Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Русские сериалы

Какие жанры российских сериалов вам наиболее интересны?

Детектив/ Мистика
38%
38% [ 14 ]
Исторические/ Военные
19%
19% [ 7 ]
Комедия
8%
8% [ 3 ]
Мелодрама/Драма
19%
19% [ 7 ]
Мелодрама/драма/криминал
11%
11% [ 4 ]
Фантастика/Фэнтези
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 36 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana: > 02.12.21 10:56

Настёна СПб писал(а):
У Марка Кушнирова есть хорошая, по-моему, книга об Орловой и Александрове

Спасибо. Надо будет как-нибудь почитать.

Настёна СПб писал(а):
Просьба, скопируйте отзыв в "Историческое кино"

Хорошо.

Настёна СПб писал(а):
Кстати, сейчас снимают сериал о Фаине Георгиевне.

Кажется, я уже давно слышала об этом сериале, его всё снимают и снимают. Если честно, я скептически отношусь к этой идее. Фаина Раневская - редкий бриллиант. Сыграть её - тяжёлая задача. С этим даже именитые актрисы не справляются. Может, поэтому сериал всё не показывают.

...

Олюшка: > 02.12.21 14:01

Esmerald писал(а):
Девочки, хочу порекомендовать сериал "Воскресенский" 2021 с Колокольниковым.

Посмотрела, мне понравилось, хорошо снято.Молодцы.
Хотя конечно много содрано с Конан Дойла, Акунина. Но всё равно мне понравилось.
Детективная часть очень интересна.
Атмосфера , исторический антураж, переданы просто шикарно!
Рекомендую!

...

Elka: > 02.12.21 15:49

Esmerald писал(а):
хочу порекомендовать сериал "Воскресенский" 2021 с Колокольниковым.

Олюшка писал(а):
Посмотрела, мне понравилось, хорошо снято.Молодцы.

Я тоже с интересом посмотрела сериал "Воскресенский", мне понравился. В нем есть атмосфера и изюминка.
На Колокольникова посмотрела другими глазами, и он хорошо вписался в эту роль. И мне ещё понравился его помощник Иван Фогель, которого играет Андрей Назимов.
Вильма Кутавичюте для меня после сериала "Алиби" уже не смотрелась новенькой, но что-то в этой актрисе есть.
Этот сериал такой небольшой закос под отечественных Шерлок Холмса и Доктора Ватсона, в данном случае - оба медики.
Но на нашумевший сериал "Шерлок" больше смахивает по стилистике. И всё же смотрится свежо и интересно. Жаль, что быстро закончился. Надеюсь продолжение будут снимать.

Из последних просмотренных сериалов понравился "Стенография судьбы", хоть финал нормальный, не слили.

...

Олюшка: > 02.12.21 17:11

Полярный 2
Долгожданное продолжение.

Посмотрела. Вроде бы и актеры те же и антураж тот же. И смешные моменты были.
Но не удалось авторам сохранить уровень и атмосферу первой части((.
Ушла теплота , сериал стал больше похож на сотни других, набор смешных, пошлых сюжетов. Местами было больше грустно ,а не смешно .
Понравились Пореченков и Кравченко. Дуэт ничего получился)), смотрелись вместе.
Шпица что-то совсем скучная во второй части.
Насмешила ситуация с Раисой и Нуждиным)).

...

Esmerald: > 04.12.21 09:50

"Самка богомола" 2021

Описание: серийная убийца Жанна Дронова по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах.
Жанна убивала только мужчин — педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий.
Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис, который не общался с матерью последние 20 лет.

От себя: еще одна вариация на тему французского "Богомола". Актерский состав показался поинтереснее, чем в "Подражателе", да и снято более профессионально, отзывы многообещающие...
И первые три серии было реально интересно, а потом... потом сериал превратился в один огромный ляп. Представляю, как смеялись наши органы внутренних дел, если они такое смотрят вообще.
Так называемые следователи вели себя как безграмотные, полностью лишенные профессионализма подростки, которых личные разборки, симпатии и антипатии вдохновляли гораздо больше,
нежели маньяк, который убивал направо и налево прямо на глазах этих самых следователей. Истеричные и вечно обиженные, не подозревающие о существовании субординации и этических норм... о каком удачном расследовании тут может идти речь?
Главгер допрашивает друзей и знакомых, что недопустимо, потом при всем честном народе назначает встречу с главным свидетелем, и еще удивляется, что его грохнули в самый ответственный момент.
Убийцу мы отгадали серии в четвертой... и, думается мне, серии к шестой его отгадали уже все, кроме нашей доблестной оперативной группы.
Про качество картинки ничего плохого не скажу.
Снято на уровне, видно, что денежек вложили, но мне не нравятся импортные песни в отечественном кино и эта такая модная нынче мрачность с обилием натурализма, как в интиме, так и в убийствах.
Развязка... ну... она очень европейская... соответствующая современным тенденциям...
Одним словом, картинка не спасла откровенно слабый сценарий. И "Подражатель" с Крюковой оказался на удивление логичнее.

...

Анастасия Благинина: > 04.12.21 17:15

А я начала смотреть наш сериал "Последний аксель", увы, нашла пока только 1-ю серию. Если честно, когда читала описание сериала, когда он был в производстве, отнеслась скептически: мол, опять фигурное катание, личные драмы и т.д., и т. п., но если честно, проект вполне смотрибельный на фоне пошлятского "Вертинского", скучного сериальчика "Ключ от всех дверей" и продолжения криминальной драмы о "лихих 90-х и нулевых" "Горячая точка-2". Конечно, сравнивать с реальной жизнью не очень правильно, хотя я лично уверенна, что 18-ти летним в фигурное катание пробиться действительно, очень сложно, можно сказать, нереально.

Название: Последний аксель.

Страна: Россия.

Режиссёр: Анарио Мамедов.

Год выхода: 2021.

Жанр: спортивно-социальная драма, детектив, криминальный фильм.

Продолжительность серии: 47 минут, плюс - минус.

Кол-во серий: 8.

В гл. ролях: Елена Подкаминская, Ангелина Загребина, Михаил Трухин, Карина Разумовская, Алексей Ягудин, Павел Южаков-Харланчук, Александр Семчев, Олег Алмазов, Иван Ивашов, Геннадий Блинов, Никита Оленев.

Сюжет: Катя занимается фигурным катанием, но ей уже 18, мл. сестра в интернате, мать пропала, а труп отца девушка находит в загородном доме. Чтобы обеспечить себе и сестрёнке достойное будущее, Катя собирается попасть на чемпионат мира по-фигурному катанию, и буквально штурмует столичного тренера, Марину Артакову. Жёсткая тренер поначалу отказывает девушке, мотивируя своё решение тем, что она привыкла тренировать своих подопечных с детства, а переростки ей ни к чему. В итоге, Кате удаётся попасть на просмотр...

Вот когда хотят, могут. Во-первых, в сериале шикарная современная музыка, фигурное катание показано довольно профессионально, гл. героиня - далеко не пай-девочка, тренер - не заботливая "мамочка" своих подопечных. Не знаю, что будет в следующих сериях, но жду продолжения, и очень надеюсь, что 1-я серия - не пилот. Иначе долго ждать придётся. "Заключение" с Викторией Исаковой всё ещё жду.

...

Nadin-ka: > 04.12.21 22:45

ОПЕКУН (2019)

Мелодрама из четырех серий.
Успешный врач-стоматолог работает в немецкой частной клинике. Пациенты его обожают, а вот коллеги не любят. Уж больно холоден и заносчив Этот Фролов. Он холост, длительных романов не заводит, его вполне устраивает то как складывается его жизнь. Но однажды он сбивает на дороге женщину, а она, на беду оказалась известной тележурналисткой. Она в коме, а за сынишкой присмотреть некому. Терзаемый чувством вины, Фролов решает стать опекуном мальчика. Поначалу отношения не складываются, но постепенно мальчик оттаивает. А Фролов наверное и сам не подозревал, что может быть таким мягким и добрым. Но тут на горизонте появляется биологический отец мальчика. Отцу плевать на сына, а квартира бывшей жены ему очень нужна. Вот тут я не очень верю, что Фролов готов продать огромный дом, отдать все что у него есть лишь бы сохранить за собой опеку над мальчиком. Не верю, что девушка может отдать все с таким трудом накопленные деньги, лишь бы Фролов эту опеку сохранил. Это конечно хорошо, что у нас снимают такое доброе кино, но хотелось бы поближе к реальности. (3)

...

Nadin-ka: > 16.12.21 22:42

УЦЕЛЕВШИЕ 2020

Небольшой детективный сериал из восьми серий.
Пожалуй мне понравилось, хотя сюжет далеко не оригинален. Кириллу Решетову сообщают, что в его родном городе убита его бывшая возлюбленная и у него есть пятнадцатилетняя дочь. Герой решает помочь своим бывшим коллегам в поисках убийцы и попытаться сблизиться с дочерью, о которой он ничего не знал. Детективы подозревают, что в деле замешан местный крупный бизнесмен - когда-то он был членом одной из банд девяностых. Решетов дал слово дочери, что найдет убийцу и слово свое намерен сдержать. Герой интересный персонаж - резкий, неуживчивый. Девочка такая колючка - вся в папу.
Герой получился какой-то неубиваемый, в него в упор стреляют, а он ранен, и уже через несколько часов после тяжелого ранения садится в машину и едет спасать дочь. Актеры все очень понравились. Детективы почти все личности, работают выкладываясь по полной, интересные персонажи, каждый со своим характером.
Стержаков, как всегда, отлично сыграл, еще очень нравится Олег Тактаров, ну и Константин Силаков. Не помню в каком фильме Силакова еще видела, но сыграл он здесь замечательно. (4)

...

валюша: > 19.12.21 18:25

Я давно не была на форуме, поэтому не знаю, писали ли об этом фильме, но на всякий случай напишу. С огромным удовольствием посмотрела сериал "Провинциал". Замечательные актёры, ну и особенно, конечно, Алексей Морозов. И думаю, что будет продолжение. Рекомендую к просмотру. Простите, он украинский сериал.
Актеры
Алексей Морозов, Александр Пашков, Оскар Кучера, Дмитрий Шевченко, Юлия Юрченко, Александр Наумов, Влада Веревко, Николай Боклан, Сергей Деньга, Анатоль Фон-Филандра, Олег Стальчук, Иван Каблов, Олег Мамыкин, Евгений Олейник, Евгений Тодоракин, Владимир Бурковский, Даниил Дорошенко

Хорошим и принципиальным людям тяжело удержаться на плаву среди коллег и не вызывать зависть, недовольство и злобу. Вот и капитан Семашко оказывается в новом коллективе городского управления, где его появлению не слишком обрадовались. Хотя устроил его сюда недавний знакомый генерал Фирсов, которому тогда еще участковый Николай Семашко помог по доброте душевной и из чувства справедливости, когда генералу грозила тюрьма за несправедливое обвинение - "сюрприз от криминала". Но если бы только это. Его жена тоже не намерена поддерживать своего мужа, она хотела бы видеть Николая только в семейном бизнесе, а не в "органах".

...

Nadin-ka: > 27.12.21 22:13

ОТЛИЧНИЦА 2017год

Отличный детективный сериал! Сейчас много снимают сериалов и фильмов про пятидесятые-шестидесятые годы. Не всегда удачно выходит, но здесь для меня все сошлось. Может и были какие-то ляпы, но я ни на что не обращала внимание, с удовольствием следила за сюжетом и за игрой актеров. Маша Крапивина с отличием закончила юридический институт и теперь пришла работать в один из ленинградских отделов милиции криминалистом. Первый же день работы оказался очень тяжелым.Бандиты совершили налет на антикварный магазин, но украли совсем немного денег, а один бандит рисковал быть пойманным из-за какой-то статуэтки, не имеющей художественной ценности. Маша понимает, что дело в этой статуэтке, но остальные отмахиваются от ее версии. Конечно зря Маша втянула в это дело свою подругу. Вообще девушка тайну следствия нарушает постоянно.
Несмотря на бандитские нападения, перестрелки на улицах города, окопавшихся военных преступников, фильм получился очень теплым. Речь идет не только о преступлениях, но и жизни. Люди просто живут, радуются, любят. Очень атмосферно получилось. А какой уютный Ленинград конца пятидесятых! Актеры очень понравились, но больше всех Екатерина Вилкова. Она просто изюминка фильма. Яркая, экстравагантная. А какие у нее наряды! Ну и еще Игорь Скляр - какой все-таки актер замечательный. (5)

...

Kuzinatra: > 01.01.22 17:04

"Новогодний рейс" (2015) Россия

Описание: Новый год бывшая рок-певица, а ныне почтенная домохозяйка Вера Павловская собирается встречать в одиночестве. Ее муж, известный кинорежиссер Сергей Павловский, «улетел на досъемки», а на самом деле - к юной любовнице. Известной журналистке Стефании (Фане) предстоит провести праздничную ночь в обществе родителей своего жениха – положительного, милого, но нелюбимого Пети. Питерский архитектор Сергей Скворцов летит в Москву, чтобы соединиться со своей невестой Лорой. А юная библиотекарша из Питера Бронислава мечтает добиться любви Олега – сына Павловских, несмотря на то, что Олег счастливо и прочно женат. Однако предновогодняя суета и неразбериха рушит все эти планы....

Милый сериальчик, легкий, незамутненный какой-то особенной логикой, явно по мотивам голливудских и Реальной любви. Несколько пар, несколько романтических историй по мере продвижения сериала кто-то находит новую любовь, кто-то разрушает старые отношения. Для новогодних каникул, когда нет желания напрягаться от сильных эмоций - то, что доктор прописал. Вчера, под нарезку салатов, особенно хорошо зашел тем, что короткий. (4)
Но ужас коммунальной квартиры меня изрядно удивил: неужели действительно такая разруха еще где-то есть?

[/b]

...

Nadin-ka: > 01.01.22 22:50

ВАНГЕЛИЯ 2013

Никогда не интересовалась историей жизни Ванги или ее предсказаниями, просто случайно набрела на этот сериал и решила посмотреть.
Под слоями грима сразу узнала Елену Яковлеву и очень удивилась. Фильм снят в виде воспоминаний Ванги от момента рождения и до конца жизни. Она рассказывает о себе русской девушке журналистки. Почему именно эту девушку она выбрала для того, чтобы поведать свою историю станет понятно только в конце. Не знаю чего я ожидала, но мне как-то не очень. Та часть по ее жизнь в деревне еще приемлемо выглядит. Но вот 1996 год - это вообще кошмар. Какая-то нарочитость и неестественность во всем. Медведев с Илюмжиновым сами себя сыграли. О том, что Ванга училась в школе для слепых с удивлением узнала. Она даже на пианино играла. В этой школе преподавала русская эмигрантка Ольга Васильцова. Дружбу обе женщины пронесли через всю жизнь. Я не очень люблю актрису Карину Андоленко, но в роли Ольги она мне очень понравилась. Насчет предсказаний... Курск скроется под водой, а там степь. Или: "Железные птицы убьют близнецов". Что из этого можно понять?

...

Nadin-ka: > 16.01.22 21:36

ШАМАНКА 2014

На самом деле никакая она не шаманка, просто очень наблюдательна и умна. Пришла работать в полицию, чтобы найти убийцу своего жениха. Ее методы расследования напоминают методы Шерлока Холмса. Удивительно как много говорят ей движения тела, взгляды или мимика. Ничто не ускользает от ее внимания. В каждой серии одно интересное расследование Единственно что раздражало - они там у себя в отделе постоянно жуют. Приятно было увидеть Елену Драпеко в роли матери героини. В общем никакого шаманства, лишь игра ума. (5)

...

валюша: > 17.01.22 17:45

Абсолютно с тобой согласна, Надюша! Мне этот сериал тоже понравился. Я его даже недавно второй раз посмотрела.
А я сейчас смотрю сериал "Тайны госпожи Кирсановой". И он меня так увлёк. Я-то вначале хотела его посмотреть из-за Антона Батырева. Нравится мне этот актёр. Но так увлеклась сюжетом и актрисой, что и забыла про него. Посмотрела уже 18 серий, а там дело к 50 идёт. Не знаю, насколько меня хватит, но хочется смотреть и смотреть. Очень хорошо передана атмосфера того времени, актёры играют хорошо, сюжеты интересные. Советую посмотреть.
1878 год. В небольшой уездный город Богородск приезжает молодая учительница математики Лариса Дмитриевна Кирсанова.
Госпожу Кирсанову привело сюда желание разыскать своего жениха – молодого дворянина Павла Бестужева, который таинственно исчез за день до венчания, не попрощавшись и не оставив даже письма. Павел родом из Богородска, в котором из родных осталась только старушка мать. Здесь же проживает и любимая тетка Ларисы – Лизавета Прокофьевна.
Тем временем, после окончания русско-турецкой войны с Балкан возвращаются участники боевых сражений. Город ликует, встречая героев!
Приехав в провинцию, Лариса Дмитриевна даже не догадывается о том, что её ожидает совсем другая жизнь, в которой в полной мере раскроются ее удивительные способности, ум и характер. Отныне ее жизнь наполнена загадками, риском и раскрытием громких преступлений!..

...

Elka: > 17.01.22 20:32

валюша писал(а):
сериал "Тайны госпожи Кирсановой".

Я тоже начала смотреть этот сериал. Думала - начну, а там как пойдёт. И втянулась! Интересный, не затянутый, присутствует интрига на заднем плане помимо расследований.
В отличии от сериала "Анна-детектив" здесь всё реально, расследования не связаны с видениями и мистикой. Лариса Дмитриевна разгадывает преступления благодаря своим удивительным способностям, математическому складу ума и твёрдому характеру.
Хороший сериал, мне нравится, с интересом смотрю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение