Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поздний экспресс (Современный ЛР)

Аpple: > 24.10.12 23:33

ох, Даша, вот это продолжение! wo Спасибо!

Мысли если честно разные, и я перечитывала )))))
Надя девушка очень решительная, люблю таких,
правда меня очень расстроило, что Витя ушел, да еще девушку прихватил, не ту!
не думаю что между ними что-то будет, почему-то сомневаюсь, не все равно же ему с кем спать!
И у меня впечатление, что все-таки он сбежал!

...

ivankka: > 24.10.12 23:37

Странница писал(а):
Я имела ввиду, что ее чувства к Виктору еще не имеют глубины, поэтому и поступки направлены на внешние эффекты. Много импульсивности и мало осмысленности. Все на рефлексах.

А мне кажется наоборот, именно из за того, что ее чувства стали более глубокими,она делает упор на внешние составляющие!
Для нее это как метод самоутверждения!
Ей не привыкать быть обольстительной и сногсшибательной, вот тогда у нее все шло на рефлексе, а сейчас она все делает осознано, именно потому, что эта карта всегда срабатывало, это константа - она красавица! Она пытается, себя успокоить, поддержать именно этим эффектом, поверхностным, так как есть страх, что ей откажут, что будет больно...

...

olchakir: > 25.10.12 00:36

Даша ее читательницы

признаюсь, не читала все обсуждения - больно много, скажу пару слов от себя
Саида писал(а):
Мне Надя очень нравится.

мне тоже. Я уже Даше говорила, что обожаю ее гороинь женского пола. умных, достойных девиц удается встретить не так часто.

Вообще, это все молодость, неуверенность в себе, неопытность. Дурные они, отсюда и проблемы у них - дурные. и не поможет никто, не сможет. самим придется шишки набивать, все мы набивали в свое время

но герои должны все это пережить, чтобы ценить начать друг друга как следует. Если бы Надя была с Виком со школы, то, припоминая ее красоту и обаятельность, всю жизнь терялась бы в догадках: а что если? а так она набила шишки, поняла, что важно. А Вик просто испугался, сам не понял чего. Да и понять его можно, тяжело мужикам пережить, что их девушку трогает кто-то другой, тем более, беременность... тут и некоторая брезгливость имеет место быть. и все вместе. не чувствует он у себя прав на эту девушку. Пока что.
Даша, спасибо за проду!

...

sveta-voskhod: > 25.10.12 06:48

Саида писал(а):
sveta-voskhod писал(а):
Использовать осознанно может мышь.

Света, а почему ты к ней так? Что она такого сделала подлого? Три года она его любила, ждала когда он обратить на нее внимание. Использовала момент, по крайней мере сделала попытку! Чем она плоха, кроме того, что не Надя? Она же не женатого увела. Каждый старается за себя.

Каким-то женским чутьем Кристина чувствовала, что не все там так гладко у Виктора с этой разодетой фифой. Кристина так просто не сдастся. Не зря они с Виком пять лет вместе учились, он должен разглядеть в ней женщину, наконец-то! Точнее, девушку. И сделать из нее женщину. Такой парень, как Вик, должен по достоинству оценить тот дар, который она, Кристина, собиралась ему преподнести. Свою невинность.
Отвечаю, вот из за этих самых мыслей! Меня они возмутили! Момента ждала, какого, для чего? Душу свою открыть, о чувстве своем рассказать, НЕТ! За ПЯТЬ лет Вик все это в ней не увидел! Значит надо в постель затащить, а затем невинностью своей перед ним трясти, ах я честная, чистая! А твоя Надя.... ,кто ей право дал, Крестине судить и осуждать девушку увиденную первый раз! Как то так!

...

Странница: > 25.10.12 09:14

ivankka писал(а):
А мне кажется наоборот, именно из за того, что ее чувства стали более глубокими,она делает упор на внешние составляющие!

Для нее это как метод самоутверждения!

Для меня "глубина" чувств - это, когда "душа с душою говорит"(с). То, что только для двоих, интимно, не на показ. А вообще, мы с вами говорим почти об одном и том же, только разными словами. Laughing

...

Туммиттот: > 25.10.12 09:32

Всем привет!

У меня тут родились размышления на тему, навеянные комментариями и наблюдениями. В принципе, можно не читать, так как исключительно ИМХО и никакой особой ценности не несет, но, может, Даше будет интересно.

...

Таничка: > 25.10.12 10:07

Туммиттот писал(а):
"Страдания юного Вектора" или "Он слишком дорожит ею, чтобы ей поверить"

Laughing полочки для тапок приготовила?
Я-то с тобой согласна, действия (читать бездействия) Вика симпатии (у меня!) не вызывают. Нет в его отступлениях от цели "мужского" (хотя и цели то у него никакой нет). Только Вик пока не Мужчина, а вьюнош. Ну ничего он повзрослеет, у него выбора нет. Надежду страданиями и сомнениями не удержишь.

...

Странница: > 25.10.12 10:13

Туммиттот писал(а):
он УШЕЛ...опять. Нет, не ушел - сбежал. Сбежал, хотя видел (как ему показалось), что к девушке, которую он любит, которая пришла к нему, целовала его, прижималась во время танца, короче говоря, оказывала всяческие знаки внимания, клеется другой парень. Давайте смотреть на вещи трезво, похоже наш герой обыкновенно струсил.

Именно - сбежал. Здесь он даже как друг не выступает. Он знал, что с Надей произошло, знал о ее беде и, вот, снова: у него на глазах она общается с парнем (а Вите известно, что этот парень далек от идеала). Как бы поступил друг? Он должен был вытащить ее оттуда даже за шкирку. Чтобы спасти от себя самой. Что делает Витя? "Гарун бежал быстрее лани..."(с). Я понимаю его мотивы, но восхищаться этим поступком не могу, простите. Sad

...

Nailm: > 25.10.12 10:16

Девочки, да он даже не разобрался...Да что там говорить, он даже не подошёл....Хотя подойти и поговорить просто мог бы......

Вот может я и садистка...Но мне бы хотелось, чтобы Надя завела какие-нибудь серьёзные отношения или попробовала хотя бы, чтобы Виктор понял, что нужно действовать...

...

Туммиттот: > 25.10.12 10:23

Таничка писал(а):
полочки для тапок приготовила?

А то Laughing И плащик противопомидорный одела, крааасненький с капюшончиком Laughing

Таничка писал(а):
Только Вик пока не Мужчина, а вьюнош

Так я на это скидку и делаю Smile. Вот жду, когда же он повзрослеет.

Странница писал(а):
Здесь он даже как друг не выступает

Я об этом не думала. Но, пожалуй, соглашусь.

Nailm писал(а):
Девочки, да он даже не разобрался...

Вот-вот. У него, похоже, рассинхронизация конкретно в отношении Нади: он либо думает, либо делает. Совместить пока у него не получается. Smile

...

zolenuchka: > 25.10.12 10:23

Туммиттот писал(а):

""Страдания юного Вектора" или "Он слишком дорожит ею, чтобы ей поверить"".... а про Вектора (при всех его положительных качествах и правильных мыслях) я смогу лишь сказать, что "он страдает". И тут я пониманию, что к страданиям-то его я давно привыкла и как-то не задевают они больше мою душу. ...Ну, мучается, так это его перманентное состояние... Боится потерять? Так при бездействии он тоже ее потеряет. Где, скажите, его сила, о которой так много пишут? В мыслях? Так людей судят не по мыслям (если, конечно, это не писатели и не философы), а по их действиям. А действия до последней главы говорили о том, что человек плывет по течению в своих взаимоотношениях с Надей. И опять, позовет его Надя - будет страдать, не позовет - будет страдать. ... Кому нужно такое чудо, пусть даже это чудо умеет играть на гитаре, владеет боевыми искусствами и выглядит, как Макс Мотта?
...Но не думаю, что это верно приписывать ему такое свойство как "лидерство" только потому, что нам этого хочется. Пока такого нет и в помине....

Туммиттот! Супер! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Саида писал(а):
zolenuchka писал(а):
спросить-то он может: зачем пришла? зачем целовала? что все это значит? И не говорите мне снова про самоконтроль , выдержку, и безмолвные страдания (он же не сопливая девчонка!)

Вот как раз потому, что он не сопливая девчонка. Зачем спрашивать, если она сама сказала – пришла поздравить! Поздравила, поцеловала, села за отдельный столик, с ним рядом не села, там к ней присоединился Потапов. Они мило беседуют. Что нового в этой ситуации для Вектора. О чем ему надо спросить?

Поцеловала то как! Они что так каждый день все три года поздравляются?
С ним рядом не села вполне понятно почему - чтобы не мешать, и он об этом знает.
Потапов подсел? Так и Тепешу и всем окружающим она понравилась и Вик точно знает почему.
Опять же танец...
Он растерян, понимает что что-то происходит , а спросить не о чем? Ну..... тогда он точно.... "главный вагоновожатый"

Саида писал(а):
zolenuchka писал(а):
А Вику чай не 17 лет, пора и ему повзрослеть и проявить мужской характер!
Вот он его и проявил. Ушел! Да не один, и с конкретной продекларированной целью!

Хорош мужской характер! Настоящий мужской поступок пойти по самому легкому пути - опять сбежать! Сколько же можно бегать?

...

vita-life: > 25.10.12 11:09

Привет, Даша!
Всему Дискуссионному клубу привет!
Сколько у нас нового в теме произошло, пока я отсутствовала... Вот решила заглянуть, пока есть время. Нужно собираться. Опять буду отсутствовать несколько дней...
Витюша, Надя! Сколько же можно танцевать на граблях-то? Хоть живое место осталось где-нибудь, или всё шишки? Laughing Слов нет.
Прочла эпиграф - такой обнадеживающий... Но коварный автор все равно в конце грабли подложил... Понравилось вручение диплома. То как Наде интересно было посмотреть на того "ботана", который - "гордость политеха". Блин, да я сама им горДЮсь!
Тепеш, старый жук, наверное рассмотрел, какие чувства эти двое испытывают друг к другу. Надеюсь, если Вик сам не додумается, то хоть Тепеш ему подскажет, что Надя на него смотрела не как на друга... Если, конечно, Вик с ним будет поддерживать связь и в будущем. Ну нравится мне этот вредный старичок...
А танец какой завораживающий... Всегда удивляюсь, как ты, Даша, можешь в паре предложений описать всю гамму чувств, что испытывают герои... У Вика вроде появляется надежда, и вдруг все рушится... Вернее не рушится, а вроде как все стает на свои места, все по-прежнему...

Надеюсь, что Вика идиотом назвали любя. Для меня он никак не идиот. Просто он такой осмысленный товарищ.
О! Теперь у нашего мальчика есть тетя Скрат! Сая, а ты какому папе сестра? Или ты тетя по маме? Нужно прояснить степень родства что-ли... Laughing
Все, побежала паковать сумки...

...

Таничка: > 25.10.12 11:29

vita-life, так Вику уже дали понять, что не против ухаживаний (танец, поцелуй), а он опять сбежал. Его теперь только изнасиловать осталось, что бы дошло!! Laughing
Вик в отличие от твоего мужа "не сто раз думает" - он сбегает не думая. В нем есть упорство, настойчивость, но только не в ситуации с Надей. Но я в него верю (и люблю), он справится.

...

vita-life: > 25.10.12 11:39

Таничка писал(а):
vita-life, так Вику уже дали понять, что не против ухаживаний (танец, поцелуй), а он опять сбежал. Его теперь только изнасиловать осталось, что бы дошло!!

Так кому-то достаточно дать понять, а кому-то надо уже дать по башке... дабы дурью не маялся. (это я любя) Ну вот засело у него в мозгу, что им пользуются... Может он подумал, что она пришла на выпускной, дабы закадрить того блондина, которого заприметила еще в аудитории... А танец, поцелуй - не знаю... Может думает, что показалось... Laughing

...

Саида: > 25.10.12 12:07

zolenuchka писал(а):
Поцеловала то как! Они что так каждый день все три года поздравляются?

Как бы один раз уже поцеловала, что было после он знает
zolenuchka писал(а):
Он растерян, понимает что что-то происходит , а спросить не о чем?

А о чем? Что нового для него случилось? Или он робот, компьютер, у него нет сердца, самолюбия. О чем он должен спросить? Почему ты меня поцеловала? Почему решила танцевать? Вы вот здесь все, такие были всегда мудрые в жизни, никогда вам не было больно и обидно, никогда не старались спрятать свою боль, убежать? Никогда безответно не любили? Никогда не сомневались, в том, что Король может вас полюбить? Тогда я за вас всех счастлива.
Странница писал(а):
Здесь он даже как друг не выступает. Он знал, что с Надей произошло, знал о ее беде и, вот, снова: у него на глазах она общается с парнем (а Вите известно, что этот парень далек от идеала). Как бы поступил друг? Он должен был вытащить ее оттуда даже за шкирку. Чтобы спасти от себя самой. Что делает Витя? "Гарун бежал быстрее лани..."(с).

Гарун, допустим бежал по другой причине... И оставил Вектор ее не с Чикатило. Почему он постоянно должен думать о других, как раз и настал момент спасти себя! И спасть Надю в тот момент было не от кого. Опять-таки, с позиций прошлого опыта общения с Надей в подобных ситуациях, что мог представить себе Вектор? Он, что знает как произошло с Надей? Он что знает, что ее изнасиловали? Или он знает о том, что пережила в душе Надя? По ее сегоняшнему поведению и виду, не скажешь, что она очень страдала или помнила о пережитом. Он не настолько взрослый, чтобы так углубленно проникать в женскую душу. И почему сразу предполагать, что Потапов с нею что-то страшное сделает! Подойти и вытащить ее, а если она против, как прежняя Надя могла бы ответить Вектору на такое действо, а на минуточку, он не знает, что Надя в него влюбилась. А это его праздник, его день! И в этот его день, на глазах у тех, кто его уважает ему хочется получить порцию унижения от Нади, прилюдно? После того как она его целовала при всех, очаровала всех, при всех получить оплеуху. Не много ли от него хотим! Он же не знает всего того, что знаем мы! Ее цели.

vita-life писал(а):
не умеешь ли ты читать мысли

Мы просто с тобой давно общаемся.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение