Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

juliaest писал(а):
Кроме того, Франческо же не бросил дочь на пороге церкви, не сдал в приют, а оставил у женщины, которой доверял. И еще, я не сомневаюсь, что он любил дочь, но сомневаюсь в том, что ей было лучше с ним.

Девочки, вы меня не переубедите! Родители есть родители! Даже плохие, бьющие своих детей или и того хуже, для ребенка мама и папа!
Я выросла без мамы, с отцом, и я ему очень благодарна, что он не бросил меня, не отдал каким-то там тетям ( пусть и родным)! Да, ему было тяжело, но если загробная жизнь существует ( а я в это верю), то ему не стыдно посмотреть в глаза моей матери!
Давайте все бросим своих детей на чужих теть, мотивируя тем, что им с ними будет лучше!
Извините, утрирую, конечно, но тема БРОШЕННЫХ ( а его дочь была брошенной) для меня больная. Я бы таких отцов стреляла!

...

juliaest:

Тина Вален писал(а):
Даже плохие, бьющие своих детей или и того хуже, для ребенка мама и папа!

Ты меня убила. Зачем такие родители ребенку? Чтобы из маленького человечка делать монстра, который потом, если не дай бог у него будут свои дети, будет измываться над ними, пока это не закончится убийством мучителя или жертвы?!
Тина Вален писал(а):
Я выросла без мамы, с отцом, и я ему очень благодарна, что он не бросил меня, не отдал каким-то там тетям ( пусть и родным)! Да, ему было тяжело, но если загробная жизнь существует ( а я в это верю), то ему не стыдно посмотреть в глаза моей матери!

Тина, я могу сказать только то, что тебе очень повезло с папой. Повезло, что он настоящий отец. Франческо то не такой .
Тина Вален писал(а):
Давайте все бросим своих детей на чужих теть, мотивируя тем, что им с ними будет лучше!

В этом, конкретном случае, с тетей будет лучше.
Тина Вален писал(а):
Извините, утрирую, конечно, но тема БРОШЕННЫХ ( а его дочь была брошенной) для меня больная. Я бы таких отцов стреляла!

Я думаю, что в первую очередь надо думать о ребенке, как лучше для него. И еще, мне кажется, что есть люди, которые не могут быть родителями, просто не умеют или теряют свой навык в силу каких-то причин.

...

Тина Вален:

juliaest писал(а):
Ты меня убила. Зачем такие родители ребенку? Чтобы из маленького человечка делать монстра, который потом, если не дай бог у него будут свои дети, будет измываться над ними, пока это не закончится убийством мучителя или жертвы?!

Юля, ты меня не поняла. Я имела в виду, что даже забирая таких детей от родителей-извергов, они остаются их родителями. Я знаю такую семью, где родители пьют, бьют детей, но когда приезжает милиция и детей забирают к бабушке, проходит время и детки прощают своих маму и папу, они опять хотят к ним. Я слышала это своими ушами! Они ВЕРЯТ, что родители изменятся. А те раз за разом предают эту веру.
juliaest писал(а):
Тина, я могу сказать только то, что тебе очень повезло с папой.

Я знаю.
juliaest писал(а):
В этом, конкретном случае, с тетей будет лучше.

Значит, он плохой отец. Именно это я пытаюсь сказать. И никакая любовь к жене его не оправдывает. ИМХО
juliaest писал(а):
И еще, мне кажется, что есть люди, которые не могут быть родителями, просто не умеют или теряют свой навык в силу каких-то причин.

Так не зачем и детей рожать! Я же говорю - Франческо эгоист на все сто процентов!

...

juliaest:

ivankka писал(а):
Цитата:
Франческо действительно эгоист. Он всегда думал в первую очередь о себе, о своих чувствах, только в конце пришло понимание, что он не прав
Юль, просто для меня Франческо образ которому тесно и тяжело самому собой, и его стремление найти покой это ни эгоистические замашки, а желание просто найти свое место, просто найти свой покой.Я очень удивилась, что автор не сделал финт ушами и не подарил нам "самоубийство"...

Я тоже думала, что кончится все самоубийством.
А по поводу эгоизма... Мы все в некоторой степени эгоисты, кто больше, кто меньше. Я считаю, что небольшая толика эгоизма никому не мешает.
Таким людям как Франческо тяжело жить - это безусловно, но вот они редко задумываются над тем, как поиск себя отражается на тех, кто их любит.В этом, мне кажется, и проявляется его эгоизм. Он, эгоизм, возможно не сознательный, но присутствует.
Тина Вален писал(а):
Но те, кто бросают своих детей, достойны только презрения.

А тот, кто к ним возвращается прощения.

...

Тина Вален:

juliaest писал(а):
А тот, кто к ним возвращается прощения.

Тапок не будет. Laughing
Я тоже ЗА прощение! Уметь прощать - великий дар. Не знаю, кто это сказал, но согласна полностью. Хотя и не всякий поступок можно простить.

...

Тина Вален:

"Сто чистых страниц" Сирил Массаротто
Мне очень понравилась книга. Добрая и позитивная. Необычный сюжет, как и сказано в аннотации. Блокнот, написав в котором, можно оживить воспоминание. Сто страниц - это много или мало? Герой так увлекся своими путешествиями в прошлое, что чуть не упустил свое будущее. Воспоминания это важно, но чтобы помнить не нужен блокнот или волшебство, ведь все это хранится в нашем сердце. И счастливые минуты, и глупые поступки, и ошибки - это все мы. Не пережив все это в прошлом, в настоящем мы не были бы такими какое есть.
Мне понравился герой. Хороший юноша, с добрым сердцем. Даже к мерзавке Джулии он был добр, хотя она этого и не заслуживала. А как он принял свою дочку! Так естественно, как что-то в чем сомневаться нельзя. Кларисса своим поступком неприятно удивила. Хорошо, что все закончилось нормально, но большую глупость и представить себе трудно. Я поняла почему герой уничтожил волшебный блокнот. Я думаю он знает, что в будущем его ждет столько прекрасных моментов, что для воспоминаний не будет времени.
Оценка 5.

...

Фуся:

Алексей Пехов "Ловцы удачи"

Книга замечательная! Начав её читать просто за уши себя не оттащишь))) Динамичны и захватывающий сюжет, который в каждой главе преподносит что-то новое. Кажется, вот ты уже разгадала интригу, а в последний момент автор преподносит тебе такой сюрприз, что глаза становятся размером с блюдце!
В романе очень много летных и оружейных подробностей. Чувствуется, что автор славно потрудился, собирая информацию для книги. Очень много военных нюансов, драк и перестрелок. Но, к счастью, книга ими не перегружена. Всего в меру и теории и приключений))) Есть и юмор и забавные персонажи и крепкая дружба между, казалось бы, вражескими народами.
Персонажи книги невероятно колоритны. Тут и дриада, подпольно живущая на пиратском острове и живые людоеды-акации, преданно охраняющие свою госпожу. Лепрекон Тулл знатный скряга и жадина, а по совместительству патрон всех подпольных сделок. Легендарный капитан Север, оберегающий покой в небе. И конечно грозный огр Ог со всей своей семейкой.
Книгой я осталась несказанно довольна! С удовольствием почитала бы что-то еще о мире Изнанки!

...

juliaest:

Нестлингер Кристина Само собой и вообще
Прекрасная книга о семейных отношениях - детский взгляд на не детские проблемы. Рассказано без нравоучений, психологических вывертов, а именно так, как это видится ребенку во время семейных кризисов. При всех прибабахах господ Поппельбауэров-старших надо сказать, что они воспитали прекрасных детей, которые умеют любить, думать и могут поддержать друг друга в трудную минуту. А вот эти слова тринадцатилетнего мальчика меня просто покорили: "детям <...> ничего не разрешается выбирать, они приходят в этот мир – там или сям – и должны быть довольны всем, что получили: папой мамой, местом жительства и семейным доходом, а также братьями и сестрами и мировоззрением родителей. У детей ведь нет лобби, которое стоит за ними, представляя и проталкивая их интересы. Это видно уже по тому, что родители, которые не хотят ребенка, могут отдать его на усыновление. А если ребенок не хочет иметь тех родителей, какие у него есть, он не может отдать их на усыновление и поискать себе других!" Точно подмечено.
Иногда взрослым полезно читать подростковые книги.
Оценка - 5.

...

Fame:

Галина Куликова «Сабина изгоняет демонов»

Продолжение приключений очаровательной Сабины Брусницыной. После чудовищной ссоры с любимым человеком, у нашей героини начинается сильнейшая депрессия, когда становится плевать на все и вся! Чтобы привести в чувство любимую сестрицу, Петя Брусницын подбрасывает Сабине очередную работу, на которой без приключений не обойтись. А что, ведь Сабина когда-то раскрыла заговор, вот и призраков сможет изгнать. А где водятся призраки, то значит быть и суккубам, и демонам. Что за чертовщина такая?! Сабина снова намерена разобраться во всем.

Относительно детективной линии, то мне понравилось. Что касается отношений между героями – нет. Состояние Сабины мне понятно, ее ревность небезосновательна. Но герой?! Ух, или он не видел в чем проблема, или специально себя так вел, или ученые с мировым именем действительно в личных взаимоотношениях далеко не профи!

Юмора в книге не так много как в первой, да он и не такой яркий. В общем «для галочки» можно почитать.

Оценка - 4

...

tabushechka:

"Лесной царь"
Мишель Турнье.

В германских землях есть легенда о лесном царе, факт. Гете написал о ней балладу , в которой, если вы её читали, данный персонаж народного эпоса представляется неким божеством (или духом, эльфом - см. википедию ), который ворует/похищает детей из рук любящих родителей. Точнее, забирает их души, как у Гете, но думаю, правда все-таки в том, что он детей ел, то есть был людоедом пострашнее прочих, иначе чего бы столь долго эти довольно крепкие духом немцы его боялись, а? Вот. А Мишель Тернье в своей книге "Лесной царь" построил на этом образе если не весь свой сюжет, то хотя бы одну из основных сюжетных линий: главный герой книги после пленения нацистами и во время работы на них вынужден ездить по местным деревням и "забирать" из семей обычных бюргеров их малолетних сыновей, где-то 11-12-летнего возраста, чтобы отдать их в школу гитлерюнда (которая размещалась на территории одного старинного австрийского замка). Кроме того, что для данного повествования правдой является и еще один литературный образ, или чуть ли не совершенно противоположный этому похитителю детских душ типаж - а именно, образ Святого Христофора, который родом уже из Библии (человек, который прославился своей физической силой, и тем, что однажды перенес через реку самого Иисуса Христа, который явился ему в образе ребенка).
Но, так или иначе, это книга про войну (Вторую мировую), хотя бы "исторической" я бы её не назвала. То есть там есть исторические персонажи, да. например, Геринг, но лишь как носители некого образа, еще одно идейного воплощение чего-то большего - не знаю, как сказать. Потому что ценным для меня было все таки другое.
Мне понравилась попытка автора, ничтоже сумняще, пропустить через горнило древнегерманской мифологии разнообразные реалии военного времени, как то те, которые предлагала нацистская идеология - от которой автор открещивается с исключительно французской изящностью, сделав своего главного героя педофилом. Да-да, это основная линия книги, на примере которой автор как бы показывает, что монстр в человеке, ничто по сравнению с тем, что делает или может сделать институт подобной власти с неокрепшими детскими душами, и так далее, и я правда в это поверила! Потому что если я что-то и поняла из неё, так это то, что "лесной царь" в это книге, например, это не сколько главный герой, который млеет от вида неокрепшего детского организма, а весь институт гитлерюгенда, который этого ребенка зомбирует и посылает на войну - как бы цинично это ни прозвучало. Турнье сделал это так. Возможно, другие бы авторы сделали это по-другому, но по мне так, пусть люди пишут про войну, им все равно стоит быть благодарными.
Оценка - "3" (я бы все равно не вручила бы этой книге премию)

...

Тина Вален:

"Цирк Кристенсена" Ларс Соби Каннингем
Честно говоря, я в недоумении. И это все? История, обещанная нам в аннотации занимает пару абзацев в финале романа. Книга маленькая, я прочитала ее за час с небольшим, но больше ничего положительного нет. Есть история мальчика, который устраивается разносчиком цветов, чтобы заработать на электрогитару. Развозя цветы, он знакомится с Авророй, бывшей цирковой гимнасткой. Они два раза разговаривают, а в конце она рассказывает ему свою историю. Все. Какой переворот в сознании? Лично мне непонятно.
Оценка 3

...

aria-fialka:

Ее крестовый поход( Мотли Аннет)

Роман полный любви , скорби и как не странно - надежды .Средневековая история, захватывающая, полная приключений молодой леди, отправившейся за тридевять земель, на поиски пропавшего мужа.Крестовый поход короля Ричарда, религия и политика, предательство и самопожертвование, а еще сильная, но наивная героиня, пережившая так много испытаний.Какая трагедия случилась с мужем героини, печально... Лишение иллюзий- основной лейтмотив этого прекрасного произведения.Не без огрехов и надуманности, но в целом роман очень соответствует всем канонам ,всего в меру, развитие сюжета динамично и не затянуто. ХЭ приятно завершает историю ггероев .

...

Тина Вален:

"Прохладой дышит вечер" Нолль Ингрид
Необычная и интересная книга. Необычная, потому что речь идет о трагедии и тайне, но рассказана эта история так, что грех не смеяться.
Рассказ от первого лица. Шарлотта, уже очень пожилая немка, ждет в гости того, кого любила всю жизнь. Но связывают их не только чувства и воспоминания, но и тайны. Шарлотта просто потрясающая. Я понимаю, как ей удалось дожить до таких лет и сохранить жизнерадостность и энергию. Она не унывает, приспосабливается под обстоятельства, но на сердце у нее часто бывает тяжело. Очень интересно было читать и о семье Шарлотты, и о ее отношениях с детьми-внуками.
С удовольствием прочитала книгу, оценка 5

...

Black Maria:

"Самый тёмный секрет" Джена Шоуолтер

Неплохая история. Не скажу, что прям так зачитывалась, но читала с удовольствием)
Книга рассказывает нам про Амана (хранителя демона Секретов) и Хайди (хранителя демона Ненависти,как оказалось).
Это чуть ли не впервые на протяжении всей книги действуют всего двое. За исключением моментов, когда рассказывалось о Страйдере, Уильяме и Парисе. Ну по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, я не замечала никого кроме Амана (к стати в версии,которую я читала, его имя звучало,как Амун) и Хайди. Никаких упоминаний о Ловцах (за исключением пары строк о Мике) и Богах.
Как обычно, как только Хайди увидела "своего суженного" в глазах померкло, "весь мир перестал существовать" и прочее...Ну и конечно же вечное "хотение". С прелюдией Джена затянула в этой книге,как мне кажется. И такие подробности....Господи боже мой С каждой книгой всё больше и больше. Такое ощущение, что автору нечем заполнить строчки,кроме как сексом. Если выкинуть постельные сцены, то книга станет тоньше,вдвое как минимум..
К стати, в серии Повелителей впервые появляется треугольник. Не то чтобы он был сильно выражен, но всё же. Я вот читая предыдущую книгу, была уверена что Хайди будет со Страйдером. Джена в своем духе тааак расписывала его тягу к Хайди, что я почти уверилась что она предназначалась ему в пару. Читая аннотацию "!Самому темному секрету" я грешным делом подумала, что история о другой Хайди..Но не тут то было) Wink
А Хайди наша не так проста. Перед нами еще одно существо паранормального мира. Сколько их уже? Всех и не упомнишь. А Хайди рождена с определенным предназначением, убивать демонов.
Ну и конечно пара слов про Амана. После этой книги он выделяется из толпы. Для меня он более спокоен и уравновешен, что ли. Бывали конечно вспышки и у него, но в сравнении с остальными повелителями он вообще "душка". Таким он и остался до конца книги для меня, спокойным, рассудительным и уравновешенным.
Про то,что у наших возлюбленных связь на каком-то высшем уровне,я даже не упоминаю. Это уже закономерно: Демон мурлычет, любовь с первого взгляда, взаимопонимание, а тут еще и прочтение мыслей друг друга.
По окончании прочтения, я так понимаю, что Страйдеру подобрали пару в виде Бьянки. Он и сам не пай-мальчик, да еще и с Гарпией. Интересно,что из этого выйдет. Надеюсь, Джена сумеет написать достойную историю. А то с каждой прочитанной книгой мой интерес все угасает и угасает, к сожалению. Единственное,что меня толкает вперед, это книга про Париса. Его история тянется дольше всего, еще с первой книги, если не ошибаюсь. Вот поэтому интересно,как же все закончится. И еще думаю,что про Торина должна быть любопытной книга (когда выйдет), и как будет решен вопрос с прикосновениями) Wink
Книге поставила бы четверочку с минусом.

п.с. А куда это наш модератор Туфелька подевалась?)))

...

juliaest:

Джонатан Троппер На прощанье я скажу
Автор очень сильно меня удивил. Вроде уже привыкла к тому, что Троппер пишет о не очень счастливых людях, но я первый раз встречаю у него такого героя как Дрю Сильвер. Он одинок, несчастен и очень серьезно болен. И самое главное он не хочет лечиться, т.к. у него нет того, ради чего стоит жить. А рядом такие же друзья-неудачники: одинокие мужчины средних лет, у которых за спиной неудачные браки, брошенные дети и жены. И живут они все вместе в апартаментах "Версаль", больше напоминающих пансион стареющих мужчин, или даже болото одиночества, из которого выбраться мало кто может. Картина мрачнее не придумаешь.
От самого Сильвера у меня немного двойственное впечатление. Сначала меня возмущало его нежелание лечиться, ну не думаешь о себе, подумай о близких. Потом раздражали его попытки запрыгнуть в "уходящий поезд", я про "сближение" с бывшей женой. Но в тоже время по мере чтения росла и симпатия, которая появлялась практически из крупиц: то от брошенной вскользь фразы, то от мыслей, которые он стал высказывать вслух к месту или не к месту, то от его поступков, порой не всегда уместных... Я понимаю, что он плохой отец, ужасный муж, неблагодарный сын и брат, но как правильно заметили женщины Сильвера: бывшая жена и дочь, есть в нем определенная харизма, вызывающая симпатию.
Как всегда у автора открытый конец, конец печальный на мой взгляд. Честно скажу, перечитывала последнюю страницу несколько раз... Но как же хочется надеяться...
Оценка - 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню