Ваши любимые духи

Ответить  На главную » Красота » Косметика

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>15 Июл 2016 20:15

Tamiona inRed, мне как раз нравится именно эта цитрусовая горчинка) Люблю такие ароматы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamiona inRed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 29.01.2013
>16 Июл 2016 12:20

DivaKat писал(а):
мне как раз нравится именно эта цитрусовая горчинка) Люблю такие ароматы.

prv
Тогда может и такой приглянуться:

Моя любовь к цитрусам и свежести началась как раз с этого красавца. 16 лет назад мне его подарили на день рождения. Почему-то думала, что флакончик был "без рода, без племени", как и многое в то время покупался или в маленькой парфлавочке, или на рынке в палатке. Буквально вчера увидела на стенде "Магнит-косметик", дрожащими руками схватила, один пшик - тот самый аромат из студенческих лет! Пряный, свежий, лимонно-бергамотовый, лаванда и ромашка дают ощущение свежескошенного летнего луга, а зеленый чай настраивает на ощущение прохлады. Нет именно озоновых ноток (да я их и не люблю, собственно), зато есть прекрасный аромат, дающий ощущение легкости, свежести в летний зной. Приобрела 30 мл по ооочень демократичной цене tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DivaKat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 05.12.2011
>18 Июл 2016 14:12

Tamiona inRed, спасибо за наводку. Этот аромат мне уже доводилось тестировать, приглянулся, но купить пока не решилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2016 11:21

EDT на моей холодной коже раскрывается классическим унисексом без чего-то нежного, легкого и теплого. Жесткий можжевельник плюс мускусно-деревянная база, которая через полчаса нанесения на запястье начала меня душить. Причем я не любитель ванильно-зефирных ароматов, больше люблю цитрус и хвою, свежие нотки. Но здесь не смогла отделаться от мысли, что парфюм мужской. Не могла отмыть при помощи влажной салфетки, мыла и даже средства для мытья посуду. Зато мужу понравился. Сказал: "Покупай для двоих! Буду у тебя иногда таскать" :D

Совсем другая песня с EDP. Больше сладости, терпкость не колючая, резкая, а более плавная, женственная, медовые нотки более гармонично вплетаются в аромат, раскрывается не резко, когда слетают верхние ноты цитруса вместе со спиртом, а более плавно, тепло. Не душит меня. Остановила свой выбор на парфюмерной водичке. Посмотрю на ее поведение после второго затеста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Авг 2016 18:56

"Хыпнотиц Поисон" ц.диор.. мои любимые на сегодняшний день, моя валерьянка))

>05 Авг 2016 10:54

Ленася писал(а):
Хыпнотиц Поисон" ц.диор.. мои любимые на сегодняшний день, моя валерьянка))

Искренне радуюсь за тех, кто может носить пряные-восточные-насыщенные-сладкие ароматы! Как ни пыталась, как ни принюхивалась - не моё, хоть что делай! Моя нервная система бунтует против такого изобилия ольфакторных ощущений, поэтому могут возникнуть физиологические реакции (головная боль, тошнота, полуобморочное состояние) Sad
Кажется, что я надела тяжелую шубу среди лета, тащу ее на себе который километр, цель путешествия ближе не становится, а шуба всё тяжелеет и тяжелеет, и это в жару. Ассоциации, будь они неладны, связи с тестированием новинки из "Ядов" Диора Poison Girl

Гипнотик испытывала на себе лет пять назад, с тех пор ровным счетом ничего не изменилось.
Сам же классический Яд к моему изумлению оказался... той самой ненавистной Коброй из начала 90-х, когда одна половина женщин города благоухала либо самой водичкой, либо дезодорантом, а другая половина им нещадно завидовала Laughing
Конечно же, бессмысленно сравнивать классику дома Диор и непонятно кого, сделавшего удачную реплику, распространившего её на лотки рынков, но-таки успех сего "чуда" стал понятен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>05 Авг 2016 12:53

Tamiona inRed
Цитата:
Конечно же, бессмысленно сравнивать классику дома Диор и непонятно кого, сделавшего удачную реплику, распространившего её на лотки рынков, но-таки успех сего "чуда" стал понятен.

Вот именно. Это такая сложная "материя" - запахи.

Сейчас поведаю немного о духах , которые возможно были "настоящими",
и продавались прямо в учреждениях выезжающими магазинами.
Было такое в советское время.
"Герой" истории духи Мажи Нуар.

Не знаю в чем тут дело? Может собственно кожа этих женщин или
время суток , все-таки Нуар, но для окружающих и обоняющих
этот запах воспринимался, как очень противный запах мочи(не понятно только чьей? ?
Причем , от самого флакона и при распрыскивынии аромат был недурён.
А вот окружающие , в течении дня, просто морщились.
Когда я рассказывала дома, то над моим рассказом домашние попотешались,
но не могли поверить:Как ? Франция и такой "аромат"?
Но вот однажды рано утром шли с дочерью и мимо пронеслась женщина
которая видимо только что нанесла на себя эти духи, я не могла ошибиться,
и дочь издала :Ффу. А я ей: Ну, что ты доченька, это же настоящая Франция,
Мажи Нуар!
- Так это они, те духи? Какая вонь((
В чем секрет этих духов, не пойму. Но все женщины ,попадавшиеся мне , были брюнетками.
Наверное, вы знаете, что кожа разных людей по разному и пахнет. И аромат
блондинок и брюнеток тоже разный. Но факт остается фактом, уже историческим .

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Авг 2016 0:25

Кроля Рыжая писал(а):
В чем секрет этих духов, не пойму. Но все женщины ,попадавшиеся мне , были брюнетками.

Ты знаешь, я в юности называла "Magie Noire" - "армянские духи.
Чесслово, никого не хочу обидеть.
Я тогда еще жила в Ташкенте, и работала на Дархане, это район, где проживали ташкентские армяне. А эти духи тогда прямо в моде были, тренд сезона. Бывало идешь по тротуару, впереди идут дамы и такой тяжелый шлейфовый аромат разносится чуть ли не на 50 метров. Хороший такой аромат, яркий, но густой такой, насыщенный, тяжелый. На себе я его не представляла никогда. Считала, что это для дам после 40-45.
Кроля Рыжая писал(а):
но для окружающих и обоняющих этот запах воспринимался, как очень противный запах мочи(не понятно только чьей?

Никогда не замечала подобного! Сходила к трюмо, брызнулась - нет, не напоминает.
Может тебе напоминало, что там в составе черная смородина? А листья у смородины, действительно, пахучие.

И да! Дожилась, что купила как-то эти духи. Поддалась на уговоры продавца. Решила понастольгировать по молодости, наверное.

Не помню, писала я уже про свои впечатления о них здесь...
В общем, нанесла их утром, пока доехала до работы, извелась вся, аж голова начала болеть. Воняет, как "Красная Москва"! Для меня всё, что плохо пахнет, я называю "Красная Москва!.
Проходит какое-то время, несколько часов. Слышу, в отделе чудесный аромат от кого-то. Нюхаю запястья - так это же мои "Мажи Нуар"! Вот такой парадокс - нужно помучаться часов 6, чтобы эта вонь трансформировалась в замечательный аромат. Несколько раз я пыталась проводить эксперименты, но не выдерживаю этот раздражающий промежуток времени. Так и стоят уже лет 7.
Так же у меня не сложились отношения с Dolce & Gabbana THE ONE.

Я их называю "вонючка". Душат они меня. И по-настоящему начинает болеть голова от них. Тоже стоят, пылятся.

P.S. Слушайте, а ведь ничего так - пахнет! Я же на ночь глядя, пошла брызнула на запястье "Черную магию", слегка, чуть-чуть. И нормально, не раздражает. Может они действительно - ночные? Даже приятно нюхать... Но - не мой аромат!

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2016 1:05

Elka

Цитата:
Слушайте, а ведь ничего так - пахнет! Я же на ночь глядя, пошла брызнула на запястье "Черную магию", слегка, чуть-чуть. И нормально, не раздражает. Может они действительно - ночные? Даже приятно нюхать.

Вот может быть Ooh .
Черная смородина? Интересно.
Началось-то все как. Сотрудница одна обожала тяжелые духи.
Ну надушилась она, значит, проходит время и другие сотрудницы
начали ко мне приставатьл Неужели ты не чувствуешь странный запах?
-Нет, -говорю, - далеко сижу. Тогда они посоветовали вокруг нее поошиваться.
Он слегка выветрился и было не понятно. Все-таки они спросили у нее: Чем...?
Она смутилась,конечно. На другой день принесла их продемонстрировала.
Ну, да, совсем - не вонь, а очень даже. Так что это было групповое отторжение
запаха.
У меня еще тогда мелькнула мысль об уместности их употребления.
Должен быть теплый вечер, может быть в саду, веранде, аромат зелени ,свечи
и среди всего этого, может духи и "заиграют" по другому. Кожа разогревается
и духи волнами отдают свой аромат.
Но сама я рисковать не стала.
А еще одни , ее же , духи Эсти Лаудер в голубом бархатном мешочке,
меня "сразили". Понюхала я их, помазала чуть и еле до дома дожила.
Сразу же в ванную с головой, чтоб смыть. Так голова разболелась,жуть.

Хорошо , что у нас с дочерью вкусы сходятся, а иначе я бы не выжила.
У нее столько флаконов preved

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2016 15:02

Кроля Рыжая писал(а):
Герой" истории духи Мажи Нуар.

В тот период я их не помню, совсем маленькая была, в детсад ходила. Мама их тоже не поняла, она вообще любит нежно-цветочные ароматы или ладанные, чтобы не сильно шлейфили и раскрывались на коже томной дымкой без резких "миазмов" Laughing Мажи нуар - тяжелая артиллерия. Но я знаю только "новодел", и то... Для меня они ну слишком мощные.
А вот на одном парфюмерном форуме целая "стена плача" образовалась по Мажи нуар, Клима, Же Озе и тэ.дэ. Дефицитам, которые ассоциировались с фразой "французские духи". Хотя Же Озе у мамы были (настоящие с крышкой "наполеонкой" и новодел из Эмиратов в конце 90-х), вот эти мне нравятся, хотелось бы и сейчас иметь в коллекции Wink
Кроля Рыжая писал(а):
этот запах воспринимался, как очень противный запах мочи(не понятно только чьей?

Я думаю, всему виной вещество цивет - органический ароматизатор сродни мускуса, добывается у зверьков каких-то, что-то среднее между крыской и кошаком Laughing В пирамидке именно духов этот самый "цивет" показывается, как одна из основных нот. Это тогда. Сейчас натурпродукты запретили, дабы не нарушать экологию, не убивать животных и не срывать цветочки. От синтетических мускусов, масел и прочего духи "вкуснее" не стали. Мне кажется, что, наоборот, резко испортились даже самые свежие, "невинные" для обоняния ароматы.
Elka писал(а):
Так же у меня не сложились отношения с Dolce & Gabbana THE ONE.

У меня тоже! Я, кроме, кондитерской мощной ванили ничего не слышу. Даже не рискую их пробовать на себе. От флакона отпрыгиваю как черт от ладана Laughing
Elka писал(а):
Воняет, как "Красная Москва"! Для меня всё, что плохо пахнет, я называю "Красная Москва!.

О "Красной Москве". Я никогда не знала ее аромат, дома никто не пользовался. Бабуля иногда ностальгирует по былым временам и то... Это было еще до рождения моего папы, когда "Красная Москва" стали символом успешности женщины, если она использует парфюм. Совершенно недавно в Магнит-косметик увидела стенд "Новой зари", а там стоит ОН - небольшой флакон за смешную сумму в 250р. Я хватанула флакошик, купила... Хм... Классика ретро, гвоздичка, бергамот. Шипр и при этом всём - сливочность иланг-иланга. Не думаю, что звучит как оригинал "Букет императрицы" 1913 года рождения, но не так страшно же! Вполне приличное ретро-звучания по типу Шанели №5 или "Аромат времени" Нины Риччи. А вот бабушка забраковала. "Не то", "Не так", "нахимичили, гады! А какие это были духи!" Laughing
У "Новой Зари" есть еще "Злато скифов", я о нем мечтаю. У коллеги нюхнула из флакона... Тоже классика, но полынь плюс сладкое яблоко просто уносят в степи, на волю, под осеннее прозрачное небо... муррр... tender Не знаю, как они будут на мне, но из флакона - чудо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Авг 2016 0:53

Tamiona inRed
Цитата:
, но полынь плюс сладкое яблоко просто уносят в степи, на волю, под осеннее прозрачное небо... муррр...

Да, полынь, точно и пряность степных трав. Помню-помню tender Моя сотрудница, брюнетка, она была
постарше меня , ей очень шли эти духи.

Цитата:
Я думаю, всему виной вещество цивет - органический ароматизатор сродни мускуса, добывается у зверьков каких-то, что-то среднее между крыской и кошаком

Точно Ooh . Но оочень специфическая органика. Не всем и не всегда она подходит наверное.
"Красной Москвой" мама пользовалась. Ее любимыми были
"Подарочные". Кстати они ей больше шли.
А я в юном возрасте отлила в махонький флакончик эти духи , добавила свежеотжатый
лимонный сок и с успехом "носила" этот аромат. Всем подругам нравился. Химичила
Наверное потому полюбила "Сигнатюр"(Болгария). Они Новым годом пахли tender .
Но вот моими любимыми французскими были Clea (Ив Роше). Духи 46р. в ЦУМе.
Я купила в 1986.
"Clea Yves Rocher" принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Clea выпущен в 1980. Композиция аромата включает ноты: Амбра, Сандаловое дерево, Гардения, пачули, Ваниль, Жасмин, Ветивер, иланг-иланг, Ландыш и роза
Но их сладость не была приторной, а присутствовала такая нежно-пронзительная нота.
Долгое время , пока они у меня были, я всегда просыпалась утром с ощущением
праздника. Потом приходило понимание - мои духи tender .
Позже я увидела в продаже одеколон , туалетную воду Clea . Но аромат был не тот.
Как будто абсолютно другой аромат.
Более "плоский" , примитивный что ли.Отсутствовал букет.
Вообще на правильном запахе у меня многое "завязано".
Покупая обувь, перчатки, вещи , я их нюхаю. Wink
О , люблю говорить о духАх , но больше люблю нюхать. tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2016 10:53

Вчера в торговом центре мне всучили каталог Avon, а в нем был пробник некоей летней туалетной воды. Когда раскрыла его дома, то обнаружила изрядно подзабытую

Была у меня такая двухфазная водичка в студенческие годы (12 лет назад). Внизу синяя жидкость, сверху белая масляная субстанция. Чтобы аромат заиграл, нужно его хорошенько встряхнуть. Запах приятно-фруктовый, вкусно-кокосовый (раньше нравился, ныне - "терпеть ненавижу"), разбавлен цитрусом. Летний, невесомый, приятный, не вызвал раздражения у окружающих и голова от него не болела (чего не могу сказать о другой продукции Avon). Из минусов хочется отметить едкую синюю краску в "нижнем слое" - испортила любимую футболку, когда неаккуратно брызнула парфюм. Сейчас же слышу знакомые нотки, но-таки не то, совсем не то... Или у меня случилась "точка невозврата" к парфюмам из каталогов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2016 22:30

Tamiona inRed
Цитата:
Сейчас же слышу знакомые нотки, но-таки не то, совсем не то... Или у меня случилась "точка невозврата" к парфюмам из каталогов...

Да, нет, все -так. Не те ароматы, не те. Многие составляющие синтетическим аналогом заменяют.
А "каталожные" ароматы - это отдельная песня. И совсем - не задушевная.
Даже хитом сезона не назвать. Часто - это скопированный "образ" последних
новинок известных фирм.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>09 Авг 2016 7:49

Хочу заступиться за каталожные ароматы.Т.к. занимаюсь каталожной косметикой многие,многие годы.И туалетные воды и духи в каталогах есть очень достойные. Ok Я правда пользуюсь дорогими (для каталога),считается люксовыми ароматами,но и за 500-700 рублей есть очень неплохие ароматы. И стойкие.
Для меня туалетную воду подобрать- Решила один раз Лэ туаль зайти и по скидке себе чего нибудь выбрать к новому году.Подплывает ко мне дама:
Чем вам помочь?
Хотела бы выбрать туалетную воду.
Свежую? Сладкую?
Не свежую и не сладкую.Или цветочную или что нибудь с горчинкой. Shocked
Выбирайте.
Сама рядом тусуется. Hun
Нашла я с полынью.Намазала на запястье,хожу дальше.Минут 15 прошло,понюхала... :scoff: Как я еще их купить не успела.Раскрылись они на мне просто ужасно.
Продолжаю свои брать.Из каталога.Вполне достойные.
Кроля Рыжая писал(а):
Часто - это скопированный "образ" последних
новинок известных фирм.

Кроля,сейчас и ароматы и все остальное копируют друг друга. dont Велосипед уже изобрели. В магазине мы платим за бренды,за престиж.
Вот такое мое мнение. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2016 15:04

Александровна писал(а):
Хочу заступиться за каталожные ароматы.Т.к. занимаюсь каталожной косметикой многие,многие годы.И туалетные воды и духи в каталогах есть очень достойные.

Ну так никто же не обобщает и не обижает сетевые компании. Я говорила исключительно за себя, свое восприятие. Мой любимый парфюмер Альберто Моралис придумал эйвонский Tresel, коим я пользовалась пока не узнала InRed - новое творение парфюмера.
Из французских парфюмов меня не "душит" исключительно герленовская "Аква Аллегория" (а сейчас глядя на цены меня душит изрядная жаба Laughing а хочу именно "Акву", ничего кроме и без "замещения"), остальное всё слишком сладко-ванильно-пудрово. Испанию-Италию (Альберто Моралис - наше всё!) принимаю куда как охотнее, чем ту же Францию. Шанель - нет и еще раз нет! Причем с той же реакцией как и на эйвон-орифлейм. Т.е. мне не суть важна стоимость, главное - желание обонять парфюм, не утомляться композицией и наслаждаться ароматом. Только в каталогах нет на мой... пусть будет извращенный вкус Laughing того, что удовлетворит запросам. Wink
Александровна писал(а):
И стойкие.

Для меня стойкость - вообще не показатель выбора. Главное то, насколько я испытываю чувство удовлетворения от единого вдоха, чтобы ничего не раздражало, не свербело, не утомляло. Вдохнул, брызнул на себя, почувствовал всю прелесть и забыл до следующего раза. Максимум ожиданий - пусть задержится на одежде до следующего дня.
Кроля Рыжая писал(а):
Не те ароматы, не те. Многие составляющие синтетическим аналогом заменяют.

Совершенно верно. После переформулировок и поправок к использованию натуральных ингредиентов, многие уже известные ароматы "не те" из-за новых пропорций, других веществ в составе. Даже мой любимейший InRed 2015 года выпуска стал более древесный и мускусный, нежели первые выпуски с бергамотом-кардамоном *плакает* Sad
Кроля Рыжая писал(а):
Даже хитом сезона не назвать. Часто - это скопированный "образ" последних
новинок известных фирм.

Парфюмеры, творящие для известных торговых домов, продают свои первичные формулы ароматов каталогам, смотрят на них придирчиво, а затем уже усовершенствуют формулу. Так эйвоновский Tresel очень похож на Плезюр от Эсти Лаудер (творение одного автора).

П.С. Так как Трезель сняли с производства, купила последний флакон. И-таки не то, что 15 лет назад.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж просыпается утром 1 января... Жена молча смотрит на него. Вся постель мокрая. Он стыдясь смотрит на нее и заикаясь: - Извини...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Красота » Косметика » Ваши любимые духи [168] № ... Пред.  1 2 3 ... 44 45 46 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение