SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 9:35
Ми-ми писал(а):
Автор отвечает на ваши отзывы.
1. Нет, она не была глупой. Просто Ксюша Николаю понравилась, а она-то не обратила на него внимания. Это потом, она смягчилась и согласилась стать его женой. Тем более воспитание и мировоззрение у них разное, она росла во Франции, а он в России. Это, видимо, ответ на мой коммент Уважаемый автор, вы не так меня поняли (или вероятней я не так объяснила). У меня нет претензий в данном случае к содержанию. Просто предложение "Красивая, элегантная, позже умная девушка поразила его" приводит к конфузу, что девушка сначала глупая, а потом поумнела Нужно либо переформулировать предложение, либо поставить запятую после слова "позже". Ми-ми писал(а):
2. Влада, я знаю про Зинаиду Юсупову. В моем рассказе главное не историческая достоверность, тут я просто взяла известные фамилии своего времени. Они не имеют ничего общего с историей)) Я прошу прощения, что у вас сложилось ошибочное мнение. Я сама в истории как говориться "ни бум-бум", но когда читаю произведения с известными людьми, хочу видеть историческую достоверность. Влада бы не сказала, я бы свято верила, что то, что написано в рассказе правда. Если берешь заведомо известную историческую личность, нужно придерживаться исторических фактов. Либо брать выдуманные имена. ИМХО. А рассказ "Память прошлого" мне понравился. Написано хорошо и очень мило. Ах, любовь! Именно отношения между супругами больше всего понравились ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 12:03
SleepWalker писал(а):
Нужно либо переформулировать предложение, либо Я уже исправила все по просьбе автора. Ну, бывают такие заскоки, не придирайтесь, и не только по неопытности. Я сама иногда читаю свой ночной текст на другой день и не могу понять, что это за бред получился и где же там запрятана основная мысль, которую надо сохранить и оформить. А вот другая проблема стоит небольшого разговора: SleepWalker писал(а):
Я сама в истории как говориться "ни бум-бум", но когда читаю произведения с известными людьми, хочу видеть историческую достоверность. Влада бы не сказала, я бы свято верила, что то, что написано в рассказе правда. Если берешь заведомо известную историческую личность, нужно придерживаться исторических фактов. Либо брать выдуманные имена. И тут встает такой вопрос: да, мы можем засесть в архивы и получить информацию о русских исторических личностях. Можно даже вчитаться в эпоху и написать историческое произведение. Ибо препятствием этому кроме желания будет только лень. Но Боже мой, а что же делать с иностранными, например, милыми нашему сердцу английскими именами и личностями? Когда я придумываю имя героя, я каждый раз опасаюсь, что для сведущего в языке оно будет звучать типа граф Голопяткин. Мне привелось один раз поддаться желанию написать на историческую тему (ой, нет, вру: еще рассказ Маскарад на рождественский конкурс), и я настолько скрупулезно готовилась, чтобы не сесть в калошу, что про Великую французскую революцию и дипломатические отношения между Россией, Францией и Англией накануне Наполеоновских войн могла бы написать реферат. (черт, роман бы еще дописать!!!) И второй раз меня влезть в подлинную историческую жизнь меня не заставишь! Мелькающее иногда желание написать про путешествие во времени я давлю, хотя тоже есть рассказ, опять же для конкурса, про Шотландию, вот его и хочется развить в небольшой роман. В связи с этим вот вам пример: ставшее знаменитым благодаря роману и фильму имя МакЛаудов (МакЛеод) - подлинное имя рода шотландских дворян, благополучно живущих до сих пор в своем замке, и в их подлинной истории есть не менее интересные факты, хотя бессмертных нет и не было. А что бы не придумать авторам совсем другое имя для своего бессмертного героя? Я бы лично не стала бы брать такое известное историческое имя, побоявшись нарушить правдоподобие, но это личные вкусы каждого автора... Ведь рассказ про сейчас, а не про тогда. А сейчас, как говорится, все может быть . Осталось так мало времени! Все, кто хотел бы еще написать, поспешите! И активнее читайте новые рассказы, чтобы не ныть потом, что не можете выбрать! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 19:33
Дамы, чувствую, что скоро стану здесь считаться СТАРОЙ ВРЕДНОЙ КАРГОЙ, а я совсем не хочу этого , просто я когда читаю, то замечаю какие-то нюансы, близкие мне, а другие замечают другое. Конечно, можно давать фамилию герою какую угодно, просто когда я читала, подумала, что это из жизни тех Юсуповых, вот и внесла поправку. Но это никак не относится к другим качествам рассказа. Так что , девочки,
Ми-ми писал(а):
Я сама иногда читаю свой ночной текст на другой день и не могу понять, что это за бред получился и где же там запрятана основная мысль, которую надо сохранить и оформить. Это у всех бывает, но мы же критики _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2012 21:13
Критик, а как тебе внеконкурсные Бриллианты смерти? |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:13
Лично мне понравились, хоть вопрос и не ко мне)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 9:29
Ми-ми писал(а):
Критик, а как тебе внеконкурсные Бриллианты смерти? Я там написала. но повторюсь здесь - понравилось, и особенно потому, что напомнило один из романов Робертс , этот сюжет отлично подошел бы к прошедшему конкурсу рождественских детективов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 14:22
Ми-ми писал(а):
Ну, бывают такие заскоки, не придирайтесь, и не только по неопытности. Я сама иногда читаю свой ночной текст на другой день и не могу понять, что это за бред получился и где же там запрятана основная мысль, которую надо сохранить и оформить. Я не придираюсь . Честно-честно! Просто заметила. Сама, как говорится, грешна. Ми-ми писал(а):
Ведь рассказ про сейчас, а не про тогда. А сейчас, как говорится, все может быть . Ми-ми, это ты о наших постоянно меняющихся интерпретациях исторических фактов под "как удобно и нужно в данный момент"? Это да Ми-ми писал(а):
И активнее читайте новые рассказы, чтобы не ныть потом, что не можете выбрать! Нэ поможет! Проверенно! Я ужо заранее ногти грызу при мысли о выборе, а это я еще не все прочитала! Это получается, осталось два дня до голосования? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2012 22:33
SleepWalker писал(а):
Это получается, осталось два дня до голосования? Да! Чуть меньше двух дней, так как я надеюсь, за час до начала голосования вы мне свинью не подкинете! Давайте, веселее дописывайте и дайте мне возможность спокойно оформить.5 июля в 00 час. начнется голосование Читайте, что не успели дочитать, я сегодня выложила два рассказа и завтра обещали прислать еще штуки 3-4. Почта От автора "Все, что ни делается – все…" Цитата:
Цитата:
Vlada: Мужчина не покупает дорогой подарок для женщины, от которой уходит. Есть кто не купит, а есть именно те, которым проще откупиться, пусть и дорогим подарком, но уйти тихо, без выяснения отношений. По - принципу: "На тебе "что-то", только молчи". Мне тоже странно, что Влада не знает такого классического сюжета - прощальный подарок. В малышках обычно секретарши миллионеров покупают драгоценную безделушку на прощальную встречу или даже просто посылают с курьером. Причем подарок должен быть достаточно дорогим, чтобы исключить желание швырнуть его обратно и остаться в результате ни с чем. Это у нас не практикуется, потому что мужчины жмотные и невоспитанные. Не умеют красиво уходить. А в рассказе не сумела красиво расстаться жена. Мода такая началась, гардероб портить, то в окно выкинет, то в дверь... и это в лучшем случае. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 2:13
Все, что ни делается – все...
Написала отзыв на странице рассказа, но он получился объемным. Так что переношу сюда Несколько рябит в глазах от повторяющегося почти в каждом предложении слова "браслет". И основная идея рассказа для меня слегка расплывчата. Если бы было хоть одно предложение, объясняющее причины ухода мужа, а не просто "устал"! Да и его ругань и поступки... как она с ним жила?? Но финт героини с браслетом мне понравился. Ее муж что, будет его искать? И еще с этими костюмами... не поняла, серьезно. Они хоть мужа были? А то в первый момент подумала, что его любимой собаки. И вообще технология одевания собаки... постоянно вертящейся... и еще на улице... Я как-то своего пса мыла, он большой и вырывался жутко, приходилось одному держать, а второму мыть. А уж одеть... Не, если предположить, что пес привычный, тогда встает проблема с размерами костюма. И почему-то о брюках все время думала... определение костюм слишком расплывчато. Мне подробности, подробности!))) Леди, и я хочу пожаловаться. Мои два колечка с перламутром галиотис потемнели . Металл изделия, вернее серебристое напыление, слегка красит палец и померкло. Вот. А сами колечки мне продолжают нравиться... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 14:45
Ми-ми писал(а):
Мне тоже странно, что Влада не знает такого классического сюжета - прощальный подарок От Влады не уходили , к тому же я мало малышек читала, все больше триллеры , а там как-то с прощальными подарками выглядит по-другому. Так что . Возможно, идея требовала более точной проработки сюжета, вот и все. Но Лера молодец. И насчет собак я с Милой согласна. УЛЬЯША, с днем рождения! Спасибо за то, что ты с нами! ** Прочитала ХОЗЯЙКА РУБИНОВОЙ ПЕЩЕРЫ. Дамы, можете , но у меня сразу несколько вопросов. Написано легко, эмоционально, НО Розочка учила нас всегда прорабатывать тот материал, который войдет в сюжет. Итак, мои вопросы. Где происходит действие? Судя по слову аборигены - в Австралии. Но там ничтожно мало рубинов. Почему действие происходит в пещере? Рубины добываются чаще всего под землей, как лучшие бирманские (пласт, содержащий рубины, залегает здесь в нескольких метрах от поверхности и разрабатывается шурфами, канавами и шахтами), в других местах мира рубины добывают здесь прямо со дна рек — из песков и гальки. И последнее, необработанные рубины, которые добывают, не сверкают так, как обработанные. Рубин чаще всего встречается в виде бесформенных зерен, гальки и редко - в виде коротко- или длиннопризматических кристаллов. Значит, героине подарила Хозяйка пещеры уже ограненные? Автор, я не придираюсь , мне понравился Ваш рассказ, но вот такие вопросы у мня появились. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 20:38
ИМХО фантазии авторов подпитываются какими-то летними флюидами, т.к. об украшениях разнообразие сюжетов очень обширное. Шляпочный тур был очень интересным, но с каждым шагом все интереснее и интереснее.
Наверное, я не совсем награждена духом соревнования, но мне просто интересно читать и ждать уже новой темы. Не побоюсь сделать прогноз на победителя. Думаю, это будет автор "Браслетика на счастье". С выбором пока не определилась, но думаю это будут очень достойные рассказы. И среди проголосованных мною и, опять же, среди победителей. Влада, только мне кажется, что ты автор и нате - отзыв твой вижу. Низзя маленьких запутывать . Я ж думала, что интуитивно почувствую твой слог . А работ уже больше, чем во 2-м туре или наравне пока? 32 по конкурсу, кажется, и 2 вне. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 20:48
Влада, а я сразу подумала на Южную Америку. И кусачего гнуса там тьма! А в Австралии нет землетрясений, насколько я знаю. Насчет рубинов, так их же подарила Хозяйка, за то, наверное, что героиня больше волновалась о брате, они были уже ограненные.. только не говори мне, что там рубинов нет! Мало ли в Бразилии донов Педро! А действительно, напоминает Хозяйку Медной горы! И мне понравилось, что она мелькнула в рубине. Это интересно.
Ой, сколько новых работ под конец появляется!!! Буду вставлять. SleepWalker писал(а):
Леди, и я хочу пожаловаться. Мила, так даже золото от пальца немного тускнеет и приходится его чистить (я губной помадой раньше чистила) а серебро и мельхиор вообще имеют обыкновение темнеть, окисляться немного. Мельхиоровые ложки приходится чистить. ты посмотрела бы а сети, как за ним ухаживать. А у меня серебряное кольцо несколько лет оставляло след на коже, под кольцом. Так что ты не волнуйся сильно! Vlada писал(а):
УЛЬЯША, с днем рождения! Спасибо за то, что ты с нами И я тоже поздравляю , но не думай, что тебе простится, если ты обещание на сдержишь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 21:17
Ми-ми писал(а):
А в Австралии нет землетрясений, насколько я знаю. ЕСТЬ!!! Natalina писал(а):
Влада, только мне кажется, что ты автор и нате - отзыв твой вижу. Я стараюсь везде оставлять, но мне тоже померещилась твоя работа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 21:27
*робко шкребется*
А срок был по 3е?? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 23:05
Мурлен писал(а):
А срок был по 3е?? Спящая красавица проснулась!!! Срок 4 включительно. Так что не шкребись, а вперед! НО ЗА ЧАС ДО ГОЛОСОВАНИЯ МЫ С МАСТЕРОМ УМЫВАЕМ РУКИ!!!!! Девицы, а знаете, сколько уже работ? Держитесь за стулья! 34 уже вставлены и еще не меньше 4-х в ожидании. Народ застрелится читать и выбирать! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:20
|
|||
|
[14046] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |