Дивная Диана:
Chelena писал(а):Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"
Это самый трудный опрос. Там все любимые!!! Это вообще один из самых любимых моих фильмов.
Научным методом "тыка" попала в Ивана Пухова
...
Каравелла:
А я проголосовала за
Сатанеева (В. Гафт)! Ну, во-первых, обожаю Валентина Гафта. А во- вторых, мне кажется, что все будут голосовать за положительных героев. Так вот чтобы Сатанееву не было обидно, проголосала за него.
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):Завершился наш очередной опрос! И с неожиданно большим отрывом победил у нас фильм "Летучая мышь"

Браво победителям! А я вот даже не сомневалась в победе "Летучей мыши".
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! опрос будет Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"!
Леночек, ну ты и задачи задаёшь...

Не знаю ещё за кого проголосую, буду думать.
===================================================================================================================
Вчера писала отзыв на Аллу Пугачёву и нашла такой фильм. Сама я его не видела и даже не помню чтобы слышала о таком, но песни гениальные и известны всем.
Звёздное лето (СССР, 1978)
Режиссер: Левон Григорян
Сценарист: Эдуард Акопов
Операторы: Иван Дилдарян, Мартын Шахбазян
Композитор: Алла Пугачёва, Роберт Амирханян
Художник: Никита Гизгизян
Страна: СССР
Производство: "Арменфильм"
Год: 1978
Премьера: 28 апреля 1979 (Ереван), январь 1980 (Москва)
Актеры: Артур Варданян, А. Егорова, Армен Мноян, Леонард Саркисов, Армен Айвазян, Карина Саркисян, Левон Шарафян, Мирон Кечоглян, Артуш Гедакян, Грачья Костанян, Азат Шеренц, Христофор Назаретян
Вокал:
Алла Пугачёва
«Папа купил автомобиль» (А. Пугачёва – О. Милявский)
«Три желания» (А. Пугачёва – Д. Костюрин)
«Звёздное лето» (А. Пугачёва – И. Резник)
Сюжет: В Армению из Парижа приехал мальчик – француз, сын астрофизика. Его отец приехал работать в обсерваторию. Друзья по пионерскому лагерю берутся показать гостю красоты Еревана. Дети сбегают из лагеря и приезжают в город. На их поиски отправляются физрук и пионервожатая. Детей и взрослых подстерегают забавные ситуации…
...
Chelena:
Всем привет!

Девочки, всем спасибо, кто уже проголосовал в нашем опросе!
Каравелла писал(а):мне кажется, что все будут голосовать за положительных героев.
Свет, судя по истории наших опросов, у нас и отрицательных персонажей голосами не обделяют!

В опросе по выбору Любимого Героя Второго Плана, например, у нас Лелик из "Бриллиантовой руки" уверенно победил всех остальных, в том числе и всех положительных... Хотя Лелика тоже нельзя считать в полной мере героем отрицательным...
Дивная Диана писал(а):Научным методом "тыка" попала в Ивана Пухова
Cama s ytra писал(а):Сама я его не видела и даже не помню чтобы слышала о таком, но песни гениальные и известны всем.
Звёздное лето (СССР, 1978)
Да, песни очень известные! Причем композитором указана сама Алла Пугачева!

Хотя на сайте "кинопоиска", на странице фильма, указано, что песни были написаны в соавторстве с другим композитором - Робертом Амирханяном...
...
Заблудшая овечка:
Aleco писал(а):... сюжет у Принцессы более цепляет - ничего не могу с собой поделать. Поэтому "Принцесса цирка".
Сюжет - да, замечательный, но еще и какая изысканная там Н.Белохвостикова, хотя в такого плана фильмах она никогда и не играла. Вообще "Принцесса" что по постановке, что по подбору актеров, что по костюмам изумительна, не фильм, а сплошной праздник.
...
Aleco:
Cama s ytra писал(а): Не знаю ещё за кого проголосую, буду думать.
А я за Шемаханскую:
Цитата:- Трудно любить ведьму?
- Трудно, когда тебя не любят.
...
shellen:
Chelena писал(а): Любимый Персонаж Фильма "Чародеи"!
Мой самый любимый фильм! И соответственно почти все персонажи в нем любимые. А какие актеры! Абдулов, Витогран, Гафт, Светин, Яковлева... Можно перечислять всех, кто в нем сыграл.
Проголосовала за
Алену Санину, как главную героиню фильма
(ну и еще потому что этот персонаж напоминает мне одного реального человека и внешне, и внутренне). ...
Дели:
Нет любимого персонажа, так как фильм "Чародеи" мне не нравится. ...
Chelena:
Всем привет!
Катюшу поздравляю со вторым местом в конкурсе знатоков любовных романов...

А всем болеющим желаю скорейшего выздоровления!
shellen писал(а):ну и еще потому что этот персонаж напоминает мне одного реального человека и внешне, и внутренне.
Шелли, даже не знаю, хорошо это, или плохо, поскольку Алёна Санина была и в обычном состоянии, и в заколдованном...
Дели писал(а):Нет любимого персонажа, так как фильм "Чародеи" мне не нравится.
Дели, вы не одиноки... Знаю людей, которым этот фильм тоже не нравится...
Заблудшая овечка писал(а):Сюжет - да, замечательный, но еще и какая изысканная там Н.Белохвостикова, хотя в такого плана фильмах она никогда и не играла. Вообще "Принцесса" что по постановке, что по подбору актеров, что по костюмам изумительна, не фильм, а сплошной праздник.
Заблудшая овечка, а вот вы единственная, от кого я слышу хорошие слова в "Принцессе цирка" в адрес Белохвостиковой... Поклонники этого фильма её в этом фильме, как правило, критикуют...
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а): поздравляю со вторым местом в конкурсе знатоков любовных романов...
Леночка, спасибо, дорогая!

Так приятно получать в твоих темках поздравления.
Chelena писал(а): на сайте "кинопоиска", на странице фильма, указано, что песни были написаны в соавторстве с другим композитором - Робертом Амирханяном...
Я добавила в предыдущий пост. А на сайте Кино-Театр композитором указана только Пугачёва. Я думаю, она написала сама свои три песни, а Роберт Амирханян добавил национального колорита в саундтреки.
Chelena писал(а):
Дели писал(а):
Нет любимого персонажа, так как фильм "Чародеи" мне не нравится.
Дели, вы не одиноки... Знаю людей, которым этот фильм тоже не нравится...
А мне фильм нравится. И хотя самым новогодним фильмом я считаю "Иронию судьбы...", на втором месте - "Чародеи".
Самые колоритные персонажи Брыль и Ковров. Эта парочка удивительно дополняет друг друга. Сюжет про костюмчик это, вообще, маленький шедевр.
- Чтобы хорошо колдануть надо знать главное - размер.
- Колдун нестандартный!
Проголосовала всё же за
Коврова. Мне всегда казалась эта роль очень нетипичной для Виторгана. Ранее он в основном играл бандитов, белогвардейцев, военных и милиционеров, ну в крайнем случае руководителей, управленцев. А тут чисто комедийный, добродушный персонаж такой, да ещё и поющий. А как Ковров учит Ваню проходить сквозь стену. Его девиз:
"Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" известен, наверное, всем и актуален в любое время и в любой ситуации.
Лена, спасибо за интересные опросы!
...
Chelena:
Cama s ytra писал(а):Проголосовала всё же за Коврова. Мне всегда казалась эта роль очень нетипичной для Виторгана. Ранее он в основном играл бандитов, белогвардейцев, военных и милиционеров, ну в крайнем случае руководителей, управленцев. А тут чисто комедийный, добродушный персонаж такой, да ещё и поющий.
Мне еще вспомнилась похожая роль Виторгана в "Благочестивой Марте"!(хотя там он сам не поёт!

) Но в "Чародеях" он мне нравится больше, даже при том, что в "Благочестивой Марте" у него главная роль!
Cama s ytra писал(а): А как Ковров учит Ваню проходить сквозь стену.
А это для меня вообще один из самых смешных моментов в фильме!

Причем больше всего смешит каска на голове героя Абдулова и фраза Брыля:
"Либо убьется, либо покалечится!"...
Cama s ytra писал(а):Лена, спасибо за интересные опросы!
Катюша, спасибо тебе, что помогаешь!
...
Заблудшая овечка:
Aleco писал(а):А я за Шемаханскую:
А кто Киврина оценит? Вроде его и не было почти весь фильм, а какую он последнюю точку поставил! Не выступал, не обещал, слов красивых не говорил, а просто ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ.
...
Chelena:
Всем привет!
Заблудшая овечка писал(а):А кто Киврина оценит? Вроде его и не было почти весь фильм, а какую он последнюю точку поставил! Не выступал, не обещал, слов красивых не говорил, а просто ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ.
Киврина тоже оценили, он у нас в опросе тоже получил голос!
Киврин и Шемаханская хотя в фильме почти не принимали участие в самых смешных моментах, тем не менее, именно с них началась главная интрига фильма, и, можно сказать, ими же она и закончилась...
И, поскольку у нас скоро заканчивается, наш опрос, то я коротко свои мнения и по остальным персонажам фильма скажу...
Главные герои
Алена Санина и Иван Пухов получились замечательные, тут даже не к чему придраться... Абдулов великолепен всегда, а Яковлева справилась с ролью тоже превосходно!
Про
Коврова я уже говорила - это моя любимая роль Виторгана вообще...
Про
Брыля скажу коротко - хорош, но не более того...
Сатанеев в фильме один из самых ярких персонажей... В успехе фильма немалая заслуга Валентина Гафта, удачно сыгравшего роль главного злодея...
Интересный персонаж
Камнеедов... Он и не положительный герой, и злодеем в полной мере его назвать нельзя... Персонаж у Романа Филиппова получился самый неблагодарный и непопулярный, но, надо отдать должное актеру, сыграл он его замечательно...
А вот
гость с юга, честно говоря, меня не очень впечатлил, особенно на фоне остальных героев фильма... Показалось, что такому замечательному актеру как Семен Фарада просто не хватило в этой роли размаха...
Нина Пухова мне запомнилась только песней о снежинке...
====================================
Через два дня подводим итоги нашего опроса!
...
Aleco:
Chelena писал(а):Абдулов великолепен всегда, а Яковлева справилась с ролью тоже превосходно!
А я вот в который раз смотрю фильм и понимаю, что Абдулов тут играет довольно жесткого молодого человека. У него столько агрессии выходит, когда он со скатертью ругается и в другие моменты.
Chelena писал(а):Интересный персонаж Камнеедов... Он и не положительный герой, и злодеем в полной мере его назвать нельзя... Персонаж у Романа Филиппова получился самый неблагодарный и непопулярный, но, надо отдать должное актеру, сыграл он его замечательно...
Он тут типичный "господский подлиза" - ему важно начальство, а не люди.
Chelena писал(а):А вот гость с юга, честно говоря, меня не очень впечатлил, особенно на фоне остальных героев фильма... Показалось, что такому замечательному актеру как Семен Фарада просто не хватило в этой роли размаха...
Но его небольшую роль буквально растащили на цитаты.
...
Chelena:
Aleco писал(а):
А я вот в который раз смотрю фильм и понимаю, что Абдулов тут играет довольно жесткого молодого человека. У него столько агрессии выходит, когда он со скатертью ругается и в другие моменты.
Ничего удивительного, у человека невесту заколдовали, конечно он стал "сам не свой"!

А вот до этого мы видим, что на самом деле это очень скромный, застенчивый, и даже немного нерешительный человек... Например, он смущался, когда отпрашивался у своего начальника... А как он волновался, когда готовился к встрече Алёны! А когда принесли про неё телеграмму он так растерялся, что даже не знал, как ему быть...
Aleco писал(а): Chelena писал(а):Интересный персонаж Камнеедов... Он и не положительный герой, и злодеем в полной мере его назвать нельзя... Персонаж у Романа Филиппова получился самый неблагодарный и непопулярный, но, надо отдать должное актеру, сыграл он его замечательно...
Он тут типичный "господский подлиза" - ему важно начальство, а не люди.
Вот я и говорила, что персонаж актёру Филиппову достался самый непопулярный во всём фильме... И несмотря на то, что сыграл он его блестяще, за него у нас никто не проголосовал!
...