Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За гранью снов (ФЛР, жесткий, 18+)

brunchik:

Замечательное продолжение. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Кейти:

cathouse, спасибо. Эх, ты права, Князья играются, а рабыня будет отвечать( обидно, но неизбежно...((

Джас, большое спасибо!
Джасинда писал(а):
Печалька, но мысли князя тоже своевольничают вопреки его желаниям.

все сговорились за его спиной
Джасинда писал(а):
Ничего она не какая-то, она очень даже определённая и далеко не серая, серость себе такого даже подумать не позволила бы. Харе ему уже себя успокаивать принижая её значимость

Нее, Штефан у нас не такой, он сразу во всем не признается) ему "помучиться" нужно)
Джасинда писал(а):
Наивный, думает,наиграется и отпустит. Ага, ну я посмотрю, как он это сделает

нуу... к сожалению, он... хм.. отпустит (скажем так)... Печалька...
Джасинда писал(а):
Вот София обрадуется его интересу несказанно.

от Софии стоит ждать неприятностей! Причем очеееень больших. Она соперниц не приемлет((
Джасинда писал(а):
А его мания по поводу Вийара -так вообще. Кажется, у него одного по этому поводу такой пунктик.

а то, Карим посмел на Кароллу не только взглянуть, да еще и рядом постоять, да еще и поцеловать, а потом еще и вспомнить о ней! Несусветная наглость с его стороны
Джасинда писал(а):
И тут мне вспомнились слова песни "Я не люблю, это только мания". При чём мания конкретная такая собственническо-параноидальная. Я его боюсь прям.)))

Я тоже боюсь) Кажется, кое-кто выпустил зверя из клетки. Угадайте, кому достанется главный приз от него?))
Джасинда писал(а):
Кара пытается всё ещё его отталкивать! Я её обожаю! Ну блин..какие они классные оба! Никто из них, правда, ещё не понял ничего, но такие классные!

Согласна с тобой полностью! Я сама их обожаю! Такая пара - блеск!) Как параллельные и перпендикулярные прямые
Джасинда писал(а):
а он когда-то покажет Каре свою менее раздражительную сторону?

покажет) не скажу, что скоро.. но все это тоже будет. Перед разрывом(
Джасинда писал(а):
Что-то есть в том, что он сам пошёл её искать, а теперь ещё и у стенки зажимает. Пора бы прозвучать тревожным звоночкам в голове Штефана. Как-то всё, по их меркам, неправильно.

конечно, это совсем неправильно по меркам их мера) но, по чести сказать, Кэйвано всегда делали все не так, как можно и нужно)) и все же... вскоре эта "неправильнсоть" дойдет и до Штефана. Вот тогда и будет... "маленький казус" с его стороны((
Джасинда писал(а):
Да он издевается))) Штефану сейчас крышу вообще снесёт, если ещё и Карим пошутит пару раз, а потом Каролле всё расхлёбывай

Мне кажется, Карим с расчетом позлить Штефана все это и говорит)) и да, Каролле потом расхлебывать.. но - не только за это ей придется расплачиваться...((

Маруся, большое спасибо!

Светуля, Штефан увлечен, в этом сомневаться не стоит.. А вот что чувствует сама Каролла?) думаю, что они оба не понимают до конца, что же происходит) Тем откровеннее будет открытие А Карим.. он сыграет не последнюю роль в их разрыве...

tekila, очень приятно, что понравилось! Большое спасибо!

Вика, очень рада видеть! Спасибо, что заглянула, безумно рада, что понравилось. Да, иногда будем заглядывать в его голову, чтобы он все там не запустил))

brunchik, большое спасибо. Очень рада, что понравилось!

Огромное всем спасибо за внимание к этой истории и терпение! Очень вас люблю, мои хорошие!
Пы.сы. Продолжение, скорее всего, в пятницу/субботу. Очень надеюсь, что могу успеть и раньше, но предварительно вот так

...

Джасинда:

Кейти писал(а):
ему "помучиться" нужно)

Помучиться или помучить?
Кейти писал(а):
нуу... к сожалению, он... хм.. отпустит (скажем так)...

Кейти писал(а):
А Карим.. он сыграет не последнюю роль в их разрыве...

Вот же жучара! Неужели Каролла потом к нему перейдёт? Разве Штефан может такое допустить?
Кейти писал(а):
Она соперниц не приемлет((

В этом они с князем похожи.
Кейти писал(а):
Кажется, кое-кто выпустил зверя из клетки. Угадайте, кому достанется главный приз от него?))

Счастливице Каре, наверное. Любить - так королеву, называется.
Кейти писал(а):
но - не только за это ей придется расплачиваться...((

Звучит устрашающе. Неужели что-то плохое?
Кейти писал(а):
Продолжение, скорее всего, в пятницу/субботу.

Хорошие новости. После нервотрёпки с защитой самое оно)) Ждём!

...

Лёка-а:

Даже не надеялась на такую скорую проду!!! Спасибо, будем ждать! Very Happy

...

Кейти:

Джас,
Джасинда писал(а):
Помучиться или помучить?

думаю, и то, и другое)) что-то по его воле, что-то против таковой... ))
Джасинда писал(а):
Неужели Каролла потом к нему перейдёт? Разве Штефан может такое допустить?

Штефан ни за что не допустит) тут можно быть уверенными)
Джасинда писал(а):
Счастливице Каре, наверное. Любить - так королеву, называется.

в самую точку
Джасинда писал(а):
Звучит устрашающе. Неужели что-то плохое?

к сожалению, да...((

Лёка-а, даже еще скорее, чем я рассчитывала) уж сегодня)

...

Кейти:

» Глава 16. Вызов брошен (окончание)

Здравствуйте, мои милые! Я к вам с продолжением главы , только вот не знаю, как оно - это самое продолжение Вроде бы, все упомянула, никого и ничего не забыла, но что-то меня смущает Думаю, что при повторном прочтении и "изучении", я найду все свои огрехи Но, если вы сделаете это раньше меня, очень прошу сообщить!
Совет Князей, понемногу узнаем "сильных мира сего" и что там у них и как происходит не все, конечно же, ибо разгадку всех тайн я все же решила оставить "на сладкое"
Надеюсь, что понравится. Очень жду мнений!

Едва Карим скрылся за поворотом, бесхитростно и откровенно заигрывая с рабыней, Штефан, который все это время стоял, будто мраморное изваяние, и смотрел гостю вслед, стремительно повернулся.
- Максимус! – взревел он, окидывая сощуренными глазами пространство помещения.
Ищейка появился из темноты, выплыл из полумрака, словно тень, затаившаяся и ждущая своего часа.
- Да, Князь?
- Отведи Кару в Северное крыло, - коротко бросил он, едва ли не рыча. - И чтобы ни я, ни гости не видели ее в дни Совета. Это приказ! – и, не дожидаясь ответа, решительно направился в гостиную.
Следующие гости постепенно стали прибывать, и Князю Кэйвано ничего не оставалось, кроме как лично приветствовать их, как гостеприимному хозяину и руководителю Совета. Неистово хотелось осведомиться о том, исполнил ли Максимус его приказ относительно Кары, но мысли об этом пришлось выбросить из головы. И хотя Штефан не сомневался в исполнительности Ищейки, желание лично проверить, где сейчас находится его рабыня, долго не давали Князю Четвертого клана покоя. И это откровенно выводило из себя.
Когда бывало подобное? Когда его волновало, где находится его рабыня, и чем занимается?! А вдруг она сейчас уже раздвигает ноги перед Вийаром, нашедшим способ ее увидеть?! Ярость слепила глаза.
Скрепя зубами от злости на самого себя и свое противоречивое отношение к Каре, он встречал гостей, выжимая из себя подобие приветливых улыбок, но пронзая всех холодом глаз.
- Радушный прием, - усмехнулся Лестер Торалсон, Князь Первого клана, при взгляде на хмурое лицо Штефана, завуалированное маской учтивости. – Очень надеюсь, что сие выражение предназначено не мне?
- Не посмел бы обратить его к тебе, Лестер, - коротко бросил тот, уступая мужчине дорогу.
- Кто уже прибыл? – поинтересовался Торалсон, блеснув синевой глаз и глядя на Кэйвано.
- Вийар, - сквозь зубы выдавил тот, а Лестер усмехнулся уголками губ. - Стивен Манкрофт, он выступает свидетелем в деле поставки рабов, а так же Ричард Роузберг, приехал за полчаса до твоего появления.
- Все никак не успокоишься? – сведя брови, спросил Лестер после непродолжительной паузы.
- Не понимаю, о чем ты.
- О Кариме Вийаре, - откровенно заявил Лестер, наблюдая за проседью гнева, мелькнувшего на красивом лице Штефана. - Ты не думаешь, что пора бы уже закопать топор войны и забыть о том Совете?
Штефан нахмурился, молча стиснув зубы.
- Тем более что Карим в последствии все равно принял твою сторону, - продолжил Торалсон.
- Но изначально, - прошипел Штефан мнимо спокойным холодным шепотом, - он поддержал Исаака.
- Ты должен его понять, - тронул молодого Князя за плечо Торалсон. - И на это были причины. А Исаак, если того хочет, может быть убедительным.
- Тебя ему убедить не удалось, - напомнил Штефан.
- Я знал твоего отца, - отозвался Лестер, - знал лично, Штефан, и никогда не сомневался в том, что ты – наследник. У Карима не было такой возможности, поэтому он... сомневался в тебе.
Штефан взглянул на Князя Первого клана немного прищуренными глазами. Определенно, ему стоило бы прислушаться к его словам. Он был умен и даже мудр, научен и опытен, обладал интуицией и ярким даром проникновения в характеры и умы других людей, кроме всего прочего, он был еще и самым старшим представителем Совета. Но между Штефаном и Каримом сейчас стояло нечто большее, чем просто распри прошедших лет и тот Совет по признанию Штефана единственным наследником Бернарда Кэйвано, на котором Карим Вийар изначально принял сторону Исаака Хотвара, того, кто претендовал на трон Князя уже много лет. Но так и не получил его. Это много лет стояло между ними, не делая их друзьями, хотя многие поговаривали, да и видели, как они похожи, но и не делая врагами, равнодушно оставляя их лишь Князьями своих кланов, вынужденных общаться по воле обстоятельств.
Сейчас между ними стояло нечто иное, не просто давний Совет, не просто недоговоренности и обиды. Между ними стояла... рабыня.
- Я подумаю над твоими словами, Лестер, - улыбнувшись холодом глаз, проговорил Кэйвано.
- Очень хорошо, мой мальчик, - кивнул Торалсон. - Мне бы не хотелось, чтобы внутри Совета не все было складно. А что ты сказал насчет Манкрофта? – вдруг подозрительно сощурился он. – Он здесь?
- Да.
- А Кассандра? Она об этом знает?
Губы Штефана скривились.
- Боюсь, ей придется возрадоваться через «не хочу», - развел он руками. - Потому что он нам необходим.
- Да помогут нам Небеса, - усмехнулся Лестер. - Надеюсь, обойдется без кровопролития.
- Кассандра всегда была противницей любого вида насилия, - ободрил его Штефан. – Надеюсь, она об этом вспомнит, когда решит убить Манкрофта из запрятанного в рукаве «Кольта».
Но Кассандра не собиралась убивать Стивена Манкрофта, по крайней мере, не сейчас. Но настроена она была довольно-таки воинственно, врываясь в замок, как амазонка, с распущенными волосами и горящими на загорелом лице глазами цвета фиалок.
- Кассандра, добро пожаловать в Багровый Мыс, - поприветствовал девушку Штефан.
- Ужасный прием, Штефан, - вместо приветствия с ходу заявила она, даже не обратив внимания на протянутую ей руку. – Почему я вижу у тебя в доме посторонних людей?
- Кого ты имеешь в виду? - насторожился Князь.
- Что здесь делает Манкрофт? – сквозь зубы процедила она, глядя на него сузившимися глазами.
- Прости, милая моя, но с этим я ничего не могу поделать. На Совете он будет выступать свидетелем.
Если она и была поражена, то виду не подала. Ее так воспитали. Держать свои чувства под контролем, на цепи, в узде, чтобы никто не смог ими воспользоваться в своих целях. Хладнокровная сдержанная дева с огненным темпераментом, который постоянно приходилось сковывать в себе.
- Надеюсь, ты сделаешь милость и избавишь меня от его присутствия, насколько это возможно? – сухо проронила девушка, продвигаясь вперед.
- Без сомнения, Кассандра, - успокоил ее Штефан. - Ваши комнаты расположены в разных частях замка. Тебя проводят, - он дал знак рабыне, и та вмиг возникла перед Княгиней Мальво́.
- Благодарю, - проговорила девушка и направилась к лестнице.
А Князь Кэйвано, едва та скрывалась из поля его зрения, поспешил к недавно прибывшему гостю.
- Не делай глупостей, Стивен, - с угрозой предупредил его Штефан, - я их не потерплю в своем доме.
- Думаешь, я позволю себе нечто непозволительное, чтобы разозлить Кассандру? - удивленно воскликнул тот, его светлые брови подпрыгнули чуть ли не до корней волос. - Я себе не враг, Штефан. И к тому же, меня дома ждут, если ты не забыл. Мне бы вернуться к ним живым и здоровым.
- Не хочу в тебе ошибиться, - сухо отозвался тот. - Потому что здесь ты лишь потому, что нужен Совету.
Рэйф Маккерик и Стани́слав Станевич прибыли ближе к вечеру, объяснив причину опоздания долгим перелетом из Южной Америки, где находились по делам компании.
- Надеюсь, неприятных сюрпризов не будет? – хохотнул Маккерик, грузный рыжеволосый великан, сияя улыбкой в двести двадцать ватт и блеснув маленькими глазами. - Мне бы не хотелось вернуться к Хэзер изрядно помятым, как, помнится, бывало не раз, она меня в порошок сотрет.
- Она терпит тебя уже большую часть твоей жизни, - громогласно заявил стоящий рядом с ним Станевич, возвышавшийся над другом больше чем на голову. - Это уж и подавно стерпит.
Маккерик рассмеялся.
- Вот уж что есть, то есть.
- И как она только с ума не сошла? – скривился его друг.
- Полагаю, что Рэйф ей не позволил бы, - вмешался в перепалку Штефан, улыбаясь уголком губ.
Князья тут же устремили на Кэйвано серьезный взгляд.
- Хм, так чего же мы тут стоим? – нахмурился Маккерик.
- Совет через пару часов, - нашелся Станевич.
- Мои слуги проводят вас в ваши комнаты, - услужливо кивнул Штефан, наблюдая за тем, как друзья, переговариваясь и о чем-то споря, стали подниматься по лестнице.
Ироничная улыбка не сходила с его лица, пока они не скрылись за углом. Как они смогли нарисовать образ властителей чьих-то судеб и жестких управляющих перед людьми, Штефан никогда не понимал. Из всех, кого он знал, эти двое, наверное, меньше всего походили на жестких и волевых руководителей. Но, как ни странно, ими являлись, ко всеобщему недоумению и изумлению.
Штефан хотел было направиться в кабинет, круто повернувшись на каблуках, но был остановлен.
- А меня не встретишь, как подобает, - раздался за его спиной тихий голос с хрипотцой. - А, племянничек?
Лицо Штефана вмиг исказилось, глаза зло сощурились, губы сжались в тонкую ниточку. Гнев мелькнул на лице, а в груди заклокотала ярость, которую Князь, тем не менее, решительно в себе подавил.
- Исаак? – повернулся к гостю Штефан и, заглянув за спину своего дядюшки, язвительно бросил: - Со своей «шестеркой»? Не скажу, что рад тебя видеть.
Высокий мужчина, седовласый, худощавый, с узкими губами и маленькими глазками, сверлящими всех, будто буравчиком, одетый дорого и со вкусом, был почти одного со Штефаном роста, а потому смотрел ему в глаза вызывающе и презрительно, находясь от хозяина замка на расстоянии нескольких шагов.
- А тебе и не нужно радоваться, - пронзил Князя презрением острый, как бритва, взгляд Хотвара. - Я приехал не к тебе, - скинув плащ, который тут же был подхвачен предприимчивым и услужливым слугой, он прошел вперед. – Мне есть, что поведать Совету.
Губы Штефана сжались, а глаза почернели, превратившись в щелочки.
- Что ж, - выговорил он сквозь зубы, - мы внимательно выслушаем тебя.
- Не сомневаюсь, - отрывисто бросил Исаак, испепеляя племянника яростью всего своего существа. - И на этот раз, надеюсь, Совет прислушается к тому, что я скажу, - окинув Штефана холодом презрения, добавил: - Как не сделал этого раньше, и отдал трон Кэйвано ублюдку и подкидышу.
Штефан сделал к нему резкий и решительный шаг, намереваясь высказаться относительно оскорбления, но, осознав, что Исаак Хотвар именно этого и добивается, стараясь вывести его из себя, Штефан застыл.
- Совет считает иначе, - холодно улыбнулся он, - дядюшка. И оспаривать завещание Бернарда не имеет смысла. Если ты об этом хочешь заявить на Совете, лишь потеряешь время, твое прошение никто не станет рассматривать...
- Нет, не об этом! - резко оборвал его Исаак. - Но и до этого я тоже доберусь, - оскалился он. - Где моя комната?
- Тебя проводят, - презрительно улыбнувшись, проговорил Штефан.
Исаак долго смотрел на него, испепеляя и будто желая наброситься с кулаками, и двинулся вперед.
- Гай! – позвал он, и слуга стремительно метнулся к нему.
На первой ступеньке лестницы Хотвар вдруг замер и, повернулся к Штефану, ядовито усмехаясь.
- Ты даже не называешь его отцом, - скривился он в усмешке. - Никак не можешь отвыкнуть, не называя его хозяином? – и, не дожидаясь ответа, все еще кривясь, удалился, оставляя за собой последнее слово.

Совет Князей состоялся в зале приемов с высокими потолками куполообразной формы, украшенными лепниной, и с разрисованными античными сюжетами стенами, специально оборудованном для подобного рода мероприятий. В центре зала стоял большой полукруглый стол из красного дерева, за ним - семь кресел с высокими спинками, обитых красным бархатом. Большое окно на полстены, завешенное гардинами, не пропускало света, а потому зал был освещен многочисленными бра, висящими на стенах, и льющими в каждый уголок комнаты приглушенный свет, а так же люстрой, свисающей с потолка, подобно огромной хрустальной слезе, освещающей комнату ярким потоком света.
Ровно в восемь часов вечера, когда все Князья заняли свои места согласно кланам, слева направо от Первого клана, Совет посчитали открытым.
Обсуждали управление Второй параллели в целом, отдельно в каждой области территории, находящейся под ее влиянием, подводили итоги года, решали возникающие по ходу обсуждения вопросы, коснулись вопроса о данном несколько лет назад обете безбрачия Кассандрой, проверили численность населения, прирост, число поступивших за грань рабов, не превышающих норму, так же поздравили Рэйфа Маккерика с предстоящей в декабре свадьбой сына, его наследника, с Наталией Д’Арси, представительницей одного из древнейших родов во Второй параллели.
Когда основная часть вопросов была рассмотрена, решения приняты, настал черед смотра внеплановых вопросов. И тогда Штефан, относительно напрягшись, но не подавая виду, нахмурился.
- Что ж, - начал Лестер Торалсон, - если ни у кого нет вопросов или дополнений по основным моментам нашей встречи, - обведя прищуренными глазами властителей, не останавливая ни на ком из Князей взгляд дольше, чем на пару секунд, он устремил взор на хозяина замка. - Думаю, настал черед пригласить сюда того, кто просил о слове на Совете, - он кивнул Штефану, и тот дал условный знак слуге.
Двустворчатые двери зала приемов почти сразу же распахнулись, впуская в пространство помещения высокого седовласого мужчину, выпрямившего плечи и спину и горделиво вскинувшего подбородок. Он сделал пару шагов, остановившись, обвел взглядом собравшихся и двинулся к центру комнаты.
- Исаак Хотвар, - коротко кивнул ему Лестер, казалось, с неохотой улыбнувшись. - Думаю, в излишнем представлении он не нуждается.
- Мои приветствия, господа, - поклонился мужчина, бросив острый взгляд на племянника, который, сжав руки в кулаки, невозмутимо смотрел на него из-под опущенных ресниц.
- Что привело тебя к нам на этот раз, Исаак? – поинтересовался Стани́слав Станевич, оглядывая гостя.
- Все еще не успокоишься из-за завещания Бернарда? – вскинул брови Рэйф Маккерик.
- Мне казалось, - подала голос Кассандра, вскинув подбородок, - что это уже решенный вопрос. Нет?
Лестер Торалсон пресек поток высказываний, подняв вверх руку.
- Полагаю, что мы узнаем сущность вопроса от самого Исаака. Не так ли?
Мужчина, давясь злостью и яростью от подобного обращения, в котором, несомненно, винил ублюдка своего сводного брата, легко кивнул, повинуясь старейшине Совета.
- Вопрос, который я бы хотел обсудить, по правде говоря, действительно касается Бернарда, - сказал он. – Точнее, его... отпрыска, - добавил он, бросив короткий взгляд в сторону Штефана, который до этого мига не произнес ни одного слова, а лишь испытывающе смотрел на него.
- И что же это за вопрос? – вскинул брови Лестер.
- Надеюсь, дело того стоит, Хотвар, - нахмурившись, откинулся на спинку кресла Ричард Роузберг.
- Право слово, я согласна с Ричардом, - скривившись, заявила Кассандра. – В чем дело, Исаак?
Мужчина, сдерживая гнев, попытался улыбнуться. Губы его дрогнули, а на лбу появился складочка.
- Боюсь, что новость, которую я сообщу, напрямую связана с нарушением законов Второй параллели.
- Конкретнее, Исаак, - поторопил аристократа Маккерик.
- Мне стало известно, - вскинув подбородок и обводя Князей взглядом, полным огня победителя, - из надежных источников, могу вас уверить, что люди Штефана Кэйвано нарушают правило гласности. Что разглашают – и могу осмелиться заявить, - преднамеренно о существовании Второй параллели.
- Это невозможно! – воскликнула Кассандра, сощурившись.
- Многие знают, что мы существуем, Исаак, - прервал поток возмущения Княгини Лестер. - И это не было большой проблемой раньше.
- Но когда эта проблема угрожала выйти за пределы круга осведомленных? – парировал Хотвар.
Князья настороженно застыли, глядя на седовласого аристократа пристально и внимательно.
Штефан сощурился. Он ожидал этой подлости от Исаака, но только сейчас осознал глубину проблемы.
- Что ты имеешь в виду? - спросил Станевич. - Круг растет? Осведомленных становится больше?
- Именно так, - подтвердил Исаак, удовлетворенный произведенным эффектом. - Круг растет, уверен, что даже сейчас на одного или двух осведомленных стало больше. И мы все понимаем, - обводя взором Князей, продолжал он, - чем это нам может грозить.
- Восстание? – грозным шепотом проговорил Маккерик.
- Именно. Если круг тех, кто знает, вырастет и перейдет грань, - он сделал значительную паузу, прежде чем добавить: - Восстание неизбежно, а существование Второй параллели в тайне подрывается.
- Но с чего ты взял, что именно люди Штефана распространяют слухи? – воззрилась на Хотвара Княгиня.
Он насупился, глядя на нее почтительно, но с угрозой. Она всегда была проблемой. Княгиня! Всегда стояла на защите ублюдка Бернарда, как сука, защищающая своих щенят.
- Я уже сказал, - медленно протянул он, - что эти сведения получены из надежных источников. Я лишь делаю акцент на том, чем все это может нам грозить. Расширение круга знающих может иметь глобальные последствия, вплоть до восстания, как уже было сказано, - он поджал губы и рискнул добавить: - К тому же, нарушение первого правила Устава, насколько мне известно, грозит карой Совета.
- На что ты хочешь нам указать? – не понимая его до конца, спросил Стани́слав.
- ты указываешь на Штефана? – напрямую спросил Ричард Роузберг.
- Неужели ты думаешь, что Штефан причастен к разглашению правды? – фыркнула Кассандра.
- Зачем ему это может быть надо? – подтвердил Маккерик. – В этом нет смысла.
Исаак дернул головой, между кустистых бровей залегла складка.
- Я не говорил, что ему это может быть надо, - спокойно сказал он. - Я лишь считаю, что Князь, - сделав презрительное ударение на этом слове и бросив взгляд на Кэйвано, - который допускает подобное среди своих людей, не может заслуживать доверие и управлять целым кланом.
- И мы возвращаемся к твоему первому прошению, - холодно проговорил Штефан, не произнесший ни одного слова до этого, и пронзая Исаака взором серо-голубых глаз. – Не правда ли, Исаак?
Тот скривился, но промолчал.
- Даже если слуги Кэйвано и распространяют подобные слухи, - начал Лестер, - мы должны выяснить, кто это делает, с какой целью и... – быстрый взгляд на Штефана, -...и знает ли об этом сам Князь.
Штефана передернуло от подобного оскорбления. Брови его сошлись на переносице.
- Если вы хотите услышать это от меня, - холодно и презрительно заявил Штефан, - то я говорю, открыто и правдиво: я не знал о том, что происходит.
- Я ничуть не сомневался, что ты скажешь именно это! – фыркнул Исаак, окатив ег ненавистью взгляда.
- Моих людей проверяют трижды те, кто служит моей семье много не просто десятилетий, но веков! – отрезал Кэйвано. – В их честности и верности я не сомневаюсь.
- Но, если до нас дошли подобные слухи, - сказал Маккерик, насупившись, - мы не можем оставить это без внимания. Нужно все проверить.
- Согласен, - кивнул Станевич, - нужно выяснить все наверняка.
- У нас нет оснований не доверять словам Исаака, - покачал головой Ричард Роузберг.
- Неужели вы, действительно, думаете, что Штефан преднамеренно распространяет эти подлые сплетни? - возмущенно воскликнула Кассандра, сверкая глазами. - Или что он знал о том, что кто-то из его людей это делает, и до их пор не пресек их деяния? Именно Штефан Кэйвано!? Не смешите меня! - скривилась она.
- Кассандра, - мягко проговорил Лестер Торалсон, - я понимаю твое негодование, но давай рассуждать логически, не отбрасывая фактов, - девушка кивнула. - Факт остается фактом: кто-то распространяет слухи о Второй параллели. Круг осведомленных растет, мы не должны допустить гласности...
- Тогда давайте найдем тех, кто это делает, - терпеливо проговорил Роузберг. - И спросим их, кто, когда, зачем.
- А до тех пор...
- Я буду подозреваемым? – холодно процедил Штефан сквозь зубы, начиная беситься.
Исаак не смог подавить торжествующую улыбку, скользнувшую по его губам.
- Боюсь повториться, - выговорил он восторженно, - но я говорил, что этот Трон не по твоему плечу.
- Но и не по твоему, - с яростью выдавил Штефан сквозь зубы. – Ты даже не Кэйвано!
Исаак, возмущенно напыщенный, дышащий кричащей ненавистью, хотел что-то сказать, но не успел.
- Успокойся, Штефан, - заявил Лестер. – И ты, Исаак. Мы во всем разберемся.
- Мне смешно даже предположить, что Штефан знал об этом, - раздраженно сказала Кассандра.
- Мы должны проверить все варианты, - упрямо заявил Станевич.
- Это серьезное заявление, - подтвердил Маккерик, - не думаю, что умно оставлять его без внимания.
- Мы и не оставим, - коротко бросил Роузберг. - Послезавтра, сразу же после приема, мы этим займемся.
- А до тех пор, - дышащий холодом Арктики, проговорил Штефан, - я должен оставаться в опале? Только потому, что мой дядюшка сказал, что мои слуги нарушили правило? - он злобно хохотнул, а потом заявил: - Не проще ли мне самому во всем разобраться? Раз уж это мои слуги?
- Не думаю, что это разумно, - возразил Маккерик.
- Учитывая, что ты – заинтересованное лицо, - подтвердил Станевич.
- Но и Хотвар - тоже заинтересованное лицо, - подал голос Вийар. Впервые за этот вечер, выразив свое мнение, а до того молча наблюдавший за разворачивавшимся перед ним действом. Казалось, он скучает.
Все взгляды устремились на него, и сощуренный ледяной взгляд Штефана Кэйвано тоже.
- Вы подозреваете меня?.. – возмущенно напыжился Исаак, крайне раздосадованный. – Меня?!
- А тебя есть в чем подозревать? – устало осведомился Карим, равнодушно взирая на аристократа.
- Нет! Конечно же, нет! – воскликнул тот, оскорбившись, чувствуя, что руки начинают потеть.
- Тогда и волноваться не о чем, - выговорил Карим, откинувшись на спинку, но не отводя от него глаз.
- Потому что ты знаешь, - бросила Княгиня, - что бывает с теми, кто злоупотребляет ложными доносами.
Исаак, казалось, оскорбился. Все в нем взбунтовалось против подобного обвинения в его адрес.
- Я знаю. И никогда не посмел бы...
- Очень хорошо, Исаак, - перебил его Лестер, поднимаясь со своего кресла и давая тем самым понять, что вопрос исчерпан. - Дело решенное. Мы все проверим и... доложим тебе о проведенном расследовании.
Исаак, казалось, хотел еще что-то сказать, но, резко передумав, поклонился Князьям.
- Рад служить Второй параллели, - проговорил он. – Я верю в то, что истина будет найдена.
- Ты можешь идти, - коротко бросил Лестер, и Исаак, еще раз поклонившись, решительно направился к двери, быстрыми шагами пересекая комнату.
Когда же двери за ним закрылись, Торалсон, нахмурившись, обратился к Штефану.
- И что ты думаешь обо всем этом, Штефан?
- Все свои домыслы я уже изложил, - сухо ответил тот. – Я ничего не знал о том, что происходит.
- У тебя есть версии, что это может быть? – спросил Станевич, посматривая на него из-под ресниц.
- И кто мог нарушить правило? – добавил Маккерик, переглянувшись с другом.
- Не знаю, - со злостью отозвался Князь Четвертого клан. – Но узнаю, обязательно узнаю!
- Как по мне, так все и так ясно, - воскликнула Кассандра, - кто-то просто хочет, чтобы все ниточки вели к Штефану. И нам всем ясно, кто может быть этим злоумышленником.
- Ты имеешь в виду Хотвара? – удивился Роузберг. – Ему не за чем нам лгать. Мы разгадаем ложь.
- Да... – задумчиво проговорил Лестер. - Мы разгадаем. Я уверен, что слухи правдивы. Исаак не врал бы насчет этого. Не насчет этого. А вот насчет остального...
- Мы все проверим, - заявил Стани́слав, взглянув на Штефана. - Не переживай, Штефан, никто тебя не подозревает, просто факт есть факт: кто-то разглашает правду о нас...
- И оставить все это без внимания мы не можем, - закончил за него сам Штефан. - Я разберусь с этим. Теперь это стало моим личным делом.
- Все выяснится, Штефан, - сказал Лестер, успокаивая Князя. – Никто никаких обвинений предъявлять не будет, тем более, к тебе, пока мы не узнаем всей правды. Как не крути, но сейчас мы вообще мало что знаем наверняка.
Штефан приподнялся с кресла, вздернув подбородок. Ярость скользнула на его лице, омрачив его.
- На этом, полагаю, Совет можно считать оконченным? – это был, скорее, не вопрос, а утверждение.
Все поднялись со своих мест, подтверждая это.
- Не бери в голову, - тихо сказала ему Кассандра, тронув за руку. - Никто не верит в твою причастность к этому преступлению.
- Это война, Кассандра, - коротко бросил Штефан, не глядя на нее. Он так стиснул зубы, что на скулах заходили желваки. - Между мною и Хотваром. Но сейчас она перешла все границы, - злобно выдохнул он. - Он не успокоится, ты разве не видишь?
Девушка осторожно отступила, заглянула ему в лицо, подозрительно прищурившись.
- А это значит?..
- А это значит, - сверкнул он огнем глаз, - что нужно найти способ его успокоить.
Кассандра промолчала, глядя на то, как Князь с грацией разъяренно тигра, выпрямив спину, решительно покинул зал приемов. Нет, это не конец. Они все ошибались, когда полагали, что Исаак Хотвар успокоится и подчинится воле и решению Совета, сделавшего наследником трона Кэйвано Штефана.
Нет, Хотвар не отступит. И не уступит. Но он, очевидно, и не догадывается, что Штефан не отступит и не уступит тоже. И да, это война. И она началась.
И, повернувшись на каблуках, Кассандра Мальво́, единственная Княгиня Совета Князей, вышла из зала приемов.

...

jullietta:

спасибо за продку!!!какие разнообразные личности находятся в Совете и у всех у них есть общие моменты в прошлом. Дядя у Штефана настоящий ублюдок Gun Кассандра как королева, спокойно и благородна.
Кейти писал(а):
Никак не можешь отвыкнуть, не называя его хозяином?

Shocked неужели мать Штефана была рабыней его отца?или его отец просто жестоко воспитывал его?

...

Лёка-а:

Катюша, большое спасибо за продолжение! Очень интересно!
Я думала, что Кассандра мать Кары... а тут говорится о её молодом возрасте.
Бедный Штефан, а вот и князьям живется нелегко(

...

Akell:

кажется Штефан был рабом? Катя, спасибо!

...

mariya-krasa:

Катюша, большое спасибо за проду)))

...

masik-on-net:

Катюша привет!!!!
да уж, князьям тоже головной боли хватает оказывается!!! радует, что мысли Штефана в основном о своей рабыне!!!!
Спасибо за продолжение!!!

...

Джасинда:

Ну ничего себе новости в проде. Неужели у Штефана не такое чистое происхождение, как думалось? Не верю, что с таким характером можно было быть рабом когда-то...
Исаак - мерзавец редкостный. Чётко видно, как он ставит себя выше этого Совета. Ох...у меня плохое предчувствие по поводу этого расследования. Как бы оно не привело, куда не надо. А ещё...у меня вопрос..в будущем возможна вероятность, что Кара пострадает из-за козней Исаака против племянника?
Кать, спасибо) Очень интересная прода вышла. И мне Кассандра очень понравилась. Драгоценность в обществе мужчин.

...

CandLe:

А вот и еще одна интрига
Я так понимаю, Кара попадет в распрю между Хотваром и Штефаном?
Уже сочувствую ей.
Удивил Вийар. Он был бы хорошим другом для Штефана.
Спасибо за проду!

...

Zoolya:

Вот и собрался весь свет второй паралелли. Рада, что на совете никто не усомнился в Штефане. А с этим Исааком нужно им разобраться Gun не может он оставить его покое, ну не досталась власть, мог бы принять поражение с достоинством.
А Штефан то сам не особо и чистых кровей у нас))) думаю, Кара тоже не далеко ушла в этом отношении, хотя пока что остается только гадать.
Глава очень заинтриговала, уже в предвкушении проды))))

...

шладкая:

Катюшка,спасибо тебе большое за такую интересную главку. Очень понравилась Кассандра. И Карим кажется был на стороне Штефана. Shocked А сладкий Штефан как всегда в своем репертуаре Laughing Laughing Laughing ....спрятал Кару и все равно успокоиться не мог . А еще,ой как не понравился ее дядька......думаю от него еще очень долгое время покоя не будет. Надеюсь,что раследование ни к чему плохому не приведет.....хотя я и очень в этом сомневаюсь. Катя,с нетерпением жду продолжения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню