Регистрация   Вход

Канти Сингх:

Рохан Сингх писал(а):
А вы не оставляйте нашего гостя, мама. Кажется ваше общество доставляет ему большое удовольствие.

- В последнее время мое общество никому не доставляет удовольствия, сынок. Все куда-то убегают, а я одна дома, я ведь даже не помню, когда последний раз выезжала за ворота дома.
Я вновь подошла к Алану-джи.
- Простите, быть матерью троих детей нелегко. У Вас есть дети, Алан-джи?

...

Радж Чопра:

Шанти Сингх писал(а):
Как только Радж отпустил её, Шанти смутившись отвернулась и сделала шаг в сторону.
- Давай вернёмся домой. - Тихо сказала она.

Радж подошел к девушке со спины и обнял её за плечи ... Прижался щекой к её волосам ...
Он за многие годы привык к мысли о ней, но думал о ней, как о сестре, как о чем-то привычном. Но вчера он понял, что Шанти Сингх вызывает в нем совсем не братские чувства ... Перекинув тяжелую косу через плечо девушки, он прикоснулся губами к её затылку ... На миг представил, как водопад шелковистых волос прольется на его тело ...

Радж задержал дыхание и отошел от Шанти:

- Пойдем ...

По дороге домой, он остро ощущал присутствие девушки рядом ... Ему хотелось, что бы она споткнулась и тогда он подхватил бы её ... Прикоснулся бы к ней ... Но Шанти шла уверенно и смотрела себе под ноги почти всю дорогу ...

Около дверей дома Радж задержал её:

- Я могу сказать отцу о том, что ты согласна быть моей женой по доброй воле? После чего об этом будет объявлено всем, Шанти ... И через два дня ты станешь моей ... женой ...

...

Алан Нойман:

Дженнифер Вуд писал(а):
- Я писала проект по истории... ваша книга очень помогла, - она улыбнулась. - Съедобно - это уже достижение!

- Рад, что мое творение пригодилось, - ответил я, рассмеявшись на ее высказывание о моих кулинарных изысках.
Дженнифер Вуд писал(а):
- Прошу меня простить. Пленка на фотоаппарате закончилась. Мне нужно заменить ее и напечатать фотографии, - [i]Дженни направилась в свою комнату.

- Интересно посмотреть на фотографии, ждем Вас с ними, - сказал я вслед девушке.
Лилла Кхан писал(а):
- Я не задумчивая, - она покачала головой и, вспомнив, что говорил о ней Рикардо, добавила с улыбкой:
- Просто тихая...

- Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное.
Вернулась хозяйка дома
Канти Сингх писал(а):
Я вновь подошла к Алану-джи.
- Простите, быть матерью троих детей нелегко. У Вас есть дети, Алан-джи?

- Нет, ни жены, ни детей как-то в моей жизни не случилось, ... пока.

...

Канти Сингх:

Алан Нойман писал(а):
- Нет, ни жены, ни детей как-то в моей жизни не случилось, ... пока.

-О! Но вы можете не печалиться - век мужчины длиннее, чем век женщины. В нас ценят только красоту и молодость. И никто не хочет заглянуть к тебе в душу..за редким исключением. Мой покойный муж был очень добрый человек. Я от всего сердца желаю Вам найти ту, которой вы скажете " Meri mehbuba" - моя любимая...

...

Лилла Кхан:

Канти Сингх писал(а):
- В последнее время мое общество никому не доставляет удовольствия, сынок. Все куда-то убегают, а я одна дома, я ведь даже не помню, когда последний раз выезжала за ворота дома.

- Позвольте, я побуду с вами? - предложила Лилла, расслышав ее фразу. - Может быть нужно что-нибудь помочь?..

Алан Нойман писал(а):
- Это я заметил - Вы все время о чем-то думаете, - но сегодня Вы как-то особенно тихи, - ответил я негромко, чтобы не смутить девушку, если сказал что-то недозволенное.

- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.

...

Канти Сингх:

Я услышала предложение Лиллы и улыбнулась ей:
Лилла Кхан писал(а):
Может быть нужно что-нибудь помочь?..

- Разыщи Шанти, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить.

...

Рохан Сингх:

Войдя в гостиную, Рохан взял газету и растянулся на диване. Он подождёт тут возвращения Шанти и Раджа. Но скучные провинциальные новости скоро сморили его, газетный лист опустился на лицо. Рука упала, свесившись с дивана...

...

Лилла Кхан:

Канти Сингх писал(а):
- Разыщи Шанти, пожалуйста, мне нужно с ней поговорить.

- Хорошо, Канти-джи, - кивнула Лилла и отправилась на поиски девушки.

Шанти-джи писал(а):
- Давай вернёмся домой. - Тихо сказала она.

Заметив входящих Шанти и Раджа, Лилла пошла им навстречу.

- Сестра, тебя хотела видеть Канти-джи...

Взглянув повнимательнее на молодых людей, Лилла заметила, что глаза обоих светятся каким-то необычным светом.

Может быть они наконец объяснились? - подумала она, порадовавшись за Шанти и Раджа.
Лилла давно предполагала, что этот сговоренный еще в их детстве брак имеет много шансов стать браком по любви...

...

Алан Нойман:

Канти Сингх писал(а):
-О! Но вы можете не печалиться - век мужчины длиннее, чем век женщины. В нас ценят только красоту и молодость. И никто не хочет заглянуть к тебе в душу..за редким исключением.

- Зря Вы так считаете, миссис Сингх, внутренняя красота важнее внешней, когда девушка красива, но с ней не о чем поговорить, - отношения построить невозможно. Ведь всю жизнь в постели не проведешь. Ой, простите, ляпнул не подумав. - Я замолчал на мгновение, а потом продолжил, - А женщина красива всегда, только юная - как бутон розы, только начинающий распускаться, а женщина постарше - распустившийся цветок, красивый своей зрелой красотой. Не знаю, могу ли я так говорить, но Вы - красивая женщина.
Канти Сингх писал(а):
Мой покойный муж был очень добрый человек.

- Рад за Вас, очень рад, что у Вас был гармоничный брак.
Канти Сингх писал(а):
Я от всего сердца желаю Вам найти ту, которой вы скажете " Meri mehbuba" - моя любимая...

-Спасибо на добром слове, у нас говорят - Вашими устами да мед бы пить, но я надеюсь, что будет так, как Вы
говорите. Когда-нибудь, - ответил я миссис Сингх и повернулся в Лилле.
Лилла Кхан писал(а):
- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.

- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.

...

Прия Кхан:

Алан Нойман писал(а):
- Здравствуйте, мисс..., хорошо поживаем, - улыбнулся я, - вот, посмотрел Ваш город, очень понравилось, и погода сегодня прекрасная.

Меня зовут Прия Кхан, а это моя тетя Лилла. Мы вчера вместе обедали у Сингхов.
Вы приехали к нам в самое благословенное время, праздник Дивали. Я буду рада, если у Вас останутся самые лучшие о нем впечатления.
Лилла Кхан писал(а):
- Да-да, конечно, - Лилла взяла Прию под руку и они вместе зашли в дом.

Зайдя в дом, Прия огляделась и увидела множество цветочных гирлянд:
- Как красиво!
Рохан Сингх писал(а):
- Мама, Шанти сейчас разговаривает с Раджем, так что вполне вероятно, что ваши надежды скоро осуществятся. Но если, вопреки ожиданию, они не договорятся между собой, я надеюсь и настаиваю, что вы не станете давить на сестру и принуждать её к согласию.

Прия подумала, какой хороший брат у Шанти. Если она не захочет выходить замуж, никто ее не заставит… Она посмотрела на тетю, которая была сегодня очень задумчива. Может, она поговорила с отцом.
Лилла Кхан писал(а):
Лилла Кхан писал(а):- Американцы считают это недостатком? - заинтересованно спросила она.

- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют, а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.

- Вы рассуждаете, как индиец, Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти.

...

Лилла Кхан:

Алан Нойман писал(а):
- Я не считаю, не знаю, как другие. По мне - скромность украшает женщину. С яркими, раскрепощенными девицами только гуляют ,а скромных и тихих замуж берут, - улыбнулся я девушке.

- У нас в Индии немного другие взгляды на замужество, - тихо пояснила Лилла. - Обычно о нем договариваются родители, иногда их заменяют старшие братья. И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие"... - добавила она и чуть смутилась, представив что именно он мог иметь под этим в виду.

Прия Кхан писал(а):
- Вы рассуждаете, как индиец, Алан-джи, только наши мужчины не гуляют с раскрепощенными девицами. Таких вообще очень мало. И порядочные мужчины даже не знают, где их найти.

Прия выразилась прямее и Лилла кивнула, показывая, что соглашается с ней и надеясь, что теперь американцу станет понятнее то, о чем она хотела сказать.

...

Шерил Хейг:

Спустя два часа Шерил снова входила в дом Сингхов.

Она чувствовала себя, как никогда, разбитой и усталой. За эти два часа Шерил объездила все больницы, лечебницы - даже морг! - всех практикующих в городе врачей, но тщетно. Мистер Лоу как сквозь землю провалился.

Оставалось одно - идти в полицию. Но этим Шерил решила заняться позже - после того, как примет душ и немного придет в себя: обеденная жара давала о себе знать.

Она прошла к себе и уже через десять минут стояла под упругими струями воды.

...

Прия Кхан:

Лилла Кхан писал(а):
И яркие девушки тоже выходят замуж.. хотя, возможно, в данном контексте мы по-разному понимаем слово "яркие"... - добавила она и чуть смутилась, представив что именно он мог иметь под этим в виду.

- Да, Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия.

...

Лилла Кхан:

Прия Кхан писал(а):
- Да, Алан-джи, поясните, что Вы имеете в виду под яркими девушками, пожалуйста, - попросила Прия.

Лилла дернула племянницу за рукав.

- Я думаю, не стоит!

...

Прия Кхан:

Лилла Кхан писал(а):
Лилла дернула племянницу за рукав.

- Я думаю, не стоит!

- Тетя, - Прия жутко смутилась и опустила глаза, - Алан-джи, простите за бестактность. Порядочная девушка не должна обсуждать такие вещи. Лучше расскажите, как Вы провели день.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню