Кейти:
Katrin, спасибо!
Katrin писал(а):конечно обида зависит от характера.У его в детстве был счастливый мирок в котором была его семья а отец разрушил этот мирок.Дети редко принимают такие новости и смирится очень тяжело.
Я не думаю, что у Дениса изначально был плохой характер. Он очень любил родителей, он хотел сестрёнку, чтобы о ней заботиться (вот интересно, заметно было, что его отношение к женщинам было
иным!?), он был верным другом (защитил Катю). Он был хорошим мальчиком. А вот обстоятельства, сделавшие его таким... это другой разговор

Я бы не сказала также, что отец всё разрушил. Виноваты оба родителя, мать - в большей степени, на мой взгляд.
Katrin писал(а):Я верю что он простит и поймет его.
Я верю, что так и будет!

Хочется, чтобы семья воссоединилась!
Лера, спасибо большое!
Talitakum писал(а):В таких жизненных ситуациях, как в семье родителей Дениса- всегда однозначно тяжелее детям.Потому что они остаются один на один со своей бедой.
Определенно, факт. Потому что за суетой и попыткой что-то удержать, родители часто забывают о детях, о том, что они тоже - чувствуют!
Talitakum писал(а):Знаешь, вот в этой главе папа Дениса предстал передо мной этаким уставшим от непонимания мужем, которого жена "задушила" своей маниакальной любовью.
Так и было на самом деле( Отец Дениса просто устал от маниакальной зависимости жены, и не выдержал. Маргарита - просто женщина, встретившаяся на его пути, не больше ни меньше. Просто оказалась в нужном месте в нужное время
Talitakum писал(а):Кому -то из них не хватило мудрости, понимания, а еще и желания изменить свои отношения в лучшую сторону, и ради себя и ради сына.Оба, и Вова и Таня,на поверку оказались эгоистами.
Думаю, что да. А вот кто большим эгоистом оказался, мы еще узнаем из текста

Трагично там всё на самом-то деле
Talitakum писал(а):Владимир хочет получить прощение, чтоб совесть свою успокоить,и снова не ради сына- а снова ради себя, потому что, как выяснилось, тяжело жить с таким грузом на совести.
А я так не считаю. Мне кажется, что он искренне винит себя, но хочет получить прощение не потому, что хочет очистить совесть, а потому что
понимает, какую боль принёс сыну(
Talitakum писал(а):Прекрасно понимаю Дениса, и его отношение к отцу.Просто очень хочется, чтобы он смог найти в себе силы для прощения, потому что с такой обидой и ненавистью тоже тяжело жить.Простить просто ради самого себя, ради того маленького обиженного брошенного мальчика, который до сих пор живет внутри.
Я думаю, что со временем он преодолеет этот барьер из ненависти и неприязни к отцу. Я очень в это верю! Но один он не справится. Думаю, что нужно подбросить ему помощника
Talitakum писал(а):А вот как раз здесь- явный пример, что Маргарита не очень то и счастлива, потому что ее Вова до сих пор помнит и не может забыть свою прежнюю семью и сына.
На самом деле, Маргарита - вторая жена Владимира, а женщина, появляющаяся в книге до нее, это уже третья его жена - Наталья. Она хорошая женщина. А с Марго отец Денис расстался, задолго до описываемых в книге событий. Я расскажу об этом позже
Несси, спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
alen, спасибо, моя милая!
Zelta, привет, спасибо!
Zelta писал(а):И все-таки я еще не совсем поняла две темы: почему Денис ненавидит отца и его отношение к женщинам.
Потому что до конца эти две темы еще не раскрыты

Продолжение следует...
Zelta писал(а):Насчет отца есть предположения, что после ухода из семьи он не появлялся больше. Забыл не только о бывшей жене, но и о сыне. А мать, вместо отца, стала изводить теперь Дениса. А насчет женщин пока не ясно. Думаю что-нибудь прояснится дальше.
Конечно, всё прояснится со временем

Не всё так просто, как я говорила раньше, но все тайны мы разгадаем) кстати, предположения насчет отца и матери, правдивы
Джас,

Здравствуй, мой любимый Хомячок!
Джасинда писал(а):Ээээ....я не могу побить тапкой своё начальство. Ну никак)) Зарплата скоро.
Тогда после зарплаты

тогда будет можно

еще бы без последствий)
Джасинда писал(а):Вот вечно ты! Обнадёжишь меня сперва , а потом тапкой-тапкой)
Это я могу

Но не хотелось бы, чтобы часто
Джасинда писал(а):Посмотрим на его поведение.
А я, между прочим, поймала на слове и даже записала сие признание в записную книжку!

Чтобы ты не отвертелась потом
Джасинда писал(а):Не ну Сашка сдастся...она ведь главная героиня - ей по сюжету положено, а я буду держать оборону до конца.
Может, она всё-таки падёт, а?

твоя Китайская стена

За Сашку отвечаю, она поймет простит
Джасинда писал(а):Вот. И останусь верна своему любимому..женатику.. Эх...и на кого он меня бросил?
Он бросил тебя на его беспутного создателя, каюсь

Стукните меня кто-нибудь, чтобы я выволокла его из застенок сознания и памяти
...
Dee:
Катя, это просто что-то невероятное... Спасибо тебе за столь быстрое и интересно-интригующее продолжение!
Денис в моих глазах
теперь стал совсем другим человеком. Очень жаль, что будучи еще ребенком на его плечи упала вот такая вот...ситуация. Не могу сказать, что виноват только лишь отец, для моего восприятия определить "кто прав, кто виноват" сложно, да и сама проблема тоже непростая. Его поведение с отцом вполне...понятно и объяснимо, обида, которая вот уже сколько лет следует за тобой. И все таки, мне бы очень хотелось, чтобы сын и отец поговорили один на один, попытались разобраться и как-то сложить картинку. Ужасно сложно все это в конечном счете получить, но так хочется постараться! Они будут у друг друга... Самое главное. Спасибо тебе огромное за главы, раскрывающие прошлое Дениса.
Александра. И тут я
тоже жду этого сладостного момента хоть крошечного, но примирения.

В некоторых аспектах. Конечно, не того момента, как Денис, обессилев, начинает рассказ "Мое прошлое", а Саша, у которой ее женская сторона взяла верх, растаяла от понимания всего, и благополучно простила бедняге его скотское поведение, нет, жду не этого, конечно же. Хоть толику какого-нибудь понимания между ними, что ли... Не такого душевного состояния Саши. Эх, нет, не получается набросать тебе то, что хотелось бы донести, все же)) Голова вся в проекте, будь он...
В общем, Катюш, мы все ждем-ждем следующей встречи героев! Уверенна, что она получиться не менее захватывающей! Спасибо тебе еще и еще раз!
...
ma ri na:
Привет,Катюша! Спасибо за продолжение!
Кейти писала: Цитата: Он – одинок. Он всегда один с тех пор, как отец ушел от них. Привык. Но до сих пор не смирился!..
Не смирился... Выбрал себе маску и идёт с ней по жизни! Настоящее - только любимая работа,остальное - игра(((
Это же прямой путь к саморазрушению!
Разговор с отцом.. А собственно,на что рассчитывал Владимир? Он оставил мальчика с сумасшедшей матерью. Думаю,там и мать постаралась,усугубляя их разрыв,но... При желании,можно было что-то предпринять. Денис был ещё всё-таки ребенком, обиженным на отца- предателя,но ребенком!!! Владимир мог наладить отношения,но не сделал этого! Вот теперь расплачивается! Господи,когда он сказал про сестру,у меня всё внутри скрутилось в тугой узел!
Сестра - это воспоминание из той счастливой жизни,когда они ещё были семьёй! Я бы сказала,это жестоко(((
Мысли Дениса о Саше... Зацепила она его - факт!!! С её появление, жизнь Дениса ммм... заиграла новыми красками,что ли!
Саша его заинтересовала,заинтриговала,вернула вкус к жизни. Ну держись Саша,хищник вышел на охоту,а ты Сашенька - его очень желанная добыча!
Спасибо,
Катя,очень понравилась глава! И конечно,буду ждать продолжения! Вдохновения тебе,
Катюша,и всего самого хорошего)))
...