Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Таинственный замок 2. Вампиры.

Корбл:

Дениз Фурнье писал(а):
- Мсье Не-знаю-как-зовут, может быть вы проводите пока ещё живую даму к столу... чтобы она не померла от голода...

Корбл бросил мимолётный взгляд на судмедэксперта. На лице не отразилось ни капли жалости или раскаяния. Люди незадумываясь говорят о смерти, но когда она приходит...
Анджела Бушар писал(а):
- Я была бы вам очень признательна, - Анджи взглянула на своего собеседника и пробормотала - Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешься.

- Когда вы пожелаете, - Корбл вежливо улыбнулся, хотя уже был готов откусить себе язык за предложение сопровождать её в подземелье. Там, в непосредственной близости от его логова... но не может же он позволить, чтобы её туда повёл кто-то другой!
Анджела Бушар писал(а):
- С удовольствием, - улыбнулась она. - Я не против поучаствовать в маскараде...

- Значит, сначала в примерочную. Я провожу вас.

Удобно устроив ладонь Анджелы на своей руке, он не дожидаясь других повёл её обратно в Замок. Распахнув дверь в конце холла, он сделал приглашающий жест рукой и отступил в сторону:

- Выбирайте платье на любой вкус.

...

Стефан:

Мариса Торрес писал(а):
- Только моя тетя. Она уже пожилая.

Ответ Марисы и обрадовал и огорчил Стефана. С одной стороны то, что у нее нет любимого, рождало дикую мечту, что Стефан может стать тем, кому она подарит свою любовь, но с другой стороны он прекрасно понимал всю несбыточность такой мечты.

Моргана Блэкхарт писал(а):
-Позвольте представиться- Моргана,- девушка протянула руку,-Здравствуй Мариса, вижу у тебя все хорошо.Это радует. Как прошел турнир?

Стефан поцеловал протянутую ему руку и помог девушке сесть за стол:

- Моргана? Очень редкое и красивое имя. Это имя чародейки, властительницы острова Авалон. Ведете ли Вы свой род от неё? - шутливо осведомился Стефан, наливая девушке вино в бокал.

Затем он сел на свое место и стал слушать разговор девушек. Впрочем, сел он так, что его нога под столом, коснулась ноги Марисы. Стефан наслаждался этим касанием, думая о ...

Он поднял глаза от бокала и очень внимательно стал слушать разговор девушек.

Никто больше не обижал?

Обижал?! Стефан напрягся ...

...

Моргана Блэкхарт:

Стефан писал(а):
Стефан поцеловал протянутую ему руку и помог девушке сесть за стол:

- Моргана? Очень редкое и красивое имя. Это имя чародейки, властительницы острова Авалон. Ведете ли Вы свой род от неё? - шутливо осведомился Стефан, наливая девушке вино в бокал.

-Месье, Вы настоящий Джентльмен,-улыбнулась Моргана,- Редко встретишь таких галантных мужчин.- присев, Моргана продолжила,- Моя прабабушка была ирландской ведьмой,все может быть. Могу ли я узнать Ваше имя, месье?

...

Стефан:

-Месье, Вы настоящий Джентльмен,-улыбнулась Моргана,- Редко встретишь таких галантных мужчин.- присев, Моргана продолжила,- Моя прабабушка была ирландской ведьмой,все может быть. Могу ли я узнать Ваше имя, месье?

Стефан на минуту задумался:

- Простите мне мою оплошность, Моргана. Я - Стефан ... де Блуа. Ирландской ведьмой, говорите? Это очень интересно. Чувствуете ли Вы в себе ... хм ... призвание к ведьмовству?

Стефану казалось невежливым напрямую смотреть, как девушки едят. Но Мариса мало ела и это волновало его. Здорова ли она?

- Мариса, - наконец, не выдержал он, - Разве все, что стоИт на этом столе не стОит того, чтобы это попробовать?

...

Даниэла Лейтон:

Александр Гросс писал(а):
-С ней врач, а всё остальное - не моя забота. - Александр пожал плечами.

- Вы правы - для неё Вы сделали главное, но лично я бы хотела навестить её чуть позже. Не думаю, что есть много желающих поддержать девушку.
Реджис Руше писал(а):
- Моя Прекрасная Дама - учтиво склонил голову и взяв её ручку поднес к губам - Ещё раз благодарю.. - а потом улыбнулся - Похоже нам придется здесь ещё задержаться.. что меня совершенно не радует..

- Мой рыцарь, - подыграла Даниэла, улыбнувшись режиссеру. - Надеюсь, задержимся мы ненадолго.
Реджис Руше писал(а):
- Это желание обоюдно.. - он поднялся со своего места - Не мешало бы чего-нибудь перекусить. Я уже и забыл когда в последний раз ел..

Организаторы турнира пригласили Рыцаря и его Даму на постамент, где вручили символические призы - по бутылке коллекционного вина - и сделали фото для местной прессы. Также объявили о том, что впереди всех ожидает средневековый бал, а для более полного погружения в атмосферу всем желающим предлагалось облачиться в соответствующие наряды. С обреченным видом месье Руше согласился и на эту затею, и они прошли к месту выдачи платьев.
Повернувшись к Даниэле, Александр спросил:

-Вы идёте на ужин?

- Да, конечно. Вот только переоденусь и вернусь, - от пристальных взглядом Александра чувствовала себя немного неловко и непривычно. Даниэла не знала, что делать с бутылкой вина. - Вы не могли бы попросить официантов открыть вино? Я сама не пью, поэтому хотела бы угостить соседей по столу.

В комнате с нарядами девушки и угрюмые мужчины шумно выясняли, кому что надеть. Даниэла перебрала несколько платьев, пока не нашла одно, чёрного цвета, весь подол его был украшен бутонами роз. Оно чем-то напоминало утерянный наряд для съемок, и она незамедлительно его примерила. И всё-таки участие в турнире было не лишним! Она нашла платье для съёмок. Обрадованная, Даниэла хотела сообщить об этом месье Руше, но он смешался с толпой, и Даниэла решила пока пройти к столу. Подойдя к Александру, она поздоровалась с ним и его соседями. Огромный стол был заставлен яствами на любой вкус. Горели свечи, играла живая музыка, постояльцы в средневековых и современных нарядах шумно веселились.

...

Мариса Торрес:

Mара пожала плечами:
- Устала. Не думала,что партия в бильярд так изматывает. Видимо старею,-хихикнула она

- Хорошо провела время?
-Если бы не голод, проспала бы до следующего дня. А твой? Никто больше не обижал?

- Меня? - Мариса пристально посмотрела на Моргану, - Нет. А день... Он сегодня какой-то сильно длинный.
Стефан писал(а):
Затем он сел на свое место и стал слушать разговор девушек. Впрочем, сел он так, что его нога под столом, коснулась ноги Марисы. Стефан наслаждался этим касанием, думая о...

Мариса почувствовала легкое касание и посмотрела на Стефана. Он был мрачен и напряжен. Она тоже нахмурилась и аккуратно, стараясь не мешать его беседе с Морганой, положила вилку на стол.

Она улыбнулась знакомой и сделала глоток вина.

- Ведьмой? Ты веришь в нечисть и колдовство, Моргана?

...

Дениз Фурнье:

-Вообще-то, мне легче общаться с почившими дамами... Но раз уж вы так настаиваете. - Он шутливо ей поклонился и подставил локоть.

- Давно бы так. - Дениз манерно подала руку. - Пойдёмте скорее, очень уж есть хочется.

В замке дамы наряжались в средневековые костюмы. Дениз подумала немного... ей очень не хотелось переодеваться, в джинсах она чувствовала себя комфортнее. Но раз уж все... если даже Анджи направилась в костюмерную... Дениз чуть повела плечом и смирилась.

- Благодарю вас, мсье. Вы весьма галантны. - Она сделала иронический реверанс, - Если вам будет нужен бутерброд - обращайтесь, всегда с удовольствием помогу.

...

Стефан:

Мариса Торрес писал(а):
Он был мрачен и напряжен. Она тоже нахмурилась и аккуратно, стараясь не мешать его беседе с Морганой, положила вилку на стол.

Мариса не ответила на его вопрос, а потом и вовсе положила вилку на стол. Ну, не кормить же её насильно. Ничего, попозже вечером в его логове, он проследит, чтобы она хорошо поела, перед тем, как ляжет спать ... на его кровать.

Кого имела в виду Моргана, говоря о том, что Марису кто-то обидел? Его? Или случилось что-то еще, пока он предавался размышлениям и праздным разговорам? Стефан задумался. Вопросов в его жизни становилось все больше.

Мариса Торрес писал(а):

- А ты, Мариса? - тихо спросил Стефан, - Веришь в ... нечисть? Суккубы, инкубы, гоблины, тролли, вампиры?

...

Моргана Блэкхарт:

Стефан писал(а):
Стефан на минуту задумался:

- Простите мне мою оплошность, Моргана. Я - Стефан ... де Блуа. Ирландской ведьмой, говорите? Это очень интересно. Чувствуете ли Вы в себе ... хм ... призвание к ведьмовству?

-Очень рада знакомству, мистер де Блуа. Ну....как сказать...? Иногда бывают видения,правда они очень сумбурные. Знания есть, бабушка делилась. Она то сама не ворожила. Может если бы я развивала дар....
Моргана задумалась. Раньше, когда она была подростком, то любила проводить дни и вечера с бабушкой,слушать старинные придания и сказки о феях. Читать о магии. А однажды она нашла старую черную книгу прабабушки. Ох какой нагоняй она получила тогда! А после смерти бабушки страсть к сказкам пропала, как и желание стать ведьмой.- Умею гадать, но не люблю этого.

...

Анджела Бушар:

Корбл писал(а):
- Когда вы пожелаете, - Корбл вежливо улыбнулся...

Анджела кивнула.
- Думаю, - улыбнулась она. - напроситься немедленно было бы слишком невежливо с моей стороны по отношению к устроителям сегодняшнего праздника. Поэтому, предлагаю все же сначала поесть. Вы наверное, тоже изрядно проголодались.

Корбл писал(а):

- Выбирайте платье на любой вкус.

Платья были действительно на любой вкус и эпоху.
Складывалось ощущение, что каждое поколение женщин замка старалось внести посильную лепту в создание универсального гардероба.

Анджи выбрала платье темно-синего - почти черного - цвета. Цвета ночи. С вышитым золотистым орнаментом по краю декольте, открывающем плечи.

Одна из горничных помогла зашнуровать корсет и надеть платье. Другая подобрала туфли.

- Неплохо, - сдержанно похвалила свое отражение Анджи, хотя на самом деле ей очень нравилось и платье, и туфли, но главное, она сама в этой одежде.
Вот только перемещаться в такой длинной юбке с по началу оказалось немного затруднительно.
Но если двигаться медленно... и плавно... Ох, тяжкая все-таки была доля у этих средневековых дам, - подумала Анджи

- Ну как? - спросила она шутливо, величественной выплывая из гардеробной.
Внезапно Анджеле сильно - почти до отчаяния - захотелось понравиться этому мужчине. , и она смутилась от своих мыслей.

- Впрочем, - быстро сказала она, непроизвольно поправля декольте, чтобы прикрыть плечи. - ничего не говорите. Я знаю, что выгляжу солдафоном в юбке, - нарочито грубоватым тоном добавила Анджи.

...

Мариса Торрес:

Стефан писал(а):
- А ты, Мариса? - тихо спросил Стефан, - Веришь в ... нечисть? Суккубы, инкубы, гоблины, тролли, вампиры?

- Нет, - немного подумав, ответила Мариса, - Я верю в бессердечие, жестокость и наклонности к извращениям. Но я хочу верить в то, что есть жизнь после смерти.

Мариса кивнула, подтверждая собственные слова.
- Умею гадать, но не люблю этого.

- Если не любишь, то и развивать дар не стоит. - Мариса улыбнулась и оглядела нарядно украшенный зал, - Какой-то странный у нас с вами разговор.

...

Моргана Блэкхарт:

Мариса Торрес писал(а):
- Хорошо провела время?

-Ага.-довольно жмурилась Моргана

Мариса Торрес писал(а):
- Меня? - Мариса пристально посмотрела на Моргану, - Нет. А день... Он сегодня какой-то сильно длинный.

-Это хорошо.-кивнула девушка. А день действительно странный.

Мариса Торрес писал(а):

- Верю или не верю, есть вещи которые нужно принять. Как говорится:"если ты этого не видишь, это не значит,что этого нет".

...

Стефан:

Мариса Торрес писал(а):
- Нет, - немного подумав, ответила Мариса, - Я верю в бессердечие, жестокость и наклонности к извращениям. Но я хочу верить в то, что есть жизнь после смерти.

Стефан принял ответ. Жизнь после смерти есть. Он это знал. Бессердечная, жестокая, извращенная. Но надеялся, что Мариса не узнает этого никогда.

Мариса Торрес писал(а):
- Если не любишь, то и развивать дар не стоит. - Мариса улыбнулась и оглядела нарядно украшенный зал, - Какой-то странный у нас с вами разговор.

Кивнув в знак согласия, Стефан сказал:

- Само место располагает к разговорам о нечисти. В прошлый заезд, туристы, свято верили в призраков. И почти все утверждали, что видели их. Это был полный кошмар, мы замучались их ... консультировать по поводу того, что призраков не бывает.

...

Моргана Блэкхарт:

Стефан писал(а):
- Само место располагает к разговорам о нечисти. В прошлый заезд, туристы, свято верили в призраков. И почти все утверждали, что видели их. Это был полный кошмар, мы замучались их ... консультировать по поводу того, что призраков не бывает.

Моргана улыбнулась:
-Да, туристы любят подобные замки и истории. А по поводу не существования призраков, Вы сильно ошибаетесь,просто они не везде водятся. А еще их можно призвать.

...

Александр Гросс:

Александр оказался сидящим с краю, рядом пустовала пара мест. Угрюмо разбираясь с бутылкой вина, порученной Даниэлой, он то и дело поглядывал на дверь.

Даниэла Лейтон писал(а):
Подойдя к Александру, она поздоровалась с ним и его соседями.

Как раз в тот момент, когда пробка с тихим хлопком выскользнула наружу, к столу подошла Даниэла. В чёрном платье она выглядела... Александр быстро сделал глоток вина, жалея, что не взял с собой таблетки. Его взгляд лихорадочно скользил по девушке. Она была вся буквально скрыта за этим тёмным покровом, и оставалось лишь гадать, что там, под этим платьем. Он почему-то представил её в заброшенном саду, среди розовых роз и каменных колодцев... занимающейся любовью... с ним...

Александр пододвинул к себе бокал, наполнил его и подал Даниэле.

-Привет. Вы быстро. - Кивком головы он указал на свободное место рядом с собой.

Нужно было чем-то отвлечься. Занять свою голову каким-нибудь делом. Александр вновь взглянул на девушку. О, он придумал себе дело - получить её. И чем скорее, тем лучше.

-Поздравляю с победой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню