Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>02 Май 2012 12:05

Я опять с лёгким опозданием!!!! Но это лучше, чем никогда! Итак:

Слава нашим победителям! Вы молодцы, и победили в тяжёлой и равной борьбе. Все были хороши, но вы оказались лучшими. Ура!!!

Мне многое жалко из невошедшего в призёры, хотя я понимаю - пьедестал не резиновый, и конкурс есть конкурс. Значит, кто-то будет призёром в следующий раз. Жаль "Точку невозвращения" (Mr. Milcat) - я за неё голосовала, била себя по рукам, ужасалась жестокости ситуации... и голосовала. Жаль "Никто не властен над судьбой" (Bad Girl), и "Старую фотографию" (Alafiel) - вот уж абсолютный и полный конец обеда (Макс Фрай, (с) )...

Но вернусь к нашим победителям.
Galatea, вы ворвались на первое место так же энергично и эффектно, как ваша героиня в собственную замужнюю жизнь! Так держать!

Катюня, ты как всегда молодец, читать твои произведения очень увлекательно, продолжай нас радовать.

Севка, Kinuli, Dr. Zlo - приятно было с вами познакомиться. Севка и Kinuli вполне могут начать серию про своих симпатичных героев - расставаться с ними жалко, чур, я читатель-почитатель (чмоки-чмоки!). Dr. Zlo, вам явно жмут в плечах рамки рассказа. Пишите роман! Я бы с удовольствием почитала, там ваш неспешный и красивый стиль в контрасте с напряжённой интригой будут тем, что доктор Wink прописал.

Leonsa, и ваша замечательная задумка тоже тянет на роман - очень хочется почитать о дальнейшем развитии событий, заинтриговали.

Спасибо также организаторам за ваш энтузиазм, терпение и трудолюбие. Такой праздник получился!
Ну и тем, кто не поленился написать отзыв - отдельное спасибо. Приятно было чувствовать себя в рядах единоверцев и единомышленников.
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>02 Май 2012 16:48

Квадро, спасибо вам огромное-преогромное за такие слова в мой адрес!!! Embarassed Я даже не знаю, что ответить...)) Очень признательна вам за доверие, за то, что поверили в меня, за отданный бесценный голос и за критику! Я уважаю критику, если она конструктивная, объективная и заставляющая задуматься. И поскольку знаю, какой "ляповатый" у меня вышел рассказ, то согласна со всем, что про него говорили)) Дорабатывать и еще раз дорабатывать.
Удивило сравнение с Линдсей!)) признаюсь, что не читала её и даже не знаю, чем похожа на этого автора, но наслышана, а потому приятно))

Рози, спасибо за поздравления и ваш, как уже тут высказывались, невероятный разбор полетов)))

Алюльчик, я еще помню, как мечтала услышать от тебя положительный отзыв на том первом конкурсе)))) А тут все было так серьезно и анонимно, и вдвойне приятно, что тебя все еще увлекают мои рассказы)))

В общем, всем-всем читателям, авторам и экспертам, отдавшим за меня голоса или баллы, не зависимо от того, какими они были

А где остальные авторы?(( Так хочется встретиться с ними и узнать их мнение о конкурсе!

И звание доброго-злого критика... Кто в номинации и кому повезет?)))))

Kinuli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 20.03.2012
>02 Май 2012 16:51

Катюнь, ак все на банкете)))) авторы-то)))))
*грызя кур с тортом*

>02 Май 2012 16:56

Ах вооот оно что, день второй - застолье продолжается))) Ну я уже вчера наотмечалась... сегодня надо передохнуть))))

*смотрит на аппетитный тортик* а может и не надо?..
Кинуль, хоть вкусный торт? Там еще кусочек осталси?

Man
>02 Май 2012 17:02

Катюня Now and Forever писал(а):
Ах вооот оно что, день второй - застолье продолжается))) Ну я уже вчера наотмечалась... сегодня надо передохнуть))))

Не то, чтобы все сидят за столом. А вот под столами можно поискать.

*смотрит на аппетитный тортик* а может и не надо?..

Я бы не стал!

Кинуль, хоть вкусный торт? Там еще кусочек осталси?

Кусков-то достаточно! Laughing
Настоятельно советую куриный торт с маслинами.

>02 Май 2012 17:09

Laughing LaughingПод столом, говоришь? Хм, а это идея... Поискать можно, главное самой потом оттуда выбраться)))
Kinuli писал(а):
Настоятельно советую куриный торт с маслинами

Мммм... *облизнулась* надо же, такая вкуснятина!!!

*тянется, берет кусочек, пробует и зажмуривается от удовольствия* Кинуль, да ты еще и гурман! Very Happy

Galatea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2010
>02 Май 2012 17:46

*вокруг главной невесты собралась батарея пустых бутылок* За что тут еще не пили? Ик… За организаторов пили, за вдохновителей –ик - пили, за авторов, экспертов и их родителей тоже. О, за апокалипсис! Друзья, так поднимем же бокалы за… Как пусто? Что значит я все выпила? Так, Катюня, отдай тортик. Раз, два, пли! *напевая* И полетели торты, засверкали молнии… Кинуль, пригнись!

>02 Май 2012 17:57

Тихо обалдев от такой наглости... Уже и торт отбирает! СлушИй, невеста, поосторожнее тут со своим пли, разнесешь банкетный зал случайно, а скажут - нарочно))) *пытается отобрать у победительницы очередную бутылку* Делись, я тебе говорю! Мой торт исчез в неизвестном направлении, так что дай хоть горлышко промочить!
*откуда-то прилетел кусок другого торта, пригнулась, отпивая из бутылки шампанское*
Невеста, тащи ещё бутылочку!

Man
>02 Май 2012 18:25

Galatea писал(а):
И полетели торты, засверкали молнии… Кинуль, пригнись!

*хвастаясь* А я в роговых пластинах) Мне не страшно)

Катюнь, это называется не гурман - это называется ем до чего дотянулся!

Да... хорошая идея - выпить за апокалипсис. Сам-то он за себя выпить не в силах. Где там его рюмка?

Дорин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2012 18:28

» Конкурс на лучшего критика

Ну вот, голосование завершено. Победители определены.
Кстати, о победителях. Давайте, вылазьте из-под столов, буду речь толкать.

/Достает из кармана моток веревки и откладывает в сторону, затем достает молоток, кладет рядом с веревкой, вытаскивает часы с кукушкой, роняет их на пол, кукушка улетает, следом появляется складной стул, мангал и множество различных вещей, куча растет и множится, почти скрывая призрачного ведущего. Наконец из кармана извлекается маленькая мятая бумажка./

О, нашел… Вот она, речь.

/Привидение бережно разглаживает листок и начинает читать, время от времени бросая взгляд на невесту/

Дорогие брачующиеся, тьфу, конкурсанты, а также их родите… Ой…

/Перестает пялиться на невесту и все внимание уделяет написанной речи/

Дорогие авторы, читатели и члены жюри.
Я хотел бы всех вас поблагодарить за участие в нашем конкурсе.
За то, что авторы были столь смелыми и выставили на наш суд свои работы, что раскрыли свою душу и сердце в своих работах.
За то, что наши дорогие эксперты приняли приглашение и отнеслись со всей серьезностью к столь сложной задаче, поставленной перед ними, и проделали не менее колоссальную работу, чем авторы.
За то, что читатели без устали читали конкурсные работы, делились впечатлениями, тем самым показывая, что им не безразличны те идеи, которыми поделились авторы.
Организаторы премного благодарны вам всем, за то, что вы откликнулись и поддержали нашу задумку.

А наш конкурс продолжается, еще не все награды нашли своих победителей.
Теперь нам предстоит найти того самого, который лучший критик. И выяснить какой он, добрый или злой?

Для того чтобы теперь и авторы могли поучаствовать в голосовании, я предлагаю всем участникам нашего обсуждения выдвинуть своих номинантов на это почетное звание.
Сделать это можно очень просто.
1). Вы цитируете понравившийся вам отзыв с указанием добрый тут критик или злой и ссылкой на пост, в котором он был опубликован.
2). Отзывы можно брать из темы и из тех, что написаны на страничке рассказа.
3). Любой, будь то читатель, автор или даже член жюри, может номинировать не более 2 отзывов.
4). Свои пожелания по поводу того, какие отзывы вы хотели бы номинировать на звание лучшего вы можете высказывать до 5 мая. 6 мая оргкомитет объявит результаты, какие отзывы войдут в окончательный список номинантов, за которых и будут голосовать наши авторы.

Ну что, приступим?

Конкурс на лучшего критика начинается!

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>02 Май 2012 18:41

Уаааа! Всем привет. Чур, я первая ))

Мой кандидат на вакансию доброкритика ))

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14004&start=210

Kinuli писал(а):
Отзыв №3

отзыв на К.р №8 Точка невозвращения

Поскольку работа серьезная, то судить буду строго. Во-первых, потому что просто понравилось, во-вторых, потому что в ней затрагиваются многие волнующие проблемы.
Раскрываемость темы - считаю, что раскрыта. Хотя логика сюжета, казалось бы, не связана с основной линией. Действительно - казалось. Еще как связана! Но основное ее достоинство - апокалипсис тут играет роль эстетического завершения.
Мораль сей басни - ну тут долго можно говорить. И то, что люди за нищенскую зарплату продают совесть, и профессиональная деформация персонажей и то, как это подано. Говорить об этом подробно не буду, но надеюсь, что понял, все, что хотел сказать автор.
Персонажи и диалоги - вообще стиль порадовал. читать безумно интересно, меня трясло, меня знобило от этого рассказа. Эмоции автор из меня вытряхнул! Это главное. Диалоги все живые. Даже когда гг пускается в метафорические рассуждения (этот монолог особенно приглянулся). Сама гг симпатию не вызвала - из-за жестокости, подозреваю, что автор этого и добивался. Я убивал лабораторных животных четыре года подряд, но и по сей день испытываю к ним только трепетную жалость. Так что не знаю, кем надо быть, чтобы... ну, вы поняли.
И по мелочи, что еще приглянулось: упоминание Тарковского. Пусть это сверх субъективно, но согрело душу в первых же раундах чтения. Детальное описание лаборатории и погрома - да, пожалуй, так и будет.
Фраза - людей много, людей не жалко. Как это по-человечески! Это необыкновенно похоже на правду и я вам верю!
упоминание нищенской зарплаты - сам видел, как научные ассистенты сидят до ночи за копейки. Все так, все правда.
Ну и минусы. В основном технические и в основном потому, что сам я при лаборатории служил - не будь этого опыта, автор, я бы поверил вам до конца, но дело обстоит иначе. Мои замечания ни в коем случае не занижают оценку рассказа - это посто для общих сведеней, как говориться))))
Для начала - цифры пишем буквами))) А то возникло ощущение, что я в лабораторный отчет смотрю.
и по теме:
Не знаю, есть ли у автора опыт работы в подобных заведениях. Если есть, я потрясен - насколько разнятся требования в разных организациях к одному и тому же!
получившиеся вещества никогда не хранят в колбах!!! В колбах вещество плещется только во время разведения!
Мыши находятся в виварии. Всегда, кроме тех случаев, когда дело происходит в мед институте и на кафедре просто нет помещения для животных. Но это грубое нарушение техники безопасности и чисторы проведения эксперимента. В местах препарирования их не содержат, их туда быстренько приносят и быстренько уносят в желтых/черных пакетах.
Смутила разбросанная мертвечина. Если исследуется воздействие вещества на живой организм, особенно токсилогичного, мертвечина не может валяться. Их препарируют под вытяжкой, в спец одежде и трупы очень быстро закрывают в спец контейнеры. Иное обращение одними скандалами на работе не обходится. Например, если вы просто злоупотребляете своим присутствием в виварии, где мышам колят четыреххлористый, вы рискуете очень скоро получить цирроз печени. А это навсегда. И для этого не нужно их вскрывать. Я не говорю про то, что даже чистая контрольная группа мышей может быть по халатности заражена хинококом.
Когда мышей обкуривают в боксе - это ингаляционный метод.
Находиться в лаборатории одному нельзя! Тем более в такой. По технике безопасности. Тем более, возникает ощущение, что кроме этих двоих в НИИ никого нет. Не думаю, что такие эксперименты, финансируемые и прочее - проводятся без строгой слежки. Мы делали рядовые опыты, и то нас дрючили со страшной силой и по любому поводу. Когда дело касается аппаратуры и финанисируемых проектов с начальством делается что-то особенное. Они делают своих дублей и те за всеми следят. =)
Что касается самого опыта, продвижения проекта, отчетов, наблюдений, хочется крикнуть ААААААААА!!!! нитаквсе этоделается!!!!! нитаааак!!!!
Впрочем... может, в вашей лаборатории просто другие правила?? простите за придирки, на самом деле рассказ мне действительно понравился! Еще как. Давненько я не видел ничего подобного и очень рад, что эта радость со мной случилась!! так что огромное спасибо!!

и еще, хочется сказать, что финал меня даже потряс, но как именно - это точно будет спойлер)))

зы: Дорин, оно ничего, что я прям весь отзыв полностью цитирую? Не хотелось куски вырезать :3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 18:52

Kinuli писал(а):
это называется ем до чего дотянулся

Кинуль, все ясно, вопросов больше не имею))) надо все же подпихивать тебе под руку что-то съедобное и вкусное)))

Дорин, а вот и ты, мы заждались уже! Какая речь у тебя, ууух!
*прочитала условия номинации критиков* Хм... надо думать! пойду перечитывать все отзывы

Пы.сы. Севка, ты - метеор))) Very Happy

Севка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.03.2012
>02 Май 2012 18:58

А я готовилась )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Man
>02 Май 2012 19:08

Севка, ты мутант!!!!

Не пойми меня правильно Smile

Дорин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Май 2012 19:23

Севка писал(а):
зы: Дорин, оно ничего, что я прям весь отзыв полностью цитирую? Не хотелось куски вырезать :3

Очень даже правильно, что целиком, так и надо.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Авг 2025 21:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Елена-Леночка: Стихотворения об осени

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тест "Какая ты героиня"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "АПОКАЛИПСИС-2012" [14004] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение