Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

lyana:

Привет Марина! Впервые пишу здесь, очень захотелось поучаствовать. Прежде всего мне очень нравится ваше творчество! Только вот очень хотелось бы чтоб герои соединились все же в скором будущем ведь действительно в то время продолжительность жизни 30-40 лет. Конечно возраст не преграда для любящих сердец, но не помешало бы еще и время чтоб счастливыми побыть Smile.

...

Ta-ta:

Марина, примите еще одну поклонницу вашего творчества. Давно уже не получала такого удовольствия от чтения книги! Very Happy
Очень понравилась глава! И как достойно выглядит в ней Владек. А Ефрожину все-таки жаль. Она дитя своего времени и своего класса. Думаю, что ее желание иметь сына продиктовано подсознательным чувством вины перед мужем. На ней ведь огромная ответственность за продолжение старинного и славного рода. Вот и Ксеня согласилась уйти из жизни Владека по той же причине( в числе прочих)! ИМХО.
С нетерпением жду продолжения!

...

Странница:

Каждый раз чтение новой главы начинаю с мантры "Спокойствие, только спокойствие!" Ни разу не сработало. Какое тут может быть спокойствие, когда сердце кровью обливается? И неприятно осознавать себя ревнивой и злобной, но не могу я не радоваться тому, что у Владека не складываются отношения с Ефрожиной. Не могло там ничего сложиться. Ефрожина воспитана, как истинная шляхтинка, достойная спутница ордината. Она горда, избалованна, даже спесива. Молодость ей тоже не на руку, так как не хватает мудрости и жизненного опыта. У Владека разбито сердце и он ищет утешения в своей молодой жене, но гордыня Ефрожины не позволяет ей даже помыслить о том, что кто-то всерьез мог занимать ум и сердце ее мужа. Праздность и поверхностность вкупе с крепко вбитыми догмами (родить наследника) заслоняют собой интересы мужа, его тревоги и печали.
Дочь согревает Владеку разбитое сердце, а постель - мимолетные связи. Он одинок и даже не подозревает, что где-то растет его наследник.
Я думаю, что Ефрожина не ошибается в своих подозрениях о том, что недолюбливает ее старый пан Смирец. Ведь не оправдала она его надежд, не принесла ни счастья, ни покоя его любимцу. Он же видел насколько счастлив был Владек с Ксенией, каково же ему наблюдать за теперешним положением вещей?
Любимый автор, не томите! Каждую главу ожидаю в надежде на счастливое воссоединение Владуся и Ксении. Как они преодолеют эти годы разлуки, ведь многое изменится за это время, да и сами они не останутся прежними.

...

Marian:

Здравствуйте! Как вас много тут! Very Happy
Это не может не радовать меня, уж простите... Спасибо, что посетили мою тему, а также оставили свои отзывы и комментарии rose .

Аpple , только заметила, что мыс вами почти ноздря в ноздрю выложили сообщения. Так что по иронии судьбы я едва не пропустила ваш пост... Embarassed Вот ведь невнимательность!

Аpple писал(а):
А Ефрожина разочаровывала страшно, а потом даже раздражать начала.

Жалко конечно её, но к концу главы она меня даже подбешивать начала.

Будьте к ней немного снисходительнее. У нее очень тяжелая судьба. Думаю, после следующей главы вы ее все же пожалеете, чем осудите. Хотя и последнее определенно будет.

Аpple писал(а):
А брат какой у неё?

Типичный шляхтич, обладающий богатством и властью в своих землях, равнозначной власти Бога (простите мне такое сравнение). Тогда и простой народ звался "быдлом" в обиходе, т.е. "скотом", и за людей-то вовсе не считался, увы.
Это-то отношение и породило за собой волну массовых выступлений против шляхты, а в итоге - к краху Речи Посполитой как единого и неделимого государства.

Аpple писал(а):
Отношение к дочери ужас! Представляю, чтобы она из сына вырастила!

Типичного шляхтича Laughing
Но не думаю, что Владислав бы ей то позволил. Ведь у меня сложилось впечатление, что симбиоз двух культур все же оставил свой след при его воспитании и дал некую призму для восприятия происходящего.

Аpple писал(а):
Хорошо, что Анну не она воспитывает!

Ну, так Анна Ефрожине вовсе неинтересна пока. Вот подросла бы, стала девицей, которую можно наряжать (ведь Ефрожина любит и платья, и празднества), глядишь, может, и приветила бы дочь тогда. Но не раньше...

Аpple писал(а):
Правда есть Ефрожина..., страшно представить, на что она может пойти в борьбе за Владека!

а еще у Ксении есть сын! это просто будет кошмар для жены Владислава!

А автор коварен, согласна... Очень... Hun

Аpple писал(а):
я на днях перечитывала заново, когда всё подряд читаешь, это вообще нечто!
Как река течет, оторваться опять не могла, как заново читала! Обалденно!

Я рада, что это так Ar . Всегда переживаю, как будет роман в итоге смотрется в целом. Вдруг есть несостыковки, некие "пороги" на нашей реке?
Спасибо, успокоили... rose

sveta-voskhod писал(а):
О Ефрожине, глупая, избалованная девчонка, мне кажется, ей изначально не сам Владислав был нужен, а статус жены ордината. Выходя за любимого человека пытаешься узнать о нем, о его семье, а тут- ее поведение с на Пасху......

Это нам со стороны видится в происшедшем на кануне православной Пасхи проступок, причем довольно дурного характера, и по отношнию к Владиславу в том числе.
Ефрожина, хотя и идет из славного рода, долго остаивающего православную веру (парадокс, правда? Ведь дед Ефрожины - православный (исторический факт!), и тогда все видится совсем в другой свете), воспитана в духе своего времени. Она родилась за пару лет до Бресткой Унии, так жестоко проведшей грань между людьми в Речи Посполитой, она крещена с рождения в католичество, как веру шляхты, веру сильных того мира, в котором жила, и выращена она именно в этом духе.
Так что она реально не понимает, в чем ее вина, и не чувствует ее за собой. Да, у них с Владиславом в роду были православные, но ведь ныне же они - католики.

Кстати, холопы, что на Светлой неделе такие безумства совершали, тоже виноваты. Хотя и творили месть свою, обиды лелея. Я их поступки тоже осуждаю, как и некий человек, что встретится нам мимоходом в следующих главах.

sveta-voskhod писал(а):
Владислав был очень привязан к матери и сестре, и меня не удивляет его любовь к дочери

Да, корни любви дочери можно искать и в детстве/отрочестве. Но мне еще кажется, Анна для Владислава как некая отдушина появилась. Человеку просто необходимо кого-то любить, чтобы не потерять свою душу, вот Владислав и нашел свой предмет любви. Эх...

Tatjna писал(а):
Мысль здравая конечно, и она заставила задуматься, а что если бы не Ефрожина, а Ксения оказалась в подобной ситуации?

Мне кажется, в этой ситуации Владислав бы держал, конечно, целибат невольный, но спустя время природа все равно взяла бы свое. Такова уж мужская натура - долго полумерами не сможет питаться, как ни крутись. Все равно сорвется... Но это если более года, думаю. Годик, думаю, все же сможет перетерпеть, ведь никто не отменял несколько иную форму близости.
Но тут отношение к собственным связям будет несколько иное. Никаких постоянных. Не в землях Заслава. Только те, что никогда не откроют рот на эту тему. Редко, по мере нужды.

Бывают ситуации, когда мужчина вынужден природой идти на измену физическую. Но при этом они осознают, что это измена, что это может разрушить все, что построено нелегким трудом. Тщательно скрывают все. Никаких следов. Если мужчина захочет сохранить, то приложит для того все усилия.

Я не могу принять это поведение, как женщина, но и написать, что не понимаю его, не могу.
Увы, такова реалия жизни.

Tatjna писал(а):
Выходит Ксения сейчас женщина среднего возраста по меркам тех лет. Сколько она может ещё прожить если подумать, что смерть её будет естественной?

Прикинем...
Тяжелым физическим трудом она у нас не занимается. Держит себя в превосходной форме. Питание более полноценное, чем у других слоев населения, что рядом живут в землях. Родами и беременностями тело не истощено.
Думаю, при таком раскладе, если не будет никаких эпидемий, и если побережет здоровье в зрелом возрасте, то лет до 60 имеет шансы дожить.

Вон же у нас какой долгожитель Ежи - ему уже за 60 сейчас. Правда, ревматизм замучил его, сердце побаливает. Но и он дожить до преклонного возраста и попрощаться с нами в финале имеет все шансы. Если, конечно, не будет напрягать свое тело физическими нагрузками да уходить от волнений и тревог. Но разве это возможно для нашего старого воина?

lyana , здравствуйте!
Рада приветствовать вас в своей маленькой гостиной... Very Happy

Спасибо за ваши теплые слова.
Конечно же, у героев будет время, чтобы побыть счастливыми, как вы выразились. Я ж не зверь какой... я их люблю... Wink
И потом - у нас же герои избранные, не думайте о возрасте, не пугайтесь Wink . В то время магнаты жили долго и умирали частенько в очень преклонном возрасте.

Ta-ta , принимаю rose
Ta-ta писал(а):
Давно уже не получала такого удовольствия от чтения книги!

Очень понравилась глава!

Спасибо, приятно читать это Smile

Ta-ta писал(а):
А Ефрожину все-таки жаль. Она дитя своего времени и своего класса. Думаю, что ее желание иметь сына продиктовано подсознательным чувством вины перед мужем. На ней ведь огромная ответственность за продолжение старинного и славного рода.

Мне прямо больше нечего прибавить к вашим словам... Ok

Странница писал(а):
Каждый раз чтение новой главы начинаю с мантры "Спокойствие, только спокойствие!" Ни разу не сработало. Какое тут может быть спокойствие, когда сердце кровью обливается?

Все так страшно?

Странница писал(а):
Ефрожина воспитана, как истинная шляхтинка, достойная спутница ордината. Она горда, избалованна, даже спесива. Молодость ей тоже не на руку, так как не хватает мудрости и жизненного опыта. У Владека разбито сердце и он ищет утешения в своей молодой жене, но гордыня Ефрожины не позволяет ей даже помыслить о том, что кто-то всерьез мог занимать ум и сердце ее мужа. Праздность и поверхностность вкупе с крепко вбитыми догмами (родить наследника) заслоняют собой интересы мужа, его тревоги и печали.
Дочь согревает Владеку разбитое сердце, а постель - мимолетные связи. Он одинок и даже не подозревает, что где-то растет его наследник.
Я думаю, что Ефрожина не ошибается в своих подозрениях о том, что недолюбливает ее старый пан Смирец. Ведь не оправдала она его надежд, не принесла ни счастья, ни покоя его любимцу. Он же видел насколько счастлив был Владек с Ксенией, каково же ему наблюдать за теперешним положением вещей?

Как вы точно и емко охарактеризовали и Ефрожину, и то, положение вещей, что сейчас мы наблюдаем в романе. Прямо в точку! Very Happy

Странница писал(а):
Любимый автор, не томите! Каждую главу ожидаю в надежде на счастливое воссоединение Владуся и Ксении. Как они преодолеют эти годы разлуки, ведь многое изменится за это время, да и сами они не останутся прежними

Я бы и рада не томить, но разве ж могу...? Laughing
И так выпадаю из жизни, когда сажусь за ноут с Музом над ушком, надолго под неодобрительное бурчание и косые взгляды родных.
Быть может, сумею к следующей неделе написать продолжение и выложить его здесь, но обещать не буду, не могу...
Извините за томительное ожидание... rose Постараюсь, как смогу!

...

Странница:

Marian писал(а):
Извините за томительное ожидание... Постараюсь, как смогу!

Расслабьтесь, аффтар! Мы Вас не подгоняем, но поканючить-то хочется Wink . Марина, на мои посты можете не отвечать - я не обижусь. Нас слишком много и это радует Very Happy . Не стоит тратить свое время, мы (пост. читатели) знаем, что Вы читаете все отзывы. Ok

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Всегда переживаю, как будет роман в итоге смотрется в целом. Вдруг есть несостыковки, некие "пороги" на нашей реке?

Право, это не так важно но раз уж пошел такой разговор скажу, что заметила на мой взгляд две маленькие не стыковки. В прологе В прологе Владомир вспоминает, по всему видать имея ввиду Владислава:

Цитата:
[Последний раз он видел этого ляшского рыцаря в застенке вотчины, едва держащегося на ногах, слабого, как кутенка.

Нет, никак не мог Владомир видеть Владислава в последний раз перед нападением в Вотчине Северского. Они ведь встречались ещё по меньше мере однажды. В тот день когда договаривались о Сотрудничестве глава 22:

Цитата:
когда маленький отряд уже почти достиг границ земли московской, когда уже вот-вот покажутся леса да дымы (4) польские, настиг их нежданно сотник Северского.
- Хотел бы перебить, давно сделал бы то, - проговорил он и знаком показал, что сесть хочет у костра. Владислав, лежащий на земле на еловых ветках, кивнул тому, и Владомир опустился медленно подле него на землю.

И вот здесь: 1-я глава:

Не отдал Ксению боярин Калитин по своей воле, пришлось по неволе выдавать в чужую сторону. Не поверни несколько лет назад Ксения с Марфутой и мамками на ярмарку, не подними тогда боярышня глаз, что не велено было, не сошлось бы все так, как ныне.

По логике Марфута здесь вспоминать должна о Встрече Ксени и Владика. Она же к замужеству Ксении привела. Но в первый раз Ксения Владислава видела в окно, наблюдая за кортежем Марины Мнишек. Глаза несмотря на запрет осмелилась поднять, в тот день когда он её через лужу перенёс. Ну и потом дважды ходила к хладной (главы 3,4) Так при чём здесь ярмарка?

Всё это конечно такая мелочь, которую заметит редко кто заметит, да и то если его подтолкнуть соответствующим вопросом Laughing Так что при отсутствии желания можно и не заморачиваться.

...

Соечка:

Марина, ради качественно написанного продолжения мы готовы ждать. Так что пишите спокойно как задумали; мне вот совсем не хочется пока расставаться с героями, настолько мне они полюбились.

...

Marian:

Странница писал(а):
Расслабьтесь, аффтар! Мы Вас не подгоняем, но поканючить-то хочется

Ok
Но все-таки иногда действенно на Муза влияют "подгонялки"... прямо стараться начинает mult .

Tatjna писал(а):
Нет, никак не мог Владомир видеть Владислава в последний раз перед нападением в Вотчине Северского. Они ведь встречались ещё по меньше мере однажды. В тот день когда договаривались о Сотрудничестве глава 22

Ну, напиши я так, что последний раз он встречал его, когда сети свои плел... ну, что тогда с интригой-то? Тогда не будет ее...
Можно, конечно, впоследствии подумать, как получше предложения построить, чтобы и интригу не развалить прямо в прологе, и состыковку произвести Laughing

Tatjna писал(а):
По логике Марфута здесь вспоминать должна о Встрече Ксени и Владика. Она же к замужеству Ксении привела. Но в первый раз Ксения Владислава видела в окно, наблюдая за кортежем Марины Мнишек

Нет, она тут имеет в виду, что не влюбись Ксения еще ДО той встречи во Владислава, все по-другому пошло бы.
И не согласна я, что встреча первая была только в хладной. Та, что все перевернула. Мне кажется, что к первой встрече можно отнести тот день, когда они друг друга увидели.
ВЕдь если б не встретились они, то ничего бы не изменил бы тот взгляд из окошка мимолетный. Для того, чтобы завертелось все, должны двое взглядами зацепиться. Как-то так...
Она же тогда, когда на кортеж смотрела, еще лица его не видела толком. Шишак почти все скрыл. Только потом его рассмотрела получше, когда увидела на улице Москвы по дороге из церкви. И он ее увидел... tender

Tatjna писал(а):
Так при чём здесь ярмарка?

Они же из-за ярмарки, по-моемому, другим ходом пошли, разве нет? И глаза Ксения подняла до дня, как Владислав ее через лужу перенес. Когда из церкви шли...
Ага, пошла в текст... Думу-то я думала да не написала про ярмарку-то... Laughing
Пефразируем тогда, уберем и заменим Laughing .

Соечка писал(а):
Марина, ради качественно написанного продолжения мы готовы ждать. Так что пишите спокойно как задумали; мне вот совсем не хочется пока расставаться с героями, настолько мне они полюбились

Эх, мне тоже не хотелось бы... но сколько веревочке ни виться, а вон уже конец виднеется...

...

Туриэль:

Ой, а мне уведомление не пришло, заскучала я за темкой и сама пришла. Гляжу, а тут уже четыре года прошло:(

И не просто так они описаны, а со стороны Ефрожины. С одной стороны, это хороший ход, чтобы четыре года повествования перескочить, а с другой стороны, ее история мне все таки кажется инородной - привыкла я уже глядеть глазами только главных героев. И лично для меня суховатой, как сама эта молодая женщина, живущая по схеме, заложенной в детстве, не знающая ни себя, ни любимого человека (и так ли настояща ее безответная любовь к мужу?).

Вот и это время хотелось бы Владека глазами увидеть, его чувства ощутить. Ведь по большому счету его внутренний мир мы толком не видели еще со смерти Ксени, что тоже символично - любимая женщина как будто забрала его душу с собой. И поэтому то, что у него есть дочь, к которой он привязан - очень радует. Это позволяет ему хоть кого-то любить. Жаль его очень, он так заслуживает счастья. Которая нам Мариночка в скором времени и подаритSmile

...

Соечка:

Присоединяюсь к чаепитию. Тортик выглядит офигительно вкусно!
Надеюсь, что Марина скоро нас порадует.

...

La comtesse:

Мариночка, не подумайте, я ни в коем случае не тороплю, но все равно вопрос задам - пока роман к концу не приближается? Я это спрашиваю, потому что очень хочется почитать, а если начну сейчас, то с ума сойду в ожидании новой главы. Я ведь помню еще, как читала "В тебе моя жизнь". Wink Очень хочется повторение эйфории, и чтобы залпом.

...

Rinity:

От торта с малинкой, действительно, слюноотделение усилилось! Очень аппетитный!
Самовар здесь просто необходим!!!

Ну а пока ждём главу от Марины, можно и по коктейльчику!

Конти, мы Вас ещё не соблазнили остаться и читать по главам?
La comtesse писал(а):
Я это спрашиваю, потому что очень хочется почитать, а если начну сейчас, то с ума сойду в ожидании новой главы.

Ну, сойдём, так вместе! Crazy Веселее! А так будет эйфория не залпом, а подобно нескончаемой полноводной реке! Присоединяйтесь! Wink

...

Аpple:

sveta-voskhod писал(а):
Вместе ждать веселее!
За чаем с тортиком.

Девочки, вы только не смейтесь,
а как вам такой образ Ксении?

...

sveta-voskhod:

Аpple писал(а):
Девочки, вы только не смейтесь,
а как вам такой образ Ксении?

Мне вторая больше нравиться, более нежная, а первая, более чувственная. Но это конечно на мой взгляд. У меня предложение, не только Ксению выбрать, но и Владислава. А можно и всех остальных персонажей, как вы думаете?

...

Marian:

Девы, извините, что так долго отсутствовала без каких-либо вестей - лишена была связи с форумом.

И я, увы, пришла без продолжения Sad
Завязла я в одной яме и пробуксовываю, а Муз, уже чувствуя финал, совсем потерял интерес и приносит идеи и картинки уже из другого романа, отказываясь работать над этим (этакая маленькая гадость!).
Но я обязательно прорвусь. Потому что он уже знает - не завершит одного, не будет последующего. Я не начинаю несколько романов, люблю с одним ковыряться, пока не домучаю...

А может, и не в Музе дело вовсе... может, меня снова задавила эта вечная мука авторов - сомнение. Снова и снова приходит ответ: а верным ли путем мы идем, товарищи? Он же мучал меня и при написании первого романа, и он же настиг снова на завершающей стадии второго... Вот ведь как бывает. Видимо, это моя отличительная болезнь - уже почти в конце романа мучаться сомнениями и желаниями все перечеркнуть и забросить в дальний угол и надолго... mult

Только ваше ожидание продолжения, ваши отзывы и ваши сообщения на форуме, мои читательницы, и толкает вот сейчас все же взяться за себя да сесть за ноут с новыми силами. Я, конечно, попробую, но Муз такой капризный стал в последнее время... беда мне в ним...

Вика,
Туриэль писал(а):
Ой, а мне уведомление не пришло, заскучала я за темкой и сама пришла. Гляжу, а тут уже четыре года прошло:(

А я-то думала, куда ты пропала...

Туриэль писал(а):
С одной стороны, это хороший ход, чтобы четыре года повествования перескочить, а с другой стороны, ее история мне все таки кажется инородной - привыкла я уже глядеть глазами только главных героев. И лично для меня суховатой, как сама эта молодая женщина, живущая по схеме, заложенной в детстве, не знающая ни себя, ни любимого человека (и так ли настояща ее безответная любовь к мужу?)

Мне нужен был это отрезок глазами другого человека. А взять для этого глаза Ежи - чересчур уж они пристрастны сейчас у нас... Так что осталась только Ефрожина с ее маленькой, но в то же время такой большой трагедией. И мне нужно было показать именно ее перед следующими событиями, чтобы хоть как-то объяснить ее некоторые поступки.

Туриэль писал(а):
Вот и это время хотелось бы Владека глазами увидеть, его чувства ощутить

Ну, целиком приоткрыть завесу, скрывающую его душу, нет такого замысла, но частично он все же расскажет, каково ему и эти годы жилось, и в настоящем живется.

Туриэль писал(а):
И поэтому то, что у него есть дочь, к которой он привязан - очень радует. Это позволяет ему хоть кого-то любить. Жаль его очень, он так заслуживает счастья.

Увы, Вика , автор чересчур жесток к нему... по крайней мере, в следующей главе. Быть может, потому у меня не выходит никак ее написать. Из-за ее содержания, из-за очередной напасти, что подкараулила нашего героя. Даже не знаю, как мне перевалить через это препятствие на течении сюжета... не могу решиться.
Каюсь заранее за главу...

Туриэль писал(а):
Которая нам Мариночка в скором времени и подарит

Это только сказка быстро сказывается... Laughing А на деле у нас, конечно, сейчас все быстро пойдет, но не настолько, увы.

sveta-voskhod , какая вкуснотища! Very Happy
Смотрю, у вас тут чаепитие организовалось? Wink Хорошо...

Соечка, постараюсь... правда, не уверена, что много радости следующая глава принесет... Sad

Конти,
La comtesse писал(а):
пока роман к концу не приближается?

Скажем так - медленно ползет... Laughing Осталось всего ничего, но именно сейчас мы стали проваливаться в какие-то ямы, в которых я, бывает, провожу, по неделе, не написав ни строки... Sad
Да и Муз замучил своим сюжетом из 19 века с этим французским, на который вечно скатываюсь при обдумывании... Уже прямо ручки потирает в предвкушении, а этот не желает до конца довести, наскучил он ему, говорит, ему уже неинтересно...

La comtesse писал(а):
Очень хочется повторение эйфории, и чтобы залпом

Надеюсь, что в итоге так и выйдет... Очень уж хочется, чтобы мои романы так читались: и не оторваться от него, пока последнюю страницу не прочитал, и легкая грустинка, что уже все, конец... tender

Ирина,
Хорошо, что ты самовар принесла... сразу листьями малины запахло... Еще б вареньица в хрустальных розетках! tender

Аpple, только подумала про лимоны в чай, а уже все здесь Very Happy

А мне обе картинки нравятся! И Ксения тут уже такая взрослая. Уже женщина, а не юная девочка, как на первой обложке. Словно на эти моменты, что сейчас в романе будут, иллюстрация.

sveta-voskhod,

sveta-voskhod писал(а):
У меня предложение, не только Ксению выбрать, но и Владислава. А можно и всех остальных персонажей, как вы думаете?

Мне было бы очень любопытно поглядеть, какими вы видите героев...
Я бы и своих картинок, от которых вдохновение черпала при написании персонажей подкинула бы... Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню