кариша:
03.06.11 18:22
А вдруг Мик поймет почему Медди решилась исследовать свое прошлое,и наоборот ей поможет.Мне кажется что и у него появились вопросы...
...
Enela:
03.06.11 23:45
Ну, если брать во внимание сюжетную схожесть с неким романом Ховард, то следует ожидать, что Мик и Мэдди будут по возможности избегать эту тему (до определенного момента Х) и предадутся сжигающей страсти... Получокнутая сестренка что-нибудь отчебучит, и в этот момент раскроется детективная линия романа, если таковая будет. Думаю, будет, потому как непонятно зачем мать Мика застрелила любовников, учитывая, что Элис далеко не первая пассия Микового папашки...
Хотя, может Гибсон порадует и сюжет будет развиваться совершенно в другом направлении: шок Мика после признания Мэдди, а Мэдди под давлением чувства вины за свое молчание отдастся на милость Мика... а скорее всего это будет в обратной последовательности...Еще куда-то нужно приткнуть целибат Мэдди, он ведь как ружье - если повесили на стену, обязательно должен (целибат всмысле) выстрелить, желательно во владелицу
. Еще сестренка Мика хочет Мэдди куда-то заманить...
...
zerno:
04.06.11 05:51
Enela писал(а):Ну, если брать во внимание сюжетную схожесть с неким романом Ховард
Лена , с каким романом ? Я то сравниваю с Браун " За 7 печатями", вот уж у кого круто замешано . Она - прокурорша , подозревает двух друзей матери, каждый из которых мог быть ее отцом. И оба они влюбляются в нее и начинают за ней ухаживать .Это был мой первый роман у Браун , сказать что была потрясена -ничего не сказать
. До этого я с такой литературой не сталкивалась. Столько эмоций , страсти , подробного описания постели
Если сравнивать с Браун , то убийца кто- то другой , я подозреваю сестру Мика , потому она и с приветом, видимо застала папу и застрелила любовников с юношеской жестокостью и максимализмом , а мать взяла все на себя.
Enela писал(а):Еще сестренка Мика хочет Мэдди куда-то заманить...
Вот именно !!!
...
Enela:
04.06.11 10:45
zerno писал(а):Лена , с каким романом ?
"У любви свои законы" - весьма рекомендую, как и почти все у Ховард.
Сестра Мика (как ее звали-то, воспидяяя) убийца? А она не слишком мала тогда была?
Пойду поищу их возраст...
Ну, так вот... Сестру Мика зовут Мэг, и она старше. На сколько старше пока не нашла. Было упоминание, что Мика воспитывала бабушка с сестрой (видимо Мэг), так что она вполне может быть убийцей... Кстати, при прочтении сложилось впечатление, что Мик вполне может подозревать сестру... потому предостерегает Мэдди от встреч с сестрицей, да и еще пара моментов... упоминание, что Мэг рыдала, как будто настал конец света (хотя для ребенка потеря родителей где-то близка к концу света), ну и вообще интуиция...
...
zerno:
05.06.11 08:47
Enela писал(а):"У любви свои законы" - весьма рекомендую, как и почти все у Ховард.
Леночка , спасибо . Самое интересное , что читала и понравилось очень. Но не проассоциировала с Гибсон . Сейчас перечитываю Линду, наслаждаюсь .
Итак у нас три автора , которые, каждая по - своему, изложила похожие истории .Что общего и в чем различие. У всех троих действие происходит в американском Крыжопле. У всех троих возмутителем болота является главная героиня с сильным характером , которая к 30 годам стала независимой , материально обеспеченной личностью .Ну и конечно невозможность любви между героями , которая только накаляет отношения между ними. Поскольку, как известно, запретный плод намного слаще.
Разница в том , что каждая из авторов сделает свою развязку детективной линии ( у Ховард и Браун они разные ) . Так что подождем от Гибсон ее вариант .
Нина, Женя , Катя - ЖДЕМ!!! ...
Enela:
05.06.11 08:57
Марина, я из надежных источников узнала (Спасибо, Шеричка!
), что Мэг 40 лет. Несложными подсчетами отнимаем 29 лет, которые Мэдди не была в Трули, получаем 11 лет возраст Мэг на момент убийства. Может она быть убийцей? Думаю, здесь все зависит от фантазии автора. Возможно она выследила любовничков и вломила мамке...
А дальше чувство вины за последствия и прочее...
...
zerno:
05.06.11 11:46
Надеюсь , что это кто-то третий убил всех , тот о ком мы и жители Трулли до сих пор не догадываемся. Ведь тогда можнго будет любить Мэдди и Мику без тяжкого груза убийства. Как учат нас дедективы , убивают из-за денег , ревности и по неосторожности. Думаю , дело в деньгах.Кто у нас там регентом на хозяйстве сидел до Мика?
...
KattyK:
05.06.11 11:52
Просто по всему напрашивается Мэг, поэтому если автор в конце представит ее как убийцу, я буду несколько разочарована.
...
zerno:
05.06.11 11:57
KattyK писал(а):Просто по всему напрашивается Мэг, поэтому если автор в конце представит ее как убийцу, я буду несколько разочарована.
В этом -то вся хитрость . Возможно этот кто-то внушил Мэг , что она пубивала всех , вот у нее крыша и едет . А от кого у нее ребенок ?
...
Suoni:
05.06.11 17:05
Девочки, а Cherry girl нас предупреждала:
Цитата:Cherry girl писал(а):
Ох, столько с собой боролась, но наверное не могу все-таки промолчать. Меня прям пугает, что все настроились на супер-пупер запутанный сюжет, наверное это моя вина, неудачно название перевела )))) наверное в конце-концов название поменяю, но не сейчас. Просто ожидать захватывающего детектива от Рейчел Гибсон по моему не стоит. мне просто будет обидно, когда вы нас в итоге закидаете помидорами и тапкми, если вдруг разочаруетесь в книге. Книга на самом то деле неплохая, герои симпатичные, и главное тут все-таки не кровавая резня, а развитие их взаимоотношений. Не знаю насколько я имею право это писать,но просто не выдержала, сорри ))))
Но вообще-то детектив так и напрашивается. Очень много вопросов в связи с этим убийством.
...
Enela:
06.06.11 13:13
Если отнестись к сюжету без претензий, то убийца действительно мать Мика. Ну, снесло даме крышу от ревности, у всех ведь есть точка кипения! Тогда роман будет о том, как Мэдди сможет полюбить человека, чья мать убила ее маму. Я думаю, у них пожарче разгорятся чувства, а потом Мик от третьих лиц узнает, что Элис Джонс - мама Мэдди, и решит, что недостоин ее любви, так как он сын убийцы. И может даже слиняет обратно в армию... А Мэдди поймет, что он тот самый главный в жизни, поедет его искать, найдет и хэппи энд...
...
Cherry girl:
06.06.11 13:29
Ох, девочки, какая у вас фантазия все-таки бурная. Надо нам самим романчик написать, Гибсон в подметки годиться не будет ))) к сожалению, сюжетные линии в жанре любвных романов довольно плоские и предсказуемые, но зато описание чувств, накал страстей заставляет нас с вами их читать.
А еще хочу поздравить нашу Женю GeeJay с получением первой звездочки )))) Женя, хороших тебе переводов в хорошей компании )))
...
GeeJay:
06.06.11 13:38
ой-ой-ой, как здорово! меня прямо отдельно поздравили... спасибо, Нин, ты чудо!
пока у меня наизамечательнейшая компания!
...
GeeJay:
06.06.11 14:19
Ого! вот это фейерверк! краснею от смущения, улыбаюсь от радости)))
...