Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Мария Джордано: > 23.10.12 17:20

Алессия Марино писал(а):
- Чао, Мария, - приветствовала она неожиданно встретившуюся здесь вчера девушку.

- Привет, Алессия, - улыбнулась Мария. Она была искренне рада компании этой девушки, - Как начался твой день? Понравилось вчерашнее угадывание масок на площади?

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 17:21

Марко Реньер писал(а):

- Вы знаете, синьора, я тоже не очень понял каким образом синьор ди Каччо оказался отцом синьорины Верди, но, судя по всему, это так. - Марко вызвал лакея и отправил его за синьориной Лючией,

- Синьор ди Каччо? - Диана ничем не выдала удивление, лишь выше подняла подбородок, мысленно сопоставляя и собираяя воедино ту скудную информацию, которую ей выдала Лючия. - Вот как, - медленно протянула она, понимая, наконец, к кому бежала и у кого хотела искать защиты бедная девушка.

Цитата:
- Вам уже предложили чаю или кофе, синьора? Или может вы хотели бы бокал вина?

- Не стоит беспокоится, Ваша Светлость, - произнесла Диана, - Бокала обыкновенной воды будет достаточно.

...

Алессия Марино: > 23.10.12 17:24

Мария Джордано писал(а):
- Привет, Алессия, - улыбнулась Мария. Она была искренне рада компании этой девушки, - Как начался твой день? Понравилось вчерашнее угадывание масок на площади?

- Увидеть лица масок было интересно, - кивнула она, - И ни капли в них не разочаровалась.
- А день начат бездумно и бесцельно, - хмыкнула Алессия, - Скучала в одиночестве. Зато теперь не знаю, за что схватиться первым. Ты уже видела задание и списки? А одногруппников? - особенно одного, - Уже, наверное, о всём договорились?

...

Корина Каваллари: > 23.10.12 17:29

Жанлуиджи Романелло писал(а):
Ах да... - спохватился ДжиДжи. - Простите, я не представился, а ведь мы, кажется, не знакомы. Жанлуиджи Романелло. - назвал себя граф. - А с кем имею честь говорить?

- Корина Каваллари, - слегка присев в реверансе представила девушка. - Приятно познакомиться синьор, но, кажется мы немного знакомы, мы встречались на маскараде.

Жанлуиджи Романелло писал(а):
- Почему же сразу натворил? Он очаровательный пес. Спокойно сидел вместе со мной в библиотеке и проявил к Шекспиру гораздо больше интереса, чем я. - Жанлуиджи показал девушке переплет книги, которую держал в руках, со следами собачьих зубов на нем.

Корина рассмеялась от облегчения. Этот мужчина хороший человек, раз он не разозлился на щенка, изрядно потрепавшего хорошую книгу в дорогом переплете. Но все же ей было совестно и она не решалась признаться что пес принадлежит ей.

- Знаете, давайте я сама отыщу его хозяина, уверена у вас много дел, - предложила девушка нерешительно, подхватив щенка на руки. Пес по привычке принялся тянуться чтобы полизать ей лицо, а Корина пыталась удержать его.
- Гилберт, перестань! - укоризненно пожурила его Корина и поняла что попалась. Имя щенка непроизвольно вырвалось у нее заставив девушку покраснеть как маков цвет. Приходилось признаться.

- Извините, что обманула вас, да это мой песик, - склонив от неловкости голову сказала девушка. - Но пообещайте что никому не расскажете, я боюсь что хозяева будут против, и велят утопить его в канале, - попросила тут же она высказывая свои опасения, делая страшные от ужаса глаза.

...

Марко Реньер: > 23.10.12 17:29

Диана Сальвиати писал(а):
- Синьор ди Каччо? - Диана ничем не выдала удивление, лишь выше подняла подбородок, мысленно сопоставляя и собираяя воедино ту скудную информацию, которую ей выдала Лючия. - Вот как, - медленно протянула она.

- Я разделяю ваше удивление, - Кивнул Марко, - Ни разу не слышал от Серджио что у него есть дети.
- Не стоит беспокоится, Ваша Светлость, - произнесла Диана, - Бокала обыкновенной воды будет достаточно.

- Синьора? Смею заметить, что я достаточно хорошо воспитан, чтобы должным образом заботиться о своих гостях.

Для женщин был накрыт столик с чаем и пирожными, а Марко взял бокал вина и стал ждать появления синьорины Верди.

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 17:40

Марко Реньер писал(а):

- Я разделяю ваше удивление, - Кивнул Марко, - Ни разу не слышал от Серджио что у него есть дети.

- Вот как! - не смогла скрыть своего удивления Диана, быстро посмотрев на синьора Реньера и поняв по его взгляду, что ее догадка верна, и тут же опустила глаза. - Простите, Ваше Светлость, но для меня это не имеет ровно никакого значения. Мое пожелание остается в силе.

Цитата:
- Синьора? Смею заметить, что я достаточно хорошо воспитан, чтобы должным образом заботиться о своих гостях.

Для женщин был накрыт столик с чаем и пирожными, а Марко взял бокал вина и стал ждать появления синьорины Верди.

- Благодарю вас, - только сейчас Диана вспомнила, что даже не позавтракала сегодня, и с наслаждением сделала глоток чая. - Очень вкусно, - похвалила она пироженное. - У вас замечательный повар, Ваша Светлость.

...

Франческа Контарини: > 23.10.12 17:42

Воспользовавшись тем, что Диана куда-то пропала, Франческа тоже выскользнула из дома... Ей надо было зайти в оружейную лавку, и, желательно, без сопровождения.

...

Лючия Верди: > 23.10.12 17:42

Постучавший в дверь слуга, прервал разговор Лючии с отцом. Он доложил, что в гостиной девушку ждёт синьора Диана и она поспешила туда.
- Добрый день синьора,- девушка хотела кинуться к Дине, но увидела что в комнате кроме неё находится и синьор Реньер - Ваша Светлость, поздоровалась она с князем и опустила глаза.

...

Марко Реньер: > 23.10.12 17:47

- Вот как! - не смогла скрыть своего удивления Диана, быстро посмотрев на синьора Реньера и поняв по его взгляду, что ее догадка верна, и тут же опустила глаза.

Женщина как-то странно посмотрела на него и быстро опустила взгляд. Марко нахмурился.
- Простите, Ваше Светлость, но для меня это не имеет ровно никакого значения. Мое пожелание остается в силе.

- Ваше желание уже выполняется, синьора. Минуточку терпения...

...

Маттео Фоскарини: > 23.10.12 17:50

Маттео простоял на улице около часа. Он дышал свежим воздухом и смотрел на то, как горизонт затягивают тучи. Приветственно кивнув им, он направился домой ... На душе было торжественно ... Маттео решил, что этот вечер он посвятит разговору со своим духовником ...

...

Жанлуиджи Романелло: > 23.10.12 17:50

Корина Каваллари писал(а):
- Корина Каваллари, - слегка присев в реверансе представила девушка. - Приятно познакомиться синьор, но, кажется мы немного знакомы, мы встречались на маскараде.

Жанлуиджи быстро понял, кто перед ним, ибо на маскараде встречался всего с парой женщин.
- Так вот, значит, вы какая, будущая Королева карнавала. - произнес он.

- Знаете, давайте я сама отыщу его хозяина, уверена у вас много дел, - предложила девушка нерешительно, подхватив щенка на руки. пес по привычке пинялся тянуться чтобы полизать ей лицо, а корина пыталась удержать его.

- Я не настолько занят, чтобы щенок обременил меня, но так как вы ему явно понравились, то... - ДжиДжи не успел договорить, приподняв брови от того, что произошло дальше:
- Гилберт, перестань! - укоризненно пожурила его Корина и поняла что попалась. Имя щенка непроизвольно вырвалось у нее заставив девушку покраснеть как маков цвет. приходилось признаться.

- Извините, что обманула вас, да это мой песик, - свесив от неловкости голову сказала девушка. - Но пообещайте что никому не расскажете, я боюсь что хозяева будут против, и велят утопить его в канале, - попросила тут же она высказывая свои опасения, делая страшные от ужаса глаза.

Граф кивнул.
- Обещаю. Но... Я, конечно, практически не знаю хозяев дома, но раз вы здесь на правах гостьи, не думаю, что вам стоит опасаться за себя или своих близких. А ведь собака - такой же член семьи, как человек. Правда, Гилберт ? - обратился Жанлуиджи к щенку.

...

Алкестида Ричи: > 23.10.12 17:52

Я изучала имена из своего списка, когда услышала вопрос:
Джемма Раймонди писал(а):
- Парад гондол?

- Угу, он самый. Странно, что я о нем забыла. Такое событие! Хотя, - тут же подправила себя, - ничего странного, в свете последних событий. - Хмыкнув вновь вернулась к списку:
Армандо
Марио
синьор Контарини
Алкестида
Корина
Джемма

Упрямо пыталась игнорировать два верхних имени, но глаза мои - враги мои. Вновь и вновь, возвращая меня к началу списка, а точнее к имени одной забияки, что на маскараде с таким упорством искала Арабеллу. "А, ведь птичка упорхнула!", - злорадно подумалось мне. Тряхнув головой задумалась над двумя незнакомыми мне именами. С синьором Кронтарини и Кориной, я не была знакома, стоит восполнить сей пробел.
Джемма Раймонди писал(а):
От кого от них?

Подняла взгляд на Джем, не понимая о чем она спрашивает. Ах да, от кого мне скрыться...
- Да вот от них! - Пальцем ткнула в имена Армандо и Марио. - Ладно, пошли собираться. Нужно заехать в палаццо Реньеров и познакомиться с синьором Кронтарини и Кориной, которые, как я надеюсь, будут сегодня там. Кстати, ты какую часть гондолы хотела бы украшать? - Спросила я у Джем, когда мы поднимались по лестницы в свои спальни.

Через несколько часов, девушки переступали порог палаццо Реньеров.

...

Диана Сальвиати: > 23.10.12 17:55

Лючия Верди писал(а):
Постучавший в дверь слуга, прервал разговор Лючии с отцом. Он доложил, что в гостиной девушку ждёт синьора Диана и она поспешила туда.
- Добрый день синьора,- девушка хотела кинуться к Дине, но увидела что в комнате кроме неё находится и синьор Реньер - Ваша Светлость, поздоровалась она с князем и опустила глаза.

- Лючия! - Диана не смогла скрыть своей радости. Она бросилась к девушке и порывисто обняла ее. - Я так волновалась за тебя! - Она снова отстранилась и посмотрела на Лючию. - От Его Светлости, я узнала, что нашелся твой отец. Какая радость! Синьор Реньер также сообщил мне, что твой отец не против то, чтобы ты жила здесь, но... Возможно, ты хочешь вернуться со мной, во Дворец Дожа?

...

Мария Джордано: > 23.10.12 17:57

Алессия Марино писал(а):
- Скучала в одиночестве. Зато теперь не знаю, за что схватиться первым. Ты уже видела задание и списки? А одногруппников? - особенно одного, - Уже, наверное, о всём договорились?

- Видела и задание и списки. Одногруппников еще нет. Ты первая кого я сегодня встретила, - улыбнулась Мария. - А у тебя что за группа? Знаешь кого нибудь?

...

Марио Брэдуордин: > 23.10.12 18:00

Распрощавшись с сеньоритами , я не сразу пошел до дому. Не хотелось мне заходить в здание. Хотелось еще какое то время побыть здесь, среди шума воды, крика чаек и песен гондольеров. Нехотя, но постепенно, начал признаваться самому себе, что скучал, все это время скучал за этим городом.
Медленно шагая вдоль набережной, смотрел как скользят по воде гондолы, освещаемые тусклым светом фонаря. Все это когда то было составляющей моей жизни. Скольких я перекатал сеньорит на таких вот гондолах, пока....Но все это было ДО.
Вспомнил вопрос Армандо, о том, на сколько я здесь. Облокотившись на перилла, задал сам себе тот же вопрос. Смогу ли я здесь остаться и нужно ли оно вообще?
Мимо проплывающая гондола, отвлекла мое внимание. В ней развивалась некоторая "драма". Очевидно чересчур ретивый ухажер перешел грань дозволенного, за что и получил увесистую оплеуху. Никакие извинения ему не помогали. Барышня категорично требовала причалить. Что у них в конечном итоге вышло, мне было знать не суждено, гондола проплыла мимо и дальше.
Вся эта сцена вызвала воспоминания об одной упрямой малышке. Характер видно еще тот. Улыбнувшись и покачав головой, я поднялся с перилл и не спеша продолжил путь к дому.

Видно я не плохо прогулялся по ночному городк, потому что когда открыл глаза, солнце светило во всю. И это при том, что сплю я практически мало. От излишнего сна голова гудела как колокол. Настроение было и соответствующим. Спустившись вниз застал чрезмерно радостного брата
Армандо Фарнезе писал(а):
- Марио, доброго утра, которое - я взглянул на часы, - через несколько минут перейдет в день. - Как спалось, и как ты провел вчерашний день? Спас еще кого-нибудь от разорения?

Бросив на него мельком взгляд присел за стол
- И тебе доброго утра, - сделав пару глотков воды продолжил,- про день мог бы и не напоминать. Сам вижу. В связи с этим и спалось соответственно плохо. Не привык долго спать. В отличие от сна, день я провел не плохо, когда покинул тебя естественно. А про разорение..Армандо, еще одно слово..
Но договорить я не успел. Вошел слуга и принес какое то послание. Пока брат его изучал, я следил за его лицом.
- Что там такое и от чего ты еще более довольным стал?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение