Регистрация   Вход

butskiy: > 03.10.12 18:26

Regina писал(а):
Они поженились, когда Саре было 4 года, а Натану - 14 лет по приказу короля. Через много лет Натан решает, что пора бы жене появиться (на самом деле ему нужно было получить приданное), и тут-то все и завертится.
Если хочешь узнать подробнее мнения про роман, то полистай тему. Мы много про него писали.

Да мне не столько хочется знать подробности, сколько то, много ли читать в книге о периоде разлуки героев после свадьбы?
Regina писал(а):
Если прочитаешь, то ждем отзыв

Прочитаю по любому, так как у меня книга в бумажном варианте.

...

Regina: > 03.10.12 18:48

butskiy писал(а):
Да мне не столько хочется знать подробности, сколько то, много ли читать в книге о периоде разлуки героев после свадьбы?

Если я правильно помню, то не сильно много

...

Allegra: > 03.10.12 19:13

Я, конечно, Гарвуд люблю, но "Дар" - это просто верх идиотизма... уж извините...

...

butskiy: > 03.10.12 19:16

Allegra писал(а):
Я, конечно, Гарвуд люблю, но "Дар" - это просто верх идиотизма... уж извините...

Ну, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Читать начну, а там как пойдет Wink

...

Regina: > 03.10.12 20:09

Allegra писал(а):

Я согласна, что книга - не самая удачная у автора, но в ней есть очень много моментов, которые вызывали улыбку во время прочтения...за одно это я готова перечитать ее

...

filchik: > 03.10.12 20:46

butskiy писал(а):

Только пролог про свадьбу, кстати, очень смешно, где они дети. Потом главное повествование, так что читай смело Ok

...

mada: > 03.10.12 22:08

butskiy писал(а):
Allegra писал(а): Я, конечно, Гарвуд люблю, но "Дар" - это просто верх идиотизма... уж извините...

Ну, как говорится, сколько людей - столько и мнений. Читать начну, а там как пойдет

Ты главное не относись к историческим романам Гарвуд слишком серьезно. Это скорее такое легкое и развлекательное чтение, а уж к Дару это особенно относится.

...

butskiy: > 15.10.12 23:24

ДАР
Неплохое начало книги. Мне нравится герой. Хмурый обаяшка. Героиня в силу своего возраста и воспитания немного наивна и истерична, но герой воспринимает это философски. Мне нравится как героиня пытается во всем видеть хорошее, пытается учить героя нежностям в отношениях.
Героиня вообще ходячее бедствие - отравила команду, сломала мачту, подожгла корабль...
Герою памятник при жизни за такое надо поставить. Он еще при всем этом старается успокоить расстроенную героиню.
Похвально, что героиня думает за безопасность героя, а не про то, как сдать его властям. К сожалению герой не сразу это понял, но быстро изменил свое решение. Правда, конец книги напоминал балаган и этим смазал впечатление. А еще я уловила себя на мысли, что буквально недавно читала почти такое же у другого автора, и хотя мне "Дар" понравился, с точки зрения юмора, та книга была лучше.
Но в целом очень и очень неплохо. Хотя и очень наивно.

...

сун: > 16.10.12 18:47

butskiy писал(а):
Хотя и очень наивно.

Когда читала лет 20 назад была в восторге, сейчас уже более снисходительно отношусь к этой книге, но все равно приятно иногда перечитать.

...

alenatara: > 20.10.12 10:22

butskiy писал(а):
ЗЫ: У меня лежит "Королевский подарок". Не читали?
О-о-о! "Королевский подарок" одна из самых любых мною книг у Гарвуд. Очень интересные и яркие герои, легко читается, присутствует юмор. Вообще сюжет довольно интересный (хоть и замыленный - вражда саксонцев и норманнов), развивается может и не очень динамично, но и не скучно. Мне лично книга понравилась, и манера написания, и сюжет, и герои, может концовку хотелось бы видеть другой, но в принципе и эта неплоха. Советую!
И "Великолепие чести" тоже понравилась. Потрясающие герои, интригующий сюжет и немного юмора для расслабляющей обстановки повествования...

...

alenatara: > 20.10.12 10:49

эстет писал(а):
Скажите, пожалуйста, а "Королевский подарок" по сюжету хоть немного напоминает "Королевство грез" Макнот?

Ну, если только во вражде героев, правда в "Подарке" это даже не вражда, а просто притирка героев, у которых разные понятия и о браке, и о жизни вообще. Ройс очень принципиальный рыцарь, для которого особенно важна дисциплина и вот с таким военным подходом он строит семью, а героиня пытается его переучить...Но открытой вражды у них нет, просто недопонимания.

...

butskiy: > 25.10.12 06:13

"Королевский подарок"
Вот и прочитала я книгу. Не могу сказать, что я от нее в восторге, но и плохой ее не назовешь.
Не понравилась постоянная диктатура героя, чтоб только все было как он хочет. Особенно мысли что героиня, скажем так, не слишком умна. Она может интеллектом и не блещет, но к герою у меня намного больше претензий. Правда, ему мозги вправили, но мое мнение не поменялось. Особого смысла в книге я не увидела и в который раз убедилась, что историческая Гарвуд - это не мое. Потому что было перетягивание каната всю книгу - то герой на себя, то героиня.
Современная мне ближе. Но если будут настоятельно советовать, читать буду. 

...

nutka: > 23.11.12 10:16

Книжки у Джулии Гарвурд супер.Я некоторые перечитываю периодически!!!!

...

stasyaumnica: > 27.11.12 14:57

butskiy писал(а):
Мне чем ее современные понравились, так это детективной линией+ЛР - я такие сюжеты, просто обожаю.

Вот и я грустным вечером решила скоротать вечерок.
Рискованная игра
Первый раз решила почитать современную серию «Бьюкенены». Причем, как примерная девочка, начала с первого романа «Рискованная игра». Главный герой Ник, произвел приятное, даже такое нежное впечатление, как он защищал Лорен, ну прямо как курица-наседка. Так мило, читаю, а сама себя ловлю на мысли, что Николос уж больно похож, на рыцаря чести.
Вообще я очень рада, что Гарвуд, казалась бы такую историю- про навязчивого мстительного маньяка, сделала, по сути анекдотом. Настолько легкое ироничное повествование, чего только стоят разговорчики с Ноэ:
«– Здорово! – улыбнулся Ноэ.
– Тебе пора принимать лекарство.
– Запью его пивом.
– Побойся Бога, сейчас десять утра. Какое пиво?
– От вас, священников, житья нет! Томми принес ему пепси и снова сел.»
Что касается отношений между Лорен и Николосом мне, хватило и любви и страсти. Правда, Николос, немножко испугался своих чувств, но потом взял себя в руки и побежал за Лорен.
Моя оценка 5.

...

brotherhood: > 27.11.12 15:49

Мне очень нравится Гарвуд, прочла все ее романы. У нее все книги очень легко читаются и оставляют после себя только хорошие эмоции. Кстати првый роман который я прочитала в 13 лет, была "Свадьба" Гарвуд, столько впечатлений было)))) Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение