Канти Сингх:
Рохан Сингх писал(а):А вы не оставляйте нашего гостя, мама. Кажется ваше общество доставляет ему большое удовольствие.
- В последнее время мое общество никому не доставляет удовольствия, сынок. Все куда-то убегают, а я одна дома, я ведь даже не помню, когда последний раз выезжала за ворота дома.
Я вновь подошла к
Алану-джи.
- Простите, быть матерью троих детей нелегко. У Вас есть дети, Алан-джи?
...
Радж Чопра:
Шанти Сингх писал(а):Как только Радж отпустил её, Шанти смутившись отвернулась и сделала шаг в сторону.
- Давай вернёмся домой. - Тихо сказала она.
Радж подошел к девушке со спины и обнял её за плечи ... Прижался щекой к её волосам ...
Он за многие годы привык к мысли о ней, но думал о ней, как о сестре, как о чем-то привычном. Но вчера он понял, что Шанти Сингх вызывает в нем совсем не братские чувства ... Перекинув тяжелую косу через плечо девушки, он прикоснулся губами к её затылку ... На миг представил, как водопад шелковистых волос прольется на его тело ...
Радж задержал дыхание и отошел от Шанти:
- Пойдем ...
По дороге домой, он остро ощущал присутствие девушки рядом ... Ему хотелось, что бы она споткнулась и тогда он подхватил бы её ... Прикоснулся бы к ней ... Но Шанти шла уверенно и смотрела себе под ноги почти всю дорогу ...
Около дверей дома Радж задержал её:
- Я могу сказать отцу о том, что ты согласна быть моей женой по доброй воле? После чего об этом будет объявлено всем,
Шанти ... И через два дня ты станешь моей ... женой ...
...
Алан Нойман:
Дженнифер Вуд писал(а):- Я писала проект по истории... ваша книга очень помогла, - она улыбнулась. - Съедобно - это уже достижение!
- Рад, что мое творение пригодилось, - ответил я, рассмеявшись на ее высказывание о моих кулинарных изысках.
Дженнифер Вуд писал(а):- Прошу меня простить. Пленка на фотоаппарате закончилась. Мне нужно заменить ее и напечатать фотографии, - [i]Дженни направилась в свою комнату.
- Интересно посмотреть на фотографии, ждем Вас с ними, - сказал я вслед девушке.
Лилла Кхан писал(а):- Я не задумчивая, - она покачала головой и, вспомнив, что говорил о ней Рикардо, добавила с улыбкой:
- Просто тихая...
- Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное.
Вернулась хозяйка дома
Канти Сингх писал(а):Я вновь подошла к Алану-джи.
- Простите, быть матерью троих детей нелегко. У Вас есть дети, Алан-джи?
- Нет, ни жены, ни детей как-то в моей жизни не случилось, ... пока.
...
Канти Сингх:
Алан Нойман писал(а):- Нет, ни жены, ни детей как-то в моей жизни не случилось, ... пока.
-О! Но вы можете не печалиться - век мужчины длиннее, чем век женщины. В нас ценят только красоту и молодость. И никто не хочет заглянуть к тебе в душу..за редким исключением. Мой покойный муж был очень добрый человек. Я от всего сердца желаю Вам найти ту, которой вы скажете " Meri mehbuba" -
моя любимая...
...
Лилла Кхан:
Канти Сингх писал(а):- В последнее время мое общество никому не доставляет удовольствия, сынок. Все куда-то убегают, а я одна дома, я ведь даже не помню, когда последний раз выезжала за ворота дома.
- Позвольте, я побуду с вами? - предложила Лилла, расслышав ее фразу. - Может быть нужно что-нибудь помочь?..
Алан Нойман писал(а):- Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное.
- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.
...
Канти Сингх:
Я услышала предложение Лиллы и улыбнулась ей:
Лилла Кхан писал(а):Может быть нужно что-нибудь помочь?..
- Разыщи Шанти, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить.
...
Рохан Сингх:
Войдя в гостиную, Рохан взял газету и растянулся на диване. Он подождёт тут возвращения Шанти и Раджа. Но скучные провинциальные новости скоро сморили его, газетный лист опустился на лицо. Рука упала, свесившись с дивана... ...
Лилла Кхан:
Канти Сингх писал(а):- Разыщи Шанти, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить.
- Хорошо, Канти-джи, - кивнула Лилла и отправилась на поиски девушки.
Шанти-джи писал(а):- Давай вернёмся домой. - Тихо сказала она.
Заметив входящих Шанти и Раджа, Лилла пошла им навстречу.
- Сестра, тебя хотела видеть Канти-джи...
Взглянув повнимательнее на молодых людей, Лилла заметила, что глаза обоих светятся каким-то необычным светом.
Может быть они наконец объяснились? - подумала она, порадовавшись за Шанти и Раджа.
Лилла давно предполагала, что этот сговоренный еще в их детстве брак имеет много шансов стать браком по любви...
...
Алан Нойман:
Канти Сингх писал(а):-О! Но вы можете не печалиться - век мужчины длиннее, чем век женщины. В нас ценят только красоту и молодость. И никто не хочет заглянуть к тебе в душу..за редким исключением.
- Зря Вы так считаете, миссис Сингх, внутренняя красота важнее внешней, когда девушка красива, но с ней не о чем поговорить, - отношения построить невозможно. Ведь всю жизнь в постели не проведешь. Ой, простите, ляпнул не подумав. - Я замолчал на мгновение, а потом продолжил, - А женщина красива всегда, только юная - как бутон розы, только начинающий распускаться, а женщина постарше - распустившийся цветок, красивый своей зрелой красотой. Не знаю, могу ли я так говорить, но Вы - красивая женщина.
Канти Сингх писал(а):Мой покойный муж был очень добрый человек.
- Рад за Вас, очень рад, что у Вас был гармоничный брак.
Канти Сингх писал(а): Я от всего сердца желаю Вам найти ту, которой вы скажете " Meri mehbuba" - моя любимая...
-Спасибо на добром слове, у нас говорят - Вашими устами да мед бы пить, но я надеюсь, что будет так, как Вы
говорите. Когда-нибудь, - ответил я миссис Сингх и повернулся в Лилле.
Лилла Кхан писал(а):- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.
- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а):- Здравствуйте, мисс..., хорошо поживаем, - улыбнулся я, - вот, посмотрел Ваш город, очень понравилось, и погода сегодня прекрасная.
Меня зовут
Прия Кхан, а это моя тетя
Лилла. Мы вчера вместе обедали у
Сингхов.
Вы приехали к нам в самое благословенное время, праздник Дивали. Я буду рада, если у Вас останутся самые лучшие о нем впечатления.
Лилла Кхан писал(а):- Да-да, конечно, - Лилла взяла Прию под руку и они вместе зашли в дом.
Зайдя в дом, Прия огляделась и увидела множество цветочных гирлянд:
- Как красиво!
Рохан Сингх писал(а):- Мама, Шанти сейчас разговаривает с Раджем, так что вполне вероятно, что ваши надежды скоро осуществятся. Но если, вопреки ожиданию, они не договорятся между собой, я надеюсь и настаиваю, что вы не станете давить на сестру и принуждать её к согласию.
Прия подумала, какой хороший брат у Шанти. Если она не захочет выходить замуж, никто ее не заставит… Она посмотрела на тетю, которая была сегодня очень задумчива. Может, она поговорила с отцом.
Лилла Кхан писал(а): Лилла Кхан писал(а):- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.
- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют, а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.
- Вы рассуждаете, как индиец,
Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти.
...
Лилла Кхан:
Алан Нойман писал(а):- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.
- У нас в Индии немного другие взгляды на замужество, - тихо пояснила Лилла. - Обычно о нем договариваются родители, иногда их заменяют старшие братья. И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие"... - добавила она и чуть смутилась, представив что именно он мог иметь под этим в виду.
Прия Кхан писал(а):- Вы рассуждаете, как индиец, Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти.
Прия выразилась прямее и Лилла кивнула, показывая, что соглашается с ней и надеясь, что теперь американцу станет понятнее то, о чем она хотела сказать.
...
Шерил Хейг:
Спустя два часа Шерил снова входила в дом Сингхов.
Она чувствовала себя, как никогда, разбитой и усталой. За эти два часа Шерил объездила все больницы, лечебницы - даже морг! - всех практикующих в городе врачей, но тщетно. Мистер Лоу как сквозь землю провалился.
Оставалось одно - идти в полицию. Но этим Шерил решила заняться позже - после того, как примет душ и немного придет в себя: обеденная жара давала о себе знать.
Она прошла к себе и уже через десять минут стояла под упругими струями воды.
...
Прия Кхан:
Лилла Кхан писал(а):И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие"... - добавила она и чуть смутилась, представив что именно он мог иметь под этим в виду.
- Да,
Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия.
...
Лилла Кхан:
Прия Кхан писал(а):- Да, Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия.
Лилла дернула племянницу за рукав.
- Я думаю, не стоит!
...
Прия Кхан:
Лилла Кхан писал(а):Лилла дернула племянницу за рукав.
- Я думаю, не стоит!
- Тетя, - Прия жутко смутилась и опустила глаза, -
Алан-джи, простите за бестактность. Порядочная девушка не должна обсуждать такие вещи. Лучше расскажите, как Вы провели день.
...