Конни Мейсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>18 Ноя 2018 9:47

С автором я познакомилась давно, лет десять(а мож и больше) назад. В то время я "заболела" Диким Западом и читала об этом периоде всё подряд. Ну а у Конни Мэйсон доволь много романов на эту тему. Тогда мне они понравились очень. Потом я про этого автора благополучно забыла, а тут вдруг решила у неё что-нибудь почитать...
ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА
Я вообще люблю романы про Аляску, ну а легендарный период "золотой лихорадки" мне и подавно очень интересен. В принципе роман неплох. Сюжет интересный и развивается он так живенько, динамично. Герои тоже вполне адекватные, конечно малость с придурью, особенно Г-герой, но не критично...Роман просто изобилует всякого рода приключениями и опасностями, которым подвергаются герои и всё вроде интересно, но написано как-то без души... Всё как-то поверхностно и легковесно. Не зацепило, если честно. Атмосферу холодной, заснеженной Аляски я не почувствовала. Герои вроде влюблены друг в друга и постоянно говорят об этом, чуть ли не на каждой странице:" Я тебя люблю..." ,а любви не чувствуется. Нет той душевности и того тепла, которое должно бы быть... И ещё один большой недостаток- роман очень затянут. Особенно описание того, как герои вернулись в Монтану. Потеря памяти у героини и последний "закидон" героя были на мой взгляд, ни к чему. В общем и целом меня роман особенно не впечатлил и оставил равнодушной. Поставлю 4 автору за старание.
ishchuk писал(а):
При чем меня удивил один факт: в свои 25 она - старая дева. Shocked Ей ведь не 40. В 25 вся жизнь впереди.

В те времена девушек очень рано выдавали замуж. В 18-19 лет, а то и раньше. Поэтому незамужних девушек 20 лет и старше уже считали "залежалым товаром". Тогда ведь основной удел женщины было замужество и рождение детей. Делать карьеру - это прерогатива мужчин. Так что героиня - своего рода "белая ворона", которая вместо того, чтобы выйти замуж, делала карьеру журналистки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishchuk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.03.2013
>23 Мар 2019 0:22

Конни Мейсон "По велению любви"

Книга понравилась. Здесь немного персонажей, но очень ярко описаны чувства, эмоции и мысли каждого из них. Любовь, как всегда у Мейсон, страстная, сильная и проверяется на прочность испытаниями.
Диалоги содержательные, есть приключения, поэтому скучно не будет. Я даже прослезилась, когда Китти и ее отец спасали Райана, хотя Мейсон это не Барбара Картленд и сентиментальными или наивными ее книги не назовешь. Очень легко читается, слог у автора легкий.
Этот роман как-то незаслуженно читательницы обошли стороной. В своем жанре он претендует на "отлично".
Правда, немного сказочно в конце,но ЛР - это всегда сказка, разве не так? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>28 Июн 2019 15:19

Сладостный плен (Мой раб, мой господин)
Завязка сюжета такая интригующая, надеялась на такую же захватывающую историю как "Любовь первая. Любовь бурная" Мэдлин Бейкер, "Солнце любви" Нэн Райан или "Плененные любовью" Элен Барбьери, но нет... Исполнено безэмоционально и неинтересно. Вот герой неплох - мужественный и порядочный, защищал, спасал, мучался от недоверия к нему со стороны "чайенки". За него добавлю балл -"4".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>27 Фев 2020 21:59

"Викинг"
Неплохая книга, но все время не покидало ощущение, что похожий сюжет я уже читала. Хотя с автором только знакомлюсь.
Временами герой раздражал своей упрямой верой в колдовство героини. Другого объяснения чувства к ней не было, видите ли, он же бесстрашный воин, а не тефтеля какая-то. Ох и пришлось Фионе потрудиться, чтобы достучаться до него.
Ещё был момент, который раздражал - когда героиня доказывала что-то, Торн признавал смысл в её словах. Но стоило ему начать говорить с друзьями и родственниками, как признавал, что и в противоположных мыслях есть смысл. И опять неверие, и опять сомнения. А потом признание своей ошибки. Да уж, дальнейшая жизнь будет веселенькая у них.
Зная, на что способна бывшая невеста, которая чуть не отправила тебя на тот свет, все равно верить ей. Уму непостижимо! Sad Хотя Торн поклялся больше не верить Бретте, все равно наступал на одни и те же грабли. Бред.
Оценка : 4.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>03 Май 2020 6:11

"Влюбленные сердца" - типичный для Конни Мэйсон роман, со множеством приключений, злодеев и любовных сцен. В этот раз герой порадовал своей порядочностью и мужеством, а героиня вызвала недоумение своими поступками. Оценила бы ниже, но за качественный перевод не могу поставить меньше "четверки".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>16 Май 2020 16:44

"Строптивая невеста"
Решила я прочитать вторую книгу подряд с таким названием и она мне пришла по нраву больше предыдущей, которую как я уже писала прочти при другом настроении не оценила бы наверняка. А эта мне понравилась. Потому как в духе тех, что я любила читать, когда только начинала знакомиться с любовными романами. Даже он конкретно похож на один мой любимый роман у самой Конни Мэйсон-"Невеста Льва" . Он капитан корабля, который готовится к войне и которому позарез нужны деньги, которыми конечно же обладает героиня. Но вот незадача она не хочет замуж без любви, тем более когда только вернулась с пансиона. Но это не входит в планы её будущей мачехи, которая не лучше мачехи Золушки, да и папаша помешавшийся от страсти к этой самой особе тоже настроен определить побыстрее свою дочку. Меня выбесили эти "заботливые" родители. :devil: Героиню можно понять, ей тоже хочется свободы, но её же и слушать никто не захотел. В итоге, она оказалась никому ненужной. С таким положением вещей легко было захандрить, но она не из таких. Её не сломал и то, что замуж её выдали насильно за Мэта и все события произошедшие потом. А роман на события богат. Брак по расчёту, ненависть перерастающую в любовь, с ума сводящая страсть между героями, не всегда понятная и мне, да и порой её и было многовато. Пожалуй, я только на это и могу пожаловаться. Также война между Америкой и Англией, что разбавило кучу прочитанных мной детективов и романов времен Регентства. А ещё необитаемый остров, разлука героев, ну и противная любовница настраивающая героев друг против друга. И все это вкупе дало отличный роман, с удовольствием мной прочитанный!
Оценка: 5 tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>17 Май 2020 15:28

Милаша, как я рада тебя видеть...и на форуме и в теме!!! Pester
Милашка писал(а):
"Строптивая невеста
Спасибо за хороший отзыв... Flowers ты оживила, тем самым тему Конни. Она, раньше была в числе моих любимых читательниц...
Милашка писал(а):
И все это вкупе дало отличный роман, с удовольствием мной прочитанный!
Оценка: 5
я эту книгу тоже читала, правда очень давно... может, лет 20 назад...мало что помню, по крайней мере, что бы полноценно обсудить маловато... но точно помню что роман мне понравился...и один момент...он меня впечатлил... Мэтт, во время шторма, бросился в море, когда девушка, Лили, выпала за борт...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2020 21:09

Лу-Лу, и тебе привет! Pester Я и сама рада вернуться на форум! Ar

indigo-luna писал(а):
Спасибо за хороший отзыв... ты оживила, тем самым тему Конни. Она, раньше была в числе моих любимых читательниц...

Я в этом году решила дочитать книги моих любимых старичков. У Конни Мэйсон не скажу, что много любимых романов, но такие имеются. И некоторые я давно хочу прочитать.

indigo-luna писал(а):
эту книгу тоже читала, правда очень давно... может, лет 20 назад...мало что помню, по крайней мере, что бы полноценно обсудить маловато... но точно помню что роман мне понравился...и один момент...он меня впечатлил... Мэтт, во время шторма, бросился в море, когда девушка, Лили, выпала за борт...

Да, этот момент и меня впечатлил. Его можно назвать переломный, потому как после этого отношения героев пошли в гору. Началась любовь. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 9:53

Милашка писал(а):
Я и сама рада вернуться на форум!
Милаш, а почему пропадала? интерес к книгам угас или дела домашние?

Милашка писал(а):
У Конни Мэйсон не скажу, что много любимых романов, но такие имеются. И некоторые я давно хочу прочитать.
приходи с отзывами Flowers я и сама может тряхну стариной Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 10:12

indigo-luna писал(а):
Милаш, а почему пропадала? интерес к книгам угас или дела домашние?

Да все вместе! Смена работы, домашние дела, да и книги реже читать стала. Поэтому почти перестала на форум заходить. Точнее перестала писать, заходить все равно заходила.

indigo-luna писал(а):
приходи с отзывами я и сама может тряхну стариной

Это я обязательно. А то смотрю раздел этот почти совсем утух.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 19:41

Милашка писал(а):
А то смотрю раздел этот почти совсем утух.

Чтобы раздел не утух, хочу его оживить. Wink
Конни Мейсон - мой любимый автор. Very Happy
У нее богатое воображение, в книгах всегда сильные сюжеты с приключениями, злодеями и пылкой страстной любовью. Я уже прочитала больше 10 ее книг, и каждый раз убеждаюсь: автор "мой".
Очень люблю вестерны в ее исполнении. Понравились "Срочно нужен жених", "Лед и пламя", "По велению любви". Вот недавно прочитала вестерн "Прекрасная спасительница".
Герои мне понравились. Анжела сбежала от меркантильного отчима, который навязывал ей замужество с нелюбимым мужчиной. Отчим и жених хотели распоряжаться ее наследством. А еще компаньйон покойного отца, который тоже хотел присвоить ее долю на золотом прииске. Если бы не главный герой, один из подлецов точно бы добился своего. В этой книге и ложные обвинения, и убийство, и покушения. Одним словом, не скучно.
В любовь героев я поверила, и любовные сцены хорошие. Не такие целомудренные, как у Барбары Картленд, и не настолько откровенные, как у Бертрис Смолл. Что-то среднее. Главное любовь, а интим как проявление этой любви. Вкусно, хочу добавки. А добавкой будут еще 2 книги из этой серии про братьев Рейфа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 20:44

ishchuk писал(а):
Конни Мейсон - мой любимый автор.

Мне она тоже нравится, но для меня неровный автор! Есть у неё книги, которые я на единицу оценила. А есть, те которые очень люблю.

ishchuk писал(а):
У нее богатое воображение, в книгах всегда сильные сюжеты с приключениями, злодеями и пылкой страстной любовью. Я уже прочитала больше 10 ее книг, и каждый раз убеждаюсь: автор "мой".

С этим я согласна. Не помню, чтобы я её книгу скучной называла.

ishchuk писал(а):
Очень люблю вестерны в ее исполнении. Понравились "Срочно нужен жених", "Лед и пламя", "По велению любви". Вот недавно прочитала вестерн "Прекрасная спасительница".

ishchuk, эти книги я к сожалению ни одну не читала. Мне у неё нравятся:
"Невеста Льва"-первый по настоящему рыцарский роман, который я прочитала в жизни. С тех пор я его трепетно люблю.
"Чёрный рыцарь"-но у меня к нему неровное отношение как и к автору.
"Пират"-вот этот очень понравился тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 21:19

Милашка писал(а):
Есть у неё книги, которые я на единицу оценила.

Это, наверное, знаменитая "Невинная грешница"? Там вроде про издевательства и изнасилования (я сама не читала, в отзывах видела).

Милашка писал(а):
эти книги я к сожалению ни одну не читала.

Я бы выделила "Лед и пламя". Там про Аляску времен золотой лихорадки. Как-то необычно. У других авторов все время Лондон или Шотландия, немного приелись уже эти лорды на балах. Smile

Милашка писал(а):
"Пират"-вот этот очень понравился тоже.

prv У меня "Пират" один из любимых. Вообще люблю читать про мужчин, которые всего добились сами, своими мозгами и своим трудом. Как, например, у Лизы Клейпас "И снова магия": там герой был конюхом(!), а стал миллионером в Америке. Но это уже совсем другая история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2020 21:48

ishchuk писал(а):
Это, наверное, знаменитая "Невинная грешница"? Там вроде про издевательства и изнасилования (я сама не читала, в отзывах видела).

Нет. К счастью, это чудо произведение я не читала. Не понравились мне: "Пробуждение страсти", "Птица счастья" и "Викинг". Последняя выбесила тем, что герой постоянно называл ведьмой.

ishchuk писал(а):
Я бы выделила "Лед и пламя". Там про Аляску времен золотой лихорадки. Как-то необычно. У других авторов все время Лондон или Шотландия, немного приелись уже эти лорды на балах.

Обязательно прочитаю. Очень люблю, когда романы про другое время и про другие локации. К сожалению, современные авторы часто пишут про Регентство и Лондон.

ishchuk писал(а):
У меня "Пират" один из любимых. Вообще люблю читать про мужчин, которые всего добились сами, своими мозгами и своим трудом. Как, например, у Лизы Клейпас "И снова магия": там герой был конюхом(!), а стал миллионером в Америке. Но это уже совсем другая история.

Таких героев и я люблю. И книгу Клейпас в свое время тоже оценила за героя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2020 9:55

Пленница Быстрого Ветра / Wind Rider 1994г
И вот, после всех этих лет, я опять взялась за роман Конни Мейсон.
И автора, я, конечно, сразу узнала… по всем тем особенностям, фишкам, которые, делали ее книги для меня увлекательными…
Одна из особенностей, касается души и тела, которые, в разладе.
Конкретно в этой книге, герой разрывается между преданностью индейскому народу и своей белой кровью, а происходит это, из за страсти к белой женщине…
Герои, должны преодолеть различия в воспитании, чтобы расцвела подлинная любовь. И вот эта, интересная, казалось бы, завязка, не сработала. Книга меня, почти ничем не увлекла.
Очень глупенькая героиня, герой -сплошные предрассудки и похоть… хотя, что же другое может бродить в голове у молодого человека в век, когда не было никаких гаджетов. И это конечно, очень мило, но этого, конечно же очень мало…
И оценка, была бы, конечно, намного ниже, не будь той ностальгии по 90-ым, когда, появление, на прилавках книжных магазинов, настолько непритязательных книг, стало почти откровением. (4---)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный ветерок, насыщенный запахом полыни. Пока Сара и дети еще спали,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Конни Мейсон [1074] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение