SleepWalker:
Allex писал(а):SleepWalker писал(а):Аннотация
Ооо, Мила, ты все-таки права, аннотация та самая.
Я, кстати, по твоему ответу погуглила и нашла сайт, где отзывались неплохо.
Комментарий: Чудесный роман. Немного юмора, немного быта. А Алина в повествовании меня просто поражает. Не по годам умный ребенок. Советую однозначно - читать!
С романтик фэнтези

? Я там аннотацию и нашла
Саша, я тоже встречала хорошие отзывы к роману, повторяюсь, это только мое мнение. А ты читай! Я ж не последняя инстанция

Довольно часто встречаю противоположные мнения с моими

Роман в принципе неплохой, я просто не поверила в чувства героев. А читается легко, с интересом. Завязка романа очень интересная... короче, положительных моментов много
Или вот романы, тоже преподаватель - студентка, которые мне очень понравились:
Анискова Обыкновенная сказка
Или два маленьких рассказа:
Vždy spolu,
От ненависти до любви... ...
Russlana:
Автор:
Солодкова Татьяна Владимировна
Название:
Огненный Зверь
Жанр: Фэнтезu
Ссылка:
http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/ognennyi_zver.shtml
Форма: Роман
Состояние: закончено
Аннотация: Огненный Зверь - волшебное существо, созданное много веков назад вследствие магической ошибки. У него нет своего тела, он поселяется в человеческом. Люди передают его от одного другому уже не одно столетие. Зверь наделяет своего носителя удивительными способностями и делает практически неуязвимым. Кто-то считает его проклятием, кто-то подарком судьбы, за ним охотятся и мечтают заполучить, а он просто живет из века в век и наслаждается познанием мира. По чистой случайности Огненный Зверь поселяется в самой обычной девушке, живущей самой обычной жизнью, которую Зверь тут же переворачивает с ног на голову...
...
Повилика:
QUERIDA писал(а):Девочки, хочу посоветовать великолепного автора, известного (хочется думать) всем - Елена Звёздная с новым(завершённым) романом "Телохранитель для демона".
Спасибо за совет! Очень,очень понравился "Телохранитель для демона",нестандартный сюжет,с юмором-люблю я такие книжечки,а ГГ-это нечто,чудо чудное,просто нет слов.Произведения Е.Звёздной мне не все нравятся,а тут я в восторге.
Самиздат открыла для себя недавно,прочитала только
Юха"Агенство бытовых гадостей"-очень забавно,но недописано.
Аннотация: Достал сосед-алкоголик, каждый вечер устраивающий пьянки? Продавщица в соседнем магазине постоянно обвешивает? Хотите устроить друзьям незабываемый отдых на даче? Обращайтесь к нам! К соседу мы пришлем специально обученных чертей, которые за два дня отучат его пить; весы продавщицы настроим особым образом, а для ваших приятелей запустим в дом пару приведений и расставим несколько ловушек. Кто же мы такие? Сотрудники Агентства Бытовых Гадостей!
Ещё понравилась
Аделаида"Война Белой Розы"-очень милая и смешная вещица(ЛР)
...
Russlana:
Малышева Наталья Александровна
Двенадцатая королева.
Юная художница Саша даже представить себе не могла, какие страсти кипят за стенами пары студенческих общежитий, каждую весну превращавшихся в два враждебных лагеря на время проведения большой Игры. Неожиданно девушка оказывается в самом центре этой борьбы, длящейся уже двенадцатый год подряд. Старшекурсник Иван, капитан одной из команд, верит, что Саша непременно принесет ему в этом году победу, но у аспиранта Дениса совсем иные планы
Закончен http://samlib.ru/m/malyshewa_n_a/12__00.shtml ...
Russlana:
И еще раз о драконах...
Автор: Ежова Евгения Сергеевна.
Название:
"Магия крови и занимательная алхимия" книга 1
. "Нигредо. Драконья кровь".
Жанр: фэнтези.
Ссылка:
http://samlib.ru/e/ezhowa_e_s/dragon11.shtml
Состояние: закончена 1 книга, 2 – в процессе написания, но дело движется к концу.
Аннотация: Рецепт, как из безалаберной пофигистки сделать истинного дракона. Сюжет? Классика. Путешествие, приключения и превращения. Всё это, разумеется, с целью спасения всех-всех от жуткого злодея путём убиения оного. В этой истории полно оборотней, драконов и магии. Возможно, кого-то она рассмешит, кого-то заставит задуматься. НО, предупреждаю сразу: её героиня - женщина. И таки да,
попаданка. ...
ники:
Дэв Ольга «Новая жизнь» - закончено
Аннотация:
Очнувшись на кладбище, я понимаю, что ничего не помню. Отлично! Просто превосходно! Это такой намек от Демиургов, что я могу начать новую жизнь? И чем же я не угодил им в старой?..
http://samlib.ru/d/dewkina_o_a/novayagiznobtshiy.shtml ...
ARINARINA:
Прочла за выходные 3 романа из списка
http://samlib.ru/l/lewchenko_e_n/slr_si.shtml
Тори Попутчик
Она не смогла проехать мимо одинокого человека, и взяла незнакомого мужчину в попутчики. Могла ли она знать, что это изменит ее жизнь. Искры летят вокруг них, страсть вырывается наружу. Она связывает их, не давая возможности разумно мыслить. Между ними огромная пропасть, но Киру никогда не останавливали трудности. Ей все равно кто он. Она хочет его, а это означает, что он будет принадлежать ей, но, она еще не понимает, что уже попала в его власть. Не все так просто в жизнь Олега. Но волею судьбы он сталкивается с Кирой. Что выберет он, тихую гавань или бушующий ураган? Ведь страсть так заманчива...
Даже не знаю что сказать… Я считаю что автор не определилась какая ипостась героини ей больше нравится – стерва, для которой главное получить желаемое, или влюбленная женщина, которая не уверена в своем партнере.
А может хотела показать, что какая бы женщина не была стерва и карьеристка она все равно остается женщиной, которой хочется тоже самое что и всем остальным – быть любимой, быть матерью.
Главное что все-таки получился ХЭ!
Чайка Если к вам постучались ждите перемен.
Она - юная и сумасбродная студентка. Он - сдержанный и целеустремленный врач. Они - соседи и непримиримые враги. Но в один миг все меняется, когда он случайно заглядывает в ее окно.
Не очень. Как-то разорвано. Не очень понятно. Гг-ня, с одной стороны, уж очень сумасбродная, а, с другой стороны, очень решительная. Такая вся непредсказуемая!
Герой - нормальный мужик. Такие выкидоны героини должны его держать на расстоянии. Ну или просто секс. А тут прямо сразу любовЬЬЬ.
И стиль у автора, на мой взгляд, газетный.
Романова Ради тебя
Лилия - молодой педагог и классный руководитель в одиннадцатом классе. Альсар - ученик того самого выпускного класса. Старая, как мир история, если бы не одно 'но'...Жизнь написала для молодых людей свой сценарий любви, их судьбы тесно переплелись в прошлом при несчастливых обстоятельствах. И снова 'но'... Он знал о ней все, она о нем - ничего. И все же рано или поздно тайное становится явным.
Понравился! Просто не могла оторваться! Хотя обычно не люблю подобные истории. Но здесь очень хорошо написано. К тому же проскальзывает какая-то тайна, скелеты в шкафу. Захватывает.
И еще, знаете, как у Станиславского – верю! В общем здорово!
...
Эlиs:
ARINARINA писал(а):Чайка Если к вам постучались ждите перемен.
Читала. Ничего особенного, на 5 из 10 с трудом потянет
ARINARINA писал(а):Романова Ради тебя
И еще, знаете, как у Станиславского – верю! В общем здорово!
Я, наоборот, не поверила, поэтому и читать бросила. Не встречала таких 11классников, которых можно было принять за взрослых мужчин.
...
Veresk:
» Затеряться меж звезд
Язычница (сообщение из темы "Любовь в космосе") писал(а):Затеряться меж звезд
Зарина Дриташ - главврач в госпитале, который находится на отдаленной планете, где добываются полезные ископаемые. У нее очень напряженная жизнь и ей совсем не нужны отношения с человеком таким же сложным как и она, ведь от этого одни проблемы. Но судьба любит подшутить и подбрасывает ей единственный шанс на счастье. Что-же, доктор, ваше право выбирать, но иногда, даже самые упертые из нас понимают, что от судьбы не убежишь. Особенно если она решила капитально взяться за вашу жизнь!
http://zhurnal.lib.ru/d/dawidenko_i_g/1.shtml
Хвост капитана.
Что нужно изувеченному, потерявшему почти все человеческое капитану для полного счастья? Ну конечно: космос, собственный боевой звездолет и безумная девушка
http://samlib.ru/c/cheshirskaja_k_m/hwostkapitana-1.shtml
Вышла на эти книги не через Леди. Но прочитала буквально накануне и друг за другом. Оба произведения еще не закончены. Но в принципе читать можно (а я редко читаю незаконченное).
Ikrinka "Затеряться меж звезд"
Стандартненько. Про крутейшую героиню (главврач, который и на дуде игрец, и на татами борец). Про запавшего на нее героя (не просто так запавшего, ему гены подсказали, что она его единственная, у его народа это случается). Про сложные, но не удивившие меня отношения героев (он-"я хочу",она-"а я не дам(ся)"), про рабочие будни, про всякие там мини- и макси-интриги, про космические сражение (было обещано, но я пока не дошла, и пока доходить не собирюсь).
Моя самиздатовская оценка "терпимо" (5/10) (может я больший бы балл поставила, но уж больно слово подходит). Придираться по мелочевке можно много (а где нельзя?!), но цепляться совершенно не хочется. Единственно, героиня уж больно крута.
Но почитать посоветую. Похожа чем-то на Ю.Жукову (Кикиморра) "Замуж с осложнениями".
Чеширская Котэ Мартовна "Хвост капитана"
А вот это произведение мне значительно больше понравилось. Тоже не без недостатков, но читается легко, практически запоем. И фиг с ним, что не закончено. Тут героиня тоже крута, но как-то объяснимо. Раздражения пока не вызывает.
...
La Fam:
ARINARINA писал(а):Романова Ради тебя
Эlиs писал(а):Я, наоборот, не поверила, поэтому и читать бросила.
О, для парня 18 лет Альсар разговаривает как взрослый умудренный жизнью мужик и совершает такие же взрослые поступки. Не верю!!

В 18 лет в голове у парней такой ералаш!
К тому же постоянное упоминание как главгерой, так и окружающими ее героями, о том, что она серая и забитая мышка - где-то к середине повествования начинает глухо раздражать.
...
ARINARINA:
Эlиs писал(а):ARINARINA писал(а):Романова Ради тебя
Эlиs писал(а):И еще, знаете, как у Станиславского – верю! В общем здорово!
Я, наоборот, не поверила, поэтому и читать бросила. Не встречала таких 11классников, которых можно было принять за взрослых мужчин.
Встречала. Конечно, внешне взрослые ребята всё равно прокалываются при общении. И я обычно тоже не особо верю и такие сюжеты не читаю. Но тут стало интересно. К тому же в описаниях автора Альс выглядит гораздо старше, и жизнь ему выпала далеко не сахар, так что мне показалось похоже на правду. Автор поступила мудро что сделала молодого человека совершеннолетним. По крайней мере учительница не занималась совращением несовершеннолетнего ученика.
В своей жизни я встречала такую любовь. И тоже учительница и ученик.
Но даже если это и сказка, то без явной лажи.
Потом посмотрела романы этого автора оказалось что мальчик-взрослая женщина у нее любимая тема.
...
Туфелька:
Ines, спасибо за отзыв, очень интересный)
Ines писал(а):Сюжет интересен в первую очередь своей непредсказуемостью, здесь нет шаблонных схем, непонятно до конца, выживут ли герои, и обретут ли свое счастье.
Согласна)
Ines писал(а):Мне кажется, главный герой в романе все-таки не Кэйдар, а Айвар.
Мне кажется, в романе две абсолютно равноценных линии, Кэйдар-Ирида, Айвар-Айна.
Ines писал(а):хотя в конце я посмеивалась над его репликами типа "Если вы меня будете обижать, я с вами дальше не пойду-у-у". Прямо как баба, честное слово, даже не дал сдачи Кэйдару ни разу!
Меня тоже это смешило-раздражало. Как-то по-детски все это выглядело, и не очень вписывалось в образ Айдара, имхо. Он ведь человек неглупый и гордый, а тут такое.
Ines писал(а):А Кэйдар показался мне недалекого ума, к сожалению. Это его ослиное упорство, неумение подбирать ключ к людям - да, Правитель из него получился бы никудышный.
Это уж точно. Я невольно эту страну жалеть начала - кто ж дальше-то править будет? Или этот дурень, или опекуны над младенчиком. Неизвестно, что хуже)
Ines писал(а):И Ирида ему под стать - тоже упрямство в ущерб здравому смыслу
Нет, мне Ирида понравилась)
Ines писал(а):А "Ветер с Севера" мне больше понравился...
Про это в другой теме, пжлста)
Саида, ладно?))) А то, зная твое отношение к Вилар...))
...
Russlana:
Для любителей викторианской англии, юмора, вампиров и сверхъестественного. Великолепный винегрет, приготовленный со вкусом и любовью
Когда начинается смерть
Гринберг Кэрри
Аннотация:
Что случится, если чопорная викторианская графиня впустит в свою жизнь сверхъестественное, и удастся ли этому сверхъестественному спастись? Также имеются привидения, вампиры, маги и американская старшеклассница.
http://samlib.ru/k/kerri/kogdanachinaetsjasmertx.shtml
Закончено. ...
Sunrise:
Russlana это лр? или просто фентези?
...
Russlana:
Написано что фэнтези, я искала что почитать и увидела эту аннотацию и вспомнила что кто-то искал что-то историческое.
Я прочитала вот этот СЛ роман, понравилось
Палитра счастья
Сергеева Оксана
http://samlib.ru/s/sergeewa_o_n/palitraschastxja.shtml
...