Харис:
Оксик с повышением!!! )))
На счет гхм, хм, блуда... Эт чтож я тье до конца жизни должна на коленях вымаливать свои грехи?! )) О_О! УжжжастЬ, мррррак и ужааастЬ )))
П.С. А так-то, ежели сурьезно, прикольная штукенция, сразу же вспомнились времена инквизиции, пачемуто )))
...
Оксаночка:
Харис,

))
...
Lady Elwie:
Харис, с инквизицией - это к Сэме)))
...
Харис:
К Сэме, к Сэме.... ))) Для демонстрации, хм... Нда...
*вздрогнула* ...
Kiki:
Харис писал(а):прикольная штукенция, сразу же вспомнились времена инквизиции, пачемуто )))
Так, вот только не надо!
Тира, сестра, держи метлу наготове, а то тут некоторые накликают ненароком)))
...
Kimana:
Трям махрово-банный )) Привет, дорогие...
ээмммм... даже не знаю, как и сказать... Читаю тут ТД, а ты,
Элви, там у Бэс спрашиваешь, не передать ли чего кой-кому, пока ты в Аду... Я вот думаю... (вообще-то я со вчерашнего дня не думаю и не скоро начну) Не пришпилишь записочку на одни апАртАменты?
...
Тира:
Кики, я как только услышала волшебное слово "инквизиция" с утра уже сижу на чемоданах)))
Самым безобидным экспонатом у этих товарищей
была "позорная маска". Применялась германской инквизицией для моральной пытки женщинам, носившим слишком вызывающий наряд. Не знаю только, что было в их понятии "вызывающий".

Стул инквизиции, известный под названием "стул ведьмы", высоко ценился, как хорошее средство против молчаливых женщин, обвиненных в колдовстве. Этот распространенный инструмент особенно широко использовался австрийской инквизицией.
Стулья были различных размеров и форм, оснащенные шипами, с наручниками, блоками для фиксации жертвы и, чаще всего, с железными сидениями, которые в случае необходимости можно было раскалить.
Найдены свидетельства применения данного орудия для медленного умерщвления.

А вот эта "прелесть" - "Ведьмино кресло". Это устройство широко применявшееся не только в Средние Века, но и концлагерях ХХ века, было устроено очень просто - деревянное кресло или просто опора, чье сиденье было утыкано острыми шипами. Человека привязывали к этому креслу и он пытался удерживать себя на расстоянии от шипов на сиденье, пока у него хватало сил. Затем он падал и в его ягодицы вонзались острые шипы. Боль заставляла его вновь приподниматься над сиденьем, затем очередное падение.
У более изощренных образцов, как на этом из итальянского музея, шипами были усажены еще и подлокотники и часть кресла, прилегавшая к ногам, так что если узник пытался приподняться над сиденьем, в его тело вонзались шипы подлокотников и ножек кресла, как бы он не пытался избежать уколов, ему это не удавалось.
Подвергаемого пытке на "Ведьмином" кресле человека нередко приковывали так, что находясь в крайне неудобной позе, истязуемый рано или поздно падал на шипы, боль заставляла его вновь пытаться оторваться от сиденья и так продолжалось бесконечно, пока не прерывали пытку или допрашиваемый не терял сознания.
Шипы кресла были такой длины, что вызывали сильную боль, но не причиняли серьезной травмы, угрожающей жизни допрашиваемого. Измученный длительной болью человек, чаще всего сознавался во всем, в чем его обвиняли.
...
Оксаночка:
Читаю и волосы дыбом встают...
тира писал(а):Стулья были различных размеров и форм,
Любители разнообразия, блиииин...
тира писал(а):которые в случае необходимости можно было раскалить
Ага, вдруг ведьме холодно...
тира писал(а):применения данного орудия для медленного умерщвления
Быстрая смерть не наш метод...
тира писал(а):устройство широко применявшееся не только в Средние Века, но и концлагерях ХХ века
Хорошие изобретения всегда в ходу...
тира писал(а):Человека привязывали к этому креслу и он пытался удерживать себя на расстоянии от шипов на сиденье, пока у него хватало сил. Затем он падал и в его ягодицы вонзались острые шипы. Боль заставляла его вновь приподниматься над сиденьем, затем очередное падение.
Выключите мне мозги... Я всё это представила - и как удерживаюсь, чтобы не сесть и как проваливаюсь... Уже было решила, что вернее было бы сесть один раз, испытав жгучую, но короткую боль от уколов, но оказывается всё учтено...
тира писал(а):Шипы кресла были такой длины, что вызывали сильную боль, но не причиняли серьезной травмы, угрожающей жизни допрашиваемого.
тира писал(а):Измученный длительной болью человек, чаще всего сознавался во всем, в чем его обвиняли.
Признаюсь - я это читать не могу, а испытать на себе... Уползла в тёмный угол...
...
Руста:
Хорошо утречко началось, однако... Одна вдруг про инквизицию вспомнила (хай,
Харис), другая живописала ее ужасы (
Тира, и вам здрасьти), а третья конспектик этакий составила (повторенье - мать учения, да,
Окси?) Беда...)))))
Одна
Ким позитив внесла в начавшийся день. Что-то там она задумала?)))
...
Тира:
Руста, вот благодаря этим ужасам я сразу и бесповоротно шагнула в противоположную сторону)))
...
Arabeska:
Руста писал(а):Хорошо утречко началось, однако... Одна вдруг про инквизицию вспомнила (хай, Харис), другая живописала ее ужасы (Тира, и вам здрасьти), а третья конспектик этакий составила (повторенье - мать учения, да, Окси?) Беда...)))))
*Хрустя печенькой, да-да, Тира, той самой* Зато какие слаженные действия, а!)))
...
Lady Elwie:
Ким, записочку? данивапрос, я как раз собираюсь туда, щас тока прихвачу книжечку, ноут, записочку.. да
(сунула в кармашек)
а то Белет сказал, что его не будет пару дней, вот как раз сегодня вернуться должен, вот я и собираюсь его дождаться)))
Ой,
Тира, какие знакомые картинки)) и креслице знакомое
помнится я....
ээ, присесть мне предложили, но я отказалась)))
ну а это, добавочное, в продолжении темы)) несколько фоток, сделанных мной на экскурсии по местам боевой славы старых добрых инквизиторов
(ну разве я могла пропустить такое?)
дело было в Питере, в Петропавловке, года три, что ли, назад)))
Хочется особо отметить, что девайсы сии находятся в рабочем состоянии, смазаны, начищены и.... ну в общем))) вы поняли)))
ЗЫ,
Тирусь, замечательная реклама)))
...
Тира:
*вытягивая из пачки целую жменю печенька* Бэс, выгляни в окошко
только садовник нужен, чтобы всё это поддерживать в форме)))
Lady Elwie писал(а):Хочется особо отметить, что девайсы сии находятся в рабочем состоянии, смазаны, начищены и.... ну в общем))) вы поняли)))
то есть они только и дожидаются, когда придут хозяева и с радостью примутся за работу)))
...
Руста:
Вот спасибо,
Систер (отодвигая в сторону кофе и недоеденный бутерброд), очень всё душевненько. Извращенцы чертовы! Эти инквизиторы и вы с ними! И ведь еще кое-кто захочет с вашей подачи цапнуть эти девайсы и применить их в деле. Мать...
(окончательно падает духом от такой перспективы) Луч света там один - девушка в белом топе и в синих джинсах))) Беги, Вика, беги!!!))))
...
Lady Elwie:
Эээ,
Систер, зачем бежать?
все равно догонят))
а про девайсы, RTFM!!! ))))) и не забывать про ТБ)))))
...