Марья:
10.01.12 00:16
» Глава 20
Вот та самая последняя часть которая мне не давалась. Да и сейчас, несмотря на правку и дополнения Иннуси, я не совсем ей довольна. Такое ощущение что чего-то не хватает...
Глава 20
Софи.
- Я говорю о Князе, - пояснил Тениэль с хмурым видом.
Внутри меня что-то болезненно сжалось, и тут же вспомнилась видения, преследовавшие меня в замке демона, а затем смутные, наводящие ужас образы наполнили голову. Они маячили на краю сознания, не позволяя ухватить себя, словно всячески противились моему желанию вспомнить.
Я не заметила, как Тэль подошел ко мне. Теплое прикосновение его ладони, погладившей мою щеку, отрезвило. И тут я почувствовала, как разум демона коснулся меня легким ветерком. Эфемерные прикосновения методично ощупывали, выискивали, пытаясь пробраться в мои воспоминания.
- Впусти меня… - зажав мое лицо ладонями, попросил мужчина. Его немигающий взгляд гипнотизировал меня как удав кролика.
- Нет! - я в ужасе отшатнулась. Вернее, мое тело среагировало раньше, чем я успела подумать. Оно словно помнило о том, что за просьбой Тениэля последует боль, раздирающая и подавляющая. Инстинктивно я сжалась в комок, пытаясь выдавить из головы чужое сознание, и тут же ощущение чужеродности исчезло.
- Софи! – резкий голос заставил меня, наконец, стряхнуть наваждение и открыть глаза. Тениэль прижал меня к себе так, словно наш разговор был последним, и мы больше не увидимся.
- Пожалуйста, Софи, позволь мне! Я не сделаю тебе больно, поверь, - и, не удержавшись, он опять накрыл мои губы своими. А я, позабыв обо всем, отвечала с не меньшим желанием.
- Так намного лучше, – самодовольно изрек мужчина, прекращая поцелуй. – Теперь твои глаза блестят от страсти, и ты больше не напоминаешь дрожащего от страха кролика.
- Да ты просто напыщенный…
- Не, продолжай, дорогая, я знаю. Напыщенный индюк. И все же, разреши мне помочь.
Опять появилось ощущение чужого присутствия в моей голове, и опять я попыталась отстраниться.
- Не делай этого. Не сопротивляйся, – мягкий тембр голоса успокаивал и удерживал меня на месте. Тениэль легонько поглаживал большими пальцами по моим скулам. В то же время я почувствовала, как его разум, осторожно перемещаясь внутри моего сознания, внезапно наткнулся на барьер. Я могла только догадываться, что представляла собой эта преграда, но от аккуратных попыток мужчины по преодолению препятствия мне стало не по себе. Верное выражение - «на душе кошки скребут». Но сейчас они скребли в моей голове.
- Прости, милая, будет немножко больно. Мне надо снять защиту с твоей памяти, установленную Князем. Крайне важно узнать дату…
Я вновь попробовала отстраниться, одна мысль о возможной боли пугала до дрожи.
- Пожалуйста, это очень важно, - монотонным голосом попросил Тениэль, увлекая меня в омут своих глаз. – Успокойся и дыши ровно.
Возможно, гипнотизирующие интонации повлияли на меня, а может, теплый свет его взгляда, но в тот миг я доверилась мужчине и расслабилась.
Боль была резкой и мгновенной, словно голове что-то взорвалось, и тут стена, возвышавшаяся там, рухнула, наполняя меня новыми воспоминаниями. Вскрикнув, я инстинктивно попыталась отпрянуть, но Тениэль надежно удерживал меня. Картинки заблокированных воспоминаний, смешиваясь, потекли в памяти.
Наконец все стало на свои места. Я вспомнила издевательства Князя, его разговор с Эриклом в то время, когда они думали, что я была без сознания. И еще Тениэля в цепях на стене.
- Ты был там… - неуверенно выдавила я, потирая виски.
- Это был мой отец, – небрежно ответил мужчина. Очевидно, он выяснил все, что ему было нужно, поскольку я больше не ощущала чужого присутствия в своей голове.
И все же нереальное сходство Тениэля и измученного пленника, висевшего в оковах, выбило меня из колеи… Я недоверчиво покосилась на мужчину:
- А в замке? Кто был в замке? - меня вдруг затошнило от мысли, что все это время я провела с его отцом.
Тэль неожиданно смутился:
- Думаю, у нас еще будет время обсудить. Где гребень?
Я похолодела. Одни воспоминания накладывались на другие, входя друг с другом в конфликт. Я потерялась, не зная чему верить.
Страшное подозрение ввело меня в прострацию. Именно Тениэль принес Дениса домой, туда, где находился гребень. Зачем? Он ведь знал, что эта штуковина опасна! А вдруг и сейчас предо мной стоит не Тениэль? А если это и он, то, вполне возможно, что демон в сговоре с Князем. К тому же непонятно, кто именно отдал мне гребень: сам Тениэль или кто-то, прикрывшийся его внешностью.
Я не знала, чему верить: мужчине, стоящему напротив, или собственным глазам.
А Тениэль, не дожидаясь моей реакции, начал действовать - размашистым шагом рванул в комнату, где спал Дениска. Я панике кинулась за ним. За те секунды, что потребовались для преодоления расстояния, отделявшего меня от сына, в голове пронеслись картины одна страшнее другой. Денис мирно спал, и это позволило мне расслабиться, пока я не увидела, как Тениэль открывает ящички трюмо, в одном из которых и оказался гребень, тускло поблескивающий в скудном свете луны, льющейся из окна.
Когда мужчина протянул руку, чтобы взять украшение, сила во мне всколыхнулась, стремясь встать на защиту ребенка, но, не найдя выхода, ужом заползла обратно. И тут же мгновенное воспоминание о том, что Князь запер силу внутри меня, опалило память.
Я почувствовала себя уязвимой без этого источника поддержки. Слишком долго я безнаказанно пользовалась сверхъестественными способностями и теперь, лишившись их, успела пожалеть об утрате.
Отбросив теперь уже ненужные сожаления, я в мгновение ока оказалась рядом с демоном, пытаясь вырвать проклятый гребень из его рук. Тениэль перехватил меня буквально в полете.
- Отдай! – зашипела я.
- Послушай, Софи…
Но я словно сошла с ума:
- Отдай мне его немедленно!
- Не кричи, разбудишь Дениса, - увещевал меня мужчина.
- Отдай сейчас же! – паника не принимала доводов рассудка, материнский инстинкт кричал о том, что эта штуковина была крайне опасна. Тениэль, сообразив, что со мной бесполезно спорить, позволил забрать гребень.
- И что ты собрать делать с ним? - ровно спросил он
- Уничтожить. Выкинуть. Да все что угодно, лишь бы этой штуки не было в моем доме.
- Бесполезно. Его невозможно сломать или повредить.
- Что предлагаешь ты? – несколько успокоившись от того, что Тэль не предпринимал попыток вырвать гребень, спросила я.
- Отдать законной владелице.
- Раялис? – изумилась я и тут же прикусила язык.
Тениэль нахмурился:
- Откуда ты знаешь о Раялис? Я ничего не говорил тебе о светлых.
Я колебалась, не зная, говорить ли правду или солгать. В конце концов, на кону стояла жизнь Дениски, и шутить и недоговаривать не следовало.
- Этот гребень случайно попался мне на глаза в твоей ванной комнате. Когда я взяла его в руки, он показал мне странные видения о юноше и его сестре, попавших на Землю в глубокой давности.
- Надо же… - похоже, Тениэль не верил моим словам. – Но теперь это неважно. Да, я собираюсь отдать этот гребень светлым и, в частности, Раялис.
Задумка демона не укладывалась у меня в голове. Мало того, что я смутно представляла, где расположены владения Князя, при мысли о небе как о возможном месте обитания светлых, мне стало нехорошо. С каждой минутой предложение Тениэля все больше напоминало мне аферу. Ну, да, я видела Ангелику, расхаживающую по замку с пятном на груди, однако, кроме нее, с другими представителями мифической армии светлых я не встречалась, в то время как Князь с его свитой были более чем реальны и опасны, и его тень практически дышала мне в затылок.
- Послушай, Софи, я понимаю, что предал твое доверие, но если ты хочешь сохранить жизнь нашему сыну, то должна снова поверить мне, - убеждал меня Тениэль.
Я неуверенно покачала головой.
- Пока ты была у Князя, я начал подготовку к нашему побегу. Доверься мне, Софи. Эрикл может появиться здесь в любую минуту, а гребень слишком опасен, когда находится в этом мире в непосредственной близости от тебя и нашего сына. На земле эта штуковина – сродни радару, рано или поздно приближенные Князя выйдут на ее след. А уж отыскать вас будет делом времени.
Я разглядывала Тениэля. Он был взволнован и в то же время уверен в том, что задумал. Ни капли сомнения на его лице. А моей голове плыл сумбур. Я так и не определила для себя до конца, какую цель преследовал Тениэль, связавшись со мной и Дениской. Какое ему дело до того, останемся мы живыми или потонем в грозящем Апокалипсисе? Ни словом, ни жестом демон ни разу не выдал своей заинтересованности во мне, кроме утоления своей похоти, пусть и взаимной.
- Почему ты помогаешь нам? – скрестила я руки на груди.
- Наверное, потому что у меня нет выбора, - пожал он плечами.
- И это все?
- Софи, сейчас не самый подходящий момент, чтобы выяснять отношения. Решайся: или ты доверишься мне, или я ухожу, – и Тениэль развернулся к выходу в подтверждение своих слов.
Мне ничего не оставалось, как поверить в правдивость заверений.
- Подожди.
Он обернулся, и протянула ему гребень.
- Не волнуйся, милая, в этот раз я не подведу тебя, – Тениэль ловко выхватил вещищу из моих рук, а следом, выудив из кармана два браслета, протянул их мне.
– Слушай меня внимательно. Времени осталось намного меньше, чем я предполагал. Сейчас самое главное - вернуть его, – он со значением посмотрел на гребень. - Если я не появлюсь через пятнадцать минут, ты надеваешь один браслет себе на руку, второй – на сына, уходишь из дома, а потом уезжаешь из страны, - из другого кармана появились две синих книжечки со словом «passport» на каждой, и кредитная карточка. – Держи постоянно при себе на всякий случай.
- Куда мне ехать? – я была в растерянности.
- Все равно, лишь бы подальше отсюда. Я знаю, ты сильная, у тебя все получится, - и мужчина направился к двери.
Запоздалая мысль осенила меня:
- Тениэль!
Он обернулся на мой оклик.
- Это очень опасно? – спросила я, кусая губы.
- Что именно? – спокойно поинтересовался мужчина.
- Ну, там…наверху, - я показала большим пальцем в потолок. – Как ты доберешься туда? Тебя пропустят? А если убьют? Разве у вас принято так вот запросто перемещаться вниз и вверх?
- Ты за меня волнуешься? – перебил он поток вопросов.
- Конечно! Надо же мне знать, как попасть туда, - я показала глазами наверх, - чтобы разнести все к чертовой матери, если ты не вернешься.
- Мне приятна твоя забота, - вместо полноценного ответа хмыкнул Тениэль, подошел и обнял меня, зарывшись в мои волосы. Потом поцеловал за ушком и исчез.
По тому, каким отчаянным было его прощание, я поняла, что возвращение гребня законной владелице - самая большая авантюра, предпринятая демоном разврата.
Оставшись в одиночестве, я как сумасшедшая носилась по комнате, собирая вещи и одновременно не забывая поглядывать на часы. Наверное, эти пятнадцать минут были самыми долгими в моей жизни.
Услышав шаги в коридоре, я замерла, испугавшись. Затем, стараясь не шуметь, подошла к двери и тихонько приоткрыла ее.
В тусклом свете, льющемся из приоткрытой двери в кухню, мужской силуэт казался огромной устрашающей тенью.
- Не волнуйся, это всего лишь я, - раздался шепот.
-Ты успел! – выдохнула я, с облегчением узнав голос Тениэля.
Мужчина повернулся, и тут я заметила, что на руках он держал обнаженную девушку, ее кожа тускло мерцала в неровном свете, а длинные светлые волосы подметали пол при каждом движении мужчины. Впрочем, последнее Тениэля не заботило. Решительно прошагав в гостиную, он дважды чуть не споткнулся об них.
- Софи, я все объясню, но не сейчас, - опуская девушку на пол, сказал он.
Это было слишком! Неужели мы с Денисом настолько мало значили в жизни Тениэля, что он позволил себе развлекаться, в то время как я сходила с ума от страха?
Едва отойдя от потрясения и не вслушиваясь в сказанное, я влетела следом разъяренной фурией.
- Совсем обнаглел, да? – громким шепотом закричала я. – Теперь своих баб ко мне в дом тащишь?
Незнакомка даже не пошевелилась в ответ на мои провокационные крики.
- Прекращай истерику, и я все тебе объясню, – поднимаясь с колен, ответил мужчина.
- Не нужны мне твои объяснения! Выметайся и не забудь прихватить эту! - еще мгновение, и у меня, казалось, начнется истерика. Тениэль мгновенно оказался рядом и прижал меня к стене.
- Успокойся! – однако я не реагировала, продолжая бешено сопротивляться. - Ты слышишь меня?
Он встряхнул меня словно кутенка.
- Не хочу успокаиваться! Хочу, чтобы ты навсегда убрался из моей жизни! - выдиралась я.
- Может, ты сначала выслушаешь меня, а уж потом будешь делать выводы? – прошипел он и опять встряхнул. Меня колотило от ярости.
- Отпусти немедленно! – я бы, наверное, и кусаться начала.
- У нас нет времени на твои истерики, - жестко ответил Тениэль. Его рука поднялась, и мне показалось, что сейчас он ударит меня, однако он, нащупав выключатель, включил свет.
- Посмотри на нее, - приказал он тоном, не терпящим возражений.
- Нет! В своей наглости ты переходишь всякие гра…. – продолжение гневной тирады увяло, так как Тениэль силой заставил меня повернуть голову в сторону девушки.
Лучше бы он этого не делал. Я замерла и даже перестала вырываться, справедливо решив, что мужчина сошел с ума. И дело было вовсе не в том, что блондинка походила на меня как две капли воды, а в том, что она была мертва!
- Что бы ты сказала мне на это, предупреди я заранее? – Тениель кивнул на тело, лежавшее посреди гостиной.
- З-зачем? – единственное, что я могла выдавить из себя. Слово «труп» застряло где-то на корне языка.
- А как ты думала скрыться от Князя тьмы и от его мести?
О, господи! Неужели Тэль пошел на убийство ради нас? Я отшатнулась, будучи не в силах понять, что задумал мужчина, и вообще, на что он еще способен.
- Раздевайся, если тебе дорога твоя жизнь и Денискина тоже.
Дикая в своей извращенности мысль промелькнула в голове, а затем меня обуял животный страх - я вместе с ребенком находилось в руках спятившего демона.
- Успокойся, мне нужна всего лишь твоя одежда, которая впитала запах твоего тела, - терпеливо объяснил Тениэль, заметив мою нерешительность.
- Скажи мне, что это не ты… ее… - договорить онемевшим языком я не смогла, однако отчаянно желала услышать ответ и страшилась его.
- Это имеет для тебя значение? – с кривой ухмылкой поинтересовался мужчина.
Я промолчала, не зная, что сказать.
- Она умерла еще до того, как я нашел ее. Хотя сосуд практически цел, разложение уже началось. И поверь, мне не улыбается находиться рядом с трупом дольше, чем требует необходимость, тем более что он невыносимо пахнет.
Принюхавшись, я почувствовала едва уловимый запах лекарств.
- К сожалению, пока ты выясняла отношения со своим ненаглядным Максом, ее успели нашпиговать всякой дрянью. Чтобы отбить химическую вонь, придется немало потрудиться. А теперь раздевайся, - отпустив меня, устало приказал Тениэль.
Поглядывая на лежащее тело, я начала раздеваться. И все же, как несправедлива судьба к людям! Насколько я могла судить, внешне девушка выглядела здоровой, на ее лице было нарисовано спокойствие. Наверное, у всех покойников такие умиротворенные лица. Или у спящих. «Она не просто уснула, - тут же одернула я себя, - она мертва!», и в то же мгновение лицо блондинки показалось мне жуткой неестественной маской. Я сглотнула.
Незнакомка была примерно одного возраста со мной и такого же роста. Отчего она умерла, и как Тениэль умудрился ее найти?
- Зачем тебе нужна моя одежда? – отстраненно полюбопытствовала я.
- Нужно будет одеть ее, - Тэль кивнул в сторону тела, - в твои вещи. Кожа впитает твой запах. Но для начала потребуется сделать кое-что другое.
Скинув домашние брючки и футболку, я подала одежду мужчине, молча наблюдавшему за мной.
- Сережки и кольцо тоже, а также нижнее белье, - отрывисто приказал он.
Я подчинилась. Тениэль окинул мое нагое тело горящим взглядом, повергшим меня в жар, а затем, словно очнувшись, резко приказал:
- Теперь сними с Дениса и его одежду. Она мне тоже пригодится.
- Ты же не собираешься…? - договорить я не смогла, сама мысль мне казалась кощунственной и слишком неправдоподобной.
- Собираюсь, - отрезал мужчина.
Я вошла в спальню и, не давая себе времени подумать, начала аккуратно стягивать одежду с Дениса. Сын так умаялся за день, что даже не проснулся. Мои руки двигались механически, а мозг работал в автономном режиме. Если Тениэль собирался надеть мою одежду на мертвую девушку, то для чего ему понадобились вещи сына? На краю сознания билась крохотная догадка, но я решительно не собиралась подпускать к себе столь безумную мысль. «Самое лучшее – воспринимать происходящее со стороны, - решила я для себя, - иначе мозг закипит и сварится».
Натянув на себя длинную футболку и подхватив вещи Дениса, я словно робот вышла из комнаты, запретив себе думать о том, что сейчас увижу. Руки тряслись, того и гляди пижамка могла упасть на пол. Тениэль сидел около тела незнакомки, загораживая ее собой.
Я с облегчением выдохнула, смотреть в застывшее лицо совершенно не хотелось. Потом я постаралась представить, что на полу лежит манекен, а не женщина, еще недавно живая и полная сил. В такую сказочку верилось с трудом, но определенно стало легче.
- Иди сюда, - приказал Тениэль, не оборачиваясь, очевидно, услышав мои шаги. Но ноги отказали мне.
Тениэль что-то делал, но что - мне было не видно.
- Не могу, – голос прозвучал донельзя жалобно.
Как только я представила в своем воображении мертвое тело, а в особенности - маску на лице незнакомки, сказка о манекене тут же разбилась о реальность.
Тениэль подошел и взял меня на руки. Его тепло и запах, окутавший меня, слегка воодушевили. Меж тем Тениэль подошел к лежащей…
О, боже! На животе девушки зияла огромная рана, которой раньше не было. Я зажмурилась, боясь, что меня стошнит прямо на нее. Тэль поставил меня на пол, но продолжал удерживать в своих объятьях.
- Зачем ты…?
Договорить я не успела, так как, вытянув мою руку над лежащей покойницей, Тениэль полоснул по запястью чем-то очень острым. От неожиданности я вначале даже не почувствовала боли, настолько была ошарашена происходящим. Краем глаза заметила, как ноготь демона, острый, словно нож, втянулся, принимая обычные размеры.
И тут запоздалая волна боли накатила на меня, продвигаясь от запястья к плечу. Я дернулась и забилась в объятьях мужчины, но его руки зажали меня словно тиски. Не в силах отвернуться, я заворожено наблюдала, как темная кровь дымящейся струйкой текла на распоротый живот мертвой девушки.
- Князь почует в ней твою кровь и решит, что это ты и что ты мертва. Иначе нас будут искать, – пояснил Тениэль, наблюдая за картиной.
После его слов я, наконец, перестала сопротивляться, понимая всю бесполезность этого.
Меня била дрожь. Рука онемела до предплечья, я почувствовала, как заныли вены.
-Софи, обещаю, что смогу защитить тебя и Дениску. Ты должна верить мне, - тихо, но твердо проговорил Тэль, и я почувствовала его губы на моем запястье. Он зализывал рану. Через несколько секунд терапии кровотечение остановилось, а в пальцах началось неприятное покалывание – это кровь насыщала капилляры. Рука снова заныла.
- Вот так, уже прошло. Теперь все будет хорошо, - уговаривал меня мужчина словно маленькую девочку. - Осталось чуть-чуть потерпеть, и я обещаю, ты навсегда избавишься от этого ужаса.
А затем он с величайшей осторожностью усадил меня на диван.
- Софи, тебе лучше отвернуться, - предупредил он и снова занялся мертвой.
Но я, будучи не в силах отвести взгляд, словно загипнотизированная, наблюдала за действиями Тениэля.
Он провел рукой над телом девушки. Часть крови, не попавшая в раскуроченные ткани, вдруг сама собой всосалась в порез, а затем края раны стянулись и срослись. Тело забилось в судорогах, разгоняющих мою кровь по чужому организму. Кожа незнакомки вдруг перестала быть синюшной и приобрела нормальный живой цвет.
То, что вытворял Тениэль, казалось мне подлым и противоестественным глумлением над мертвой. Вдруг почудилось, что покойница вот-вот откроет глаза и набросится на нас. Ничего более жуткого мне в жизни видеть не приходилось.
Горечь из желудка подступила ко рту, живот скрутил спазм, затем другой. Я пулей долетела до туалета, и там меня вырвало.
Я обессилено присела на бортик ванной. В двери появился Тениэль.
- Это было обязательно делать? – вяло осведомилась я. - Ведь ты дал мне браслеты. Разве их недостаточно, чтобы исчезнуть?
Лицо Тениэля было лишено эмоций:
- Браслеты скрыли бы вас от всевидящего ока Князя, но это не значит, что он перестал бы вас искать. Тебе не следовало смотреть на ритуал, извини. А сейчас мне надо уйти.
И он ушел, оставив меня и Дениску наедине с той, мертвой, что недавно билась в послесмертных судорогах! Дрожа от страха, я постаралась взять себя в руки и на цыпочках выйти из туалета. Сил придавала мысль о том, что Дениска может проснуться и выйти из комнаты и тут же натолкнется на то, что лежит на полу в гостиной.
Бог знает, сколько времени я просидела в спальне, держа за руку сына в ожидании Тениэля. Все это время мне казалось, что сейчас приедет полиция и заберет меня. Периодически, с помощью глубоких вдохов и выдохов я успешно подавляла приступы паники, прекрасно понимая, что страх - не лучший советчик.
Когда в дверях появился Тениэль с бокалом, я подскочила. Я знала, для чего тот потребовался.
- Нет! – я попыталась заслонить Дениску собой.
- Софи, мне нужна и его кровь.
- Нет! – твердила я как заведенная. – Нет, нет!
В голове вставали картинки того, как Тениэль проделывает это с нашим сыном, и меня словно переклинило.
- Софи, обещаю, он ничего не почувствует, - тихо рявкнул Тениэль. - Или ты хочешь, чтобы Князь учуял его?
Его слова заставили меня сдаться, но смотреть на действо я не смогла, поэтому трусливо отошла к окну и, отвернувшись, прикусила палец. Боль немного отрезвила.
Малыш, действительно, не заплакал, хотя я, внутренне сжавшись, ожидала потока слез и готовилась при первом же стоне ребенка броситься к нему на помощь. Затем негромко хлопнула дверь, предупреждая о том, что Тениэль закончил процедуру и вышел из комнаты.
В бездействии следующих минут я гладила вихры сонного малыша и апатично раздумывала над тем, для чего потребовалась кровь Дениски. Или для кого? Меня словно молнией ударило. Вот она, эта мысль, терзавшая меня мимоходом и постоянно ускользавшая от меня! Если Тениэль нашел для меня двойника, то кого же он нашел для нашего сына?
О, боже! Самое время начать молиться за нас и за тех, кто оказался на нашем с сыном месте.
Тениэль вернулся через несколько минут.
- Все готово. Вот, – он кинул мне в ноги чьи-то вещи, – переоденься.
В мгновение ока я натянула джинсы и футболку. Одежда сидела безукоризненно. В это время Тениэль одевал Дениса в чужую одежду. Ребенок сонно сопротивлялся, что-то бормоча во сне.
- Теперь надень браслет, – продолжая осторожно натягивать на малыша теплую кофточку, потребовал Тениэль.
Я защелкнула браслет на запястье, и в ту же секунду руку обожгло, а затем пожар пронесся по всему телу, захватывая по пути каждую его крохотную частичку. На миг мне показалась, что сейчас моя кровь вскипит. Я задохнулась. Как же снять адскую штуку? Я попыталась содрать браслет.
- Его нельзя снимать, - поторопился объяснить Тениэль, - он изменяет состав твоей крови. Потерпи, неприятное ощущение скоро пройдет.
И точно, боль ушла так же резко, как и появилась. Я в недоумении взглянула на свою руку, браслет исчез, а на месте него появилась изящная витая татуировка сантиметра три в ширину.
Из оцепенения меня вывел крик сына. Тениэль держал извивающегося и кричащего Дениса на руках, нежно прижимая к себе и что-то шепча ему на ухо. Боль моего ребенка сводила меня с ума. Я подбежала, желая сорвать браслет с его руки, но Тениэль, угадав мой порыв, взмахом руки выставил невидимую стену, через которую я не могла прорваться.
- Ты убьешь его! – закричала я.
- Успокойся, сейчас это пройдет.
- Пусти меня! Немедленно! Слышишь, чудовище?
Но Тениэль, не обращая внимания на мои крики, продолжал заниматься сыном. Кисть малыша, сжавшись в кулачек, дернулась, ребенка сотряс последний спазм, и он затих, безвольно повиснув в руках мужчины.
Стена тут же пропала, позволяя мне прорваться к сыну. Яркая татуировка, в точности повторяющая мою, отпечаталась на его запястье. Выхватив из рук Тениэля ребенка, я прижала его к себе, в страхе прислушиваясь к его дыханию. Малыш учащенно дышал, на его лобике выступил пот, который я аккуратно стерла. Как ни странно, несмотря на мытарства, Дениска не проснулся.
- Поспешим, времени совсем не осталось, - потянул меня к выходу Тениэль.
Позволив увлечь себя в сторону двери, я старалась смотреть только на сына, слишком страшно было оглядываться по сторонам.
В подъезде Тениэль сам забрал у меня малыша. Когда мы вышли во двор, из окон моей квартиры клубами валил дым. Я остановилась как вкопанная, наблюдая за разгорающимся пожаром.
- Ты идешь? – спросил Тэль.
- Скажи, если бы я не отдала гребень, ты бы ушел и бросил нас?
- Садись в машину, - устало произнес он, не ответив на вопрос. – Поговорим позже.
- Нет уж, сначала ответь, - заартачилась я.
Он опять не обратил на меня внимания, и, открыв дверцу, положил ребенка на заднее сидение. Мне ничего не оставалась, как сесть рядом с водительским сидением.
- Скажи, у меня когда-нибудь будет выбор? – на всякий случай поинтересовалась я.
- Нет. Ты моя.
- И это все, что ты можешь мне сказать?
Он молчал.
- И все же, с чего вдруг такая забота? – я не отступала.
- Не догадываешься? - Тениэль повернулся ко мне с серьезным видом.
- Ну, есть у меня некоторые мысли…
- Какие, интересно бы знать? – оторвав от меня взгляд, он принялся устраивать Дениса поудобнее.
Я задумалась над тем, сказать ли о своем предположении или промолчать. Мужчина, накрыв ребенка одеялом, прихваченным из квартиры, закрыл заднюю дверь.
- Так какие же у тебя мысли? - спросил, садясь за руль.
- Наверное, тебе от меня опять что-то нужно.
- Удивительно, но на этот раз ты права, – подтвердил он.
- И что же тебе надо? – настороженно спросила я.
- Только одно… - он вдруг прижал меня к себе. – Твоя любовь и доверие.
- Что ж, это дорого тебе станет, - смерила я его оценивающим взглядом.
- Я готов заплатить любую цену, милая, - хмыкнул Тэль.
Вот так всегда! С ним никогда нельзя понять, говорит он серьезно или шутит. Я насупилась, и, немного подумав, все же выдвинула условие:
- Мне нужна твоя любовь и верность в ответ.
Он рассмеялся, сверкнув белоснежной улыбкой в отсветах бушующего пожара:
- Ну, первое ты уже имеешь, а вот над вторым нам придется основательно поработать.
- Что ты имеешь в виду? – изумилась я.
Он подмигнул, и машина тронулась, увозя нас в новую жизнь.
...