Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Bad girl:

gloomy glory писал(а):
(И совсем я не субъективна))))

Ни разу, факт - и говорю без тени сарказма.
Мне тоже зомбо-рассказ больше прочих пока глянулся (и ни разу я не пристрастный любитель хоррора, не-не-не), только одно смущает и пугает одновременно, чтобы не сглазить: куда ж там тот автор, кто будет дописывать, впихнёт эротику. И как.

А подскажите каличу с топографическим кретинизмом, плиз, где искать второй раунд дуэли? Прямой ссылкой, если можно ))
А то на первой странице ссылка ведёт на первый (( Ю-ю-ю-юль, Таматик, может, ну его, оформлять ссылки красивыми баннерами? Пропиши просто текстом - и тебе быстрее, и читателям/зрителям не так путанно.

И можно ещё попросить в эклектических рассказах дописать, какой это должен был быть жанр (а то по картинкам не всегда очевидно, а лезть отдельно на страницу картинок долго и отвлекательно)?

...

Kianna:

Таша , второй раунд Дуэли объявлен, но еще не начался) Есть только пост с заданием

...

Virgin:

Всем доброй ночи! Я с отзывом. Хотела написанный вчера чуть приглушить, но посчитала, что это нечестно по отношению к автору. Так, что, пожалуйста, мои визги и писки, как они есть :

"Искусство предавать":

О, я в восторге… Какой мужчина, какой мир, какая Нина… Ммм… Автору коллажа отдельное спасибо за дракончика, который казался по обсуждениям вроде как лишним, но автор прозы его так классно включил в повествование! Я обожаю ожившие татуировки. Я обожаю таких мужчин, как Штефан. Обожаю зависимости в книгах. Как написано! Ну вот прямо, как я люблю. И такой офигенный конец! Буду с нетерпением ждать, что же дальше. Должна быть точно интимная сцена! Автор-продолжатель, вы должны по условиям конкурса!) Не зажмите) Пожаааалуйста) Штефан, который, бедняга, никому не нужен, должен обрести любовь) Такое жёсткое начало требует капельки романтики!) Хочу-хочу)
Единственное! Ничего я не поняла в кодах… Ну я такое никогда и не понимаю) Как и политику). А описание города классное.
P.S. Ох, короче, я влюбилась в Штефана)

...

Tamata:

А вот и я Smile

Щас я буду воплощать в жизнь мечту, рассказать о том, как я писала свой дуэльный рассказ, а заодно задним числом подискутирую со стороной противника То же самое хочу предложить сделать и moonshine. Уверена толпам наших фанатов будет интересно почитать о том, насколько гениальны их кумиры

Ну и в завершении ))) хочу еще раз, сказать ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО, моему прекрасному Секунданту!!! Юля, так меня как ты, ни кто ни когда не хвалил! Я читала твой отзыв, и моя душа замирала от восторга и благодарности!!!! Ты лучше всех!!!

Теперь вопрос к Ласт.
Ластик, чо, тебе в самом деле так сильно не понравилась моя "Противная Маргаритка"?

Bad girl писал(а):
А то на первой странице ссылка ведёт на первый (( Ю-ю-ю-юль, Таматик, может, ну его, оформлять ссылки красивыми баннерами? Пропиши просто текстом - и тебе быстрее, и читателям/зрителям не так путанно.

Таша, так я и текстом пишу и баннер красивый вешаю ))) чего там путаться, мне не ясно Второго раунда еще не было, как верно сообщила Ира, для второго раунда мы только озвучили условия и сроки. Ссылка на пост с данной информацией есть в оглавлении на первой странице темы. Воть

Девочки, спасибо всем за комплименты в адрес моих скромных фш возможностей и оформления конкурсных страниц. Последние выдули у меня много крови

Dizel писал(а):
Заранее хочу сказать, что оригинал отрывка я не читала, владею английским языком на школьном уровне. Мои впечатление это субъективное мнение только о тексте, который я прочитала в отрывках.

Евочка, отличный анализ. Еще один такой отзыв и я с чистой совестью и большой радостью вручу тебе вип-Сову!

Bad girl писал(а):
И можно ещё попросить в эклектических рассказах дописать, какой это должен был быть жанр (а то по картинкам не всегда очевидно, а лезть отдельно на страницу картинок долго и отвлекательно)?

Допишу, незаменимая моя, для тебя все что угодно!

Ещё, девчата, которые пишут добрые отзывы. Вы чего это комплексуете? С каких это пор похвала мимо кассы? Похвала двигатель творческого процесса! На свете не так много людей, имеющих привычку и желание, доказывать "критикующие" стороне, что де, не баран. Пристрастный разнос - аттракцион на любителя Лучше всего когда у человека есть выбор. А не или только сироп, или только касторка.

Peony Rose писал(а):
На ночь глядя ознакомилась с первыми половинами рассказов. Хочу выразить свое "браво" рассказчикам, придумавшим слова "зомберки" и "оркис" Вообще радует, когда авторы решаются на словообразование ))

Элли , какая ты все таки милашка!!! спасибо за отзыв!

gloomy glory писал(а):
И совсем я не субъективна

Главное, что ты наша Тина и мы тебя любим. И помнишь знаменитое "Я не МВД..." , так что субъективная, не субъективная, в сущности нам до фонаря

...

Кьяра:

Tamata писал(а):
Теперь вопрос к Ласт.
Ластик, чо, тебе в самом деле так сильно не понравилась моя "Противная Маргаритка"? Laughing

Ластику ж по роли ругать надо было Laughing , и она старалась быть убедительной в этой роли.
А я скажу про свою критику. Когда автор пишет свой рассказ, то чаще всего половина всей истории остается в его голове. Автор, например, придумывает своим героям биографию, он видит, как герой посмотрел, какой вихрь чувств пронесся за мгновение в голове героини и прочее. Словами передать это трудно, а тут еще пришлось впихивать все это в такие тесные рамки заданного размера. Вот и получилось, что от большой истории, которую ты так вдохновенно сочинила, в рамки поместилась только схема, что мне и захотелось отметить. А самая главная причина - это же игра, соревнование, дуэль, где каждый выбирает себе сторону, за которую будет болеть, и всячески ее поддерживает. Вот я и выбрала команду Ласт, а рассказы мне понравились одинаково. Обязуюсь загладить свою вину Laughing
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну дуэлЮ.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.

...

Kianna:

Впечатления по эстафетным рассказам.

"Искусство предавать" - начала читать именно с этого рассказа, потому что жанр криминального детектива лично мне кажется одним из самых сложных. Очень было волнительно и интересно узнать, какой сюжет задаст первый прозаик. Автор справился чудесно. Все детали коллажа обыграны замечательно, очень понравилось, как преподнесен дракончик. Здорово! Герои удались. Яркие образы и складываются с первых же строк повествования. Не очень понятно, что имеется в виду под "гибридом", но это воспринимается как особенная "деталь" того мира, в котором происходят события. И эклектика присутствует: не только детектив, но и элемент научной фантастики, а, может, киберпанк?
Язык написания хорош, читается легко. Но выражение "терпкая крутизна бедер" заставило напрячь воображение и образное мышление)) Спасибо огромное!

"Стальная вечность" - еще один сложный жанр. И здесь автор справился чудесно. Множество заметных, своеобразных деталей, мир прописан наглядно в столь небольшом объеме текста. Интересные образы персонажей, и в действие погружаешься сразу, с первых же строк. Не представляю, в каком жанре будет писать автор-продолжатель, но желаю вдохновиться и проникнуться атмосферой начала рассказа. Здесь есть все для полного погружения)) Спасибо и удачи!

...

shelmadina:

Квалификация
забавный кусочек)

Все версии хороши, но мне №1 больше понравился...

...

moonshine:

Хоть и с опозданием, но, Юли, примите поздравления) Flowers Flowers Flowers

Tamata писал(а):
То же самое хочу предложить сделать и moonshine.

Ну я не могу похвастать таким обилием слов, которые хотела бы донести до толпы своих фанатов Laughing Laughing Laughing
Если вкратце по поводу моей нетленки:
Для начала спасибо всем, что прочли и оставили отзывы. Для любого автора отзывы - это, что называется, вишенка на торте)
Во-вторых, Араминта и Ласт Laughing Laughing Laughing хе-хе-хе
Пока читала ваши разборы, не покидала мысль: "А что бы они сказали, если бы не жесткое ограничение "только хвалить" и "только критиковать"?" Very Happy
Спасибо Ласт за конкретику. Rem acu tetigisti, что называется, обожаю такой стиль разбора) *иногда было так стыдно, что тебе приходится защищать меня Laughing *

Ну, с почином нас всех. Первый блин все-таки вышел не таким мягеньким и ажурным, как хотелось бы, но чего уж там)) Безумно приятно видеть такое воплощение сей задумки. Еще приятней - видеть, что все эта катавасия находит отклик у аудитории))
Отдельное благодарственное письмо надо направить организаторам - Юле с Ирой. Не только за то, что вы грудью на знойную амбразуру кидаетесь, забывая обо всем, но и за то, что вы открыты новым идеям которыми я вас затюкала. Это очень классно, что можно вот так прийти, рассказать, поведать, если можно так выразиться, о своих замыслах, высказать предложение, а тебя не отправят со словами "Итак много всего, на это уже времени нет" восвояси, а реально примут к сведению и претворят в жизнь) вот она, характерная черта Зноя - интерактивность. Спасибо, дамы Flowers Flowers Flowers
Tamata писал(а):
Уверена толпам наших фанатов будет интересно почитать о том, насколько гениальны их кумиры

чувствую, что сейчас прям жестко обломала толпы своих почИтателей Very Happy

...

Людмилочка:

Читаю начало эстафетных рассказов, и начала как-то сразу почти с конца))).

Тема вампиров меня всегда завораживала, вот и начала я читать эстафету именно с этого рассказа:
5«Визит тьмы».

Начало заинтересовало, заворожила, увлекло и вроде все стандартно, но написано увлекательно и в духе ужастика. А потом я начала спотыкаться и совсем сбилась не только со настроя, но и со смысла:

Цитата:
Она слышит шорохи одежды, надсадное дыхание и шаги, что звучат набатом, тяжело впечатываются чьи-то ноги в бетон пола, шаги гремят, и эхо от них разносится далеко.

Сперва, споткнулась на «надсадном дыхании», а потом мое воображение содрогнулось на «тяжело впечатывающихся чьих-то ногах в бетон» (да, ноги в бетоне это реально жутко), и «гремящие шаги» лишь шлифонули общее восприятие картинки.

Цитата:
Женщина безостановочно кричит и молит о пощаде, а маньяк раз за разом надрезает ее кожу, чтобы слизать кровь.
– Женщина? Девушка как-то вот так вдруг стала женщиной в середине повествования? Странно. А еще больше странно, что дальше она снова «девушка». Автор, вы меня загнали в тупик.

В итоге и тема, вроде, любимая, но вот что-то не зацепило. Не знаю, не знаю, что тут еще и сказать. Попытка напустить ужаса, не получилась. И главное вроде все правильно, но вот как-то не страшно и все.

Эх, будем считать меня избалованной. И подождем развязки истории, хотя на мой взгляд она очень предсказуема.

Дальше пошла по порядку.

1«Любой обманчив звук. Страшнее тишина…»

«Стена огня» заинтриговала. Тема «зомби» для меня малознакома и поэтому интересна и нова. Начало истории получилось интересным, и захватывающим. Сюжет раскрывается постепенно и логично-обоснованно. Боязнь «мертвой тишины» описана очень достоверно. А главное перед глазами сразу встает коллаж, дополняя рассказ и визуализируя его. Все так органично, и даже легкий штришок – алый мак – символ «Зноя» - вплетен аккуратно и с любовью в общую картину. Мне все понравилось, чувствуется любовь автора к тому, что он создал и это не может оставить равнодушны.

Спасибо за великолепную работу, уверена, что продолжение не разочарует, а лишь укрепить уже сложившееся впечатление. Мой голос однозначно Ваш, и более того, коллаж я тоже поддержала и теперь понимаю, что выбор был верен изначально.

Новое и поначалу непонятное слово «зомберк» сперва удивило, а потом показалось логичным, ведь это какие-то неправильные одержимые мертвецы, а значит и имя у них должно быть иное.

Непонятки с «Ё» и «Е» в именах героев можно считать незначительной мелочью, которая не сбивает и не отвлекает, а просто умиляет.

Читаю дальше)))

...

Virgin:

Добрый день) Я с отзывами дальнейшими:

"О чём поют ветра?"

О, как всё быстро! Сумбурно так! Но интересно. Мир понравился. Фантазия у автора буйствует. Красивые описания церемонии, бала, страны Теодора. Что там в политике произошло, я никогда не понимаю в книгах, рассказах. Так и тут не поняла, зачем Тео переоделся в другого мужчину? Обещаю перечитать, чтобы понять это лучше) Сама героиня, Виола, наивная девушка, как и должны быть принцессы, но любопытная. Котик классный) Подходит ему имя Плюх. Герой у нас остался в тени) Ждём, что напишет второй продолжатель. Так. Название... И о чём же поют ветра?)

"Визит Тьмы"

Очень круто! И жутко. Мурашки по коже. Описания как живые. Прямо вижу всё то, что происходит. Автор, вы – талант. Так описать – это надо уметь. И героиня мелкими штрихами, но всё о ней понятно – и что изгой, и что никто ей не верит, и что никто не может помочь. Растерянная, испуганная, оставленная один на один со своими страхами и видением мира. Сумасшествие это или нет, неясно, но, скорее всего, нет. А вот герой заинтересовал. Хочется узнать о нём побольше, и чтобы Салли увидела свет вместо тьмы.

...

Людмилочка:

И еще немного о прочитанном из эстафеты)))

3 «Искусство предавать»

Динамично, быстро, и не сбавляя темп, словно разгон перед прыжком в пропасть. Отличная скорость – захватывает, закручивает и ты уже не в силах сделать лишний вдох, не дочитав до конца. Сильно, мощно. Криминально. И новые авторские слова не отпугивают и не сбивают заданный темп. Все к месту и в тему, ну почему вы так рассекретились на коллаже?!!!

В любом случае голосую! Голосую и гадаю, что же это было за слово? Почему-то сплошь неприличные приходят на ум. А еще заинтриговало название. Очень заинтриговало. Нина всех предала? Жду ответ в окончании.

Автор молодец! Эх, и коллаж был так хорош.

Ах, а впереди еще целых ТРИ начала - сама себе завидую))) Авторы, вы все такие большие умнички!!! Flowers

...

Kianna:

"Заблудившаяся в миражах"
Это определенно современный любовный роман) И еще что-то. Какая-то, кажется, загадка таится между строк начала рассказа. А, может, еще не таится, но непременно будет.
Рассказ читается с интересом, но общие впечатления от прочтения немного противоречивые. Попытаюсь пояснить)
Персонажи выглядят живыми, сюжет сложился, интрига наметилась и очень хочется знать, что же будет дальше. Все детали коллажа отражены. Почти все. Лично мне не хватило Джеймса, высокого блондина с пронзительными синими глазами, которого на коллаже нет. Не хватило в том смысле, что он вышел на передний план в рассказе, как один из основных персонажей, но ощущается несоответствие с визуальным первоисточником. Джеймсу словно нет места в истории, он за кадром. Или же он та самая "загадка" (не обязательно "загадка" буквально)), о которой я упомянула выше. И тут снова подключается жуткое читательское любопытство: "А что же дальше?!"))
Еще вот за что зацепился глаз. В начале рассказа Роджер Уэстлинг, а Ким далее по тексту зовется Уэстлингтон.
Автору большое спасибо за начало истории. Продолжателю удачи!

...

Peony Rose:

moonshine писал(а):
Rem acu tetigisti

Пошто нехорошим латинским словом ругаисся? Непорядок! Ooh Глаголь по-русски, мол, не в бровь, а в глаз
Хорошо, что глаза у всех остались целые после дуэли )))

moonshine писал(а):
Первый блин все-таки вышел не таким мягеньким и ажурным, как хотелось бы, но чего уж там))

Истинно. Но женщины и дуэли - это в принципе страшная вещь. Предлагаю в следующий раз секундантам вручать плюшевые подушки вместо шпаг и пистолей, во избежание Laughing

moonshine писал(а):
характерная черта Зноя - интерактивность

Rem acu tetigisti (с) Всем бы так *размечталась*

Tamata писал(а):
какая ты все таки милашка!!!

Не, ну как меня только тут не называли... но чтобы милашкой? Laughing Юль, отличный рассказ о рассказе wo

Tamata писал(а):
На свете существует не малое количество грамотных, высокохудожественных текстов, которые при этом... невыносимо скучно читать. Скучная история - единственный несмываемый грех, который я не могу простить автору.

Меж тем хорошо рассказанная, увлекательная история, какой бы банальной она не была, способна компенсировать множество недостатков текста. В конце концов всегда можно найти бету, и практически невозможно убрать из себя зануду

*утирая скупую слезу* Авторы, я вам очень рекомендую. И даже вот прямо советую. Взять блокнот и выписать себе эти золотые слова организатора крупными буквами. И повесить на стенку вместе с предыдущим плакатиком )))

Tamata писал(а):
в чем же тут таиться мораль? А в том, что в отношениях мужчины и женщины множество граней. Что есть на свете романтическая любовь, а есть приземленная но не менее возвышенная страсть. Что страстные натуры, из-за привычного для себя высокого градуса любых эмоций, не всегда могут отличить любовь от упрямства. Что настоящая страсть, испытанная в руках умелого любовника вполне способна развеять "придуманную" любовь. Проще говоря, все познается в сравнении.

Юль, ну ты базу подвела. Ну нет слов ) Авторы, пишите рассказы, где романтизм будет органично сочетаться со страстью, и будет вам тортик размером с Китай ))) От благодарных читателей )

Кьяра писал(а):
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну дуэлЮ.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.

Света, rofl Тебя ж уже послали на дуэлЮ. Так что будешь отрабатывать все грехи и преступления там. На знойном фронте ))))))

...

Кьяра:

На всякий случай, вдруг кто не знает - стих не мой, это цитата из сказки Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца".
Peony Rose писал(а):
Так что будешь отрабатывать все грехи и преступления там. На знойном фронте ))))))

Так это, рвусь в бой, но чавой-то не пущают. Дорогие орги, когда там ждать начала следующего раунда дуэли?

...

Missis Cullen:

Кьяра писал(а):
Дорогие орги, когда там ждать начала следующего раунда дуэли?

Светик, и все ожидающие)) В самое ближайшее время будут дооформлены и, соответственно, выложены рассказы второй Дуэли, ну и, конечно, стартанёт голосование по второй части Эстафеты)
Однако все авторы третьего этапа Эстафеты уже получили свои жанры и ссылки на отрывки, которые они продолжают, и работа началась)
А также напоминаю, что до конца приёма работ в основную категорию осталось ровно 7 дней! Поторопитесь

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню