Регистрация   Вход

Тина Вален:

"Чужое сердце" Джоли Пиколт
Этот роман как-то прошел мимо меня. Но увидев его переиздание, я решила исправить эту оплошность. Пиколт скрупулезно прорабатывает каждую тему, о которой пишет. И этот роман не стал исключением.
Дочку и мужа Джун убил работающий в их доме плотник. Шэй Борн осужден на смертную казнь и ждет ее более 10 лет. В то же время, Джун опять может хоронить ребенка - ее младшая дочь срочно нуждается в пересадке сердца. Сможет ли Джун принять сердце Шэя?
Ситуация вообще из ряда вон. Даже представить такое страшно. Принять сердце убийцы, чтобы спасти дочь? Наверное, не зря донорство органов анонимное. Это и так сложно, а уж если знать, кто донор, то тем более.
Автор показывает нам жизнь Джун, жизнь Шэя в тюрьме, также мы видим истории отца Майкла и адвоката Мэгги. Все эти люди оказались связаны. В романе много религии. Размышлений о ней, даже философии. Но меня больше затронуло преступления Шэя. Я с самого начала подозревала, что не все так однозначно. Неудивительно, что все поверили в виновность парня с трудным прошлым. Но обидно, что справедливость так и не восторжествовала.
4 балла.

...

LENUSIA:

ТРЕТИЙ КЛЮЧ. Татьяна Корсакова.
Дубль
Вот такая Корсакова мне нравится. Здесь и мистика, и детектив, и любовь, в общем всё - как я люблю.
В основе сюжета - рассказ о старой графской усадьбе и трёх загадочных кинетических статуях, созданных некогда талантливым художником, по заказу графа Полонского. И всё события романа разворачиваются именно в этой усадьбе. Повествование ведется в трех временных отрезках : первый - это начало XX века и рассказ о семье графа Полонского, второй - это наши дни, и третий - это трагические события 15-летней давности...
Самая жуткая и печальная - это конечно же история самого несчастного графа, его молоденькой, тяжелобольной жены и их дочерей Лизы и Насти. Она произвела на меня очень сильное впечатление и я даже поинтересовалась, что же это за загадочная болезнь - летаргической сон. Ужаснула меня кормильца Оленьки -Ульяна... Никогда не понимала такой слепой, даже болезненной преданности, которую Ульяна испытывала к молодой графине.
Вторая линия - события 15-летней давности, непосредственно связаны с событиями наших дней, потому что получилось так, что все их участники, по прошествии стольких лет, вновь собрались в графской усадьбе. Да и ответы на многие вопросы так и не найдены, и оказалось, что и главный преступник так и не пойман.
Главного злодея я угадала практически сразу, потому что было совершенно ясно, что мистика к убийствам не имеет никакого отношения и это дело рук человеческих. Да и кандидатов в убийцы было раз два и обчёлся... Я только ошиблась с мотивом. Мне почему-то думалось, что это дело рук маньяка, некоего почитателя спящей дамы, а причиной была банальная алчность.
Очень волнительно описана немного грустная история любви Михаила и Глаши. Хотя наверное и хорошо, что 15 лет назад у них ничего не вышло, потому что тогда вокруг было слишком много трагедий и слишком много вопросов , оставшихся без ответов. А тут герои повзрослели, много переосмыслили, многое успели понять и теперь уже будут строить свои отношения без ненужных обид и упреков.
Кто меня неизменно раздражал, так это Люся. Эгоистка и истеричная баба, не терплю таких. Мало того, что по дурацкой своей прихоти влезла в чужие отношения, портила на протяжении многих лет Михаилу кровь, так теперь еще пытается из себя жертву разыгрывать. Так и не поняла, чего в ней такого нашёл Сандро? Он видимо из тех мужчин, для которых чем хуже - тем лучше.
Роман мне понравился, захватывающе и атмосферно. Оценка 5.

...

Фуся:

«Месть Кровавого Жнеца» Тимошенко Наталья, Обухова Лена

C удовольствием прочитала еще одну книгу серии. Она отличается от предыдущих тем, что злодеи в ней из плоти и крови, что стало настоящим сюрпризом. Я уже привыкла, что в финале фигурирует какая-то мистическая составляющая, а иногда и несколько. Но оттого что злодеи оказались людьми, сюжет ни капли не пострадал. Читать было так же интересно, мистично и даже страшновато))) Особенно от мужской фигуры с серпом в клубах тумана и даже собачка у него была))))
Книга очень понравилась. Пять баллов.

...

Дели:

Тесса Дэр "Хотите быть герцогиней?"
Книга не впечатлила, хотя начало было интересным. Герцог после ранения стал затворником, его бросила невеста. Но ему нужен наследник и он предлагает модистке Эмме брак. Эмма — привлекательная, бойкая, за словом в карман не лезет. То, что она приняла его предложение понять можно. У неё нет особых перспектив, а тут герцог предлагает ей положение в обществе, деньги, собственный дом.
Совершенно не понравилось, что всё общение героев после свадьбы свелось к постели, нет зарождения чувств, нет любви, только страсть. Поведение Эммы чересчур раскованное, особенно для дочери священника. Нелепые сцены с кошкой, ночные вылазки Эша, "чудовище Мейфера" ничего кроме недоумения не вызвали.
Оценка 3.

...

Амарант:

Линда Френсис Ли "Голубой вальс"

Оценка: 3

Книга читалась тяжело, но не оттого, что события трагические, а потому что скучно до зубовного скрежета. Героиня, странно себя ведущая, герой, не зацепивший (как я ожидаю от добродетельных персонажей) ничем, любовная история, за которой не хотелось следить - вот и всё, что я вынесла из чтения. Будто автор пыталась выжать слёзы, но не вышло. Закрыла книгу с облегчением.

...

Allegra:

Марина Комарова
Люблю. Целую. Твоя крыша

Очень понравились фэнтези автора, но её лыры понять не могу.
Общее впечатление: базар-вокзал. Странное завещание, куча героев, несмешной юмор, миллион рефлексий на ровном месте. Загадочный нотариус, алчные родственники, семейные обидки, ревность, подруга с тремя детьми и тремя бывшими мужьями. Все куда-то ездят, что-то замышляют, кого-то интригуют. Учитывая формат «малышки», все эти персонажи крутятся перед глазами как безумная карусель. Не шмогла. Просто не поняла смысла всей этой кутерьмы. (2)

...

Фуся:

«Винтовая лестница» Этель Уайт

Небольшая готическая повесть, которую Хичкок превратил в знаменитый фильм. Произведение привлекает атмосферой. Изолированный дом, пустые коридоры, наполненные шорохами, тенями и паутиной. Маньяк, бродящий по окрестностям в поисках жертвы и молоденькая девушка пытающаяся пережить грозовую ночь.
Все события происходят вечером и ночью одних и тех же суток. В сильную бурю, что лишь еще больше подчеркивает тревожность происходящего. Что и говорить, атмосфера хороша, но вот изложение сюжета подводит. Своей схематичностью оно напоминает сценарий, в котором детально изложено кто какую реплику говорит, и кто что должен делать. Герои ведут бесконечные беседы, так же бесконечно ходят из комнаты в комнату. А еще книга как - будто обрывается на самом интересном месте. Так и не ясно будет ли что-то у доктора с героиней и кто же на самом деле мощная и сильная медсестра. Произведение разожгло интригу, но так и не удовлетворило любопытство. Это минус.
Оценю на слабую четверку. Хотела поставить оценку ниже, но понравилась мрачная атмосфера.
Allegra писал(а):
Люблю. Целую. Твоя крыша

Какое многообещающее название rofl Жаль, что содержание его не стоит)))

...

Тина Вален:

"Шоколадная лавка в Париже" Дженни Колган
Я читала несколько книг, в которых одним из героев выступает шоколад. А шоколад и Париж, довольно часто, является одним целым. В общем, хочу сказать, что от книги я не ждала ничего особенного и оригинального.
Анне почти тридцать лет и она живет без определенной цели в жизни. Работает на шоколадной фабрике, живет с родителями, иногда ходит выпить с подругой. Случившийся с Анной несчастный случай, дает повод переосмыслить свою жизнь. А встреча в больнице со школьной учительницей, приводит Анну в Париж, в лавку знаменитого шоколатье.
Скучно мне не было, но и ничего особенного в романе не происходила. Эмоций мало, на мой вкус. История Клэр и Терри не затронула, чувства Анны и Лорана тоже возникли из ниоткуда, как-то банально и не интересно.
4 балла.

...

ledi-kazan:

"Успеть до захода солнца" Нора Робертс

Книга очень немаленькая по объему. Первую половину книги читала долго, может не пришлась под настроение. Есть детективная и любовная линии. Действия разворачиваются в Монтане на семейном ранчо, которое помимо традиционного занятия, занимаются еще приемом туристов. Автор как всегда очень живописно описала природу Монтаны, а так же очень много о лошадях, Сандаун меня просто покорил, такой он обаятельный.Но в первой половине мне не хватило динамики, Семейство Лонгбоу такое огромное, что трудно сразу разобраться кто есть кто, и кто чем занимается. Любовные линии сразу две. Бодин и Коллин, и Чейз и Джессика, но они обе находятся на втором плане. Но герои мне показались скучными, какой то искры мне не хватила в их отношениях. И история случившаяся с Элис затмевала любовную линию. То что пришлось пережить этой женщине просто очень страшно, и только случай помог ей остаться в живых. Очень жаль ее загубленную жизнь. Детективная линия интересная, но кто убийца угадать не сложно, это мне не мешало, очень хотелось мне чтоб я ошиблась и им оказался другой, ради Элис. Почему то мне казалось автор приоткроет тайну, где же дочери Элис, хотелось бы узнать судьбу хоть одной из них. Книга хорошая, но у автора есть лучше. Оценка 4.

...

butskiy:

Мартова Людмила "Вишня во льду"

В картинной галерее ЧП — из запасников исчез этюд Куинджи! Прежде чем поднимать шум, сотрудница музея попросила своего старого знакомого, полковника Виктора Дорошина, попробовать разобраться с этой проблемой в частном порядке. Поначалу дело не показалось ему сложным. К тому же Виктора ждал приятный бонус — знакомство с очаровательным искусствоведом Ксенией. Девушка старалась помочь и снабжала Виктора необходимой в расследовании информацией о сослуживцах и внутренних делах галереи. В этом храме культуры царили совсем не высокие отношения! И простота задачи оказалась обманчивой — выяснилось, что из запасников пропал не только Куинджи. А потом одного из сотрудников галереи обнаружили убитым! И отношения с Ксюшей вдруг приняли странный оборот...

Так вот, из всех книг, которые я прочитала у автора, эта мне понравилась меньше всего. А все из - за того, что 90% книги у героя была любовница и это не главная героиня, с которой он остался. Любовницу он чпокал даже тогда, когда наконец - то увидел в героине не грымзу, а вполне симпатичную женщину, с которой как выяснилось у него очень много общих интересов.
Я даже могу сказать, что кобелизм не излечим и в какой - то мере солидарен - даже муж любовницы сказал герою, что претензий к нему не имеет.
А в целом расследование достаточно интересное, правда тема живописи явно не моя, но тем не менее.
А вот сам сюжет из - за героя и его поведения напряг. Только 3. Увы...
И как - то я по убывающей автора читаю. Первые прочитанные книги мне понравились больше.

...

geyspoly:

дубль
Когда убьют - тогда и приходите (Воронова Мария)

С большим интересом прочитала новую книгу М.Вороновой о судье Ирине Поляковой. Ей предстоит определить меру вины травматолога Ордынцева. Якобы из-за его халатности погибла на рабочем месте постовая медсестра.
Люблю читать о врачах. Мне понравились некоторые высказывания во время судебного процесса, с которыми согласна на 100%. Например что необходимость в героизме врачей возникает тогда, когда начальство принимает идиотские решения. И что врачам надо иногда отдыхать между операциями, чтоб лучше функционировать, а не ходить на обходы во время коротких промежутков. Понравилось как коллеги заступились за Ордынцева, доказав, что в день когда произошла трагедия он правильно расставил приоритеты. Процесс прошел быстро, без непредвиденных случайностей. Был вынесен справедливый приговор. И я никак не ожидала последующего продолжения.
Сначала Гортензия Андреевна произвела на меня впечатление не слишком приятной пожилой дамы, страдающей паранойей или немного свихнувшейся от скуки. Очень удивилась когда практичная и трезвомыслящая Ирина пошла у нее на поводу. Не ожидала, что убийство медсестры может быть связанно с ее деятельности во время великой отечественной войны. С этого момента начались шпионские страсти. Хотя читать было очень интересно, но это не первая книга о пособниках фашистов, которые были готовы на все, чтоб избежать возмездия. Немного огорчил неопределенный финал. Зачем понадобилось отправлять главного героя, отца — одиночку в Афган?
Оценка: 5

...

Consuelo:

Ганс Христиан Андерсен «Импровизатор»

Ганс Христиан Андерсен, весьма плодотворный датский писатель, получил мировую известность, как сказочник, создавший уникальный калейдоскоп волшебных историй, обладающих особой атмосферой, чётко выделяемой в огромном наследии признанных мастеров в этом удивительном литературном жанре. Гораздо менее известны широкой публике взрослые очерки и романы Андерсена, одним из которых является частично автобиографический роман «Импровизатор», написанный под впечатлением от поездки по Италии в 1833 году. Писатель, как известно, обладал очень живым воображением, хрупким психическим состоянием и высоким порогом эмоционального восприятия. Живописующее сознание передало красоты Италии и в романе «Импровизатор», повествующего о судьбе талантливого римлянина Антонио, начиная с его детства и до взрослого состояния уже женатого человека и отца. На всём жизненном пути Антонио встречают горести и трагедии, личные переживания, неурядицы в любви и страсти, а также неуверенность в своём таланте. Однако герою всегда везло с людьми, принимавшими живое участие в его судьбе. В целом, герой довольно безболезненно и удачно для себя выходит из различных почти катастрофических ситуаций, что выглядит, конечно, не так реалистично (разумеется, можно и это списать на специфику мироощущения автора). Возможно, в судьбе своего героя Андерсен не только выдумывал, излагал своё внутреннее состояние, но и пытался спроецировать именно ту судьбу, которую он бы хотел для себя. Ведь «Импровизатор» обладает всё-таки хорошим финалом, несмотря на горести, Антонио нашёл свою судьбу и счастье в любимом деле и в семье.

Роман «Импровизатор» называют одним из первых романов воспитания или романов взросления в датской литературе, однако, этот аспект лишь одна из граней данной книги. Однако роман читается очень ровно, без каких-либо резких всплесков эмоций у меня, как у читателя. В целом, красивые описания природы и чудесных итальянских видов.

Оценка – 4.

...

Peony Rose:

Наоми Кэмпбелл "Лебедь"

Роман знаменитой фотомодели посвящен, разумеется, ее любимой профессии и тем "подводным камням", которые то и дело встречаются на пути к успеху. Сюжет довольно типичен - несколько молоденьких героинь, связанных самыми разными узами, от дружеских до враждебных, ищут свои формулы счастья. Лавиния, дитя английских аристократов, пережившая несколько семейных драм, пожалуй, наиболее приспособлена к жесткому миру камер и подиумов, как и ее знакомая Челеста. А вот неуверенная в себе Тесса, скромная темнокожая Эми, а также богатая американка Кэсси и шальная штучка Джиджи - оступаются, падают, а когда встают, то как назло опять спорят с фортуной.

Что приводит моделей к настоящим проблемам? Причина номер один - неверный выбор мужчин, среди которых модный киноактер, продажный помощник фотографа, беспринципный манекенщик, сластолюбивый агент и прочие личности, от которых лучше бежать подальше сразу после знакомства. Причина номер два - особенности характера каждой девушки, зачастую идущие вразрез с требованиями к моделям. И причина номер три - реалии нашей действительности, никому не дающие поблажек, даже самым дивным красавицам...

Детективная линия в романе слабовата, перебор с маньяком и двинутым фанатом, и читать можно разве что из интереса к эпохе девяностых и тогдашним моделям. По стилю чем-то напомнила Жаклин Сьюзан.

Особенное место в книге Кэмпбелл занимают рассуждения о расизме в мире моды. И тут она очень убедительна, ибо сама прошла огонь, воду и медные трубы, прежде чем прославилась и стала лицом известных брендов и иконой стиля. Можно сказать сразу, характер у автора - кремень, и загнанных в угол девчонок, как черных, так и белых, она искренне жалеет. И предупреждает тех, кто наивно суется в этот бизнес, заглядевшись на плакаты и рекламные ролики: все сложно, красота быстро вянет, и побеждают только настоящие львицы.

Финал вполне радужный, как во всех женских романах, хотя скептицизм нашептывает - вряд ли все героини будут есть шоколад золотыми ложечками.

Оценка - 4-
Да, если кому-то интересно - на ютьюбе выходит новое шоу "No Filter with Naomi"

...

LENUSIA:

butskiy писал(а):
Мартова Людмила "Вишня во льду"

Настя спасибо за отзыв, я сама эту книгу совсем недавно прочитала.
butskiy писал(а):
Так вот, из всех книг, которые я прочитала у автора, эта мне понравилась меньше всего. А все из - за того, что 90% книги у героя была любовница и это не главная героиня, с которой он остался.

Ну а я вот совсем по-другому эту ситуацию вижу. Первый плюсик в копилку Виктора упал, когда он вспоминая о своем неудавшемся браке сказал, что жене никогда не изменял. Для меня такой мужик исключается из отряда кобелей автоматически. Во-вторых то, что он "запал" на Ксюшу вполне естественно, на таких женщин вообще мужики легко "западают". Она яркая, красивая, сексуальная, весёлая, да к тому же Виктор сразу почувствовал ответный интерес. Как он мог обратить внимание на Лену, если она предстала первый раз перед ним чучело чучелом, да ещё и смотрела на него как на насекомое? В-третьих Ксюша сама Виктору постоянно навязывалась, преследуя как потом выяснилось, свои корыстные интересы. А какой мужик добровольно откажется от того, что само плывёт в руки? Если бы герой отказался, я бы даже удивилась. И ещё мне запомнился момент, когда после первой близости между Виктором и Ксюшей она призналась, что с мужем жить ей совсем невмоготу, он тут же предложил ей забрать детей и уйти от мужа к нему. Кобели в моём понимании, так не поступают.
butskiy писал(а):
Любовницу он чпокал даже тогда, когда наконец - то увидел в героине не грымзу, а вполне симпатичную женщину, с которой как выяснилось у него очень много общих интересов.

Ну, так-то да... Но это было лишь один раз и то герой, бедолага, испытывал настоящие муки совести и уже тогда решил порвать с любовницей. А когда это случилось, признался что адюльтер не для него... Так что, нет, не вижу я в Викторе кобеля.
butskiy писал(а):
А в целом расследование достаточно интересное, правда тема живописи явно не моя, но тем не менее.

Ага, я тоже про все эти картины и иконы не особо люблю читать, но тут было всё неплохо описано.
Я роману смело могу 5 поставить.
butskiy писал(а):
И как - то я по убывающей автора читаю. Первые прочитанные книги мне понравились больше.

Настя расскажи, что ты ещё у автора прочитала? Я с твоей подачи, тоже на Мартову "подсела", прочитала уже наверно 6 или 7 книг, но мне пока все нравится.

...

lanes:

Хоуг Тэми _ Плач волчицы
Скажу сразу,если бы я прочитала эту книгу лет 10-15 назад,то была бы в полном восторге.Сейчас же,я немного разочарована.Я люблю этого Автора и ее книги всегда читала с большим интересом.Но тут...Меня несколько раздражала обособленность этого городка.Нехватка телефонов и интерната.Честно,никогда не думала,что это будет так заметно.Но когда героиня стала искать информацию о своем бойфренде,первой мыслью стала- А как же интернет? Это немного напугало и очень удивило.Вроде бы немного времени прошло от выхода книги,но как все отличается.Действие происходит в маленьком городке штата Луизиана.Вокруг болота,а местные жители знают очень хорошо друг друга.И все поголовно не хотят проблем.Никаких.Я очень сочувствовала сестре ГГни,Саванне.Жестокое детство,которое плавно перешло в настоящее.Уже взрослая женщина совершенно себя не ценит,а считает,что все на что способна-это подвиги в постели.И этим занимается.Вроде бы встретился настоящий мужчина в ее жизни,но и тот женат и выбрал долг перед женой,а не ее.И сестра отказывается от ее помощи.Совсем никому не нужна.Полная депрессия! Не удивлена,что она опустилась на самое дно и встретилась с жестоким убийцей.К этому все шло.Честно,убийцу просчитала сразу.Практически с первого его появления.Немного засомневалась,когда Лорен встретила друга Джека.Но все равно не поверила в его виновность.Также,как не верила и в виновность Джека Бодро.Очень интересный персонаж.Такой темный,с темным прошлым и старающийся казаться хуже,чем он есть.Он считает,что приносит только смерть.И выливает свой негатив на страницах своих книг,которые сразу занимают верхние строчки бестселлеров.Но просто невозможно воспринимать его так плохо.Для меня он скорее был раненым или побитой жизнью собакой.Которая остерегается каждого и готова укусить в отместку.Даже если к ней добры-надо укусить,чтобы не ударили первыми!Также и Лорен.Саванна защитила ее в детстве и она достигла высот в своей работе.Но громкое дело,которое хотели все замять,сломило ее.Она решает уехать и отдохнуть,но снова окунается в "болото".Работа не отпускает ее.И только вера в Джека,его невиновность и поддержка близких и друзей помогут ей.Очень сложные судьбы у героев.Причем у каждого,даже у второстепенного.Ты просто проживаешь их вместе с книгой.Очень красиво Автор передала атмосферу маленького городка.Небольшая и крепкая община,но и в ней бушуют страсти,горе и счастье.Я так и не смогла понять мать героини.Для меня она так и осталась куклой,которая просто хотела быть в центре общества.Хорошо выглядеть,иметь красивого и богатого мужа,красивых детей и ничего не делать.Только красиво улыбаться и вести себя хорошо в обществе.Она погрязла в прошлом.Так,как ее учили.Она не смотрела вперед и ломала своих дочерей,чтобы сделать свое подобие.Но не вышло.И тогда она просто вычеркнула их из своей жизни.Просто и будто ничего не было.Жестоко.И тут совсем не сомневаешься в таком "высшем свете" и сразу можно провести параллель вседозволенности.Только удивляешься,как у такой матери смогла вырасти такая сильная дочь.Скорее трудами старшей сестры и генами отца.
В целом книга понравилась,но немного затянута.Учитывая время написания книги,можно сделать выводы и поблажки.Но все равно мне понравилось.Поставлю твердые 4б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню