Латиша Рандольф:
Девушки позавтракали, спустились вниз из своих номеров и их отвезли в "Модный Дом Бернье"
Айви Райс писал(а):А в назначенное время они уже находились модном Доме "Бернье".
Айви нервничала. Как ни как генеральная репетиция. Она должна быть на высоте. "А вдруг я споткнусь? Или упаду или....Так, без паники!"-девушка вздохнула и медленно выдохнула.
Латиша внешне сохраняла полное спокойствие, но глаза её блестели немного ярче чем обычно. Её первый проход по подиуму.
Девушка вспомнила как радовалась Дилайт её лёгкой походке
- Ты словно родилась для подиума- восхищённо восклицала она. Латиша и сама не ожидала, что у неё не возникнет трудностей с проходом, остановкой поворотом , показать наряд, улыбнуться... или строгое, высокомерное лицо и минимум мимики... Ей безумно нравилось это действо.
Диего Мендоса писал(а):Костюм сел превосходно. В зале уже зазвучала не громкая музыка, и по отмашке хореографа Диего вышел на ещё тёмный подиум. Глубокий вдох... пошёл... В голове зазвучал визгливый голос самого первого инструктора: Не выставляйся! Главное - это костюм, не ты... на себя можешь любоваться дома в зеркале, а сейчас ты должен показать костюм, зритель должен возжелать купить твоё платье, не тебя...
На дорожку вышли модели -мужчины, а девушек спешно готовили
Луи-Огюст Бернье писал(а):Он подал набросок стилисту и водя по изображённым чертам продолжил:
- Скулы подчеркнуть, глаза оттенить, но в первую очередь я хочу чтобы вы выделили на лицах губы. - Он пристально посмотрел на Стэйси, - Мы понимаем друг друга?
- Стэйси, привет! Возьмёшь меня?
Латиша прошла в костюмерную и села перед девушкой.
-Ты чудесно выглядишь, дорогая, будто светишься.- Латиша улыбнулась Стэйси.- Кем я буду сегодня? - она вспомнила коронную фразу сестры и подняла лицо навстречу волшебным рукам Стэйси.
...
Луи-Огюст Бернье:
Диего Мендоса писал(а):Костюм сел превосходно. В зале уже зазвучала не громкая музыка, и по отмашке хореографа Диего вышел на ещё тёмный подиум. Глубокий вдох... пошёл... В голове зазвучал визгливый голос самого первого инструктора: Не выставляйся! Главное - это костюм, не ты...
Тристан де Вард писал(а):- Чуть мягче шаг, Диего. Это не плац.
Он смотрел, как парень дошел до конца подиума и остановился:
- Стой два удара сердца. Чуть выше подбородок. Повернулся и уходишь. Не беги так, Диего! Молодец!
Кивнул подтверждая слова Тристана и продолжил любование своим произведением так ладно сидящим по фигуре модели. Всё-таки в этом деле ему нет равных!
-
Тристан, проследи за тем чтобы он шёл чуть медленнее, да? Люди просто не успеют рассмотреть костюм. - Пожаловался Бернье, в принципе, оставшийся довольным Мендосой.
Никаких "она двигалась вот так"! Это не "Викториас сикретс".
Лишнее попрошу убрать и ждать своей очереди. Проход мы ОПИСЫВАЕМ словами.
...
Джетт Сноу:
В фойе мне сообщили, где находится зал, в котором сейчас собрались модели и весь обслуживающий персонал, да и выкрики Явора слышны были даже на улице. Можно идти на них, не ошибешься. Войдя в зал в глаза сразу бросилась сцена по которой сейчас двигалась Латиша. Глаз не оторвать.
Эта модель знает своё дело. пронеслось в голове, однако перевел взгляд в сторону, где столпился народ. Ищу взглядом сизую голову мэтра и нахожу её рядом с Муром. Мур хотя и держится в стороне, но знает свою работу. Взгляд сосредоточен, впрочем как и поза в которой он сейчас стоит. В любой момент отреагирует и не заметишь. Чуть поодаль от них приметил миниатюрную фигурку русской и удовлетворенно крякнул.
Отлично. Все здесь. Подойдя Бернье, шепнул Муру:
- Есть разговор, через десять минут, жду тебя вон у той балюстрады, - кивнул головой в сторону, туда, где предполагал нашу беседу. - Мистер Бернье, не найдется ли для меня пару минут, - обратился к Огюсту, - надо обсудить кое-какие нюансы. Да и хотелось бы услышать все ли вас устраивает в нашем сотруднике, - киваю, теперь уже в сторону Мура.
...
Чедомир Явор:
Светлана Стрешникова писал(а):- Да не грузись ты, "тигр", - ловко увернувшись от столкновения, покровительствующе похлопала по плечу фотографа Стрешникова, - С кем не бывает! Зато в следующий раз, определенно будет лучше. Правда, не с той и не там. Вот такой закон подлости!
Чедомир посмотрел на русскую, как на сумасшедшую. Едва удерживаясь от рукоприкладства, он снова оттолкнул её, пытаясь избавиться от надоедливой помехи и начать, наконец, работать.
Чед проворно запрыгнул на стул, чтобы успеть снять уходящего Мендозу в полный рост. В принципе, ему нравилась выбранная позиция. Вполуха прислушиваясь к комментариям Огюста, Чедомир делал в уме пометки.
...
Светлана Стрешникова:
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Приветствую, Луи, - девушка подошла и как всегда, поцеловала модельера в щеку, - я уже здесь, а вот где Светлана, затрудняюсь с ответом. Возможно бегает где-то по залу, я ее сегодня еще не видела.
Луи-Огюст Бернье писал(а):
Энергично крутанувшись на пятках, Бернье оказался лицом к лицу со Стэйси и они дважды соприкоснулись щеками "в поцелуе".
- Не видела? Это плохо, Стэйси!
- Я здесь, шеф, - весело и громко откликнулась Светлана, наклоняясь к Бернье за своей порцией "поцелуев".
Этот Бернье был такой душкой, что доставлять ему неприятности - тем более обворовывать - было ужасно жаль.
- Хорошо выглядите, шеф, - шепнула ему на ухо Стрешникова, "целуя" воздух.
Луи-Огюст Бернье писал(а): - Никаких распущенных волос, Стэйси! Это отвлекает. Волосы собрать высоко наверх! Опять же, ничего причудливого. Строго!
- Скулы подчеркнуть, глаза оттенить, но в первую очередь я хочу чтобы вы выделили на лицах губы...
- Будет сделано, шеф! - Светлана приложила ладонь к воображаемому козырьку фуражки, по-военному отдавая "честь", и, повернувшись к Стейси, вздохнула, - Ну что, подруга, пошли в поле. Нам сегодня пахать и пахать.
Через пять минут она уже командовала выстроившимися перед ней моделями, хлопая в ладоши и перекрикивая вопли Чеда:
- Следующая!
...
Стэйси Линн Миллер:
Генри Мур писал(а):Кивнул подошедшей Стэйси. - Мисс Миллер, вы снова преступно прекрасны.
- Спасибо, мистер Мур, - поблагодарила Стэйси за комплимент, - и вы тоже, мистер Мур, обворожительны, - озорная улыбка озарила ее лицо.
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Не видела? Это плохо, Стэйси! Мне некогда объяснять вам по отдельности, поэтому мои слова передашь ей ты.
- Хорошо, Луи, передам, - губы Стэйси сжались в тонкую ниточку. Эта ситуация начинала ее немного подбешивать. И именно в этот момент, девушка появилась на горизонте.
Луи-Огюст Бернье писал(а):Мило улыбнувшись, Луи-Огюст открыл папку и достал лист с наброском женского лица:
- Никаких распущенных волос, Стэйси! Это отвлекает. Волосы собрать высоко наверх! Опять же, ничего причудливо. Строго!
Девушка кивнула, внимательно слушая модельера.
Луи-Огюст Бернье писал(а):Он подал набросок стилисту и водя по изображённым чертам продолжил:
- Скулы подчеркнуть, глаза оттенить, но в первую очередь я хочу чтобы вы выделили на лицах губы. - Он пристально посмотрел на Стэйси, - Мы понимаем друг друга?
- Конечно, понимаем, Луи, - ответила Стэйси, понимая, что половину из ее образов, которые она придумала сегодня придется корректировать.
Светлана Стрешникова писал(а):- Будет сделано, шеф! - Светлана приложила ладонь к воображаемому козырьку фуражки, по-военному отдавая "честь", и, повернувшись к Стейси, вздохнула, - Ну что, подруга, пошли в поле. Нам сегодня пахать и пахать.
Да неужели! Стэйси оценивающе посмотрела на Светлану.
- Ну что ж, пошли, коль не шутишь, - и девушка развернусь к
Латише, которая вошла в примерочную.
Латиша Рандольф писал(а):- Стэйси, привет! Возьмёшь меня?
Латиша прошла в костюмерную и села перед девушкой.
-Ты чудесно выглядишь, дорогая, будто светишься.- Латиша улыбнулась Стэйси.- Кем я буду сегодня? - она вспомнила коронную фразу сестры и подняла лицо навстречу волшебным рукам Стэйси.
- Конечно садись,- Стэйси посмотрела на девушку, вспоминая указания Луи,- ты пока посиди, а я подумаю, как тебя раскрасить. Она перевела взгляд на работающую
Светлану. Наблюдая, как та орудует карандашом для губ...
Светлана Стрешникова писал(а):Через пять минут она уже командовала выстроившимися перед ней моделями, хлопая в ладоши и перекрикивая вопли Чеда:
- Следующая!
Какие-то странные методы работы в России, но да ладно, не мне судить, Огюст сам выбирал ее, ему и оценивать. Стэйси принялась за работу.
- Все, готово, красотка!- хлопнув в ладоши девушка, сняла с
Латиши накидку, можешь идти готовиться к выходу.
Пост поправила, Только ты меня не видела в зале и не здоровалась, иначе у меня раздвоение личности
...
Тристан де Вард:
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Тристан, проследи за тем чтобы он шёл чуть медленнее, да? Люди просто не успеют рассмотреть костюм. - Пожаловался Бернье, в принципе, оставшийся довольным Мендосой.
Тристан кивнул мистеру Бернье и повернулся к переодевающемуся Диего:
- Диего, все хорошо. Но чуть помедленнее и чуть мягче шаг. Ты понял? Чуть медленнее и чуть мягче.
Когда Диего был готов. Музыка заиграла и парень снова пошел по подиуму. Он был пластичен, движения были продуманы и естественны. Никаких проблем с Диего Мендосой возникнуть не должно было.
Тристан остался доволен.
...
Луи-Огюст Бернье:
Тристан де Вард писал(а):Когда Диего был готов. Музыка заиграла и парень снова пошел по подиуму. Он был пластичен, движения были продуманы и естественны. Никаких проблем с Диего Мендосой возникнуть не должно было.
Тристан остался доволен.
От наблюдения за совершенствованием Мендосы на подиуме Бернье отвлёк мистер Сноу.
Джетт Сноу писал(а):- Мистер Бернье, не найдется ли для меня пару минут, - обратился к Огюсту, - надо обсудить кое-какие нюансы. Да и хотелось бы услышать все ли вас устраивает в нашем сотруднике, - киваю, теперь уже в сторону Мура.
Проследил взглядом и посмотрел на своего телохранителя. На что намекает Сноу? Тоже читал газету? Изобразив сладкую улыбку, Бернье почти пропел:
- Генри меня целиком и полностью устраивает. Немного грубоват, но это приятное разнообразие,
Сноу. - Посмотрел на шефа своего телохранителя, словно предлагая и в то же время предупреждая о последствиях продолжении темы. - А о каких "нюансах" вы говорите?
Тем временем парней на подиуме сменили девочки.
...
Шарлин Вудс:
В привычной обстановке суматохи и всеобщей нервозности, Шарлин попала в руки стилистам, убравшим волосы вверх, нарисовавших глаза и подчеркнувших губы.
"Явор с ума сойдёт", - нервно усмехнулась она, хотя это уже было не слишком смешно. Всё-таки сейчас всё решалось, и неприязнь одного из главных лиц показа ещё никому не шла на пользу.
Вот ей уже всучили охапку одежды, и, не обращая ни на кого внимания, она переоделась в первую из них.
...
Ванесса Дэвис:
В модном доме царила полнейшая кутерьма, привычная для опытных моделей и совершенно пугающая для новичков. Ванесса вспомнила, как в первый раз участвовала в показе. В модельный бизнес девушка попала случайно и толком не заметила, как все завертелось. Она не мечтала о том, чтобы красоваться перед камерой или щеголять в модных нарядах, не мечтала о славе. Она была обычной худенькой девочкой на грани сравнения с "гадким утенком". Лишь копна светлых волос, вовремя исправленный прикус и глаза красивого голубого цвета спасли ее от участи быть никем не замеченной. Как любой увлекающийся подросток, Ванесса кидалась из одного хобби к другому. Художественная гимнастика, театральная студия, танцы... И мечтала о карьере юриста, как ее мама.
Миром моды бредила ее подруга Сидни. Она обладала фарфоровой, кукольной красотой, высоким ростом и чувством стиля. Сидни думала, этого достаточно, чтобы стать супермоделью. Но, увы, на первом же отборе девушек для местного конкурса вместо красавицы Сидни выбрали Ванессу, решившую просто пойти за компанию. В тот день она познакомилась с законами мира моды, которые гласили, что природная красота - далеко не главное для успеха в этом бизнесе. Время супер-моделей типа Сидни Кроуфорд и Линды Евангелисты прошло, и основную массу моделей представляли собой обычные девушки с правильными чертами лица, из которых можно было с помощью косметики сотворить что угодно. Вот и сейчас бледноватые девушки рассаживались по сиденьям, а рядом сновали мастера, наводящие красоту. Чуть поодаль выстроилась очередь за одеждой и обувью для выхода на подиум. Девушка видела многих на тренировке и поздоровалась с теми, кого там не встретила. Она с интересом рассматривала девушек, гадая, кому будет оказана честь первой выйти на подиум на показе, а кто его завершит...
Но тут её быстро подхватили, сделали прическу, макияж, дали наряд для выхода и дали команду на старт. Глубоко вздохнув, Ванесса ступила на гладкий пол подиума под ритмичную музыку. Она шла энергичным шагом, глядя вперед. На лице лишь тень улыбки. В конце подиума остановиться, показать наряд, дать его рассмотреть и сфотографировать. Всё. Теперь обратно.
...
Джетт Сноу:
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Генри меня целиком и полностью устраивает.
ну еще бы, он лучший из лучших. Как от сердца отрывал - хотел пошутить. Почти с гордостью посмотрел на Мура, который сейчас что-то внимательно слушал в наушник.
Луи-Огюст Бернье писал(а):Немного грубоват, но это приятное разнообразие, Сноу.
- В его грубости вся фишка и потом мягкотелому телохранителю в моей фирме не место. - уже улыбаясь произнес.
Луи-Огюст Бернье писал(а):Посмотрел на шефа своего телохранителя, словно предлагая и в то же время предупреждая о последствиях продолжении темы.
хотел добавить еще пару слов о "приятном разнообразии", но встретившись взглядом с Огюстом понял, что лучше не стоит.
Луи-Огюст Бернье писал(а):- А о каких "нюансах" вы говорите?
- Хотел уточнить, - голос сразу посерьезнел, работа прежде всего, - где находиться папка, хорошо ли она защищена и не стоит ли её перепрятать. И да еще один вопрос. - я взглянул на Стрешникову, которая указывала моделям, как им следует двигаться. - Где вы нашли её? По рекомендациям или как? - сделал упреждающий жест, - это пока только личный вопрос не имеющий отношения к делу, - уточнил я, ибо не хотел раньше времени выдавать свои подозрения.
...
Чедомир Явор:
Ванесса Дэвис писал(а):Она шла энергичным шагом, глядя вперед. На лице лишь тень улыбки. В конце подиума остановиться, показать наряд, дать его рассмотреть и сфотографировать. Все. Теперь обратно.
Оставаясь совершенно молчаливым, Чед кружил вокруг подиума, фотографируя свою добычу, поднимаясь на стул и спрыгивая обратно. Кадров было так много, они шли непрерывной полосой, словно плёнка фильма.
...
Генри Мур:
Луи-Огюст Бернье писал(а):Обернувшись на громкие голоса, он понял что первый из мальчиков уже на подиуме и поспешил к вешалкам, на которых были развешаны наряды его коллекции. Он деловито вставил в держатели фотографии моделей, перевесил несколько нарядов и поспешил в зал, к подиуму.
Заняв место прямо напротив, Луи-Огюст закинул ногу на ногу и стал наблюдать за работой ребят.
Его клиент всё время двигался. Кому-то подсказать по раскраске, кому-то по тряпкам. Столько людей в окружении. А ведь работа должна была быть не бей лежачего... Присел, наконец-то.
Джетт Сноу писал(а):- Есть разговор, через десять минут, жду тебя вон у той балюстрады, - кивнул головой в сторону, туда, где предполагал нашу беседу. - Мистер Бернье, не найдется ли для меня пару минут, - обратился к Огюсту, - надо обсудить кое-какие нюансы. Да и хотелось бы услышать все ли вас устраивает в нашем сотруднике, - киваю, теперь уже в сторону Мура.
Появился шеф. Уточнить о субъектах, вызывающих вопросы. Сказать о синяке мисс Латиши. Напомнить разузнать о колесах. Кивнул. - Кого приставить к лиенту, пока я на докладе?
Чедомир Явор писал(а):Чед проворно запрыгнул на стул, чтобы успеть снять уходящего Мендозу в полный рост. В принципе, ему нравилась выбранная позиция. Вполуха прислушиваясь к комментариям Огюста, Чедомир делал в уме пометки.
Грохот, поворот, рука на кобуру. Чисто, фотограф чудит... хотя применительно конкретно к этому фотографу - опять в своем стиле.
Светлана Стрешникова писал(а):- Я здесь, шеф, - весело и громко откликнулась Светлана, наклоняясь к Бернье за своей порцией "поцелуев".
Этот Бернье был такой душкой, что доставлять ему неприятности - тем более обворовывать - было ужасно жаль.
- Хорошо выглядите, шеф, - шепнула ему на ухо Стрешникова, "целуя" воздух.
Русская красивая. Кивок. Чему-то рада. Нашел ли шеф русскоговорящего в отделе?
Стэйси Линн Миллер писал(а):- Спасибо, мистер Мур, - поблагодарила Стэйси за комплимент, - и вы тоже, мистер Мур, обворожительны, - озорная улыбка озарила ее лицо.
Усмехнулся и кивнул. - Удачного вам дня.
Луи-Огюст Бернье писал(а):- Генри меня целиком и полностью устраивает. Немного грубоват, но это приятное разнообразие, Сноу. - Посмотрел на шефа своего телохранителя, словно предлагая и в то же время предупреждая о последствиях продолжении темы. - А о каких "нюансах" вы говорите?
Клиент давал ему краткую характеристику. Мило. Грубоват? Да он просто душка... Рука у наушника - Ребята, кто-нибудь к клиенту. Мы с шефом отлучимся.
...
Тристан де Вард:
Ванесса Дэвис писал(а):Ванесса ступила на гладкий пол подиума под ритмичную музыку. Она шла энергичным шагом, глядя вперед. На лице лишь тень улыбки. В конце подиума остановиться, показать наряд, дать его рассмотреть и сфотографировать. Все. Теперь обратно.
Тристан посмотрел на то, как шла по подиуму первая из девушек Бернье. Все было нормально, но все же ... Он заступил ей путь:
- Значит, стоп! Начнем сначала и будем шаг делать чуть шире. Пятка и носок должны составлять одну линию, да? Не сбиваемся с этого шага. И при ходьбе носок не нужно так сильно поворачивать во внешнюю сторону. Естественнее двигаемся. Подбородок чуть выше. И смотрим не туда, где заканчивается подиум, ты должна это знать интуитивно, моя красавица. Смотрим в ту точку, где начинается твоя мечта и видим её. Выражение лица соответствующее. В конце подиума останавливаешься. Стоишь ровно 30 секунд. Одна рука чуть ниже талии, вторая свободно опущена. Отклоняешься чуть назад. Затем элегантно поворачиваешься и уходишь ... Все понятно? Еще раз ...
...
Джереми Марлоу:
Джереми проснулся рано. На утро у него была запланирована деловая встреча с одним из поставщиков, который находился как раз в Нью-Йорке, и, быстренько совершив все необходимые утренние процедуры, он покинул гостиницу.
Переговоры прошли успешно и завершились довольно рано, но мужчина не спешил обратно в отель. Он знал, что на сегодня была назначена генеральная репетиция показа, так что сейчас там было наверняка довольно пусто. Вместо этого Джерри взял такси и поехал на главную торговую улицу, где прогулялся по магазинам, подмечая их недостатки и достоинства и даже кое-что записывая, чтобы попробовать внедрить подобное и у себя.
Вернувшись в отель через несколько часов, Джереми поднялся в свой номер, принял душ и переоделся, а затем спустился вниз в ресторан. Есть хотелось ужасно и, заказав себе длинный перечень любимых блюд, он откинулся на стуле, лениво оглядывая окружающую обстановку и ожидая заказа.
...