Регистрация   Вход

Инет:

» НА, Аксель и другие - дискуссия по отзыву эстет

Тея, как же я рада, что этот роман запал тебе в душу!!! Держи от меня
Отзыв замечательный, развёрнутый. Сразу видно, что ты погрузилась в ту историю и прочувствовала все нюансы. Спасибо!

Очень созвучно с моим восприятием, но некоторые моменту хотелось бы уточнить:

эстет писал(а):
Честно говоря, думаю в названии романа слово «нежность» имеет непрямое значение.

Там оно звучит как В тишине рассвета , мне кажется, что это название более подходит роману. Но думаю, что и нежность подходит. При всей собранности и жёсткости этой молодой женщины, она очень нежна с теми кого любит, кто ей близок и, конечно, со своими лошадьми.

эстет писал(а):
Мне были интересны образы мужчин – Антонена и Ксавье, которые с Аксель образовали любовный треугольник.

Наверное, Антонен долго надеялся, пока не увидел её с Ксавье. И мне кажется, что когда Аксель разглядела Ксавье, то уже решила для себя всё. Хорошо, что измены не было (не могу такое читать).

Но Ксавье - это просто что-то . До чего же он сын своей матери, какие отношения. И как она радуется всем его успехам и любви - просто восторг

эстет писал(а):
Был один отрицательный образ, кого я не хотела бы обойти вниманием. Жан Стауб тщеславный, циничный сноб, ведет себя с людьми с высокомерием, сына не воспринимает всерьёз, а несчастная жена, мало того, что она закрывает глаза на его многочисленные измены, так Жан уважает её не больше, чем половую тряпку.

пакость, каких, к сожалению, много
за одно отношение к собственному сыну его Gun прибить мало

эстет писал(а):
Прекрасно описан Констан, добрый, недалёкий человек,

меня очень растрогало отношение к нему отца и Аксель: отец оставил ему серьёзное наследство и насколько Констан почувствовал, что он способен как все быть ответственным. Для меня его разговор в конце романа с экономкой - просто бальзам на душу . Его размышления о Дуге, об Аксель, о доме, то как он готовит - это же его ответственность, то как с ним считаются, не унижая, любя, а его отношения к своему псу, к лошадям - просто курсы добра и отношения к людям не таким как все...

эстет писал(а):
братишка Дуглас, который несколько незрелый и безответственный,

как и большинство незрелый юнцов, но ещё есть надежда. Здесь мне понравилось как Ксавье прочувствовал Аксель, когда сказал, что теперь она может Дугу звонить как Бену.

Про остальных молчу

Я насобирала кучу картинок, хочу тебе выслать

...

эстет:

Инет писал(а):
как же я рада, что этот роман запал тебе в душу!!

Инес, тебе большое СПАСИБО, за твой труд! Только благодаря тебе удалось прочесть такой замечательный роман
Инет писал(а):
В тишине рассвета

Это название мне больше нравится
Инет писал(а):
До чего же он сын своей матери, какие отношения. И как она радуется всем его успехам и любви - просто восторг

Прекрасные и нежные отношения, уже тогда увидела, что Ксавье душка. Уважаю таких мужчин, которые несмотря на возраст всегда к матерям относятся с пониманием, трепетом и нежностью.
Инет писал(а):
Здесь мне понравилось как Ксавье прочувствовал Аксель, когда сказал, что теперь она может Дугу звонить как Бену.

это было так к месту, сразу понятно, что он любит и понимает свою женщину
Инет писал(а):
Я насобирала кучу картинок, хочу тебе выслать

присылай

...

lanes:

Тея,спасибо за отзыв!!! Laughing Flowers
Я еще не читала,поэтому пропускаю. Laughing Зато будет потом с кем обсудить! Wink
Я себе в список включила. Laughing
deva-iren писал(а):
"Внуки- совсем другое дело. Гораздо проще, чем дети. Дети забирают кусок нашего сердца и играют с ним, как хотят, а внуки нет. С ними нет ни вины, ни ответственности, от которых страдают матери. С ними одна только любовь."

prv Согласна полностью.

...

dilse:

Инес, благодарю тебя за замечательные темы, посвящённые творчеству писательниц Франсуазы Бурден и Барбары Делински, а также за то, что другие форумчанки, благодаря тебе и тому, что ты делаешь на форуме, заинтересовались этими писательницами и прочитали их книги.
Не знаю, в каком месте форума можно озвучить ещё одни мои идеи, раскопки, хочу обратить внимание всех, кому интересна качественная французская литература, и кино. Если сообщение в этой теме не нужно, пожалуйста, не ругайте меня, а просто удалите. Спасибо.

Много лет назад я смотрела по телевидению и записывала на кассеты замечательный французский мини-сериал
«Блистательные Азераки» / Le Grand Batre de Laurent Carcеlеs / 1997 год выхода.
Первое изображение - это обложка книги, вышедшей в издательстве Plon, Paris 1997 , второе и третье изображения - это постеры мини-сериала.

«Блистательные Азераки» / Le Grand Batre de Laurent Carcélès / 1997 год выхода.

Экранизация романа французской писательницы Фредерики Эбрар / Frederique Hebrard .

Странички писательницы:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8249 в библиотеке
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6407 и на форуме

Краткое содержание "Блистательных Азераков". История нескольких поколений аристократического семейства Кабрейроль д'Азерак начиная с 1913 года, на протяжении 60 лет несколько поколений династии переживают периоды расцвета и краха. Война, разорение и слишком сильные неконтролируемые эмоции приводят семейство к упадку. Неумение прощать тоже разрушило не одну любовь. Одна ошибка приносила горе на многие годы. Но земля даёт им надежду, отталкивая ненужных людей и находя тех, кто близок по духу. Через всю историю проходит один из семьи, способный видеть будущее. Он знает всё наперёд и, к сожалению, не способен влиять на события.

Этот замечательный французский мини-сериал я смотрела много лет назад по телевидению и записывала на кассеты, не так давно нашла в Интернете и планирую пересмотреть. Сериал очень красивый и запоминающийся. Замечательная сага о нескольких поколениях одной семьи, очень хорошо показана жизнь и дела всех персонажей, их чувства и взаимоотношения! Фильм очень красиво снят, прекрасные натурные съёмки, природа и животные, причём съёмок на природе очень много! Отличная игра талантливых актёров старых времён, когда актёры умели играть глазами, лицом, мимикой, прекрасная качественная содержательная режиссура и сценарий.

Инес, и все, кого интересует качественная французская литература, у меня сразу несколько вопросов. Кто-нибудь из Вас смотрел этот мини-сериал? А Вы не знаете, выходила ли книга у нас в переводе на русский язык? (Я, увы, книгу никогда не встречала, тем более, не читала, но очень хотела бы прочитать.) Может быть, знаете что-нибудь о книге, где искать? (Францию и французский язык я обожаю, но моих знаний французского явно не достаточно для чтения в оригинале, поэтому желательно на русском, конечно.)
Инес, и все, кого интересует качественная французская литература, как Вы думаете, может быть, кого-то из людей, работающих на форуме над переводами книг, заинтересует идея сделать перевод на русский язык этой книги?
Думаю, я сейчас озвучиваю не только моё мнение. Есть люди, которых интересует качественная французская литература. Эта книга была бы интересна многим читателям.
Инес, и все, кого интересует качественная французская литература, что Вы об этом думаете? Заранее благодарю!

...

Инет:

dilse писал(а):
благодарю тебя за замечательные темы, посвящённые творчеству писательниц Франсуазы Бурден и Барбары Делински, а также за то, что другие форумчанки, благодаря тебе и тому, что ты делаешь на форуме, заинтересовались этими писательницами и прочитали их книги.

это с твоей лёгкой руки

Размести ссылочку на свой блог у нас , пожалуйста.

...

dilse:

Инет писал(а):

это с твоей лёгкой руки

По-моему, это преувеличение. Зная, что ты читаешь, думаю, ты и без меня открыла бы для себя творчество этих замечательных писательниц. Но мне всё равно приятно, что ты помнишь, большое тебе спасибо.

Инет писал(а):
Размести ссылочку на свой блог у нас , пожалуйста.

Что, прямо здесь в теме можно? Я никогда так не делала, попробую.

https://lady.webnice.ru/blogs/?user=79654

...

dilse:

Инет писал(а):

всё работает.
Ссылки на сериал есть. Спасибо.

Всегда пожалуйста!

...

juliaest:

"Роковая любовь". Какая шикарная книга! А какие герои! Какие мужчины! Я просто в восхищении от романа. Бурден очень тонко и достоверно описала психологические отношения героев. Причины того, почему их поступки именно такие, какие они есть. Душевные муки мужчины, который должен вычеркнуть из жизни не только любимую женщину, но и брата...Или мысли женщины, чья одержимая любовь принесла столько горя близким...Желания уйти от своего прошлого и начать жить заново...Зарождение новых отношений. Не дикая любовь и страсть с первого взгляда, чем грешат практически все ЛР. А очень постепенное перерастание дружбы в привязанность, потом во влюбленность. Этим отношениям веришь. Бурден так мастерски описала характеры героев, что даже главный "злодей" не вызвал у меня никакого негатива, а только сочувствие и сострадание.
Виктор Казаль, на мой взгляд, главный герой этой книги. Ох какой персонаж ! Очень человечный, реальный. Брошенный муж, внезапно осознавший, что жена и не любила его совсем. Отец, переживающий, что рядом с его маленьким сыном теперь другой мужчина. Брат, глубоко раненный предательством человека, которого любил с детства. Вообще, отношения между персонажами очень хорошо описаны. Крепкая братская любовь и дружба между Виктором и Максимом, готовыми в любой момент прийти на помощь друг другу. А их отношение к матери! Мысли Виктора: "Что бы она ни сотворила, она все равно была его матерью. Тот факт, что она очень сильно любила их отца, не делал из нее чудовища, во всяком случае, он ее такой не видел.» Наверное, умение прощать одно из самых главных качеств Виктора. Нет, он не подставляет другую щеку, он просто идет вперед, оставляя прошлое позади. Примирение с младшим братом, "излечение" от Лоры. Встреча с Вирджини, надежда на отношения с ней: "Виржини принадлежала не прошлому, она открывала ему дверь во что то, касающееся только его одного."
Про старшего брата, Максима, написано немного. Но понятно, что это человек любящий и умеющий быть верным: своей жене, в которую влюблён с 12 лет, семье, работе.
Лора – неверная жена, женщина-мотылек. Постоянно недовольна чем-то в своей жизни: то ей нужен Париж и мужчина-ребенок Нильс. Дело запахло керосином и она бежит обратно, просто счастье, что Виктору хватило мужества и силы воли не принять ее обратно.
Бланш – просто несчастная женщина. Всю жизнь она любила одного мужчину, а он вытирал об нее ноги, изменял ей. Она была готова на все ради него. Бланш даже не надо было, чтобы Марсьял ответил на ее любовь, ей хватало его присутствия. Я не оправдываю ее, но и не осуждаю. Да, она отчасти виновата, что Нильс вырос таким, но она не одна воспитывала ребенка. Где был Марсьял? В очередной кровати очередной любовницы? Не думаю, что Бланш плохая мать, ведь она вырастила Максима и Виктора хорошими людьми, сумела привить им понятия добра и зла, любовь к семье, краю, где они живут. Наверное, чувство вины грызло ее, ведь она не выбросила улики. В некоторой степени Бланш хотела быть пойманной.
Марсьял, мужское воплощение Лоры. На меня он впечатление произвел Evil or Very Mad. Его образ у Бурден очень хорошо получился. Мужчина, женившийся на Бланш ради денег. Изменявший жене практически со дня свадьбы. Я, конечно, понимаю его философию: "счастье проходит через женщин", но принять ее не могу. Мне, кажется, его поиски счастья затянулись. Вроде бы нашел любовь всей своей жизни, но после смерти Аннеке вернулся к жене поджав хвост, доверив ей воспитание внебрачного ребенка. Он еще Лору дрянью обозвал, а сам он кто? Один момент немного улучшил мое мнение о Марсьяле, его фраза по поводу Бланш:"Боже мой, я ведь не стоил этого..." На мой взгляд, действительно не стоил...
Ну и о Нильсе. Мне кажется, что он в большей степени жертва любви. Не только Бланш виновата в том, что он вырос таким. Ему все все прощали, не только отец, но братья тоже. Он всегда только брал, ничего не отдавая в замен. В итоге он вырос слабым, истеричным, незрелым. Увел жену у брата...А сцена с разоблачением Бланш...Хорошо, что ему хватило любви к братьям и ума позвонить Виктору...Но я думаю, что правда о матери сыграла только позитивную роль: "Возможно, возникшая из прошлого истина излечила его от демонов?"
Хочется не забыть еще одного главного героя романа – усадьбу Рок. Семейный дом для многих поколений Казаль. Хранитель тайн и трагедий, он существует вместе с семьей. И дом тоже преображается после того, как тайна тридцатилетней давности была открыта...
Отличная книга, обязательно читайте.

...

dilse:

juliaest писал(а):
"Роковая любовь".
Отличная книга, обязательно читайте.

Very Happy Прекрасный отзыв, большое спасибо! Лови от меня сердечко! Как же чертовски приятно, что всё больше и больше людей читают Бурден! Девчата, женщины, во главе с Инес, большое Вам спасибо, Вы просто молодцы! Отзыв - в студию! (В рассылку я имела ввиду. Laughing )

...

Инет:

juliaest писал(а):
"Роковая любовь". Какая шикарная книга!

Замечательный отзыв Держи от меня

juliaest писал(а):
Я просто в восхищении от романа.

juliaest писал(а):
душевные муки мужчины, который должен вычеркнуть из жизни не только любимую женщину, но и брата...Или мысли женщины, чья одержимая любовь принесла столько горя близким...Желания уйти от своего прошлого и начать жить заново...Зарождение новых отношений.

мне это тоже о-очень понравилось: мысли, чувства, объяснение поступков...

juliaest писал(а):
Не дикая любовь и страсть с первого взгляда, чем грешат практически все ЛР. А очень постепенное перерастание дружбы в привязанность, потом во влюбленность. Этим отношениям веришь.

я это тоже увидела у нас тут даже спор был по этому поводу: дружба ли перерастала в любовь?
juliaest писал(а):
Бурден так мастерски описала характеры героев, что даже главный "злодей" не вызвал у меня никакого негатива, а только сочувствие и сострадание.

и понимание
juliaest писал(а):
А их отношение к матери! Мысли Виктора: "Что бы она ни сотворила, она все равно была его матерью. Тот факт, что она очень сильно любила их отца, не делал из нее чудовища, во всяком случае, он ее такой не видел.» Наверное, умение прощать одно из самых главных качеств Виктора. Нет, он не подставляет другую щеку, он просто идет вперед, оставляя прошлое позади. Примирение с младшим братом, "излечение" от Лоры. Встреча с Вирджини, надежда на отношения с ней: "Виржини принадлежала не прошлому, она открывала ему дверь во что то, касающееся только его одного."

да, парень здесь - супер
juliaest писал(а):
Про старшего брата, Максима, написано немного. Но понятно, что это человек любящий и умеющий быть верным: своей жене, в которую влюблён с 12 лет, семье, работе.

тоже замечательный образ, жаль, что мало
juliaest писал(а):
Лора – неверная жена, женщина-мотылек. Постоянно недовольна чем-то в своей жизни: то ей нужен Париж и мужчина-ребенок Нильс. Дело запахло керосином и она бежит обратно, просто счастье, что Виктору хватило мужества и силы воли не принять ее обратно.

и тоже таких масса. И всегда от них мужчины без ума. Всегда и всё у их ног. Но вот с Нильсом она прокололась - это факт, то и сам непрочь к кому-нибудь пристроиться.
juliaest писал(а):
Бланш – просто несчастная женщина. Всю жизнь она любила одного мужчину, а он вытирал об нее ноги, изменял ей.

которой не повезло влюбиться в нормального парня, для которой любовь была сродни болезни
Её, конечно, роль в жизни Нильса огромна, но я считаю, что он, в отличие о братьев, принял от папы слишком много генов, да и мама, конечно... Любовь любовью, но ведь смогла же увести мужа от жены и отца (какого бы то ни было) от детей - "природа науку одолевает"
При всей мрачности Бланш, Марсьяль - это никакой отец, что для старших, что для младшего

juliaest писал(а):
Марсьял, мужское воплощение Лоры. На меня он впечатление произвел . Его образ у Бурден очень хорошо получился. Мужчина, женившийся на Бланш ради денег. Изменявший жене практически со дня свадьбы. Я, конечно, понимаю его философию: "счастье проходит через женщин", но принять ее не могу. Мне, кажется, его поиски счастья затянулись. Вроде бы нашел любовь всей своей жизни, но после смерти Аннеке вернулся к жене поджав хвост, доверив ей воспитание внебрачного ребенка.

и опять побежал по койкам, ну разве что какое-то время переживал по погибшей девушке

juliaest писал(а):
"Боже мой, я ведь не стоил этого..." На мой взгляд, действительно не стоил...
Конечно, не стоил
Но, к сожалению, как показывает реальная жизнь, жёны у них верные и всепрощающие

juliaest писал(а):
Ему все все прощали, не только отец, но братья тоже. Он всегда только брал, ничего не отдавая в замен. В итоге он вырос слабым, истеричным, незрелым. Увел жену у брата...А сцена с разоблачением Бланш...Хорошо, что ему хватило любви к братьям и ума позвонить Виктору...Но я думаю, что правда о матери сыграла только позитивную роль: "Возможно, возникшая из прошлого истина излечила его от демонов?"

инфантильный переросток, без воли и цели в жизни, но мозгов быть негодяем по отношению к брату хватило... И это на всю жизнь...
juliaest писал(а):
Хочется не забыть еще одного главного героя романа – усадьбу Рок. Семейный дом для многих поколений Казаль. Хранитель тайн и трагедий, он существует вместе с семьей. И дом тоже преображается после того, как тайна тридцатилетней давности была открыта...

Рок я не нашла в картинках , но те места Перигора есть, посмотри красоту

Ты совсем не написала о Виржи, а такой классный образ!

...

эстет:

juliaest писал(а):
"Роковая любовь". Какая шикарная книга!

Юля, отличный отзыв
Приятно, когда разделяют твои впечатления от достойного романа
И вдвойне приятно, когда произведение это заслуживает wo
Спасибо за отзыв
(я проголосовала )

...

Ladi Meri:

» РЛ, Бланш - мнение с пояснениями

juliaest писал(а):
"Роковая любовь"

Юля, отзыв супер!
Я почти во всем с тобой согласна, вот только одно, но...

juliaest писал(а):
Бланш – просто несчастная женщина. Всю жизнь она любила одного мужчину, а он вытирал об нее ноги, изменял ей. Она была готова на все ради него. Бланш даже не надо было, чтобы Марсьял ответил на ее любовь, ей хватало его присутствия. Я не оправдываю ее, но и не осуждаю. Да, она отчасти виновата, что Нильс вырос таким, но она не одна воспитывала ребенка. Где был Марсьял?

это конечно главный вопрос где он был? И он виноват больше, чем Бланш, тоже соглашусь. Только Бланш виновата так же как и он, а "не отчасти" Потому что она не любила ребенка и специально ему потакала, многое прощала, не замечала и т.д. и т.п. Понимаете??? Не по доброте своей дшевной, НЕТ!!!!!!!!!!!!! А именно целенаправлено калечила его характер. А ведь Бланш прекрасная мать, она воспитала (без Марсьяла) двоих сыновей и мы наглядно видим как это у нее получилось. Я считаю - это подлый поступок!!!!! Мало того, что она на глазах этого ребенка убила его мать, так она еще и мстила ему (маленькому крохе!!!!!) за ошибки его родителей, а точнее испытывала даже удовольствие, от того, когда смотрела на Нильса и вспоминала его мать, ведь он очень был похож на нее, и наверняка упивалась каким мямлей он стал. И ведь не просто мямлей, а реально больным человеком. Я как вспоминаю его мысли и рассуждения, это же Бррррр Я все время ждала от него чего-то эдакого, думала он что-нибудь выкинет, или сам вены себе вскроет, или еще кому-нибудь.
В общем, девочки, может вы конечно и не согласны но Бланш - не несчастная женщина!!!!!!!!!! Да мне ее немного жаль, но она сама выбрала свою судьбу! Никто ее не просил принимать Марсьяля обратно! Ну скажите мне: разве это правильно и разве ЭТО любовь??????? Когда любишь человека, то ты его любишь и радуешься за то, когда он счастлив, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ С ТОБОЙ!!! А из этого всего вытекает, что Бланш любила только себя! Она думала как плохо ей!!!! Ведь детям, если помните, было плохо в ЕЕ присутствии, и они переживали прежде всего не потому что отец ушел, а потому как это отразилась на их матери.
Я вот хочу сказать, что я не сужу ее за убийство - нет, я плохо к ней отношусь, т.к. она не раскаялась в нем. И мало того искалечила невинного ребенка! Ведь мог получиться прекрасный человек...
А как она письма Нильса прятала от Марсьяла. Мне противно!!!!!
Ого! куда меня мысли увели))) Но я надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать)))

juliaest писал(а):
Вроде бы нашел любовь всей своей жизни, но после смерти Аннеке вернулся к жене поджав хвост, доверив ей воспитание внебрачного ребенка.

Вот может с Аннеке он был бы совсем другим?... не знаю...
Вы не задумывались над этим? Если бы он жил с любимой женщиной? каким бы он был?
Я его (уж точно) не оправдываю, просто мне интересно...

...

БаSтет:

juliaest писал(а):
"Роковая любовь"

Юля, спасибо за отзыв. thank_you Лови и от меня Serdce
juliaest писал(а):
Виктор Казаль, на мой взгляд, главный герой этой книги. Ох какой персонаж !

prv
juliaest писал(а):
Лора – неверная жена, женщина-мотылек. Постоянно недовольна чем-то в своей жизни: то ей нужен Париж и мужчина-ребенок Нильс.

Мне показалось, что она и сама не знала, чего хочет на самом деле. no И при этом ни капли не учитывала интересы сына, не задумывалась, а каково же будет ему?!
juliaest писал(а):

Хотелось бы, чтоб для Виктора и Вирджини дом символизировал только счастье в будущем.
Ladi Meri писал(а):
Бланш - не несчастная женщина!!!!!!!!!!

Маришка, полностью согласна. Бланш - не несчастная женщина, а психически больной человек.
Ladi Meri писал(а):
Вы не задумывались над этим? Если бы он жил с любимой женщиной? каким бы он был?

Я тоже задумывалась, и, как ни странно, но мне показалось, что с Анеке у него все бы сложилось.

...

эстет:

Ladi Meri писал(а):
Ну скажите мне: разве это правильно и разве ЭТО любовь???????

Мариш, я кажется, когда-то в своем отзыве писала, что это больная любовь, вернее, нездоровая.
И сейчас остаюсь при своем мнении.
Если к Бланш отнестись как не совсем нормальному человеку, то все её поступки как раз предсказуемы.
Я её только так и воспринимаю.
А то, что сыновья её поддержали и не бросили в трудную минуту, то в этом (в воспитании) её заслуги нет, они просто прекрасные и преданные люди.

...

juliaest:

» РЛ, семья Казаль и другие - мнение с пояснениями

Девушки, спасибо большое за внимание к отзыву.
Инет писал(а):
я это тоже увидела у нас тут даже спор был по этому поводу: дружба ли перерастала в любовь?

Я стараюсь не читать отзывы, пока не прочитаю книгу сама. А вчера и сегодня. к сожалению, времени не было посмотреть мнения. Вечером постараюсь обязательно прочитать. Мне оказалось, что именно дружба. По своей сути Виктор очень дружелюбный человек. Встретил молодую женщину, возникла симпатия, желание помочь. Потом уже влюбленность...
Инет писал(а):
Ты совсем не написала о Виржи, а такой классный образ!

Я специально не писала про нее, а только про семью Казаль. Вирджини это будущее Виктора, а про будущее как то не сильно хочется писать. Хотя персонаж интересный и с багажом.
Ladi Meri писал(а):
Только Бланш виновата так же как и он, а "не отчасти" Потому что она не любила ребенка и специально ему потакала, многое прощала, не замечала и т.д. и т.п. Понимаете??? Не по доброте своей дшевной, НЕТ!!!!!!!!!!!!! А именно целенаправлено калечила его характер. А ведь Бланш прекрасная мать, она воспитала (без Марсьяла) двоих сыновей и мы наглядно видим как это у нее получилось. Я считаю - это подлый поступок!!!!! Мало того, что она на глазах этого ребенка убила его мать, так она еще и мстила ему (маленькому крохе!!!!!) за ошибки его родителей, а точнее испытывала даже удовольствие, от того, когда смотрела на Нильса и вспоминала его мать, ведь он очень был похож на нее, и наверняка упивалась каким мямлей он стал. И ведь не просто мямлей, а реально больным человеком. Я как вспоминаю его мысли и рассуждения, это же Бррррр Я все время ждала от него чего-то эдакого, думала он что-нибудь выкинет, или сам вены себе вскроет, или еще кому-нибудь.
В общем, девочки, может вы конечно и не согласны но Бланш - не несчастная женщина!!!!!!!!!! Да мне ее немного жаль, но она сама выбрала свою судьбу! Никто ее не просил принимать Марсьяля обратно! Ну скажите мне: разве это правильно и разве ЭТО любовь???????

Я вот и написала, что Бланш отчасти виновата. вторая часть на Марсьяле лежит. Но я думаю, что если бы отец воспитывал Нильса один, результат был таким же. За воспитание детей отвечают оба родителя. И вина Бланш равна вине Марсьяля. Другое дело, что Бланш это делала целеноправлено...
То что Бланш сама выбрала свою судьбу тоже согласна. prv И я думаю, что это ЛЮБОВЬ. Не созидающая любовь, а разрушающая: семью, жизни детей и разум, наконец. Может, если бы поведение Марсьяля было другим, и Бланш была другой. Поэтому я не могу кидать камни в Бланш, видя рядом такую персону как Марсьяль.
Ladi Meri писал(а):

БаSтет писал(а):
Я тоже задумывалась, и, как ни странно, но мне показалось, что с Анеке у него все бы сложилось.

Наверное, это была бы совсем другая история и нам просто нечего было обсуждать . Конечно, именно женщина делает мужчину таким, какой он есть...Но что мешало Марсьялю быть хорошим отцом, дедом, наконец. Я, вообще не могу понять, почему дети к нему так хорошо относятся...На память приходит "Сладкое вино любви" Делински. Когда мать воспитывала детей, а отец баловал. В итоге отец - хороший, а мать плохая.
эстет писал(а):
А то, что сыновья её поддержали и не бросили в трудную минуту, то в этом (в воспитании) её заслуги нет, они просто прекрасные и преданные люди.

Сразу возникает вопрос, а почему они такие? Если не благодаря матери, то кому?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню