natasha-:
Настя, добрый вечер!
Сначала хочу тебя поздравить с призовым местом в Конкурсе обложек, мне твоя работа очень понравилась.
Anastazia писал(а):Можно уточню по твоему вопросу: не нравится само поведение Лиды (вот просто по-человечески не нравится), или я недостаточно мотивировала, зачем ей нужно изображать дурочку? Ведь то, что она ее лишь изображает и сама этим мучается, понятно? Если честно, когда продумывала это ее поведение на стадии плана в своих черновиках, мне казалось, что это будет забавно. Теперь уже в этом не уверена.
Наташа, пойми правильно - ною не для того, чтоб меня пожалели. Мне хочется, чтобы книжка получилась хорошей, потому жду искреннего читательского мнения.
Очень боюсь давать советы авторам, страшусь ранить их тонкую творческую душу. Но когда не понимаю или не принимаю что-то, вопросы вырываются сами собой, поэтому очередное извинение. У меня не проецируется образ Лиды из Усадьбы в новый в Гувернантке, именно когда она пытается кого-то изображать. Зачем ей изображать дурочку? Бдительность других усыпляет? Почему кто-то из Полесовых и их знакомых должен её в чём-то подозревать? И если кто-то скрывает важный секрет вряд ли он глупой барышне его разболтает. Раньше ей не мешали серьезность, рассудительность и даже излишняя взрослость вести расследование. И также раньше за ней не замечалось актерского таланта, по-моему даже сама она подчеркивала что науке кокетства не обучена и пользоваться этой женской премудростью она не умеет в отличии от Натали.
Настя, недавно совсем мы обсуждали Мари и многим очень интересен её образ, но мне кажется она и "перетягивает одеяло" на себя тем, что похожа на Лиду в Усадьбе, образованностью, прямолинейностью, состраданием к другим, обездоленностью родительской любовью. И куда-то пропала чуткость Лиды к людям, как-будто по сторонам шоры и одна цель перед ней - выполнить задание, от того и её наигранность наверно и только с дядей, Женей и Кошкиным, она исчезает. Не знаю это моё виденье, может у других читателей иное мнение.
Anastazia писал(а):Твои слова, замечания Олеси (которая после той злосчастной главы про урок меня больше вообще не ругает, и по которой я скучаююю))
Леся- киевлянка, а в Украине сейчас судьбоносные масштабные события, наверно некогда до форума и до нашей темы добраться.
Леся , мы тебя ждем! Пусть всё разрешиться поскорей и мирно! Благополучия и процветания всем украинцам!
Anastazia писал(а):Сама невольно все время сравниваю Гувернантку с Усадьбой, и сравнение не в пользу Гувернантки. У меня временами ощущение, что сюжет вообще я развиваю не в ту степь и нужно было все сделать по-другому, начиная от характера персонажей и заканчивая детективной интригой.
Трудно сказать для читателя сюжет полностью и интрига скрыты, но если у тебя есть желание что-то переписать или наоборот не менять ничего, думаю интуиция автора главная составляющая в написании книги. Хочу пожелать тебе вдохновения!
...
Соня Соня:
natasha- писал(а):У меня не проецируется образ Лиды из Усадьбы в новый в Гувернантке, именно когда она пытается кого-то изображать.
Я не хочу спорить, просто хочу сказать, как я понимала поведение Лиди в романе.
Шпионаж это ведь для нее нечто совершенно новое, раньше ей не приходилось кого-то из себя изображать. Она навесила на себя некую роль, которая, по ее мнению, должна помочь ей в расследовании. Все-таки болтливая кокетка может позволить себе спросить у мужчины чуть больше, нежели дама серьезная, и это будет казаться совершенно естественным. Ну вот мне как-то так это виделось
Настя, с победой тебя! Очень красивая обложка!
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
Наташа, Соня, спасибо вам за мнение и неравнодушие

отписаться вчера так и не получилось, но я весь вечер думала, что делать))Надо все же эти моменты с "изображениями дурочки" корректировать, если они вызывают раздражение. Где-то смягчать, где-то убирать совсем.
natasha- писал(а):Зачем ей изображать дурочку? Бдительность других усыпляет? Почему кто-то из Полесовых и их знакомых должен её в чём-то подозревать? И если кто-то скрывает важный секрет вряд ли он глупой барышне его разболтает.
Нет, Лида, не ждет, конечно, что кто-то станет хоть умной, хоть глупой барышне разбалтывать секреты, НО сама вся эта ситуация: почти открытые приставания Полесова, двусмысленные игры с Алексом - серьезная, вдумчивая и неприступная барышня (как Лиди из Усадьбы) давно должна была послать их всех лесом и уволиться. Вот как-то так я себе это представляла, но если этого не заметно, то это целиком моя вина и нужно что-то делать.
natasha- писал(а):Леся- киевлянка, а в Украине сейчас судьбоносные масштабные события, наверно некогда до форума и до нашей темы добраться.
Не говори, в Киеве жуть что творится(( тоже очень надеюсь, что все заверешится миром и, главное, без жертв.
natasha- писал(а):Трудно сказать для читателя сюжет полностью и интрига скрыты, но если у тебя есть желание что-то переписать или наоборот не менять ничего, думаю интуиция автора главная составляющая в написании книги.
Я уже говорила как-то, что с интуицией у меня неважно
natasha- писал(а):Сначала хочу тебя поздравить с призовым местом в Конкурсе обложек, мне твоя работа очень понравилась.
Соня Соня писал(а):Настя, с победой тебя! Очень красивая обложка!
Наташа, Соня, спасибо! Мне приятно очень, что вам обложка понравилась))
Наташа, и спасибо за картинку, она чудесная
Соня,
Соня Соня писал(а):Все-таки болтливая кокетка может позволить себе спросить у мужчины чуть больше, нежели дама серьезная, и это будет казаться совершенно естественным. Ну вот мне как-то так это виделось
Ну да, я примерно так же рассуждала - мне кажется, Лиди из Усадьбы вообще нелепо бы смотрелась в роли гувернантки - была бы очень не на своем месте. Но раз читателей я не смогла в этом убедить, то вина целиком моя - нужно было как-то по-другому это подать.
Всем привет!
Соня Соня писал(а):Она навесила на себя некую роль, которая, по ее мнению, должна помочь ей в расследовании. Все-таки болтливая кокетка может позволить себе спросить у мужчины чуть больше, нежели дама серьезная, и это будет казаться совершенно естественным,
Еще как может, вот только умный мужчина в ответ может её и взглядом не удостоить, а только ручку в ответ поцеловать, как Стенин и сделал. Браво, автору!
Anastazia писал(а):НО сама вся эта ситуация: почти открытые приставания Полесова, двусмысленные игры с Алексом - серьезная, вдумчивая и неприступная барышня (как Лиди из Усадьбы) давно должна была послать их всех лесом и уволиться.
Настя, совершенно с тобой согласна, но надеюсь ты меня поняла, что поделать, но не вижу я Лиду с надутыми губками и наивными глазками. Признаю моя проблема.
Anastazia писал(а):В общем, Лиди постарается впредь быть серьезней и естественней, а уже написанные главки я буду потихоньку править - я уже даже знаю как
Настя, я вчера ответ настрочила, а потом на самом деле испугалась, вдруг тебе придёт в голову мысль весь роман переписывать.

И очень рада, что она тебя не осенила.

Если читателя не устраивают какие-то моменты в поведении героев, они могут разъясниться и потом в последующих главах и юмор в начале романа (описания жития Лиды у Полесовых) мне очень нравится, но любимая сцена всё же пока разговор Жени и Лиды в саду, кажется что напряжение чувств в воздухе дрожит.
...
Anastazia:
Девушки, добрый вечер!
Наташа, ты меня убедила, сцены с губками-глазками я точно пересмотрю - тем более что их вроде не так уж много. Переписывать прям ВСЕ... я надеюсь, до этого не дойдет

, и если меня все же осенит такой идеей, то переписыванием точно нужно заниматься уже после того, как закончу книжку. Потому что действительно нужно смотреть на все в целом. Хотя иной раз легче написать все заново, чем переделывать имеющееся

Но еще раз говорю - надеюсь, до этого не дойдет.
Соня,
Соня Соня писал(а):уверена, у тебя все получится и роман ты "отшлифуешь" так, что заблестит!
Люблю, как ты пишешь! Читала бы и читала
Сонечка, спасибо за добрые слова

буду стараться оправдать надежды
Картинка - чудо, задарили вы меня сегодня, красивостями

Спасибо!
...
Alesia:
Всем привет!
Настя, действительно - совершенно случайно узнала, что ты меня в теме ждешь))
Да,
Наташа права - я сейчас на форуме практически не бываю. Только позавчера появилась в "Украинках".
Много писать не буду - совсем другие события в голове. Я полностью солидаризуюсь с
Наташей насчет глазок и губок - это был именно тот нюанс, который я нащупала, но не смогла точно идентифицировать. Лида действительно другая в "Гувернантке", это как-будто даже другой человек. Я ее актрисой-кокеткой тоже совершенно не представляю, поэтому и противилась внутренне такому поведению))
Но появилась у нее еще одна черта - она стала черствой и ... как бы это помягче выразиться ... равнодушной. Имею в виду ее гувернантство (но не только!!! Отношение к Женечке тоже дает почву для размышлений

). Понятно, что оно ее совершенно не интересует, но уж слишком равнодушна Лиди к детям. А в "Усадьбе" я ее воспринимала как ответственного во всех смысла человека. Девушку, которая всегда доводит начатое до конца, умеет сопереживать, волноваться, выслушает, успокоит и т.д. Вспомним, как она нянчилась с Натали, фактически была для нее "жилеткой": то подругой, то старшей сестрой, то няней, а то и всем одновременно.
И вот такое отношение к детям. Даже не столько к самой своей должности - именно к детям как таковым. По сути, Лиди не пытается наладить ни с кем из них никаких отношений, не пытается понять детей - чем они живут, каковы их такие серьезные "дела", в чем состоят их "проблемы" и "беды" - в их понимании, конечно)). Единственное, что ее волнует - чтобы не создавали ей неприятностей. И я совершенно не понимаю ее противостояния с Мари. Смысл? Что она хочет доказать подростку? Как раз Мари могла бы стать для нее и глазами, и ушами в этом доме, установи Лиди с ней взрослые, искренние, "нормальные" отношения. Ведь Лиди же понимает, что девочка на самом деле совсем не глупа. И, по сути, Мари совершенно не с кем в своей семье поделиться мыслями - родителей это не интересует, а детвора... А ведь мысли у нее весьма трезвые - если отставить в сторону всю внешнюю браваду - девочка многое видит, многое замечает, за многим наблюдает. Сам образ Мари на протяжении стольких глав убеждает меня в том, что она способна на очень глубокие чувства. Просто ей не на кого эти чувства выплеснуть, но очень хочется. Жаль, не стала Лиди ей старшей сестрой.... Может быть, именно равнодушие Лиди к детворе и вызвало у Мари такую реакцию - не знаю.
И я согласна полностью с Наташей также и в том, что сюжет и для меня тоже полностью скрыт. Но как раз детектив из меня совершенно никакой)))
Все, убегаю. Но,
Настя, конечно же, это всего лишь мое мнение, причем - глубоко субъективное))
P.S. Наташа, Настя, девочки - спасибо вам огромное за теплые слова и пожелания! Мы тоже в это верим! К сожалению, без жертв уже не получилось. ...
Anastazia:
Олеся, привет!
Alesia писал(а):Настя, действительно - совершенно случайно узнала, что ты меня в теме ждешь))
Шутишь? Я тебя всегда жду))
Но у вас в Киеве такие события сейчас, что, разумеется, тебе не до форума. Телевизор я не смотрю (но хочу все глянуть новости, интересно, что наши про ваши события говорят), из интернета только информацию черпаю.
Alesia писал(а):Я полностью солидаризуюсь с Наташей насчет глазок и губок
Да поняла я уже, поняла ))
Про отношения Лиды с детьми - скажу только, что, собственно, так мной задумывалось

С детьми у Лиды и в Усадьбе отношения не очень хорошо складывались. Кому-то просто от природы дано умение ладить с детьми, а кому-то не очень - Лида явно из вторых. Но посмотрим, будет ли ситуация меняться
Олеся, спасибо, что нашла время забежать и отписаться. Береги себя и близких - это самое главное.
...
lady dana:
Настя спасибо за главу! Евгений пока для меня загадка. Он следует за Лиди по пятам. Трудно смириться с мыслью, что это только забота.
...
ласточка:
Настенька прости, рассылка не пришла, чуть главу не проморгала!
lady dana писал(а):Евгений пока для меня загадка. Он следует за Лиди по пятам. Трудно смириться с мыслью, что это только забота. Very Happy Very Happy Very Happy
Мне лично кажется, что в данном случае он просто хочет побыть с Лиди наедине и еще раз ей напомнить о своем предложении.
Спасибо, жду продолжения!
...
Anastazia:
Девушки, привет! рада всех видеть
Дана,
lady dana писал(а):Евгений пока для меня загадка. Он следует за Лиди по пятам. Трудно смириться с мыслью, что это только забота.
Будем надеяться на лучшее
Люся,
ласточка писал(а):Мне лично кажется, что в данном случае он просто хочет побыть с Лиди наедине и еще раз ей напомнить о своем предложении.
Очень романтично, если так
Лиля,
La Sorellina писал(а):Настя, забыла тебя поздравить же! С присвоением звания Мастера твоя обложка симпатиШная такая
Grazie mille, signorina!
...
Anastazia:
» Глава XXI
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Теперь бы только Лиди не попаться...
Она постарается

Да и Женя где-то поблизости бегает, а он ее в обиду не даст))
Лиля, спасибо!
...
Соня Соня:
Настя, привет!
Anastazia писал(а):Но тогда вопрос – отчего Курбатов так опекает Полесову? Неужели правда – любовь? Или отцовские чувства… Мне показалось, что в этой ситуации Курбатов был, скорее, на стороне Полосовой и Мари, чем на стороне внука. Как будто они ему ближе, чем Алекс.
А если Полесова дочь Курбатова, то получается, что Мари и Алекс родственники? Могут ли они пожениться в таком случает?
Эх, если Курбатов действительно опасный шпион, то Лиди здорово попала!

Лишь бы он не заподозрил в ней агента, или такие всех подозревают?
Не ходила бы ты, Лидушка, на стрельбища!
Глава такая тревожная получилась, страшно за Лиди
Настенька, спасибо за продолжение!
...
natasha-:
Привет
Настя, Леди!
Главу проглотила махом и еще потом два раз перечитывала.

Трудно выполнимую задачку поставил перед племянницей дядюшка перевоплотиться в другого человека и их разговор заставил задуматься, может и не стоит убирать губки и глазки, не дано быть Лиде хорошей актрисой, старалась по мере своих возможностей.
Настя, ты просила меня про Алекса не спрашивать, но.... Или в нём не капли благородства или сильная обида на Мари? И если граф не против женитьбы внука на ней, то он не Сорокин, а вот еще одним английским резидентом может быть, но тогда с Алекса подозрения снимаются. Так со шпионами я запуталась.

Ясно одно шпионские штучки применил Женя для попадания на дачу к Курбатовым и сомнения грызут может Лида и не главный повод.

Пропал куда-то, а девушка между прочим готовилась.

А прокол Лиды - ведь может сыграть и на женском любопытстве и что за судьбу подопечной беспокоится, но подслушивать и в правду нехорошо.
Спасибо, замечательная глава!
...
vincento:
Ох ты ж какие там страсти кипят.

И дедушка и Алекс. Алекс меня разочаровал. Неужели он действительно такой?
У Лиди прям прОколс

ю Ну как же так? Умная ж девочка. Эххххх....
Настя, спасибо за продолжение!
...