Карина:
14.06.09 23:29
Анюта, прекрасно тебя понимаю!!! Я даже представить боюсь как буду без своего "дурилки". Он забавный такой и умненький. 15 лет с ним бок-о-бок всё-таки. С детства до недавнего времени была привычка вести дневник. Даже в нём боялась себе признаться, что когда-нибудь моего Моси со мной не будет. А совсем недавно другая моя бабушка обронила фразу: "Да он скоро умрёт!". У меня слёзы на глаза моментально навернулись. Никто не увидел, слава Богу. Не хочу об этом думать.
...
Анюта-рыбка:
15.06.09 00:58
Карина, они наши маленькие дети
...
Teri:
15.06.09 06:15
Анюта, очень тебе сочувствую!
Этот стишок мне прислали друзья когда я потеряла свою любимицу, до сих пор когда читаю - плачу.
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки... ...
Phate:
15.06.09 06:31
Анюта, сочувствую!! Знаю, что слова никак не утешат. Также как и
Карина с ужасом думаю как буду действовать и что буду чувствовать, когда придет время моего Масяна.
Teri , замечательные стихи, я думала, что я закоренелый циник, но расчувствовалась капитально
...
m-a-r-i-n-a:
15.06.09 07:42
Teri, нет слов. Спасибо, что поделилась таким великолепием.
Чьи они?
...
Teri:
15.06.09 08:45
m-a-r-i-n-a писал(а):Teri, нет слов. Спасибо, что поделилась таким великолепием.
Чьи они?
Автор Д. Никонова.
полная версия :
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кошка я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...
Ну не плачь...
Что ты....
...
Парижанка:
15.06.09 12:01
Анюта! я так сочуствую тебе и твоей бабушке. Как же мы к ним привязываемся, к этим маленьким пушистикам ( и не совсем пушистикам). Иногда, так страшно становится, когда подумаешь о том какой у них все-таки маленький срок жизни...
Teri! стих взял за душу с первых строк, и слезы навернулись непроизвольно.
...
Анюта-рыбка:
15.06.09 13:21
Парижанка писал(а):Анюта! я так сочуствую тебе и твоей бабушке. Как же мы к ним привязываемся, к этим маленьким пушистикам ( и не совсем пушистикам). Иногда, так страшно становится, когда подумаешь о том какой у них все-таки маленький срок жизни...
Спасибо! Я сейчас сижу одна дома, стараюсь не вспоминать. Спасаюсь тем, что сижу на форуме безвылазно. Но я успокоюсь окончательно только когда заведу себе нового кота. Я без них не могу.
...
Teri:
15.06.09 13:44
Анюта, действительно если заведешь нового питомца то боль утраты на фоне новых забот и хлопот как-то сама собой затихает.
...
Анюта-рыбка:
15.06.09 14:03
Teri писал(а):Анюта, действительно если заведешь нового питомца то боль утраты на фоне новых забот и хлопот как-то сама собой затихает.
Teri, согласна с тобой. Я сейчас лазаю по интернету, знаете сколько в Москве котов выкидывают на улицу, ужас!
...
Brili:
15.06.09 14:48
Анюта, это действительно хороший способ, если взять маленького котенка ))) Он так украсит твою жизнь, что уже и боли утраты не будет.
...
Анюта-рыбка:
15.06.09 15:00
Brili писал(а):Анюта, это действительно хороший способ, если взять маленького котенка ))) Он так украсит твою жизнь, что уже и боли утраты не будет.
Не знаю, я наверное взрослого возьму. Я нашла сайт, где отдают котов, которых хозяева или на улицы выбросили, или принесли на усыпление. Все коты породистые, относительно здоровые, просто хозяевам надоели. Мне их всегда так жалко, их предают близкие люди.
...
Brili:
15.06.09 15:07
Анюта-рыбка писал(а):Brili писал(а):Анюта, это действительно хороший способ, если взять маленького котенка ))) Он так украсит твою жизнь, что уже и боли утраты не будет.
Не знаю, я наверное взрослого возьму. Я нашла сайт, где отдают котов, которых хозяева или на улицы выбросили, или принесли на усыпление. Все коты породистые, относительно здоровые, просто хозяевам надоели. Мне их всегда так жалко, их предают близкие люди.
А что за сайт? Бедные коты, ведь в возрасте их мало кто захочет приютить ((( как могут люди так поступать с животными, которые выросли на их глазах
...
m-a-r-i-n-a:
15.06.09 18:12
Анюта, о Филе ты, конечно, вряд ли забудешь. Я до сих пор помню всех своих, сколько бы лет ни прошло. Но новый питомец действительно смягчит боль утраты. Желаю тебе найти родственную душу.
...