Леди Фелисити Веллингтон:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):- Обожаю. - буркнул себе под нос - Особенно во время обеда.
Несмотря на то, что говорил он себе под нос, девушка его расслышала и очень заинтересовалась:
- А какие сюрпризы бывали у вас во время обеда? Вы должны обязательно рассказать нам о них! Может быть мы смогли бы уговорить хозяев дома устроить нам что-нибудь подобное!
...
Колин Найт:
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Да, по соседству. Мы не были с вами одновременно.Но о племяннике баронесса рассказывает постоянно. Вдвойне рада знакомству
*Колин подумал что надо будет навестить тетушку*
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):О, вы тоже любите охотиться? Теперь мне все понятно! Вы как папА!
А вы? Одобряете пристрастие отца или относитесь к противникам охоты?
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Прекрасно. Охотится * смеется* на всякую разную дичь
И конечно занимается имением, судоходной компанией. акциями. Он весь в делах.
- Рад слышать что он в добром здравии и весь в делах.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Я слышала. И слышала много ужасных вещей! Вам пришлось не легко! Трудная миссия.
- Да трудная, но всякую работу надо выполнять, иначе никак.
Леди Кэтрин Винслоу писал(а):Вы еще собираетесь в колонии? Как долго будете в Англии? Чем планируете заниматься? Тетушку навестите?
- Тетушку навещу обязательно, а затем поеду наводить порядок в своем поместье Гренбидже, близ Саунтгемптона. В колонии поеду разве если опять направят, но в ближайшее время думаю нет.
...
Кристина Торнтон:
Я вырвалась в свою комнату, громко хлопнула дверью,что придало мне какое то удовлетворение. Слезы еще текли по щекам, я со слозтью вытерла их. В семье маркиза Кенсингтонского не принято показывать слабость. Вздох-выдох,вздох-выдох, я пыталась взять себя в руки, и кажется мне это удавалось. Нужно придумать план своего бегства. Никто мне не поверит, что я из будущего. Никто... Я обхватила себя руками и начала ходить по комнате. Что подумал Себастьян? Наверное посчитал,что я сумасшедшая. Он мне понравился, очень. Как мне быть? Что сделать? Я была в растерянности...
...
Гидеон ван Хельсинг:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- А какие сюрпризы бывали у вас во время обеда? Вы должны обязательно рассказать нам о них! Может быть мы смогли бы уговорить хозяев дома устроить нам что-нибудь подобное!
Гидеон чуть не подавился. Кусок ветчины встал в горле. С трудом проглотив, он метнул на вертихвостку бешенный взгляд
- Мисс, я вообще-то ем! - Отсалютовал бокалом вина.- Ваше здоровье!
...
Колин Найт:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- О, вы планируете вскоре покинуть Англию? - Фелисити вопросительно посмотрела на Колина. Она услышала только часть разговора, и не совсем понимала его смысл... Однако, ее почему-то взволновало предположение, что Колин может вскоре покинуть страну
- Нет, а вы огорчились бы моему отъезду? Скажите да, это будет согревать мне сердце во время работы)
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Говорят, вы с графом Уэстли и девушками ездили смотреть старое аббатство? Ах, как я жалею, что не успела поехать с вами!
- Я тоже не успел присоединиться к этой экспедиции, -частично соврал Колин, но это было не важно, - собираюсь наверстать это завтра на утренней прогулке. Быть может вы согласитесь составить мне компанию. С тетушкой естественно)
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- Только если немножко, - скромно сказала Лисси. Обычно тетушка не позволяла ей пить вино, но отец иногда наливал разбавленного водой хереса, и его вкус девушке нравился.
Колин подал девушке немного вина, себе же налил порцию виски.
- Давайте выпьем за знакомство!)
Колин слегка прикоснулся бокалом к бокалу
Фелисити и отпил.
Гидеон ван Хельсинг писал(а):- А где пастор? Что-то мне скучно сегодня...
- Немного виски, мистер ван Хельсинг?, - предложил Колин.
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):- А какие сюрпризы бывали у вас во время обеда? Вы должны обязательно рассказать нам о них! Может быть мы смогли бы уговорить хозяев дома устроить нам что-нибудь подобное!
Колин наблюдал как
Фелисити безустанно щебетала, и в голов возникла мысль что из не получиться отличная хозяйка.
...
Леди Алисия Хоуп:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а): - Да, беги конечно! - Лисси тоже поцеловала подругу. - Расскажешь потом как все прошло?
- Конечно расскажу! - и мы отправились в дом.
Дэвид, граф Катерхем писал(а): - Леди Фелисити, леди Элис, как приятно вас видеть, - приветствовал их он.
- Здравствуйте,
граф! К сожалению я не могу сейчас с вами поболтать, я вынуждена сейчас же увидеть свою компаньонку леди Клермонт, - сказала и взбежала вверх в комнату родственницы.
- Леди Клермонт, - поприветствовала я родственницу. - Разрешите войти?
- Да, Элис, заходи, - холодно ответила она и посмотрела на меня так, что я почувствовала себя маленькой букашкой. - Твой вчерашнее поведение было возмутительным! Но, но ты мне напомнила себя в молодости, поэтому я прощаю тебя. Ты что-то хотела спросить? Дорогая, у тебя такой вид будто ты сейчас упадешь в обморок. Говори.
- Леди Клермонт, я хочу вам сказать, что больше нет нужды искать мне жениха...
- Да? - с интересом посмотрела на меня почтенная матрона. - И почему же, позволь спросить?
- Я выхожу замуж, - лицо леди Клермонт радостно осветилось, - за Джима, садовника, - и тут же покрылось багровыми пятнами и приняло гневное выражение лица.
- Негодная девчонка! - тон ее был ужасающе спокоен, - Да как ты смеешь?! - И тут леди Клермонт схватилась за свое сердце. - Оох! - с трудом вздохнула она.
- Дженни, воды! - позвала я горничную леди Клермонт. - Быстрее! Леди Клермонт, ну что же вы, с вами все хорошо? - обеспокоенно спросила я. - Я ни за кого не выхожу замуж, я пошутила, - успокаивала я ее.
Леди Клермонт выпучила на меня глаза и отпив воды и обмахиваясь веером заговорила.
- Элис, ты очень своенравна! Ну, и шуточки у тебя! Чуть Богу душу не отдала. не пугай так больше меня! - причитала моя компаньонка.
- Я думаю, что в скором времени выйду замуж за герцога Картрайта, он приглашает меня и отца посетить его поместье во время сезона.
- О! Элис, а я тебя недооценивала, негодница, - рассмеялась леди Клермонт, - И сезон в Лондоне через две недели. Все, решено! Ты со всем своим семейством приедете ко мне в мой особняк в Лондоне на время сезона. И не успеем мы представить тебя лондонскому обществу, как ты первой выйдешь замуж! - воодушевленно заговорила она. - А сейчас, мы спустимся вниз и будем наслаждаться гостеприимством хозяев.
Переодевшись с помощью горничной Дженни я переоделась в
новый наряди спустилась вместе с леди Клермонт вниз.
...
Уильям Коллинз, викарий:
Гидеон ван Хельсинг писал(а):- А где пастор? Что-то мне скучно сегодня...
- Неужели? Я провел половину ночи в библиотеке и читал. Затем прошел в свою комнату и проспал до обеда. Вы предалагаете мне развлечься?..
...
Колин Найт писал(а):- Тетушку навещу обязательно, а затем поеду наводить порядок в своем поместье Гренбидже, близ Саунтгемптона. В колонии поеду разве если опять направят, но в ближайшее время думаю нет.
Краем уха услышав ответ Колина, Фелисити внутренне обрадовалась, что он пока не собирается покидать страну. Значит возможно у них еще будет шанс встретиться... в Лондоне на сезоне, например...
Гидеон ван Хельсинг писал(а):Гидеон чуть не подавился. Кусок ветчины встал в горле. С трудом проглотив, он метнул бешенный взгляд
- Мисс, я вообще-то ем! - Отсалютовал бокалом вина.- Ваше здоровье!
- Ой, извините меня пожалуйста! - воскликнула Фелисити. - Я вечно все делаю невпопад... Приятного аппетита вам!
Она посмотрела как он выпил вина и не удержавшись добавила:
- И обязательно попробуйте рулетики с угрем! Это очень вкусно, правда-правда! Ой, я снова вам мешаю... Простите
...
Колин Найт писал(а):- Нет, а вы огорчились бы моему отъезду? Скажите да, это будет согревать мне сердце во время работы)
- О! Если это согреет вам сердце, то как я могу сказать что-либо, кроме "да"? - с хитрой улыбкой ответила она.
Колин Найт писал(а):- Я тоже не успел присоединиться к этой экспедиции, -частично соврал Колин, но это было не важно, - собираюсь наверстать это завтра на утренней прогулке. Быть может вы согласитесь составить мне компанию. С тетушкой естественно)
- А... - она растерялась, не зная, позволено ли ей принять такое приглашение. - Я конечно бы очень хотела... ну, посмотреть на аббатство... Но я не знаю, могу ли я согласиться. Хотя, если с тетушкой, то наверное могу? Ведь так?
Колин Найт писал(а):Колин подал девушке немного вина, себе же налил порцию виски.
- Давайте выпьем за знакомство!)
- Давайте! - согласилась она.
- Ой, а что это вы такое мне налили?
...
Дэвид, граф Катерхем:
Граф Катерхем, посмеиваясь, стоял у окна, опираясь высокую стойку, и потягивая шерри, и с интересом слушал, как леди Фелисити своими наивными вопросами достаёт Гидеона. Мало кому удавалось действовать так успешно
А между тем, девушка умудрялась ещё и кокетничать с Колином! Воистину, талант, решил он.
...
Себастьян Блэкторн:
Себастьян поднялся по лестнице, и теперь стоял с букетом роз у двери комнаты, где заперлась леди Кристина.
-Леди Кристина,
-тихо позвал мужчина, одновременно стучась в дверь. Не обижайтесь пожалуйста на моего брата. Он очень извиняется, он совсем не хотел вас обидеть.
Поймите, для нас все это действительно странно, поэтому он вам не поверил. Но я, как только услышал про зеркало, сразу вспомнил одну легенду, которую нам рассказывала бабушка в детстве. Я вам поверил, но не успел сказать, как влез Максимилиан. Выходите пожалуйста, мы договорим, если хотите. Если же нет, постарайтесь выйти к 7 часам на лужайку перед домом, там всех гостей ждет сюрприз.
С этими словами Себастьян, поняв, что девушка ему не откроет, оставив букет у двери, ушел в кабинет. ...
Дэвид, граф Катерхем писал(а):Граф Катерхем, посмеиваясь, стоял у окна, опираясь высокую стойку, и потягивая шерри, и с интересом слушал, как леди Фелисити своими наивными вопросами достаёт Гидеона. Мало кому удавалось действовать так успешно
А между тем, девушка умудрялась ещё и кокетничать с Колином! Воистину, талант, решил он.
Заметив, что граф ее как-то странно рассматривает, Фелисити улыбнулась ему и, показав на свой бокал, смущенно спросила:
- Как вы думаете, пить это не опасно? )
...
Дэвид, граф Катерхем:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Заметив, что граф ее как-то странно рассматривает, Фелисити улыбнулась ему и, показав на свой бокал, смущенно спросила:
- Как вы думаете, пить это не опасно? )
Дэвид задумчиво посмотрел на девушку, потом на стакан в её руке, представил последствия, если она станет ещё оживлённей, и резюмировал:
- Лучше не стоит. Выпейте лимонаду, это безопаснее, к тому же алкоголь противопоказан столь милым и юным особам, как вы. - он улыбнулся девушке, пошёл к буфету и налил стакан лимонада, обменяв его на тот, который она держала.
...
Максимилиан, граф Уэстли:
Леди Фелисити Веллингтон писал(а):Заметив, что граф ее как-то странно рассматривает, Фелисити улыбнулась ему и, показав на свой бокал, смущенно спросила:- Как вы думаете, пить это не опасно? )
Дэвид, граф Катерхем писал(а): - Лучше не стоит. Выпейте лимонаду, это безопаснее, к тому же алкоголь противопоказан столь милым и юным особам, как вы. - он улыбнулся девушке, пошёл к буфету и налил стакан лимонада, обменяв его на тот, который она держала.
-
Леди Фелисити, Дэйв прав, не стоит экспериментировать.
Колин, что такое ты налил юной леди?
Дамы и господа, может быть пойдет на лужайку?
...