Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>05 Янв 2013 11:55

itaniya писал(а):
Цитата:
Ну зачем было Ибрагиму поступать так неоправданно жестоко с другом ее детства?! Зачем Махидевран травила и избивала ее, уродуя лицо?

Вот именно. И не только Махи. За что боролись - на то и напоролись. Dur Dur Dur

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>05 Янв 2013 13:39

itaniya писал(а):
Ну зачем было Ибрагиму поступать так неоправданно жестоко с другом ее детства?!

В тот момент Ибрагим хотел убить Хюррем, а она сама отдала тарелку с отравленными конфетами Луке. Если пересмотреть этот эпизод, то видно, что Ибрагим был удивлён смерти Луки, он сам этого не ожидал.

itaniya писал(а):
Зачем Махидевран травила и избивала ее, уродуя лицо?

Буквально через пару серий сама Хюррем отравила свою лучшую подругу. А позже пыталась отравить сына своего любимого мужчины, хотя на тот момент ни ей, ни её детям он ещё ничего плохого не сделал. Так что для меня в этом плане Махи и Хюррем равны.

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>05 Янв 2013 15:02

Я, заинтересовавшись этим сериалом, решила посмотреть его с первой серии. Досмотрела пока до 17 серии. И все 17 серий смотрю вот с такими Shocked глазами. Вопросы начались сразу же. Я долго не могла понять кто такая Александра. При чем здесь какая-то Александра, если Хюррем в бытность ее христианкой звали Анастасией (Настей). Сначала думала, что это я что-то забыла из истории, все-таки 10 лет назад школу окончила. Подняла все свои учебники, методички и справочники. Ну нет же, точно Анастасия. Ну ладно, затык с именем, спишем на то, что турки в русских именах не очень разбираются. Но когда я начала смотреть "восточный танец" будущей Хюррем, то просто сползла со стула от смеха. Это не танец, это... кривляние мартышки. Авторитетно могу это заявить. Я мусульманка, и "восточные танцы" для своего жениха танцевала не одну сотню раз. Тем, что показано в сериале как танец соблазнения, не то, что султана не соблазнишь, у любого возбужденного мачо все желание заняться сексом отбить можно. А беседу Сюмбюль-аги и Валиде-султан об этом самом танце без слез слушать не возможно. "Валиде-султан, она такой восточный танец танцевала ... ммм". Я понимаю, мы так сказать можем, потому что в танцах Востока не разбираемся, но турки-то? Они что, названий своих танцев не знают? Возьмем к примеру русский народный танец. Это может быть хоровод, калинка, яблочко наконец. Или здесь больше затык с переводом, а в оригинале название все-таки прозвучало? Дальше началось еще интереснее. Почему Хюррем вдруг решили выдать замуж? Ладно бы султан о ней забыл, но нет, на момент отъезда Сулеймана у Хюррем был статус любимой наложницы. Сомневаюсь я, что мать султана рискнула бы своей головой. Но даже это не вызывает у меня такое возмущение, как присвоение Махидевран статуса жены султана и Хасике-султан. У Сулеймана была одна жена - Хюррем, а Махидевран была его наложницей и матерью наследника. А титул Хасике-султан был придуман Сулейманом специально для Хюррем. До нее ни одна женщина султана такой титул не носила. Создается ощущение, что турки в учебники по истории вообще не заглядывали. А еще меня убило отношение Валиде-султан к Хюррем. Итальянские историки описывали случай, когда в гарем султана подарили двух наложниц. Одну - для матери султана, а вторую - для Сулеймана. Айше Султан Хафса свою наложницу передарила сыну. Далее историк описывает, что Хюррем "выразила легкое недовольство", после чего мать султана забрала обеих наложниц и, внимание, просила прощения у Хюррем. Понимаете, КАКОЙ авторитет был у Хюррем в гареме, если даже мать султана вынуждена была извиняться. А что мы видим в сериале? Хюррем-султан не уважают и не принимают в расчет. Она родила троих детей, а от нее все еще хотят избавиться. Хотя, если следовать логике, на нее должны молиться. Потому что она плодовита, рожает здоровых детей и сама хорошо переносит беременность и роды, в отличие от той же Махидевран, которая чуть понервничала и сразу выкидыш. Но вот еще что интересно, свой след в истории Хюррем оставила как мудрая, сильная, умная женщина, которая управляла Османской империей в отсутствие Сулеймана, она принимала послов других стран, участвовала в заседании совета, подписывала указы, с ней советовались паши, ее уважали правители других стран. А в сериале Хюррем предстает этакой скандальной дурой-истеричкой, которой никто страну не доверит.

Короче, как увлекательную историю этот сериал посмотреть можно Ok , но вот с точки зрения достоверности - это полная ерунда. Но до конца я этот сериал досмотрю обязательно. Интересно же узнать, что еще они там переврали. Laughing

nastassia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.09.2011
>05 Янв 2013 16:08

Королева писал(а):
Короче, как увлекательную историю этот сериал посмотреть можно , но вот с точки зрения достоверности - это полная ерунда. Но конца я этот сериал досмотрю обязательно. Интересно же узнать, что еще они там переврали.

зачем претендовать на достоверность, когда это просто потрясающий сериал и он сам по себе интересен?! Только потому что авторы не сделали оговорку на вымышленность персонажей и соответственно "додумывание" их характеров и поступков. а так эта история сама по себе полная, гармоничная и, как писала Лиля, увлекательная. я в восторге!!! Ar

>05 Янв 2013 16:33

nastassia писал(а):
зачем претендовать на достоверность

Настя, затем, что в начале каждой серии упоминается, что сериал основан на реальных событиях. Wink Вот и описывали бы реальные события, а не сказку. Laughing

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>05 Янв 2013 17:49

Королева писал(а):
Сначала думала, что это я что-то забыла из истории, все-таки 10 лет назад школу окончила.

Я, когда сериал скачала и стала смотреть, моя мама тоже подключилась и все возмущалась, что из русской умнейшей женщины сделали стерву-истеричку, она как и Лиля
вспоминала, что по истории Хюрем своим умом добилась многого и принимала участие в заседаниях совета и политической жизни страны, а турки если чем и возмущаются, то только откровенными нарядами женщин первых сезонов, то-то сейчас всем головы покрыли и кол-во драгоценностей уменьшили. Думаю искажение истории специально, чтоб принизитьроль россиянки в истории Турции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>06 Янв 2013 0:56

Королева писал(а):
А еще меня убило отношение Валиде-султан к Хюррем.
меня вообще убило , когда рабыни подняли мятеж в гареме (что уже само по себе странно) , охрану всю куда-то дели ( представляю , что бы султан этой охране сделал , если бы жена осталась без присмотра) , а когда рабынь , которые чуть не убили Хюррем не наказали (вернее будет сказать не казнили) , а вернули в гарем , да ещё и не на последние роли , я вообще офигела. Либо я что-то не понимаю , но поверить в такую безнаказанность я не могу.

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Янв 2013 3:24

Да этот сериал никто уже не воспринимает как что то серьезное, ни в Турции ни в других странах. Просто смотрим от любопытства куда еще может завести буйное воображение обкурившихся создателей сериала. После смерти Мерал Окай они кажется решили оторваться по полной. Так что ждем БРЕД № 81 в ближайшую среду Wink
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Янв 2013 12:06

На-та-ли писал(а):
рабыни подняли мятеж в гареме

Что за мятеж? В какой серии? Пока еще не досмотрела.
Зато я посмотрела сегодня 30 серию. Laughing Определенно очень весело. Редко когда меня что может так насмешить. Эпизод с русскими наложницами все-таки включили в сериал, значит учебники по истории съемочная группа открывала. Но вот в каком виде эти наложницы представлены. Нина-то еще ничего, но Таня ... тут просто ноу комментс. На дворе 16 век. Русские девушки по теремам сидят, косы свои берегут и от веретена не отходят. Как, ну как эта самая "русская наложница" может быть обструганной доской без, извините за грубость, жопы и титек?!!! Почему ее волосы больше напоминают нечесанную паклю? А платья этой парочки? Откуда они взялись? Сами платья - европейская мода 17 века. Такие наряды в начале 16 века появиться не могли никак. Но больше всего я смеялась, когда увидела Таню в этом самом платье и головном уборе (!!!). Вопрос был один "Что это за девушка в кокошнике с укокошником?!!!" А вокруг этого кокошника короткие нечесанные пакли. Где это видано, чтобы русская девушка свою косу не сберегла и простоволосой ходила?!! По части укрытия головы женщин наши были еще строже, чем те же османы.
Но даже это еще ничего, по сравнению с появлением испанской принцессы Изабеллы Кастильской. Wink Вот уж где я стонала, потому что сил смеяться не было. В конце 15 - начале 16 века в Испании была только одна Изабелла Кастильская. Только она не принцесса, а королева. Королева Испании, была замужем за Фердинадом Арагонским. И своим браком они объединили Испанию, погрязшую в междоусобицах. Их дочь, Екатерина Арагонская, была первой жена короля Англии Генриха 8, который, в свою очередь, развелся с ней, чтобы жениться на Анне Болейн. Ну, это я уже в историю Англии углубилась. Королева Изабелла Кастильская умерла в самом начале 16 века. В 1504 или 1505 году, точно не помню. И она никак, совершенно никак не могла в 1526 году появиться в Османской империи. К тому же, у меня большие претензии к актрисе. Все бы ничего, если бы не накачанные силиконом губы. Иногда я, честное слово, боялась, что они (губы) просто лопнут от неосторожного движения. Неужели, никого получше не нашлось?

Мне уже интересно, что съемочная группа наврет там дальше. Laughing У меня впереди еще 50 серий этого бреда. Потрясающе. Laughing

LEDI VAIOLET Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>06 Янв 2013 14:10

Приветик, всем... preved я этот сериал смотрю с первой серии, очень нравится, поражает хитрость и ум героини, как она всего добивается, Махи ей и в подметки не годится, кстати, я слышала, что Мустафа не сын Сулеймана, а Ибрагима, не знаю насколько это правда, так пишут в книге и Хюрем добьется, чтобы об этом узнали, ну ладно, я забежала вперед, не давно начала смотреть четвертый сезон, остановилась на 78 серии, где на Ибрагима нападут, Хюрем устроила ему западню. В начале он мне нравился а сейчас бесит, прыгает выше головы... Stena Хатидже тоже бесит, то у нее любовь-морковь, то она считает себя выше мужа, я понимаю она представительница династии, но любая женщина будь она хоть королевной выйдя замуж не может считать себя выше мужа, тем более у мусульман... nus
Кстати, проголосовала за Балибея Малкачуглы, обожаю его, пожалуй он самый красивый и благородный мужчина в этом сериале, даже Сулейман с его вечно непроницаемым лицом ему в подметки не годится...без обид, кто от Султика в восторге... Mr. Green

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>06 Янв 2013 14:55

Королева писал(а):
Я долго не могла понять кто такая Александра. При чем здесь какая-то Александра, если Хюррем в бытность ее христианкой звали Анастасией (Настей)

Скорее всего было так: в те времена часть Украины ( области, где жила Настя) входила с состав Польши. Видимо от рождения она была Анастасией, но для поляков она называлась Александрой, точно также, попав к туркам её стали называть на турецкий манер - Хюррем. Конечно и для османов, и для европейцев имя Анастасия совершенно незнакомо, им ближе имя Александра.

Королева писал(а):
Эпизод с русскими наложницами все-таки включили в сериал, значит учебники по истории съемочная группа открывала. Но вот в каком виде эти наложницы представлены. Нина-то еще ничего, но Таня ... тут просто ноу комментс.

Это один из самых больших проколов в сериале.

itaniya писал(а):
Я, когда сериал скачала и стала смотреть, моя мама тоже подключилась и все возмущалась, что из русской умнейшей женщины сделали стерву-истеричку

До этого сериала я о Роксолане была гораздо лучшего мнения.

>06 Янв 2013 15:39

Приветствую вас, леди! Smile

Забегаю немного вперед для тех, кто смотрит последние серии 3 сезона.
В конце 80 серии меня насторожила фраза Шах - султан, сказанная своей сестре Хатидже о Хюррем: "Эта ЗМЕЯ вползла сюда, потому что вы не смогли остановить ее во-время!.."
Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась? Non Думается только на то, что она из выгоды может присоединиться к Хюррем, помогая ей против Ибрагима, чтобы взамен поставить главным везирем своего мужа... Banned
Иначе Хюррем придется очень туго.. Gun Gun Gun

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>06 Янв 2013 16:36

Lady Maya писал(а):
В конце 80 серии меня насторожила фраза Шах - султан, сказанная своей сестре Хатидже о Хюррем: "Эта ЗМЕЯ вползла сюда, потому что вы не смогли остановить ее во-время!.."
Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась?

А я именно этого от нее и ожидала. Странно было бы если она сразу подружилась с Хюррем. А так посмотрим, может она и будет главным врагом Хюррем, а то дни Ибрагима, к сожалению, сочтены. Хотя все враги Хюррем сначала очень опасные и страшные, а потом быстренько сдуваются...
Lady Maya писал(а):
Думается только на то, что она из выгоды может присоединиться к Хюррем, помогая ей против Ибрагима, чтобы взамен поставить главным везирем своего мужа...

А вот это вполне возможно. Дама-то точно себе на уме.

Но меня больше всего разочаровало желание Хюррем убить Мустафу. Понятно, что она место своим сыновьям расчищает, но выглядит это омерзительно. :scoff:

А вот Михримах радует, толковая девушка растет.

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>06 Янв 2013 17:01

Lady Maya писал(а):
Приветствую вас, леди! Smile

Забегаю немного вперед для тех, кто смотрит последние серии 3 сезона.
Вот вам и улыбки Шах, и комплименты в адрес Хюррем! Врагиня почище всех остальных появилась? Non Думается только на то, что она из выгоды может присоединиться к Хюррем, помогая ей против Ибрагима, чтобы взамен поставить главным везирем своего мужа... Banned
Иначе Хюррем придется очень туго.. Gun Gun Gun

Вообще то если точно перевести фразу Шах с турецкого: это будет звучать так: "Ту кого вы называете змеей соотворили вы сами. Вы ее на место не поставили, а нападали, вот она и превратилась в змею" Так что Шах раздражена и зла на Хати и Ибрагима. Это уже выражено яснее в анонсе 81 серии. Ok
А что касается мужа она с радостью с ним разведется, он издевался над ней всю жизнь. А Хати ей тведила что ради чести династии надо терпеть. Так что у Шах свои счеты с сестрой
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Янв 2013 13:49

Спасибо, Касси, за разъяснение, это полностью (к счастью)) противоречит переводу на onlineru.net! Я имею в виду слова Шах в отношении Хюррем.

Consuelo писал(а):
Цитата:
Но меня больше всего разочаровало желание Хюррем убить Мустафу. Понятно, что она место своим сыновьям расчищает, но выглядит это омерзительно.

Да, Кристина, подковерная борьба не на жизнь, а насмерть и бои без правил, конешно, не радуют... Non

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Мар 2025 19:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Документальное кино»: Посмотрела 6-серийный фильм "Женщины, изменившие ход истории", 2013 года, производства Германия. Каждая серия, посвящена... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение