезжают в неё из Кореи и других стран, и у каждого из них есть своя собственная история… А школа научит своих учеников справедливости, твердости, жертвенности, воспитает боевой дух через единоборства и подготовит их ко взрослой жизни. Отзыв: Ши У(Ли Хён У) - знаменитый айдол, который живет только музыкой. Он сирота, он одинок и, к тому же, начинает терять слух, а это значит, что может и потерять единственный смысл своей жизни - музыку. Ему снится один и тот же сон: малыш в огне. Ши У всеми силами пытается понять значение этого сна, так как, возможно, это связано с его родителями. Он ищет Мурим, потому что считает, что в школе ему помогут исцелиться. Ван Чи Ан(Ли Хон Бин) - сын богатого папы, хочет казаться высокомерным, надменным, богатым. Для всех он беспечный, безответственный лоботряс. Отец заставил его поступить в эту школу, поэтому Чи Ан, как гордый и непокорный подросток, хотел сбежать. Однако встреча с таинственной "Русалкой" заставляет его изменить свои планы и просто "плыть" в новую школу вслед за своей "Ариэль". Хван СонА - дочка директора школы, лучший боец. Все детство провела в школе, которая заменила СонА дом. Именно поэтому девушке так хочется на время покинуть школу и посмотреть на мир вокруг. Но ее отец ей запрещает. Сим СунДок из-за слепоты своего отца вынуждена подрабатывать, ведь семье не хватает денег. Школу посещает тайно, потому что отец строго-настрого запретил дочке там учиться. Они встретятся в школе Мурим, познают силу любви и ненависти, предательства и настоящей дружбы. Именно здесь они обретут свою духовную силу и будут учиться ею управлять. А кто-то познает гармонию и спокойствие... Стоит сказать сразу: если вы ищите что-то серьёзное, глубокомысленное, переполненное экшеном и драками, то начинать смотреть даже не стоит. Эта история скорее похожа на современную сказку, чем на что-то вышеперечисленное. Хотя эти жанры тоже присутствуют, но поверхностно, основной упор идёт на дружбу. Если говорить о сюжете в целом, то он неплох. Нет никаких откровенных дыр, повествование стройное и плавное. Другой вопрос, что всё слишком очевидно, а действия героев были предсказуемы... В самом начале мне показалось, что это будет стандартная история "любви втроём", но позже добавлялись всё новые и новые факты, и постепенно любовный треугольник стал отходить на задний план. Актеры справились. Играли натурально и соответствовали атмосфере и сценарию. Постановка поединков очень красивая. Не чувствуется наигранности и нелепости происходящего. Трюки не особо сложные, я бы даже сказала, простые, но эмоции актеров бесподобны. На музыкальное сопровождение у каждого свой вкус, для меня они отличные, уже скачаны и я с удовольствием их прослушиваю. Да, в дораме есть промахи и некоторые недопонимания, но, в основном, это светлая история. Довольно интересная, о дружбе, поддержке, доверии, любви и борьбе за свои идеалы и счастье. И сам сериал, несмотря на отсутствие непревзойденных ландшафтов и супер спецэффектов, остаётся зрелищным и милым. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2019 13:42
Покорение дворца Яньси | The Story of Yanxi Palace
Сюжет: В шестой год правления одного из императоров династии Цин, простолюдинка Вэй Инло отправляется в Запретный Город в качестве служанки, чтобы распутать тайну смерти её старшей сестры. Отзыв: Ещё недавно казалось, что как бы ни старались азиаты, лучше «Императрицы Ки» исторической дорамы нет. И вот это свершилось. Правда, корейцев обскакали китайцы. Но это неудивительно, ведь в последнее время они просто из кожи вон лезли, пытаясь создать идеальную историческую дораму. История конечно шаблонная. Здесь девушка из самых низов постепенно восходит на самую вершину. И в то же время сериал во многом уникален. Узнав о внезапной смерти своей сестры, Инло не верит в её самоубийство. Она приходит в императорскую резиденцию в качестве простой вышивальщицы, чтобы распутать это тёмное дело. Неприметная, невыразительная Инло оказывается на редкость умной и находчивой. Не имея поддержки, окружённая толпой завистниц, ей не только удается постепенно приближаться к разгадке, на даже всегда оказываться на шаг впереди врагов. У китайцев, если героиня умная, то она реально умная, даже убеждать зрителя не нудно. Так что, от поступков и стратегий то рот от удивления раскроешь, то глаза на лоб полезут. Ни минуты покоя скуки, постоянный азарт. В первых эпизодах мы видим множество жён и наложниц императора. Каждая из этих женщин красива, изящна, умна хитра и расчетлива хладнокровна. Пытаясь завоевать внимание императора, они строят козни и плетут интриги. Когда-то дворцовые интриги считались целым искусством. Ведь здесь нужны знания военных стратегий и талант. Так вот Инло – малообразованная служанка из простой семьи. Не знакомы ей умные книги и тонкости гаремных разборок. У героини было много врагов, но, ни один из них не устоял. Да ещё и император с первого взгляда невзлюбил дерзкую служанку. И это притом, что во всех подобных историях повелители с первого взгляда влюбляются в гл. героинь. Здесь же император раздражался при виде Инло и пытался её сломить. Но девушка была настолько яркой и необычной, что сперва возник интерес, позже вспыхнула страсть, которую Инло удалось превратить в любовь. Я опасалась, что любовная линия между непривлекательным императором и гл. героиней будет самой скучной частью сюжета. Сперва моё сознание противилось этой паре, но довольно скоро они меня заинтересовали. Их отношения и в самом деле оказались яркие и интересные. И дело было вовсе не во внезапно вспыхнувшей страсти, и не даже в интересе или же экзотике. Император, наконец, впервые, ощутил себя мужчиной, а еще почувствовал себя любимым и нужным. Другие женщины даже дышать боялись рядом с императором, не говоря уж о том, что боялись высказать свое мнение. А Инло могла и обидеться, и открыто поспорить. Я уже молчу о том, что она выталкивала императора из постели и даже запрыгивала на него. Моя оценка 10 баллов. P.S. Всем любителям исторических дорам очень советую! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2019 12:34
Название: Бунтарь Хон Гиль Дон / Rebel: Thief Who Stole the People / Yeokjuk: Baeksungeul Hoomchin Dojuk
Бунтарь: Вор, укравший народ / Мятежник: Вор, что украл народ / Rebel Hong Gil Dong / Traitor Hong Gil Don Страна: Южная Корея Год: 2017 Жанры: драма, исторический Серии: 30 серий по 60 мин. Канал: MBC Режиссёры: Ким Джин Ман, Чжин Чан Гю Сценарист: Хван Джин Ён В ролях: Юн Гюн Сан, Чхэ Су Бин, Ким Чжи Сок, Ли Ха Ни, Ким Сан Чжун, Чо Джэ Ван, Ким Чон Тхэ, Чо Хён До, Сон Чон Хак, Чон Да Бин, Ли Чжи Вон Описание: В центре дорамы оказался один из именитых героев Кореи – Хон Гиль Дон, знаменитый мятежник и бунтарь эпохи Чосон, "корейский Робин Гуд" , который всегда готов помогать пострадавшим людям. Его главная цель – добиваться справедливости на родной земле. Именно благодаря этому парень прославился в народе. Некоторые считают его преступником и бунтарем, другие рассказывают о нем славные легенды, отзываясь исключительно добрыми словами. Хон Гиль Дон готов продолжить отчаянно сражаться с бесчинством и преступниками. Бандиты неустанно досаждают невинным людям, а потому Хон Гиль Дон не готов мириться. На этот раз дорама будет полна новых приключений, конечно же, все они будут связаны с опасностью и риском. Но главный герой не боится ставить на кон собственную жизнь, когда выступает за справедливость. Отзыв: Это самая настоящая южнокорейская экранизация повести о Робине Гуде. Сюжет здесь практически идентичный с оригиналом, отличия только в особенностях культур. Любители исторических дорам должны оценить это произведение. А поскольку я не, то мне честно говоря, данная экранизация не особо понравилась, слишком пафоса здесь было. Актерский состав хорош. Все актеры отлично отыграли, особенно шайка бунтарей. Юн Гюн Сан стопроцентное попадание в образ, отлично справился с ролью "могучего дитяти". Но больше всех я любовалась королем - Белым кроликом - Ким Чжи Соком. Сыграл он прекрасно, показал всю гамму чувств не совсем здорового на голову человека, с таким шармом и темным разумом, балансирующий на грани безумия! Боев было не так уж и много, но все они были неплохо предоставлены, так что это не совсем минус. Я ждала постоянных потерь и драмы, но этой самой драмы тут так же мало. Как бы там ни было, общее впечатление о фильме приятное, есть несвязные моменты, есть ляпы в истории, ну да и ладно, можно сказать, некритичные. Любителям исторических корейских дорам, а так же любителям хэппи-эндов, однозначно, рекомендую. Хорошая дорама, но не на отлично. Впрочем, смотрится легко. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2019 23:08
Название: Переключи мир | Switch: Change the World | Seuwichi: Sesangeul Baggweora/스위치 - 세상을 바꿔라 / King Peacock / Переворот: Изменить мир
Производство: Южная Корея Год выпуска: 2018 Канал: SBS Жанры: комедия, драма, криминал Серий: 32 Продолжительность серии: 30 мин. В главных ролях: Чан Гын Сок, Хан Йе Ри Актеры: Ким Со Ра, Чо Хи Бон, Чхве Чжэ Вон, Ким До Хён, Сон Ын Со, Ли Чон Гиль, Ли Кю Хо, Чхве Сын Хун, Ли Сэ Бом, Сон Пён Хо, Пак Вон Сан, Чон Ун Ин, Син До Хён, Чон Джэ Хун, Ан Сын Хван, Пак Сан Хви, Сон Вон Сок, Квон Хва Ун, Ли Сын Хён, Со Ён Су, Пэ Мин Хи, Чха Ёп Сценарист: Пэк Ун Чхоль Переводчики: Мания, SoftBox, Green Tea, STEPonee, FSG Swift, FullMoon Описание: Главный герой - мошенник. Он достаточно умен, чтобы сдать экзамен на прокурора, но не стал этого делать. Вместо этого он решил бороться с преступниками своими методами Описание с сайта doramatv.ru Отзыв: Дорама, для просмотра которой несомненно нужен настрой и желательно отпределенное количество свободного времени, чтобы смотреть не отвлекаясь и суметь вникнуть в сюжет и разбираться в происходящем. Иначе, имхо, трудно будет оценить работу сценариста. А она проделана на мой взгляд хорошо и меня смогли удивить, и достаточно часто. А этого после энного количества фильмов и книг, детективов про аферистов и иже с ними добиться уже труднее Я не просто так упомянула про время и настрой. У меня дорама досмотрелась с третьей наверно уже попытки. До этого после перерывов приходилось снова вникать в сюжет. Зато в этот раз пошло как по маслу. Плюсы. Во первых, это хороший актерский состав. Понравились все, в той или иной степени. Говоря по отдельности, это: *Главный герой/герои в исполнении Чан Гын Сока. Про актера была больше наслышана. Что играл в знаменитой дораме с гендерной интригой. Что дружит с Хичолем и известный певец и музыкант. В комментах к дораме порой встречала мнение, что внешне он уже на тот и повзрослел. Но мне он в итоге понравился. На мой взгляд ему удалось передать характер обоих героев. *Как ни странно, героиня. Вначале вообще не нравилась ни героиня, ни актриса. Ближе к финалу упертость героини все же взяла свое и я стала ей больше симпатизировать. И имхо попытка введения лавстори ослабляет дораму. Это прямо один из минусов дорамы. Метания героини и ее чувства, как они возникли и есть ли и к кому... Без любовной линии все отлично смотрится. А эти попытки романтики смотрелись вымученно и напрягали кажется и самих героев и актеров. * Менеджер Ким и сынок злодея. Эта парочка парней- цветочков зацепила с первых серий. Особенно менеджер Ким и его ушки с голосом. *Сам владелец галереи. Вот как актеру удаются роли злодеев Тут он реально хитрый лис и потому за противостоянием его и команды аферистов и прокуроров реально интересно смотреть. И опять игра в восточные шахматы. Красиво обыграли эти сцены... *Начальник команды. От трусишки и верящего в приметы он прямо вырос и эта трансформация -за ней реально интересно было следить. *И репортер -сестра героини. Тоже вызывала симпатию с самого начала.... Во- вторых, сценарий. Хорошо закрутили с самого начала и хорошо вводили дополнительные линии, когда чехарда с подменами начинала наводить скуку. Аферы хорошо продуманы. Все достаточно правдоподобно. Сейчас смотрю дораму "За облаками" и вот в сравнении с ней тут возникает меньше вопросов к логике и достоверности. Правда были и провисания в сюжете, порой возникала досада на решения сценариста по выводу героев из игры, но фантазия и придумки сценариста все же перевешивают. Мой словарный запас обогатился новыми терминами из мира афер Финал. Тут он устроил на все сто. Люблю, когда нет вопросов по дальнейшей судьбе героев и финалу для злодеев. Хорошая добротная дорама в этом жанре, которую можно и пересмотреть спустя время. Оценка 9 баллов |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2019 13:46
Никак не досмотрю Бойфренда,последние 2 серии ещё до сих пор не выложили на треккере, где искать что бы скачать?
А пока жду, посмотрела несколько шикарных клипов в том числе и от Аджумы со стажем. Благодаря ей взялась досматривать дораму "Любовь короля". Обалденный клип,я даже этой парой прониклась,хотя мне по душе пара Саны с Рином. Ещё один клип от Аджумы, самый ржачный - броманс "Шеф Ким", обожаю бромансы сделанные Аджумой,так всё четко с юмором подобрано. Ещё один новый клип на китайскую фэнтези-сказку" Удушающая сладость, заиндевелый пепел" _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:43
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |