Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Райль де Гальварра:

- Мы не делаем сигары на продажу, - назидательно сообщил дон Рамон, - но, если вам, сеньор, срочно необходим подарок, я уступлю коробку из своих личных запасов по той же цене, по которой покупал сам. Райль, захвати коробку «Ромео и Джульетты», будь хорошим мальчиком, - кивнул мне старик и вновь обратился к гринго. – Сейчас вам принесут коробку отменных и очень мягких сигар. А пока могу сказать, что вы почти угадали. Первой российской женщиной, начавшей курить сигары, была императрица Екатерина II. Ее любимая марка была - «Nastroeff». Говорят, что именно благодаря этой женщине на сигарах появились банты (бумажные кольца). Как вы думаете, для чего?
Тут дон Рамон неудачно перехватил книгу, и из нее выпала фотография, которую старик использовал в качестве закладки.
- На этом фото премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль изображен угрюмым и сердитым. Как вы думаете, почему? – задал он еще один вопрос светлокожему гринго.

...

Сильвия Уэстморленд:

Джереми Роджерс писал(а):
- Уверена что дождется? - смотрю на циферблат часов, - а то я сам могу показать тебе Гавану.

- Конечно, дождётся!
Тоже смотрю на часы и понимаю, что уже безбожно опаздываю, но всё равно уверенно отвечаю, что дождётся. Но если не дождётся, значит не любит, а если не любит... этого не может быть. Но если - червячок сомнения точит исподволь - тогда, тогда, тогда я ещё раз поймаю этот автобус, вот. Но этого всё равно не может быть. Я уверена!

- Да не бойся ты, - я рассмеялся, замечая как девушка напряглась. - У нас автобус-караоке. Споешь и побежишь дальше. Только...
Выжидательно смотрю на Сильвию.
- Уверена, что все-таки дождется?

Караоке? Я облегчённо выдыхаю и смеюсь. Ну, караоке, это даже весело. Я игнорирую повторный вопрос, дождётся ли меня Маркус. Этот водитель симпатичный, даже очень, но ему не удастся вселить в меня неуверенность в чувствах Маркуса. Лучше я буду петь.

- Но а пока мы не доехали, как насчет Шакиры? Люблю это песню, а ты?

- Я тоже люблю. Правда, я ничего не понимаю по-испански.
Хорошо, что на мониторе бежит перевод. Я сжимаю в руках микрофон и дождавшись конца отыгрыша затягиваю в полный голос:
Не ее вина, что перед ней так трудно устоять
Но ущерб, нанесенный ею, необратим
Каждые двадцать секунд ты повторяешь ее имя
Но когда речь идет обо мне, тебя даже не волнует,
Жива я или мертва

И с душой кидаюсь в припев:

Поэтому - возражаю, я не хочу быть обделенной
Долей твоего внимания

...

Арлин Фостер:

Кейт Картер писал(а):
- Доброго Вам пути!

Я забираю подарки и благодарю мастеров, оставляя им щедрые чаевые.
Выхожу на улицу и чувствую будто во мне открылось второе дыхание. Прямо в конце улицы, метров через пятьсот расположился Собор святого Христофора. Каждый новый шаг демонстрирует еа моей левой ноге тату, которая словно вселяет в меня новые силы. Я уверена, что как только дойду, Адам не будет сердиться за такое дикое опоздание, особенно когда я покажу ему свою татушку.

...

Эрик Нортон:

В запаре. Пост допишу, когда чуть освобожусь. Мальчик там есть)

Насть, ты зачем подсказываешь?))

...

Джонни Эллиот:

Меган Марчмен писал(а):
- Спасибо, за помощь! Угостите свою девушку, - улыбнувшись, Меган проводила Джонни, указав верный путь.

- Огромное вам спасибо! - взяв пакет и чай, киваю, - о да, я успел даже немного поучаствовать в съемках. Вы знали, что там снимается Сомерхолдер?
Попрощавшись с новыми знакомыми, и запомнив название местечка, решил что нужно будет вместе с Сэм обязательно сюда вернуться, узнать нашли ли вора пирожков и вообще попробовать их, ради которых человек готов на кражу.
Идя по улочке, вымощенной камнем, гадаю - выберусь ли я наконец к фонтану или что-то еще произойдет?

...

Адам Фостер:

Я на мгновение замираю и решительно переворачиваю кость. Неудача. Раздражение прорывается в моих дерганных движениях. Не люблю проигрывать. Снова тянусь к "базару" в надежде со второго раза вытащить нужную фишку. Но нет. Сегодня явно не мой день. Но я и не думаю опускать руки, вытягивая следующую кость из отброшенных в сторону фишек. И тут, словно лучик света прорывается сквозь тяжелые дождевые тучи, вуаля - дубль 4-4.
- Я в игре, - киваю соперникам, сдержанно улыбаясь и пристраивая кость на столе.

...

Маркус Уэстморленд:

дон Рамон писал(а):
- Мы не делаем сигары на продажу, - назидательно сообщил дон Рамон, - но, если вам, сеньор, срочно необходим подарок, я уступлю коробку из своих личных запасов по той же цене, по которой покупал сам. Райль, захвати коробку «Ромео и Джульетты», будь хорошим мальчиком, - кивнул мне старик и вновь обратился к гринго. – Сейчас вам принесут коробку отменных и очень мягких сигар. А пока могу сказать, что вы почти угадали. Первой российской женщиной, начавшей курить сигары, была императрица Екатерина II. Ее любимая марка была - «Nastroeff». Говорят, что именно благодаря этой женщине на сигарах появились банты (бумажные кольца). Как вы думаете, для чего?

Давно, очень давно я видел как летом у родни в усадьбе мальчишки постарше меня какие-то тонкие сигары, держа их ивовыми веточками чтобы пальцы не пахли и не изменили цвет и сейчас подумал, что банты были нужны именно для этого:
- Вероятно, она не хотела портить белую кожу царственных рук, - предположил я, посматривая в морщинистое лицо дона.

Из книги, которую держал мужчина выпала фотография и он продолжил беседу, задавая мне вопросы:
Дон Рамон писал(а):
- На этом фото премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль изображен угрюмым и сердитым. Как вы думаете, почему?

- Может потому что по причинам от него независящим он остался без своих любимых сигар? - высказал я своё предположение мужчине.
Смотреть на часы было неприличным и беседа действительно была приятна, но местоположение солнца усиливало моё волнение.
Коробка с сигарами, которую принёс молодой мужчина, которого дон называл Райль действительно оказалась табачным шедевром. Боясь обидеть не той ценой, попросил дона самого назначить их стоимость.

...

Констанс Лоренс:

Беня и Адам делают свои ходы и мне приходится тоже брать фишку с базара. Но я стараюсь улыбаться, ещё ничего не потеряно. Тем более, что первая же фишка оказывается подходящей. Я выкладываю на стол дубль 6-6.

...

Бенджамин Филдинг:

Кони выкладывает дубль шестерку.
Чтобы никого не задерживать, я тоже быстро выкладываю нужную фишку.
Неужели, мне на этот раз повезет?
Только бы не спугнуть удачу. Осторожно плюю через левое плечо.

...

Саманта Арчибалд:

Анастасия Синклер писал(а):
- Осталось совсем немного. - Заверила девушку, но увы, мои слова не подтвердились, так как впереди стояла машина с ремонтниками и все машины опять разворачивали в объезд. Второй раз за день выполнив разворот, при этом чувствуя как на лице появилась испарина, развернула авто и по тому же пути, которым приехала, поехала обратно. Инструктор рядом подсказывал дорогу, сказав, что если мы поедем по дороге ведущей к пляжу, можно будет свернуть ещё на одну улочку и мы заедем на бульвар с другой стороны.

- Ура, - выдыхаю с облегчением.
Но не тут-то было. Судьба опять поворачивается ко мне местом в котором ноги теряют свое гордое имя. Правда теперь оно подсвечено мигающей аварийкой и обставленной симпатичными конусами. В наступивших сумерках выглядит почти празднично, но сути это не меняет. Мысленно сопереживая девушке ,которая разворачивает габаритную машину на узкой улице, держу за неё кулачки. Еще немного и она сможет сделать любого представителя " формулы 1".
Машина огромным лайнером скользит по срой полосе дороги. Соль в воздухе ощущается все сильнее и от усилившейся влажности кожа кажется мокрой. Сквозь звуки уличного движения прорывается ровный шум океана. Мы недалеко от пляжа.

...

Джереми Роджерс:

Автобус тряхнуло на кочке. Женщина за рулем - смерть прохожим. Но через какое-то время движение выпрямилось и Камилла уверена повела автобус по дороге. Я благодарно ей улыбнулся, а сам предусмотрительно держась за поручни, пошел к блондиночке, решив что через несколько минут вернусь обратно за руль.
Сильвия Уайатт писал(а):
- Конечно, дождётся!

- Но если не дождешься - пиши, - я продиктовал ей номер своего телефона, надеясь, что парень окажется лопухам, и быстренько скроется с горизонта.
Сильвия Уайатт писал(а):
- Я тоже люблю. Правда, я ничего не понимаю по-испански. \

- Тут главное поймать ритм, - наклонившись шепчу и за руку приподнимаю девушку с сиденья.
- Чувствовать музыку и слова, можно даже не зная языка.
Мой голос продолжает звучать тихо, а сам подхожу ближе к ней, так что чувствую запах почти выветрившегося за день парфюма. Обхожу со спины, и вкладываю ей в руки микрофон.
- Ты справишься.
Сильвия Уайатт писал(а):
Не ее вина, что перед ней так трудно устоять
Но ущерб, нанесенный ею, необратим
Каждые двадцать секунд ты повторяешь ее имя
Но когда речь идет обо мне, тебя даже не волнует,
Жива я или мертва

На слова "ее имя" я произношу имя Сильвия шепотом, приобними ее за талию и немного отталкиваю от себя, чтобы девушка обернулась в моих руках.
Да что тебя.
- Кэм помедленней! -кричу напарнице, когда автобус снова тряхнуло.
Сильвия Уайатт писал(а):
Поэтому - возражаю, я не хочу быть обделенной
Долей твоего внимания

Музыка к моему разочарованию смолкает, голос Сильвии прерывается. Она раскраснелась то ли от жары, то ли от эмоций. Но выглядела чертовски мило.
- Бросай своего гринго и убежим со мной, - шепчу ей на ухо, когда забираю микрофон.
За окном показывается место нашей остановки и автобус остановливается.

...

Адам Фостер:

То, что не одному мне нужно тянуть дополнительные фишки, согревает мое самолюбие, но расставленные кости после хода Конни меня не особо радуют.
"Неужели придется снова грести из "базара"?" - невеселые мысли одолевают, но тут ходит Бени, невольно выручая меня.
Я щелкаю пальцами, одобрительно кивая:
- Прекрасный ход, Беня. Просто прекрасный.
Дубль пятерок занимает свое место на столе.

...

Саманта Арчибалд:

Анастасия Синклер писал(а):
Человек спешит на крыльях любви, нужно же немного помочь))

Кто на крыльях?! * оглянулась и поняв что речь обо мне, приосанилась* Ааааа. Ну да. * важно кивнула* На крыльях конечно и (это важно) с арбалетом за спиной. Над головой, освещающий путь, нимб, а в руках, прости Господи, лютня.)))))

...

Эрик Нортон:

- Тормози, Анастасия, - качаю головой, не испытывая уверенности, что по другой дороге мы выедем к Индийскому фонтану. - Мисс, будет лучше вам выйти здесь. Может, вас проводить?

...

Джонни Эллиот:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню