|
пани Даринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 18:59
Danielle, замечательный проект! А то что-то этим летом у меня все мои замысли заглохли... Жара, наверное
Хм... Сложно, но я, пожалуй, вычеркнула бы Эдгара Алана По. Как бы я не ценила его вклад в мировую литературу (жанр в которм он писал, заслуживает отдельного разговора), но его манера, стилистика, сюжеты - все у меня вызывает стойкую неприязнь и необъяснимую тревогу. Я очень осторожно отношусь к произведениям, так или иначе затрагиваюшим мистику, ужасы и потусторонние миры, так как твердо убеждена, что заигрывания с этими вещами могут рано или поздно аукнуться ("Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя" - гениальная цитата, правдя, не помню, чья). Но не могу не признать: он мастер создания настроения безотчетного страха, панического ужаса, ожидания смерти. "Безысходный ужас жизни, безраздельно господствующий над человеком мир как царство безумия, гибель и распад как предопределённый жестокой верховной силой удел человека — таково содержание «страшных рассказов» По." (взято с Википедии) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:17
Мурлен писал(а):
Меня тут с четверга вообще не было. Так что ты это оч удачно меня поймала. Я вообще молодец Мурлен писал(а):
Вот на Байрона я ещё согласна. А остальные Так-так. Шевченко не трогать. Всех порешу тут))) А Байрону предпочту Блока) хотя это уже поэзия пошла)) Таша Тан писал(а):
Алена, я же уже говорила - афишки для рассылок и рекламы в других Клубах могу взять на себя. У меня в месяце загруженный на работе дней маловато, поэтому остается время и для личного Ну я же не могу все на тебя сваливать)) Таша Тан писал(а):
С одной стороны, идея про распределение - хорошая. Но как-то для меня добровольно-принудительным порядком отдает. А если кто-то не любит того писателя, что остался не вычеркнутым? Я вот, если так окажется, вообще не захочу что-то про него там искать. Про ту же Донцову, Пушкина, Брауна, Лондона... ой, да мало ли писателей и писак, которые "не идут" у людей. Ну это как карта ляжет. Если не будешь собирать материал, тогда и нечего будет присылать мне на проверку) Таша Тан писал(а):
А вот в ДЗ поучаствую. Это хорошо!! пани Даринка, принято. Очень не люблю ужасы, просто ненавижу чувство страха _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
Таша Тан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:23
Danielle писал(а):
Ну я же не могу все на тебя сваливать)) А что все-то? Больше я ничего и не делала пока. И ни на что не подписывалась, кроме этих самых афиш. К тому же, мое доморощенное творчество рвется на волю. Danielle писал(а):
Я вообще молодец И еще какая! Danielle писал(а):
Очень не люблю ужасы, просто ненавижу чувство страха Ой, а мне иногда нравится почитать нечто подобное. Помню, лет в 19 читала две книги, от которых даже в таком возрасте бегала в комнату в родителям, чтобы страшно не было. Оглядываясь по сторонам и прижимаясь к стене, чтобы сзади не напали всякие монстрики, приходила к ним из своей комнаты и успокаивалась, а затем дальше шла читать. _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:37
пани Даринка писал(а):
Хм... Сложно, но я, пожалуй, вычеркнула бы Эдгара Алана По. хм... ну вот и полетели листочки из блокнота моего персонального отбора )))) пани Даринка писал(а):
все у меня вызывает стойкую неприязнь и необъяснимую тревогу И в этом-то как раз самый смак. Ну это кому-как, все индивидуально. Кстати... «Если долго всматриваться в бездну — бездна начнет всматриваться в тебя». На самом деле, это упрощенный вариант цитаты, взятый из фильма «Бездна» (the Abyss) Джеймса Кэмерона, коему эта цитата служила эпиграфом и, в некотором смысле, спойлером. Цитата же, настоящая, у Ницше звучит так: «Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein» (Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя). Без первого предложения первоначальный смысл теряется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:42
Мурлен писал(а): Я не знала)))
это упрощенный вариант цитаты, взятый из фильма «Бездна» (the Abyss) Джеймса Кэмерона Мурлен писал(а): А мне кажется, что даже без первого предложения суть фразы не изменяется, хоть она более предостерегающая, что ли. Но буду знать, спасибо за информацию)))
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя Таша Тан писал(а):
Danielle писал(а): Ой, а мне иногда нравится почитать нечто подобное. Помню, лет в 19 читала две книги, от которых даже в таком возрасте бегала в комнату в родителям, чтобы страшно не было. Оглядываясь по сторонам и прижимаясь к стене, чтобы сзади не напали всякие монстрики, приходила к ним из своей комнаты и успокаивалась, а затем дальше шла читать.Очень не люблю ужасы, просто ненавижу чувство страха Ой, мама, что же это за книги были? Я как-то из любопытства прочитала описанияфильмов Сайллент Хилл и Пила (которые на Википедии, уж очень однокурсница ими восторгалась), да еще сдуру на ночь, так я потом со светом почти неделю спала и от всякой тени шрахалась, а в качестве превентивных мер начала читать абсолютно детскую книгу, чтобы нервы успокоить))) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:44
Таша Тан писал(а):
А что все-то? Больше я ничего и не делала пока. И ни на что не подписывалась, кроме этих самых афиш. Ну значит, ты и будешь их делать Таша Тан писал(а):
приходила к ним из своей комнаты и успокаивалась, а затем дальше шла читать. Ахахах, страшно, но все равно прочту)) Мурлен писал(а):
И в этом-то как раз самый смак. Ну это кому-как, все индивидуально. Это точно) Я люблю легкую литературу, юмор, любофф, романтику))) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:49
пани Даринка писал(а):
Ой, мама, что же это за книги были? Сборник "Семья вампиров", в который вошли: Л.Зданович "Неизвестный Дракула" (предисловие), Б.Олшеври "Вампиры" (роман) и рассказы - Р.Грейвз "Прах к праху", Г.Каттнер "То, что вам нужно", Р.Брэдбери "Сахарный череп". А вторая книга - "Осенняя ведьма" Дж. Г. Пассарелла. пани Даринка писал(а):
Я как-то из любопытства прочитала описанияфильмов Сайллент Хилл и Пила Ну, Сайлент-Хилл страшноватый, конечно, но не так уж прям, чтобы бояться. А моя любимая "Пила" вообще ничуточки не страшная. Больше психология, чем ужасы. Психологический триллер. Danielle писал(а):
Ну значит, ты и будешь их делать Легко! _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:51
Проект, действительно, интересный))) ага)) Результаты уже сейчас - потрясают))) Осталось выкинуть Шекспира и затем гордо обсуждать Полякову.
Тэкссссс))) Кто у нас тут остался? Я голосую за Джулию Гарвуд. Почему? А потому, что точно знаю, что я ее читала. Более того - читала несколько романов. В результате: даже пройдясь в библиотеке Леди по списку произведений не смогла вспомнить ни один. Феноменальный результат))). Лично у меня часто повторяющийся, когда дело касается зарубежных авторов любовных романов. А потому - пусть бедная Гарвуд отдувается за всех Басби, Дрейк, и прочих Хауэлл. Bad girl писал(а): Эрскин читаю с гораздо большим удовольствием, чем Бронте. У нее очень сильные исторические линии. Современные слабее, но в связке с историческими моментами получается достаточно интересно. А Достоевский... Это не для удовольствия))), это для работы душой, что всегда утомительно))). Поэтому читать трудно, да. Но мало кому удавалось (и удается) так скрупулезно проследить весь спектр человеческих метаний - от самых низменных, до самых высоких. Но, знаете... не думаю, что нам было бы интересно его обсуждать
Но где Достоевский, а где Эрскин, которая даже не Бронте )) Мася, и все-таки Туве Янссон. Откуда Марика? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 19:57
Quadro писал(а):
Осталось выкинуть Шекспира и затем гордо обсуждать Полякову. Quadro писал(а):
А потому, что точно знаю, что я ее читала. Более того - читала несколько романов. В результате: даже пройдясь в библиотеке Леди по списку произведений не смогла вспомнить ни один. Феноменальный результат))). Я тоже не помню, читала ее, но что?? не вспомню)) Quadro писал(а):
не думаю, что нам было бы интересно его обсуждать Согласна)) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 20:09
Мурлен писал(а):
Если честно, из всего списка:
1. Эдгар Алан По 3. Федор Достоевский 6. Шекспир 11. Брэм Стокер Я двух последних тоже не вычеркнула бы)) Danielle писал(а):
Давайте вы будете присылать мне на проверку)) А я буду уже рассортировывать) Кому когда и за кем выкладывать) Можно даже разбить на блоки. Например, нескольким человекам дать на рассмотрение биографию, другим - творчество... Мне нравится эта идея! Danielle писал(а):
Это не мне спасибо) Это Тиа спасибо! Она выдвинула такую идею Тиана , молодец, очень хорошая идея! Но Ален, без тебя так не получилось бы. Danielle писал(а):
Это по желанию))Добровольно-принудительно)) Зачем так много? Да разве много? Баннерок рекламный каждый месяц, при смене писателя и все) А если все фотошоперы наделают . куды столько девать будешь? Действительно надо одного-двух для этого выбрать. Danielle писал(а):
Таша Тан писал(а):
Думаю, Алена выберет кого-то на эту роль, и дублера. Товарищей, которые ладят с фотошопм))Так шо рекомендую сразу сдаться, узнаю, что скрывали - плЁхо будетЬ)) Ну мне например скрыватся уже поздно, думаю если что, ты меня и из под земли выковыряешь. Danielle писал(а):
Очень не люблю ужасы, просто ненавижу чувство страха Зато как бодрит и подстегивает к активным действиям! Таша Тан писал(а):
Помню, лет в 19 читала две книги, от которых даже в таком возрасте бегала в комнату в родителям, чтобы страшно не было. Оглядываясь по сторонам и прижимаясь к стене, чтобы сзади не напали всякие монстрики, приходила к ним из своей комнаты и успокаивалась, а затем дальше шла читать. Здорово! Неее, я видно уже адаптировалась) Последний раз я боялась ужастиков лет в 14. А теперь могу испытывать отвращение, раздражение, но не страх) Блин, а так хотелось бы прочитать чего-нибудь действительно страшного! Мурлен писал(а):
(Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя) Шикарная цитата. Мне она очень нравится! Таша Тан писал(а):
А вторая книга - "Осенняя ведьма" Дж. Г. Пассарелла. Тиана , а эта книга у тебя в бумаге или в электронном виде? Так хочу ее прочитать, а найти нигде не могу. Таша Тан писал(а):
Сборник "Семья вампиров", в который вошли: Л.Зданович "Неизвестный Дракула" (предисловие), Б.Олшеври "Вампиры" (роман) и рассказы - Р.Грейвз "Прах к праху", Г.Каттнер "То, что вам нужно", Р.Брэдбери "Сахарный череп". Половину не читала. Хм, надо посмотреть, может напугаюсь)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 20:25
Цитата:
Р.Грейвз "Прах к праху", Р.Брэдбери "Сахарный череп" Мммм..... Аж перечитать захотелось. Люблю! Даринка, не подумала бы что ты такая впечатлительная, что даже оть одного описания фильмов запугалась на неделю. Шоп тада с тобой было, если б ты эту "Пилу" посмотрела?! )))))) Хотя, на мой взгляд, японское "Проклятье" или скажем "Зеркала" намного круче пугастиков для детей в стиле "Звонка" и "Сайлент Хилла". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 20:28
Я легко воспринимаю написанный текст, очень ярко и образно. И потом, боюсь не столько самого сюжета, сколько того, а вдруг это случится в реальности (и не дай Бог со мной). Потому и стараюсь держаться от подобных вещей подальше, но любопытство иногда пересиливает))) _________________ Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 20:42
Мурлен писал(а):
Хотя, на мой взгляд, японское "Проклятье" или скажем "Зеркала" намного круче пугастиков для детей в стиле "Звонка" и "Сайлент Хилла" Вот "Проклятье" меня не впечатлило так сильно. Хотя, должна заметить, что на мой взгляд японцы делают шикарные ужастики. Да и французы тоже. Правда у последних болше крови, чем атмосферы. А вот "Зеркала" оставили довольно сильное впечатление. Хотя меня тоже уже давно ничем не напугаешь, но после просмотра этого фильма я боялась умываться. Так и представляла: наклонилась над раковиной, чтобы умыться, поднимаю голову, а из зеркала меня хватает я же, но только жуткая. Или стоит кто-то, напоминающий ходячий труп за моей спиной. Бррр... Irchic писал(а):
Тиана , а эта книга у тебя в бумаге или в электронном виде? Так хочу ее прочитать, а найти нигде не могу. У меня обе эти книги до сих пор стоят на полочке. Покапала их аж в конце 90х годов, по-моему. Сейчас такие издания считаются букинистическими _________________ Вид скромницы, взгляд хищницы, мысли извращенки |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 20:53
Таша Тан писал(а):
Хотя, должна заметить, что на мой взгляд японцы делают шикарные ужастики. Таша Тан писал(а):
У меня обе эти книги до сих пор стоят на полочке. Покапала их аж в конце 90х годов, по-моему. Сейчас такие издания считаются букинистическими Эх, опять не повезло. Так и буду жить не пуганная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 21:05
Irchic писал(а):
Но Ален, без тебя так не получилось бы. Ну фсе, засмусчала Irchic писал(а):
Действительно надо одного-двух для этого выбрать. Уже выбрала))) это Тиа. А если у нее не получится, тогда я подхвачу) Irchic писал(а):
Ну мне например скрыватся уже поздно, думаю если что, ты меня и из под земли выковыряешь. О да пани Даринка писал(а):
Эх, по ходу, я опять не в проекте((( С 8 уезжаю на практику в ДОЛ, приеду только 28 августа... Эх, поучаствуешь в следующем. Я надеюсь следующий заход состоится) В сентябре месяце) _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 23:23
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |