neangel:
fima писал(а): Убегать нельзя. Вот и в жизни Дениса настанет момент, когда ему придется посмотреть в глаза своему самому первому в жизни страху - своей матери. После всего того, что она сделала... И случится это тогда, когда он уже будет далеко не мальчик, и даже не двадцати с лишним лет парнем, а мужчиной. Нелегко ему будет.
А меняться самому никогда не бывает легко, и правильно ты говоришь, что не происходит это одномоментно. Для этого твое собственное сознание должно быть готово к переменам, никакое навязанное влияние извне тут не сработает.
Каждый сам должен рушить стены, которые так старательно возводил вокруг себя всю свою сознательную жизнь, только тогда будет результат. Внешние бронебойные снаряды в этом случае не помогут, если человек не готов сам выйти на свободу.
И хорошо, что став мужчиной, он найдет в себе силы для этого. Не важно когда, важно, что он это сможет сделать.
Поверьте, далеко не всегда в реальной жизни человек может самс сделать такой шаг.
fima писал(а): Образец теперь у Дениса, так скажем, не самый лучший. И естественно можно смело проецировать его отношение к матери на всех женщин. Его бросили, отвергли, вынудили устраивать свой собственный мир, бороться и выживать. Он сделал это, а потому уверился в ненадобности матери, как составляющей его жизни. Так зачем же ему другие женщины? Нет у него в них такой огромной душевной потребности. Не эгоист он и не пользователь, просто не придает он им значения, не нужны они в том большом смысле, какое придают серьезным отношениям.
А жизнь такова, что приходится играть теми картами, которые пришли. Нет в ней ничего идеального, как и мы сами не идеальны. Денис сам построил свой мир, объявил в нем правила проживания и предложил дамам следовать им.
Знаешь, есть отличная фраза Габриэля Гарсия Маркеса, которая на мой взгляд, очень точно отражает подобную ситуацию: "Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными."
И это правда, если своих подружек он изначально ставит в строго определенные условия, как то, не лезть к нему в душу, ибо свой внутренний мир он всегда оберегает от любого вторжения, не расчитывать на "большую и светлую", но при этом он твердо намерен заботиться о своей женщине и уважать ее, то многие соглашаются. По принципу - лучше синица в руке...
fima писал(а): Не можем же мы говорить о его полном равнодушии и бездушии. Нет, Денис молодой и видный парень, со своей жизненной позицией и такими же потребностями как и у всех. Потому и для своих личных нужд в женской ласке и образцы выбирает такие - с наименьшей вероятностью залезть ему под кожу. Тех, которые хороши на недолгое время, которые мало его волнуют, и которые - да, - не могут пробить его защитную броню и подорвать его с трудом найденное спокойствие.
А я не утверждала, что он - бездушен или ему плевать на всех и вся. Просто это такая душа. Трудно принять именно такую вот душу, да и не каждая женщина согласиться на подобное. Гораздо проще плавать на поверхности, не замечая и не стараясь лезть, куда не следует. Многих, как я уже говорила, такие рамки вполне устраивают. Да и он - не безнадежен, явные плюсы есть, почему же не увлекаться-то?
fima писал(а): Конечно, и он найдет свой "потерянный рай". Не совсем все запущено.
О, если бы не нашел, не встретил, или встретил, но потерял, была бы трагедия, а учитывая его характер максималиста и темперамент, то вряд ли подобный катарсис не сломал его окончательно, все могло бы завершиться очень, очень трагически.
А, кстати, все запущено не бывает никогда, всегда и в любой ситуации есть выход, надо только поискать.
fima писал(а): Нина, спасибо тебе еще раз за такой развернутый комментарий.
Мне действительно очень приятно с тобой и Мими общаться.
...
fima:
neangel писал(а):А меняться самому никогда не бывает легко, и правильно ты говоришь, что не происходит это одномоментно. Для этого твое собственное сознание должно быть готово к переменам, никакое навязанное влияние извне тут не сработает.
Каждый сам должен рушить стены, которые так старательно возводил вокруг себя всю свою сознательную жизнь, только тогда будет результат. Внешние бронебойные снаряды в этом случае не помогут, если человек не готов сам выйти на свободу.
И хорошо, что став мужчиной, он найдет в себе силы для этого. Не важно когда, важно, что он это сможет сделать.
Поверьте, далеко не всегда в реальной жизни человек может самс сделать такой шаг.
Я пока не хочу раскрывать суть дела и обрисовывать ситуацию, почему Денису придется встретится с матерью. Это тоже будет под влиянием обстоятельств. Но все же, наверное, можно сказать что он пошел на это сознательно. Мог не ходить, не встречаться. В сущности, ничего бы не изменилось. Но решил сделать это. И сил ему понадобилось больше, чем он сам предполагал. Не могу сказать, что это повлечет за собой какие-то радикальные изменения.
И вообще, я склонна думать, что любые изменения, происходящие в человеке, никак не связаны с его внутренним желанием. Изменится он может только при давлении крайних обстоятельств. Мы, люди, существа ленивые от природы, и себя любим как никто другой и в душе никто из нас не желает что-либо менять в своей жизни и в себе. Это как в той поговорке: Пока гром не грянет...
Потому лично я пока не могу разграничить эти два условия: внутренняя потребность в изменениях и влияние обстоятельств. Не получается у меня пока.
neangel писал(а):А жизнь такова, что приходится играть теми картами, которые пришли. Нет в ней ничего идеального, как и мы сами не идеальны. Денис сам построил свой мир, объявил в нем правила проживания и предложил дамам следовать им.
Да, это звучит как нельзя точно.
neangel писал(а):Знаешь, есть отличная фраза Габриэля Гарсия Маркеса, которая на мой взгляд, очень точно отражает подобную ситуацию: "Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными."
Уважаю Маркеса) А это действительно очень точно отражает жизненную ситуацию героя.
neangel писал(а):И это правда, если своих подружек он изначально ставит в строго определенные условия, как то, не лезть к нему в душу, ибо свой внутренний мир он всегда оберегает от любого вторжения, не расчитывать на "большую и светлую", но при этом он твердо намерен заботиться о своей женщине и уважать ее, то многие соглашаются. По принципу - лучше синица в руке...
Именно. А Таня удивляется, почему при таком их количестве, Денис умудряется оставаться с ними в хороших отношениях. Именно хороших. И не одна потом не будет бросаться ему на шею, строить другой козни.. потому что повода у них нет держать на него зло.
neangel писал(а):А я не утверждала, что он - бездушен или ему плевать на всех и вся. Просто это такая душа. Трудно принять именно такую вот душу, да и не каждая женщина согласиться на подобное. Гораздо проще плавать на поверхности, не замечая и не стараясь лезть, куда не следует. Многих, как я уже говорила, такие рамки вполне устраивают. Да и он - не безнадежен, явные плюсы есть, почему же не увлекаться-то?
Нет, я же не говорю, что ты это утверждала)
Это мои размышления)
Таких он выбирает, чтобы были согласны.
Но он пока не знает, что мы ему уже подкинули цветочек другого сорта) Пусть растет цветочек этот, а потом видно будет.
И если забегать вперед, то с Юлей у них и сложится все так, потому что изначально не видел он в ней женщины, бдительность его притупилась и стереотип не сработал. А когда срабатывать начал поздно уже. Но ее взросление для него будет проходить болезненно. Ломка своего рода.
neangel писал(а):О, если бы не нашел, не встретил, или встретил, но потерял, была бы трагедия, а учитывая его характер максималиста и темперамент, то вряд ли подобный катарсис не сломал его окончательно, все могло бы завершиться очень, очень трагически.
А, кстати, все запущено не бывает никогда, всегда и в любой ситуации есть выход, надо только поискать.
В какой-то момент потеряет. Мы же его по ровной дорожке не поведем. Но выход, да есть. Пусть ищет, на то он и мужчина. Если это Его женщина.
neangel писал(а):Мне действительно очень приятно с тобой и Мими общаться.
Взаимно
...
Мими Каррера:
Глава шикарная
Юлька куснула Денечку, я смеялась
Он не ожидал. А ведь замечает, что она куда взрослее, чем есть на самом деле. Глава у нее умные. И мне нравится, как она ведет себя с ним. Не показывает своей симпатии ему. И это правильно. Незачем ему сейчас об этом знать.
Хорошо показана природа. Я так и представила картину.
Денис верен своим принципам. Если курит, то бросать ради девушки не будет. Значит, ради Юли тоже не бросит. Но думаю, она привыкнет к тому, что он курит.
Учитывая то, как она ему потом будет нервы трепать, то от сигарет точно не откажется
Разговор с Монаховым понравился. По-мужски вышел. Причем, я рада, что Монахов оценил Дениса. Он не будет бежать на брошенную кость, он подождет, обнюхает ее. Ему нужно подумать. Не нужно спешить. Но, думаю, он примет предложение.
Спасибо, Ксюнечка, жду продолжение
...
Strawberry:
Приветики Ксюшик
Ох Юлька покусака какая)))), с перепугу и не такое сделаешь.На речке интересный разговор у них вышел.А Юля все кружки посещает, на танцы ходит, чтобы дома не сидеть, Денис особого восхищения этим у нее не заметил.У Монаха глаз наметан, Дениса позицию четко видит, сам таким был, ностальгия прихватила)))))
Спасибо за проду.
...
mariya-krasa:
Ксюша, большое спасибо за проду)))
...
УПЫРИЦА:
Ксюша, приветик!
Большое спасибо за продолжение!
Ох, неприятное ощущение от фотографий умершего, похожего на Дениса. Как-то муторно.
И не просто так Юлька зубастой оказалась. Она не импульсивно действовала, защищалась.
С каждой главой не покидает чувство, что Денис на скользком пути, опасном для жизни. Написано легко и хорошо, а ощущение, будто он к пропасти приближается.
Спасибо ещё раз! Мне нравится.
...
fima:
Мими Каррера писал(а):Глава шикарная
Ми, спасибо)))
Мими Каррера писал(а):Юлька куснула Денечку, я смеялась
Мими Каррера писал(а):Он не ожидал. А ведь замечает, что она куда взрослее, чем есть на самом деле. Глава у нее умные. И мне нравится, как она ведет себя с ним. Не показывает своей симпатии ему. И это правильно. Незачем ему сейчас об этом знать.
Замечает, да подмечает все)
А она правильно, что не показывает, они на разных волнах. И не известно, как он отреагирует, вдруг обидит или совсем оттолкнет..
Мими Каррера писал(а):Денис верен своим принципам. Если курит, то бросать ради девушки не будет. Значит, ради Юли тоже не бросит. Но думаю, она привыкнет к тому, что он курит.
Мимиша, у них в отношениях проблемы будут куда серьезнее, чем его пристрастие к курению.
Мими Каррера писал(а):Учитывая то, как она ему потом будет нервы трепать, то от сигарет точно не откажется
Не, почему она сразу трепать) Юля не монстр, а Деня за что боролся, на то и напоролся.
Мими Каррера писал(а):Разговор с Монаховым понравился. По-мужски вышел. Причем, я рада, что Монахов оценил Дениса. Он не будет бежать на брошенную кость, он подождет, обнюхает ее. Ему нужно подумать. Не нужно спешить. Но, думаю, он примет предложение.
Очевидно, что согласится. Но подумает, конечно.
mariya-krasa писал(а):Ксюша, большое спасибо за проду)))
Strawberry писал(а):Приветики Ксюшик
Приветик, Ириш
Strawberry писал(а):Ох Юлька покусака какая)))), с перепугу и не такое сделаешь.
Пусть Деня радуется, что с собой у нее дубины у не было, а то бы огрела не медля)
Strawberry писал(а):На речке интересный разговор у них вышел.А Юля все кружки посещает, на танцы ходит, чтобы дома не сидеть, Денис особого восхищения этим у нее не заметил.
Все верно подметила. Не из большого интереса она на кружки ходит и танцами увлекается не из большой к ним любви, а чтобы дома не сидеть, иметь возможность со сверстниками общаться, да и вообще с другими людьми.
Strawberry писал(а):У Монаха глаз наметан, Дениса позицию четко видит, сам таким был, ностальгия прихватила)))))
Она самая - ностальгия)))
УПЫРИЦА писал(а):Ксюша, приветик!
Нютик, приветик
УПЫРИЦА писал(а):Ох, неприятное ощущение от фотографий умершего, похожего на Дениса. Как-то муторно.
да, ощущения совсем не позитивные..
УПЫРИЦА писал(а):И не просто так Юлька зубастой оказалась. Она не импульсивно действовала, защищалась.
УПЫРИЦА писал(а):С каждой главой не покидает чувство, что Денис на скользком пути, опасном для жизни. Написано легко и хорошо, а ощущение, будто он к пропасти приближается.
Это так и есть, на скользком и опасном. Правда, к пропасти он долго двигаться будет, но и к ней подберется в конце концов.
УПЫРИЦА писал(а):Спасибо ещё раз! Мне нравится.
Я очень рада, что нравится)
...
jullietta:
спасибо за проду!!!Юля шикарная

не пропадет девочка, попробуй ее напугать
и отец ее тоже Дениса оценил, увидел в нем потенциал и характер, теперь все зависит от Дениса
...
sveta-voskhod:
Не было в Шаурине беспринципности, но на что он способен и сам, наверное, не знал еще.
Ярость в нём жила холодная, расчётливая, думающая, зрелая. Так и видел в его глазах своё собственное отражение.
Денис мужчина. Понравился разговор с Монаховым.
Юлька!!! Кошка и отличница. Хорошая девочка.
Спасибо Оксана!!
...
fima:
jullietta писал(а):спасибо за проду!!
sveta-voskhod писал(а):Спасибо Оксана!!
jullietta писал(а):Юля шикарная не пропадет девочка, попробуй ее напугать
ЭТО ТОЧНО
jullietta писал(а):и отец ее тоже Дениса оценил, увидел в нем потенциал и характер, теперь все зависит от Дениса
не зря он напрягался, скажу я вам..
sveta-voskhod писал(а):Денис мужчина. Понравился разговор с Монаховым.
хорошо, что понравился, сложновато все это..
sveta-voskhod писал(а):Юлька!!! Кошка и отличница. Хорошая девочка.
весело с ней будет)))
...
Lilian:
Ксюша, спасибо за продолжение!!!!
Очень приятно в мужской праздник прочитать новый кусочек про такого настоящего мужчину, со своими слабостями, тараканами в голове, но в тоже время это и делает его настоящим мужчиной, а не супергероем.
Спасибо, что умеешь так четко писать образы, что они прямо в голове яркой картинкой представляются, сама словно летом на речке побывала.
...
fima:
Lilian писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение!!!!
Люда
Lilian писал(а):Очень приятно в мужской праздник прочитать новый кусочек про такого настоящего мужчину, со своими слабостями, тараканами в голове, но в тоже время это и делает его настоящим мужчиной, а не супергероем.
И мне приятно, что порадовала в такой замечательный день)
Дениса с трудом конечно можно назвать супер-героем, хотя смотря какой смысл вкладывать в это понятие.
Lilian писал(а):Спасибо, что умеешь так четко писать образы, что они прямо в голове яркой картинкой представляются, сама словно летом на речке побывала.
Благодарю) я стараюсь)
...
Latinskaya:
привет Ксюш)))
Бедный денис, явно не ожидал такой подляны с укусом..)) Будет знать, как со спины подкрадываться)
Цитата:в глубине души ей и вправду хотелось увести его и спрятать ото всех. И самое главное – от отца.
хорошая мысль..
От кружков она что-то как будто и не особо в восторге, наверное старается поменьше дома бывать..
Цитата:Однако никто их долгого отсутствия, как будто, не заметил, только мать бросила на Юлю пытливый взгляд.
А вот мать ее замечает наверное, что Денис ей нравится, или просто контролирует?
Цитата:Ярость в нём жила холодная, расчётливая, думающая, зрелая. Так и видел в его глазах своё собственное отражение.
мне кажется чересчур преувеличил, прямо "монстра" сделал... Возможно он его таким видит, или Хочет видеть..
спасибо за проду Ксюш))
...
шоти:
Ксюша, спасибо за продолжение!
Написано отлично, повествование все время держит в напряжении, так и хочется хоть одним глазком заглянуть вперед

Динамика, интрига, диалоги хорошие - все присутствует.
Денис стоит перед оч. сложным выбором. "Бесплатного сыра...." Но отказаться ему нельзя и что ждет его он не знает... и хочется и колется и страшно... не хочется вляпаться в криминал.
Цитата:Ярость в нём жила холодная, расчётливая, думающая, зрелая. Так и видел в его глазах своё собственное отражение.
Это ведь так про Дениса Монахов думает? Хорошо думает, как о достойном человеке.
...