|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2011 12:25
amaroulla писал(а): Ну что ж, Вы не одна такая
Да, согласна, писать не стоило. В очередной раз на те же грабли... "Глупость - это божий дар, но не следует им злоупотреблять" я стараюсь, как видите, не всегда получается. amaroulla писал(а): Тогда беру свои слова обратно. Скажем так, я тоже долго не была уверена, кто же такая amaroulla , пока не прочитала об этом на каком-то из форумов об Анжелике. А потом уж и поняла, почему Ваши здешние ответы - с присущими им основательностью и железной логикой - вызывали во мне определенные ассоциации. Кстати сказать, именно Вы "просветили" меня о существовании анжеличных форумов
Скажем так, я не была до конца уверенна: во-первых, я не регулярно слежу на этом форуме (и вообще теперь) за темами про Анжелику, во-вторых, и в темах других авторов, за которыми я слежу, я не видела вашего ника --- а так как я никого здесь специально не отслеживаю, и в других интересующих меня темах я вас не видела, то не было никакого " вы прекрасно знаете, что ничего не перепутали" во всяком случае в первые минут 10-15, и то сомнения в 2% процента у меня осталось -я даже уже начала писать сообщение La comtesse, чтобы уточнить ник - но для опрометчивого поступка (уж если делать, так делать), такой +/- уже роли не играл. amaroulla писал(а): Вот не клеится у нас с Вами разговор, не клеится. Я смотрю, Вас обидело мое сообщение или мои высказывания - не знаю, все может быть. Однако зря Вы так сразу - никто ведь не гонит Вас из темы.
Хорошо, что тему, все же открыли не за этим. В моем случае молчание действительно золото. Потому что если я начинаю писать о книге, то ни к чему хорошему это не приводит. Так что сваляла дурачка и хватит. Этим темам будет лучше без меня, а мне - без них. amaroulla писал(а): Вы, как всегда, мудры, Мария!Ну чтобы сообщение было уже не совсем флудом, попрощаться мне бы хотелось вспомнив одну фразу, правда из другой книги: "Человек не выбирает, кого ему любить, но от его воли зависит, не пропустит ли он эту любовь." Если это высказывание верно, то я за Жоффрея де Пейрака, если же оно верно частично, тогда я за Филиппа, а если не верно совсем, то я за кого-то вроде Одиже, или вообще домика в прогороде, который предлагали Анжелике. Про этом под любовью я имею ввиду не только любовь к женщине/мужчине, а вообще отношения к жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2011 12:50
Dreaming girl писал(а):
Скажем так, я тоже долго не была уверена, кто же такая amaroulla , пока не прочитала об этом на каком-то из форумов об Анжелике. А потом уж и поняла, почему Ваши здешние ответы - с присущими им основательностью и железной логикой - вызывали во мне определенные ассоциации. А я вот сразу догадалась. У одной Марии только такие обстоятельные отзывы. amaroulla писал(а):
Потому что если я начинаю писать о книге, то ни к чему хорошему это не приводит. Ну вот это вы зря так думаете, именно ваши сообщения чаще всего дают пищи для размышлений. Ну и дискуссий тоже. Так что не прощайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2011 14:53
La comtesse писал(а):
Вот ее я тоже очень люблю. В ней чувствуется то напряжение, которое было и в старом томе. За это я ее и люблю. La comtesse писал(а):
Кстати, читала на форумах, что вполне всего мог Жоффрей от жены добиться уже тогда - вот она уже и сама пришла фактически. Взял бы, звезды показал, поцеловал - она не стала бы сопротивляться.
А Жоффрй переиграл. Оно и понятно - чувства на тот момент уже были на пределе. Не знаю, мне здесь все показалось логичным, Анжелика до сих сама себе не признавалась, что любит, а именно после этой сцены осознала, но все равно после этого продолжала артачиться. А если бы он стал обнимать, целовать, то да - удержал бы, но это не означало бы ее капитуляции, полной и безоговорочной. А в конечном итоге он ждал капитуляции. Натюша писал(а):
На мой взгляд это всё же один из лучших томов новой версии, но и в нём для меня есть недостатки:
1) Меня просто убил доктр Бешапут 2) раздаривание колечек и перебирание Анжеликой её "безделушек" когда муж в Париж укатил 3) смысл в госпоже Изор , чего в ней такого , что её в анонсах так выпячивали и выносили на всеобщее обозрение? 4) уединение и беседа ГГероев в домике на Гароне после поездки в Сальсинь и эпизода с Массно на дороге Понравилось: 1) сцена в обсерватории 2)беседа Пейрака с университетским другом( забыла его имя) подслушанная Анжеликой Натюша, как у нас с Вами все здорово сошлось. |
|||
Сделать подарок |
|
Натюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2011 18:12
Адальмина, всегда приятно встретить единомышленника |
|||
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2011 15:58
Жоффрей!!!Он единственный и неповторимый!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2011 11:55
ozebra писал(а): А что такое влюбленность?На счет голосования, однозначно - Жоффрей де Пейрак. Так как он - это любовь, а Филипп - влюбленность. |
|||
Сделать подарок |
|
ozebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 16:43
Dreaming girl писал(а):
А что такое влюбленность? Любовь приходит постепенно, влюбленность - быстро. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания. Она может стихать, заканчиваться практически так же, как и начиналась, - быстро и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 18:07
ozebra писал(а): Так, может быть, так и было у нее с Филиппом? Разве Анжелика не любила его, не бежала к нему босая перед тем, как он уезжал в армию, не лила слезы в надежде, что он когда-нибудь признается, что любит ее, или от отчаяния от того, что она не может его понять. Разве не она просила короля не разрушать их любовь и разве не Филипп стал единственным, кто смог пролить бальзам на ее искалеченную материнскую душу? Мне кажется, она любила Филиппа - не так, как Жоффрея, но любила определенно.По окончании, влюблённость может переходить в любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
ozebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 13:39
Dreaming girl писал(а):
Мне кажется, она любила Филиппа - не так, как Жоффрея, но любила определенно. Женщина может любить по разному, так что в каком-то роде я соглашусь с тобой, Анастасия. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 20:24
Однозначно-Жоффрей.Филипп-это детская влюбленность. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 20:36
Тина Вален писал(а): Вы прямо повторили слова ozebra Однозначно-Жоффрей.Филипп-это детская влюбленность. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 18:31
Я не смогла, для себя, сделать этот выбор, т.к. оба персонажа очень неоднозначны. Жоффрей судьба, большая любовь Анжелики, но я никогда не сомневалась в чувствах героини к Филиппу, было бы время.
Филипп, человек с искалеченной психикой, испорченным детством, всегда жил среди грязи и подлости людей высшего света, солдат готовый жизнь свою отдать за короля. |
|||
Сделать подарок |
|
Ягусенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2011 21:52
Помните, как в романе: "любовь - искусство, которому можно научиться, и в котором можно совершенствоваться, познав его законы". Грех отказываться от такого учителя, как Жоффрей де Пейрак!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2011 17:44
Ягусенька писал(а): Потому от него и не отказывались. Но этому самому искусству Анжелика, наученная "великим магистром", могла научить и Филиппа
Грех отказываться от такого учителя, как Жоффрей де Пейрак! Бонни писал(а): Соглашусь. На мой взгляд, чувство, которое Анж испытывала к Филиппу было любовью, а не влюбленностью.но я никогда не сомневалась в чувствах героини к Филиппу, было бы время. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2011 16:35
Dreaming girl писал(а):
Разве Анжелика не любила его, не бежала к нему босая перед тем, как он уезжал в армию, не лила слезы в надежде, что он когда-нибудь признается, что любит ее, или от отчаяния от того, что она не может его понять. А кстати да, Анжелика первая призналась ему в любви, молила не прогонять ее и т. д. На мой взгляд она так унижалась только перед двумя мужчинами: Жоффреем и Филиппом и оба они являлись ее мужьями. Тина Вален писал(а):
Филипп-это детская влюбленность.
Влюбленность переросшая в зрелую и осознанную взрослую любовь . |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:46
|
|||
|
[10031] |